Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте все! Вот такой вопросик, у меня задержка месячных уже полмесяца может даже чуть больше, не беременна, что ещё ещё может повлиять на подобное явление? Молдая, опыту нет, не знаю что и думать :umnik: :(. просто интересно може у кого подобное было - поделится опытом. Но в итоге всё-равно в ближайшее время планирую поход к специалисту, просто для себы хочется узнать!

• У меня один раз было - 2 недели задержки, до этого заморозилась сильно (машина в -30 не заводилась). Перед месячными боли диииикие были.
    После этого к врачу попала, но ничего, кроме увеличенного левого яичника не обнаружили. УЗИ тоже ничего не показало.

Может, вы тоже переохлаждались?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Много чего может быть. У вас цикл вообще регулярный? У меня как то задержка была из-за кисты.
    Тут вам врят ли диагноз постявят, только запутаетесь еще сильнее и напугаетесь. Так что марш к специалисту.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• И вы до сих пор не у врача? Гормональный сбой, например.

• Понятно! Лучше правда к специалисту пойду! А вообще у меня цикл регулирный всегда +- 1 день каждый месяц

• Причем ничего не болит и никаких признаков чего-то ненормального, не считая самоего факта...

• а противозачаточные не пьете случайно, от них тоже такие проблемы могут быть

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Нет, не пью и вообще ни разу не пила. У меня кстати в день когда должны были они начаться признаки были, но просто немного помазало и все. Очень и очень скудно

• тогда не тените и к врачу! сожет правда какие гормональные сбои:улыб:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• а стрессов у вас не было? авиаперелетов? как питались последний месяц? если раз в день одним бутербродом, то. может, что просто "нечем". то, что "накопилось" - помазало, и все...
    Перед походом у врачу сделайте тест на беременность, даже если предохранялись. врач просто первым делом спросит, на что жалуетесь, второй вопрос будет: тест делали?
    У меня один раз цикл полностью выпла, то есть задержка в месяц. но там причины были и смена работы, и авария, и смерть родственика, то есть мало не показалось. Врач сказала, что такое бывает.

• Ну да, питалась я не важно, ещё и на работу устроилась, так вообще выпала по утрам в5 вставала, а приезжала поздно вечером.
    А тест не делала, просто "проколов" не наблюдалось у нас :D! Ну попрубую сделать (ни разу в жизни не делала), какой лучше взять они же в принципе все по одному принципу.

• В ответ на: А тест не делала, просто "проколов" не наблюдалось у нас :D!
    Какое невежество, уж извините. Помазало... у меня сразу на языке вертится возможная беременность.

• :agree: случаи появления детей из презервативов тоже известны

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Возьмите два-три разных фирм. Мне врач сказала, что дешевые (до 50 руб) врут.
    я вам еще по секрету скажу, "залететь" можно и без проникновения, просто "потереться"...
    так что презерватив - это так...
    Если партнер постоянный, то проконсультируйтесь с врачом насчет более надежного способа.
    Удачи Вам! и питайтесь правильно!

• Какое невежество, уж извините. Помазало... у меня сразу на языке вертится возможная беременность.

что же тут невежественного, вы же не знаете как предохраняемся подчеркну предохраняемся а не просто на "авось пронесет"! Меня этот факт ни капли не пугает

• В ответ на: Возьмите два-три разных фирм. Мне врач сказала, что дешевые (до 50 руб) врут.
    я вам еще по секрету скажу, "залететь" можно и без проникновения, просто "потереться"...
    так что презерватив - это так...
    Если партнер постоянный, то проконсультируйтесь с врачом насчет более надежного способа.
    Удачи Вам! и питайтесь правильно!
    Спасибо за совет! я думаю в принципе на этом тему можно закрыть! Спасибо всем кто ответил! Будем правильно питаться либо вынашивать с любимым здорового малыша ;):смущ:

• В ответ на: что же тут невежественного, вы же не знаете как предохраняемся подчеркну предохраняемся а не просто на "авось пронесет"! Меня этот факт ни капли не пугает
    :eek: Воздержанием что ли? Других 100%-ых методов нет.

• сегодня была у специалиста, а сначала сделала тест! все как я и думала никокой беременности нет. А сбой из-за возмлжных неблагоприятных факторов т.к. там тоже все нормально! :миг:

• хорошо, что хоть у кого-то "все нормально" :present:

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• мне вот что-то кроме кисты на ум не приходит

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• А как лечат задержку? Как стимулируют наступление менструации?

Люди неспроста избрали ночи, ночи для любви и воровства
    Ночи для любви, слышишь...

• ннп
    У меня сегодня 43 день цикла. Беременность исключена. Цикл всегда нерегулярный. Простывала, испытываю стресс.
    Что способствует наступлению менструации?

Блондинка

• Поход к грамотному гинекологу с соответствующими анализами и исследованиями :umnik:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Хожу к гинекологу. У меня постоянно нерегулярные менструации с самого начала их наступления. Сказали нормализуется после беременности и родов.
    Один раз выписывали таблетки,стимулирующие кровотечение гормональные, я их пить не хочу.
    Какие есть безвредные методы?
    Витамин Е уже пью.

• До этого не было сильных стрессов или не принимали сильные лекарства, такие как антибиотики?

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• Я же сказала, что к грамотному надо.
    Надо все показатели обследовать (гормоны, узи и т.п.), причины найти, а потом уже говорить, что после беременности поправится все.

У меня года 3 месячные начали "шалить", терпела долго, сходила, гормональный дисбаланс, вызванный дисфункцией надпочечников, еще бы подождала - поликистоз.
    До этого гинекологи с таким же УЗИ говорили, что, фигня, у всех так, после беременности пройдет.
    Назначили ОК, яичники вроде выровнялись, теперь задача - понять, что делать, чтобы все на круги своя не вернулась.

Короче, не верю я врачам, которые говорят: "у тебя секса нет, потому проблемы", "после беременности пройдет" и тэ пэ и тэ дэ...

• Анализы на гормоны сдавали? Прежде всего нужно проверить, всё ли с ними в порядке. А то вам настимулируют....

Дружба создаётся, а не предлагается...

• А у тебя прям день в день цикл?
    У меня такого в жизни небыло-мечта:)
    Ага,постоянно говорят-родишь - нормализуется.
    Гормоны в норме.

• Что по-вашему день в день? у кого-то цикл 21 день, у кого-то 40, но так постоянно. А когда пляшет, как у меня 33-48 дней, то лучше еще раз проверить гормоны. Через полгода приема бромокриптина (понижаю пролактин) боле-менее урегулировался, сейчас цикл дней 33-35, и это, я считаю, уже нормально. К эндокринологу бы вам...

• У меня до проблем, лет с 12 до 20 отклонения были максимум 2-3 дня.
    Потом пошло по нарастающей - от недели до двух с такими болями, что стоять и сидеть не могла.

Сейчас на ОК, ежу понятно, что день в день. Как раз бросила, буду смотреть, что будет.

Кстати, а какие гормоны проверяли? Мне в Наедине только 5 штук дали, сказали, в основном только эти шалят. В ЖК же я сдавала 19 и отклонения были не по тем, что в первом направлении.
    Может, не очень тщательно искали?

• Я сдавала год назад-в норме было, но я же не могу их каждый месяц сдавать.
    У меня еще как бы со спины болит левый бок иногда к вечеру и внизу, где нога сочленияется с телом тянет . Может сходить на общее УЗИ?

• Я в Наедине-Н и сдавала гормоны на Депутатской.
    У меня цикл 26- 36 дней.
    А что стимулирует месячные?

• Мне дексаметазон назначали, но я его пить не смогла, к сожалению.
    Сейчас пошла к новому гинекологу-эндокринологу, обследуюсь, может, что-то новое посоветует. Вот уже БАД прописали...

• Наверное запишусь,сдам анализы. Но гармоны же по дням сдают как-то-на 5 и еще какой-то,так что все равно надо ждать менструацию.

• В ответ на: Я в Наедине-Н и сдавала гормоны на Депутатской.
    Я не спрашиваю где, а спрашиваю какие и сколько этих гормонов было. На репродуктивную систему штук 25 влияет, вполне возможно что на те, с которыми у вас неполадки, вы просто не сдавали.
    Про Наедине, кстати, много плохих отзывов было, что там людей "залечивали".

В ответ на: А что стимулирует месячные?
    Надо проблему искать, а не стимулировать. ИМХО.

• ФСГ, ЛГ, тестостерон, ДЭАС-С, 17-ОН, пролактин и прочие - на 5-8 день цикла (со дня начала менструации).
    Прогестерон и какие-то еще - 20-22 день цикла.

Ну, это то, что я помню. Еще щитовидные гормоны надо проверить.

• Я 13 гормонов сдавала.

• :зло:
    да ,но перед тем,как их заново сдать-надо чтобы месячные начались!

• Я смотрю, Вы прям знаток! :улыб:вопрос: у меня цикл 26-30 дней - это нормально?

• С чего вы взяли что их стимулировать надо? И зачем?

• Понятно, я 18 или 19, не помню уже, не считая щитовидки.
    Мне кажется, надо правда сменить врача и обследоваться лучше, а не самостоятельно "залечиваться".
    Хотя в последнее время у меня доверие к врачам стремительно падает:хммм:

• В ответ на: С чего вы взяли что их стимулировать надо? И зачем?
    У меян проблема-задержка, наверняка сбой гормональный.надо пойти и сдать гормоны по идее. а их сдают на 5 и еще какой-то день цикла.Соответственно надо чтоб цикл заново начался-у меня 43 день сегодня. Нет месячных-нет анализов.нет анализов-нет лечения. нет лечения-нет месячных!

• Не, я не знаток, я мученик :бебебе:

Мне врачи говорили, что если цикл "гуляет" до 5 дней - норма. Там же много факторов - стресс, температура, простуда и т.п.
    У меня в последнее время до приема ОК неделя и более зажержки были, плюс, узист бесплодием испугал, что и сподвигло к поиску вменяемого гинеколога-эндокринолога.

• Посоветуй эндокринолога?

• Ну, сходите к врачу, может, посоветует что, а может, на узи пошлет, чтобы посмотреть, что у вас там с яичниками.
    Когда пришла с двухнедельной задержкой, то первой же мыслью врача была КИСТА.
    На узи, слава богу, не подтвердилось.

• Я к Латкиной в РЗ+ пошла сейчас, пока отзыв писать рано, есть уже сомнения по поводу некоторых анализов. Но стараюсь верить...

С прошлым гинекологом-эндокринологом из ЖК отношения испортились:хммм:

• Точно, запишусь как я на УЗИ.
    Еще мечта,чтоб придумали скорее УЗИ, где воды не надо много пить!

• Забеременей и пить не надо будет :миг:

• Пока нет кандидата на роль "папы":(
    З.Ы. Записалась на УЗИ на утро завтра.

• Хороший эндокринолог на Советской, от женсокй консультации. 1,5 года назад очень точно назначила анализы,а потмо эффективную схему лечения

• Малацца! Удачи, чтобы монстры пришли :роза:

• А там просто прийти можно? Я-то в Ленинском прописана.

• не лечебный центр Гумилева?

• В ответ на: Малацца! Удачи, чтобы монстры пришли :роза:
    Монстров не надо! :)))))))))))))))) "Е" - надо! :))) Ме.....

• :yes.gif::biggrin:

• да, он самый

• Ой,а врач кто? Я туда сейчас хожу.

• Не помню фамилию врача, такая полная женщина лет 40

• у меня молодая и стройная:)

• ну значит не она))может их там много?)но той я осталась очень довольна

• Уф... Если Латкина окончательно себя в моих глазах скомпрометирует, то буду записываться по вашему описанию...

• В ответ на: Точно, запишусь как я на УЗИ.
    Еще мечта,чтоб придумали скорее УЗИ, где воды не надо много пить!
    :eek: Вы до сих пор ходите на абдоминальное УЗИ?

• В 1-й поликлинике сначала делают абдоминальное, потом идешь в туалет и уже затем трансвагинальное.
    Думала, у всех так...

• Сначала такое,а потом после туалета с помощью датчика вагинального.
    А с помощью абдоминального смотрят положение и точные размеры яичников и матки, как я поняла.
    Все вместе для полноты картины.

• Прикольно. Первый раз такое слышу. Вагинальным датчиком все прекрасно видно.

• незнаю, мне все равно куда идти, у меян нет прописки,такчто вся медицина платная, куда посоветуют,туда и иду, и как-то везед пить воду заставляют.

• Ну, видимо, это довольно распространено, если так делают многим :dnknow:
    У меня последние 2 года узист Гаузер, не знаю, как он в Катарсисе делает, но в первой поликлинике так.

• Я на завтра записалась, они придут на 30 мин пораньше,чтоб меня принять утром, и у меян такое ощущение , что они сегодня начнутся. Может отменить? Вдруг правда.а они пораньше приехали.

• Не знаю даже, что и подсказать. В крайнем случае могут абдоминально сделать.
    А потом после КД к врачу и на анализы.

• О! Меня на анализы в Катарсис отправили, ни разу не была? тебе нравится?

• Не, я там не была, просто узист в 1-й Поликлинике работает и там.
    А гормоны я в Биовэре сдавала и в 11 больнице по экономическим соображениям (если бы в центрах сдавала, то точно тыщ 30 уже потратила).

• Я задумалась,где я тлько не сдавалала анализы и УЗИ: Наедине-Н, 1-я поликл, Гумилевского, Экопрак, 11 больница, Авиценна, Котовского:)

• Я УЗИ ОМТ делала только у Гаузера (никто и не посылал - месячные идут, значит, все нормально), а гормоны в 11 в основном, они только тестостерон свободный не делали, за ним поперлась в Биовэр.

• Да.часто бывает всего в одном месте нет.вот и вынужден бегать.

• Еще хуже, когда в одной частной клинике не берут анализы, сделанные в другой лаборатории :dnknow:
    Хотя если бы мне такое сказали, то ноги бы моей там больше не было.

• С Советской в Катарсис направили? меян туда тоже отправляли, но я пошла в БИОВЕР, стоимость УЗИ почти везде одинаковая, я выбирала по расположению.
    и на гармоны тоже в биовэре на всё вроде берут сразу.я с мастопатией сдавала три или четыре раза на пролактин и ещё что-то, результаты адекватные, а в отделении на 1905 года медсестра вообще безболезненно кровь берёт.

Исправлено пользователем MIND (05.03.09 13:57)

• В ответ на: О! Меня на анализы в Катарсис отправили, ни разу не была? тебе нравится?
    Если именно анализы (кровь), то не хуже, чем везде. Если УЗИ к Сафанковой, то я к ней больше ни ногой (хотя, она, может, там уже и не принимает). Более безразличного отношения к пациенту я еще не встречала. Сейчас УЗИ делаю в Сибнейромеде.

• всю тему не читала, лет в 25 около года с перерывами пила боровую матку (в каплях).
    Более -менее нормально стало

Будущее, это прошлое которого не было

• у меня тож так было (беременность исключили сразу, да и знала, что быть её не может). В Юнону подалась, так на деньги раскручивать стали, ничего вразумительного не сказав. Пошла в Дюну к Смирновой, так она после осмотра объяснила, что фолликулярная киста какая-то (фолликул надулся, но не лопнул и яйцеклетка не вышла). Назначили Дюфастон по 1т 2 р/день 5 дней.. Пропила, ещё через 3 дня - месячные, потом контрольный осмотр. Кисты как и не бывало. Стресс говорят причиной того может быть :спок:

• ннп
    Сходила на УЗИ утром. Сказали, что слизистая тонкая как нитка, то есть месячных не предвидится.Отправили к эндокринологу и сказали, что надо принимать меры к их вызову. Кист и прочего нет, все в норме,только мультифолликулярные яичники. Сдала нализы.
    И, как всегда:), сказали срочно родить за это год и кормить грудью и все наладится:)!

• О, у меня тоже МФЯ были и проблема с месячными. Сказали до 30 родить последнего ребенка (то есть первого, второго и проч.).
    Все это было из-за нарушения функции надпочечников, а именно, гормона ДЭАС-С.
    Меня "посадили" на антиандрогенный препарат Диане 35 с контрацептивным эффектом. По результатам 9 месяцев приема МФЯ не обнаружены.

Сейчас Диане принимать перестала, наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, чтобы если что горм.фон скорректировать.

• В общем, Лена, ищи своего грамотного врача и не тяни с этим делом.
    Меня в свое время Гаузер очень жестко бесплодием напугал, потому и побежала, все сдала, начала лечиться. А так бы и ходила на УЗИ, где мультифолликулярные яичники ставили бы вечно, а гинеколог вечно бы говорила "вариант нормы", "месячные идут - все нормально".

ЗЫ. Еще раз перечитала Сибмаму, там про Латкину один позитив, так что пытаюсь отбросить сомнения и лечиться со спокойным сердцем.

• Если ты напрягаешься, что она назначает БАДы и очень уважает гомеопатию, то имей в виду, что гомеопатические средства действительно в гинекологии весьма эффективны, а что до БАДов, то они, по крайней мере, не вредны.

• Не, про БАДы была в курсе, спокойно отношусь. Я не поняла смысла назначать анализы на отмене ОК, когда во всех источниках написано, что результаты будут искаженные и сдавать надо только через один цикл :dnknow:

• Ну, тут не знаю. Может быть, в динамике что-то будет лучше видно.
    Я несколько раз сама просила её назначить дополнительные анализы, и всякий раз моя тревога была ложной.

• Понятно, время покажет, конечно.
    Может, ей нужен именно этот искаженный уровень, чтобы в будущем было к чему "стремиться":улыб:

• Хых...а если наоборот, раньше...сначала на 6 дней.....потом на 10 :безум: Первый раз за всю жизнь такое . Весна?

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• Точно месячные?.. Не маточное кровотечение (алая кровь)?

• Кать, любой нормальный гинеколог скажет тебе, что это весна, авитаминоз, стресс, побочки каких-то лекарств и т.п.
    Но по своему горькому опыту посоветовала бы сходить и провериться.

У меня один раз месячные на 2 недели раньше начались от больших физ.нагрузок - окна во всем доме помыла (частном), потом тоже на неделю и тоже - от физ.нагрузок.

• Кстати, про алую кровь...
    Я ОК перестала принимать, вчера д.б. новая упаковка, а кровь до сих пор красная... :dnknow:
    Вот интересно, кровотечение отмены вообще собирается кончаться?..

• Позвони НВ, спроси...

• Точно нет....обычные такие месячные. Всегда были 26, в прошлом месяце 20...и вчера вот что то похожее началось...но сегодня утром уже прекратилось. Ну тут можно списать на овуляцию или беременость. Посмотрим.

• А разке можно? Я не знала...

• Катя, при овуляции водичка, слизь обычно, а не кровь.
    При беременности кровь может быть, но тогда это уже угроза...

Я бы к врачу пошла и побыстрей.

• Да не....при овуляции так часто бывает. И при беременности...когда эмбрион прикрепляется к матке. Я уже успокоилась:улыб:

• Кровь при овуляции? Ооочень странно, там в яичниках, наверно, фолликулы с кровью разрываются... Эндометрий вроде выходить не может (если матчасть правильно помню).

И про беременность - если есть малейшие признаки кровотечения, сразу на сохранение кладут, по-моему.

Я бы, наоборот, волноваться сейчас начала... :dnknow:

• Да, конечно. В приёмные часы можно позвонить в регистратуру и попросить соединить.

• В ответ на: Я ОК перестала принимать, вчера д.б. новая упаковка, а кровь до сих пор красная... :dnknow:
    Вот интересно, кровотечение отмены вообще собирается кончаться?..
    Не обязано заканчиваться в семидневный перерыв.

• У меня обычно со второй таблетки после перерыва заканчивалось кровотечение, а тут таблеток не пила, вот и не знала, чего ждать.

Впрочем, сейчас все нормально, будет интересней ждать первых месячных :dnknow:...

• у меня тоже с организмом непонятно что.. задержка на неделю примерно
    до этого в феврале простыла видимо, было кровотечение и боли внизу..
    беремнности нет, сейчас месячные начались но очень странные по цвету.. крови очень мало в перемешку с выделениями обычноо цвета.
    что делать не знаю

• Естественно с приемом таблеток заканчивалось, потому что организм получал очередную порцию гормонов. Без гормонов все по-другому.

• Знаю, потому и боялась, что кровотечение отмены не кончится, когда ему положено. Оказалось, что было дольше всего на один день и мазало чуть-чуть.

В общем, пока полет нормальный.

• А почему вы не идёте к врачу? :а\?:
    Думаете вам здесь виртуально диагноз поставят и лечение назначат? :dnknow:

Всё создаётся дважды: сначала в сознании, затем в реальности.

• У меня такая же проблема началась, перестала пить Жанин и уже как две недели каждый день жду месечных а их так и нет(((
    Должны были начаться в начале марта, но уже середина и как не было так и нет (((
    Что делать ? :хммм:

• Вы ждете первые свои месячные или после окончания упаковки не было кровотечения отмены? Для начала сделать тест.

• Беременность исключена полностью, закончила пить, как писала Жаннин – т.к. начала поправляться и вообще ничего ни выделений, ни самих месячных (((

• На Жанине сильно атрофируется эндометрий (любимый препарат гинекологов при эндометриозе), поэтому на него часта такая реакция. Можете сходить к врачу. Отправят на узи и скажут, цветет пышным цветом эндометрий или нет. Если нет - то любят вызывать месячные препаратами. По мне - так проще подождать еще.

• Ну вот, тоже задержка, что делать непонятно:(
    если верить тесту и ощущениям-беременности нет, врач выписала прогестерон, ставить надо через день четыре укола, без анализов причем назначила, жуть :eek:

• В ответ на: Ну вот, тоже задержка, что делать непонятно:(
    если верить тесту и ощущениям-беременности нет, врач выписала прогестерон, ставить надо через день четыре укола, без анализов причем назначила, жуть :eek:
    А сколько по времени задержка?
    Насколько мне известно, прогестерон это гормон-стимулятор и навредить он не может, тем более всего 4 укола через день...(мне назначали 10 уколов и каждый день, на 12 только начались)
    По поводу того, что без анализов, конечно как то не серьезно. :dnknow:
    А кто вам его назначил, гинеколог? А осмотр она делала, УЗИ, мазки и т.п. или совсем ничего?
    Если ничего не делали, то сходите для начала к другому дохтору и сделайте, а уж потом решайте колоть или нет!

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.

• Может неделю, две, как то не до этого последнее время:хммм:Мазки брала, живот прощупала-ничего криминального не обнаружила. Сказала сделать тест на беременность, если +, то на узи утром, если-, колоть прогестерон. Я просто боялась что навредить можно

• Чему? Беременности - прогестероном?.. Наоборот, это будет даже лучше.

• Может неделю, две, как то не до этого последнее время:хммм:
    Неделю, две не такая большая задержка, возможно подстудились где то, а может просто перенервничали...

Мазки брала, живот прощупала-ничего криминального не обнаружила.
    Мазки нормальные-это уже хорошо, но для полной уверенности все таки советовала бы вам сделать УЗИ и анализы на гормоны. Возможно задержка это сигнал о проблемах с гормонами, а на начальной стадии стабилизировать это намного легче.

Сказала сделать тест на беременность, если +, то на узи утром, если-, колоть прогестерон. Я просто боялась что навредить можно
    Навредить прогестероном конечно нельзя, но и злоупотреблять не стоит...
    Думаю сейчас стоит проколоть прогестерон по назначению врача, а в следующие два-три месяца посмотреть как будет проходить цикл, если появятся какие либо изменения, даже самых не значительных(сдвиг цикла на несколько дней, уменьшение/увеличение цикла, появление болей), то сразу после появления бегом в больницу и делать все анализы. Искать проблему сразу, а не ждать!
    Удачи вам!
    :миг:

• Перенервничали, не то слово-дикий стресс:хммм:
    Просто поразилась, как можно мимоходом выписать гармоны, это же не витамины. Спасибо что успокоили:хехе:

• Весной совсем странное с организмом происходит...Сегодня задержка :безум: никогда их не было.....сделала тест - результат отрицательный, мы не предохраняемся в данный момент. Мог ли тест показать неправильный рез-т...может еще рано? :dnknow:

• В ответ на: Мог ли тест показать неправильный рез-т...может еще рано? :dnknow:
    На тесте написано, определяет беременность с первого дня задержки цикла...
    Но чисто теоретически, может и не показать вообще, он ведь реагирует на определенный состав веществ в моче, а организмы у всех разные...
    У меня подруга на протяжении всего срока делала тесты, ради интереса (первый раз не показал, узнала только через две недели, в больнице), так вот даже за два дня до родов тест показывал одну полоску :безум:
    Но вероятность этого 0,01%, так что не стоит волноваться, видимо просто ВЕСНА...

• Конечно мог не показать, может у вас овуляция поздняя! А раньше были задержки?

А вот и не угадали.....

• Никогда не было...всегда как по часам :безум: буду ждать...попозже еще сделаю.:улыб:Точно, на тесте написано, что определяет беременность с 2х недель после оплодотворения....если поздняя овуляция, то может эти 2 недели еще не прошли.

• У меня тоже отрицательный, да и не чувствовала я себя беременной. По ощущениям вроде должны начаться, но ничего нет :dnknow:

• и так обычно каждый месяц на протяжении всей беременности, ощущения есть, а выделений нет:улыб:

• :rofl: задержка впервые (не по беременности), ну не чувствую я себя беременной, раньше на второй день задержки начинало тошнить, да и предохраняюсь. Так что :1:

• да я все поняла правильно :), застудились может, стрессанули вот так и получается, ну лучше конечно к врачу

• Сегодня сделала еще один тест - отрицательный, но БТ держится 37,5....задержка уже 4 дня :безум:

• Да это еще может нервное на фоне планирования...а может и всякое, если есть возможность сдайте кровь на хгч.

А вот и не угадали.....

• Вообще-то смысла большого сдавать нет, потому что если хгч определяется в крови, то он определяется уже бытовыми тестами. Лучше попробовать парочку тестов от разных производителей.

• Да не факт, если случаи когда тесты не реагировали. В любом случае надо ждать понедельника а там решать:улыб:

А вот и не угадали.....

• Тесты не реагировали, когда беременности не было, а задержка была из-за поздней овуляции. Чудес не бывает.

• Бывают,я на других форумах читала правда-правда :flowers:

А вот и не угадали.....

• :rofl: Вы безоговорочно верите всему, что пишут на форумах? Я тоже читала, но всегда этим сказкам находится реальное объяснение.

• В ответ на: всегда этим сказкам находится реальное объяснение.
    У моей подруги тесты не показывали беременность даже за несколько дней до родов... Врачи ничего не могли объяснить, точнее объясняли, что не выделяется какое то там вещество(название не помню), а вот почему оно не выделяется - не смогли объснить...
    Беременность проходила без осложнений и отклонений, все по сроку и нормам... И дитё появилось здоровеньким (3,5кг - 52см) и растет на радость родителям:хехе:Не бывает правил, без исключений! Конечно, очень редко, но БЫВАЕТ! :миг:

• Вещество ХГЧ называется? И как же она без него родила ребенка? Сказочники :biggrin:

• В ответ на: Вещество ХГЧ называется? И как же она без него родила ребенка? Сказочники :biggrin:
    Как называется вещество не помню, может и ХГЧ...
    Тесты не показывали беременность, а ребенок родился - это факт!
    А если скажу что возможно забеременеть в отсутствии цикла (2 года никакого намека на месячные), тоже сказкой назовете?

• В ответ на: А если скажу что возможно забеременеть в отсутствии цикла (2 года никакого намека на месячные), тоже сказкой назовете?
    Не скажу, потому что это совсем из другой оперы.
    Тесты основаны на определении ХГЧ, так что это оно. Вы лично тесты в ее мочу опускали?

• Вы лично тесты в ее мочу опускали?
    Лично опускать как то не приходилось, а вот при процессе присутствовала, и не только я, на этот феномен много кто желал посмотреть... Так что свидетелей много.
    Хотя верить или нет - дело, лично каждого! Я бы если не видела, тоже не поверила бы. :улыб:

• Организм индивидуален. Моей подруге бесплодие поставили, а она забеременела...и тест только на втором месяце стал положительным.

• В ответ на: Моей подруге бесплодие поставили, а она забеременела...
    Вы не путайте теплое с мягким. Вы же не знаете, какие причины бесплодия у нее были. Врачи постоянно ошибаются и диагнозы лепят, не глядя. Пример вообще несерьезный.

• пример был в том, что тест показал положительный результат лишь на 2м месяце.

• А у меня вот ничего нету уже без 5 дней 2 месяца:хммм:тест отрицателен. ничего не беспокоит. Вот пойду к врачу. Хорошая врач:улыб:

• А у меня вот все началось :tease: счастлива безмерно

• ННП

Девочки, а кто прием ОК прекращал, месячные в срок приходили?
    У меня задержка второй день... :dnknow:

• в срок! тест на беременность делали? а то ведь после прекращения ой как забеременнить можно в любой день цикла:yes.gif:

• Эээ... Ну этот вариант даже не рассматривала, т.к. предохранялись дополнительно еще барьерно уже несколько месяцев (с ноября).
    На 14-й день были рези в яичниках, много выделений типа сырого белка, я и решила, что овуляция прошла.
    С воскресенья живот тянет как перед месячными.

• так Вы не месяц назад ОК бросили ;-)
    тогда ждите - весна ведь :knix:

• Нет, месяц назад. По другим причинам предохранялись еще и барьерным методом.

• ну на свой характер я бы уже в аптеке была (сразу исключить все сУрпризы), а потом подождала до конца недельки монстров...и если нет - к гинекологу)))

• Я уже так и подумала, что неделю ждать буду (у меня до приема ОК неделя задержки - норма).
    С одной стороны, было бы радостным сюрпризом, с другой стороны, не все таблетки, которые я сейчас принимаю, совместимы с беременностью...

Правда, сейчас живот тянет так, как будто монстры уже начались...
    Впервые жду КД с нетерпением :спок:

• > Девочки, а кто прием ОК прекращал, месячные в срок приходили?

По всякому. Но не раньше, это уж точно...

• Понятно, значит, у всех по-разному.
    Но боль в низу живота, надеюсь, намекает, что ждать осталось недолго... У меня без ОК месячные ОЧЕНЬ болезненные были, кричать хотелось...

• 3 раза делала перерыв, все 3 раза были задержки, вплоть до 35 дней. Всё из-за поздней овуляции. Думаю, пока яичники сообразят, чято работать пора, пока заработают....

• Понятно, но овуляцию я вроде вовремя почувствовала - на 14-15 день.

• Ага.. я тоже в том месяце чувстовала овуляцию справа... но УЗИ показывало фолликул слева, а прогестерон оказался очень низок, и врач сказала, что овуляции-то и не было вовсе... голову сломала, что же это тогда такое было справа.... делала еше раз УЗИ, снова слева фолликул, в этом месяце подзабила на все эти проверки...
    Мне вот интересно, какой уровень прогестерона должен быть в случаях, когда была овуляция и когда ее не было (и вообще, прогестерон ли показатель)

• Понятно, а у меня резь вообще в обоих яичниках была :безум:
    После овуляции появляется временная железа - желтое тело, оно и вырабатывает прогестерон. Т.е. после овуляции прогестерон должен быть выше, чем если бы ее не было.

Уровень прогестерона и овуляцию можно отслеживать измерением базальной температуры.

• хех)) овуляцию температурой я еще понимаю, а уровень гормона-то как? вы ничего не путаете?

• Показатель - как раз таки прогестерон. У него значения нормы плавают в зависимости от фазы цикла. В случае когда овуляция произошла, то желтое тело начинает выработку прогестерона, поэтому его уровень повышается.
    Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ну, вроде базальная температура растет под действием прогестерона после овуляции.
    Во всяком случае знакомой корректировали низкие женские гормоны и в это время она не гормоны сдавала, а температуру мерила (она изменялась под действием принимаемых таблеток).

• В ответ на: Нет овуляции -> нет желтого тела -> нет повышения уровня прогестерона.
    Вооот, я также написала, только витиевато :смущ:

• Ура!!!! Все началось, значит, не так все запущено, а то уже успела начитаться, что месячные после отмены по полгода не приходят...

• :rofl: ну, поздравляю! :agree: снова болезненные?

• Конечно, каким им еще быть... Сижу сейчас еле-еле, согнуться хочется... А таблетки от боли пить уже желудок болит, лучше потерплю.

Обычно на месячные 10 таблеток дротаверина уходило. Ну, и ПМС, позавчера успела на мужа наехать и поплакать.

В общем, что естественно, то не безобразно :ха-ха!:

• поздравляю! Уж лучше так чем полгода... :роза: :роза: :роза:

А вот и не угадали.....

• Ну, да, 4 дня в принципе, при моем естественном цикле вообще не срок, у меня неделями задержки измерялись.
    Привыкла я уже к хорошему:улыб:

• Не знаю, насколько силен дротаверин... Я тока кетановом спасаюсь... да и с ним бывают сбои, когда не успеваю его принять до того, как :bad:
    :шок: особенно жесть, когда в рабочий день эта "бабья радость" Если работаете, лучше уж съешьте таблетку

• Кетанов сильнее, но и вреднее. Кеторол еще принимала когда-то, но он вроде побочку на сердце дает.
    А дротаверин - это но-шпа, только дешевле раза в 3 (старые запасы сейчас есть буду, 20 таблеток 14 рублей стоили).

• А-а-а... ну мне ношпа вообще не помогала... потом принимала саридон или спазмалгон, помогало через раз. Самое поганое, что врачи ничего не говорят, как бороться с причинами болезненности (их же еще и определить надо, видимо им лень)... мол нормально это, у кого не бывает... начиталась тут про эндометриоз (я так поняла, как раз связано с болезненностью монстров), испугалась, собираюсь пойти пытать врача на эту тему.

• У эндометриоза есть еще признаки - мазня коричневая перед монстрами и очень долго после.

Мои болезненные монстры объясняли слабыми женскими гормонами во второй фазе. Т.е. его достаточно, чтобы овуляция случилась и монстры пошли, но на нижней границе.
    Название гормона не помню, просто много сдавала, уже и не скажу, может, даже мой любимый прогестерон...

И еще все эти задержки, мультифолликулярные яичники, боли и прочее вроде от моих высоких андрогенов зависят.

• Я кстати раньше тоже "помирала", на работе сидеть было невозможно, отпрашивалась:улыб:А сейчас как рукой сняло, с год уже....взрослею что-ли :миг:

А вот и не угадали.....

• > У эндометриоза есть еще признаки - мазня коричневая перед монстрами и очень долго после.

У меня сейчас нету такого симптома, хотя эндометриоз вроде как никуда не делся...

А боль лучше всего снимать анальгином. Разжевать таблетку и тёплой водой запить. Через пол-часа максимум станет уже намного легче. Кетанов пока ещё подействует, он тормозной. Да и не снимает он спазмы. Это противовоспалительный препарат.

• Анальгин? Спасибо, буду вместо но-шпы принимать. Правда, пока без колес держусь, наелась я таблеток за последнее время, гастрит лечу.

Понятно, но ведь 100% поставить диагноз эндометриоз можно только после лапороскопии, правда? Этим себя и успокаиваю.

• УЗИ показывает.

• Понятно. Но читала, что это все неоднозначно, окончательно только на лапороскопии.

На УЗИ у меня ничего не видят, в последний раз даже написали "без особенностей", хотя до этого мультифолликулярные яичники ставили.

• Гистероскопии тогда уж, эндометриоз-то внутри :-)

Сходи к Воронкову в УЗИ-студию, вот кто дотошный. Такое умудряется высмотреть, что другим не по глазам вообще, или лениво.

• Лапороскопия - вроде когда в животе надрез делают и через монитор смотрят. Одновременно очаги эндометриоза прижигают и кисты удаляют.

Потому как есть случаи, когда ставили эндометриоз, человека ложили на лапороскопию, а потом... не подтверждалось.

• Эндометриоз - это разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в мышцу. Не знаю, что там можно увидеть, проколов живот, т.е. снаружи. Но я не специалист, конечно... Поэтому спорить не буду :-)

• Ну, живот прокалывают как раз внутрь, трубы смотрят, там, наверно, и эндометриоз видят... если уж одновременно и прижигают.
    Мне это говорила женщина, у которой штук 5 лапороскопий было.

• В ответ на: Эндометриоз - это разрастание эндометрия (внутренней оболочки матки) в мышцу.
    Я чуть не подавилась. Вы серьезно так считаете?

• Про анальгин лучше забыть. Про ибупрофен никто еще не упомянул. Хорошо боль снимает.

• Я что-то неправильно поняла?

web-страница

• А чё про анальгин забывать-то?.. Вреден сильно?.. Ну так инструкцию на кетанов если почитать, то этот текст можно перефразировать примерно так "Вы можете окочуриться от десятков побочных эффектов, но зато без боли".

• Ну какой может от кетанова быть вред, если его принимать раз в полтора месяца по максимум три таблетки в день?
    А про эндометриоз я что переполошилась-то: дня три монстры идут умеренно, потом мажет дня три-четыре. Первый день болезненный ужасно. Скажите, это в пределах нормы?Паниковать не стоит?

• Простите, а где там про разрастание эндометрия в мышцу? Да и выбор источника информации весьма странен. Про лапару и эндометриоз вы тоже неправы. Наружный эндометриоз еще как на лапаре виден.
    А агальгин все же лучше не потреблять. Не зря его не жалуют во многих странах.

• > Наружный эндометриоз еще как на лапаре виден

Понятно... Спасибо за информацию.

• Сходите на УЗИ и к доктору :-)
    Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.

• В ответ на: Я полно знаю женщин, у которых всё в порядке, но месячные очень болезненные, и так было всегда, с самого их начала.
    Полно женщин, которые живут и не знают, что у них эндометриоз, потому как на УЗИ не видно, а лапару только из-за болезненных менструаций никто делать не будет.

• Ну не с детства же?

• У меня с 20 лет месячные нерегулярные и болезненные. С этого же момента кожа жирная и волос где надо и не надо много.

Мне кажется, не всегда боль при менструации - признак эндометриоза.

А по узи действительно его не видно, лапару после исследования проходимости труб делают или при внематочной.
    Читала, что у девушки эндометриоз подозревали, сделали лапару - не подтвердилось. Зря только матку резали...

• Смотря что считать детством:миг:Но, конечно, эндометриоз не единственная причина.

• У меня с 11 лет были болезненные...
    А про ибупрофен - в инструкции написано, что он снижает фертильность у женщин...так что если кто пытается забеременить, несмотря на болезненные монстры, принимать ибупрофен (нурофен) как-то нецелесообразно.
    "Применение ибупрофена может отрицательно влиять на женскую фертильность и не рекомендуется женщинам, планирующим беременность."
    http://www.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=938

• В ответ на: врачи ничего не говорят, как бороться с причинами болезненности
    Ну вот, наконец-то и на этот вопрос ответили - всё дело в низком прогестероне - от этого и ПМС, и мастопатия, и болезненность менструаций. Я и не подозревала, что столько всего вроде бы не связанного между собой из-за него одного. Назначили Утрожестан (я так поняла прогестерон в чистом виде) и Мастодинон. Маммолог еще назначала прожестожель мазать (это тоже прогестерон), но я пока больше на назначения эндокринолога полагаюсь. Хоть она меня и прогнала по всем анализам - от гормонов до скрытых инфекций, через лечение грязевыми тампонами (аппаратное физио, говорит, мне нельзя), теперь назначила лечение по существу. Наконец-то добилась от нее этого. Надеюсь, её назначения помогут.

• В ответ на: Ну вот, наконец-то и на этот вопрос ответили - всё дело в низком прогестероне
    Гм. Мне это еще на первом приеме у г-э предположили (это еще в ЖК). Только вот по существу до сих пор ничего назначили...

• Ну может быть у вас он в норме, поэтому и не назначают?
    Я так понимаю, по существу назначают, если низковат (у меня было последний раз 4,5). А если после овуляции показатели в норме, то тут видимо нет необходимости его вводить извне. То что низковат - это еще может означать что овуляции-то и не было, и, насколько я поняла, если вводить его месяца три, то возможно, это поможет организму совулировать. Может это и бред, но я поняла так.

• Нет, овулю вроде другими средствами стимулируют (не сильно в этом разбираюсь тоже), а дюфастон-утрожестан (это прогестерон) принимают для поддержки второй фазы, вызывания месячных, сохранения беременности и т.п.

Мне было сказано, что "прогестерон низковат" и еще сказали, что эстрадиол низкий (тоже женский).
    Но всем гораздо интересней заниматься повышенным тестостероном и ДЭАС-С:улыб:

• На первый

Девочки, напомните, что перво-наперво надо проверить (кроме теста, естественно) при задержке месячных и к кому бежать?

Возможных причин пару-тройку могу назвать, надо со следствием что-то делать...

• Сколько дней уже задержка? Нужно к эндокринологу. Вы ведь и так у него наблюдаетесь.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• 6 дней, все это время низ живота тянет, отдает в придатки. До этого больше одного дня не было в течение полугода.
    Думаю, временная отмена тироксина для обследования так отразилась на цикле.

В понедельник запишусь, но попаду в лучшем случае в конце недели. Может, УЗИ сделать?

• УЗИ в этом плане малоинформативно. Сколько дней Вы уже L-тироксин не принимаете? Задержка вполне может быть связана с его отменой.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Сейчас уже принимаю. С 2 по 9 октября отменяли тироксин полностью (ЩЖ удалена).
    В принципе можно утрожестан для вызова месячных принимать (бывало по назначению врача), но все равно хочется выяснить причины проблем и пути их решения... :dnknow:

• У меня был повышен уровень мужских гормонов. Пила 2 года Диане-35 и после еще год принимала «ярину». После отмены КОК со 2-го дня цикла принимала дексаметазон по 1/2 таблетки в день на ночь. Каким может стать мой цикл? Во время приема контрацептивов цикл был стабильным 28 дней и после отмены где-то в эти же дни наблюдались боли внизу живота как перед месячными или в первый их день, но ничего не было и нет уже 33-ой день? Что это может быть? И что делать? (тест на беременность - отрицательный). Нормально ли это после отмены КОК ?

• Нормально. Первый цикл после отмены ОК может быть длинным, т.к. яичники пока "проснуться", пока заработают. У меня после последней отмены ОК месячные начались только на 38 день. Так что ждите :улыб:

• Может ли на задержку повлиять ОРВИ? Сегодня уже 35-й день цикла, а месячных нет :хммм:(последнее время цикл установился и был 30-й дней). В этом месяце болела ОРВИ(возможно грипп), болезнь прошла в легкой форме.

• все индивидуально, и болезнь может спровоцировать задержку ( мой цикл реагирует даже на режим сна и количество алкоголя:хммм:) к тому же ОРВИ достаточно серьезное заболевание.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Вряд ли. Тест сделали?

• Девушки, уже изобрели панацею от женских болячек, задержек и болезненных месячных. Я на себе проверила. Вопросы на эл. orlanskaya.nsk@mail.ru:миг:

• а почему здесь не расскажете про это чудодейственное средство?

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Ага, почему бы тут не рассказать?

• Блин, вот и у меня задержка. Уже 6 дней. Сделала 2 теста, отрицательные. Единственное, что болела в этом месяце, от кашля кучу лекарств перепробовала. До этого + - один день. Жутко беспокоюсь!! :eek: Но думаю еще 2-3 дня подожду, а потом побегу к врачу. Горманальные не принимаю

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Пришли...))))))))))))))))))))

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• Подскажите пожалуйста купила пластырь Ева, считаются как противозачаточное средство, так вот теперь болит грудь, как перед месячными,хотя пользуюсь им всего неделю! Это нормально или нет?

• В ответ на: Это нормально или нет?
    Задайте этот вопрос гинекологу, который вам посоветовал этот пластырь приобрести.
    Я надеюсь, не сами просто так купили, т.к. в инете начитались.

Хотя есть подозрение, что в инструкции такое побочное действие написано. Во всяком случае у ОК Диане это было указано.

• значит не ваше это, у меня на 3 день кровотечение началось после пластыря, выбросила

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Мне кажется -нормально. многие противозачаточные "имитируют" беременность в организме, чтоб тормознуть работу яичников. А один из признаков этой самой беременности - как раз набухание груди. Если в течение месяцев трёх процесс не устаканится - тогда надо к гинекологу и подбирать следующее противозачаточное средство.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Спасибо за советы!

• Подскажите, пожалуйста, как сильно влияет принятие эскапела на цикл? Задержка 5-6 дней. Тест делала 3 раза - отрицательные. Врач направила на узи, но это только на следущей неделе. жутко волнуюсь:хммм:сегодня ночью болел живот как от месячных, думала утром начнутся, не начались.

• не помню чтоб эскапел как-то влиял на цикл. :dnknow:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Эскапел - аналог постинора?
    Тогда ничего удивительного, в нем бешеная доза гормонов.

• Можно даже на узи не ходить:-))) Это нормально:yes.gif:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ну месячные начались. но поначитавшись тут всякого, начинаю подгоняться :хммм:
    например, пишут, что месячные шли, а в итоге оказалось, что беременна. и тесты не всегда правы. думаю, может, все таки сходить на узи :безум:

• Да от такой дозы гормонов хорошо если гормональный фон на месте останется:-))) Нечего об этом грузиться и все будет нормально:-)

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• :улыб:да, гружусь я изрядно. Просто читала и про то, что эскапел не всегда помогает. Так то и ситуация такая была, что молодой человек сам больше засомневался, чем я. Я то и эскапел пить не хотела, потому что не видела особого повода для беспокойств, но под давлением парня, все таки выпила :хммм:

• Месячные начались, но на третий день уже очень мало выделений. Первые два дня как обычно, а сейчас скудно. От чего вобще зависит объем выделяемой крови?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: