Погода: 8 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
  • Большое спасибо за ответ!

  • Оснащение лучше в Дорожной.
    У меня мама (несколько лет назад) и еще одна родственница (летом 2011 года) делали операции по удалению менингиомы. У Кривошапкина. Вообще, когда маме поставили такой диагноз, мы, конечно, были в глубоком шоке. У нас тогда была соседка – операционная сестра, всю жизнь проработала в нейрохирургии, мама пошла к ней посоветоваться – у кого делать, если делать, ну и вообще, стОит ли овчинка выделки. Вердикт соседки был однозначен – делать , и только у Кривошапкина. Про НИИТО она сказала – там есть хорошие специалисты, но дело не только в самой операции, а еще и в послеоперационном уходе. Так вот, в НИИТО эта часть (по ее словам) очень серьезно хромает. Горбольницу она отсоветовала категорично. В общем, мы пошли к Кривошапкину, операцию он провел просто замечательно, и мама очень ему благодарна, он ей жизнь спас. Поэтому этим летом, когда у еще одной родственницы обнаружили такую же опухоль, мы даже не сомневались, сразу пошли к Кривошапкину. Делали в Дорожной больнице. По стоимости точно не подскажу – больше 100 тыс., но меньше 200, а точную сумму не знаю – не уверена, врать не буду.

  • В ответ на: Поэтому этим летом, когда у еще одной родственницы обнаружили такую же опухоль, мы даже не сомневались, сразу пошли к Кривошапкину. Делали в Дорожной больнице. По стоимости точно не подскажу – больше 100 тыс., но меньше 200, а точную сумму не знаю – не уверена, врать не буду.
    А как вы попали к нему на прием? в дорожной мне сказали, что он только в платных центрах приемы ведет, но ближайшее время на которое я записать маму смогла, это 8 мая..

  • На прием мы к нему ходили с готовой томограммой с контрастом, с документами из больницы. Диагноз, кстати, в Горбольнице поставили – вот мы оттуда все документы брали+делали томограмму. Если не ошибаюсь, ездили к нему на прием или в Мешалкина, или в Авиценну – нам тоже сначала сказали, что ближайшая запись где-то через месяц, но моя мама (она все эти дела утрясала) девушке, которая запись ведет, рассказала нашу ситуацию, что нам очень срочно нужно, т.к. опухоль большая и прогрессирует (это на самом деле было так), девушка перерыла весь список и нашла окошко – мы или очень рано утром ездили, или очень поздно вечером, не помню точно уже. Кривошапкин посмотрел все документы и сам определил время операции – ближайшее возможное. Ну и в итоге операцию тете сделали раньше, чем первоначальная запись на прием предполагалась.
    Это все – про операцию 2011 года, как там было с мамой в таких подробностях я уже не помню, т.к. лет прошло много, в 2003 году ей операцию делали.
    По квотам, кстати, Кривошапкин тоже оперирует, но нам ждать было нельзя, у нас вопрос был очень срочный.
    По деньгам, конечно, тяжеловато пришлось – назанимали, где только могли, потом отдавали. Но знаете, мир не без добрых людей – остальные родственники помогли, на работе сослуживцы собрали, сколько кто мог – у меня, у тети на бывшей (она пенсионерка), плюс тете мат.помощь ее бывшее руководство выделило, и мне неожиданно побочный заработок свалился, которого я не ждала в тот момент. Как-то довольно скоро мы с долгами рассчитались, хотя сумма конечно большая. Это я Вам к тому, что не нужно расстраиваться из-за стоимости операции, иногда такие пути решения проблемы находятся, про которые заранее даже не думаешь.

  • Лучшее в России по нейрохирургии - это Институт им. Н.Н. Бурденко в Москве.

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • по квотам к пациентам не всегда там хорошо относятся

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • В ответ на: нет, в НИИ ПК, но там тоже Кривошапкин оперирует
    Получается по квоте только в НИИТО и в Мешалкина?
    А где послеоперационный уход за пациентами лучше?

  • Не скажите

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • В Мешалкина послеоперационный уход лучше.

  • одинаково

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • В ответ на: Не скажите
    А Вы кучу пациентов в Бурденко отправили, чтобы такое заявлять? Это головной институт нейрохирургии без вопросов. Но есть и другая сторона: поток пациентов к ним идет непрерывный и биться за каждого конкретного пациента им нет никакого смысла. Плюс еще и Москва со всем вытекающим апломбом. Могут и отказать больному, которого прооперировали бы в регионах.

  • Куча - это больше ветеринарное понятие. Вам не кажется?
    Если говорю, то знаю, что говорю. Хотите продолжить - пишите в личку.
    Я Вам объясню, какую кучу я куда отправила, а может, и послала.
    Про московский апломб и прочие банальности...
    Есть люди - профессионалы, а есть - пришей кобыле хвост.
    И не важно: в Москве они или в Урюпинске, да простит меня Урюпинск.

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

  • В ответ на: Если говорю, то знаю, что говорю.
    Вот начет этого у меня большие сомнения, поэтому и написал. По Вашей просьбе в личку.

  • Не сомневайтесь. Ответила

    Просторный, дом 38\3, кв 12
    Спасибо ИРУСЯ!

    Исправлено пользователем 203 (04.04.12 09:42)

  • сделали операцию недавно в мешалкина у кривошапкина, судите сами: удаление менингиомы, последствия: фиг с ним что задет лицевой нерв(онемение половины лица). Но самое главное что от туда выпинывают и дальше сам разбирайся. На второй день после операции потекла жидкость из носа, сказали врачам, ВНИМАНИЕ!!! ответ нейрохирургов: ЭТО СОПЛИ!!!!!!!! мы-то тогда не знали, что это может быть ликвор из мозга((( НО почему так ответили нейрохирурги, почему не взяли на анализ жидкость, в выписке даже ничего не написали про это, нас не предупредили, чтобы мы следили. Приехав домой жидкость все текла, были головные боли, они были и в мешалкина на момент выписки, не проходили!!! Любому нейрохирургу понятно, что происходит, если даже мы догадались потом, что там не так( используя интернет информацию). В мешалкина все специально СКРЫЛОСЬ. Я понимаю, что операция сложная, но моя претензия к ним не в операции, а в послеоперационном уходе и наплевательстве. Сейчас брать не хотят обратно, отмазываются как могут чтоб мы не ехали, говорят идите к местным врачам они все исправят((( Звонили нашим нейрохирургам они с полуслова поняли в чем там дело, значит в мешалкина дурака гонят......
    Были сомнения насчет кривошапкина, как жаль что они подтвердились на собственном опыте. Вопросов бы небыло, еслиб они сказали приезжайте будем исправлять - они же лучше знают, что там делали в голове.
    Вывод: ЕХАТЬ НУЖНО В МОСКВУ ИЛИ ПИТЕР. Тем более сейчас квоты дают. И еще: в день выписки делать томограф хоть за деньги хоть как. Сомнение еще раз сомнение....

  • В В Мешалкина вас оперировал один из лучших хирургов города. В Москве вас может оперировать начинающий хирург, вы это не можете никак контролировать и выбирать по квоте. Что касается осложнений -они случаются, никуда от этого не деться. Вот то, как потом решаются проблемы с осложнениями - это, конечно, не есть хорошо. Видимо,дело в том, что повторная госпитализация не оплачивается по квоте...

    Елена Анатольевна
    В личке не консультирую!

  • Может быть имеет смысл в Федеральный центр нейрохирургии попробовать обратиться?
    Вы в Новосибирске живете?
    В любом случае, ситуация требует срочного вмешательства

  • Удалили менингиому в 2010 году в НИИТО Ступак и Митюков А.Е. Вел в послеоперационный период Александ Евгеньевич. Каждый день заходил и выяснял, есть ли какие проблемы, есть ли какие жалобы. Очень внимательный, ответственный, профессиональный врач.:улыб:Удаление шло в непростой день - было затмение, операции в такие дни лучше вообще не делать и в Полнолуния тоже. Но тут поток, либо идешь, либо не идешь на операцию. Система под тебя подстраиваться не будет. Бумагу о возможных последствиях подписывала. Результатом операции довольна.:улыб:Очень благодарна моим нейрохирургам:улыб: Про уход ничего особого сказать не могу, так как за мной уход не требовался. Соседкам по палате сестрички помогали, когда возникала необходимость. :улыб:

  • Год уже прошел с ваших последних сообщений по теме. Поделитесь, как всё прошло. Где делали операцию, как прошла реабилитация?

  • спасибо за совет, но уже сделали повторную операцию-трепанацию черепа в родном городе. фактически все переделали за институтом мешалкина. ждать и бодаться с мешалкина было нельзя, больной фактически умирал с температурой выше 39. В мешалкина нас так и не захотели увидеть(((

  • Какие операции?У сына было плохое ЭЭГ 10 лет назад.
    Где только обследования не проходил,особенно головы.
    2 года назад а НИИТО МРТ-под вопрлсом,КТ-тоже самоенаписали минингиома шеи под вопросом.Невролог принимал 3 минуты.Результат-сульцид в 25 лет.
    Ну не пишут в заключениях к какому врачу идти.Реальности врасебных отношений.

  • обследование и операции делают в Дорожной клинической больнице. запись по телефону 229-20-00.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: