Погода: −4 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
  • Подскажите в какой клинике в Новосибирске эрозию лечат лазером? А то врач дает направление на крео, а я не рожала еще, так что этот метод не хотелось бы .

• Аппаратом "Сургитрон" для нерожавших подходит тоже!

One life. Live it well. (c)

• Подружка лечила лазеров в Мед.технологиях, что на вокзальной. но там надо ещё бакпосев и консультацию у двух специалистов, что вы нерожавшая и вам можно лазером. есть ещё радиоволновой метод, вроде для нерожавших подходит.

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• А без доп анализов нельзя? Я и так в ЖК дофига всего насдовала и на руках практически направление на лечение, осталось на ВПЧ сдать. А получается всё заново?

• Сургитрон=радиоволновой нерожавшим можно, гинеколог говорила. Только глаза щипет :ха-ха!: и в носу свербит.

• жидким азотом заморозить можно не рожавшей (по мойму криодиструкция называется), по крайней мере. ва 2000 году мне заморживали азотом. может что сейчс изменилось............

• Раньше действительно прижигали азотом, но я недавно узнала, что сейчас не все рекомендуют его:
    http://www.eurofemme.ru/qa/otv.php?id=9459

С другой стороны, фиг знает, некоторые и про лазер пишут, что нерожавшим нельзя: Лазерокоагуляция - участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности. Наименее продолжительная процедура, всего 2-3 минуты, для сравнения криодеструкция длится 15-20 минут. Ткани повреждаются не очень значительно, но для не рожавших не рекомендуется.

Исправлено пользователем nskstrannik (21.03.09 12:52)

• Криодеструкция минут 5 максимум длилась :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мне несколько минут радиоволнами делали, а подруге криодеструкцией 3 раза по 10 минут с перерывом в неделю, кажется. Видимо, зависит от типа и обширности эрозии :dnknow:
    У меня была гормональная (врожденная) + послеродовая (травматическая).

• У меня просто гормональная была, минут 5 один раз.
    Потом, правда, рецидив был, но это уже из-за халатности врачей.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Сейчас в роддомах шейку к родам подготовят вне зависимости от способа лечения эрозии. Масса средств есть, мне гинеколог объясняла, так что не думаю, что есть повод для беспокойства.

• Ага, подготовят и заодно простимулируют :ха-ха!:

• Я лечила в ЦНМТ, что на Горском, аппаратом Сургитрон. Почему-то именно его сейчас рекомендуют нерожавшим. Вроде убрали всё, даже рубцы, которые остались после креодеструкции (её до этого делали 3 раза). Но делали мне долго, т.к. много было рубцов, где-то 20 минут прижигали. Но этот метод мне показался больнее, чем азотом прижигать, да ещё и хапах палёного мяса :шок:

• Stasy, а вас туда врач направил? Или вы сами искали? И какие анализы врачи просили иметь при себе, чтобы проводить лечение.

• Дозвонилась в ЦНМТ, сказали какие анализы принести, а они в карточке, а карточку фиг на руки дадут. Плюну на всё и на крео пойду

• gjчему пом карточку не дадут на руки? если в ЖК, то я вообще им карту свою не оставляю больше, не дай бог потеряют. это ваши анализы, и вы можете их забрать, если вам они нужны!

• Да я знаю, что обязны отдать,но в ЖК 1, фиг ее дадут. Сказали, платные анализы оторвем, а так нет. Хотя это мои анализы и я имею право пойти с ними к любому врачу.

• Мне сначала солковагином лечили в "Ваше зоровье", не помогло, она большая была, потом радиоволнами в "Катарсисе". А вообще потом узнала, что нерожавшим нет смысла ее лечить! :dnknow:

Просто я...

• Я лечила методом "ультразвуковой деструкции" почти 2 года назад в Наедине.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• В ответ на: Да я знаю, что обязны отдать,но в ЖК 1, фиг ее дадут. Сказали, платные анализы оторвем, а так нет. Хотя это мои анализы и я имею право пойти с ними к любому врачу.
    Карточку не имеют право отдавать пациенту даже в частной клинике, а вот копии или выписку из карточки (врачебную) - это даже законодательством оговорено))) пожалуйста берите:хехе:

• я лечила года два назад в Дюне, лазером. никаких анализов с меня не потребовали, нужно было только направление. У меня из ЖД поликлиники оно было, и анализы оттуда я брала на всякий случай. Несколько минут - и все готово :улыб:рецидивов, слава богу, нет! Хотя эрозия была обширная

• А вы просили именно в Дюну чтобы в направлении указали и метод? Там ведь указывается лечащее учереждение?

• Почему нет? Я как раз занимаюсь сейчас этим вопросм. В он-клиник мне говорили,что нерожавшим лучше радиоволнами. но если бы не их "анализы",у них бы и вылечила...в ЖЖ на революции тоже гинеколог говорит лечить надо(

• Т.е.вам лечили эрозию не отправив на бак посев??? Это в принципе неверно!

• Я в ЦНМТ просто наблюдаюсь у гениколога. Поэтому и анализы все сдала у них. Сдавала мазок на флору, потом на инфекции разные. При лечении эрозии Сургитроном они одновременно делают биопсию. Почему я согласилачь лечить, так это потому, что уже вторая врч говорит, что у меня на шейке рубцы, поэтому могут быть осложнения во время беременности и родов. Так вот эти рубцы образовались именно после креодеструкции, которую рекомендуют нерожавшим. Я считаю, что если уж сейчас появились более современные методы лечения, то нужно стараться лечиться ими, а не жидким азотом. Тем более что он может оставлять такие рубцы.

• нет, я не просила направление именно в Дюну, мне сама врач в ЖД поликлиннике предложила на выбор несколько клиник, где лазером делают (в железнодорожке этого нет), и я выбрала Дюну, потому что слышала много отзывов хороших о врачах. И находится она удобно - по линии метро - мне как раз по пути на работу/домой

• нет, я сдавала все предварительные анализы, но в жд пол-ке, а потом просто копии результатов взяла.

• ээээх! девушки! как это актуально!!!!!!
    я только месяц назад прижгла Солковагином в Общей Врачебной Практике на Кр.Пр., 24, но потом через месяц пишла на осморт, моя врач в отпуске была, отправили к другой -- та грит, чтоу меня вообще нифига не прижгли -- и тут же сделала криодеструкция -- процедура длилась 1,5 минуты, жутко неприятно, я там чуть в обморок не трахнулась, потом оклемалась правда.... НО ПРЕДАВРИТЕЛЬНО МЕНЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО "АНАЛИЗИРОВАЛИ" - Я СДАВАЛА НА ЗППП, СДАВАЛА НА ВСЯКУЮ ФЛОРУ РАЗУМЕЕТСЯ, ПОТОМ ЛЕЧИЛАСЬ, НСОВА СДАВАЛ ВСЕГО ПО НОВОЙ -- КГОНТРОЛЬ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ, потом кольпоскопия, потом биопсия, и только потом прижигание. мне врач сказала, тчовсё ок будет, не надо даже голову греть, чо какие-то рубца или чего-то там еще.. один минус - муж злится из-зи отсутствия половой жизни. воть((( а так скажу -- разочарована моим врачом - бабки нереальные отдаешь, а они меня еще и колечат(((( короче, теперь хожу к другому врачу, но в том же Лечебном учреждении - КР.Проспект, 24. как раз через месяц идти проверяться.... :спок:

• Вот сегодня у врача спросила чем лучше- солковагин или сургитон. Сказала, что 2-ым, лучше. Решила, что буду в ЦНМТ делать

• В ответ на: Ага, подготовят и заодно простимулируют :ха-ха!:
    Ну не раньше срока стимулировать начнут -в самих родах уже начавшихся :1:

• У самой та же проблема, врач говорит лучше суригон, в семье и браке сказали что лучше лечить а не прижигать...

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Лучше врача послушать. Он же видит ситуацию, мне в платной клинике предложили лечить. Лечили, не помогло, она еще больше разрослась. Потом уже другой врач на биопсию отправила и отсекать в больницу. Другого выхода уже не было.

- Эльфы мать вашу, что вы делаете, вы же добрые...
    - Не мы не добрые, мы светлые.

• В ответ на: У самой та же проблема, врач говорит лучше суригон, в семье и браке сказали что лучше лечить а не прижигать...
    Я лечилась сургитрононом осенью 2008-го. 2 раза в год посещаю гинеколога - шейка матки отличная после лечения. Сургитрон хорош тем, что не оставляет рубцов, поэтому нерожавшим подходит. Ощущения.. терпимые. Я боли очень боюсь, но даже мне нормально было! Девушки, берегите здоровье, лучше раз вылечить нормальным, современным методом!

• Девушки, подскажите. Врач в ЖК настаивает на прижигание эрозии, естественно методом крио-, т.к. другим способом в ЖК не делают. Сделала мазок, показал незначительный лейкоцитоз (13, при норме 10-12). Врач сказала нормальный и что анализ на инфекции можно не делать. Как считаете правильно ли, что даже при незначительном повышение лейкоцитов можно закрыв глаза идти прижигаться? И кто что скажет про крио? Врач сказала, что после прижигания несколько сеансов обработки, чтобы рубца не было. :dnknow:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Лейкоцитоз вызывает любой воспалительный процесс, которым может являться и эрозия.
    Хотя пусть лучше врачи объяснят...

• У меня была сильная эрозия , отправляли на прижигание... Одна старая акушерка посоветовала мне на ночь вспрыскивать Олазоль аэрозоль ( в составе облепиховое масло ), а утром спринцеваться настоем череды с ромашкой ... через две недели гинеколог удивилась , не обнаружив эрозии...

• Ну да...облепиховое масло... А вот недавно подстреленный известный акушер-гинеколог Игорь Олегович Маринкин на одной из своих лекций говорил о том, что витамин А в составе облепихового масла способствует пролиферации злокачественных клеток, которые могут содержаться в этой эрозии. И, по сути, при использовании облепихового масла можно вырастить рак на шейке. Ему виднее, я так думаю. Хотя кому как повезет.

• Я не буду спорить с незнакомым мне акушером- гинекологом, говорю о своем опыте , который впрочем избавил и многих моих подруг от этой же беды...

Рак- это болезнь , которая развивается не одним днем , и носит в себе психологический характер: обиды, горечь , неудовлетворенность , негативные эмоции( это та почва которая и растит раковые клетки)...
    У человека могут обнаружить рак и после прижигания , и после лечения зубов и т.д. , и это не говорит о том , что зубы лучше не лечить или не прижигать и т.д. , понимаете!?

• Опять какие-то эзотерические темы на медицинском форуме...

• Я не собираюсь спорить с Вами, мне не интересны эзотерические темы. Я высказала мнение авторитетного ученого и очень уважаемого врача насчет лечения облепиховым маслом. Вот и все.

• Что для вас эзотерика , что медицина , что психология !?
    Может лучше рассматривать лечение заболеваний со всех сторон , а не однобоко!?

• Гадать на картах Таро на приеме?!

Модератору: вероятно, можно снести несколько последних сообщений, ибо это спор ни о чем. Извиняйте, каюсь, что влезла в рассуждения великих неоднобоких умов.

Исправлено пользователем Katavasia (19.08.09 21:02)

• Может не стоит развешивать ярлыки!?
    Все можно возвысить и очернить... Я не защищаю и не выделяю ни эзотерику , ни медицину - для меня это все едино - исцеление человека.

• В ответ на: Девушки, подскажите. Врач в ЖК настаивает на прижигание эрозии, естественно методом крио-, т.к. другим способом в ЖК не делают. Сделала мазок, показал незначительный лейкоцитоз (13, при норме 10-12). Врач сказала нормальный и что анализ на инфекции можно не делать. Как считаете правильно ли, что даже при незначительном повышение лейкоцитов можно закрыв глаза идти прижигаться? И кто что скажет про крио? Врач сказала, что после прижигания несколько сеансов обработки, чтобы рубца не было. :dnknow:
    Странный у вас врач, перед тем, как лечить эрозию, надо в любом случае сдать бак.посев,т.к.эрозия,как мне объясняли, может быть вызвана несколькими фактами,в том числе и ЗППП. Съездите в КВД, отдадите за анализы около 1500,зато точно будете уверены, что ничего нет и можно лечить. А вдруг что-то есть, например, таже уриоплазма? смысла в прижигании не будет.

• лечила эрозию криодиструкцией 2 года назад, но недавно наткнулась на статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрозия_шейки_матки очень интересно стало... :umnik:

• В ответ на: У самой та же проблема, врач говорит лучше суригон, в семье и браке сказали что лучше лечить а не прижигать...
    Вообще-то.. сургитрон - это не прижигание! Это радиоволновой метод - испаряет ненужные ткани бескровно и без рубцов! Альтернатива - возможно только лазер. На SHE недавно статья была на эту тему. Я считаю, что это лучший способ лечения!

• У меня мама-гинеколог высшей категории, и пока я была нерожавшая (15лет назад) и потом, зная, что я ещё рожать буду прижигать не разрешала. Когда увеличивалась - лечили "Малавтилином", но первый раз после родов эрозия сама прошла, потом правда снова появилась. Сейчас, через 3,5 года после пятых родов у меня её нет:смущ::ха-ха!:

• а если направляют прижигать в стационар, с наркозом, то в какую больницу лучше? какие в 11-й врачи? может знает кто... где уход лучше?

возможно все, на невозможное нужно больше времени

• Врачи там нормальные, но вот условия...

• после прижигания там сколько продержат? есть ли платные палаты?

возможно все, на невозможное нужно больше времени

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: