Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

Планирование беременности.

• Всем привет! Девченки помогайте! Хочу ляльку! Очень хочу. Как, кто планировал свою беременность или собирается это делать? Куда обращались? Что делали? Вопросов много, кому небезразлична эта тема, давайте объеденяться!

• Ну сначало надо сдать анализы обоим. Мы так делаи с мужем. Если ни чего не найдут можно делать дитеныша, а если найдут то сначала пролечиться , а уж потом стараться. :хехе:

• Главный совет: не ИСКАТЬ в себе болезни!!!
    И не заморачиваться ЭТИМ вопросом!

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• А на sibmama заглядывали? Там на форуме очень много информации на эту тему. Есть раздел "Планирование беременности" и инфа по новосибирским врачам.

• Мне кажется процесс планирования - это нечто иное нежели вы себе представляете. Вы, по всей видимости, уже хотите реализовать планы по наступлению беременности, тогда как планирование включает в себя как раз ваши мысли относительно предполжительного ее наступления после того или иного события, фактора и т.д. То есть, по моему - планы и реализация плана - это разные вещи. Запланировать можно лет десят назад, а начать реализовывать только сейчас. В связи с этим, мне кажется постановка вами вопроса - некорректна, хотите ребенка - начните болше заниматься сексом с мужем (МЧ) , лучше в период овуляции, корторую вам придется научиться высчитывать, если вы еще этого не умеете. Отказаться от спиртного, и в зависимости от расположения внутренних половых органов принимать какие-то особенные позы после семяизвержения. По крайней мере у меня так было - мне для наступления беременности необходимо было поднять ноги вверх:смущ:Отказаться от поз во время секса, в результате которых семя не задержится и т.д. Успехов:)

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• А куда вы обращались? В какую то специализированную клинику или обычную?

• Да я не замарачиваюсь. Просто хочется здоровую ляльку, а для этого наверняка нужно что то делать. Витаминки например попить, от спиртного воздержаться и скорее всего мужа как то подготовить.

• Здоровье ляльки от витаминок не особо зависит, скорее от протекания беременности.
    Сейчас любой частный мед центр предложит вам план мероприятий по поланированию (вытягивание денег ИМХО)
    Многие особо не планируют и получаются здоровые ляльки

• хотите беременить? забудьте про алкоголь и сигареты, начните принимать витамины плюс фолиевую кислоту, лечите зубы, сдайте анализы вместе с супругом, кровь. если у вас нет никаких хринических заболеваний, не лечилесь в гинекологии, то сдаются минимум анализов. в случае, если обнаружаться болячки, лечитесь и потом беременейте. я еще прививки делала от краснухи и гепатита В.

обследовались мы в репродуктивном здоровье+, все в одном месте сдали, по врачам не бегали. но у нас никогда не было серьезных болячек, поэтому анализов сдавали не много.

Исправлено пользователем katpuna (17.12.08 12:00)

• А когда лучше начинать прием витаминов, сдавать анализы? За месяц, два, три?

• Многие особо не планируют и получаются здоровые ляльки

по поводу витамин тоже с вами не соглашусь. вы уверены в том, что вам самой хватает потребляемых с пищей витаминов, не говоря уж о том, чтоб делиться ими с малышом?

• И как там врачи? Вы остались довольны?

• витамины начали принимать (я и муж) за 4 месяца до начала делания ребеночка, анализы сдавали примерно также. все мероприятия должны делаться совместно, т.е. и вы и ваш супруг.

• В ответ на: витамины начали принимать (я и муж) за 4 месяца до начала делания ребеночка, анализы сдавали примерно также. все мероприятия должны делаться совместно, т.е. и вы и ваш супруг.
    А вам их назначали или вы принимали витамины по своему усмотрению?

• да, я довольна. по врачам не таскали, лишних анализов не назначали, как многи девочки пишут, что их гоняли и деньги трясли. сначало взяли самые необходимые анализы, сказали, что если все в норме, то другого сдавать не надо будет. с первого же раза оказалось все хорошо, все чистенькие и здоровенькие, антитела на привики есть. на этом наши хождения закончились.

в общем идите к гинекологу, говорите, что планируете беременить, врач сама вас направит куда надо. флюорографию желательно сдать, причем всем членам семьи. и к терапевту можно сходить, если есть хронические хзаболевания, я не ходила.

• по хорошему надо чтоб врач назначил, но мы купили те, которые в аптеке посоветовали. исходили из тех соображений, что состав везде примерно одинаковый.

• читайте тут

• ...ага, и к хирургу.... После моей травмы мне сказали , что во время беременности я буду у него частым гостем...

• в общем-то вам основное уже написали.
    - гинеколог
    - стоматолог
    - узкие специалисты по необходимости, если есть какие-то болячки
    - отказ от алкоголя, табака

я добавляла театры, концерты и положительные эмоции )) а также пилатес. причем пилатес где-то за полгода до беременности. хорошо растягивалась, дышала. как забеременела пошла на спецгимнастику для будущих мам. Ходила на нее аж до родов. В итоге в 31 год сама родила здоровую детку. И я хорошо, и доча растет и радует

Только не надо шибко зацикливаться! А то у некоторых до паранои доходит.

• вы куда на гимнастику для будущих мам ходили?

• Я планирую в клинике Пасман, у самой Натальи Михайловны. Вести беременность тоже у нее планирую. Все нравится :wub1.gif:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: Многие особо не планируют и получаются здоровые ляльки

по поводу витамин тоже с вами не соглашусь. вы уверены в том, что вам самой хватает потребляемых с пищей витаминов, не говоря уж о том, чтоб делиться ими с малышом?
    Мы так по началу и подошли к вопросу, в частном мед центре сдали все анализы, у нас нашли кучу заболеваний, которые потом не подтвердились. Отложили вопрос с ребенком на год, пото безо всякой подготовки забеременели, курить я бросила только после того, как узнала, что береннна и в итоге здоровый ребенок. А вот кучи денег, потраченной на так называемое "планирование" очень жаль

• ну и? предлагаете забить на подготовку к беременности? хорошо, денег тратить на подготовку не надо, а если выяснится, что будущая мамочка болеет ЗППП или заболеет краснухой, как думаете ребеночек здоровый родится? или от нехватки, например, фолиевой кислоты куча проблем будет?
    очень жаль, что вам жаль потраченых денег на планирование беремености.

• Сейчас планирую вторую беременность. Хочу второго ребеночка. Первого рожала просто не планируя, второго планирую родить более продуманно. Очень серьезно подхожу к вопросу. Договориваюсь на работе, чтобы потом детские хорошие были. Нашла себе отличного гинеколога (поиском гинеколога около года занималась). Она меня сама направляет к врачам и на анализы, которые нужно. Ну там иммунограмму, гемограмму и т.д. На первом приеме она настолько внимательно подошла к вопросу истории моей болезни, что на меня это произвело впечатление.Она принимает в нескольких местах. Сходите к ней все вопросы отпадут сами сабой. Если интересно я вам в личку телефон кину. :respect:

• Мне очень интересно и не просто интересно, а очень необходимо. Поделитесь, как я поняла хороший и наверное внимательный генеколог это большая редкость в наше время.

• в Современные родители на Челюскинцев. так уж вышло, что я терпеть не могу плаванье, а значит аквааэробика не для меня. вот и искала гимнастику. вначале было тоскливо. срок маленький, энергии хоть отбавляй, а тут все плааавное. а как животик стал расти, так просто кайфовала от спокойных движений, от растяжек. нас, круглопузиков, в такие позы укладывали и дышать спокойно заставляли, что дико было. все тянет, а ты дышишь спокойно. во время родов стало понятно зачем это )) в самые сложные моменты расслабляться получалось

в общем, будущие мамы, во время беременности надо двигаться. потом же самим легче будет

• В ответ на: ну и? предлагаете забить на подготовку к беременности? хорошо, денег тратить на подготовку не надо, а если выяснится, что будущая мамочка болеет ЗППП или заболеет краснухой, как думаете ребеночек здоровый родится? или от нехватки, например, фолиевой кислоты куча проблем будет?
    очень жаль, что вам жаль потраченых денег на планирование беремености.
    Ну да, лучше пойти и получить кучу несуществующих диагнозов (как у меня)
    нашли у меня в частном мед центре (довольно известном) ЗПП (аж 3 вида)
    А потом, через неделю в обычной ЖК все анализы были чистыми. Вот мне и жаль тех самых денег, которые были потрачены впустую, на лечение того, чем я не болела.
    И я именно предлагаю забить на подготовку, все ЗПП выявляются при плановом посещении гинеколога (если заботиться о своейм здоровье и посещать гинеколого не только во время планирования беремнности и самой беременности, то опасаться нечего)
    У меня полно друзей, знакомых, коллег по работе, у кого есть дети, все дети здоровы и никто не планировал беременность.
    Фолиевую кислоту пропишут и так с первых дней беменности, как и все необходимые витамины.

• Вот поэтому я и завела эту тему, что бы не повторять чужих ошибок, можно же помочь друг другу, что то посоветовать. Порекомендовать какие то учереждения, процедуры, от каких то наоборот отговорить, уберечь. Может быть просто я очень сильно хочу ребенка, поэтому и так подхожу к этому вопросу.

• В течение нескольких лет до беременности регулярно сдавала все анализы на ЗППП, три года назад пролечила уреаплазмоз, контрольных анализа сдавала 3 штуки, все были отрицательны. Собственно, с того времени все анализы (там же в зависимости от инфекции разными методами сдается, некоторые инфекции проверяются несколькими методами сразу) были отрицательными. За одним исключением - кандидоз, но с ним вообще ничего поделать нельзя, ни дифлюканы, ни мази-кремы, ничего не помогает - периодически обостряется, в т.ч. во время беременности. Саму беременность наблюдала в ЖК при Горбольнице, потом сбежала в частный центр. Так вот стоило попасть в 30 недель на горку, так там сразу стооолько всего нашлось почему-то (в ЖК когда была, на всякий случай платные анализы тоже сдавала на инфекции). В итоге диагноз хроническая ВМИ, у ребенка синдром ВМИ, антибиотики первые 5 дней после рождения и неясный прогноз. Вот только непонятно, почему никто не может сказать, что это за инфекция :а\?:

• В ответ на: Порекомендовать какие то учереждения, процедуры, от каких то наоборот отговорить, уберечь.
    Сходите в свою ЖК и сдайте анализы на ЗПП, так вам наверное будет спокойнее
    Вот наверное и все.
    Ко всем остальным специалистам вы и так попадете при плановых осмотрах во время беременности

• В ответ на: Фолиевую кислоту пропишут и так с первых дней беменности, как и все необходимые витамины.
    фолиевую кислоту нужно начинать пить за 1 месяц до предполагаемой беременности, чтобы накопить достаточный ее запас в организме. Это ведь основа всех органов ребенка и особенно полезная вещь для ЦНС...
    Я даже будущего папу пичкала этой фолиевой кислотой, и доктор эту политику одобрила. а после 12 недель беременности она уже в таких количествах организму не нужна, ее вполне можно получать в нужном количестве из качественно сбалансированного питания.

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• От себя могу добавить: проверьтесь перед беременностью на антитела к краснухе, кори и ветрянке, даже если переболели в детстве не факт, что антитела остались. И пока не поздно привейтесь, тогда конечно планируемая беременность отложится месяца на три, но по-моему спокойствие того стоит.

P.S. Сама наблюдалась три года назад в "Репродуктивном здоровье +", довольна.

• Фолиевая кислота, которая, кстати, тоже витамин (В9) - не вполне основа основ всех органов, но ее использование уменьшает риск развития дефектов нервной трубки (закладка мозга головного и спинного) на ~70%. Этот процесс завершается к 28 дню беременности, поэтому пить фолиевую кислоту в дозе 400 мкг в день нужно до того, как вы приступите к репродукции - ведь есть шанс даже не узнать о том, что вы беременны, до 28 дня.

Польза всех остальных витаминов при беременности не доказана. Излишнее увлечение витамином А может привести к порокам развития, так что следите, чтобы доза не превышала суточную норму, если будете все же витамины принимать.

• дайте и мне, пожалуйста, номер вашего гинеколога. и где она принимает, если вы в курсе*? я на васхниле живу...

• Переболела только краснухой и то не так уж и давно, а от кори и ветрянки тоже прививаться нужно до беременности?? :eek:
    Думала только краснуха опасна

• привейтесь от гепатита еще, его ТАК легко подцепить

• Интересно и насколько времени придется отложить зачатие? Кто знает за сколько времени нужно все это процедуры выполнить?

• я точно не помню, вроде от гепатита в 3 этапа в теченее нескольких месяцев. после прививки еще 3 месяца не рекомендуют зачатие.

• :eek: ничего себе!! я немогу так долго ждать, годы то идут. Видемо нужно как можно быстрее идти в клинику консультироваться.

• Вы обороты-то сбавьте... мало ли кто что планирует. На самом деле выйдет так, как Бог даст. А с таким рвением как бы потом нервы лечить не пришлось, что месяц-другой, третий, а не получается... Расслабьтесь и анализы сдайте. А там видно будет...

• Да нет, я спокойна. Просто столько всего выясняется. Вообще я думаю, для себя нужно обязательно сходить к стоматологу и посетить гинеколога (два моих самых "любимых" врача), ну и конечно же никаких вредных привычек и витаминки, а там уже и видно будет.

• Верно. С этого и начните :-)
    И режим питания меняйте на правильный.

• Вот с этим сложно. Да и правильный это какой?

• В ответ на: Переболела только краснухой и то не так уж и давно, а от кори и ветрянки тоже прививаться нужно до беременности?? :eek:
    Думала только краснуха опасна
    Корь не сильно опасна, а вот ветрянка с краснухой очень. А поскольку ветрянки у нас в городе сейчас что-то очень много, я бы вам посоветовала сначала сдать анализы на антитела к этим трем заболеваниям, и посмотреть, может они и остались после прививок и болезни, тогда и прививки не нужны. Просто я сама переболела всеми тремя и не волновалась и анализ этот не делала до беременноси, а когда уже при беременности сдала анализы оказалось, что антитела остались только к ветрянке.

• В детстве не болела не чем, видемо хорошо родители берегли. Так что краснухой пришлось переболеть уже в очень сознательном возрасте, от остального поа бог миловал. А если прививки еще в школе ставили, они действительны или срок годности вышел?:улыб:

• http://www.ozon.ru/context/detail/id/83078/

вот эту книжку купите, там всё подробнейшим образом в т.ч. о питании расписано.

• Пасибки, я уже тоже подумывала приобрести какую нибудь литературу.

• Я Вам тоже хочу книжку сосватать:улыб:Собственно, благодаря ей до сих пор вспоминаю свою беременность как самое чудесное время в своей жизни и, опять же, благодаря этой книге оказалась лишена "радости" бессонных ночей и бесконечного посещения врачей, когда ребенок уже родился.
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3544797/

• Судя по содержанию, очень занимательная книженция Нужно найти. В книжных магазинах она есть, вы где покупали?

• Я и в книжных покупала, и через Озон заказывала. И себе, и мамочкам знакомым в подарок.

• Лучше сходить к грамотному гинекологу-эндокринологу, он все расскажет

• я вот в своем планировании дошла до того что пошла к астрологу.. и теперь по его совету мне ждать несколько месяцев, чтобы начать беременеть, потому что планеты в неблагополучном раскладе и если сейчас забеременею, то ребенок будет ленивым.. в уме..
    Так что в этом вопросе кто во что горазд, но к гинекологу надо пойти обязательно!

Легко быть красивой, трудно внушить это другим

• Ну так далеко я конечно не пойду, но врачей точно посещу. Думаю заняться этим во время новогодних каникул, скорее всего они не будут отдыхать 10 дней.

• А вы знаете такого?

• Ваш астролог позволил себе лишнее... Детям до 2-х лет запрещено составлять гороскопы вообще.

• Я тоже сейчас занялась этим вопросом серьезно.Анализы сдала вроде в общем все в порядке, вот эрозию только лечить надо, на это уйдет время, и молочницу сейчас лечу.И на гормон один надо еще сдать анализ, и на счет краснухи что то не понятно.Вроде не болела, а по анализам как будто переболела, надо будет пересдавать.Короче необходимо терпение, сама виновата, все не до этого было.А теперь подавай побыстрее

• Гинеколог-эндокринолог точно знаю есть в Смитре, сама ходила туда, у эндокринолога наблюдаюсь там.

• А куда вы обращались?

• Я хожу в Аванта-мед, но по деньгам там очень дорого.

• В ответ на: Я тоже сейчас занялась этим вопросом серьезно.Анализы сдала вроде в общем все в порядке, вот эрозию только лечить надо, на это уйдет время, и молочницу сейчас лечу.
    Я забереемннела с довольно таки большой эрозией, в итоге через 2 месяца после родов она сама затянулась. Во время беременности она все равно появится

• Немного не согласна...У меня нелеченная эрозия (до беременности) во время родов, благодаря травме шейки (разрыв, шов) сильно ухудшилась :хммм:

• У меня тоже эрозия огромная. Малыш в планах! Но я решила все пролечить, а потом уже... Подруги говорят: "что ты тянешь - эрозия фигня, забеременеешь - она затянется", я у врача спросила, она сказала, что это не фигня, надо лечить обязательно. И вообще максимально здоровой зачинать, чтобы беременность - протекла, как песня, а не носится по врачам!

Просто я...

• Ну на мне как то эрозия совсем не сказалась, к тому же она все равно появится во время беременности.
    До беременности я ее 7 лет лечила и не могла вылечить. После родов она сама затянулвсь.

• Мне сказли у меня средняя эрозия.Мне еще надо будет анализ какой то сдать на нее, потом с лечением определимся.
    Девочки, а кто-нить ходил к генетикам?при планировании?

Исправлено пользователем Scaale (19.12.08 16:51)

• У меня эрозия была совсем небольшой)) а стала... врач аж ахнула, как увидела после) хотя это наверное травма шейки виновата.:смущ:
    Имхо, "беременность как песня" это как повезет... Одна и та же женщина может одного ребенка выносить абсолютно без проблем, другого - в сопровождении кучи всяких патологий.

Исправлено пользователем nskstrannik (19.12.08 17:55)

• Ну вот и началось. Причем мужчина мой оказался проворнее. Начали с него, причем сам захотел, вчера заявил - Все я пошел сдавать анализы.

• Так, девочки, эрозию и половые инфекции обсудили, давайте обсудим фолиевую кислоту.

Вычитала я в инете, что необходимо начинать прием кислоты минимум за три месяца до зачатия, как женщинам, так и мужчинам. Мужчинам доза не менее 0,4 мг (не меньше профилактической), женщинам 0,4 - 0,8 мг, либо даже больше (по назначению врача).

В связи с чем возникло у меня несколько вопросов:
    1) выпускается ли фолиевая кислота как отдельный препарат или только в составе поливитаминов?
    2) я не хочу идти к врачу, чтобы он мне назначал необходимую дозу. Могу ли я сама себе назначить дозу в размере 0,8 мг, а мужу 0,4 мг?

Ответы медиков особо приветствуются.

Исправлено пользователем Jania (26.12.08 11:18)

• В ответ на: В связи с чем возникло у меня несколько вопросов:
    1) выпускается ли фолиевая кислота как отдельный препарат или только в составе поливитаминов?
    Выпускается, стоит не дорого

• 1) Да, фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 мг.
    2) Нежелательно. Перед назначением фолиевой кислоты нужно как минимум посмотреть общий анализ крови. Кроме того, возможны побочные эффекты и взаимодействия с другими принимаемыми препаратами.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Мужу принимать фолиевую кислоту незачем. Ее достаточный уровень в организме женщины уменьшает вероятность развития пороков нервной системы плода, то есть надо начинать пить ее минимум за месяц до зачатия, и до трех месяцев внутриутробного развития. Однако нет убедительных доказательств того, что прием фолиевой кислоты папой ребенка приносит какую-либо пользу в плане зачатия и последующего развития ребенка.

• В ответ на: Я Вам тоже хочу книжку сосватать:улыб:Собственно, благодаря ей до сих пор вспоминаю свою беременность как самое чудесное время в своей жизни и, опять же, благодаря этой книге оказалась лишена "радости" бессонных ночей и бесконечного посещения врачей, когда ребенок уже родился.

Чудесный доктор-автор книги! у меня есть видео про беременность, там он консультант) у кого есть Пирс, найдете! удачи
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/3544797/
    :роза:

• В ответ на: 1) Да, фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 мг.
    Концентрации Вы явно не правильные указали. Тогда уж должны быть мкг , а не мг .
    В ответ на: 2) Нежелательно. Перед назначением фолиевой кислоты нужно как минимум посмотреть общий анализ крови. Кроме того, возможны побочные эффекты и взаимодействия с другими принимаемыми препаратами.
    Никаких препаратов не принимаю. Кровь у меня в норме (сдавала в рамка медосмотра). А что даст общий анализ крови приминителько к фолиевой кислоте?

• В ответ на: Концентрации Вы явно не правильные указали. Тогда уж должны быть мкг , а не мг.
    Прошу прощения, это дозировка в граммах. Фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 г. 0,001 г = 1 мг.
    В ответ на: А что даст общий анализ крови приминителько к фолиевой кислоте?
    Фолиевая кислота противопоказана при пернициозной анемии (болезнь Аддисона-Бирмера). Заболевание тяжелое и встречается сейчас достаточно редко.

Если у Вас общий анализ крови в порядке, то теоретически можно принимать фолиевую кислоту.

• В ответ на:
    В ответ на: Концентрации Вы явно не правильные указали. Тогда уж должны быть мкг , а не мг.
    Прошу прощения, это дозировка в граммах. Фолиевая кислота выпускается в виде отдельного препарата по 0,0004 и 0,001 г. 0,001 г = 1 мг.
    Да ничего страшного, я вас и сама не правильно исправила. :смущ:

• Я видела тольео дозировки по 0,001 г (жёлтенькие такие пузырёчки) и по 0,005 мг (называется фолацин).
    Про противопоказания я не слышала, да и не говорил никто.
    А вот про повышенные дозы очень даже может идти речь. Например, мне по результату анализа на гемостаз прописали повышенные дозы, а именно препарат ангиовит (там фолиевая к-та, а также витамины В6 и В12, котороые важны для её усвоения).
    Вообще, при планировании очень желательно сдать этот анализ (гемостаз), т.к. при различных патологиях системы свёртываемости крови могут прописать поддерживающую и корректриующую терапию. Если эти отклонения не отследите, то возможна замершая беременность из-за прохого кровоснабжения зародыша.

• Девушки, а чем нужно повышать гемоглобин? При мне врач на беременную кричала, что у той гемоглобин непозволительно мал, она стояла такая растерянная и чуть не плакала, мне её прям жалко стало, что к такому врачу попала, которая только ругать может...давно это было, засело в меня это крепко...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Спросите у своего врача, если он у вас понижен

• для повышения гемоглобина яблоки, гранаты, изюм, курага, орехи, мед.
    если сильно мал - капельница

• В ответ на: Девушки, а чем нужно повышать гемоглобин? При мне врач на беременную кричала, что у той гемоглобин непозволительно мал, она стояла такая растерянная и чуть не плакала, мне её прям жалко стало, что к такому врачу попала, которая только ругать может...давно это было, засело в меня это крепко...
    нарыла в Инете: "Причиной понижения гемоглобина – анемии может стать нехватка железа или витаминов (В12, фолиевой кислоты), необходимых для синтеза гемоглабина и эритроцитов.

Анализ крови на гемоглобин может показать пониженный гемоглобин вследствие различных хронических заболеваний (талассемии и др.).

Снижение уровня гликированного гемоглобина происходит при гипогликемии, гемолитической анемии, кровотечениях и переливании крови.

Зачастую происходит понижение гемоглобина у беременных женщин. При беременности гемоглобин обычно понижается при нехватке железа, поскольку суточная потребность в железе беременных женщин увеличивается. Если обычно человеку достаточно 5-15 мг железа в день, то беременной женщине потребуется 15-18 мг. Врачи рекомендуют беременным женщинам следить за уровнем гемоглабина в крови, поскольку низкий гемоглобин беременных может отрицательно отразиться на здоровье будущей матери, вызвать преждевременные роды или задержку роста плода." :безум:

• В ответ на: Девушки, а чем нужно повышать гемоглобин? При мне врач на беременную кричала, что у той гемоглобин непозволительно мал, она стояла такая растерянная и чуть не плакала, мне её прям жалко стало, что к такому врачу попала, которая только ругать может...давно это было, засело в меня это крепко...
    Я так и не поняла, у вас уже он понижен или же вы впечатлись случаем одной беременной дамы?

• планирую Б. недавно вспомнила, что уже 2 года не делала флюорографию.
    если сделать сейчас, в этом цикле уже нельзя беременеть? :help.gif:

• Да, лучше переждать.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ммм.. а сколько ждать? :eek: а мужу тоже нежелательно делать?
    можете посоветовать, где и что об том можно почитать?

• Яйцеклетка у женщины зреет один цикл (примерно 28 дней), сперматозоид у мужчины - порядка 70-80 дней. Поэтому если муж сделает флюорографию, то пропускать придётся цикла три.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: ммм.. а сколько ждать? :eek: а мужу тоже нежелательно делать?
    можете посоветовать, где и что об том можно почитать?
    Наберите в яндексе: беременность и флюорография. Вроде пишут, что можно делать

• Планирование-это хорошо, вот только если вы пили таблетки противозачаточные, то забеременеть сразу не удастся, через полгода примерно. И ещё совет - если хотите забеременеть, не пользуйтесь всякими силиконовыми гелями ( по причинам, чтоб не тёрло и т.д.), это химия, надо чтобы смазка была своя, натуральная.
    Вообще ребенок очень важен для женщины и затягивать не надо, а то пока запланируешь, а потом не сможешь забеременеть.Чем больше думаешь о беременности, тем меньше шансов забеременеть. Я пока планировала, думала с первого раза всё получится, ага потом больше полугода не могла забеременеть, постоянно тесты делала, разочаровывалась,потеряла веру совсем, а потом раз и беременна, я тогда и алкоголь пила и в клубы прокуренные пару раз ходила, и муж у меня уже не соблюдал диету, пил алкоголь.
    Так что как бог даст. Зацикливаться не надо.
    :улыб:

• если вы пили таблетки противозачаточные, то забеременеть сразу не удастся
    А я наоборот слышала, что надо хорошо предохраняться после отмены ОК (особенно если нет зачатия в планах!), т.к. в первые два-три месяца возможна многоплодная беременность и не обязательно овуляция придётся на 14-й день для 28-дневного цикла (т.е. может быть и пораньше, и попозже)...

• А я наоборот слышала, что надо хорошо предохраняться после отмены ОК (особенно если нет зачатия в планах!), т.к. в первые два-три месяца возможна многоплодная беременность и не обязательно овуляция придётся на 14-й день для 28-дневного цикла (т.е. может быть и пораньше, и попозже)...

где Вы такое слышали?

• От врача, который мне ОК назначал.

• :хммм:а у меня что-то не беременеется...(((((( :cray-1:

• НПП
    Подскажите пожалуйста, а момент зачатия/оплодотворения как нибудь дает о себе знать..в частных случаях?

• Сколько пробуете уже? у меня тоже не получается пока, стараюсь не думать об этом.

• Ты имеешь в виду физически ощущаемые изменения? Не-а, Кать...

• Просто все по разному говорят....вот я и задумалась. Ну может боль какая то временная...или кровянистые выделения.
    ЗЫ: скорее всего даже не момент оплодотворения, а момент укрепления зародыша в матке.

• когда ждешь беременность, каждый чих воспринимается как заветный момент. у меня так в декабре было, все признаки беременности- и тошнота уже, и запахи одолели, и капризная, и грудь набухла, болевые ощущения в животе и все подряд, а фиг :миг:

• Да я не жду...я так, интересуюсь просто))) А вчера с подругой обсуждали эту тему....вот и интересно стало...как нибудь это проявляется?

• Вот ...нашла. Об этом я и думала : Кровотечение при имплантации (при внедрении зародыша человека в слизистую оболочку матки).
    В течение 6-10 дней после оплодотворения, эмбрион сам присоединяется к внутренним стенкам матки. Когда это происходит, в большинстве случаев женщина будет испытывать судороги, а заодно и появление кровяных пятен.

• Возможно, когда беременность планированная, то ощущашь что-то... У меня незапланированная была, так что я не прислушивалась к себе. Точно кровь не шла... А вот как только узнала, что беременна, то на следующий же день токсикоз начался :biggrin: Реально все из головы идет...

• В ответ на: Сколько пробуете уже? у меня тоже не получается пока, стараюсь не думать об этом.
    перестала пить таблетки(ОК) в октябре.. может это конечно еще рано, и паниковать не стоит.. но мои близкие подруги заБ. в первый же цикл после отмены ОК.. а я нет... Монстры как по часам начинаются...

• У меня при незапланированной такой токсикоз наступил, что неделю ничего не ела и мало пить удавалось (полоскало капитально), по датам примерно так - 3-го начался новый цикл, а с 19-го по 24-е началось "полоскание" (чуть в инфекционку не уложили). А вот при запланированной никаких проявлений не было (даже думала, что ничего не получилось, пока тест не сделала). В голову пришло только, что может разный пол был в первом и втором случае...

• > Кровотечение при имплантации (при внедрении зародыша человека в слизистую оболочку матки).
    В течение 6-10 дней после оплодотворения, эмбрион сам присоединяется к внутренним стенкам матки. Когда это происходит, в большинстве случаев женщина будет испытывать судороги, а заодно и появление кровяных пятен.

Ну уж прямо и в большинстве :-)
    У меня не было ничего такого, к примеру.

• вообще все очень индивидуально, поэтому я бы не обобщала.
    у нас ребенок планируемый. Мы оба решили, когда хотим дитя и просто следили за здоровьем. Когда время пришло, проверились и я перестала пить таблетки. Через цикл забеременела. Ни токсикозов, ни отеков, все тихо-мирно протекало. Сейчас растет наше чудо и радует.
    А есть ребята, которые годами не могут дитя зачать.
    Так что не только в ОК и зацикливании дело, тут ооочень много самых разных факторов может быть

• конечно, Вы правы, остается надеяться, верить и ... любить друг друга почаще)):смущ:

• болезненность может быть в момент, когда фолликул лопается - но конечно не факт, что этот момент совпадет с зачатием :ха-ха!:
    про судороги в момент имплантации эмбриона "в большинстве случаев" (с) - это вообще полный бред :eek: а вот мазня действительно может случиться, и ошибочно принимается за месячные. а потом по УЗИ срок беременности оказывается на 3-5 недель больше, чем себе считает мамочка:улыб:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: А вот как только узнала, что беременна, то на следующий же день токсикоз начался Реально все из головы идет...
    только в том смысле, что без участия отдельных участков коры головного мозга выработка гормонов невозможна :ха-ха!:

у меня обе беременности планированные, но никаких "предчувствий" не было

• А у меня было только в том смысле, что почему-то стукнуло в голову воспользоваться тестом. Просто стукнуло и все, я ведь не оч давно уже проверялась :ха-ха!:
    А так кроме потягивания живота (тонус был недель до 10, потом ни разу не ставили) никаких симптомов...

• Пожалуйста, напишите контакты!

• А у меня грудь стала из бюстгалтеров вылазить, думала то ли они сели от стирки, как то не по себе стало, размерчик и так достаточный.:улыб::):улыб:А ещё могла все выходные просто спать, даже кровать не заправляла несколько дней, дремала постоянно и кушала мало, даже похудела, а грудь значительно поправилась. Тошнило даже просто от вида сырого мяса, рыбки, а соки и молоко прямо литрами пила. Моя киса тогда хорошо питалась:улыб::) :)одним мясом.

• А ещё постоянно воздуха не хватает, дышать приходится глубоко, и ощущение что твой живот как бы отдельно и не дышит. Как старушка ходишь вздыхаешь, кряхтишь. Муж на до мной тогда всё прикалывался. И когда садишься или встаёшь почему то ноги шире ставишь, и так медленно всё получается.Примерно на 6 неделе так было.

• Не знаете как домашние животные влияют на течение беременности?

• А есть кто-нибудь, у кого СРАЗУ получилось забеременеть? То есть знаете свои сроки - дни овуляции - и старательно "работаете" над вопросом. И в первый же раз ВСЁ получилось как хотелось. А? :а\?:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• да, есть.
    Оба раза с первой попытки все получилось.:смущ:
    второй раз, вообще не думала, что вот так скоро все получится..

• знают свои сроки и "старательно работают" как раз те, у кого месяц за месяцем не получается. при хорошей репродуктивной функции и хорошем здоровьи партнеров в целом это, знаете, излишняя морока:миг:

• о как мы с тобой - хором и в унисон! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Значит должно получиться... :миг:
    Прикольно. :yes.gif:

• В ответ на: Не знаете как домашние животные влияют на течение беременности?
    Кошки переносят токсоплазмоз. Он опасен для плода, но насколько я помню, если кошки когда-то жили у вас дома, то у вас вырабатывается иммунитет к токсоплазмозу. Поэтому не рекомендуют именно заводить котиков перед и во время беременности, если они у вас раньше не жили... Про других животных ни разу не слышала...

• Я забеременела после первого (и последнего) непредохранения :ха-ха!:

• а ни у кого случайно не было диагноза "Эндомеириоз"?

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• Не знаю как в медицинском смысле (ну за исключением упомянутого токсоплазмоза), но моя собака дарила мне исключительно приятные очучения))) Ластился и играть все время звал))

• есть

• Я вроде читала, что токсоплазмоз таится в кошачьем горшке, а не в самой кошке, так что просто достаточно самой не убирать горшко или делать это в перчатках

• И что говорят врачи по поводу беременности? как влияет?
    мне сказали - надо срочно теперь....

Достигнуть цели и отказаться от нее, - не всякая женщина могла бы поступить так...

• это не факт, но лучше пока вы Б. пусть каки за кошкой кто-нибудь другой убирает :bad:

• Мне ничего не говорили... Вот до того как говорили, что вероятность забеременеть низка.

• А сейчас дети есть? получилось - всё-таки!?

• Нет. Не получилось. Причина неясна. И в числе предположений эндометриоз не числился.

• Да, анализы на гормоны обязательно назначат.
    не напрягаться главное (у меня не получается), но и надеяться что с первого раза все случится - тоже не стоит:улыб:
    у нас никаких болячек по-женски\мужски. Думали в первую-вторую овуляции все случится - ан, нет.
    Потому что овуляции нет:хммм:

• мне сказали, что эндометриоз есть, если не смогу забеременеть, то обратить на него внимание, если все получится, то пройдет все само собой. Вот стараемся, чтобы он прошел сам собой)))

• А почему нет овуляции? :eek: Вы тест на овуляцию не покупали?

• *****Вы тест на овуляцию не покупали? *****
    На тестах разориться можно... температурно как-то вычисляют и УЗИ специально делают...

• В ответ на: температурно как-то вычисляют и УЗИ специально делают...
    Вы думаете, что УЗИ будут делать бесплатно? :1:

А про температурно - так это на специальных сайтах написано. :yes.gif:

• Бесплатно точно не будут:улыб:
    называется это фолликулогенез, делается на 12-14 д.ц., а потом каждые 2 дня для проверки роста фолликула
    я завтра 3 раз пойду, стоит первый раз 500, повторные по 400 рублей

• Мдя....меня так скрючивает в день овуляции, что никакие тесты не нужны. Я даже чувсвтвую в левом или правом яичнике :шок:

• Мне врач говорила, что температурный самый нудный, но самый достоверный способ.
    При том бесплатный :хехе:

• Я тоже ощущаю...
    Так это значит, что именно в этот день и выйдет яйцеклетка? :а\?:
    Просто я как-то особо не заморачивалась этим.... :dnknow:

• Примерно так...:yes.gif:

• Понятненько... ;)*потирая руки*....

• Скорее наоборот. Базальная температура не всегда и не у всех падает во время овуляции. Вообще этот метод с гигантской погрешностью просто, можно почитать здесь: http://sibmama.ru/index.php?p=BT
    Особенно опасно применять его в качестве контрацепции :шок:

• По себе скажу, мерила я эту температуру, строила графики. Ничего по ним было непонятно. Скачка температуры, как полагается в день овуляции какого то явного не было. В итоге делали фолликулогенез, и овуляция оказалась в какие -то неожиданные для меня дни. Уж точно не в середине цикла.

• именно по таким ощущениям второго ребеночка зачали с первого раза

• То есть, в примерный (по научному рассчитанный и объявленный) день овуляции, вы прислушивались к своему организму? И сразу "за дело" ?.. :а\?:

• Дело то приятное :улыб:
    А базальная температура действительно неточный и устаревший метод

• А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
    Иногда чувствую... А иногда (возможно) просто не прислушиваюсь... :dnknow:
    Какие ещё есть варианты? :а\?:

• я в принципе ее не чувствовала (или может ее и не было), а тут как на узи все показали-рассказала, так вроде бы поняла где и что именно "тянет"

• Хм... я почти каждый цикл чувствовала период овуляции с неделю примерно, в боках тянуло, наклониться не могла, но как-то раз мне пролечили спайки (прогревание грязью и физиолечение), и с тех пор меня эти боли не беспокоят совершенно...

• то есть если тянет сбоку внизу живота - это может быть исключительно из-за овуляции?

• Нет, не исключительно. Еще может быть киста или хронический аднексит:хммм:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
    Врачи советуют тесты на овуляцию ,причем советуют тем, у кого долго не получается.
    Если же не получается первые 3 месяца, то достаточно просто вести регулярную половую жизнь

Исправлено пользователем molbri (22.01.09 10:48)

• кто скажет, после скольких месяцев попыток забеременить надо начинать переживать? :umnik:

• Мне гинеколог-эндокринолог сказала, что через полгода, в брошюрках видела, что год-два. Она сказала, что если полгода не получается, какой смысл дальше ждать и время терять, надо меры принимать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Минимум год. У меня достаточное к-во приятельниц забеременнели через 8-9 мес, после того как начали " планировать". У одной зато второй ребенок " случился" через 3 месяца после рождения первого ( которого долго ждали).

• А можно запланировать так, чтоб родился в определённый месяц? У меня знакомая хочет имеено Козерожку себе - она с ними очень хорошо ладит. :улыб:(это её пояснение)

• Гы..это вы меня спрашиваете? По моему мнению-нет.
    Какая там вероятность забеременнеть в цикле, я не помню..25%? Ну если они попадут в этот процент-то будет им козерожка :улыб:

• Врачи ставят бесплодие после года попыток.

• В ответ на:
    В ответ на: А если не получится "прислушаться к моменту выхода яйцеклетки"? :а\?:
    Врачи советуют тесты на овуляцию ,причем советуют тем, у кого долго не получается.
    Если же не получается первые 3 месяца, то достаточно просто вести регулярную половую жизнь
    фоликулогенез? замучаешься ходить, особенно если узист пропустит овуляцию в одном цикле или ее не будет, мне сказали, что даже если во втором цикле овуляция определится. это мол еще ничего не значит, надо и в третьем походить :безум:

• В ответ на: А можно запланировать так, чтоб родился в определённый месяц? У меня знакомая хочет имеено Козерожку себе - она с ними очень хорошо ладит. :улыб:(это её пояснение)
    ой и дурная эта Ваша знакомая!!! :ха-ха!: :ха-ха!: на всю голову)))
    нет, ну на месяц конкретный еще можно попытаться попасть - и то как повезет, если здоровье у обоих партнеров хорошее и всё удачно сложится, но кто даст гарантию, что с момента зачатия она проходит ровно 38 недель?! а если не доносит две недели (что совершенно нормально и случается сплошь и рядом) или переносит (что тоже случается, хоть и реже)? и что - у нее резко на всю жизнь с ребенком отношения разладятся?! - ну бред же! :безум: :безум:
    мне вот до гороскопа решительно пофик - я для себя решила, что лучше в первой половине года (на весну, на длинный световой день) рожать - и оба раза получилось:улыб:

• Ну вот в первый раз у неё получилось всё по запланированному. Родила того, кого хотела.
    так что не совсем и "дурная", как вы её назвали...

• а тогда зачем Вы форум спрашиваете "ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ"? - если у Вас живой пример перед глазами, что это возможно :безум: :безум:

• Есть ли ещё таки варианты у людей?... :а\?:
    Ведь не все в это верят... ВОт вы например.... :dnknow:

• я не то что "не верю" - мне откровенно п*** :ха-ха!:

мне пофигу пол, пофигу месяц рождения, пофигу какого цвета будут глаза и на кого больше похож - меня заботит только то, чтоб здоровыми рождались и росли

Исправлено пользователем Halja (23.01.09 23:10)

• Ну в этом вы, естесственно (!), правы. :yes.gif:

Но, у каждого СВОИ порядки-предрассудки и прочие заморочки по жизни. :dnknow:

• :agree: вот уж точно.
    а то из рождения детей какие-то игрушки устраиваются. с глобальным выбором имени, даты рождения, подготовки и прочего. и как же многие просто рожают и хотят просто детей? вот чтоб просто были.
    а если деть не будет соответсвовать ожиданиям? наверное будут неверно сошедшиеся звезды обвинять

• Вот потому люди и ПЛАНИРУЮТ. :1: Чтоб не по залёту незапланированных вынашивать. :yes.gif:

А кому всё по фигу, те не сидят на форумах и им не интересно как НОСИТЬ, когда зачать и как родить ( а некоторым и где рожать :шок:)...

• В ответ на: Мне гинеколог-эндокринолог сказала, что через полгода, в брошюрках видела, что год-два. Она сказала, что если полгода не получается, какой смысл дальше ждать и время терять, надо меры принимать.
    Ну еще бы, особенно если врач платный. Чем быстрее придете и начнете платить денежки, тем лучше. :миг:Норма год, после этого стоит беспокоится

• Правильно.
    У меня подруга после 3-х месяцев замужества пришла к гинекологу, что не беременеется ей.
    А врач сказала, что приходите ко мне, если год пройдёт и не получится - тогда будем искать причину. :yes.gif: И забеременела она через 9 месяцев после замужества - Катю себе родила.:yes.gif:

• В ответ на: Вот потому люди и ПЛАНИРУЮТ. :1: Чтоб не по залёту незапланированных вынашивать. :yes.gif:
    А кому всё по фигу, те не сидят на форумах и им не интересно как НОСИТЬ, когда зачать и как родить ( а некоторым и где рожать :шок:)...
    Или они эту информацию находят в других местах, а не на форумах ) с доктором больше общаются, ведут здоровый и активный образ жизни, получают удовольствие от своей беременности, просто от факта ее существования!
    а рожать можно, хоть в воду в Индийском океане, главное, чтобы гармонично все было в голове у мамы с папой :-) и гуси в голове на тему даты рождения и конкретного пола отсутствовали :-)

• В ответ на: Или они эту информацию находят в других местах, а не на форумах ) с доктором больше общаются,
    Ну не скажите... Моя знакомая у доктора "живёт"... :хммм:Потому на форумах и в общении она поддержку ищет и видит примеры того, что всё возможно... (несмотря на слова доктора) Ведь главное верить и всё получится. :yes.gif:
    Ведь в некоторых случаях ЛУЧШЕ учиться на чужих примерах, чем делать такие же ошибки самой...

• зачем ждать год, сдать все гормоны, которые в этом деле замешаны и вперед с песней, по результатам.
    на своемп римере могу сказать, три месяца не получалось, сдала гормоны и нашла причину. причину устранили и разу забеременели.
    а так бы год сидеть и ждать у моря погоды, ну уж нет

• Не у всех в гормонах дело... :хммм:

• вот именно - и мужа по больницам тогда потаскать, и самой через кучу не очень приятных процедур пройти - то же УЗИ труб :nea.gif:
    как раз год и уйдет на все про все

• Вы думаете вы тут одна такая умная, медицински подокована??? :1: (Без обид)
    Одно дело речь идет о девушках, только начавших жить регулярной половой жизнью... Про них и говорят гинекологи: приходите через год "репетиций".
    Другое дело, когда абсолютно другое... ЧТо звучит печальней. И хождения, о которых вы говорили, уже хождены... У каждого свой организм и свои причины. Понимаете? :а\?:

• В ответ на: Вы думаете вы тут одна такая умная, медицински подокована??? :1: (Без обид)
    Одно дело речь идет о девушках, только начавших жить регулярной половой жизнью... Про них и говорят гинекологи: приходите через год "репетиций".
    нормальныйгинеколог такое скажет любой женщине.
    Я перед тем, как решила забеременеть ходила к врачу, сдавала анализы и врач мне сказала, что приходить надо если через год беременность так и не наступит, на тот момент я уже 2 года как замужем была и соответсвенно половая жизнь у меня была регулярная.
    Как правило, если врач говорит, что год ждать не стоит, означает то, что с вас просто хотят поиметь денежки.
    Год это всеобщепризнанный (не только в России) срок

• Правильно пишете. :улыб:
    Анализы всегда сдаются. И мужчину припрягают иногда...
    Но, согласитесь, у каждого свой организм... :dnknow: Как в поговорке: что русскому хорошо, немцу - смерть... Типа каждому своё.

У меня знакомая была, так она как кошка беременела каждые 3 месяца... :eek: Я, говорит, только "ЕГО" увижу - уже считай беременна... :dnknow:

• т.е. по Вашему если барышня ходит в частную клинику и хочет ребеночка сейчас, то ее хотят на деньги развести. а если она через год в эту же клинику придет, то ей все бесплатно сделают. так что ли

• В ответ на: т.е. по Вашему если барышня ходит в частную клинику и хочет ребеночка сейчас, то ее хотят на деньги развести. а если она через год в эту же клинику придет, то ей все бесплатно сделают. так что ли
    Вполне возможно, что за этот самый год барышня безо всякого лечения забеременнет сама. У меня например получилось спустя 11 месяцев активных попыток. Как видите почти год

• [Вот потому люди и ПЛАНИРУЮТ. Чтоб не по залёту незапланированных вынашивать.

А кому всё по фигу, те не сидят на форумах и им не интересно как НОСИТЬ, когда зачать и как родить ( а некоторым и где рожать )...

угу. устроим увлекательное мероприятие: проверим все что можно, просчитаем по гороскопу в какой час зачинать, подбирем имя в соответствии со всякими канонами, посчитаем когда точно родить, чтоб уж наверняка все подходило, прослушаем мнение врачей, друзей, форумчан и так далее, чтоб все четко. а если не понравится результат, попросим заменить, т.к. не оправдало ожиданий родителей дитя.

проще несколько надо относиться

• Ну нужно утрировать. :спок:
    А то щас можно в такие крайности кинуться, что :шок:
    У всех фантазии богатые, сейчас начнут писать чушь всякую на вас глядя... :ха-ха!:

• Девочки ,объясните мне. я не понимаю, зачем считать день когдау вас будет овуляция? вы что ли только в тот день со своим любимым будите сексом заниматься? Я думаю, что е сли заниматься им каждый день. то вы день овуляции точно не пропустите :бебе:

• не все женщины столь самоотвержены и посему любимы столь активно))

• В ответ на: что если заниматься ИМ каждый день. то вы день овуляции точно не пропустите :бебе:
    А если у вас муж работает по вахтам - ? А если бесконечные командировки? :а\?:

У всех ситауции разные. Понимаете?
    :dnknow: А кто-то замучился "тренироваться", а результата всё нет...:хммм:У каждого своя жизнь - свои заморочки. :yes.gif:

• В ответ на: Вы думаете вы тут одна такая умная, медицински подокована??? :1: (Без обид)
    Другое дело, когда абсолютно другое... ЧТо звучит печальней. И хождения, о которых вы говорили, уже хождены... У каждого свой организм и свои причины. Понимаете? :а\?:
    нет, еще вы очень умная, судя по всему)))) и вежливая)

• я подкована на своем многолетнем опыте, и пройдя через все возможные процедуры не единожды, никому просто так - заранее - не посоветую обследоваться, речь в данном случае идёт не конкретно о вашей подруге

• Я извиняюсь, если чем-то вас обидела. :роза:

Но в данном случае с вами ПОЛНОСТЬЮ согласна.
    У вас всё закончилось удачей? :улыб:

• Да я тоже чего-то погорячилась) Пока нет:хммм:

• А долго уже планируете? :а\?:

• Если каждый день заниматься то семя не успеет обновиться. :knix:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Если каждый день заниматься то семя не успеет обновиться. :knix:
    Что то слабо верится, если честно :миг:

• А вы прочитайте информацию про это и поверите. :yes.gif:
    был тут топик
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=psi&Number=1874062712&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    Там тема эта затронута косвенно

• Как то раньше над этим не парились и нормально сперма обновлялась, а сейчас вот перестала

• вы каким образом проверяли факт обновления?
    гинекологи советуют перед овуляцией 2 дня воздерживаться от половых актов, для достижения максимального эффекта :-)

• учите мат.часть или ходите к грамотным гинекологам

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Если каждый день заниматься то семя не успеет обновиться. :knix:
    Ого! а я этого и не знала! а как часто оно обновляется?

• Вообще обновляется полность за 72 дня, а созревает ( т.е. накапливается нужное кол-во спермиков качественных...ну это своими словами) за 2-3 суток в зависимости от здоровья мужчинки :смущ:

А вот и не угадали.....

• Действительно, не всем везет заниматься каждый день.. да и для спермиков не очень.. процент снижается.. Возможность забеременеть очень повышается именно с в дни овуляции. Спермии живут в организме женщины не более недели( классически считается до 3-5 дней), а яйцеклетка максимвм 24 часа (в среднем 12 часов). вот и считайте..

Живу не в городе...

• 72 часа время созревания сперматозоида..

Живу не в городе...

• В ответ на: Вообще обновляется полность за 72 дня ,
    чтоо тооо дооооолгооо:хммм:

• А куда вам торопица??:миг:

А вот и не угадали.....

• Вот вам выдержка ещё в тему про воздержание: "Известно, что пол младенца определяется хромосомным набором сперматозоида. Сперматозоид с мужским набором хромосом (Y-хромосома) движется быстрее, но менее живуч, чем его собрат с женским набором. Если половой акт происходит в день овуляции, когда женская яйцеклетка освободилась из яичника, то быстрее достигнет ее более подвижный сперматозоид с Y-хромосомой. Вот вам и мальчик!

Если же половой акт произошел за два-три дня до овуляции, то к моменту готовности яйцеклетки сперматозоиды, содержащие Y-хромосомы, станут уже нежизнеспособными. Этим и воспользуются их соперники с женским набором хромосом и беспрепятственно достигнут своей цели."
    Можете тут полностью прочитать: web-страница
    Может кому интересно станет... :улыб:

• В ответ на: Вот вам выдержка ещё в тему про воздержание: "Известно, что пол младенца определяется хромосомным набором сперматозоида. Сперматозоид с мужским набором хромосом (Y-хромосома) движется быстрее, но менее живуч, чем его собрат с женским набором. Если половой акт происходит в день овуляции, когда женская яйцеклетка освободилась из яичника, то быстрее достигнет ее более подвижный сперматозоид с Y-хромосомой. Вот вам и мальчик!

Если же половой акт произошел за два-три дня до овуляции, то к моменту готовности яйцеклетки сперматозоиды, содержащие Y-хромосомы, станут уже нежизнеспособными. Этим и воспользуются их соперники с женским набором хромосом и беспрепятственно достигнут своей цели."
    Можете тут полностью прочитать: web-страница
    Может кому интересно станет... :улыб:
    Мой ребенок полное опровержение этой информации :миг:

• Очень интересно...:yes.gif:
    Расскажите, хоть вкратце... :улыб:

Вот видите: не всё написанное и аргументированное является фактом на лицо. :dnknow:

• Мне тут ещё знакомая написала, что нужно пить фолиевую кислоту и мужу и жене... Типа ей врач так сказала и пить нужно по схеме. И что это обязательно...
    У кого есть информация на этот случай? :а\?:

• ничего не знаю насчет схемы, это как? и зачем мужу-то пить?

девочки, у меня вопрос: если планируешь-стараешься,
    мужа убеждая что "пива с друзьями по пятницам больше не будет пока у нас все не получится,пей витамины и смотри не простывай!!!", долго ли мужчина это может выдержать? :безум:
    как у вас с этим здоровым образом жизни ситуация???

• Ну это, наверно, зависит ещё и от желания мужчины всё таки... :dnknow: Ответственность какая-то должна быть... :1:

• это да, согласна...
    интересно у кого как мужья реагируют на период "планирования"

• У меня нормально. Ведь сам ждёт.. :yes.gif:

• у меня тоже пока нормально... тьфу-тьфу-тьфу :secret:
    даже сам знает какие дни "самые благоприятные", высчитывает лучше меня)

но че-то пока как-то не получается:хммм::cray-1: :dnknow:

• Всё получится, не переживайте. :yes.gif:
    Не нужно создавать такую вАжность и Всё придёт. :улыб:

• Фолиевая кислота - да, очень рекомендуется. не знаю-не помню, влияет ли она хоть как-то на зачатие (сомневаюсь), но она участвует в формировании нервной трубки у зародыша, т.е. это нужно для профилактики тяжелых внутриутробных пороков плода

• девочки, я с ума схожу... :безум:
    сама тут писала про фолиевую, а теперь спрашиваю..
    (см. с.8 этого топика) :eek:

• > мне сказали, что эндометриоз есть, если не смогу забеременеть, то обратить на него внимание, если все получится, то пройдет все само собой. Вот стараемся, чтобы он прошел сам собой)))

У меня никуда не делся. Да и куда он может деться-то, сами подумайте...

• В ответ на: Девочки ,объясните мне. я не понимаю, зачем считать день когдау вас будет овуляция? вы что ли только в тот день со своим любимым будите сексом заниматься? Я думаю, что е сли заниматься им каждый день. то вы день овуляции точно не пропустите
    А вы в курсе что бывает такое что овуляции и нет совсем!!!

А вот и не угадали.....

• Так это же не естественно, надо сразу к доктору!

• Так вот я даме и пытаюсь объяснить что если каждый день заниматься то все равно может не привести к беременности, потому как и бывает что овуляции не бывает. Поэтому люди и строят графики и делают тесты на овуляцию и фоликкулогенез. Просто не все догоняют что нет овуляции-нет беременности. :миг:

А вот и не угадали.....

• Может быть немного не в тему, но ищу врача который лечит мужское бесплодие, если кто знает подскажите пожалуйста.

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• Я вот тут по рассылке получила информацию о верном способе зебеременеть: "В России около 30% супружеских пар не могут завести ребёнка в течение 5 лет после того, как они этого захотели. Есть один способ забеременеть, который действует в 99% случаев, если, конечно, физически супруги здоровы."
    Так вот там точно описано то, что не нужно создавать ВАЖНОСТЬ и всё само получится! :yes.gif: web-страница

• Отпустить мысли о беременности.

ведь действительно сложно, зацикливаешься на этом по полной программе, хотя чем дальше, тем более справедливой мне кажется эта мысль. Надо, видимо, просто расслабиться и получать удовольствие:хехе:

• В ответ на: если, конечно, физически супруги здоровы
    а вот это очень большая редкость, к сожалению

А вот и не угадали.....

• Ну, это конечно, как не бывает идеальных людей - так и на 100% здоровых... :dnknow:
    А если бегать по врачам и вылечивать все-все болячки, то можно состариться вообще без детей.

• А если не бегать по врачам и не лечить то можно до старости тра%%%а в пустую. Извините за грубость. :flowers:
    По крайней мере на инфекции необходимо провериться поскольку это может привести к выкидышу.

А вот и не угадали.....

• В ответ на: А если не бегать по врачам и не лечить то...
    Про инфекции - это понятно. :yes.gif:Посещать врачей НУЖНО и в профилактических целях.

Есть же пары, что не ходя к врачам зачинают и решают вынашивать и рожать. Значит здоровы и всё получилось. :yes.gif:

• у меня тоже "ОН"...:(
    мне сказали, что это плохо...
    может повлиять на возможность вообще заберемененть, а если забеременеешь, но можно не доносить до 3го месяца даже...
    Кто что знает про это? :eek:

• я про эндометриоз говорю!

• Подскажите, в какую Жен конс лучше встать на учёт? 9бесплатную и платную) (Работаю в новосибе, а прописки нет новосибирской)

и есть ли в Новосибе центры по лечению бесплодия ? так сказать на основе гос поддержки...

• Прописка хоть какая-нибудь нужна. И страховой полис с места работы.

• Страховой полис с работы есть.
    а прописка тоже есть, но в другом городе!
    меня обязаны принять! только куда лучше???

• Идите по месту своего проживания.
    Вас обязаны принять.
    Возможно нужно будет заведующей написать заявление и всё.

• А Заельцовский район в какой женской консультации обслуживается? :безум:

• А вы по ДубльГИС посмотрите и позвоните. Адрес домашний скажите, они вам скажут - относитесь вы к этой консультации или нет.
    А на сколько я помню (когда там проживала), консультация была почти напротив ДК Прогресс...:yes.gif:

• Красный пр., 218. Уточните в регистратуре т.: 2254487

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Сколько стоит ЭКО???
    и кто что думает про этот способ оплодотворения???

• Смотрите на сайте Авиценны - они у нас вроде как ЭКО занимаются.
    Хотя мож и еще где практикуется :dnknow: .
    ИМХО - это крайний метод, когда исчерпаны все другие возможности, ибо дорого, сложно и т.д. и т.п.
    В общем, не попробовав других методов лечения, сразу решаться на ЭКО не стоит.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• А что про него думать? Для некоторых семей это единственный шанс иметь ребенка :dnknow:
    Дорого, без гарантий, но реальный шанс.

• А скажите, девченки, ещё!
    если нет овуляции - это как-то в норму восстанавливается??? мне ещё 24 года только...было две лапороскопии, эндометриоз обнаруживали...всё хорошо сейчас, но нет овуляции:(

• Овуляцию стимулируют обычно, если ее нет, предварительно найдя причину.
    На Сибмаме много об этом и не только написано, есть люди со сходными проблемами, которые уже прошли лечение, они вам обязательно подскажут :flowers:

• По идее, если нет овуляции, то ее пытаются стимулировать.
    Есть несколько схем стимуляции, зависят от показаний. Обратитесь к нормальному гинекологу, он Вам подберет схему + необходимую дозировку. В зависимости от "запущенности" случая могут иметь место от витаминно-гомеопатических курсов до уколов в живот строго по часам.
    При стимуляции обязательно делается фолликулогенез, чтобы при помощи УЗИ подтвердить овуляцию.

• Что показало отсутствие овуляции? УЗИ или уровень прогестерона? У меня второй случай (но я сомневаюсь что нет овуляции, потому что цикл скачет 5-6 недель и угадать дни овуляции сложно, по ним и определяется уровень гормона), назначили пока вводить прогестерон извне, но это в любом случае только с эндокринологом нужно решать.

• Что делать???
    овуляция не происходит и эндометрий не растёт:(((
    у кого-нибудь было такое???

• Идите к врачу и объясняйте ситуацию. При необходимости он назначит Вам стимуляцию.
    Далеко не всегда отсутвие овуляции - прямой путь к ЭКО.

• Подскажите какова вероятность, скажем так в процентном отношении, забеременеть, если секс был во время овуляции, со всеми "вытекающими" :улыб:последствиями, учитывая то, что оба партнера здоровы.
    Тест рано еще! Он же только в первые дни задержки показывает

Просто я...

• Ну я бы не меньше 50% на беременность поставила.
    Возможно, если до этого был интенсивный секс, то сперматозоиды не вызрели. Либо с овуляцией промахнулись (отсчитывать надо предполагаемый приход месячных "минус"14 дней).
    Но тестами можете запасаться.
    Да, признаки беременности могут проявится и до месячных - тот же токсикоз...

• В ответ на: ...Либо с овуляцией промахнулись (отсчитывать надо предполагаемый приход месячных "минус"14 дней).
    Но тестами можете запасаться.
    ...
    С овуляцией врядли могла промахнуться, т.к. о том, что она произошла, сказали на фоликулогенезе! :улыб:
    Как ненормальная жду признаков токсикоза! :yes.gif:

Просто я...

Исправлено пользователем Superpodruga (06.07.09 22:23)

• Ой, хоть бы получилось!
    Тогда у Вас будет тигр и овен (как у меня) - скучать не даст...

• Токсикоза может и вовсе не быть :-)

• по-моему, в большинстве случаев он начинается с 6ой недельки:улыб:

• Ваши слова, да Богу в уши! :улыб:

Просто я...

• У меня он начался, скажем так - на 16 день цикла (при 23 днях - когда я сбрасывала тренировки -следующий цикл резко сокращался) меня начало полоскать и длилось это неделю (даже воду нормально выпить не могла) - т.е. примерно через неделю после зачатия (которое пришлось на 9-й день)...

• У меня цикл длинный: 31-32 дня, овуляция пришлась аж на 22-й день

Просто я...

• У меня вообще не было. Хоть бы раз замутило хотя бы... Для приличия :-)

• Это тогда вы Витрум не пили))) Я уже даже эксперимент провела....выпиваешь таблетку витрума на тощак....и все, токсикоз через 5 минут обеспечен)))

• Витамины не пьют натощак. Уверяю вас, что и не беременных тошнит и рвет, если они витамины на голодный желудок употребляют.

• Тоже поначалу Витрум натощак пила, пока не поняла, что это от него тошнотики

Нет преград для сильных духом и слабых умом

• Да не в Витруме дело, все витамины такие... нехорошо на желудок влияют натощак. Пишут, что лучше во время еды или после еды их употреблять.

• Полностью с Вами согласна, по себе знаю, что лучше пить после еды(когда нормально поешь), выпивала как-то после йогурта тож было оооч плохо

• Да я теперь знаю, что не пьют)))) просто в добеременной жизни витрум хорошо пился натощак....

• Пью витрум. Там в анотации черным по белому написано: ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ.

Люди, Вы чего? Инструкции ведь читать надо....

свершилось... 28.10.10

• Ну от Витрума и не на тощак токсикоз обостряется у многих....не даром же про него все говорят.

• У мя даже намека на токсикоз не было, после Витрума даж не натощак подташнивало слегка:улыб:Натощак просто тошнило)

• Я Центрум пила :tease:

Да это у нас семейное - у моей мамы тоже токсикоза вообще не было.
    С этим повезло, зато в другом - нет... Но ничего, прорвёмся :-)

• У девушки 11-13 день со дня зачатия. ХГЧ по крови: 88,4, это нормально? К врачу только в понедельник

Злобный суслик с доброй душой.

• Уровень ХГЧ при беременности: Норма ХГЧ, мЕд/мл
    1 - 2 неделя 25 - 300
    2 - 3 неделя 1500 - 5000
    3 - 4 неделя 10000 - 30000
    4 - 5 неделя 20000 - 100000
    5 - 6 неделя 50000 - 200000
    6 - 7 неделя 50000 - 200000
    7 - 8 неделя 20000 - 200000
    8 - 9 неделя 20000 - 100000
    9 -10 неделя 20000 - 95000
    11-12 неделя 20000 - 90000
    13-14 неделя 15000 - 60000
    15-25 неделя 10000 - 35000
    26-37 неделя 10000 - 60000

ХГЧ в пределах от 5 до 25 мЕд/мл не позволяет подтвердить или опровергнуть беременность и требует повторного анализа через 2 дня.

Судя по всему Вас можно поздравить :роза:

• Я когда первый раз сдала кровь на ХГЧ, был 14 день со дня зачатия. Уменя было 126,6. Я вас поздравляю!

• Здравствуйте!

Тема для меня очень важная и щипетильная.
    Мы очень хотим ребенка, прошла фолликулогенез, точно определили, что овуляция произошла, да и вообще все фазы цикла соответствали норме.

Мы естественно в нужный момент совершили контакт. На следующий день я чувствую себя мягко сказать "не важно", голова тяжелая, низ живота тяжелый, постоянно тошнит, полное отсутствие аппетита, понимаю, что физических нагрузок (поход в тренажерный зал) придется сегодня избежать...

Как думаете? Почему такие симптомы? Это я себе нанервничалась? Мы очень давно хотим ребеночка... Или это уже точно произошло оплодотворение и начались известные всем симптомы?

Сегодня только первый день с момента контакта. Врач порекомендовала сегодня еще раз закрепить.

Очень хочу услышать мнения на свои вопросы.

свершилось... 28.10.10

• Думаю, что это психосоматика :D. Токсикоз на таком сроке (1 день) вряд ли кого-то мучает.
    Дождитесь задержки и сделайте тест на беременность - тогда и понятно все будет.

• Мне врач сказал, что тест можно делать уже чрез 10 дней после контакта. УЗИ на таком сроке точно ничего не покажет, а вот вторая полосочка на тесте может уже виднеться:улыб:

Как бы сейчас еще спокойно эти 10 дней в ожидании прожить:улыб:уффф:улыб:

свершилось... 28.10.10

• На следующий день я чувствую себя мягко сказать "не важно", голова тяжелая, низ живота тяжелый, постоянно тошнит, полное отсутствие аппетита, понимаю, что физических нагрузок (поход в тренажерный зал) придется сегодня избежать...

• Конечно это вы себе накручиваете! Подождите первого дня критических дней, если не придут сделаете тест, правда он на очень ранних сроках может не показать, лучше день на 3-й задержки сделать! Желаю, чтоб они у вас не пришли! :миг:

Просто я...

• > голова тяжелая, низ живота тяжелый, постоянно тошнит, полное отсутствие аппетита

Съела что-нибудь :-)))

Ты расслабься, а главное бросьте вы эти глупости с фолликулогенезом и "контактом" по расписанию.
    Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, как говорится.
    Живите и радуйтесь, что вы молодые и любИте друг друга, а не "совершайте контакт" :-)
    И всё будет. Не сейчас, так попозже.

• Ага, я вот так же делала: фолликуологенез, потом "контакт", потом 10 дней нервничала. Результата - внематочная беременность на пустом месте. Причина - нарушение скоратительной функции труб. Хотя до этого всё было замечательно. Вот такой вот "нервный спазм" :хммм:
    Так что не советую нервничать вообще. И для себя решила - никаких больше фолликулогенезов, сексов по расписанию и т.д. Опасно это. Так что просто живите и всё :улыб:

• Вы оказались правы, я действительно не то съела. Отравилась тортом...:улыб:Вчера кое-как выжила вечером:улыб:

Сегодня чувствую себя превосходно, но с едой пока осторожничаю, да и аппетита особого нет.
    Жаль, что "закрепить" не получилось, как советовал врач:улыб:Ну что ж, будем ждать, как бог пошлет...

Хотя полгода пытались, и ничего не получалось, вот и пришлось на этот фолликулогенез идти...:улыб:

свершилось... 28.10.10

• Пол-года - это ерунда :-)

• Всем привет!!!
    Хочу обратиться за советом!
    Проходя года 4 назад проф.осмотр у меня нашли эррозию(на всю шейку матки)...Врач сказала, что не рожавшим прижигать ее не стоит-это грозит тем, что при родах раскрытие ш.матки может произойти не полностью.Никакого медикаментозного лечения не назначила.
    Естественно я можно сказать"наплевала", на эту "болячку"...
    Сейчас с мужем планируем беременность, обратилась к геникологу (лучше б не ходила :cray-1:), написали целый букет.То что восполительный процесс там-это само собой из-за эррозии, как сказала врач , но
    1. Спайки малого таза
    2. Эндометриоз
    3. Киста правого яичника
    Причем все диагнозы под вопросом!!!!Проходила осмотр в Он-клиник, и такие диагнозы поставили мне на узи(что самое интересное везде написано -норма-, а в итоге тройной диагноз...Как такое может быть?
    Пролечив к примеру воспалительный процесс, не прижигать эррозию, НО если подтвердят кисту ячника, можно все таки пробывать забеременеть?????

• И этот раз оказался неудачным...
    Начался новый цикл, новые расчеты...охх... надеюсь, когда-нибудь нас должны наградить этим счастьем...

свершилось... 28.10.10

• Не волнуйтесь, главное...
    Киста может оказаться функциональной, рассосётся на следующем цикле, а диагноз эндометриоз тоже может быть ошибочным. Спайки вообще у всех...
    В следующем цикле на 6-й день сходите на УЗИ ещё раз, в другую клинику.

• Да живите себе спокойно, чё там рассчитывать :-)
    Здоровы, анализы хорошие? Значит, всё получится... оно само знает, когда нужно получиться :-)

• Мне врач шейку матки какой-то мазью мазал, причем сам лично. Он мне делал процедуру 2 раза в определенные дни цикла и сказал, что со следующего месяца можете приступать к зачатию. Мы так и сделали. Пока мою шейку только хвалят на осмотрах. Надеюсь так и будет дальше.

• Если не ошибаюсь, то мазал скорей всего Солковагином(по мойму так называется...).Им обрабатывают когда эррозия маленькая и может помочь такой метод!
    В моем случае не поможет(на всю ш.матки).Только прижегание(щедящий метод -Сургитрон)...Но вот нет гарантии того, что если я прижгу сейчас,то после родов заново не придеться ее идти прижигать!
    Поэтому сам вопрос состоит в том, что если я сдаю все анализы, плюс биопсию и врач говорит, что в принципе все относительно не плохо, НО уверяет что лучше сделать прижигание-СТОИТ послушать врача???

• Если вы доверяете своему врачу то стоит послушать. Если бы мой врач сказал мне, что надо сделать прижигание, я бы пошла незадумываясь, т.к. он знает что говорит. Во время беременности постоянно и на всех УЗИ и на первом приеме обращают внимание на шейку матки, значит ее необходимо подлечить. Так сказать, логика железная :-)

• Мне врач сказала так: лучше прижечь, т.к. эрозия - хроническое воспаление. А зачем в организме беременной женщины нужен очаг хронического воспаления? Всегда перед планируемой беременностью советуют всю хронику вылечить, вплоть до зубов. К тому же, если качественно прижгут, то не обязательно после родов снова прижигать, может, у вас всё нормально будет.:улыб:

• :)спасибо большое за совет!!!!
    А не подскажите еще про
    Спайки малого таза и эндометриоз (какие признаки?)

• Ну, спайки могут болеть, эндометриоз, в принципе, тоже...
    Ещё при эндометриозе часто мазня перед месячными несколько дней, и после них... В интерете много информации... Но вы лучше ещё пару раз на УЗИ сходите, на разные аппараты, к разным специалистам. И разным врачам.

• До родов и после родов могут быть две разные эрозии: псевдоэрозия (эктопия) наиболее часто встречается у нерожавших, истинная эрозия (http://gazeta.medicina.ru/14/erozi/1/) - это скорее травмирование слизистой шейки, нередко бывает после родов. В общем, спросите у врача.

• Вот как раз про псевдоэрозию мне и говорят!
    ПРосто как говориться сколько врачей, столько и мнений.
    Кто говорит, что прижигать обязательно, кто- то говорит, что трогать не стоит- вперед беременейте!!!!Голова кругом :безум:
    Может кто-нибудь подскажет хорошего гинеколога?????

• Если планируете в ближайшее время беременность, то псевдоэрозию прижигать не советуют! На фоне гормональных изменений в организме она может исчезнуть сама. У нерожавших псевдоэрозия часто носит гормональный характер. Вообщем, нет у врачей единого мнения.

• В моем случае солковагин не помог! Делали радиоволнами! Потом была на приеме у другого гинеколога, она сказала, что эндометриоз может появится, если лечить эрозию не в тот день цикла, в который надо!

Просто я...

• В ответ на: Проходя года 4 назад проф.осмотр у меня нашли эррозию
    Я вообще-то скептически отношусь к профосмотрам... :ухмылка:
    У меня в последний раз тоже типа эрозию нашли :eek:. У меня глаза на лоб вылезли (ни разу мне такого диагноза не ставили). Через пару недель пошла к своему гинекологу - никакой эрозии у меня в помине не было :dnknow:

• читала на сибмаме, что это дело пиявками можно убрать, ну вроде как если не сильно большая. может, стоит попробовать? вреда-то уж точно не будет от них. на октябрьской 47 по-моему, в гомеопат. центре

• То, что у меня эрозия на всю ш.матки - это я знаю на 100%(когда пошла на кольпоскопию, мне показали мою эрозию :bad: на экране телевизора)...И как бы я ходила не к одному гинекологу! Ответ один и тот же (У ВАС ЭРОЗИЯ НА ВСЮ Ш, МАТКИ), единственное, что в данной ситуации удручает, что врачи говорят кто ,что (надо прижигать, не надо прижигать)
    Тут в интернете прочитала про восточные танцы. Танец живота способствует прохождению спаек малого таза, прохождению эрозии(усиливается кровообращение, уходят все застои)
    Вчера пошла купила абонемент:смущ:и сегодня пущусь в пляс :biggrin:

• У меня превышение нормы мужских гормонов (проявление - воспаление кожи, угри, фурункулы). В качестве лечения были назначены противозачаточные препараты (в настоящее время "ярина"). длительность лечения уже 4-ый год. Возникает вопрос как я могу забеременить не прекращая гормонального лечения? Чем могу заменить противозачаточные препараты, что бы иметь возможность забеременить??? Подскажите пожалуйста.

• При наличии гиперандрогении обычно решается одна из двух целей:
    1. Косметическая.
    2. Беременность.
    Пока вы решали первую цель, когда возникла вторая, надо будет отставить косметический аспект на второй план.
    Даже если вы и будете в процессе планирования и беременности принимать гормоны, то они будут приниматься отличной от косметической цели (наступление беременности, сохранение и т.п.).

• Чтобы забеременеть, естественно, нужно отменять контраценптив (Ярину) и беременеть. Если у Вас без ОК также высокий тестостерон, то врач обычно назначает такеж гормональное лекартво, но которое не тормозит репродуктивную функцию (например, дексаметазон). Но лечение и дозировку препаратов, естественно, назначает врач после анализов. Такчто идите к врачу, сдавайте анализы и беременейте :улыб:

• В ответ на: например, дексаметазон
    Да, дексаметазон - тоже штука не для повседневного принятия. У врачей разные точки зрения на безопасность его применения во время беременности.

И, насколько понимаю, кожа от него лучше не становится.

Кстати, автор не написала причину повышенных андрогенов (СПКЯ, ВДКН или вообще повышенный пролактин).
    Впрочем, на форуме нам писать и не надо, надо все это говорить грамотному врачу.

• как я могу забеременить не прекращая гормонального лечения?
    Никак. Чтобы забеременнеть нужно как минимум прекратить пить ОК. По идее уровень андрогенов после отмены ОК возрастает не резко, так что если гипофиз сразу включится в работу, то есть шансы забеременнеть без какой-либо дополнительной терапии. В то же время после длительного приема ОК врачи советут не беременнеть в течении 3 циклов после отмены.
    Если же после отмены Ярины андрогены снова повысятся, либо после длительного приема яичники не сразу "проснутся" и не будут нормально функционировать, то может потребоваться дополнительное лечение, которое будет подбираться врачом индивидуально в зависимости от Вашего конкретного случая.

• Если же после отмены Ярины андрогены снова повысятся, либо после длительного приема яичники не сразу "проснутся"

• ННП
    Девочки, а насколько велика вероятность при диагнозе хр.эндометриоз (или эндометрит... или это одно и то же?... никак не могу запомнить... я тупа в медицине как пробка:хммм:) выносить и родить здорового ребенка, будучи при этом "за 30"? Врач мой говорит, что данная болячка не лечится и нужно просто беременеть. А меня пугает возможность выкидыша...

• А вам как этот диагноз поставили? У меня похожая проблема, но точнее так: практически каждый раз на узи спрашивают "А вам эндометриоз ставили?", при этом в заключении узи нигде не писали этот диагноз даже под вопросом. Я своему гинекологу рассказала, она сказала, что на обычном узи эндометриоз не видно, надо какую-то другую диагностику делать.

• В ответ на: ННП
    Девочки, а насколько велика вероятность при диагнозе хр.эндометриоз (или эндометрит... или это одно и то же?... никак не могу запомнить...) выносить и родить здорового ребенка, будучи при этом "за 30"? Врач мой говорит, что данная болячка не лечится и нужно просто беременеть. А меня пугает возможность выкидыша...
    Эндометрит и эндометриоз - совершенно разные вещи. Первым называют воспалительный процесс (если не ошибаюсь) в матке (ну или еще какой-то воспалительный). А что касается эндометриоза - то с ним моя мама родила 2 здоровых детей без выкидышей.
    Так что уточните со своим врачом, какой все-таки диагноз, и не бойтесь! Удачи! :роза:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Достала результаты 4 последних УЗИ, в заключениях написано:
    май 08 - периаднексит слева ("Юнона")
    апрель 09 - хр.левосторонний периоофорит; подозрение на эндометриоз ("Юнона")
    май 09 - гиперплазия эндометрия, левосторонний параовариальный фиброз; подозрение на эндометриоз ("Юнона", делал тот же врач, что и предыдущее УЗИ)
    май 09 - хр.метрит ("Репрод.здоровье"+)
    Врач, у которой наблюдаюсь в РЗ+ говорит, что нужно просто попить витаминки для беременных и - вперед ))
    А мне почему-то кажется, что если есть проблемы со здоровьем - их нужно решать. Может, мне сходить на консультацию к другому доктору?

• В ответ на: А что касается эндометриоза - то с ним моя мама родила 2 здоровых детей без выкидышей.
    Спасибо, Вы меня очень подбодрили!:улыб:

• А в РЗ у кого были?

А вот и не угадали.....

• У меня гиперплазию эндометрия при гистероскопии обнаружили, ту часть где нашли-выскребали. Гиперплазия бывает при гормональных нарушениях и последствия от нее определенно есть., если не лечить.В инете почитайтайте. Мне выписали полгода пить ОК, с контрольными узи на 3 и 6 месяц.

• В ответ на: А в РЗ у кого были?
    Более 2-х лет у Потаповой. На Сибмаме о ней читала - сплошь положительные отзывы. Вот и не знаю, идти к другому доктору или нет.

• В ответ на: У меня гиперплазию эндометрия при гистероскопии обнаружили, ту часть где нашли-выскребали. Гиперплазия бывает при гормональных нарушениях и последствия от нее определенно есть., если не лечить.В инете почитайтайте. Мне выписали полгода пить ОК, с контрольными узи на 3 и 6 месяц.
    Вы уже прошли курс лечения или еще в процессе?

• Мне в конце июля гистероскопию делали. Потом пока гистология пришла, пока врач с отпуска вышла..вобщем первый цикл только пить таблетки начала. И это с учетом того, что в конце мая было уже известно, что надо гистероскопию делать! Ужас-ужас, как все долго. Хотя, как я писала, это долгий и бесплатный путь)). Может поэтому и долгий, что бесплатный.

• да уж... платно сделали бы в тот же день, ну максимум на следующий, и результаты были бы через 3-5 дней.

• Я все это прекрасно понимаю. Хотя сомневаюсь про операцию в тот же день. Или платно анализы сдавать не надо? Гепатиты неделю делают, рв тоже не быстро.
    Если бы я работала ( меня летом сократили)-я пошла бы и делала платно, в любом случае это было бы мне выгоднее. А если я сижу дома с кучей свободного времени, то предпочла сэкономить 15 тысяч. По-моему вполне логично.

• В ответ на: предпочла сэкономить 15 тысяч
    это ТАК дорого?! :eek:

• Ну это я предполагаю). Крыска еще в стационаре была несколько дней-это тоже платно. Но она в жд делала.
    А так на сайте Юноны- удаление полипа цервикального канала-5000р ( с наркозом), гистероскопия-4900р ( с наркозом). Ну даже ,если отнять наркоз-не знаю сколь выйдет, мне и то и другое одновременно сделали. Это цены без анализов. Анализы-РВ, непатиты В и С , ЭКГ, биохимия крови, общий анализ крови и мочи, мазок. Грубо посчитала по их прайсу-1200 без ЭКГ и биохимии. Биохимию лень считать и не помню какие там именно показатели были нужны. Прибавим еще стоимость приема врача ( не знаю сколь они там берут), и еще стоимость гистологии-500р.

• Я пришла в Дорожку только с мазком... в тот же день после обеда сделали гистероскопию. А уже на следующий день взяли анализы (группа крови, общий анализ, биохимию, гепатит, кардиограмму, УЗИ, ФЛГ), т.к. готовили к основной операции, которая состоялась через неделю, когда пришёл гистологический анализ.
    Гистероскопия по прайсу стоит 6 тысяч, или около того... Те, кто поступают только на гистероскопию, обычно платят 12 тысяч, сюда входит и обследование (какое считают нужным - поэтому нет смысла тащить все анализы, всё что нужно сделают сами, правда это может занять время), и стоимость палаты на 3 или 4 дня, как-то так.
    Тётенек в возрасте и с проблемами с сердцем или давлением в тот же день смотреть не будут, а сначала на ЭКГ пошлют, если пришли без него.

• В ответ на: Есть и другая опасность - если они сразу хорошо "проснутся"... Если беременеть сразу после отмены ОК - увеличивается вероятность многоплодной беременности.
    Лично для меня это не опасность - это моя мечта... :wub1.gif: С самого детства хочу двойню....

• Кому-нибудь делали гетероскопию...и при этом анализ - "иммунногистохимию"?
    что этот анализ выявляет?

• Яндекс выдает следующую информацию:
    Иммуногистохимия (ИГХ) - метод идентификации и определения локализации в клетке и тканях различных структур, имеющих антигенные свойства. Это одна из современных методик дифференциальной диагностики онкологических заболеваний.
    В морфологической (биопсийной) диагностике иммуногистохимические методы позволяют решать следующие главные задачи:
    1. уточнение гистогенеза опухолей;
    2. определение характера патологического процесса в плохо сохранившихся биоптатах или биоптатах с недостаточным объемом материала;
    3. уточнение вероятного источника метастазирования;
    4. оценка функционального состояния клеток опухоли;
    5. иммунофенотипирование опухолей кроветворной и лимфоидной тканей;
    6. диагностика иммунокомплексных и аутоиммунных заболеваний (гломерулопатии, буллезные дерматозы, синдром Гудпасчера и др.);
    7. поиск инфекционных агентов (токсоплазма, микобактерии, хламидии, вирусы и др.)

Исправлено пользователем Котег (21.09.09 22:16)

• А фолиевую кислоту в дозировке 0,001г принимать как? Сколько таблеток в день?

• Девченки, подскажите, БТ повышается до скольки перед овуляцией???? и какая БТ должна быть в обычные дни?

• Она повышается не перед, а после овуляции. Перед овуляцией она западает (и то не у всех).
    Важно не ДО скольки поднимается, а НА сколько (нормой считается разница между первой и второй фазой 0,4 и больше).
    В обычные дни - у всех разная. Поэтому нельзя сказать, что 36,3 - это мало, а 36,7 - это много. И то и другое может быть нормой. Смотреть надо динамику и разницу между фазами.
    Да и вообще температурный метод не всегда показательный. На том же бэбиплане можно найти кучу графиков, где не наблюдалось овуляции по температуре, но при том цикл оканчивается положительным тестом на беременность.

• В ответ на:
    В ответ на: Есть и другая опасность - если они сразу хорошо "проснутся"... Если беременеть сразу после отмены ОК - увеличивается вероятность многоплодной беременности.
    Лично для меня это не опасность - это моя мечта... :wub1.gif: С самого детства хочу двойню....
    А я тоже хочу двойню! Но пока хочу найти хорошего врача для планировании этой двойни! может уже об этом и говорили, но тут так много всего написано! посоветуйте хорошего врача, а?

• :agree: спасибо за советики

• Скажите, кто-нибудь принимал дексаметазон при плпнироваии беременности? Назначено с 5-го д.ц. каждый день. А вот перерыв в приёме между цыклами должен быть или нет???? скажите, если сталкивались?

• Мне назначали непрерывно. Не знаю, насколько это правильно. Принимать лучше на ночь.

• Ramilla, а вы пили дексаметазон непрерывно до беременности? И как скоро наступила беременность? А во время беременности тоже принимали этот препарат? Мне назначено начать с 1/2 таблетки в день (но без указания времени, это имеет значение?), а вы принимали 1 раз в день и по сколько? (мне сказали пока цикла два так попить)

• как мне вчера сказали на приеме, беременеть можно сразу после отмены ОК. С препаратами нового поколения выжидать не нужно. Я б наверно даже рада была бы, если двойня ))) столько радости и сразу. Но если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то двойня может быть только если это генетически заложено. И в родне у вас были двойни. При этом именно у женщины. Может и ошибаюсь, но читала именно так.

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• Я принимала по четверти таблетки, но долго не выдержала, проявились все возможные побочные эффекты (даже врач не поверила, что после четвертинки можно в обморок грохнуться).
    При планировании беременности у другого врача на принятии этого препарата до и во время беременности настаивали, просто практика такая у них.

Однако, проконсультировавшись с другим врачом, выяснила, что показаний нет (специально сдавала гормон 17-ОН-прогестерон на 2-3 д.ц., чтобы выяснить этот вопрос).

Сейчас беременность уже не планирую (другие проблемы со здоровьем), поэтому к теме дексаметазона больше не возвращались.

Да, назначали мне его из-за повышенного гормона надпочечников ДЭАС-С.

• Генетически заложено-это объясняют появление однояйцевых близнецов. А если двойня-то толком и не объясняют. У подруги-мальчик и девочка. Врачи объясняли их появление- возрастом ( ей было 30), солнечной активностью (!!!) и еще какими-то интересными причинами, не имеющими отношения к генетике. Опять же всякие лечения гормонами провоцируют многоплодные беременности, как тут писали выше.

• Если ОК принимались длительное время (несколько лет), то все же советуют выждать 2-3 месяца, пусть даже и ОК нового поколения.

Двойня может быть не только генетически обусловленной. Она может получиться в результате ЭКО, стимуляции овуляции, или иного гормонального лечения. Естественно, что это будет разнояйцевая двойня.
    И не обязательно генетически она передается по женской линии. По мужской тоже вроде бы может, но через поколение, т.к. х-хромосома, в которой и заложена склонность к двойне, у мужчины будет от матери, соответственно он может впоследствии передать эту особенность своей дочке, а та уже сможет родить двойню. Это тоже касаемо разнояйцевых близнецов.
    А близнецы однояйцевые - это вообще неизученный наукой феномен, т.к. делятся они уже после оплодотворения, и чьи именно гены вызывают такое деление - мамины или папины - остается загадкой.
    Ну и первичные случаи двойни, никак не обусловленной, ни гормональной терапией, ни наследственностью - тоже бывают, правдо редко.

• В Кемеровской области есть какой-то маленький город (забыла название), в котором рождается самое большое количество близнецов в России (в расчете на 1000 жителей).
    Природный фон там какой-то, что способствует данному делу :dnknow:. Вроде как если прожить там несколько лет, то вероятность двойни повышается.

• Я никогда ОК не пила, гормонами не лечилась. А когда пришла на узи в 6 недель беременности, врач сказала, что у меня в последний цикл яйцеклетки созрели в обоих яичниках.:хехе:Но оплодотворилась только одна. Так что двойни я избежала случайно. :хехе:

• Тогда я очень рада.
    Потому что если честно - очень хочется.
    Понятно, что даже если только один ребеночек получится, потом второго сделаем :смущ:но вот хочу именно двойню. А если б еще и "королевскую" :wub1.gif: я б наверно всю беременность как на крыльях летала.

• Ползала бы еле-еле, особенно под конец :-)
    Не говоря уже о том, что с двойней до срока обычно не дохаживают, да и в родах это тяжелее.

• В ответ на: Ползала бы еле-еле, особенно под конец :-)
    Не говоря уже о том, что с двойней до срока обычно не дохаживают, да и в родах это тяжелее.
    +1 двойня это очень тяжело и во время беременности и после, зачем вам такой удар по организму? :dnknow: реально можно здоровье потерять

• Роды я вообще не боюсь.
    А все остальное, ну да, тяжелее будет. И в последние месяцы беременности и после родов. "А он все лежат, титьку просят" :biggrin: но все равно. Мечта есть мечта. Зато их будет двое. Маленьких чуда.

• Судя по опыту подруги, Крыска права.. Подруга родила преждевременно ( списали на скрытую инфекцию, которая спровоцировала роды). Как будто она анализы всю беременность не сдавала :dnknow:. На 7 месяце она была , как пароход, ребра так раздались... У нее изначально было плановое кесарево ( дети как-то были расположены, что при родах один мог зацепиться за другого). Ну вот в итоге родила 7 месячных, один 2200, другой 2000 кг..А сколько ж они весили б к сроку? Вобщем тяжело это.

• я ж не спорю. Конечно права. И слабее детки, когда двойня. И до срока их не донанашивают. И в большинстве случаев будет КС, а не естественные роды. Я ж все понимаю.

• Двойная обычно рождается на 7 месяце - это срок такой ставят врачи! А по моему это чудесно! я тоже мечтаю о двойне!
    Мой муж, у него брат - они как раз были двойнями, вес был 1800 и 2000 , на 7-м месяце родились, а сейчас оба здоровенные по 2 метра ростом ! ))

• зато потом как детям удобно когда вырастут если двойня, у нас на потоке как то девушка заболела. операция...так сестра сдавала и никто ничего не знал, а иначе бы академ.

• один, двое, трое это счастье. я когда дочу ждала и не знала сколько их там тоже думала, что а вдруг? сейчас думаю, какое счастье, что она одна! я лучше потом еще одного рожу. и вопрос не в том, что ходить тяжело, что рожать тяжело. У меня один ребенок и Очень легкая коляска, но еклмн как я устала эту коляску таскать без лифта на себе! а вы никогда не обращали внимания, что с коляской можно войти в минимальное количество помещений (аптек, поликлиник, магазинов и т.п)? даже если есть рельсы для коляски на лестнице, то двери расположены так, что не пройти! а отсутствие съездов с дорог, высокие поребрики? в транспорт тоже с коляской не попасть. с двойней вы кенгуру не наденете. видела в поликлинике часто мамы двойняшек приходят с кем-то, иначе никак (если детки еще на руках, месяца по три + сумка попробуй по кабинетам походи). в общем бытовых вопросов СТОЛЬКО, что уж лучше по одному ребенку.

после рождения дочи задумалась, как живут в нашей стране инвалиды-колясочники. стало очень грустно

но если б была двойня, я б все равно рожала и справилась ) хотя тяжелее было бы не в два раза, а в десятки

• Добрый вечер.
    Хочу проконсультироваться по поводу признаков беременности до задержки.
    Уже 2 недели тошнота, тяжесть в желудке, боли нет. Стала болеть грудь. Неприятны некоторые запахи, например, определенных цветов или духов. Температура 37. Тест отрицательный, т.к. еще достаточно рано, и концентрация ХГЧ может быть мала. Что это может быть?
    Заранее спасибо:улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Хм... Запахи и температура - может быть к врачу?

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Дамы, харе :улыб:
    Я взрослая девочка, я все понимаю. Про то, что двойня, это не в два, а в 10 раз тяжелее. И во время беременности и в родах и в дальнейшем.
    Каждый имеет право на мечту ))) и рассказывать ему, что его мечта не так идеальна - смысла нет.
    У меня до беременности еще длинный путь. Дети акушеров гинекологов заводят детей только "по уму" :biggrin:
    Счас мы на этапе - бросаем курить, лечим зубки и проверяемся на всякие ИППП и иже с ними. :ха-ха!: под строгим контролем мамы. Есть подозрение, что и собстно "делать" прийдется тоже под приглядом.
    Две пары дедушек и бабушек жаждят здоровых внуков. Так что пожелали нам удачи и все )))

• +1
    простите, но "5 минут еще не видно", зачем себя накручивать? У вас от нервов только задерка может быть, будете потом еще об этом думать.
    Беремены, значит да, не беремены - значит в след. раз. Панику то что разводить?

• Тоже планируем беременность, уже кучу инфы начиталась и с кучей родивших наобщалась...
    Все как один говорят, что у беременных грудь болит не так, как перед критическими днями... Грудь у беременных болит не по бокам, как обычно... а болят соски, к ним прям невозможно притрагиваться...

У Вас соски болят? Или все же грудь по бокам?

свершилось... 28.10.10

• Также примерно болит грудь.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Я никакой разницы в болях в груди не заметила. А тест "сработал" на 29 день цикла (при обычном не супер-регулярном в 28-30 дней). Сделала его, потому что показалось, что резко потолстела в боках и в туалет начала бегать каждый час. А когда забеременела в первый раз - преследовал запах яблок и постоянно хотелось спать, только задержка и тест прояснили ситуацию.
    То есть проявления у всех могут быть очень разные, понимаете?
    Температура 37С - где? Если базальная, то при беременности она 37 и выше, ага. Но это не основной ее признак и вообще признак не только беременности.
    Дождитесь-таки задержки и сделайте тест (еще лучше - сдайте кровь на ХГЧ). На ранних сроках больше никак не определить, а то, что Вы перечислили, может быть признаками чего угодно.

Исправлено пользователем IrishSummer (04.10.09 22:16)

• Соски начинают болеть существенно позже. А сначала так же болит, как при месячных.

• Мне тоже постоянно хочется спать. Но я уже склоняюсь к мнению, что что-то не в порядке с желудком.
    Всем спасибо за ответы :flowers:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Практически каждой второй хочется спать - перестройка организма. А еще многие принимают препараты для профилактики выкидыша, они обладают побочным действием - сонливость. Плюс ко всему у многих в 1-2 триме снижается АД - для многих это открытие!!! А гипотония тоже бодрствованию не способствует

• Я тоже сейчас начинаю потихоньку задумываться о ребенке. И новость про снижение АД - для меня правда шок!
    У меня обычное рабочее давление порядка 90 на 60, часто - меньше, и оно еще упадет? :eek:
    И как тогда жить вообще? Или есть препараты для повышения давления в таком состоянии?

• Ниже не упадет, не волнуйтесь. :роза: При беременности в первом триместре давление чуть-чуть понижается, а во втором и третьем возрастает за счет увеличения объема циркулирующей крови. Это нормальная физиология беременности.

• у меня наоборот повышалось по сравнению со средним уровнем...

• Артериальное давление снижается при развитии гестоза (токсикоза) в первом триместре беременности, а в норме оно закономерно повышается от первого триместра к третьему - с увеличением объема циркулирующей крови.

• токсикоза у меня совсем не было как раз...

• Спасибо за ответ. :flowers:

• НПП
    Дайте совет: после приема курса антибиотиков, можно ли на следующий цикл возобновить планирование беременности? Или лучше делать это через цикл после приема антибиотиков?

свершилось... 28.10.10

• Мне 2-3 цикла говорили ждать.

• Мне аналогично про 3 месяца говорили.

• Кто-нибудь слышал про лечение пиявками Хронического эндометрита? из-за него не получается беременность!:(
    Помогает или нет?

• слышала, что девушка эрозию пиявками вылечила. в любом случае хуже от них не будет. я бы попробовала наверное. лучше , чем гормоны пить. даже если конкретно от этого не поможет - то в любом случае пользу организму в целом это принесет. на октябрьской 47 в аптеке по 67,50 1 штука видела продавались. мужики при мне пришли 100 штук покупать.

• Девочки, подскажите, плиз, кто в период планирования делал прививки от краснухи, гепатита и пр. бякостей? Гинеколог мне ничего толкового не ответила, типа: статистику заболевших не ведем".

Обычной дорогой идти необычно)

• Привики надо делать ДО беременности.
    Краснуху, если нет титра антител к краснухе, гепатит B тоже лучше сделать и тоже только после теста на антитела....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Я делала прививку и от краснухи и от гепатита В. От краснухи делается в один этап, а от гепатита вторая прививка ставится через 3 или 6 месяцев, не помню точно. И после всех прививок надо выживать еще 6 месяцев.

• Если Вы в детстве болели краснухой, то никакая прививка Вам не требуется, т.к. иммунитет уже выработан.
    Если не знаете - можно сдать анализы на антитела и выяснить - требуется ли Вам такая прививка или нет.

• +1. Обязательно сделайте анализ на антитела сначала, краснуха, например, иногда без симптомов проходит. Если все же придется ставить, то необходимо будет выждать минимум 3 месятся после прививки и уже потом продолжать планирование

• Спасибки, за советы))) Обязательно пойду сдавать на антитела. А эта процедура делается в поликлиниках? В моей женской консультации терапевт будет только в декабре, в регистратуре консультаций не дают... Хочу отметить, что с вопросом плинирования беременности остро ощутила на себе все "прелести" бесплатной медицины. Может кто подскажет недорогое мед. обслуживание и консультирование по планированию беременности? Плиз:улыб:

Обычной дорогой идти необычно)

• Подскажите,где купить спермактин подешевле???

• В справочную аптек позвоните и узнайте :спок:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: В справочную аптек позвоните и узнайте :спок:
    Это БАД...его нет в сети вроде...
    а какой номер справочной аптек?подскажите!

• ННП
    девочки, а кто делал анализы на антитела к краснухе и потом прививки от нее и гепатита - вас направлял гинеколог куда-то или по своей инициативе?

• мне гинеколог из поликлиники ничего не говорила, что нужно сдать на антитела, а потом если потребуется ставить прививку((. Ходила сдавать сама в лабораторию ближайшую.

Исправлено пользователем nat_tec4 (10.11.09 14:15)

• В смысле направлял куда-то? Торчи вроде как почти везде сдать можно (не знаю как в муниципальных, но в частных клиниках я во всех, где была в прайсе данные анализы видела)
    Если про выписывание направления, то да, мне направление гинеколог выписывал.

• В ответ на: ННП
    девочки, а кто делал анализы на антитела к краснухе и потом прививки от нее и гепатита - вас направлял гинеколог куда-то или по своей инициативе?
    я сдавала на антитела к краснухе, герпесу и ещё чему-то там...напрвления все выписывал гинеколог

• справочная по наличию лекарств в аптеках 2015583. там же могут сказать номер справочной по коммерч.аптекам (а уж у них по БАДам спросите)

• Девочки, а никто не знает, есть ли где гинеколог дешевле 550 рублей? :улыб:Ну, кроме женской консультации?

Исправлено пользователем Irisha (10.11.09 21:24)

• В сентябре ходила к врачу - первичный приём был 550, повторный - 300. Анализы не сильно дорого - 4 разных (два посева и два мазка) в 700 руб. уложились (мне сказали какой-то мазок на раковые клетки надо каждый год сдавать - а я его первый раз сдала). УЗИ и/в 600 руб. стоило. В общем в сумме потратила 2150 руб.
    Ходила в 168 МСЧ в Академе, по записи - время было соблюдено чётко.

• Спасибо! Нов академ далеко ездить((

• Девочки, милые, подскажите!!!!
    Планирую беременность при трихомониазе. Проходимость труб хорошая, спермограмма хорошая, анализ на антиспермальные тела отрицательный, фоликулогенез хороший, все в норме, но! обнаружили полип, сказали удалять, т.к. именно он может препятствовать беременности. Кто где удалял, это больно (что страшно точно знаю)?

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• Операция делается под общим наркозом, в принципе некоторые уже вечером домой идут, хотя рекомендуется дня три полежать хотя бы. Удалять надо обязательно, и даже не в рамках планирования беременности, потому как лишние новообразования в матке ни к чему совершенно.
    Делают... да везде делают... если хотите платно и в хороших условиях, то в Дорожную больницу, например.

• В ответ на: Операция делается под общим наркозом, в принципе некоторые уже вечером домой идут, хотя рекомендуется дня три полежать хотя бы. Удалять надо обязательно, и даже не в рамках планирования беременности, потому как лишние новообразования в матке ни к чему совершенно.
    Делают... да везде делают... если хотите платно и в хороших условиях, то в Дорожную больницу, например.
    А туда просто по записи или нужно снова все УЗИ у них проходить? Для этой операции какие-то анализы нужно сдавать?

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• Я только со свежим УЗИ и мазком туда пришла, но некоторых направляли и на анализы и на кардиограмму. Наркоз всё-таки.
    Чем больше с собой принесёте анализов, тем лучше :-)

Звоните прямо зав. отделением (телефоны есть на сайте больницы, см. Дубль ГИС)

• У меня мама недавно удаляла полип, который, кстати, не подтвердился!! Т.е. делали 2 УЗИ, на всех говорили есть полип, а взяли на операцию - ничего не нашли. Делали операцию во 2 гинекологии на пл. Калинина. Бесплатно, не больно, отношение чудесное.

• Вновь возвращаюсь к данному вопросу. Прошло время, но ничего не изменилось, говорят что все со здоровьем впорядке, но результата нет.
    Нужен центр где принимаю вместе с супругом, что бы обследовали и его и меня и проконсультировать могли бы нас вместе, а не по отдельности и в связи с особенностью строения внутренних органов позы бы посоветовали.

• Киевская, например, специализированный центр и есть неплохие спецы. Только это муниципальный центр со всеми вытекающими.

• а при трихомониазе можно беременеть? или планируете во время лечиться?

• ннп
    Девочки, подскажите кто где ставил прививки от краснухи? :help.gif:
    в моей консультации по месту жительства этого не делают и направления не дают

• В поликлинике по месту жительства. Только там они не всегда в наличии. Нужно узнавать.

• Месяц-два назад ставили в первой городской (справа от оперного театра), но мы от фирмы были...Узнайте может и вам можно попасть :dnknow:

• я позвонила в регистратуру....консультации не получила. Сказали приходить и всё узнавать, но мне это не подходит. Я поэтому думаю может где в мед. центрах делают. Позвонила в репродуктивное здоровье, там не делают

• Я делала в центре вакцинопрофилактики "НовоМед" на Нарымской, 11. В марте этого года стоило 340р.
    На сибмаме еще посмотрите в разделе "планирование беременности" в форуме. Там кто-то и за 180 р находил в платном центре.

• Абсолютно точно в поликлиниках ставят бесплатно эту прививку. Вы не в регистратуру звоните, а зав. отделением, вам все расскажут.

• в начале лета коллега также озадачилась этой проблемой, обратилась в поликлинику по месту жительства раза два ходила к инфекционисту, чтобы проконсультироваться (у нее аллергические реакции часто были на прививки в детстве), на третий раз ей ответили что звиняйте, а вакцины у нас нету, обзвонили несколько центров. Для нее оказался оптимальным центр здравица. также была консультации у инфекциониста, поставлена прививка из более дешевой вакцины (кажется индийская, но могу ошибаться), и последующая консультация у врача. в общем ей очень понравилось. минимум затрат личного времени, денег и нервных клеток

• Вчера поставила прививку от краснухи. Беременность в ближайшее время точно не планирую (после 3х месяцев положенного "капантина"). И забыла узнать у врача какой срок действия данной вакцины, нужна ли будет повторная ревакцинация? Или один раз и на всю жизнь?

Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

• Девочки, разъясните, пожалуйста, наблюдать беременность (встать на учет) можно в любую ЖК или только по месту прописки? :улыб:

• В любую

• спасибо за ответ! звонила в регистратуру в центр на Революции 6, там ответили что поставка на учет с пропиской другого района только по разрешению заведущей.

• Спасибо, тоже уже позвонила в Здравицу. Может если кому тоже нужно сообщаю: 300 руб. прием-консультация врача, 340 стоимость вакцины. Естт-но по предварительной записи

• Девочки!!!! :help.gif:

Я сдала кровь на всевозможные гормоны... Так вот у меня антиспермальные тела 96,хотя в номе до 60 должн быть:хммм:
    Моя Г. отпраивла меня к иммунологу, поправить это дело. Если не сиправится там, то надо будет сперму вводить прям в матку.:хммм:
    Я что-то в интернете почитала, что это прям ой как страшно и ой как плохо исправлчяется!
    Ни у кого такого не было?

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Моей подруге 31 год, , месячные регулярные (цикл29 дней), абортов и родов не было, планирует
    беременность 2 года, миома матки (интрамуральный узел 27*25), на КУЗГСС выявили непроходимость труб (обе трубы плохо проходимы). Генеколог назначила ей флогэнзим для рассасывания спаек в трубах, уточнил, что на фоне приема флогэнзима можно планировать беременность (т.е. флогэнзима не повредит, если беременность наступит). Однако в инструкции к флогэнзиму сказано "при беременности с осторожностью".поэтому Марина начала его пить, но с беременностью до окончания курса лечения решила повременить. плюс она начала еще принимать фолио

• Нужно пройти все анализы, прежде чем беременеть

• совершенно согласна. прежде чем забеременеть,особенно когда это запланировано, надо с мужем пройти обследования, сдать все анализы. в случае необходимости пролечиться различными препаратами. тогда можно ожидать здоровое потомство.

• Добрый день!!!!! а можно номерочек телефона и Ф.И.О. гинеколога. Зарание благодарю!!!

• Какого доктора?
    Вы на даты посмотрите...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: