Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
  • Вопрос девушкам, недавно родившим и тем, кто в ближайшее время родит. Посоветуйте, пожалуйста, роддом и врача. :flowers: Чем вы руководствовались при поиске врача? Какие впечатления?
    Нужно уже определяться с роддомом, а из моих знакомых посоветоваться не с кем: все либо еще не рожали, либо рожали лет 5 назад, а хотелось бы свежих данных, так сказать.....:смущ:

• Моя жена 2 раза рожала в семерке. Платную палату не брали. Платили лично врачу..не то 10 ,не то 15. Претензий нет.Следите за тем,что бы ребенка сразу после родов приложили к груди!!!!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• вам на сибмаму надо, там очень много отзывов о врачах и роддомах (www.sibmama.ru)

• Было у нас на форуме подробное обсуждение. Удачи! :роза:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Спасибо) :flowers:

• приходите на семинар Ирины Лукашевой "Женский путь. Подготовка к беременности и родам"

Красота спасет мир...работаю спасательницей :улыб:

• Я рожала в 2ке
    оооченб довольна, отношение такое человечное, и врачи грамотные. Мне его порекомендовал мой врач из ЖК (по знакомству:улыб:как говорится)
    За вторым только в Двойку! :respect:
    если есть вопросы пишите в личку, все расскажу :yes.gif:

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• В двойке плохо то, что нет реанимации (не дай Бог конечно, но на всякий случай)
    Мне в 7-ке понравилось

• Для себя решила рожать в другом городе и платно. Опять я агитирую за провинциальных врачей :))
    Вопрос где рожать для меня отпал когда я пришла на беседу с завотедлением в г. рубцовске которая сказала что если я и хочу заплатить - то разве-что за палату (отдельная на 10 дней за 1700!!). А за сам процесс родов, за выбор врача и даже за присутвие мужа или любого другого близкого человека абсолютно не надо платить! Еще они там практикуют роды под музыку - тоже за просто так, только мне интересно они мне soulfly соггласятся включить - чтобы не было обидно что вместо концерта придется торчать в родотделении.
    А еще "за" сыграл тот факт что там практически все врачи - ученики моей мамы - так что я точно уверенна что меня не будут стимулировать резать и всячески вмешиваться в это естественный природный процесс.

• В ответ на: Для себя решила рожать в другом городе и платно.
    мож сразу заграницей?

Если женщина здоровая и беременность благополучная - то можно и дома спокойно рожать.

• В ответ на: мож сразу заграницей?

Если женщина здоровая и беременность благополучная - то можно и дома спокойно рожать.
    ну вы же не дочитали?
    Потом, за свою беременность я очень прекрасно поняла какая у нас "бесплатная"" медицина. Еду рожать я туда не для того чтобы потратить побольше денег а наоборот.
    Почитав отзывы на той же сибмаме - я поняла что есть большой, очень большой шанс попасть под стимуляцию, эпизиотомию, без особых на то показаний.просто потому что кому-то надо чтобы это произошло в их смену или кого-то не устраивают долгие схватки. плюс могут прийти практиканты - что так же будет доставлять определеныне неудобства. а там во первых заплатив за отдельную палату где не будет оруших и нервничающих женщин (смешную по нашим меркам сумму) (а согласитесь что если рожаешь впервые, то видя все это, настрой моежт смениться и захочется сбежать :(), во-вторых заплатив всего-лишь месячную зарплату врача в 5-7 тысяч (ну это я по максимуму)я буду уверена что не будет всего того что я описала в начале сообщения. а во сколько это бы обошлось мне в родном новосибирске? я уж лучше шубку себе куплю для прогулок на сэкономленные 20 тысяч:)
    П,С. если вдруг не успею уехать до родов то с удовольствием выслушала бы где можно родить с сертификатом и безопасно в новосибирске?

• Слушайте, ну рубцовск же деревня деревней. Наверняка оборудование позапрошлого века. Вы про это не думали? Не дай Бог, понадобится какая-нибудь помощь технологическая - где вы ее возьмете в заштатном алтайском городке? ИМХО, надо в таком случае не о музыке думать, а о возможностях оказать в экстренных ситуациях необходимую помощь.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Если женщина здоровая и беременность благополучная - то можно и дома спокойно рожать.
    Не факт. У двух хороших знакомых со здоровьем на момент беременностей было нормально, ходили тоже хорошо, только у одной уже в процессе родов ребёнок так вывернулся, что оторвал плаценту - кесарили очень быстро - ребёнок мог погибнуть, а у матери началось кровотечение; у второй - кесарили после суток попыток самостоятельных родов - оказался ребёнок с крупной головой - не проходил...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• а вы не думали, что отрицательными эмоциями чаще делятся, чем положительными? очень часто вижу на форумах негативные отзывы, потому что больно и плохо, и хочется всем рассказать. а если все хорошо, то вроде и рассказывать громко никто не торопится.
    в Нске немало хороших врачей и клиник, как платных, так и бесплатных. кто ищет, тот найдет.
    я тоже слышала много положительных отзывов о двойке. пойду туда

• В ответ на: Если женщина здоровая и беременность благополучная - то можно и дома спокойно рожать.
    Я здорова, беременность благополучная была, но пришлось делать экстренное кесарево, так что рожать лучше под присмотром врачей в роддоме

И с сертификатом можно родить нормально, в 7-ке лежала платно, но те, кто там рожали с сертификатом были довольны, ведь деньго то по сути только за палату отдаешь

• так что рожать лучше под присмотром врачей в роддоме

вообще, я так же считаю.)

Автору лучше почитать форум Сибмама. Там очень много тем про роддома, где лучше, где хуже итп

• Постарайтесь попасть к Грефу В.В. Отличный врач :respect:

• Ой, блин! Планирую вторую беременность :смущ:
    Живу в Бердске, почитав про врачей и роддома - боюсь теперь ужасно! Первого рожала в Тогучине, у Макаровой, ничего не знала, не боялась - все прошло хорошо. А теперь я не знаююююю :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Сижу чуть не плачу - переживаю. Что делать?......... :dnknow:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• спасибо. Его, в том числе мне рекомендовали. так же как и еще 3 врачей из двойки )) Каждая из опрошеных утверждала, что ее врач был лучшим и внимательным. Из чего я и сделала вывод, что если столько хороших врачей в одном месте, то смысла искать что-то наилучшее нет )

• Спрашивала знакомых докторов: все оч. положительного отзыва от Р.Д.№ 2.
    На втором месте по рейтингу "семерка".
    Еще и мнениями форумчан подтверждается:улыб:
    Всем будущим мамочкам удачи!

• Обоих рожала в четверке.
    Ее многие ругают, но я довольна. Второй раз - не особо, но так как это был второй раз, я не сильно расстроилась. Стимуляция была оба раза, но она мне была действительно показана.
    А условиями вообще довольна очень, брала оба раза платную двухместную послеродовую, все супер.
    Если вдруг решимся когда-нибудь на третьего, то только туда.

Best regards

• Я тоже выбирала между 2кой и 7кой, но накануне моя подруга рожала в 7ке и нарассказывала ужасов как там ее чуть не угробили и сразу все желание прошло ..

А в 2ке и правда хороших врача, аждый по своему Плеханова и Греф берут по 15 тыс, Чирковская - 10 тыс.
    Тут, думаю, надо еще выбирать кто по духу ближе, к одной роженице надо как говорится сюсюкаться а на другую надо наоборот прикрикнуть иной раз чтоб собралась
    Мое мнение: Чирковская очень грамотная, лет под 50, спокойная, очень рассудительная и грамотная женщина. Поддержит нужным словом, когад совсем плохо может просто сидеть рядом и держать за руку, а в моменты схваток это очнь важно. Плеханова уже такая современная красивая женщина лет 35, но она может уже и прикрикнуть. а Греф такой симпотичный мужчинка лет 30-35 :спок: , забавный он какой-то, много шутит и прикалывается.
    Я перед родами 2 недели пролежала там на сохранении и успела со всеми наобщаться.
    Я была очень довльна Чирковской, честно рекомендую, после меня 2 подруги у нее рожали, впечатления только позитив :yes.gif:

• Обалдеть... Думаю, указанные вами доктора будут счастливы прочитав о себе столько интересного.

• В ответ на: Обалдеть... Думаю, указанные вами доктора будут счастливы прочитав о себе столько интересного.
    Вот так вот сделай добро человеку - а он потом заложит на весь Н-ск. :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• :eek: и что же я такого страшного сказала если не секрет? То что берут денежку? Разве это тайна для кого-то.. хочешь плати хочешь нет , это абсолютно твое дело а в отношении остального я написала что это мое личное мнение.

• В ответ на: :eek: и что же я такого страшного сказала если не секрет? То что берут денежку? Разве это тайна для кого-то.. хочешь плати хочешь нет , это абсолютно твое дело а в отношении остального я написала что это мое личное мнение.
    Вообще-то это незаконно.
    И врач, про которого Вы сказали, что он берет взятки, вполне может подать на Вас в суд за клевету.
    Если Вы доказательства не собрали, конечно.

Я бы на месте модератора удалила пост с фамилиями врачей.

• Присоединяюсь. Врачи получат по шапке, понятно, что "все знают", но все же молчат:миг:

• п.9
    нет тут никакой клеветы! :спок:

ага... да ни в жисть они в суд не подадут!
    А пост полезный. Я лучше буду знать кому хорошему 15 штук выложить, если рожать соберусь.

Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.08 03:09)

• В ответ на: Я бы на месте модератора удалила пост с фамилиями врачей.
    Да ну, на Сибмаме всю жизнь обсуждают, кто сколько берет, кому сколько дать и как это лучше сделать. И ничего.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Я, например, не воспринимаю это как дачу взятки. По-моему ты платишь за индивидуальное отношение, внимание и заботу. и никто еще за это не вылетел :nea.gif:

• В ответ на: Вообще-то это незаконно.
    И врач, про которого Вы сказали, что он берет взятки, вполне может подать на Вас в суд за клевету.
    Очень даже законно, это есть в официальных услугах роддома, составляется договор
    Когда заключала договор с роддомом, предлогалась была прогрмма по индивидульному ведению родов и стоимость данной услуги

• В ответ на: предлогалась была прогрмма по индивидульному ведению родов и стоимость данной услуги
    Что входит в программу? Какова стоимость?

• Обычно в такие программы входит:
    1) Послеродовая палата 1-но (дороже) или 2-х (дешевле) местная
    2) Отдельная предродовая, отдельный род.зал
    3) Конкретный врач или бригада, принимающая роды.
    4) Ряд дополнительных обследований для мамы и ребенка, не включённых в список ОМС (или какой там список существует...)

• я поняла, что эти деньги платятся помимо договора.
    не знаю, но у меня как-то неприятное чувство возникает. все таки это взятка. и что "все дают" не успакаивает. получается, что если у тебя нет денег, то и отношение ты получишь преотвратное? это же страшно (( и получается, что чтобы получить хорошее отношение нужно всегда и всем платить? гаишникам, гинекологам, учителям? бррр
    По мне лучше бы все входило в договор. Только и договор заключается обычно в одностороннем порядке и мало кто дает вносить в него изменения.

• вчера ездила в 2-ку.
    В общем ушла с ощущением полного спокойствия, мне там было комфортно. Спокойно встретили, на заключение сервисных родов проводили к зав.отделению. Ответили на все вопросы.
    Сервисные роды стоят 14 000, включают в себя:
    - отдельную родовую
    - врач не ниже 1 категории
    - возможность присутствия кого-то из родственников
    - анестезия, медикаменты

Бесплатные палаты на 2-, 3-х человек максимум. Посещение родственниками запрещены, только передачи.
    Платные (400, 500 р/сутки) 1-, 2- местные, холодильник, чайник, пеленальный стол, возможность посещения родственниками.
    Платные (1000, 1500 р/сутки) все тоже + туалет, душ в палате.
    Договор заключается после 37-ой недели. Жители Октябрьского района принимаются без ограничений.

Я для себя определилась ) и вам удачи :flowers:

• Есть такое термин - политкорректность... Еще бывает говорят "язык без костей"... При некоторых людях вообще замолкают, и стараются избегать общаться... В общем, если Вы не понимаете, что написали недопустимое, то и не мне Вас учить... Меня, вот, мама учила в детстве, что в метро или в автобусе (в любом другом месте, где нас могут услышать другие люди), если я что-то рассказываю, не важно, плохое или хорошее, то БЕЗ фамилий!!! Как-то я запомнима... поэтому меня покоробил Ваш пост... А модератору, действительно, было бы не плохо удалить это... Этика, все такое...

• п.9
    +1
    Вообще помимо клеветы пост содержит кучу интересного... я, конечно, не знаю что значит симпОтичный мужчинка... наверное, мужчина маленького роста, вызвавший у аФтора симпатию, что само по себе не плохо... Но, вот прочитать про себя подобное, что-то не хочется... В общем, доктора, будьте бдительны!!! [ :help.gif:

Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.08 03:10)

• Коко, и что же вам все покоя не дает мое сообщение, :спок: каждый понимает и принимает все в меру своей испорченности, вот что вам скажу.
    :шок: зануда она и в Африке зануда

• То есть то, что врачи берут взятки за свою работу, за которую они получают зарплату - это нормально и этично.
    А говорить об этом вслух - неэтично.
    Интересная логика :ухмылка:

• В ответ на: То есть то, что врачи берут взятки за свою работу, за которую они получают зарплату - это нормально и этично.
    А говорить об этом вслух - неэтично.
    Интересная логика :ухмылка:
    Это не взятка, а оплата дополнительных услуг
    Не нравится, не платите, примут бесплатно, причем нормально примут, ничего ужасного не произойдет.
    Если же хочетса что-то дополнительное, то почему бы и нет. Ведь отдельную палату вы взяткой не называете.
    Как мне показалось, что платить стоит в каких то особых случаях (типа рубец на матке или еще какие осложнения), а с нормальной беременностью и родами не стоит

• Я платила для своего спокойствия и увенности что все будет Ок, Еще наслушалась всяких ужасных историй: типа той, как в 6ке девушка родила в предродовой, не дождавшись врача. :шок: хотя этото роддом и славится плохим отношением медперсонала к роженицам

• Я доктор, и хорошо знаю людей, о которых Вы пишите... поэтому и не дает мне покоя Ваш пост, что все написанное откровенная клевета... Наверное, так и не поймете... ну чтож... следующая ступент развития, видимо...

• не врите девушка, в 6ке нормальные врачи и обращение, сама там рожала бесплатно причем. А слухи, домыслы - кто виноват что у вас богатая фантазия?

• Я не говорила от том, что этично брать взятки, так же я не говорила о том, что их берут... Я удивилась, как бы помягче выразиться...

НАИВНОСТИ автора. Остается только придумать, как оградить себя от таких благодарных пациентов.

• В ответ на: не врите девушка, в 6ке нормальные врачи и обращение, сама там рожала бесплатно причем. А слухи, домыслы - кто виноват что у вас богатая фантазия?
    +1 и длинный язык

• НПП.
    А вот когда врачи откровенно говорят сколько стоит их услуга в муниципальной клинике, хотя она по ОМС бесплатна, а ты в ответ даже воэразить не можешь потому что это твое здоровье и тебе к этому врачу ходить, это ноооормально. А когда к заведующей консультации перезваниваешь и рассказываешь: "Ой, да вы что, это не о наших врачах речь идет!!"
    так что рука руку моет. И не все такие пушистые как хотелось бы.

П.3

• В ответ на: Обычно в такие программы входит:
    3) Конкретный врач или бригада, принимающая роды.
    Вот по этому пункту можно поподробнее?
    Конкретный врач (или вся бригада) приедут на оплаченные роды, если они начнутся не в их смену?

• В ответ на: НПП.
    ... и тебе к этому врачу ходить...
    зачем? ходите к другому... у Вас есть выбор к кому ходить...

• Я для себя врача нашла,после которого иду в кассу плачу деньги. Ну это уже после обычной консультации, когда поняла, что нужен грамотный врач и нормальное отношение с моими проблемеми. А раньше, да, в консультацию по месту прописки ходила. К конкретному участку закреплена была и врача менять нельзя было. Может с тех пор что-то изменилось.Не знаю.
    По теме: Рожать бы хотелось со знающими свое дело врачами, ну и соответственно, и должном внимании. Поэтому стоило все таки услышать расценки.

П.3

• Договор заключается со страховой компанией, врач не является сотрудником этой компании. Слишком много "дыр" как в договоре, так и законодательстве регулирующем эти вопросы, к сож

• Да кто против-то? Конечно полезно знать и где рожать, и у кого, и условия какие... Существуют "рамки приличия"... для особых зануд, типо меня, придумали ЛС... да и не вежливо как-то оценивать врачей подобным образом... Я слышала, говорят "фильтровать базар"... ну это по простому про политкорректность :ха-ха!:

• п.9
    Врач, по крайней мере в официальных программах речь шла только о враче, остальной персонал дежурный

Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.08 03:07)

• нпп
    читаю и радуюсь низким ценам в Нске :хехе:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• до моей фантазии вам дела не должно быть...
    А про 6ку я делаю выводы н аконкретных примерах, несколько подруг там рожали и платно и бесплатно, впечатлений куча и хороших мало. Одну вообще чуть не угробили, не вычистили до конца, после выписки через несколько дней увезли на скорой с температурой 40, Это НОРМАЛЬНО????
    А Когда на глазах у другой подруги девушка родила в предродовой, не дождавшись врача! Это тоже нормально???? Да и сама я там на сохранении полежала 2 дня, мне хватило впечатлений, в 32 недели положили в предродовую на весь день, так как мест в палатах не было, насмотрелась в доволь всего!
    :зло:
    Так что по поводу шестерки не надо мне рассказывать

• :ха-ха!:
    то то и понятно что Вы так взбеленились,... доктор... :ха-ха!:
    :friends: солидарность типа или как правильно сказали рука руку моет

• В ответ на: :ха-ха!:
    то то и понятно что Вы так взбеленились,... доктор... :ха-ха!:
    :friends: солидарность типа или как правильно сказали рука руку моет
    Рука моет и руку, и ногу, и другие части тела...
    Пусть у Вас все будет хорошо, здоровья Вам и Вашему малышу

• В ответ на: А про 6ку я делаю выводы н аконкретных примерах, несколько подруг там рожали и платно и бесплатно, впечатлений куча и хороших мало. Одну вообще чуть не угробили, не вычистили до конца, после выписки через несколько дней увезли на скорой с температурой 40, Это НОРМАЛЬНО????
    А Когда на глазах у другой подруги девушка родила в предродовой, не дождавшись врача! Это тоже нормально???? Да и сама я там на сохранении полежала 2 дня, мне хватило впечатлений, в 32 недели положили в предродовую на весь день, так как мест в палатах не было, насмотрелась в доволь всего!
    Несколько моих знакомых женщин рожали в 6 роддоме, некоторые не по одному разу.
    Никаких особых страшилок я от них не слышала.

А вобще-то есть такая категория пациентов, которым все вечно не так: и суп в столовой жидкий, и соседи по палате - отстой, и врач не оказался телепатом и не подошел в нужный момент...
    Так и хочется сказать: будьте проще, и врачи (которые тоже люди) к вам потянутся. ))

А если у человека установка: "Мне все тут должны" - добра из этого не выйдет. :nea.gif:
    И неважно, роддом это или какое-то другое учреждение.

P.S. Я не врач, я пациент. :улыб:

• если уж пошла такая драчка - обясните нам пожалуйста, ЧТО Вы имели в виду, говоря о расценках конкретных двух врачей: а) стоимость контракта на роды или б) сумму, которую эти врачи озвучивают беременной "на ушко" и которую нужно "доплатить" к стоимости контракта, чтоб эти светила медицины не свинтили из родовой пить чай/принимать другие такие же платные роды, когда у Вас уже потуги начались :безум:
    это, извините, две большие разницы

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• от себя добавлю, что в принципе ничего не имею против дополнительной суммы в конвертике доктору в качестве благодарности за счастливый билетик в лотерее под названием "РОДЫ". но это именно _моя_личная_благодарность_, а вымогательства - такого чтоб врач цену назначал, за которую он будет со мной возиться, не приемлю и считаю, что это подсудное дело

• В ответ на: а вымогательства - такого чтоб врач цену назначал, за которую он будет со мной возиться, не приемлю и считаю, что это подсудное дело
    А если врач назначает цену за то, что он приедет специально на Ваши роды в любой день (хоть выходной, хоть праздник), или даже ночью не в свою смену - это тоже вымогательство?

Исправлено пользователем Таис (04.10.08 16:31)

• это и есть контракт на роды
    даже если он устный

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: это и есть контракт на роды
    даже если он устный
    Но ведь это незаконно - бумажки с печатью-то нет! )))

• Свет, устных контрактов не бывает :umnik: либо договор, в котором черным по белому прописано, что именно сделает в интересах беременной родильный дом за означенную тут же сумму денег, либо устная договоренность. я не знаю (честно!), прописывается ли в договоре такой нюанс, что врач сорвется на роды ночью, в несвою смену и т.п., если его пациентка внезапно начнет рожать - по идее должно же?
    [ а что делать, если контрактов у него заключено 5-10 с близкими ПДРами, а беремки как взбесились (ну, полнолуние приключилось и мелюзга дружно полезла на свет :ха-ха!:) и принялись рожать в один день - ему как порваться, чтоб никого из них не обидеть?]
    в любом случае, от каждого контракта ему идет отчисление за лично его работу, и дополнительное вознаграждение остается доброй волей родных малыша
    что касается устных договоренностей: на ЛЮБОМ "мамском" форуме можно найти топик "сколько принято платить врачу за роды и как отблагодарить персонал?" - в спорах, перебранках и демонстрации понтов рождается некое подобие этикета (перечень подарков по рангу принимавших участие в родах специалистов и персонала) и усредненная сумма, которую женщины в данном конкретном городе готовы отдать "в конвертике" помимо официальных трат. я полагаю, было бы наивно думать, что врачи не в курсе существования этих форумских тем :ха-ха!: :ха-ха!: так что они тоже заранее в курсе, сколько им готовы дать за "особое отношение". так что давайте не будем ханжами и воздымать руки к небу с воплем " не клевещите! - да не может такого быть, чтоб врач брал деньги за роды" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: может, очень может - ЕСЛИ ДАЮТ. а вот требовать, действительно, - не может

• у нас в некоторых роддомах есть такая практика
    врач и/или акушерка озвучивают сумму за их присутствие на родах
    платишь им после того как
    если не понравилось - вполне можешь не платить, так что они заинтересованы в том чтобы все прошло как договаривались
    не знаю почему они не проводят это документально - политика руководства или еще что..
    в большинстве роддомов все описывается в договоре - и там действительно прописывается конкретная фамилия врача
    т.е. если он не приехал (а такие случаи я тоже читала) - ты просто не платишь эту часть суммы, которая за присутствие конкретного врача

• В ответ на: Несколько моих знакомых женщин рожали в 6 роддоме, некоторые не по одному разу.
    Никаких особых страшилок я от них не слышала.
    я там рожала, давно правда... Ничего супер-пупер, но вообщем - неплохо все прошло. Косяки были конечно... тем более что была оплачена услуга - сервисные роды. Но в итоге получилось почти тож самое, как и за бесплатно. Не считая 2-х местной палаты.
    Щас бы я три шкуры с них спустила :спок: А тогда была наивная и скромная.

• п.9
    Подобных историй с кучу можно набрать про любой роддом, и про второй роддом их тоже много :миг:

Исправлено пользователем АНОНИМ (06.10.08 03:06)

• я не отрицаю конечно, но у меня сложилось такое впечатление и свое мнение я ни кому не навязываю :dnknow:

• Лаврик, я Вам конкретный опрос задала и все еще надеюсь получить на него ответ :ухмылка:

• В ответ на: что касается устных договоренностей: на ЛЮБОМ "мамском" форуме можно найти топик "сколько принято платить врачу за роды и как отблагодарить персонал?" - в спорах, перебранках и демонстрации понтов рождается некое подобие этикета (перечень подарков по рангу принимавших участие в родах специалистов и персонала) и усредненная сумма, которую женщины в данном конкретном городе готовы отдать "в конвертике" помимо официальных трат. я полагаю, было бы наивно думать, что врачи не в курсе существования этих форумских тем :ха-ха!: :ха-ха!: так что они тоже заранее в курсе, сколько им готовы дать за "особое отношение". так что давайте не будем ханжами и воздымать руки к небу с воплем " не клевещите! - да не может такого быть, чтоб врач брал деньги за роды" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: может, очень может - ЕСЛИ ДАЮТ. а вот требовать, действительно, - не может
    Вы действительно, не видите разницы между:
    "я платил 10 или 15" и "Иванов П.И. из РД№ххх берет 10, а Петров С.А. 15"???

• я - вижу. именно поэтому и задала вопрос Лаврику - вопрос на уточнение.
    и хрена толку :безум:

• В ответ на: Посоветуйте, пожалуйста, роддом и врача. flowers Чем вы руководствовались при поиске врача? Какие впечатления?
    Жена при выборе врача руководствовалась тем, чтобы врач разделял её точку зрения на роды. И главное было именно определиться с врачом, а вопрос роддома был уже вторичен.
    Врач Шульга. 6-й роддом. Без осложнений. На третьи сутки уже выписали.

С приветом из небытия.

• В ответ на: до моей фантазии вам дела не должно быть...
    А про 6ку я делаю выводы н аконкретных примерах, несколько подруг там рожали и платно и бесплатно, впечатлений куча и хороших мало. Одну вообще чуть не угробили, не вычистили до конца, после выписки через несколько дней увезли на скорой с температурой 40, Это НОРМАЛЬНО????
    Я уже поняла что вы достаточно впечатлительная натура. Поэтому все ужасы и страхи, что вы описали со слов ваших подруг, и выглядят так ужасающе. При мне медперсонал корректно общался и с теми кто платно рожал и теми кто даже страхового полиса не имел. Видела я лица благдарных мам, чьих детей выходили врачи в детской реанимации, дела говорят сами за себя. Не наговаривайте, а косяков хватает даже у самых разрекламированных клиник.

• Вам конечно лучше пойти на сибмаму, там все подробно расписано. Лично я рожала второго ребенка в Авицене, перед этим много начиталась отзывов, много было таких что не стоит это тех денег, родить можно и подешевле и вообще бесплатно и в хороших условиях. Конечно, деньги не обеспечат вам 100% идеальные роды, но условия пребывания в Авицене не сравнятся ни с каким роддомом. И я не понимаю почему начинают мяться по поводу трат на роды, которых всего-то в жизни один-два раза, а вот взять кредиты на машину, шубу, телевизор считают нормальным.

• может быть потому, что Авиценна помимо хороших бытовых условий мало что может предложить?

• Помимо бытовых условий, мед.оборудования и отношения персонала в Авицене,я шла на конкретного врача, в то время можно было у него же родить в обл.роддоме, где я и рожала первого ребенка. Я поэтому и говорю про Авицену в сравнении с другим роддомом,а не просто так.

• В ответ на: я - вижу. именно поэтому и задала вопрос Лаврику - вопрос на уточнение.
    и хрена толку :безум:
    Мадам, я вам ответила, но господа администраторы посчитали нужным удалить ответ,. так что пардон. повторяться не буду, не попугай. :шок:

• ну конечно! ответить в личку - это такой же дикий труд, как предложить бахилы врачу, вызванному по "скорой"... :ухмылка: :безум: адьёс

• уважаемая, если вам дейтвительно это инетересно пишите в личку, вам популярно и подробно все расскажу и отвечу на ваши вопросы, хорошо?

• хорошо
    вопросы все я уже задала

• на первый

Девочки, а чего у нас по расценкам в 4-ке, никто не знает? Получила сертификат, пора ехать договариваться ).

• В 4-ке вроде бы 11-15 сервисные роды стоили

• знакомая рожала в 4-ке в июле, платила за сервисные 17 000. Отзывы были отрицательные (( теперь затяжная послеродовая депрессия. :безум:

• Спасибо.

Да я уж не знаю.. начиталась всего, наслушалась.. о всех роддомах негативные отзывы есть.
    А сестра рожала в 4-ом, бесплатно, вполне довольна. Так что решила туда.
    Выбирала между 4-ым и 7-ым еще.. Но уж очень 7-ой далеко... кроме мужа (он на машине) никто и не доедет, а для меня это чуть ли не определяющий фактор )).

• В ответ на: Да я уж не знаю.. начиталась всего, наслушалась.. о всех роддомах негативные отзывы есть.
    вот это верно
    и выбирать все равно нужно
    мне поэтому непонятны люди, которые пишут что вот знакомой не понравилось
    зачем дополнительный негатив человеку, который уже сделал свой выбор?

• у меня дочка в мае родилась в роддоме на первомайке, 7й кажется..., все остались довольны, платили тока за палату.... по словам жены лучше брать двухмесную палату, в одномесной скучно... все вполне чистенько и аккуратно, персонал вполне вменяем и адекватен... пнули уже на 3й день...:улыб:

• Люблю 4-ку. Сына там родила. Всё замечательно, нареканий нет.

• В ответ на: Спасибо.

Но уж очень 7-ой далеко... кроме мужа (он на машине) никто и не доедет, а для меня это чуть ли не определяющий фактор )).
    А такой ли это уж решающий фактор? Вы ж там при естественных родах всего дня 3 будете. а после кесарева 4. не так уж и долго

• Мне тоже так говорили, что в 1местной скучно. Но я все равно взяла одноместную и не пожалела, там сама себе хозяйка, не надо не под кого подстраиваться, да и муж когда риходил тихо спокойно без посторонних сидели.

• после кесарева 6 дней минимум, по крайней мере мне так врачи говорили:yes.gif:

• не "минимум", а "как правило": помимо общих показателей состояния матери и ребенка в послеродовой период, при КС оценивают еще и состояние шва. если все в порядке, на пятый день швы снимают - и какой резон держать мать с ребенком дальше в роддоме? семь дней могут продержать, если послеоперационный период выходные неудачно на выходные наложился.
    если проблемы есть, то перевозят в больницу

• В ответ на: после кесарева 6 дней минимум, по крайней мере мне так врачи говорили:yes.gif:
    Меня на 4-й выписали

• :dnknow: Ну не знаю тогда где как, но меня кесарили и хотя ве было хорошо, мне сказали ПОЛОЖЕНО 6 дней вот и лежите .... Кое как на 5 выписали, выпросила

• Я в 4 рожала.бесплатно.платных мест не было вообще.мне понравилось.перед родами в самом роддоме наблюдал врач кажется роман михайлович а роды принимал тоже мужчина илья отчество не помню и молодая медсестра ира.у меня все прошло отлично.ребенок родился крупный у меня никаких разрывов никаких разрезов.в общем все идеально. :flowers:

• В ответ на: Я в 4 рожала.бесплатно.платных мест не было вообще.мне понравилось.перед родами в самом роддоме наблюдал врач кажется роман михайлович а роды принимал тоже мужчина илья отчество не помню и молодая медсестра ира.у меня все прошло отлично.ребенок родился крупный у меня никаких разрывов никаких разрезов.в общем все идеально. :flowers:
    Романовский денис Михайлович:миг:

А вообще, я четверку прям люблю теперь:улыб:Все врачи там классные. И разделяют "индивидуальные взгляды на роды" самих рожениц, главное, не быть "телом" и не ждать, что за тебя родят врачи.
    Я рожала после кесарева, с Ефремовой Юлией Викторовной.Очень мне она понравилась.Одобрила мое решение рожать самой, и помогла мне в этом на все 100%.Не могу сказать, что прям поголовно там стимулируют, меня стимулировать начали только на вторые сутки, т.к. уж совсем надо это было.
    Платила за сервис 15000, по договору.

• А можно по подробнее по поводу самостоятельных родов после кесарева??? Очень интересно... Прикаких условиях это возможно? Как все прошло?

• Кхм..
    Официально для индивидуальных родов необходимо заключить договор с роддомом. Письменный! Цены знаю только в 6-ке, 10500 р. по этому договору выбранный вами врач приедет в любое время как вам приспичит родить. По этому договору НИЧЕГО врачу в руки доплачивать не нужно, он получает % от этих 10500. И так практически во всех роддомах при наличии программы индивидуальных родов. Все остальное на ваше усмотрение. Понравилась вам работа врача, оказанные услуги, качество обслуживания, хватает ума и порядочности отблагодарить доктора - ваше право, нет так нет.
    Почему из этого факта делается проблема, мне не понятно. ИМХО - это совершенно нормальная ситуация.

• В ответ на: хватает ума и порядочности отблагодарить доктора
    фигасе
    это с каких пор стало порядочностью измеряться?

• Наверно с тех пор как в этом мире все стало продаваться и покупаться. Вы так не думаете???

• я так не думаю

• Определяется возможность самостоятельных родов после кесарева состоятельностью рубца. На исходе беременности он должен быть не менее 3 мм. Четвертый роддом "специализируется" на таких родах, и нередко они сами предлагают будущим мамам рожать самим, но при мне три женщины отказались от ЕР после кесарева.
    Ложитесь в роддом на сроке 37-38 недель, там берут все анализы, смотрят на УЗИ состоятельность рубца(однородность, толщину).Кстати, доверяют они только своим узистам, т.е. заключение со стороны не является для них авторитетным. Потом смотрит гл.врач - Поздняков Иван Михайлович, и выносит свое решение можно или нет. Но,повторюсь, что если рубец на матке состоятельный, врятли будут препятствовать.
    Меня вообще в серьез не воспринимали с этим желанием нигде, в консультации очень скептически были настроены и врач и заведующая...Я хотела в 6-ке рожать, там знакомые есть - и то начали отговаривать, типа не выдумывай, сделаем операцию в лучшем виде :безум:
    Так вот Поздняков сказал дословно следующее при осмотре:"Тебе, моя хорошая,сам Бог велел рожать. Иди домой, погуляй две недельки, а то если лежать будешь -скорее не родишь.А через две недели возвращайся,все нормально будет."
    В общем, воодушевил.
    Спустя две недели, в 39 недель я легла в роддом, три дня пролежала, никаких процедур мне не назначали, т.е. я просто батонилась, смотрела по телевизору МТВ, висела на форуме и ждала когда начнется. Съездила до дома, повидаться с мужем - и началось:улыб:Мы вернулись в РД, т.к. у нас были партнерские роды, муж остался. А далее было так:
    1. После кесарева не очень показана стимуляция, поэтому никто меня не трогал, под капельницей я не лежала, все шло вполне естественно.
    2. Все шло естественно, но очень долго. В общем и целом 36 часов. Поэтому стимуляция в итоге понадобилась(на вторые сутки)
    3. Никто меня не гнал, не торопил, не давил. Я врачам сказала, что либо сама, либо никак( ну это шутка, конечно), в общем ждали.Хотя, как признался муж, он просил врача уже начать меня готовить морально к операции, а врач сказала, что ничего, подождем все нормально будет.
    4. За час до 8-го марта родился мой сын весом 4250 с помощью замечательных докторов 4-го роддома.
    В родах мне никаких особых манипуляций не производили, все как у всех. Один раз спрашивали, не болит ли живот :ха-ха!:

Ну а самое главное, т.к. пока я рожала сменилось 3 бригады, ответственно заявляю, что в четверке все врачи классные.
    Нет там какого-то супердомашнего отношения к роженице, т.к. аврал постоянно, но для того и папа наш присутствовал, собственно.
    Вообще, был риск не попасть в этот роддом, и как запасной вариант я рассматривала Оренбуржский РД,там вообще по сертификату все бесплатно, и отдельная родовая, и папа на родах, и роды после кесарева они тоже принимают. И томский РД №4.Эти варианты отпали, потому что договор я все таки заключила.

Исправлено пользователем Сирена (13.10.08 03:06)

• спасибо за такой подробный ответ :yes.gif:Вы меня прям воодушевили:улыб:
    подскажите, а сколько времени прошло после кесарева? и какая причина кесарева была если конечно не секрет?

• Шесть лет прошло, причина кесарева - слабая родовая деятельность, шейка не открывалась долго, а пузырь проткнули до начала схваток. Но это отдельная тема про горбольницу и ее замечательных акушеров :зло:

Вообще, в этот раз тоже слабая была, потому и стимулировали в итоге, но главное - роды никто не провоцировал, сами начались.
    Смысл в том, что если воды на месте и ребенок себя чувствует нормально, можно рожать сколько надо. А если вод нет - то не более 12 часов. И если врачи делают амниотомию, то женщина должна родить не более чем за 12 часов, в противном случае - кесарево. Поэтому, ИМХО, от прокола пузыря лучше отказаться.

• А вам не рассказывали какие риски при таких родах?
    А то я тоже хочу родить после кесарева в дальнейшем, но в инете нашла только кучу страшилок

• Риск один - разрыв матки, что случается в 0,05% случаев кажется... Я читала в основном научные работы на эту тему в инете... Страшилок не встречала. Но если есть сомнения - лучше не надо, ИМХО.
    В считается, что нормальная рубцовая ткань не отличается от тканей тела самой матки, и соответственно при наличии состоятельного рубца, роды после кесарева безопасны.
    Кстати, почитайте страшилки на тему самой операции кесарева сечения, вероятности осложнений больше гораздо.

• дааа... картина моих родов идентична, но у меня прокалывали пузырь потому что плот крупный был и перехаживала, уже 42я неделя шла и из-за всего этого маловодье :хммм:

• поднимаю тему.
    17 октября наша малышка появилась на свет во 2-м роддоме.
    Долго думала были ли минусы. Один нашла. Там нет лифта. После родов тяжеловато ногами подняться было на второй этаж.
    Очень внимательное отношение всего персонала. Терпеливые, неорущие люди, все разъясняют, показывают.
    Мы заключали договор на сервисные роды (отдельная родовая, присутствие родственника), врач был дежурный. Удивило, что в коридоре играла тихая, красивая музыка. Правда в определенное время слышать ее перестаешь )) Врач каждую манипуляцию объясняла, заранее рассказывала как дышать, что делать. В 31 год своего первого ребенка я родила сама без осложнений. Огромное спасибо врачам за это.
    В послеродовом внимательные доктора и акушеры помогли быстро придти в себя, отвечали на самые разные вопросы, объяснили как правильно сцеживать молоко (учили прямо перед зеркалом моей же рукой. благодаря этому избежала и трещин, и потертостей и пр) Из детского отделения девочки учили пеленать, ухаживать за новорожденным.
    Смешные казенные халаты и ночнушки, но все чистое, и все быстро меняется.
    Мы с дочкой уже дома. Весь трудный процесс рождения уже кажется сном. От роддома остались только самые теплые ощущения. Огромное спасибо всему персоналу от нянечек до главврача. Второго малыша я буду рожать только там! )

• Примите поздавления!!!!!! :роза: :роза: :роза: Растите большими здоровенькими и умненькими :улыб:
    А роддом классный, полностью согласна :улыб:

• Ой, такая тема... Я ходила на курсы молодых мам перед родами. Там рассказывали про все роддома, но никому не навязывали какой либо определённый. Ходила туда потому что именно сам процесс родов меня беспокоил. В итоге пошла рожать в 4ку. Тем более, что сама там родилась:улыб:Очень довольна! Рожала платно, так как хотела, чтоб муж присутствовал. Мне кажется, что всё получилось хорошо потому что я была готова к каждому шагу. Что за чем следует, как дышать, какие ослажнения в какой момент... Муж массажировал мне кристец для обезболивания(только очень нежно и бережно,а хотелось сильнее) В общем без паники всё! От анастезии сама отказалась! Правда когда во время потуг свело обе ноги я начала отказываться рожать. Считаю, что правильные действия врачей мне помогли взять себя в руки. По поводу сколько дней лежать: меньше не значит лучше! Я лежала 2 недели, очень плакала и умоляла выписать!Матка не хотела сокращаться. Только сейчас понимаю, что выписали бы раньше легла бы с осложнениями через какое-то время, но ребенка бы со мной не положили! А там лежала, долечивалась и сынуля при мне:улыб:Всем будущим мамочкам УДАЧИ!!! Малыши-это ОГРОМНОЕ счастье!!!

• Поздравляю с малышкой! :роза: Пусть растет счастливой!
    А на каком сроке вы заключили договор? И я так и не поняла, оговаривается ли в нем присутствие конкретного врача. Возможны ли какие-то консультации врачей до наступления родов? Либо никаких предварительных встреч с врачом не предусмотрено?

• Обыно договор заключается на 35-36 неделе
    Отдельного врача можно оговорить в договоре или самостоятельно договорится с врачом

• Мне собственно пока неважно кто из врачей (я никого не знаю), но хотелось бы иметь возможность встретиться с ним заранее и получать (по необходимости) консультацию. До родов начинают разные вопросы одолевать, которые требуют обращения к специалистам.

• Я самостоятельно договаривалась с конкретным врачом, примерно на 36 неделе и после этого каждую неделю ходила к нему на прием, прям в роддом. И мы заранее обговорили все нюансы родов.
    Конечно так намного спокойнее и увереннее.
    А Вы с роддомом определились?

• в 2-ке договор заключают только после 37 недели. с конкретным врачом мы не договаривались, т.к когда я собирала отзывы про роддома и врачей, мне посоветовали разные люди 4 разных врачей из двойки. я решила, что тогда смысла нет определяться по врачу, т.к лучшее из хорошего сложно выбрать ) на прием я до последнего ходила к своему гинекологу, у меня хороший врач и менять его на незнакомого перед самыми родами я не стала.
    при заключении договора в 2ке мне очень понравилось, что заранее стараются никого не класть (если нет показаний). Посмотрели мою обменную карту и сказали, что если все будет ок, то приезжайте уже сразу рожать со схватками. Мы так и сделали.
    P.S. не по теме, но все таки. Девушки, покушайте легкой еды, когда схватки не очень частые. Мне как-то совсем не хотелось есть, а когда в роддом приехали ни есть, ни пить нельзя. Т.к. если придется давать анастезию, она может не подействовать. Схватки шли ок. 7 часов и к концу я уже готова была слопать подушку! + потом 2 часа в родовой лежать опять таки без еды. а родились мы после ужина, т.е. в роддоме уже не накормят. родственникам пришлось бегом что-то готовить и везти, меня кормить. Сил затратилось значительно больше, чем если бы я заставила себя поесть до поездки в роддом.

• В ответ на: Девушки, покушайте легкой еды, когда схватки не очень частые. Мне как-то совсем не хотелось есть, а когда в роддом приехали ни есть, ни пить нельзя. Т.к. если придется давать анастезию, она может не подействовать. Сил затратилось значительно больше, чем если бы я заставила себя поесть до поездки в роддом.
    Так а толку то кушать? :улыб:все равно клизму сделают и всей еды как не бывало, там по-моему все что за 3 дня съел уходит :ха-ха!:
    И врач мне рекомендовал за 6-8 часов ничего не есть и не пить (я шла на плановые роды) :dnknow:

• Это ж какую надо клизьму сделать, чтобы из желудка всё вынесло...

• Лучше наоборот не кушать.
    Я позавтракала утром,сраззу после завтрака начались схватки, в обед уже ствили анастезию и все что позавтрака, все в тазике было. может конечно мне анастезия не пошла, но врачи неоднократно спрашивали когда я ела

• Я уже настроилась на 2-ку (я и отношусь к ней по району).
    Вчера узнала, что с 15 декабря они закрываются на 2 недели. Могу не успеть. Теперь в растрепанных чувствах и сомнениях. :not_i:

• В ответ на: Это ж какую надо клизьму сделать, чтобы из желудка всё вынесло...
    да уж :ха-ха!:

• В ответ на: Лучше наоборот не кушать.
    Я позавтракала утром,сраззу после завтрака начались схватки, в обед уже ствили анастезию и все что позавтрака, все в тазике было. может конечно мне анастезия не пошла, но врачи неоднократно спрашивали когда я ела
    таже фигня, хотя на момент анестезии у меня уже прошло много времени (ела вечером, а анестезию делали в обед следующего дня) :dnknow:

• да не только спинальная, но и внутривенная анестезия с приемом пищи вообще никак не сочетается: в идеале надо сутки не есть, а полдня еще и не пить. в противном случае анестезия может вообще не приняться или, в случае с внутривенным наркозом, прекратить действие раньше положенного...
    так вот в родах девушкии худеют на 10 кг:миг:

• первый раз такое слышу
    анестезию делали, не в родах правда
    и ничего такого про еду не говорили - ела как обычно :dnknow:

• Свет, ну правда так: когда перед КС сказали сутки не есть, я не сильно удивилась - мало ли, операция в брюшной полости, но в прошлом году, когда гигромы оперировала (там был внутривенный наркоз), меня точно так же относительно приема пищи предупредили.
    так что за что купила, за то и отдаю))

• охотно верю очевидцу ))
    и все-таки если планируются ЕР, я бы поела
    иначе элементарно сил не хватит

• Меня убедительно просили перед операцией с 7ми часов вечера ничего не есть.

• У меня по началу ЕР и были, но как то чувство голода (а есть я привыкла хорошо и обед для меня святое) я не чувствовала :улыб:
    Зато съеденный завтрак аукнулся :хммм:

• может про еду это мои субъективные ощущения и вправду есть нельзя, но в определенные моменты думалось только о еде... всякие деликатесы мерещились )) может это родовой бред был? )) я потом сутки отъедалась и отпивалась. а весу и правду сразу 10 кг ушло. а если учесть, что поправилась за всю беременность на 14 кг, то вышла из больницы практически такая как была когда-то 9 месяцев назад. Шоковое состояние ) уже привыкла быть круглой и неповоротливой ))

• Ну мне тоже мерещилось мяско на гриле, до жути хотелось чизкейка и тд. Но свхватки на полный желудок наверное были бы совсем не комфортными
    Тем более когда схватки стали идти с интервалом 5 минут и потом чаще о еде совсем забыла. А вот пить очень хотелось

• пить. дааа... Помню такая жуткая жажда была, думал с ума сойду... а пить нельзя :((( кое как выпросила у врача. и то разрешили только рот пополоскать.. а то счастлива была :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: