Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Кто заказывал, подскажите где хорошие контактные линзы? Я первый раз. Не ориентируюсь в вопросе...

• Я покупаю в Тамаре , там хороший выбор.

• Я покупаю линзы либо в магазине "Зрение" на Демьяна Бедного, либо в центре контактной коррекции зрения областной больницы. Предпочитаю линзы "Оптима" марки "Бауш и Ломб". У нас на форуме уже был похожий топик, посмотрите.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Если у Вас суперчувствительные глаза (это я по своему горькому примеру :() то поиск предстоит долгий, пока свой фасончик найдете.
    Я линзы больше пяти часов не могу носить никакие, и так уже много лет. Правда, пару недель назад купила линзы, которые носят всего 1 день, а потом выбрасывают. На удивление, раздражения глаз с ними нет. И удобно - утром надел, вечером выбросил.... Правда, дорогие они - 30 рублей штука.

• Мне бы такой салон, где и остроту проверят, и рецепт выпишут, и проконсультируют, и, собственно, сделают эти линзы... :ухмылка:
    А Кстати, сколько они делаются?

• Иней, советую Тамару, там можно и зрение проверить и линзы тут же купить. Ношу линзы уже лет 7 , покупаю линзы на месяц. Никакого дискомфорта не испытвываю, хотя сначала, не имея опыта, нелегко одевать линзы.

• можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)
    там всегда принимает врач, подберет соответсвующие линзы

кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые :спок:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• А чем отличаются линзы на месяц и те, которые на три месяца? У меня делемма стоит какие дочке лучше покупать?

• Во первых , у меня любые линзы редко доживали до трех месяцев носки, тк иногда они рвутся. А во-вторых , мне офтольмолог посоветовал. К тому же как ни промывай ,мелкиЕ крупинки всякой гадости скапливаются на линзах, поэтому на месяц, ИМХО,гигиеничнее, что ли.:улыб:

• при астигматизме линзы трудно подобрать... точнее дороговато получается

• В ответ на: кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые :спок:
    В особых случаях - изготавливают. Если, еще возьмутся, конечно.
    Подобный центр с проверкой, обучением и изготовлением линз находится при обл. больнице.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Да, там стоит 300 рублей осмотр врачом и подбор линз + стоимоть самих линз, которая там примерно такая же как везде

• А у меня вопрос к опытным линзо-носцам ;). я вот уже много лет ношу Baush, а некоторые мне советуют перйти на более воздухопроницаемые, типа Максимы. Что думаете?

• Я 15 лет носила линзы, за это время перепробовала очень много марок и типов, и одно могу сказать - все очень индивидуально :-)

Начните с Оптимы (фирма Baush&Lomb). Это самое распространенное решение, может быть, оно вам вполне подойдет. Строго соблюдайте правила по уходу за линзами.

Почитать по линзы можно, например, здесь:
    http://www.dostavkalinz.ru/eyecare/eyecare.html

• А кто-нибудь пробовал носить линзы недельной носки, т.е. неделю можно не снимать. Видела такие в продаже но у всех кривизна (не помню как точно это называется) 8.6 или 8.9. Я всегда покупала себе до этого 8.7. вот не знаю подойдут ли они мне. Продавцы говорят, что они очень мягкие и поэтому хорошо держатся на любой роговице... но я почему то сомневаюсь... :dnknow:

• сама ношу линзы 6 лет. начинала с Оптимы и пока продолжаю. но довелось в этом году участвовать в общероссийском исследовании рынка контактных линз, из которого я много чего нового узнала для себя: конечно самый идеальный вариант - линзы однодневные, для тех кто может себе это позволить, чем меньше срок ношения - тем лучше для наших глазок (больше воздухопроницаемость). хорошие отзывы врачей о новых Акувью Оазис. вообще Акувью.
    я сама пробовала Джонсо и Джонсон - Эдванс - качественная разница от Баушэндломб. глаза ощущают себя по-другому.
    и к сожалению - Оптима баушей - вчерашний день. :хммм:

• > 8.6 или 8.9. Я всегда покупала себе до этого 8.7. вот не знаю подойдут ли они мне.

Не только кривизна имеет значение, но и диаметр.
    Если 8.6 большого диаметра, то скорее всего они будут сидеть лучше на глазу с кривизной 8.7.

Все надо пробовать, повторяю...

Насчет недельной носки - я лично знаю людей, которые не смогли носить такие линзы.
    Кроме того, много воды и высокая кислородная проницаемость - не всегда плюс. Например, если недостаточное слезоотделение, то такие линзы будут безбожно сохнуть, и если еще и кривизна неподходящая, то просто отлипать от роговицы...
    В общем, не попробуешь - не узнаешь :-)

• Странно по вашей ссылке много всяких растворов для линз, а тех, которыми я пользуюсь нет (Classic ultra и High Fresh), почему так? :cray-1:

• Я тоже кучу разных линз переносила, сейчас полностью перешла на контактные линзы Proclear Compatibles. Очень нравятся, глаза не устают, не болят. Тьфу-тьфу-тьфу.

• А я их вообще носить не смогла.

• Можно попробовать носить ночные линзы. Вот ссылка. А на указанном в ссылке топике есть ещё ссылки. Более подробно напишу о своем дальнейшем опыте в том топике чуть позже. Желаю успехов! :улыб:

Исправлено пользователем Julia_M (20.05.07 10:10)

• Что-то ссылку я оказывается дала на самое начало топика. Лучше читать конец. Вот ссылка для тех, у кого мало времени. Ещё раз успехов всем!!! :flowers:

Исправлено пользователем Julia_M (20.05.07 10:12)

• Подскажите, плз, если говорят, что надо линзы с большей кривизной, то это какие цифры должны быть на упаковке?
    Я покупаю уже давно G&G ACUVUE и каждый раз попадаются какие-то разные: то 8.7, то 8.3 ...или кривизна не этими цифрами обозначается? :а\?:

..Завтра будет лучше, чем вчера...

• Скорее всего - это и есть обозначение кривизны.
    Как мне сказали, максимум из того, что есть в продаже - 8,9.:хммм:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Ношу линзы лет 8. Оптима однозначно. Пробовала разные: Акувью 2 не подошли, я их чувствую в глазах, Эдванс - тоже нет. Еще были Софтленз - очень тонкие, аж в трубочку на пальцах сворачивались - отстой. И пусть Оптима - вчерашний день, мне нравятся! :respect:

One life. Live it well. (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: