Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Планирование беременности.

• Всем привет! Девченки помогайте! Хочу ляльку! Очень хочу. Как, кто планировал свою беременность или собирается это делать? Куда обращались? Что делали? Вопросов много, кому небезразлична эта тема, давайте объеденяться!

• Ну сначало надо сдать анализы обоим. Мы так делаи с мужем. Если ни чего не найдут можно делать дитеныша, а если найдут то сначала пролечиться , а уж потом стараться. :хехе:

• Главный совет: не ИСКАТЬ в себе болезни!!!
    И не заморачиваться ЭТИМ вопросом!

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• А на sibmama заглядывали? Там на форуме очень много информации на эту тему. Есть раздел "Планирование беременности" и инфа по новосибирским врачам.

• Мне кажется процесс планирования - это нечто иное нежели вы себе представляете. Вы, по всей видимости, уже хотите реализовать планы по наступлению беременности, тогда как планирование включает в себя как раз ваши мысли относительно предполжительного ее наступления после того или иного события, фактора и т.д. То есть, по моему - планы и реализация плана - это разные вещи. Запланировать можно лет десят назад, а начать реализовывать только сейчас. В связи с этим, мне кажется постановка вами вопроса - некорректна, хотите ребенка - начните болше заниматься сексом с мужем (МЧ) , лучше в период овуляции, корторую вам придется научиться высчитывать, если вы еще этого не умеете. Отказаться от спиртного, и в зависимости от расположения внутренних половых органов принимать какие-то особенные позы после семяизвержения. По крайней мере у меня так было - мне для наступления беременности необходимо было поднять ноги вверх:смущ:Отказаться от поз во время секса, в результате которых семя не задержится и т.д. Успехов:)

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• А куда вы обращались? В какую то специализированную клинику или обычную?

• Да я не замарачиваюсь. Просто хочется здоровую ляльку, а для этого наверняка нужно что то делать. Витаминки например попить, от спиртного воздержаться и скорее всего мужа как то подготовить.

• Здоровье ляльки от витаминок не особо зависит, скорее от протекания беременности.
    Сейчас любой частный мед центр предложит вам план мероприятий по поланированию (вытягивание денег ИМХО)
    Многие особо не планируют и получаются здоровые ляльки

• хотите беременить? забудьте про алкоголь и сигареты, начните принимать витамины плюс фолиевую кислоту, лечите зубы, сдайте анализы вместе с супругом, кровь. если у вас нет никаких хринических заболеваний, не лечилесь в гинекологии, то сдаются минимум анализов. в случае, если обнаружаться болячки, лечитесь и потом беременейте. я еще прививки делала от краснухи и гепатита В.

обследовались мы в репродуктивном здоровье+, все в одном месте сдали, по врачам не бегали. но у нас никогда не было серьезных болячек, поэтому анализов сдавали не много.

Исправлено пользователем katpuna (17.12.08 12:00)

• А когда лучше начинать прием витаминов, сдавать анализы? За месяц, два, три?

• Многие особо не планируют и получаются здоровые ляльки

по поводу витамин тоже с вами не соглашусь. вы уверены в том, что вам самой хватает потребляемых с пищей витаминов, не говоря уж о том, чтоб делиться ими с малышом?

• И как там врачи? Вы остались довольны?

• витамины начали принимать (я и муж) за 4 месяца до начала делания ребеночка, анализы сдавали примерно также. все мероприятия должны делаться совместно, т.е. и вы и ваш супруг.

• В ответ на: витамины начали принимать (я и муж) за 4 месяца до начала делания ребеночка, анализы сдавали примерно также. все мероприятия должны делаться совместно, т.е. и вы и ваш супруг.
    А вам их назначали или вы принимали витамины по своему усмотрению?

• да, я довольна. по врачам не таскали, лишних анализов не назначали, как многи девочки пишут, что их гоняли и деньги трясли. сначало взяли самые необходимые анализы, сказали, что если все в норме, то другого сдавать не надо будет. с первого же раза оказалось все хорошо, все чистенькие и здоровенькие, антитела на привики есть. на этом наши хождения закончились.

в общем идите к гинекологу, говорите, что планируете беременить, врач сама вас направит куда надо. флюорографию желательно сдать, причем всем членам семьи. и к терапевту можно сходить, если есть хронические хзаболевания, я не ходила.

• по хорошему надо чтоб врач назначил, но мы купили те, которые в аптеке посоветовали. исходили из тех соображений, что состав везде примерно одинаковый.

• читайте тут

• ...ага, и к хирургу.... После моей травмы мне сказали , что во время беременности я буду у него частым гостем...

• в общем-то вам основное уже написали.
    - гинеколог
    - стоматолог
    - узкие специалисты по необходимости, если есть какие-то болячки
    - отказ от алкоголя, табака

я добавляла театры, концерты и положительные эмоции )) а также пилатес. причем пилатес где-то за полгода до беременности. хорошо растягивалась, дышала. как забеременела пошла на спецгимнастику для будущих мам. Ходила на нее аж до родов. В итоге в 31 год сама родила здоровую детку. И я хорошо, и доча растет и радует

Только не надо шибко зацикливаться! А то у некоторых до паранои доходит.

• вы куда на гимнастику для будущих мам ходили?

• Я планирую в клинике Пасман, у самой Натальи Михайловны. Вести беременность тоже у нее планирую. Все нравится :wub1.gif:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: Многие особо не планируют и получаются здоровые ляльки

по поводу витамин тоже с вами не соглашусь. вы уверены в том, что вам самой хватает потребляемых с пищей витаминов, не говоря уж о том, чтоб делиться ими с малышом?
    Мы так по началу и подошли к вопросу, в частном мед центре сдали все анализы, у нас нашли кучу заболеваний, которые потом не подтвердились. Отложили вопрос с ребенком на год, пото безо всякой подготовки забеременели, курить я бросила только после того, как узнала, что береннна и в итоге здоровый ребенок. А вот кучи денег, потраченной на так называемое "планирование" очень жаль

• ну и? предлагаете забить на подготовку к беременности? хорошо, денег тратить на подготовку не надо, а если выяснится, что будущая мамочка болеет ЗППП или заболеет краснухой, как думаете ребеночек здоровый родится? или от нехватки, например, фолиевой кислоты куча проблем будет?
    очень жаль, что вам жаль потраченых денег на планирование беремености.

• Сейчас планирую вторую беременность. Хочу второго ребеночка. Первого рожала просто не планируя, второго планирую родить более продуманно. Очень серьезно подхожу к вопросу. Договориваюсь на работе, чтобы потом детские хорошие были. Нашла себе отличного гинеколога (поиском гинеколога около года занималась). Она меня сама направляет к врачам и на анализы, которые нужно. Ну там иммунограмму, гемограмму и т.д. На первом приеме она настолько внимательно подошла к вопросу истории моей болезни, что на меня это произвело впечатление.Она принимает в нескольких местах. Сходите к ней все вопросы отпадут сами сабой. Если интересно я вам в личку телефон кину. :respect:

• Мне очень интересно и не просто интересно, а очень необходимо. Поделитесь, как я поняла хороший и наверное внимательный генеколог это большая редкость в наше время.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: