Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • У меня дифуозно- узловой зоб.Нехватка гормонов щитовидной железы. Может ли это влиять на половую сферу или отклонения в этой области.:смущ:

Исправлено пользователем Ироч_ка (13.01.08 19:31)

• Она меня в принципе не беспокоит.Но очень бы хотелось зачать ребенка.Можно ли с этой горманальной проблемой родить ребенка??????

Исправлено пользователем Ироч_ка (13.01.08 21:01)

• эндокринолог сможет дать Вам профессиональный исчерпывающий ответ на Ваши вопросы)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Когда у самой были проблемы с щитовидкой, читала много литературы, да и врачи говорили, что последствия такие (многое из чего и испытала на себе): сильно страдают сердечно-сосудистая система, жкт, очень сильно выражаются гинекологические заболевания. Тем более, если вы принимаете гормоны, то в этот период беременность лучше не планировать. Ну а более подробно о вашем состоянии и необходимом лечении вам конечно расскажет доктор. Многие могут меня не поддержать, но побегав по муниципальным больницам, туда меня под дулом пистолета не затащить. Методом проб и ошибок, всё-таки нашла врача, который действительно помог встать на ноги.

• А можно имя доктора, и где работает.Хотелось бы доверить свое здоровье грамотному доктору. И сколько стоят услуги в частной клинике?
    Заранее спасибо.

• Инфо в личке:улыб:

• у меня узлов нет, только гармоны разъехавшиеся,
    эндокринолог говорила что в случае беременности у меня проблем будет минимум, проблемы могут быть у ребенка, так как он будет вырабатывать гармоны и для себя и для меня

Будущее, это прошлое которого не было

• Ребёнок будет вырабатывать гормоны???? Это как? по-моему -чушь полная. По анатомии человека гормоны вырабатывает щитовидка и гипофиз. А для плода може быть риск в том, что сбой в гормональном фоне может привести к выкидишу, плохому развитие плода, возможны и заболевания у плода, связанные с повышенным-пониженным количество гормонов у вас.
    Если же действительно гормональный фон немного нарушен, то думаю последствий может и не быть, ведь около 70% женщин страдают заболеванием щитовидки в не ярковыраженной форме. Но если проблема даёт о себе знать, а это тажке можно определить по тому, есть ли у вас проблемы с жкт, лишний вес или его недобор, сердечно-сосудистые заболевания, то надо к врачу. Также, например, если у вас гиперфункция щитовидки (избыток гормонов) - повышенная возбудимость, если гипофункция, то могут быть постоянные депрессняки, бещразличие ко всему, опатия. Это тоже признаки болезни.

• признаки мне хорошо известны :ха-ха!:
    а вот последствия связанные с ребенком - темный лес.
    А что вам кажется невероятным в том что "Ребёнок будет вырабатывать гормоны????"
    Мне врач высшей категории (кажется) так сказала

• Спасибо за информацию. Слышала,что если постоянно принимать гормоны(L-тироксин),то сама щитовидка перестанет вырабатывать гармон. А подсаживаться на них не хочется. С весом проблем нет, с жкт тоже, сердечно-сосудистая система в норме.Да и не беспокоит она мня в принципе. Вот только по женской части храническое восполение придатков. Чуть подмерзну,все заново.Врач говорит, что это из-за горманального дисбаланса.Может щитовидка повлияла...?Апатия, раздражение иногда присутствует, но стараюсь сдерживаться и думать только о хорошем.

• А что значит разъехавщиеся гормоны? У меня нехватка гормонов, из-за чего и образовались узелки.

• Были ли у кого-нибудь с диагнозом "Диффуозно-узловой зоб" (1степени) проблемы с зачатием ребенка?И есть ли такие у кого проблем с этим не было?

Исправлено пользователем Ироч_ка (14.01.08 16:55)

• там их 2, идин больше второй меньше нормы, завтра посмотрю скажу точно

• Не выдумывайте, ничего она не перестанет вырабатывать. У Вас сейчас недостаток гормонов и тем, что Вы не принимаете тироксин, только усугубляете имеющиеся проблемы, в том числе и узел из-за этого, скорее всего, будет увеличиваться.
    Более того, перед возможной беременностью я бы на Вашем месте подумала об операции - из-за гормональных изменений велика вероятность перерождения узла в злокачественную опухоль. У меня и без беременности коллоидный узел переродился в аденому, и, честно говоря, я очень жалею, что вовремя не попала к хорошему доктору и не прооперировалась раньше, столько времени и здоровья потеряно.

Sperat in adversis

Исправлено пользователем Flypuppy (14.01.08 20:12)

• Моему диагнозу уже 7 лет( обнаружил врач в 2001 году, но узи не выявило патологии). В 2003 году повторное узи определило болезнь и мне назначили
    L-тироксин пить полгода.Врач сказал,что узлы(маленькие тогда еще) не исчезнут но их рост можно остановить. Я пропила курс затем стала просто пить витамины богатые йодом. В 2005 году опять сделала узи, да, были небольшие различия в размерах по сравнению с 2003 годом, но врач, которая делала узи сказала, что это нормально, изменения незначительные. Но к эндокринологу все же направила. В обычную поликлинику пыталась попасть, но там большая очередь, а с утра неуспеваю(до меня талоны разбирают).Вот и хотелось бы найти хорошего, хоть и платного врача.

• И ведь речь идет о том, что она меня не беспокоит. Какие симптомы должны быть....?

• Когда начнет беспокоить - мало не покажется :ха-ха!:
    Написала в личку:улыб:

Sperat in adversis

• Только к эндокринологу. Только врач может сказать, что следует пить.
    Я очень довольна Бреусовым Александром Алексеевичем. Принимает в Биовэре. Но нужно приготовиться, что обследование будет недешевым - анализы на гормоны стоят дорого.
    На самом деле, на вашем месте, я бы сдала анализы и с ними проконсультировалась бы у пары врачей.
    Просто, когда я делала биопсию, доктор, бравшая анализ категорично сказала другой пациентке, что ей нужна только операция результаты выдавали одновременно нескольким больным), а потом мы с этой женщиной втретились у Бреусова - он сказал, что резать нет необходимости.
    Проконсультируйтесь обязательно!!!
    Чем и опасны проблемы со щитовидкой, что реальными болячками в разных органах они проявляются через длительное время.
    Не затягивайте с визитом к врачу.

• Могу Вам посоветовать Сазонову О,В, в Диагностическом диабетологическом цетре. Действительно хороший врач. Там же в областном диагностическом центре сделаете УЗИ, лучше попасть к Лобач. Сколько стоит прием не скажу, с меня почему то ОВ денег не взяла. Бреусов по отзывам тоже хороший врач.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Всем спасибо за советы. В ближайшее же время займусь лечением. :роза: :роза: :роза:

• ННП

Товарищи! Обнаружилась аденома щитовидки :хммм:
    Кто как лечился и что делал?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В 2001 году решила проверить щитовидку. У меня тётка (медик) разглядела вроде что она у меня как-то увеличена. Меня абсолютно ничего не беспокоило, но я решила сходить к врачу. Сделали Узи, сдала кровь на гормоны. Оказалось, что действительно увеличена и один из 3-х проверяемых гормонов не в норме. Диагноз диф.-узловой зоб 1 степени. Назначили гормоны. Месяц я пропила их, и вот тут началось самое интересное. Месячные (до лечения исправно "начинавшиеся и заканчивающиеся") стали приходить по 2 раза в месяц. Я к врачу, у неё глаза по "полтинник", наверное дозировка, говорит, большая. Давай по-другому. Короче, бросила я это дело и зажила тихо-мирно. Всё встало на круги своя. В 2007 году забеременела. Как всегда анализы и всё такое. И вот тут меня задергали. Раз такое было в прошлом надо срочно проверяться. Терапевт пугала всякими ужастиками. Я добросовестно сходила снова на Узи и сдала опять на гормоны. Узист сказала, что немного увеличена щитовидка, но это не смертельно, гормоны в норме. Не хочу сказать, что это фигня полная, но и пугать не хочу. Я пила витамины с йодом почти всю беременность, в период грудного вскармливания своего Ре периодически пью йодомарин. Но сейчас всё-таки хочу снова проверится, т.к. появилась аритмия. На форумах начиталась, что это бывает из-за щитовидки. Вот как-то так.

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Я уже дошла до биопсии... там аденому выявили, говорят, надо оперировать...
    Потому и спрашиваю конкретно именно про этот диагноз.

А так гормоны в норме, 2 больших узла в правой и левой долях, в правой - коллоидный, в левой - аденома.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• у меня был такой же диагноз, два года ходила и боялась делать операцию)) но дозрела и в декабре прооперировали в гор.больнице, все хорошо претензий нет..вообще при таком диагнозе ( аденома - но точно они смогут сказать после гистологии во время операции) операция это абсолютное показание, после нее подкорректируют гормоны..и жизнь прекрасна :-) главное не переживать и знать что все будет хорошо! если есть еще вопросы - чем могу помогу...но рекомендую обратиться за консультацие к Шевченко Сергею Петровичу, он зав. онкоэндокринологическим отделением и проводит эти операции

• Понятно. А гормоны обязательно корректировать? У меня все пока в идеале.

И как попасть на операцию и сколько примерно стоит? Как понимаю, в ОМС она не входит...

• Шевченко реально один из лучших. В ОМС операция входит (по крайней мере, в прошлом году входила), но там очередь - минимум на 6 мес. вперед. Цена платной операции на Шевченко на Горке не знаю, но он же в частной клинике без очереди порядка 25000-30000.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Спасибо, понятно в общем, что ничего не понятно:хммм:
    Пока меня на операцию никто не направлял, врач в отпуске, потому попробую в другое место попасть, может, даже к Шевченко.

• Ramilla? Сори за флуд, но как же вы так дотянули?! До этого вы не наблюдались у эндокринолога? Что вас начало беспокоить, что вы обратились к нему?

• Ничего я не тянула. С 14 лет наблюдалась у эндокринолога, делала регулярно УЗИ, все говорили, что узлы функциональные и никакой опасности не несут. Никаких проблем, дискомфорта, болей не было, гормоны в идеале.
    Биопсию мама не разрешала делать (это не шутка, у нее такие же узлы, но она была против).

В итоге когда начала планировать беременность в очередной "дежурный" раз пошла к эндокринологу, все также были слова, что узлы коллоидные, все нормально, ничего делать с ними не надо, но посоветовали сделать биопсию, чтобы уже во время беременности ко мне вопросов не было.
    И я с полной уверенностью, что все ОК и замечательно, пошла на биопсию "для галочки", лишь бы отстали наконец.

Итог - аденома левой доли и ничего не ясно по правой, может, начальная стадия.
    Все врачи как на зло в отпуске, пока не знаю, что делать.

• Я, надеюсь, вы уже обратились к врачу? Я наблюдаюсь у Бреусова в Биовэре, это суперврач, я его нашла, так сказать, методом проб и ошибок. Я наблюдаюсь со своей щитовидкой с 16 лет (сейчас мне 25), вам бегом надо сдавать анализы, проходить обследование и консультироваться с эндокринологом!!!!!!! У меня тоже был диффузный зоб, но он сейчас рассосался, щитовидка пришла в норму, только гормоны скачут, я каждые 4-6 мес сдаю анализы и если что, то врач корректирует дозу. Пью Эутирокс. Был период, когда вообще ничего не пила, просто гормоны пришли в норму, а потом опять понизились, у меня гипотиреоз. Не надо думать, что если щитовидка не беспокоит, то внимания на нее не надо обращать, от ее нормального функционирования зависят все процессы в организме, если не лечить, то можно заработать бесплодие, основательно расшатать весь организм. Бреусов сказал, что мои гормоны, возможно, ведут себя так, потому что у меня может быть паразитоз. Так оно и оказалось, зондирование показало на описторхов. И если я его вылечу, то, возможно все придет в норму, ВОЗМОЖНО, но не факт. И не слушайте страшные истории, что щитовидка перестанет вырабатывать гормоны, если вы будете пить препараты тироксина, это полнейший бред!!!!!!!!!!!!!! Вы ей так жизнь облегчите, если начнете лечиться, да и себе тоже. Как мне объяснял Бреусов, современные препараты тироксина - это для нашего организма свое, родное, и нашим органам абсолютно пофигу ,откуда кровь доставит для вас этот гормон - от щитовидки или из кишечника, главное, чтобы он был и все.

• То есть, как я поняла, если бы биопсию сделали раньше, то последствий было бы меньше? У меня не праздный интерес, как вы поняли,я тоже наблюдаюсь с щитовидкой, но пока все в норме, а на будущее хочу быть прото в теме.

• Бреусов врач, наверно, хороший, только иногда лишние анализы назначает (я пришла с СТ4 и ТТГ двухнедельной давности, мне еще назначили по разу сдать - зачем?).
    Кстати, он даже не рекомендовал мне биопсию делать, сказал, что и так все нормально, но если я хочу (!), то сделать можно.
    В данный момент он в отпуске, не знаю, куда податься...

• Не знаю даже, у меня особого прогресса за 10 лет заметно не было, потому когда бы эта аденома могла бы "выстрелить", никто уже не узнает (возможно, и никогда).
    Теперь буду думать, что делать дальше. Но насколько поняла, у всех с подобным диагнозом была операция.

• Вам удачи и здоровья :роза:. В этом году лучшим энокринологом в Росси была признана.... Сазонова О.В.!!! Это правда, я слушала новости по радио. Она принимает то ли на гор.больнице, то ли в областной :dnknow:, люди подскажите где точно. Вот я вам и рекомендую обратиться к ней или сразу уже к тому врачу, которого вам здесь уже рекомендовали для операции.

• Попробую, спасибо! :роза:
    Хотя сначала с мыслями соберусь и успокоюсь.

• Подскажите, пожалуйста, а как записаться к Шевченко С.П.?
    Я в 2ГИСе поискала, так не поняла, куда звонить, чтобы записаться.

• на самом деле операция бесплатная, а что касается консультации,то позвоните в медицинский центр Губерния, он находится на территории Гор.больницы и запишитесь на прием..заодно возьмите все анализы, узи и биопсию, удачи:хехе:

• Получается, Шевченко там консультирует?
    А потом не получится, что направление на операцию уже платным будет?

• Там только 28 апреля на 8 мая записываться можно будет (((
    В общем, я от незнания ситуации с ума раньше сойду...

• Скажите, а вам всю долю удаляли или только узел?

• обратитесь в новые медицинские технологии на вокзальной 5 к Выборновой Наталье Николаевне, она в паре с Шевченко еще и на горбольнице работает, может это получится быстрее

• Решила пока к хирургам не обращаться, они однозначно скажут: "Резать," - звонила на горбольницу, возможно, попаду к Сазоновой.
    Если жила с этой аденомой столько лет, то за полмесяца ничего не случится, главное, найти хорошего врача.

• вот тогда 28 апреля и запишитесь)) т.к. за две недели ничего не вырастет,перерастет и т.д., поэтому с ума не сходить,записаться и сходить к Шевченко, лучшего хирурга все равно в нашем городе нет..в моем случаем удаляли дольку..но каждый случай индивудуален...поэтому удачи и все будет хорошо...( я пару лет боялаась,но тянуть не рекомендую) не думаю ,что с декабря операции вдруг стали платными..

• но вообще почитайте...аденома доброкачественое образование, но мало ли во что может переродится..все узнайте , и сделайте правильное решение!!

• Да, просто еще теплится надежда, что не будем решать все хирургическим путем... :dnknow:

Получается, если по логике, то мне всю железу придется убирать (аденома в левой, подозрение на аденому в правой), у меня аж шею стягивает от таких мыслей :eek:

• Вот, узнаю-читаю, аденома - это предварительный диагноз, т.к. по результатам биопсии сказать, доброкачественная она или нет, нельзя. Или можно, но с возможностью ошибки 10%.
    Можно еще проверить, холодная она или горячая, но это тоже не даст никакой гарантии доброкачественности.

Из этого выходит, что удаление аденомы с последующей гистологией - это не лечение, а заключительный этап ДИАГНОСТИКИ.

В свете планируемой беременности оставлять все как есть довольно рискованно...

В общем, мнение одного врача получила (удалять всю щитовидку, чтобы не было рецидивов), буду ждать другого.

• в любом случае хорошо,что все нашли сейчас..и что технологии не стоят на месте..поэтому решение в любом случае будет верным! :live:

• Очень сильно надеюсь...

• аденому в любом случае удалять, тут только настроится ,что таким образом помогаем сами себе, вот как только будут несколько мнений врачей уже можно будет понимать все удалить,не все и как....главное не переживать,знать,что все правильно и что и если нужен малыш,то при нынешнем раскладе - никак..а потом пожалуйста :yes.gif:поэтому буду держать за Вас кулачки!

• Спасибо, я уже поняла, что удалять надо аденому, уже почти с мыслью свыклась...
    В любом случае преступно, зная о каких-то проблемах (а сейчас я о них знаю), которые могут ребенку повредить и мне тоже, начинать пробовать делать ребенка.

Я просто думала, что все просто будет - обследовалась, дали "добро" и вперед... А тут... :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: