Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Постоянно мерзнут руки и ноги

• Такая вот проблема: постоянно руки и ноги ледяные, почти всегда и везде (кроме жарких летних месяцев) мне всей от этого холодно, соответсвенно, дискомфорт, и постоянное желание залезть в горячую ванну или "напялить на себя сто одежек".
    В одинаковых условиях - всем тепло, ручки-ножки теплые, а я как ледышка. И чем дальше, тем сильнее мерзну. Подвигаться, порастирать руки - не помогает, только греться горячей водой или от чьего-то тела, правда довольно быстро согреваюсь, т.е. в принципе, конечности способны быть теплыми.
    Задавала врачу этот вопрос, сделали допплер сосудов верхних и нижних конечностей, оказалось все в порядке. Резюмировали так: индивидуальные особенности организма. А еще врач-мануальщик сказал, что "Холода в организме много" - вот этого я вообще не поняла :o, а он посоветовал греться чаще, теплее одеваться, пить только горячие напитки и т.д.
    Может, кто знает, что это может быть, и как с этим бороться? :а\?:
    А то жить как-то некомфортно:хммм:

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• У меня такая же фигня., но я такая всегда - и уже к этому привыкла. И что мне интересно, что даже когда я занимаюсь физ нагрузками спортом , я ледянею еще больше :а\?:

• Я когда физнагрузками занимаюсь самой мне тепло или даже жарко а руки и ступни остаются холодными. Но после ванны или душа у меня руки и ноги горячие.
    Жить-то так можно, только надоедает постоянное противостояние: включи в машине печку - да нет же, и так жарко - нет, включи, пожалуйста, а то я мерзну - а я потею........ и т.д.:хммм:
    Все-таки хочется стать как все:смущ:ну, в этом вопросе:хехе:

А раньше было лучше... а раньше было раньше...а лучше было лучше....а было было было...

• Какое у вас давление?

Жизнь – это 10% того, что с вами случается, и 90% того, как вы на это реагируете.

• А вы случайно не Скорпион по гороскопу? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• Я не скорпион и тоже мерзну постоянно :смущ:

Жизнь – это 10% того, что с вами случается, и 90% того, как вы на это реагируете.

• Скорее всего давление там низкое. И тип телосложения - высокая и худенькая, с бледной кожей...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Я вообще постоянно мерзну. Жуть. В машине печка всегда на максимум, дома и на работе - лучший друг обогреватель. С врачами консультировалась - сказали - особенность организма, никаких патологий нет.
    Самый смех был когда я в Крыму, в 40ка градусную жару просила печку включить в машине, потому как мерзла после купания.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• :yes.gif:Во всем есть недостатки.

• я и невысокая и не худенькая и кожа смуглая ))) и не скорпион, а все равно мерзну

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• вот вот, давление низкое. у меня также и еще спать днем хочется.

• Я скорпион по гороскопу, и тоже руки/ноги очень мерзнут.

А какая здесь зависимость от знака зодиака?

• Водные знаки - Рак, Скорпион и Рыбы. И делятся так: Рак - это пар, Скорпион - лёд, Рыбы - вода.
    Соответственно те, кто лёд, т.е. Скорпионы - потому и мёрзнут.
    Я сама Скорпион - мерзлячка ещё та ))) :1:
    Муж Рак - он действительно, как ПАР. Постоянно горячий и, когда меня греть начинает, сразу "вспотеваем"... :yes.gif:Он топит своим паром мой лёд. :knix:

• Боже мой, а гороскопы-то тут причем? Вы во втором топике гороскопы приводите в пример, это что-то значит? Ну вот я Лев, руки-ноги часто холодные, но это же не от гороскопа зависит, правда?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• забавно, не знала))

и давление, кстати, у меня низкое. Еще и поэтому наверное

• я тоже не верю в "стечение звезд" особо. Но предполагаю, что у детей родившихся в одной местности и в один период должны быть схожести в характере/организме.

Беременность же у одних и тех же "знаков зодиака" протекала в опред. одинаковые месяцы - весной (авитаминоз), либо наоборот летом (солнце, витамины). И это накладывало определенный отпечаток на формирование физиологический и психологических черт.

Я так думаю.. :dnknow:

• Да, я Скорпион, кстати. Тут, вроде, все сходится.
    Но я невысокая и нехуденькая, и кожа у меня не белая. Тут не сходится.
    Но давление у меня чаще пониженное. Тут опять сходится.
    И наконец, у меня муж - тоже Скорпион. Но он абсолютно всегда! горячий как батарея!!! Опять не сходится.... :ха-ха!:

• Мне мама рассказывала, что читала статью про одну женщину, у которой постоянно конечности мерзли. Так она, перепробовав всякие мазюкалки согревающие, физупражнения, травки и еще много чего, вылечилась "от противного": она каждый день по несколько раз подставляла ноги и руки под холодную (даже ледяную) воду. Сначала помаленьку, потом дольше и холоднее. Типа после воздействия холода организм начинает свою какую-то хитрую терморегуляцию.
    И вроде как эта женщина теперь всегда с горячими ручками и ножками:улыб:
    Но я все как-то откладываю эту экзекуцию... куда уж там совать руки, и тем более ноги, под ледяную воду, если и так дрожишь как заяц :eek:

• А я скорпион. И у меня всегда все горячее))
    Я думаю это ВСД у вас. Она по разному может проявляться.

• В ответ на: Да, я Скорпион, кстати. Тут, вроде, все сходится.
    а я не скорпион, но тоже всегда руки-ноги прохладные :biggrin:
    а дочь и муж - Лев и Близнезы соответственно - всегда горячие, как печки...
    но как это взаимосвязано? :безум:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• :ха-ха!: вы раздел форума спутали - Здоровье и медицина, Эзотерический в сообществах.

• Вы хотите сказать, что особенности здоровья не зависят от ... ? :eek:
    Я ж русским языком написала о ВОДНЫХ знаках. У меня вот всегда ноги и руки мёрзнут и что теперь???
    Вот вы сама, kaptuna, относитесь к водным знакам, чтобы отправлять меня на другой форум??? :beee:

• ЧТо такое ВСД? РАсшифруйте, плиззз...

• Вы хотите сказать, что особенности здоровья не зависят от ... ? :eek:

• ВСД - это вегето-сосудистая дистония, а конкретно что это и с чем едят - не знаю :dnknow:
    Щас в яндекс полезу

• Вам-то что не нравится???
    Мы с людьми вели дискуссии... А вы.....всё испортили.:хммм:
    Если кто-то ходит к знахарям лечиться, это же не значит, что кто-то придумывает об излечении.
    Был задан вопрос - был дан ответ. Каждый выражает СВОИ мысли и точки зрения... :dnknow:

• А вы к врачу с ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ хоть раз обращались? Что врач сказал? :а\?:

• в соответствии с знаком задиака Вы можете ТС дать ответ на его вопрос *как с этим бороться?*?

• Я не доктор и, по одному описанию, НИ ОДИН ДОКТОР диагноз не поставит и лечения не назначит. Если что.... :yes.gif:
    Я с этим живу и не заморачиваюсь ))) Каждому СВОЁ!
    Пример: у нас вот учредитель был, так он потел ПОСТОЯННО и, при чём, с запАхом... Бр-р-р... Лечился всю сознательную жизнь. Не по-мог-ло. Он ТАКОЙ есть - вот и весь смысл. :dnknow: Выше головы не прыгнешь.

• Да, в первом посте написала, что один врач сказал, что это "индивидуальные особенности организма", а другой врач сказал, что "холода в организме много".:хммм:
    Т.е. ни про какое лечение не говорили.
    Но, блин, не комильфо так жить! Мне даже неудобно и как-то стыдно к людям прикасаться - у меня же руки ледяные, неприятные. К кому прикасаюсь, все жутко удивляются, и спашивают один и тот же вопрос: ты что, замерзла? Ведь тепло же!:(
    И я как представлю, что у меня будет ребенок, а я его постоянно ледяными руками брать буду:хммм:

• Ну вы же не одна такая!...:yes.gif:Перед тем, как взять ребёнка, будете растирать и греть руки. :миг:У меня Катя как-то не жалуется воспоминаниями из детства, что "у мамы руки холодные"... :улыб:Вы - ЛЁД. :secret:

• Правда, я себя успокаиваю тем, что есть и положительные моменты: :бебе:не будь мне так противно стоять на остановках, куда-то пёхом топать в дождь, снег, сырость, метель.... я б не купила машину:смущ:

• Вот-вот. В каждой ситуации есть свои положительные моменты, которые нужно только найти. :миг:

• Мерзлявость в большей степени с низким давлением связана, но у некоторых она может быть по другим причинам.

• А у меня не низкое давление :1: (скорее повышенное), а руки-ноги вечно холодно-ледяные. :миг:

• Значит вы из тех не многих замерзаек, у которых это по другой причине происходит.

• Ну вот думала, что что-нибудь полезное скажут. У меня вот тоже постоянно ноги и руки холодные, да не просто холодные, а ледяные. Теплые только, когда сплю, т.е. просыпаюсь с нормальными. Я не мерзну, а наоборот, мне постоянно жарко... Хотя иногда ноги заледенеют так, что чувствовать перстаю их и начинаю греть, лучше конечно живым теплом (к мужу, например, прислонить :смущ:. Он в свою очередь тоже этим свойством моего организма пользуется, летом охлаждается, когда жарко :biggrin:)

• В ответ на: А у меня не низкое давление :1: (скорее повышенное), а руки-ноги вечно холодно-ледяные. :миг:
    +1, тоже самое давление всегда, как у космонавта было, а сейчас даже повышается иногда, а конечности холодеть еще больше стали

• В общем, судя по всему, никто действенных народных способов избавиться от этого не знает :cray-1: Жаль.....
    Если я вдруг решусь попробовать "лечени е холодом", отпишусь потом, как ощущуения и результат.

• Ок. Хотелось бы почитать об ощущениях при холодолечении. :yes.gif:
    Но, сама я на такое не решусь.... Мёрзну. :улыб:

• Мне говорили, что холодные конечности связаны с недостаточной почечной активностью. Советовали принимать ванночки с запаренным овсом. Но я ещё не делала. Тоже утепляюсь постоянно. Сплю в носочках из шерсти своего песика. Летом иногда снимаю босоножки, чтобы погреть ноги. Кстати, скорпион.
    Но вот, что интересно, на сколько мне известно, семейные пары так складываются, что один греет другого, ледышка и печка. Знаю, когда муж постоянно мерз, жена делилась своим теплом. Знаю пары, которым все время жарко. Но не знаю ни одной семьи, где и муж и жена являются мерзляшками.

• А можно поподробнее про ванночки с запаренным овсом?
    А я, если честно, очень удивилась такому количеству мерзляшек, отписавшихся здесь :eek: У меня среди родственников, знакомых, друзей и т.д. ни одного такого нет!!!! Поэтому сделала вывод, что это только со мной что-то не в порядке :dnknow:

• И меня принимайте в вашу компанию...у меня муж - тоже печка, а я страшная мерзляка. Ноги и руки вечно холодные, хочу дома в носках, руки постоянно холодные, даже когда в помещениии тепло.... :dedsneg:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Я вот тоже кроме лета дома всегда хожу в носках. И сплю в носках ;), спасибо мужу, что понимает и не возражает:смущ:

• А я ещё, в сильный холод, только с грелкой могу уснуть... Ноги мёрзнут. :хммм:
    А в последнее время, чтоб грелку не просыпаться и не отключать, стала в ноги класть пластиковую бутылку с налитой горЯчей водой... Потом, когда уже всё согрелось, просто выпинываю её...
    Ну а что мне ещё делать-то? :dnknow:

• Про ванночки с овсом мне советовали, говорили, завривай и делай теплые ванночки. Я же не делала. Сейчас поискала в интернете, рекомендутся в косметических целях. Смягчают кожу и т.д. Надо попробовать.

• Вобщем - топик длинный и весь читать не стал... За что надеюсь меня простят - но рекомендации некоторые дам - вобщем такая штука происходит когда либо сосуды либо венозная недостаточность, но проявления еще пока слабы и врачи по всяким тестам и анализам это не определют... Врачи это начинают определять уже когда конкретные проблемы начинаются... Вобщем - начинайте действовать раньше...

п.8

• Получается, у меня еще все не так страшно! Мне почти всегда носков хватает, чтобы уснуть, ну или когда уж совсем холодно, пойду, суну ноги-руки под горячую воду - и потом засыпаю как младенец:смущ:

• Не-е-е... Просто я оЧень люблю тепло. В холодной постели не усну, пока ноги не согреются. А, так получается иногда, что нет у меня времени для долгово засыпания... Квартира была у меня на 1-м этаже и холодная. :хммм:В лютые морозы - ужас...
    Сейчас вот в новой квартире - относительно тепло. :yes.gif: Но в носках хожу иногда. :улыб:

• В ответ на: Я вот тоже кроме лета дома всегда хожу в носках. И сплю в носках ;), спасибо мужу, что понимает и не возражает:смущ:
    А я и летом в шерсятных носках. Только мне самой не холодно, чаще жарко, только ноги и руки мерзут. а вообще отлично себя чувствую, когда в помещении прохладно, а если на улице мороз, то вообще класс!!! до 40 градусов на улице - никакого дискомфорта не ощущаю, .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: