Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Кто заказывал, подскажите где хорошие контактные линзы? Я первый раз. Не ориентируюсь в вопросе...

• Я покупаю в Тамаре , там хороший выбор.

• Я покупаю линзы либо в магазине "Зрение" на Демьяна Бедного, либо в центре контактной коррекции зрения областной больницы. Предпочитаю линзы "Оптима" марки "Бауш и Ломб". У нас на форуме уже был похожий топик, посмотрите.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Если у Вас суперчувствительные глаза (это я по своему горькому примеру :() то поиск предстоит долгий, пока свой фасончик найдете.
    Я линзы больше пяти часов не могу носить никакие, и так уже много лет. Правда, пару недель назад купила линзы, которые носят всего 1 день, а потом выбрасывают. На удивление, раздражения глаз с ними нет. И удобно - утром надел, вечером выбросил.... Правда, дорогие они - 30 рублей штука.

• Мне бы такой салон, где и остроту проверят, и рецепт выпишут, и проконсультируют, и, собственно, сделают эти линзы... :ухмылка:
    А Кстати, сколько они делаются?

• Иней, советую Тамару, там можно и зрение проверить и линзы тут же купить. Ношу линзы уже лет 7 , покупаю линзы на месяц. Никакого дискомфорта не испытвываю, хотя сначала, не имея опыта, нелегко одевать линзы.

• можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)
    там всегда принимает врач, подберет соответсвующие линзы

кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые :спок:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• А чем отличаются линзы на месяц и те, которые на три месяца? У меня делемма стоит какие дочке лучше покупать?

• Во первых , у меня любые линзы редко доживали до трех месяцев носки, тк иногда они рвутся. А во-вторых , мне офтольмолог посоветовал. К тому же как ни промывай ,мелкиЕ крупинки всякой гадости скапливаются на линзах, поэтому на месяц, ИМХО,гигиеничнее, что ли.:улыб:

• при астигматизме линзы трудно подобрать... точнее дороговато получается

• В ответ на: кстати, линзы не изготавливают а подбирают готовые :спок:
    В особых случаях - изготавливают. Если, еще возьмутся, конечно.
    Подобный центр с проверкой, обучением и изготовлением линз находится при обл. больнице.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Да, там стоит 300 рублей осмотр врачом и подбор линз + стоимоть самих линз, которая там примерно такая же как везде

• А у меня вопрос к опытным линзо-носцам ;). я вот уже много лет ношу Baush, а некоторые мне советуют перйти на более воздухопроницаемые, типа Максимы. Что думаете?

• Я 15 лет носила линзы, за это время перепробовала очень много марок и типов, и одно могу сказать - все очень индивидуально :-)

Начните с Оптимы (фирма Baush&Lomb). Это самое распространенное решение, может быть, оно вам вполне подойдет. Строго соблюдайте правила по уходу за линзами.

Почитать по линзы можно, например, здесь:
    http://www.dostavkalinz.ru/eyecare/eyecare.html

• А кто-нибудь пробовал носить линзы недельной носки, т.е. неделю можно не снимать. Видела такие в продаже но у всех кривизна (не помню как точно это называется) 8.6 или 8.9. Я всегда покупала себе до этого 8.7. вот не знаю подойдут ли они мне. Продавцы говорят, что они очень мягкие и поэтому хорошо держатся на любой роговице... но я почему то сомневаюсь... :dnknow:

• сама ношу линзы 6 лет. начинала с Оптимы и пока продолжаю. но довелось в этом году участвовать в общероссийском исследовании рынка контактных линз, из которого я много чего нового узнала для себя: конечно самый идеальный вариант - линзы однодневные, для тех кто может себе это позволить, чем меньше срок ношения - тем лучше для наших глазок (больше воздухопроницаемость). хорошие отзывы врачей о новых Акувью Оазис. вообще Акувью.
    я сама пробовала Джонсо и Джонсон - Эдванс - качественная разница от Баушэндломб. глаза ощущают себя по-другому.
    и к сожалению - Оптима баушей - вчерашний день. :хммм:

• > 8.6 или 8.9. Я всегда покупала себе до этого 8.7. вот не знаю подойдут ли они мне.

Не только кривизна имеет значение, но и диаметр.
    Если 8.6 большого диаметра, то скорее всего они будут сидеть лучше на глазу с кривизной 8.7.

Все надо пробовать, повторяю...

Насчет недельной носки - я лично знаю людей, которые не смогли носить такие линзы.
    Кроме того, много воды и высокая кислородная проницаемость - не всегда плюс. Например, если недостаточное слезоотделение, то такие линзы будут безбожно сохнуть, и если еще и кривизна неподходящая, то просто отлипать от роговицы...
    В общем, не попробуешь - не узнаешь :-)

• Странно по вашей ссылке много всяких растворов для линз, а тех, которыми я пользуюсь нет (Classic ultra и High Fresh), почему так? :cray-1:

• Я тоже кучу разных линз переносила, сейчас полностью перешла на контактные линзы Proclear Compatibles. Очень нравятся, глаза не устают, не болят. Тьфу-тьфу-тьфу.

• А я их вообще носить не смогла.

• Можно попробовать носить ночные линзы. Вот ссылка. А на указанном в ссылке топике есть ещё ссылки. Более подробно напишу о своем дальнейшем опыте в том топике чуть позже. Желаю успехов! :улыб:

Исправлено пользователем Julia_M (20.05.07 10:10)

• Что-то ссылку я оказывается дала на самое начало топика. Лучше читать конец. Вот ссылка для тех, у кого мало времени. Ещё раз успехов всем!!! :flowers:

Исправлено пользователем Julia_M (20.05.07 10:12)

• Подскажите, плз, если говорят, что надо линзы с большей кривизной, то это какие цифры должны быть на упаковке?
    Я покупаю уже давно G&G ACUVUE и каждый раз попадаются какие-то разные: то 8.7, то 8.3 ...или кривизна не этими цифрами обозначается? :а\?:

..Завтра будет лучше, чем вчера...

• Скорее всего - это и есть обозначение кривизны.
    Как мне сказали, максимум из того, что есть в продаже - 8,9.:хммм:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Ношу линзы лет 8. Оптима однозначно. Пробовала разные: Акувью 2 не подошли, я их чувствую в глазах, Эдванс - тоже нет. Еще были Софтленз - очень тонкие, аж в трубочку на пальцах сворачивались - отстой. И пусть Оптима - вчерашний день, мне нравятся! :respect:

One life. Live it well. (c)

• У меня каждый раз приобоетение линз как лотырея. Хотя я беру одну и ту же фирму G&G, но ощущения каждый раз разные: то больше месяца носишь - как новые, то уже через несколько дней глаза как песком засыпаны. Может, конечно, еще от раствора зависит? SOLO, Komplit, Maxima, Multison, Renu (извиняюсь за возможные ошибки в названиях) и сейчас Classic Ultra - на мой взгляд особой разницы междуними нет...Может, кто подскажет, какой раствор использует, чем он лучше других? :а\?:

• Пользовалась SOLO и Renu.
    Сейчас SOLO AQUA - вроде ниче, только купила, пока не поняла...
    Renu синий - не нравится, для меня - плохо очищает, как бы пленка на линзах получается. Но это для моих глаз, я думаю, так.
    Был Renu с увлажнителем - белый флакон - вот это :live:. Очень нравился, но, говорят, его сняли с производства (происки конкурентов)! У меня проблема - сохнут линзы в глазах, да и сами глаза.. особенно летом, при ветренной погоде. Так с этим Renu - вообще ушла проблема! Жаль, что его не выпускают. Я обошла многие аптеки, думала остатки где может есть.. не нашла.
    Еще в оптике посоветовали хороший раствор с увлажнителем, не помню название, потом напишу (он подороже SOLO и Renu), типа они были первые, кто это придумал.

• А я покупаю капли, чтоб глаза не сохли, с собой ношу все время.

• Ну я тоже покупала: Renu и Оптимед. Их закапаешь, через некоторое время проблема повторяется... :dnknow:

• В ответ на: Maxima, Renu и сейчас Classic Ultra - на мой взгляд особой разницы междуними нет...
    А вот лично для меня есть разница, от первых двух мне просто глаза щипало.

• Сегодня просто кошмар какой-то - так глаза режет и тААкой дискомфорт :зло: Пошла купила новые линзы G&G с бОльшей кривизной и новый раствор SOLO Aqua (увлажняющий) .Завтра попробую. надеюсь,что будет лучше... :umnik:

• А зачем кривизну поменяли-то? Понятно, откуда проблема..

• О растворах для линз. Мне в последние полгода очень нравится "CyClean" (Sauflon Pharmaceuticals). Упаковка желтого цвета, к раствору прилагается удобный вертикальный контейнер. Когда этого раствора нет, покупаю синий "Renu", но он мне нравится меньше.

• Ношу оптима. Вроде ничего, более или менее. Меняю каждые два с половиной месяца, на ночь снимаю. Использую раствор renu с очисткой, то бишь специально от белка не чищу...

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Да, ноый SOLO увл. оказался очень даже ничего!:миг:
    правда нехуже MULTISONa, кот. дешевле почти вдвое...хотя экономить на глазах нестоит, наверное :ухмылка:

• Не стоит экономить... : nea.gif: определенно!

• ннп

Товарищи линзоносцы, кто-нибудь пробовал линзы B&L PureVision, те самые, что можно 30 суток не снимая носить?
    Я купить-купил, но не одевал ещё. Купил специально под Алтай, чтобы там с обычной оптимой не мучаться, одевая и сымая их в палатке ежесуточно. Вопрос, собсно, такой, действительно 30 суток можно не думать о них? Или сказки всё это? Не хочется без глаз вдали от цивилизации остаться.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Я знаю человека, который больше недели в них не выдержал.

Сама на отпуск планирую взять одноразовые. Только пока что не определилась с моделью...

Наши коллеги из форума SHE дали ссылку на новый новосибирский интернет-магазин: http://www.vglaza.ru

Я сама не пользовалась его услугами, но ассортимент впечатляет. Хотя, в Иноптике чуть-чуть дешевле (то, что там есть, а есть там мало что)

Исправлено пользователем Крыска (06.07.07 15:56)

• Понятно, спасибо. Всё-таки значит чудес не бывает. Придется с собой обычные брать на всякий случай. Жаль.

• Хм.. Цена на эти линзы в 2 раза меньше, чем я сейчас покупал. Следующую закупку буду делать посредством этого сайта, о результатах отпишусь, ежели кому интересно.
    Спасибо..)

• Теперь я тоже ношу линзы:улыб:Правда, одевать пока не получается совсем:хммм:
    Купила какие-то линзы, на А название. Сказали, что максимум 1 мес их носить можно. А мне рассказывали, что есть линзы, которые можно носить и 3-5 месяцев. Короче, я в замешательстве:хммм:
    Да еще и одеть линзы не получается:хммм:

• а я ношу жесткие линзы, мне их изготавливают в облбольнице. линзы дорогие, околу 2000 пара. но только такие подходят для моего зрения и носить их можно 2,5 года.

их "пилят" точно под глаз, процесс привыкания у меня был максиммум дня 3....сейчас ношу не ощущаю...

• Это разве дорого? А если каждый месяц покупать за 300р, то получается намного дороже...

• Конечно, есть линзы на разные сроки. Есть и "однодневки", и на меяц, и на 3, и на полгода... Но вы взяли на месяц, значит и носить их можно месяц:улыб:В следущий раз будете спрашивать - скажите, что на месяц, вам подберут.

• Дык я просила подобрать мне на несколько месяцев, хотя бы на 3! А офтальмолог сказал, что линзы есть только на месяц... Фирма такая... На А называется. Не помню:улыб:НО я вроде читала, что они больше чем на месяц...

• На А - не Акувью? Про них часто говорят, что они на месяц:улыб:хотя на самом деле - 2 недели срок.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

• Раз Вы носите жесткие линзы, тогда Вам лучше перейти на ночные. Они тоже жесткие, но носить их надо только во время сна, а днем 100% зрение (см. топик про ночные линзы) :хехе:

• Я пробовала не снимать 30 суток специальные силикон –гидрогелевые линзы круглосуточного ношения. Только сутки до полного месяца не хватило - один глаз не выдержал и воспалился, а так весь месяц было нормально. Но я капли (Дропскомфорт) утром и вечером капала, чтобы промывать глаза для профилактики.

• А кто-нибудь может рассказать про линзы Максима? На какой они срок? И вообще, хорошие или нет?

• Линзы "Максима" по многим параметрам близки к "Оптиме" фирмы "Бауш и Ломб". Но в отличие от первых, у "Максимы" есть UV-фильтр и чуть выше влагосодержание и кислородопроницаемость. Это линзы ежемесячной замены. Немного дороже "Оптимы". Посмотрите сами в интернете, "погуглите".

• В ответ на: Я пробовала не снимать 30 суток специальные силикон –гидрогелевые линзы круглосуточного ношения.
    Это что за чудо-юдо такое? Что за фирма? Сколько стоят?

А по PureVision я могу сказать, что точно также, как и знакомый Крыски, не смог носить их больше недели, не снимая. Даже не неделю, а 6 дней. Капли в глаза утром/вечером, все пироги, нифига не выходит месяц их носить.

• Сегодня купила оптиму. Одела их без проблем, хотя с акувью мучилась жутко. Так вот, проносила сегодня 5 часов очень хорошо, не замечая. А вот потом уже начала чувствовать, что линзы есть в глазах. Это у меня период привыкания идет? Или там всегда будет?
    Может быть можно какие-то капли покапать?

• Я привыкала к линзам "Оптима" один-два дня. Сначала было чувство небольшого дискомфорта.Когда надеваешь линзы в первый раз в жизни, так часто бывает. Потом роговица к ним привыкла, и я вообще перестала их ощущать.

• По поводу линз у меня вопрос (возможно, обсуждался, тогда буду признательна за ссылку).
    Покупала себе линзы года два назад в Вижн Экспресс. На месте обследовали зрение и предлагали пробники, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант.
    Буквально неделю назад решила вернуться к линзам (да и зима катит в глаза, запотевшие очки - то еще удовольствие). Заглянула в оптику Смотри. Обследовали глаза, предложили Бауш энд Ломб, 650 рублей пара (на месяц линзы, потом новые покупать). На мой вопрос "А как насчет примерить?", услышала, что это невероятно опасно, гепатит и куча других инфекций, потому мы просто линзы продаем. ТО есть, фактически кот в мешке.
    Не рискнула такие деньги выкинуть на ветер, отправилась в центр контактной коррекции зрения при Обл.больнице. Там совершенно иной подход: линзы наугад покупать нельзя, надо непременно примерить, а вдруг не подойдут, а это деньги, и не малые и т.д.
    Скажите, кто прав? Насколько опасны пробники? На что обратить внимание при покупке линз именно в этом плане? Может быть, пробники должны распаковываться при клиенте и после примерки выбрасыватья, или есть какие-то нормативы по этому вопросу?

• В ответ на: Обследовали глаза, предложили Бауш энд Ломб, 650 рублей пара (на месяц линзы, потом новые покупать).
    Ребят, это жесть.. Откуда такие цены? :eek:

• Я пока еще конечно не разбираюсь в линзах, но я купила себе оптиму этой же фирмы. 215р пара. Я знаю, что они самые обычные, но все же...
    Но 600р на месяц...

• Так вот то-то и оно!
    Я раньше покупала Акувью Джонсоновские, и не каждый день носила - и то жабка временами придушивала.
    А тут деньги немалые (да, они из силикон-гидрогеля, но это значит, что они толще, и не факт, что глаз у меня их "примет"), без примерки...
    Так все-таки - кто знает про пробники?

• Пробник можно использовать только если упаковку открыли непосредственно в вашем присутствии. Контактные линзы, и пробники в том числе, являются средой где могут развиваться микроорганизмы и прочая гадость.
    Вы же не пользуетесь чужой зубной щеткой...

• Да купите пару и не заморачивайтесь никакими пробниками. Если подойдут - хорошо, если нет, то через месяц кУпите линзы другой марки.

За 5 минут, что вы посидите в пробной линзе, дискомфорта может и не быть - глаз увлажнен, и т.п. А через час высохнет, и выяснится, что собственной слезы вам не хватает, чтобы увлажнить линзу с большой газопроницаемостью, и т.п. проблемы, или отлипать линза начнет из-за неправильной кривизны, или еще что...

В отпуске 3 недели носила однодневные Акувью Мойст - это кайф... Но блин дорого как постоянный вариант.

• в отпуске тоже пользовала однодневные от Акувью. Славно, но дорого. А теперь купила Оазис от Акувью, но носить могу очень редко, как и все линзы, что я пробовала до этого. На работе постоянно компьютер и глаза сохнут страшно. Постоянный дискомфорт. Так и хочу в очочках. :umnik:

мамашка в квадрате

• Хороший совет. Только он подходит состоятельным. А у меня каждая копейка на счету.

• Линзы - это постоянные расходы...

Модели линз меняются, снимаются с производства, и почему-то у меня несколько раз так было, что снимались с производства именно те, которые мне хорошо подходили, и постоянно приходилось начинать экспериментировать снова...

Месячная линза может через 2 недели стать непригодной к носке - некоторые очень чувствительны, например, к дыму, а к лаку для волос и прочим аэрозолям чувствительны все мягкие линзы без исключения, да и просто пары лаков-красок на них плохо действуют, пыль опять же, да мало ли что... И никакой пробник вам это не покажет. Никто ж вам его не даст на 2 недели поносить, а несколько минут большинства проблем не выявят, разве что ну если совсем уж не подходит, но это бывает редко. Хотя и бывает. Например, мне категорически не подошли Проклеар. Полчаса - полет нормальный, а потом - как через мокрое стекло. Причем, началось это всо второй упаковки (3 пары). Первую относила нормально, купила вторую - и нате вам...

• Cиликон –гидрогелевые линзы - это лучшее, что придумано из мягких линз. Я года три назад пыталась носить обычные мягкие линзы, но глаза их не приняли. Пробовала носить 1 дневные, всё равно жуткое кислородное голодание, залипание линз, сохли глаза и т.д. В итоге падение зрения за 3 с небольшим месяца на 1,5 диоптрии и запрет на ношения линз от офтальмологов.
    А тут после своих любимых ночных линз, когда у меня зрение за 3 года даже улучшилось на 1,5-2 диоптрии, я решила поехать в отпуск без них, так как условия были походные и ортокератологическиме (ночными) линзы (ОКЛ) было бы сложно, а вернее невозможно использовать, так как для их надевания-снимания требуются более комфортные и чистые условия . Тогда я и решила использовать мягкие силикон –гидрогелевые линзы, а так как у меня плохо получается их надевать и снимать, да и опять же скажу, что условия для этого были крайне неподходящие, то решила использовать линзы круглосуточного ношения, рассчитанные на месяц. Глаза их прекрасно выдержали (только на 30 день один глаз всё же воспалился), если бы не месяц, а 3 недели я их относила, то, по словам врача - вообще бы проблем не было. И мне врач посоветовала силикон –гидрогелевые линзы, но 2-х недельного ношения. Они оказались ещё лучше, глаз их совершенно не чувствует! Я даже специально на один глаз надевала однодневные линзы, а на второй - силикон –гидрогелевые 2-х недельного ношения. Господа, это - небо и земля!!! Глаз с силикон –гидрогелевой линзой не требовал капать капли с искусственной слезой, тогда как глаз с однодневной линзой только и "ныл", и я с трудом дожидалась вечера, чтобы снять эту линзу.
    Так что, если уж кто-то по какой-то причине не хочет или не может носить ортокератологические (ночные) линзы, то из мягких лучше всего силикон –гидрогелевые, а из силикон –гидрогелевых лучше всего 2-х недельные. В Оптика Стиль (ул. Станиславского, 16) они стоят 186 р. одна штука. Дорогова-то, но глаза дороже!
    Да, они имеют дырчатую структуру (дырочки в них микроскопические, их не видно), и поэтому глаз лучше дышит, чем в обычных МКЛ (газопроницаемость силикон –гидрогелевых 100-130 единиц по сравнению с обычными МКЛ с газопроницаемостью 30 ед).

• Ношу линзы с 17лет, то есть 10лет уже. Начинала с каких-то наших (томских кажись), затем Оптима, потом цветные заказывала не помню какие по марке, а потом чередовала то Оптима то Джонсоны. Сейчас ношу Пюр Вижн, которые на месяц. Ооочень довольна. Особенно мне нравиться что вечером можно заснуть перед теликом. Джонсон в носке конечно очень комфортные, но одевать это вообще кошмар - выгибаются, в трубку заворачиваются. У меня еще проблемные глаза в том плане что у меня зрение периодически в течение дня колеблется на +-1,0 диоптрию (спазмы) и кривизна роговицы 9,1. Со спазмами жить можно, но на такую кривизну линзы не делают массово, а только под заказ. Но на заказ для меня дорого, поэтому ношу то что есть... Планирую сделать операцию.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Ирина, а фирма, фирма то какая?)

Потому что "Pure Vision" от B&L - это тоже силикон-гидрогелевые линзы.
    Кстати, после третьей упаковки - пошла вторая неделя, ношу не снимая, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. :live:

• К сожалению мне их дали без упаковки, просто 2 штуки, а так как я не рассчитывала их носить дальше, а только 1 месяц, то, к величайшему сожалению, я и маленькие упаковочки выбросила, поэтому фирму затрудняюсь назвать. Знаю только цену - 270 р. 1 линза круглосуточного ношения на месяц, а дневного ношения стоили бы 240 р. за штуку. Но так как я сама инструкцию этих линз не читала, то оставалось поверить продавцам в Оптике на слово, хотя врач мне потом сказала, что надо было носить не более 3 недель круглосуточного ношения. А вот у Джонсонов на коробочке читала сама, что там 2-х недельного дневного ношения силикон-гидрогелевые линзы можно носить круглосуточно только 6 дней; но, говорят, есть и круглосуточного ношения на 2 недели, только вот не знаю какой фирмы :dnknow:
    А Джонсоны днем нормально носятся, я пробовала :хехе:

• > мне их дали без упаковки, просто 2 штуки, а так как я не рассчитывала их носить дальше, а только 1 месяц, то, к величайшему сожалению, я и маленькие упаковочки выбросила, поэтому фирму затрудняюсь назвать

ну разве ж так можно, покупать незнамо что...

• Нельзя, конечно же! Но в том-то и дело, что пока петух не клюнет, всё некогда о себе любимой подумать, а когда уже дальше некуда, то и пришлось бежать в первую попавшуюся Оптику и покупать то, что дали. Хорошо ещё хоть знала, что спрашивать: именно силикон-гидрогелевые линзы круглосуточного ношения на месяц :umnik:

• В ответ на: новый новосибирский интернет-магазин: http://www.vglaza.ru
    Крыска, спасибо за ссылку, цены понравились и привозят быстро!

В ответ на: К сожалению мне их дали без упаковки, просто 2 штуки, а так как я не рассчитывала их носить дальше, а только 1 месяц, то, к величайшему сожалению, я и маленькие упаковочки выбросила, поэтому фирму затрудняюсь назвать. Знаю только цену - 270 р. 1 линза круглосуточного ношения на месяц, а дневного ношения стоили бы 240 р. за штуку.
    Ирина, скорей всего, это те же PureVision от ВL... они как раз в упаковке по 1 шт идут... только вот цена что-то смущает - например, по ссылке выше цена за одну такую 150 р... Короче, это или цены на PureVision так завышены, или вам продали какие-то секретные линзы американских космонавтов..:хехе:
    В ответ на: у Джонсонов на коробочке читала сама, что там 2-х недельного дневного ношения силикон-гидрогелевые линзы можно носить круглосуточно только 6 дней
    Это Acuvue2, отличная вещь, ношу лет 5 с удовольствием... только на ночь все равно снимаю:хехе:вообще, считаю, что оставить линзы на ночь только в случае какого-нибудь форсмажора можно - какие бы они ни были

Things are going to slide, slide in all directions (с)

• Да, в 2-х недельных спать я тоже не смогла в отличие от тех 30-ти суточных и от ОК-линз :улыб:

• Кто-нибудь заказывал линзы в интернет магазине (vGlaza.ru)? А то цены там оч хорошие.Хочу заказать)

• А что останавливает то, ежели хотите?!)

Я заказывал ужо 2 раза. Оба раза на сумму около 500 рэ. (доставка бесплатна). Всё довольно оперативно. Делаю заказ, мне перезванивают, уточняют детали заказа, потом приезжает курьер с сабжем, с чеком, все пироги.
    Правда второй раз был небольшой косяк - 3 линзы были "мои", а одна - не моей рефракции, но всё решилось довольно быстро и цивилизованно - в тот же день мне привезли "нужную" линзу. Так что проверяйте заказ при курьере.
    Конторе сей - :respect:

• Цены на сайте действительные??

• Самые что ни на есть.

• Да.. дешевле значительно получается. В след. раз обязательно затарюсь всем необходимым!!!

• Я в Иноптике беру - цены дешевле чем в оптике- 300 р/пара АКЮВ 2 - а там получается 193, 33 р/пара
    http://www.inoptika.ru/lens.html

• Маринка пишет:

Хочу заказать линзы через интернет, может кто пользовался этой услугой, расскажите о своем впечатлении. В заказе через инет меня привлекает цена, в оптиках комплект моих линз стоит 3600, а если через инет 2500.

• Я когда-то (года 3 ,5 назад) заказывала в Иноптике через Интернет. Мне приятный молодой человек всё привез как надо. Осталась довольна.

• Да, я тогда заказывала обычные МКЛ со стандартной кривизной, а не такие дорогие, о которых пишите Вы.

• Да, что-то очень высокая цена. :dnknow: Даже для комплекта линз однодневного ношения.

• классный магазин на площади Калинина, Сибирь-Оптика. самые лучшие линзы Acuvue Oasys. Ношу 4 месяца и никаких проблем!!:улыб:

• Там линзы только на 6 мес. или еще и другие варианты есть, ассортимет большой?

• Вообще-то, Оазис - линзы двухнедельной замены...

• Кстати.

На сайте Иноптики появился логотип платёжной системы Ассист. Это уже работает, кто-нибудь в курсе?

• Наверно, перейду с тридцати дневных на двухнедельные тогда, то что нужно не могу найти, остальные не очень подходят.

• Вернусь к вопросу о заказе через Интернет линз, растворов и т.д. .
    Сегодня опять, как 3,5 года назад, воспользовалась услугами ИнОптики. Очень понравилось. Около 12 часю дня сделала заказ вот по этой ссылке http://www.inoptika.ru и около 16 час. его получила бесплатно да ещё и с подарками (10 однодневных линз и раствор). Очень осталась довольная. Тем более, что цены значительно ниже, чем в оптиках Новосибирска. Единственное, как я поняла, заказ они принимают от 350 руб. не менее.

Ещё знаю есть заказ по Ин-ту вот здесь http://www.vglaza.ru/ Но я по этой ссылке не заказывала, но прочитала, что в отдаленные районы города они возят за плату в отличие от ИнОптики.

• А я заказываю через vglaza. У них,если заказ больше 500рЮ, то доставка бесплатная.
    Я у них уже два раза заказавала. И раствор, и линзы.
    Кстати, я с обычной оптимы, перешла на purevision. Очень довольна:улыб:и цена в интернет магазине очень радует!

• а моя глазная "канистра" закончилась...:(
    я 8 лет носила оптиму, боушн лолм, последние два года - джонсон, супер какие то влагопроницаемые и дыщащие.....и вот вторую неделю можно пользовотся только очками:(. такой конъюктивит начался. Хотя к глазам очень бережно отношусь, часто меняла линзы, и всегда снимала...
    Сейчас подлечу роговицу и на операцию...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• вы имеете в виду, что линзы нельзя без перерыва носить больше 8 лет???

• нет:) я имею ввиду что у каждого "свой срок", и линзы не всегда лучший способ.
    У меня есть знакомый, который линзы "оптима "носит не меняя по году, и никогда их не моет, и раствор особо не меняет и его глазам все ни почем...

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Спасибо девочки за информацию :flowers: На сайте иноптики действительно цены очень даже приемлимые.Вчера заказала в 14 часов вечером домой в 21 привезли и сегодня уже в новых :)супер :respect:

• И вообще в очередной раз форум НГС мне помог с выбором:улыб:Спасибо девочки :миг:И всех с наступающим!!!! :superng:

• Я тоже недавно заказала у них!!! Очень довольна! Быстро, удобно, дешевле!!!!

• +1
    Очень довольна: ценой, качеством и акцией (четвертая линза - в подарок (у эйр оптик)).

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Собираюсь первый раз заказать через инет линзы и раствор, поэтому сравнивала сайты вглаза и иноптику. По ценам иноптика чуть дешевле, но не значительно, вот разница с просто в аптеке купить - большая! Но.. на иноптике не оказалось моего любимого на сегодняшний день раствора - Complete, он суперский! На сайте вглаза есть и цена хорошая. Так что, думаю, сделаю заказ там.. :umnik:

• Подскажите, а с сайта иноптика можно на работу линзы заказать? Мне домой совсем не удобно! И сколько стоит доставка?

• Можно. Мы как раз на работу обычно и заказываем. Привозят бесплатно.

• Заказала! Через три часа привезли, отзвонились предварительно!! Особенно порадовали цены... заказала сразу два флакона раствора, видимо от жадности! :))) Очень доовольна :))))

• Несколько лет заказываю в Иноптике, удобно и разница в цене существенная. Вот только как закажешь какую-нить новинку, а она тебе вообще никак, так считай выкинул 600-800 р. А глаза у меня ооочень капризные...
    Летом, вместе с заказом, в подарок дали 5 однодневых линз B&L . Комфортные, тоненькие. Стыдно признаться, но ношу я их как обычные линзы - долго. И ничего плохого с ними не происходит. В общем решила, что однодневными их называют для выкачивания денег. В следующий раз закажу упаковку, очень дешево получается.
    Перед НГ решила купить цветные. Изучила в инете, но чтобы не рисковать деньгами, поехала в Айрис оптику, там с подбором продают. Так мало того, что там цена в 2 раза выше, так еще и под заказ - ждать 2 недели. Купила, как обычно, в Иноптике (на аватарке я как раз в них):улыб:

• цветные понравились?..а я мерила, мне не понравились, риски зеленые видно все:хммм:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Я купила Ультра Флекс. Смотрятся отлично, натурально. Только толстые они, тяжело в них работать, хотя в первый день показалось, что все отлично (так что примерка ничего бы не дала).
    До того, как купить, нашла положительные отзывы в инете. Ну глаза у всех разные. С моими сплошные проблемы :cray-1:

• С первого февраля возможна оплата кредитными карточками и с использованием системы яндекс деньги.

В ответ на: Кстати.

На сайте Иноптики появился логотип платёжной системы Ассист. Это уже работает, кто-нибудь в курсе?

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• На близком расстоянии и бесцветные видно.

• Вы представитель иноптики?
    Можно комментарий по поводу накопительных скидок? Действует ли эта система, сколько нужно копить и сколько процентов скидки можно поиметь в итоге?

• Как покупатель с этого сайта могу подсказать, что у меня появилась действующая скидка в 2% после покупок на 1500 рублей.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Дают какую-нибудь карточку или как это работает?

• Нет, карточки не было - просто на сайте при очередном заказе высветилась скидка и расчет был произведен с её учетом.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• Девочки, а было такое, что от линз голова болит? Пульсирует в висках? Первые часа 3 нормально. От чего такое может быть? Линзы на -2.

• Бывает, если неправильно подобраны линзы. Стоит сходить к окулисту, проверить зрение.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Сколько вы уже носите эти линзы на -2? Реальное зрение у вас какое?

• У вас слишком сильные линзы.
    К примеру у меня зрение -6,а линзы -4.Обязательно к окулисту,т.к этим вы можете посадить зрение ещё сильнее.

Смех и секс продлевают жизнь. Люди,занимайтесь сексом! Поржать можно и на пенсии!...

• Было зрение -1,75/ -2,5. Врач в Тамаре подобрал линзы на -2. Было 2 года назад. Такие линзы и носила до сих пор. Сейчас зрение -2,25 / -2,5. Продолжаю носить линзы на -2. Что не так?

• Лучше всего носить линзы точно такой диоптрии, какой надо.
    Попробуйте в следующий раз купить разные. Хотя бы одну пару.

• У меня на разных глазах разное зрение, следовательно у линз тоже разные диоптии. Нельзя носить точные линзы, у меня в линзах - 1 примерно зрение.

• Мне когда первые в жизни линзы подбирали - а это происходило в институте глазных болезней имени Гельмгольца в Москве в 1991 году - врач-контактолог сказала, что линзы должны быть подобраны идеально.

Почему-то мне и в голову не приходило никогда в этом сомневаться.

Всё-таки это не районная поликлиника и не торговая точка, а ведущая клиника страны.

• А мне уже несколько окулистов сказали, что линзы должны быть слабее, чем нужно.

• А мне столько "окулистов" говорили, что линзы 2х-недельной замены можно носить месяц (некоторые даже говорят, что не снимая), что я давно не слушаю тех, кто по сути лишь продавец, и информацию берёт исключительно с рекламных буклетов...

Где-то я читала мнение, что немного слабее нужно ставить сферические линзы. Асферические же следует носить один в один.
    Но задав вопрос, какого же дизайна те или иные линзы, вы поставите в тупик 99% тех, кто ими торгует (один процент я всё же оставляю - вдруг да найдётся хоть один, действительно интересующийся, что же он таки продаёт)...

Если действительно интересуетесь - идите на сайты производителей в разделы для специалистов, и читайте, читайте и читайте... по-английски... Другого пути нет :-(

Я сейчас немного не в теме, подзабыла, т.к. уже неколько лет как перешла на очки, но по-моему (надо бы проверить) однодневные как правило сферические, а вот современные гидрогелевые - наоборот, асферика.
    Припоминаю, что знакомый, который носил Акувью2 говорил мне в то время, что берёт их на пол-диоптрии слабее, потому что они как бы сильнее, чем ... э... не помню, что он носил до этого... Биомедикс55, что ли. Возможно как раз потому что они тоже сферические (которые двухнедельные)

Всё надо пробовать - итог моего 15-летнего опыта ношения уже и не упомню, скольких марок линз...

• А почему перешли на очки? К линзам планируете когда-нибудь вернуться или уже нет?

• Аллергический коньюктивит месяц лечили, на это время порекомендовали линзами не пользоваться, пришлось делать очки (у меня вообще их не было, таких, в которых прилично на улицу выходить), сделала - дорогие.
    А потом подумала - что ж я такие бабки заплатила, а носить буду опять линзы, ну и решила походить в очках, пока оправа не устареет морально и физически :-)
    Линзы иногда надеваю, в отпуск, например. Одноразовые Акувью Мойсче.

• Вдогонку

А вообще... пресбиопия уже даёт о себе знать.

Там видно будет... Прогрессивные контактные линзы в природе уже есть, но дюже дорогие.

• А какие, если не секрет? Хотя бы знать о них!

• http://www.glavlinza.ru/product405/product_info.html

ну вот эти например, вообще-то уже и не очень дорого...

• Да, по сравнению с однодневными линзами совсем не дорого. Но меня смущает кислородная проницаемость - не мало ли?

• Да фиг поймёшь. Пробовать надо.

как всегда :-)

А ваши эксперименты с ортокератологией как?

• Ортокератология - дело отличнейшее, но только для тех, у кого невысокая степень миопии - до 3 дпт максимум. У них есть шанс, поносив ОКЛ определенное количество лет, в принципе, восстановить зрение и в дальнейшем отказаться вообще от линз и очков. Для детей очень неплохо, так как тоже есть шанс предотвратить прогрессирование близорукости, а при небольших диоптриях - возможно и восстановить зрение. А вот при близорукости свыше -3 дпт с помощью ОКЛ можно лишь выиграть время, отложить кардинальное решение проблем до лучших времен, но не решить саму проблему, а очень хотелось бы избавиться от всего ...:хехе:

• Так вы продолжаете пользоваться ими?

• В ответ на: Вы представитель иноптики?
    Можно комментарий по поводу накопительных скидок? Действует ли эта система, сколько нужно копить и сколько процентов скидки можно поиметь в итоге?
    Система скидок проста:
    при разовом заказе на сумму более 3000руб - 1%
    на суммау более 4000руб - 2%
    на сумму более 5000руб - 3%
    Клиенты оформившие более 2 заказов имеют постоянную скидку 2%,
    оформившие более 4 заказов имеют постоянную скидку 3%.
    Есть категория "постоянный клиент" со скидкой 4%. Выдается клиентам, которые имеют большую историю заказов.
    Скидки устанавливаются в ручную, иногда мы не успеваем изменить статус покупателя - можно жаловаться - будут приняты меры.:улыб:

Ношение контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред Вашему зрению

• > Клиенты оформившие более 2 заказов имеют постоянную скидку 2%,

В этих случаях сумма неважна?

• В ответ на: > Клиенты оформившие более 2 заказов имеют постоянную скидку 2%,

В этих случаях сумма неважна?
    Теоретически сумма неважна, но если клиент делает "маленькие" заказы, то статус "более 4 заказов" он получает при оформлении 6 заказа, так сказать с задержкой. Потому как выполнение маленьких заказов ( менее 800 рублей) экономически имеет минимальную эффективность.
    НО! Постоянный клиент для нас особенно Важен и мы конечно же хотим привлечь и удержать такого покупателя.

• [цитата

У меня такая скидка появилась после третьего заказа, а не после второго
    Ну да ладно, не принципиально.

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: [цитата
    У меня такая скидка появилась после третьего заказа, а не после второго
    Ну да ладно, не принципиально.

Извините , уже писали:
    Скидки устанавливаются в ручную, иногда мы не успеваем изменить статус покупателя - можно жаловаться - будут приняты меры. :хехе:

• и по мне посмотрите, данные в личке :хехе:

• В ответ на: [Извините , уже писали:
    Скидки устанавливаются в ручную, иногда мы не успеваем изменить статус покупателя - можно жаловаться - будут приняты меры. :хехе:
    Да не, я вообще без претензий:улыб: Итак была поражена такими приятно-низкими ценами и отличным сервисом.
    А тут еще и скидка на более, чем приемлемые цены, вообще - супер! :respect:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• тоже оч.довольна иноптикой, последние полгода все время у них заказываю - цены нормальные, привозят в течение дня, либо на завтра... вот можем же, если захотим:хехе:только бы не зазвездили и не испортились

• В ответ на: тоже оч.довольна иноптикой, последние полгода все время у них заказываю - цены нормальные, привозят в течение дня, либо на завтра... вот можем же, если захотим:хехе:только бы не зазвездили и не испортились
    Спасибо, да вроде стараемся, если с 2000 года не испортились то теперь вроде как уже и не положено:улыб:Зазвездили можно применить только к одной графе - минимальная стоимость заказа она с 2000 года как была 350 рублей так и осталось и все труднее и труднее....
    Сами понимаете зарплаты и бензин 8 лет назад были немного другими, да и цены за последний год мы значительно опустили, так что если Ваш "маленький" заказ везут 2-3 дня уж не обижайтесь пожалуйста.

• Извиняюсь, что долго не отвечала, не было возможности :хммм:Да, сейчас к моему бельшому сожалению я не ношу ночные линзы. Ситуация была, примерно, как у Вас. Поехала в отпуск, чтобы не морочить себе голову с ОКЛ, надела МКЛ продленного действия (на месяц) и носила их сутками, в последний день этого месяца у меня воспалился глаз. Врач сказала, что надо было всё же периодически снимать линзы и не носить их целый месяц. Вообщим месяц нельзя было пользоваться никакими линзами, тоже пришлось носить очки. Мне это всё ужасно надоело и, начитавшись, как хорошо и безопасно сейчас делают лазерную коррекцию и прочие процедуры, решила избавиться и от очков, и от всяких линз. Но для того, чтобы делать оперативную коррекцию, надо после ОКЛ выдержать полгода. Вот я полгода и неносила их, потом пошла в МНТК, а там нашли у меня повышенное глазное давление, при котором вроде бы и можно ОКЛ носить, но всё же очень осторожно. Поэтому я и решила их не носить, а усиленно ищу альтернативу линзам и очкам, но пока ничего существенного не нашла...

• Если вам больше 35, забудьте о лазере. В таком возрасте уже ни к чему оперироваться, от пресбиопии всё равно никуда не денетесь...

• Так она настигнет любого, кто сделает лазерную коррекцию, независимо от возраста к моменту операции. Но зато в даль можно будет всё видеть. К тому же есть варианты: некоторый минус сохранить на один глаз или на оба. Я с ОКЛ на три года совершенно забыла, что такое плохое зрение и сейчас очень тяжко... :cray-1:

• так а разве повышенное внутриглазное давление не является противопоказанием к лазерной коррекции?

• Конечно, является. Так ведь у меня не было повышенного глазного давления раньше. Но, видимо, моя каждодневная работа по 12-14 часов и более за компом не проходит даром... Вот сейчас пока перешла на мягкие линзы, а что будет дальше... может быть удастся справиться с этим давлением или с длительностью работы ... :смущ:

• Антихрист пишет:

Я конечно понимаю, что меня сейчас закидают бранными словами, типа глупости спрашиваешь, н овсе таки как монтируются и снимаются контакные линзы?
    ( я счас мучался их ставить, потом столько же вынимал
    можно ли в них спать и как долго можно ходить не снимая?

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Sade отвечает:

а вы их как без консультации купили что-ли? Надевать и снимать со временем научитесь, а вот остальные вопросы-смотря какие линзы вы купили. Есть однодневные-день поносил и выбросил, есть более длительного ношения. Все зависит от состава, какие-то можно и на ночь не снимать.

Антихрист пишет:

Консултировался лет 7 назад,.. всё никак не мог добраться купить
    линзы явно не одноразовые (150 р/шт)
    буду надеятся что можно и на ночь оставлять

Солца пишет:

не надо спать в линзах, пожалейте глазки...
    одевать и снимать - максимум 10 минут со всеми процедурами промывки и надевания
    я промывала линзу, ставила выпуклостью на указательный палец и ставила под нижнее веко сбоку и потом с закрытыми глазами моргала пока не встанет на место
    все элементарно, дело привычки.

Jasmine пишет:

Надеяться?? Странный вы..
    Обычно линзы подбирают у врача, кот. учит как вставлять/вынимать и т.д. А если вы консультировались 7 лет назад, а купили сейчас - ничего, что могло и зрение измениться или еще что-то?? Вообще-то к офтальмологу надо было сходить в любом случае до покупки линз.. Я бы даже сказала, непосредственно перед покупкой линз, тем более, если это в первый раз.
    А так, вы не столько глупые вопросы задаете, сколько не особо серьезно к глазам своим относитесь..

Ofeelya пишет:

Спать в них крайне не желательно. Главное, надевать сухими, чистыми руками и нужной стороной, а то глаз тереть очень сильно будет. Я тоже, первые пару дней мучилась с этим очень.

Сирена пишет:

В линзах за 150 р. точно спать не стоит. Есть линзы, в которых можно ходить несколько дней, якобы до 30 дней, но это некомфорно, точно Вам говорю. Я ношу Айр Оптикс, два дня иногда не снимая. Нормалек. Но все же к офтальмологу сходите, обязательно.

Adeli пишет:

попросите кого-нибудь из знакомых, кто носит линзы,
    продемонстрировать вам процесс надевания-снятия

когда я носила линзы, я сама их легко одела в первый раз

Jania пишет:

В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Консултировался лет 7 назад,.. всё никак не мог добраться купить
    линзы явно не одноразовые (150 р/шт)
    буду надеятся что можно и на ночь оставлять

--------------------------------------------------------------------------------

Судя по цене у вас лизны ежеквартальной замены (скорее всего Optima), которые необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать на ночь. Как уже советовали, посмотрите как снимают/надевают линзы те, кто уже давно носит, но самому все равно придется некоторое время помучаться, т.к. будет плохо получаться.

ИринаДжей пишет:

Линзы надо подобрать в зависимости от Вашей работы и т.д. Если Вы курите, то мягкие линзы Вам не очень желательно носить ,т.к. они "не любят" дыма, могут воспаляться глаза.
    Если у Вас пыльная работа - то же самое, мягкие линзы не пойдут. Есть дневные жесткие линзы, а есть ночные жесткие линзы, но надо быть очень аккуратным человеком. Их носят только ночью и с течением времени, если зрение не очень плохое или не требуется очень острое зрение, то можно будет надевать через ночь.
    Что касается ухода за ними, то, например, однодневные линзы вообще не требуют никакого ухода. 2 секунды надеть и 1 секунда снять - вот и всё. Так что выбор за Вами

• Привет! Ношу линзы уже 6 месяцев, работаю с компьютером, в последнее время, после того, как их сниму начинает резать глаза, что за ерунда? Хочу спросить что за сиптомы такие, кто сталкивался с этим?

• В ответ на: Привет! Ношу линзы уже 6 месяцев, работаю с компьютером, в последнее время, после того, как их сниму начинает резать глаза, что за ерунда? Хочу спросить что за сиптомы такие, кто сталкивался с этим?
    К доктору!!!!!!!!! и чем быстрее тем лучше...
    с глазами точно не надо самолечения...

• Пользовалась линзами и начали болеть глаза.Покраснения,боли в глазах.Потом перестала и несколько лет не носила.В том году услышала про Джонсаны супер-дышащие-попробовала-опять дискамфорт.Так-же подбирала линзы в обл.больнице-носить не смогла.
    Теперь вот купила в иноптике однодневные.Сейчас одела-и опять....какой-то дискамфорт,болит глазное ялоко.Мож надо потерпеть и глаза привыкнут?Хочеться походить летом без очков....
    Что делать? :cray-1: :cray-1:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Исправлено пользователем nab (23.05.08 14:30)

• Нужно сходить к офтальмологу и решить вопрос об индивидуальном подборе оптимальных именно для Вас контактных линз, с учетом всех Ваших особенностей. К сожалению, есть люди, которые не переносят любые контактные линзы. Нельзя исключить, Вы относитесь именно к их числу. В таком случае не расстраивайтесь, ведь сейчас существует не один способ коррекции зрения.

• дык я в обласную ходила....там меня около часа мучали....
    блин....30 штук купила:хммм:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• В ответ на: дык я в обласную ходила....там меня около часа мучали....
    блин....30 штук купила:хммм:
    А кто Вам сказал что в областной больнице все правильно делают????
    А вот линзы у нас покупать "попробовать" не надо:хммм: об этом мы недвусмысленно пишем на главной странице сайта

• так говорят-проверять методом проб и ошибок....
    Вот такое чувство сейчас в глазах-толи сохнут...толи патеют)))не могу понять... :eek:

• В ответ на: так говорят-проверять методом проб и ошибок....
    Вот такое чувство сейчас в глазах-толи сохнут...толи патеют)))не могу понять... :eek:
    а Вам и не надо понимать - это должен сделать доктор и довести до Вашего сведения информацию о ваших глазах.
    К ДОКТОРУ! Не надо эксперриментов, у вас же вего 2 глаза? я правильно понимаю?

• Не мучайте глаза и снимайте линзы. Обратитесь к доктору.

• а посоветуйте куда лучше сходить?К какому доктору?Чтоб наверника.... :flowers:

• В ответ на: а посоветуйте куда лучше сходить?К какому доктору?Чтоб наверника.... :flowers:
    пл. Калинина, центр Глазка, 236-2070

• все время занято:хммм:

• Я обычно не рискую что-то конкретное рекомендовать. Потому что не дай Бог, что-нибудь сложится не так... Обычно советую обращаться в МНТК и его филиалы в городе - к примеру, на Железнодорожной, 14 (остановка Железнодорожная или пл. Трубникова - пересечение улиц Железнодорожная и Нарымская). Контактные телефоны центра: 218-53-06, 218-54-35. Стоимость всестороннего офтальмологического обследования со всеми рекомендациями доктора и индивидуальным подбором контактных линз сейчас составляет в районе 600-700 рублей. Процедура занимает около 1-1,5 часов. Вы можете позвонить туда, Вам обо всем расскажут.

• Спасибо большое)Записалась на вторник.Пойду)))Заодно про ночные узнаю... :flowers: :flowers: :flowers: :agree:

• Потом расскажите, пожалуйста, как сходили.

• В ответ на: Спасибо большое)Записалась на вторник.Пойду)))Заодно про ночные узнаю... :flowers: :flowers: :flowers: :agree:
    про ночные линзы - в другом месте
    http://www.doctorlens.ru/contact.asp

• На Железнодорожной, 14 - тоже филиал МНТК.

• Про ночные линзы надо узнавать в головном офисе МНТК, у них там есть специалист по ортокератологическим ночным линзам, ещё есть на площади Станиславского "Оптика стиль" (дом 16), там у Людмилы Ярославовны (врача) можете всё узнать. И здесь был топик про ночные линзы, поищите - где-то должен быть :хехе:Успехов Вам!

• НПП.

Добрый день! :роза: Уже более 10 лет ношу контактные линзы "Оптима" фирмы "Бауш и Ломб". Очень нравятся, идеально подходят к моим глазам. В июле на месяц еду в экваториальную Африку, где использование линз длительного ношения крайне нежелательно. Решила купить для этой поездки набор однодневных контактных линз. У кого-нибудь есть опыт их ношения? На рынке, как я понимаю, не очень большой выбор. Собираюсь остановиться на Softlens One Day или Focus Dailies One Day Comfort. Конечно, проконсультируюсь у офтальмолога, но, конечно, хотелось бы услышать отзывы и возможные советы. Покупать линзы по интернету не хочу, т.к. ни разу их не носила (однодневные) и надо подбирать индивидуально. Кто и где это уже делал? Сразу покупать две упаковки, понятное дело, не хочется, т.к. нет гарантии, что линзы мне подойдут. Был уже печальный опыт с O2 Optix, так что силикон-гидрогелевые линзы мне не подходят.

• Что-то похоже Вы не те линзы выбирали. Среди указанных Вами лучших нет, по крайней мере я с Focus Dailies One Day Comfort намучилась. Из однодневных нравятся Акувью Мойсче, которые в 1,5-2 раза дешевле заказывать по Интернету в Иноптике с бесплатной доставкой в тот же день да ещё обычно с подарками. Надевать и снимать их очень просто - достаточно нескольких секунд. Но я обязательно перед надеванием на них капаю капли ДропсКомфорт.
    Желаю удачной поездки и комфортных линз!!! :agree:

• Ирина, спасибо за ответ. :роза: Вы имеете в виду эти линзы? Меня просто смутила кривизна - 8.5 и 9.0. У меня же 8.7. Заказ по интернету, конечно, заманчив, но очень беспокоюсь, что линзы мне не подойдут... :dnknow: Какие еще из однодневных линз Вы можете рекомендовать?

• Однодневки ношу уже несколько месяцев - в полном восторге. В глазах не чувствую, удобно и вообще это единственные линзы, в которых мне комфортно. Линзы на месяц и на квартал глаза не терпят.
    По поводу выбора - ИМХО надо пробовать.
    Я пробовала:
    Acuvue One Day Moist
    1-Day Acuvue
    Focus Dailies All Day Comfort
    Мне больше всего понравились Focus Dailies All Day Comfort. Мне в них комфортнее, так что это очень индивидуально. По поводу заказа на http://www.inoptika.ru - заказываю все время линзы только там, экономия - реальная, ни какого негатива. Все четко, быстро и с улыбочкой :хехе:

• Спасибо за ответ. А можно узнать, какая у Вас кривизна? И линзы с какой кривизной Вы брали?

• С кривизной могу соврать, подбирали линзы уже очень давно. У Focus кривизна 8,6, вполне конфортно себя в них чувствую.

Как совет - сходите в Оптику, купите разные линзы однодневки, не коробку, а поштучно, по парочке каждых и попробуйте. В Оптике на Ленина 12 поштучно точно продают. Пока не попробуете не поймете.

• Да, спасибо, я так и сделаю. :agree: Куплю разные линзы, выберу те, в которых чувствую наибольший комфорт, и закажу по интернету 2 упаковки.

• :хехе:
    еще как личный совет - может это вопрос кривизны моих рук, но я поначалу однодневки часто рвала - уж очень они тонюсенькие. Так что теперь если куда то еду - беру с запасом )))))

• Они намного тоньше линз длительного ношения? Есть ли какие-то тонкости или особенности их надевания? Как лучше их извлекать из контейнера - пальцами или специальной палочкой?

• Я изначально только пинцетиком специальным вытаскивала, так что тут ничего менять не пришлось. Визуально - тоньше не намного, но все таки потоньше.
    Тонкостей и особенностей одевания если честно не заметила, все как обычно. Из тех трех которые я перечисляла - у первых двух диаметр побольше чем у последних - по мне так - лопухи какие то )))) но это скорее всего мое личное ИМХО, связанное с душевной привязанностью к Focus. :хехе:

• Еще один вопросик. Сколько примерно сейчас стоит парочка однодневных линз, если брать их отдельно, на пробу? К примеру, Focus или Acuvue?

• Юль, а вот этого если честно не помню. Если ждет до вечера, то через час пойду домой, как раз мимо оптики на Ленина 12, могу зайти - спросить, но отпишусь не раньше часов 10 вечера :хехе:

• Оптика Лайн на ленина 12 которая, однодневки поштучно больше не продает. Так что увы, узнать не удалось.
    Единственное что выяснила, что покупая в ИнОптике экономлю 600 р. в месяц :безум: в Оптике коробка моих линз 920 р. на 15 дней. на сайте 611, учитывая мою скидку. Звезда в шоке (с)

• Спасибо Вам большое! :роза: Потом отпишусь в этом топике, как у меня что вышло. Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт.

• В ответ на: :хехе:еще как личный совет - может это вопрос кривизны моих рук, но я поначалу однодневки часто рвала - уж очень они тонюсенькие. Так что теперь если куда то еду - беру с запасом )))))
    а я ношу одну пару однодневок несколько месяцев и все ок:улыб:сплю в них, ну в общем обращаюсь совершенно так же как с обычными

• а вы спите в однодневных линзах, чтобы во сне все лучше разглядеть :dnknow:

• Какой марки, если не секрет?:хехе:

• Я ношу одну пару Acuvue One Day Moist несколько дней, на ночь, естественно, снимаю. До этого 15 лет ходила в Оптиме. То, что однодневные гораздо комфортнее из-за того, что более тонкие -- это факт. Конечно, идеально носить их как положено -- утром одел, вечером выбросил, но дороговато выходит:) Покупаю тоже в иноптике, там реально в полтора раза дешевле, чем в оптике/аптеке

• В ответ на: а вы спите в однодневных линзах, чтобы во сне все лучше разглядеть :dnknow:
    Ну не люблю я слепой быть, редко снимаю :улыб:

• В ответ на: Какой марки, если не секрет?:хехе:
    B&L оазис какой-то чтоли, че-то следов от них найти не могу, я пока еще не покупала, мне их в подарок с заказом в Иноптике 5 штук давали, в декабре, до сих пор ношу:улыб:

• Пару раз я тоже в линзах засыпала, но когда просыпалась, сразу их промывала. Не издевайтесь так над глазами, им же тоже отдых нужен, хотя бы ночью.

• А своих глаз не жалко?
    Однодневные они на то и однодневные, что не предназначены для длительной носки. Дай бог если все нормально будет, но если с глазами от такой носки линз начнутся проблемы, то лечение намного дороже обойдется.

• В ответ на: А своих глаз не жалко?
    Однодневные они на то и однодневные, что не предназначены для длительной носки. Дай бог если все нормально будет, но если с глазами от такой носки линз начнутся проблемы, то лечение намного дороже обойдется.
    какое верное замечание...
    к сожалению или к радости у всех разная чувствительность глаз и некоторые позволяют себе "измываться " над собственными глазами,
    а ведь из всего два и новые не вырастают...:хммм:

• Заметьте, что однодневные , а не односуточные :улыб:

• Интересно, как быть в случае длительного перелета?:хммм:У меня он займет около 1,5 суток. Режим будет непривычным, т.е. ночные перелеты, пересадки, часы в аэропорту. Сон, соответственно, также будет нерегулярным. Воспользоваться двумя парами однодневных линз или обычными ежеквартальной замены? Но если я ношу вторые больше суток, глаза начинают испытывать дискомфорт, краснеют. Вариант с очками для меня неприемлем.

• В ответ на: А своих глаз не жалко?
    А чем однодневные линзы хуже линз длительной носки, если они тоньше и глазам в них комфортнее????? На 99,9 % уверена, что это ход для увеличения продаж, не зря же сроки ношения тех же джонсонов уменьшают и качество отвратное стало, в общем только успевай бабло отстегивай и в помойку линзы выбрасывай.
    Ношу линзы больше 15 лет, а в те времена врачи считали (у Лантуха подбирали линзы), что линзы можно не снимать оочень долго, я ходила в джонсонах месяцами :безум: Сейчас по утрам в основном промываю, замутняются...

• Может вам толда линзы не снимать во время перелета, а попробовать капли для глаз закапывать.

• Да что Вы так переживаете, одной парой однодневных обойдетесь. Я когда в обычных сплю, часто какой-нить глаз под утро болит, а в однодневных никогда не болит, тонкие, воздух видать пропускают

• В ответ на:
    В ответ на: А своих глаз не жалко?
    А чем однодневные линзы хуже линз длительной носки, если они тоньше и глазам в них комфортнее????? На 99,9 % уверена, что это ход для увеличения продаж, не зря же сроки ношения тех же джонсонов уменьшают и качество отвратное стало, в общем только успевай бабло отстегивай и в помойку линзы выбрасывай.
    Ношу линзы больше 15 лет, а в те времена врачи считали (у Лантуха подбирали линзы), что линзы можно не снимать оочень долго, я ходила в джонсонах месяцами :безум: Сейчас по утрам в основном промываю, замутняются...
    вот это Ваше "замутняются" называется отек роговицы которы происходит в следствии гипоксии - по народному куслородное голодание. продолжайте экспереминтировать дальше...:улыб:возможные варианты: кератит и эрозия роговицы... поверьте Вам не хочется узнать что это такое...

• Очень разумный совет, спасибо! :agree:

• Переживаю, потому что зрение бесценно. Ваш подход к здоровью, на мой взгляд, очень легкомысленный.

• Да, пожалуйста :agree:
    Хотя, раньше, когда приходилось по 9 часов почти без отрыва сидеть за компьютером мне такие капли (ликонтин комфорт)не очень помогали.

• В ответ на: [продолжайте экспереминтировать дальше...:улыб:возможные варианты: кератит и эрозия роговицы... поверьте Вам не хочется узнать что это такое...
    уж не знаю конкретно что это за болезни, но думаю у меня не лучше было, 2 месяца на больничном, страшные боли, кровавые слезы, причина, правда, вирус + ооочень чувствительные глаза, давно это было, еле вылечили. Ежедневное снять/надеть тоже на мои глаза плохо действует, привыкли они под защитой линз быть, не дай бог косметика какая попадет или еще что, боль ужасная

• Странно, что при такой гиперчувствительности глаз Вы используете однодневные линзы как линзы непрерывного ношения. :dnknow:

• Согласна с советом про капли, то что вы один раз проносите линзы подольше, мне кажется ничего страшного, а капельки глазам помогут. Капли в самолете впринципе не помешают, в самолетах очень сухой воздух - для глаз это не очень хорошо.
    А вот спать в однодневках я пробовала, не специально конечно - случайно среди дня прикемаривала :безум:. Совершенно спокойно спится, линзы не чуствуются.

• Я не врач и не специалист в этих вопросах, так что просто могу высказать свое мнение, почему я считаю что так делать нельзя
    1. линзы, даже самые хорошие, для глаз инородный предмет. Глазкам надо все равно давать отдыхать.
    2. доказано - в линзах глаза сохнут, надо капельки или что то подобное, а вы глазам вообще передыха не даете.
    3. То что линзы тонкие, еще не значит что они пропускают много воздуха, может немного больше чем обычные, но все равно не намного.
    4. Я не думаю, что однодневки это просто реклама и вытягивание денег, вы же сами замечаете, что в них вам комфортнее, значит чем то они лучше, значит состав какой то другой, и раз сказано носить один день, значит так и надо.

С такой логикой вообще прокладки и презервативы можно стирать начинать, по принципу, что их одноразовость обоснована желанием производителей вытянуть у нас деньги.

• не преувеличивайте, это может быть просто налет на линзах, раз промывка линз помогает. Отек роговицы за минуту которая требуется на то, чтобы линзы снять, промыть и снова одеть - не снимется.

• Мне капли в самолете, к сожалению, не помогли:хммм:
    4 часа показались мукой, поскольку там реально был сухой воздух.
    Ношу 6-месячные EDGE, обычно проблем с сухостью глаз не испытывала и каплями вообще не пользовалась, но в сумочке валялись "на всякий случай".
    Мое счастье, что у меня правый глаз со 100% зрением, поэтому следующие 3 перелета линзу не надевала.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Сочувствую.:хммм:Но очень хорошо, что зрение не настолько плохое, чтобы ходить без линз. :live: Я спокойно переношу в линзах даже 11-часовые перелеты, просто в данном случае я доберусь до места, где можно снять линзы и дать отдых глазам, только за 1,5-2 дня. Поэтому думаю, как выйти из этой ситуации. Думаю, хорошие капли мне помогут.

• У меня такая же ситуация была с перелетами, в итоге я в туалете Домодедово линзу вытащила.
    Причем по прибытии никаких проблем с линзой не было, носила как обычно.
    Видимо, не по душе моим глазам самолетный воздух (а также любая тушь, кроме Лореаль).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Дамы и господа, а помните я как-то здесь писала о силиконгидрогелевых линзах 30-суточной носки, не снимая; думаю, они вполне подойдут для 2-х дневного перелета. Я их 30 суток не снимала, только капли надо капать. Мне лично нравятся капли ДропсКомфорт.

Исправлено пользователем ИринаДжей (19.06.08 01:36)

• К сожалению, не подходят мне силикон-гидрогелевые линзы: в O2 Optix не смогла больше трех часов проходить...

Купила в "Иноптике" Focus Dailies All Day Comfort - идеально подошли, глазам в них комфортно. На всякий случай купила 2 упаковки своей любимой "Оптимы".

• НПП

Тут почитала про Иноптику, все говорят, что подешевле, чем в магазинах.
    До этого видела рекламу в инете, заходила на сайт магазина, посмотрела, но те линзы, которые я приобретаю в МНТК (6-мес. EDGE +3.5), не нашла.
    Скажите, пожалуйста, в этом магазине линзы только представленных на сайте фирм?

• В ответ на: НПП

Тут почитала про Иноптику, все говорят, что подешевле, чем в магазинах.
    До этого видела рекламу в инете, заходила на сайт магазина, посмотрела, но те линзы, которые я приобретаю в МНТК (6-мес. EDGE +3.5), не нашла.
    Скажите, пожалуйста, в этом магазине линзы только представленных на сайте фирм?
    В правом нижнем углу сайта кнопочка "пишите нам". Просто сообщите администратору, что Вы хотите заказать и контактную информацию.

• Спасибо!
    Не догадалась :смущ:

• 10 лет уже ношу Оптиму B&L, недавно обследовалась в МНТК, врач сказала, что это уже устаревшие линзы и надо переходить на линзы месячной замены. Скажите, кто какими пользуется, а то их столько всяких моделей, глаза разбегаются.
    P.S. Понимаю, что все индивидуально, но все равно, хочеться узнать кому какие больше нравятся. Вот Оптима, как я поняла из форума многим подходит. Может ей и продолжать пользоваться? :dnknow:

• Про самолёт.
    Рекомендую длительный перелёт с пересадками провести в очках :-)
    Оптимальный вариант, честное слово.
    А уже в отпуске использовать однодневки.

Я попробовала SoftLens Daily Disposable (спасибо Иноптике за подарок, но почему 5 штук?.. У нормальных людей не нечётное количество глаз - куда ещё одну-то девать?).
    Они оказались ничуть не хуже на моих глазах, чем AcuVue One Day Moist, а стоят немного дешевле. Хотя по кривизне мне ближе первые (у меня 8.4).

• В ответ на: Про самолёт.
    Рекомендую длительный перелёт с пересадками провести в очках :-)
    Оптимальный вариант, честное слово.
    А уже в отпуске использовать однодневки.

Я попробовала SoftLens Daily Disposable (спасибо Иноптике за подарок, но почему 5 штук?.. У нормальных людей не нечётное количество глаз - куда ещё одну-то девать?).
    Они оказались ничуть не хуже на моих глазах, чем AcuVue One Day Moist, а стоят немного дешевле. Хотя по кривизне мне ближе первые (у меня 8.4).
    Дареному коню.........:улыб:Просто такая упаковка по 5 блистеров, поэтому 5 и дарим, не отрывать же один на память:улыб::)

• Да я знаю, что упаковка такая :-)

Просто в первый момент вызывает недоумение.

И опять же вопрос - что с оставшейся делать.
    У меня ни разу линзы не рвались и не терялись, запасная вроде как ни к чему :-)
    Хотя... Всё в жизни возможно, конечно :-)

• В ответ на: Да я знаю, что упаковка такая :-)

Просто в первый момент вызывает недоумение.

И опять же вопрос - что с оставшейся делать.
    У меня ни разу линзы не рвались и не терялись, запасная вроде как ни к чему :-)
    Хотя... Всё в жизни возможно, конечно :-)
    все когда-то бывает в первый раз:улыб:
    порвите хоть одну для приличия:улыб:либо ждите следующего заказа - привезем еще 5 в подарок:улыб:

• Ну, последнее мне и самой в голову пришло, я уже так и сделала :-)

• Девочки, делюсь опытом ношения контактных линз во время длительного месячного путешествия по экваториальной Африке и Европе. Было много переездов и 18 перелетов (из них два - длительные, в общей сложности около двух дней в пути каждый). Использовала линзы плановой замены "Оптима" фирмы "Бауш и Ломб", а также однодневные контактные линзы "Focus Dailies One Day Comfort" фирмы "Ciba Vision".

Мне удалось сохранить свои глаза в хорошем состоянии, не допустить развитие инфекционных и других осложнений. За время путешествия я использовала около 20 пар однодневных линз, остальное время носила свои привычные "Оптима", обрабатывала их раствором "CyClean" фирмы "Sauflon". В ночное время обязательно давала глазам отдых от линз. Во время перелетов и ожидания рейсов в аэропортах первое время часто меняла линзы (раз в полдня), но потом глаза дали понять, что не выносят такого издевательства и потребовали очковой коррекции.:улыб:Пришлось во время перелетов и в аэропортах носить очки, т.к. глаза просто не выносили сухой воздух и даже в однодневках чувствовали себя не очень хорошо.

Но в целом очень рада, что сохранила здоровье глаз во время такого экзотического путешествия. Девочки, мой всем совет - берегите глаза во время перелетов, носите очки. Видела много девчонок в туалетах аэропортов, мучающихся с линзами. Жалкое это зрелище, никому там ваша красота не нужна. Намного важнее здоровье и комфорт. Оставьте линзы в покое и носите во время перелетов очки. Глазки здоровее будут!:улыб:

• Нужен совет бывалых вот по какому вопросу. Мне хорошо подошли контактные линзы "Focus Dailies One Day Comfort" фирмы "Ciba Vision", но все-таки хочется достигнуть максимума комфорта. При ношении "Focus Dailies" все же чувствуется небольшая сухость глазного яблока, и линзы, хоть и чуть-чуть совсем, но ощущаются в глазах. Кривизна у меня 8,6. Мне хорошо подходят "Оптима" с кривизной 8,7 и "Focus Dailies" с кривизной 8,6. Планирую попробовать контактные линзы "Acuvue One Day Moist" фирмы "Джонсон и Джонсон", но их кривизна составляет 8,5. Какая вероятность того, что эти линзы мне подойдут по кривизне? Может быть, кто-нибудь носил и "Acuvue", и "Focus Dailies" - и может их сравнить, дать рекомендацию?

• Если судить по мне, то вероятность того, что вам подойдет такая кривизна, велика, так как я ношу Джонсоновские Acuvue Oasys c кривизной 8,4, а моя кривизна 8,7. Ношу давно, очень комфортно.

• Продам линзы ACUVUE 2 (Джонсон и Джонсон) на - 4,00, кривизна 8.7 - 3 шт., рублей за 300 (торг) :смущ:

• У меня тоже 8,7 кривизна, но указанные вами линзы мне катастрофически не подошли:хммм:

• Мне приходит в голову только одно объяснение: кому-то из нас неправильно измерили кривизну :хехе:

• у меня тоже кривизна 8,7. Покупаю линзы B&L, двухмесячные по-моему они идут. С такой кривизной нашла только в смотри в фестивале. Ношу уже более 4-х лет, мне все нравится.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

• Я как-то носила линзы (не помню какой фирмы, джонсоны вроде) не своей кривизны- у меня 8,7, а носила 8,5, т.к. на тот момент нужных не было. В результате- кератит и воспаление роговицы. Врачи сказали - дура что ли? - и что линзы никогда больше не одену. В результате 3-хмесячного лечения восстановила здоровье глаз,даже немного улучшилось зрение (спазм глазных мышц спал), попробовала снова одеть линзы, на этот раз свои, и о чудо:) все ок. С тех пор прошло 4 с копейками года, я довольна. Но таких эксперементов больше не провожу. кстати посоветовали только что катарсис, у них большой выбор линз разных производителей и есть любая кривизна. Как попробую, отпишусь:) Удачи Вам:) Не шутите с глазами.

лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север и на юг, возвращайся, сделав круг!

Исправлено пользователем Masena (12.09.08 10:29)

• Из всех линз которые я пробовала, больше всего подходят Acuvue Oasys, кто-нибудь может что-нибудь посоветовать чтоб еще сохли меньше?

• У меня была история в отпуске, разбила очки, а так как они там ужасно дорогие 300 евро, решила купить контактные линзы (до этого не носила их), купила DAILIES all Day comfort (однодневные), привыкла к ним, а потом уже в Новосибирске приобрела 1-day acuvue moist (тоже однодневные). Сравнила их и выводы следующие:
    Dailies легко одеваются, и очень плохо снимаются, первые 0,5 часа к ним нужно привыкать, такое чувство, что крошка в глазу, к вечеру они уже мешают, а с утра большое скопление белка из-за них, а вот 1-day acuvue наоборот тяжело одеваются, а снимаются просто, чуть-чуть надавливаешь и они вымаргиваются, мне эти линзы показались более комфортными и даже вечером не чувствуешь усталости глаз. Сейчас чередую линзы в будни, очки в выходные.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• В ответ на: можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)

Я тоже являюсь клиетом этого салона. Покупаю Джонсон и Джонсон цвет лазурь, цена 900 рублей на 3 месяца.. Мне оч.нравиттся, никакого дискомфорта, Глаза яркие и естественные.

Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

• Красиво! А свой цвет глаз какой?

• В ответ на:
    В ответ на: можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)

Я тоже являюсь клиетом этого салона. Покупаю Джонсон и Джонсон цвет лазурь, цена 900 рублей на 3 месяца.. Мне оч.нравиттся, никакого дискомфорта, Глаза яркие и естественные.
    Компания Johnson&Johnson не производит линз со сроком ношения 3 месяца.
    Цветные линзы Acuvue2 Сolours серий Enhanser и Opaque имеют срок ношения 2 недели.

• :eek: :eek: :eek: Узнаю...

• В ответ на: Красиво! А свой цвет глаз какой?
    [цвет:#666666] Серый]

• В ответ на: :eek: :eek: :eek: Узнаю...
    это факт
    а это официальный сайт производителя на руском:
    http://www.acuvue.ru/ru/lenses/choose_lens/6/

• Могу поделиться опытом насчет кривизны. У меня тоже кривизна 8,6. В Иноптике "Acuvue One Day Moist" нет такой кривизны, есть 8,5. Так вот я уже больше года ношу именно эти линзы. По сравнению с "Focus Dailies One Day Comfort", которые имеют базовую кривизну как раз 8,6 (их мне привозят в подарок и я их тоже ношу с удовольствием и благодарностью), отмечу, что "Acuvue One Day Moist" тоньше и мягче, меньше чувствуются на глазах (поэтому я их и заказываю, а не "Focus Dailies One Day Comfort"). И несмотря на несколько меньшую базовую кривизну, проблем в глазами не возникало.
    Для того, чтобы более комфортно линзы сидели на гдазах и меньше сохли, я всегда перед надеванием капаю на них капли Sauflon comfort Drops (тоже заказываю в Иноптике по цене значительно ниже, чем в Оптиках -практически в 2 раза).
    На ветру, чтобы не сохли глаза, иногда надеваю темные очки :спок: :хехе:

• В ответ на: Могу поделиться опытом насчет кривизны. У меня тоже кривизна 8,6. В Иноптике "Acuvue One Day Moist" нет такой кривизны, есть 8,5. Так вот я уже больше года ношу именно эти линзы. По сравнению с "Focus Dailies One Day Comfort", которые имеют базовую кривизну как раз 8,6 (их мне привозят в подарок и я их тоже ношу с удовольствием и благодарностью),
    а Мы в подарок Focus Dalieas не возим:хммм:мы даем только Soflens Dily Disposable, а это совершенно разные линзы и разных производителей....

• Ирина, спасибо. Надо все-таки попробовать.:улыб:

• Купила не так давно в Вашем интернет-магазине Soflens Daily Disposable. С двумя упаковками Soflens мне привезли в подарок шесть или семь пар таких же линз. Подарок я использовала, а вот 2 упаковки по 30 штук у меня так и лежат нераспечатанные. К сожалению, не подходят мне эти линзы - при их ношении беспокоят ощущение инородного тела, дискомфорт.:хммм:Несмотря на то, что кривизна моя.

Жаль, что Вы не возите подарок к Focus Dailies All Day Comfort. Если бы Вы привезли хотя бы парочку линз Acuvue One Day Moist, было бы так замечательно! :D:смущ:

• Камилла, очень красивые клаза! :respect: ))
    а риски, которые наносятся на линзы (цветные) не видны на роговице?

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Да, точно Soflens Dily Disposable в подарок получала. Извиняюсь, ошибочка вышла... :смущ::flowers:

• Так может быть можно поменять эти две коробочки Soflens Dily Disposable в Иноптике на Acuvue One Day Moist с доплатой разницы в цене? А для того, чтобы им было выгодно к Вам ехать, ещё что-нибудь у них заказать? Может быть можно так?!

• В ответ на: Так может быть можно поменять эти две коробочки Soflens Dily Disposable в Иноптике на Acuvue One Day Moist с доплатой разницы в цене? А для того, чтобы им было выгодно к Вам ехать, ещё что-нибудь у них заказать? Может быть можно так?!
    Последний раз когда мы меняли линзы клиентам это имело больше отрицательный эффект нежели положительный.
    Можете посмотреть по истории форума, в чем нас только не хотели обвинить...:улыб:
    Так что простите, НО согласно закона: "товары медицинского назначения обмену и возврату не подлежат"

или на нашем сайте в САМОМ, САМОМ начале

"Важно! Для оформления заказа вы должны иметь опыт ношения, точно знать название и параметры своих линз. Использование контактных линз без консультации со специалистом может нанести серьёзный вред вашему зрению"

• В ответ на: Камилла, очень красивые клаза! :respect: ))
    а риски, которые наносятся на линзы (цветные) не видны на роговице?
    Нет, ну во всяком случае ко мне в глаза заглядывал, говорил - как свои... Я узнаю что за фирма точно...я была у верена что это Джонсон и Джонсон, а оказывается нето :dnknow: Вообще я люблю просто тонированные линзы, они самы просто голубые слегка, а на глазах ярко голубые.... а эти с рисунком...

• Здравствуйте, Ирина! Вы так хорошо представили ночные контактные линзы, описывали все ваши ощущения. Однако, с января этого года Вы ничего о них не пишете. Что произошло?. Вы от них отказались?

• у меня такая прблема: лизы ношу давно, пробовала разные, преношу более или менее, но без коньюктивитов и прочего. на последнем осмотре меня напугали - кровеносные сосуды врастают в роговицу от догого ношения линз. может кто сталкивался с подобным заключением, чем это грозит и как избежать

• Чуть выше я писала, что где-то 1,5 года назад я ездила в отпуск, где не было возможности мыть ночные линзы, и решила надеть мягкие линзы, которые можно месяц не снимать. Всё было терпимо, но в последний месяц ношения этих линз возможно из-за пыли в поезде у меня воспалился глаз и мне запретили носить любые линзы на 1 месяц. Через месяц я захотела попробовать полечить глаза в клинике Мулдашева или сделать операцию у нас, а для этого после ношения ночных линз должно было пройти полгода (так долго глаз принимает свою первоначальную форму после ночных линз. Кстати у меня на 1-1,5 диоптрии зрение после ночных линз стойко улучшилось). Когда прошло полгода, я сделала обследование в МНТК и отправила данные в клинику Мулдашева, пока ждала от них ответ, опять шло время. Затем пришел ответ, что у нас свои есть подобные клиники. Пока решалась пойти в наши клиники (МНТК и Эксимер) в итоге прошел почти год, в это время очень напряженно (почти сутками) работала на компе и когда пошла в МНТК, то у меня обнаружили повышенное глазное давление и отказались делать операцию. Ночные линзы в такой ситуации тоже сказали нежелательно носить, вот я теперь и думаю какой найти выход... А так, конечно, считаю, что ночные линзы - это пока лучшее, что придумано по временному восстановлению зрения без операции.

• Иноптика, ау!!!
    Вы еще работаете?
    Отправила заявку с сайта - в ответ тишина... :dnknow:

Всё будет...!!!!

• В ответ на: Иноптика, ау!!!
    Вы еще работаете?
    Отправила заявку с сайта - в ответ тишина... :dnknow:
    Утро доброе,
    не надо так кричать - работаем:улыб:Сегодня работаем,
    завтра остатки невыполненные развозим...

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! :bottle:

• Спасибо, Вы меня просто спасли! :agree:
    Вас тоже - с Наступающим Новым Годом, и спасибо огромное за отличную работу! С Вами приятно работать! :миг:

Всё будет...!!!!

• Может кому-то надо..
    Продам линзы Precision UV: рефракция -4,5 кривизна 8,7
    Заказала вчера в InOptika, мне не подошли.
    Естественно неполная упаковка, осталось 4 шт., цена интернет-магазина: 163,3р. за штуку. Срок годности - до 2013 года. Продам хоть поштучно.
    описание линз

• Я сама пользуюсь контактными линзами года 4, очень довольна, сначала покупала Сауфлон, но потом их чет в продаже не стало, они были на 3 месяца. А теперь беру 1 day Acuvue Moist они на каждый день (но, :)если честно могу одну пару и 3 дня носить, главное аккуратнее с ними) нравится то что они очень тонкие, удобно носить, вобще не ощущаешь. Жидкость для них беру Synergi-больше нравится чем Renu. А беру все в Оптике Сибирь на Учительской, там и измерят и проконсультируют, и даже глазное дно посмотрят,люди там очень вежливые работают.

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
    Мэй Уэст

• В ответ на: Может кому-то надо..
    Заказала вчера в InOptika, мне не подошли.
    Естественно неполная упаковка, осталось 4 шт., цена интернет-магазина: 163,3р. за штуку. Срок годности - до 2013 года. Продам хоть поштучно.
    описание линз
    Продам дешевле, кому надо!

• Кстати народ появился новый интернет магазин, цены ниже чем у всех качество не хуже чем у других, минимальный заказ действительно минимальный)) всегда все есть! советую глянутьwww.siboptic.ru как мне кажется в кризис главное простота и цена. Зайдите оцените сами и решите что для вас более интереснее

• Эх,хотелось бы вам помочь но к сожалению параметры линз не мои. Могу вам только посоветовать брать линзы на другом сайте. Я покупаю на siboptic.ru Там если линзы не подошли вам по каким либо параметрам можно в течении 7 дней обменять. Очень удобно и заниматься распродажей не придется))) :agree:

• ОГО :eek: А разве однодневки можно носить больше 1-го дня???? А они не сворачиваются после того как вы их из глаз вытаскиваете? :а\?:

• кое-что чуть дешевле, кое-что дороже, как и везде.

а по удобству как - доставка в тот же день, как у Иноптики?

• Не сворачиваются, с какой стати-то?..
    Другой вопрос, что не стоит этого делать, но это уже личный выбор...

• После заказа оператор связывается, если линза которую вы заказываете есть в наличии и вы выбрали оплату наличными курьеру то привозят ближе к вечеру или на след. день. Написано что в течении двух дней, но все зависит от системы оплаты, пераметров заказа. вообщем все как всегда)))
    Что касается однодневок, а вы сами решили их так носить или у врача спрашивали? я тоже однодневки брала, но ни разу их два раза не одевала. :а\?:

• Я не ношу их так. Я просто прокомментировала "они слипаются". Не слипаются. Но я не вижу смысла пользоваться однодневками, если опять возня с растворами. Весь их кайф в том, что снял и выкинул. А что касается комфортности, то это очень индивидуально, вполне можно подобрать и не однодневные линзы, в которых будет комфортно не меньше.

• ок))) спасибо за ответ :flowers: Однодневками я пользуюсь в основном когда еду куда нить, что бы не таскать с собой бутыльки, пинцеты и прочее, а так хочу попробовать линзы аир оптикс АКВА, говорят хорошие, да и цена приемлемая:смущ:

• Однодневки меня и Софтленз устраивают, и цена ещё более привлекательная в Иноптике.

Я пользуюсь тоже или в поездках, или время от времени - в бассейн, в театр. Однодневные для такого режима - оптимальный вариант.
    Когда носила постоянно, то в последнее время покупала Сауфлон55.

А вот Присижн, которые чуть выше продать пытаются, мне тоже не подошли, категорически, просто сваливались с глаз. Выбросила.

Исправлено пользователем Крыска (03.11.09 13:02)

• Вы бы так неприкрыто не рекламировали бы свой сайт.
    Противно аж :death:

• Мужчина, вы такие не приятные слова пишете.Не хорошо. мы тут общаемся и нас все устраивает :nea.gif:

• тише тише...
    этого никто не заметил:улыб::)

• Да почему, заметили... Кое-что у них там действительно дешевле. Конкуренция - это замечательно.

• В ответ на: а так хочу попробовать линзы аир оптикс АКВА, говорят хорошие, да и цена приемлемая:смущ:
    тоже купила их недавно, но Пью вижн, носимые ранее, кажутся более комфортными почему-то, хотя "на глаз" последние и толще :dnknow:

• Ага такое бывает, ведь у разных производителей всегда все разное и качество как правило отличается:улыб:

• Почему же?
    Выражаю свою точку зрения.
    Общайтесь на здоровье - кто ж мешает.

• В ответ на: Система скидок проста:
    при разовом заказе на сумму более 3000руб - 1%
    на суммау более 4000руб - 2%
    на сумму более 5000руб - 3%
    Есть категория "постоянный клиент" со скидкой 4%. Выдается клиентам, которые имеют большую историю заказов.
    Скидки устанавливаются в ручную, иногда мы не успеваем изменить статус покупателя - можно жаловаться - будут приняты меры.:улыб:
    У меня 6 заказов - скидка 2%. Можно поменять?

• В ответ на: Эх,хотелось бы вам помочь но к сожалению параметры линз не мои. Могу вам только посоветовать брать линзы на другом сайте. Я покупаю на siboptic.ru Там если линзы не подошли вам по каким либо параметрам можно в течении 7 дней обменять. Очень удобно и заниматься распродажей не придется))) :agree:
    Я просто новые решила попробовать вместо своих PureVision. Но все-таки они проверенные и лучшее. Правда есть желание попробовать ЭйрОптикс Аква - отзывов мало, напишите, кто пользовался?

• НЕТ, просто аккуртно с ними надо, тоненькие они очень, врач знакомая говорила, что в этом неит ничего страшного что дня три их использовать, глазу ведь комфортно и не сухие они...

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше.
    Мэй Уэст

• При чём здесь аккуратность.
    Эти линзы сделаны так, что не предполагают их обработку химическими растворами - раз, и т.к. они очень тонкие, то любая пылинка их царапает сильнее, чем обычную прочную линзу, рассчитанную на месяц. Каждая царапина - это источник инфекции, каждый дефект - потерциальная травма глаза.
    Мы живём в мегаполисе, где всякого мусора в воздухе и агрессивных сред в разы больше, чем следовало бы. Аэрозоли, лаки, и т.п. - это смерть даже для прочной линзы.
    Если ваш врач этого не понимает, то... ладно, Бог с ней... Но вы-то хоть помните, что глаза у вас одни. Не такие уж великие деньги стоят линзы...

• Добрый день,
    да конечно - напишите через раздел "контакты" на сайте или "обратная связь". Укажите Ваши регистрационные данные (mail и ник) и мы исправим.

Всего хорошего.

• Добрый день.
    Есть к вам один вопрос и предложение :смущ:
    Вопрос: с 33 заказами я попадаю в список постоянных клиентов? Или рано пока?:улыб:
    есть ли возможность добавить к описанию цветных линз - картинки с цветом.
    А то как то цвет green это такое растяжимое понятие....

Люблю когда держат слово:
    Сказал "Позвоню" - позвонил;
    Сказал "Приеду" - приехал;
    Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!

• я ношу по два дня. Ругаюсь на себя, но реальный режим ношения линз: на час одела, до работы доехала, сняла, весь день в очках, потом одела, до дома доехала и сняла.
    Никакие линзы кроме однодневок глазки мои не хотят терпеть, в очках за рулем не могу ездить -мешают очки.
    При таком режиме ношения выкидывать каждый раз когда снимаю - жаба давит.

• Тут соглашусь. Если линзы на глазах находятся мало, то опасность повредить их меньше.

• В ответ на: Добрый день.
    Есть к вам один вопрос и предложение :смущ:Вопрос: с 33 заказами я попадаю в список постоянных клиентов? Или рано пока?:улыб:
    есть ли возможность добавить к описанию цветных линз - картинки с цветом.
    А то как то цвет green это такое растяжимое понятие....
    Добрый вечер,
    конечно с 33 заказами можно и "постоянным клиентом" стать. Технология та же - письмо с запросом, через раздел контактов с логином и mail адресом.

Фотографии в интернете цветных контактных линз крайне неблагодарное дело. Во первых цветопередача мониторов совершенно разная, во вторых цветные линзы не выбирают по внешнему виду. То что вы видите на картинке и то что получиться у вас при наложении на цвет вашей радужной оболочки - совершенно разные вещи. Цветные линзы надо мерить, все остальные комментарии и советы без примерки - мягко говоря "введение клиента в заблуждение". Внешне бледная линзы может прекрасно перекрывать цвет и наоборот насыщенная яркая линзы может давать только оттенок.

• Девченки, хочу поделитьяс линзами http://www.inoptika.ru/product/kontaktnye-linzy-precision-uv/
    , мож кому надо, заказывала в InOptik, есть 2 пары. пишите в личку

Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!

• В ответ на: Добрый день,
    да конечно - напишите через раздел "контакты" на сайте или "обратная связь". Укажите Ваши регистрационные данные (mail и ник) и мы исправим.

Всего хорошего.
    Отправила через контакты - ответ пришел, что у меня пока 2%.. непонятно..

• А кто-нибудь линзы Офтальмикс или Биомедикс пробовал ? Хотелось бы услышать ваши отзывы.

И подскажите, как лечить глазные спазмы. Была в МНТК, там мне капельки и витамины прописали. Неужели этого достаточно ?

Пользовалась линзами Оптима->Эйр Оптикс->Пьюр Вижн. Сейчас думаю перейти на Акувью Оазис. Работа за компом по 8 часов. Может, вообще к очкам вернуться... но решит ли это проблему ? Глазки устают жутко и болят с утра :cray-1: Хэлп!

• Попробуйте не гелевые, любые.
    Можно Биомедикс55, или Сауфлон55, или Софтленз59.
    Есть глаза, которые в принципе гелевые линзы не терпят.

Если постоянно за компьютером, то пейте больше воды, линзы (любые) не терпят сухости.

• В ответ на: А кто-нибудь линзы Офтальмикс или Биомедикс пробовал ? Хотелось бы услышать ваши отзывы.

И подскажите, как лечить глазные спазмы. Была в МНТК, там мне капельки и витамины прописали. Неужели этого достаточно ?

Пользовалась линзами Оптима->Эйр Оптикс->Пьюр Вижн. Сейчас думаю перейти на Акувью Оазис. Работа за компом по 8 часов. Может, вообще к очкам вернуться... но решит ли это проблему ? Глазки устают жутко и болят с утра :cray-1: Хэлп!
    Биомедикс 55 пробовала, раньше нравились. Из всех перечисленных все же предпочитаю Пью вижн.

Для профилактики с утра и вечером можно пользоваться Корнегелем при постоянном ношении линз, облегчает ситуацию. Ну и меньше носить линзы по возможности.

• В ответ на: Попробуйте не гелевые, любые.
    Можно Биомедикс55, или Сауфлон55, или Софтленз59.
    Есть глаза, которые в принципе гелевые линзы не терпят.

Если постоянно за компьютером, то пейте больше воды, линзы (любые) не терпят сухости.
    Я давно еще когда в мнтк была, мне сказали переходить на гелевые. Пользовалась на тот момент оптимой. Сказали, что сосуды в роговицу врастают. Тогда тоже спазмы были.

• Может вам стоит попробовать однодневные контактные линзы Acuvue One Day TruEye, у них очень хороший коэффициент газопроницаемости. Я вот с Пур Вижн на них хочу перейти, т.к. тоже сосуды вросшие (правда, вросли они еще до Пур Вижн) и глаза очень капризные.

Исправлено пользователем JULIA2008 (09.11.09 12:16)

• Хотелось бы услышать отзывы о линзах Эйр Оптикс по сравнению с Пьюр Вижн. Сама ношу Пьюр Вижн, думаю, стоит ли попробовать другие..
    И еще вопрос: сосуды, врастающие в роговицу - это как? :dry:

• Аир Оптикс Аква очень хорошие линзы. Увлажняющие, у них базовая кривизна одна 8,6 но садятся они хорошо как на 8,7 так и на 8,9 даже , так же и на 8,4. Они содержат увлажняющий компонент, глазки не сушит, линзы практически не ощущаешь на себе. да и цена хорошая 775руб. за упаковку:миг:

• Если вы хотите переути на однодневные линзы то стоит перейти на тру ай. Линзы высокого качества да и стоимость их не такая уж и заоблачная 1200руб. за упаковку =30шт. Посмотрите сами http://siboptic.ru/products/1-day-acuvue-trueye

• Нет спору, однодневки - лучший вариант для здоровья глаз, но для повседневной носки - дороговато.. Да и пока как на новинку, цена все-равно выше..

• В ответ на: И еще вопрос: сосуды, врастающие в роговицу - это как? :dry:
    Роговица - бессосудистое образование, кислород получает непосредственно из воздуха, и когда линза перекрывает долго поступление кислорода, то в роговицу начинают прорастать сосуды, чтобы доставить недостающий кислород. Вот как-то так.

• Да, дороговато... ведь линз нужно на месяц 60, а не 30, как в упаковке... получается 2400... Но глазки дороже :улыб:

• Уважаемый представитель интернет-магазина Иноптика, а нельзя ли у вас заказать очки для плавания с диоптриями?

Или подскажите, плиз, кто знает, где это удовольствие можно в Новосибирске купить?

• Если исходить из цены и качества, то можно покупать
    http://siboptic.ru/products/1-day-acuvue-moist
    Они тоже очень хорошие, пусть без доп. компонента и доп. обработки как труай, но для глазок они хорошие да и цена получше чем труай. :миг:

• Вот я вам удивляюсь:улыб:Нельзя ж всем подряд по форуму рекомендовать какие-то определённые линзы

• А что тут удивительного? люди спрашивают, я в этой сфере работаю, сама ношу линзы, почему бы и не порекомендовать. Я ведь не рекомендую что то плохое, а советую согласно знаниям и опыту только хорошее.

• я просто думаю, что у всех есть свои особенности, и еще хуже - осложнения, и поэтому подбирать линзы должен все же врач

• Безусловно! поэтому я советую образно, основываясь на таких параметрах как цена и качество но никак не на индивидуальных особенностях каждого человека. Ведь любая тема изначально начинается: Посоветуйте", "расскажите кто что знает". и никакого злого умысла не подразумеваю. :knix:

• У Акувью Мойст очень маленький коэффициент газопроницаемости (33 против 118 у ТруАй), их нельзя носить при врастании сосудов. Можно совсем глаза "убить".

• у меня муж ка кто пытался носить линзы, но когда они у него стали выпадать . то он просто их выкинул. Плюс говорит, что глаза слизятся, когда курит с ними

• Это часто наблюдаемый процесс. Курение во время ношения контактных линз вызывает такие симптомы как слезоточивость глаз, сухость, легкое жжение. :безум:

• Добрый день!
    А почему стало такое ужасное обслуживание?
    Второй раз мне привозят линзы состоящие из подарочных... :шок:
    я плачу деньги и заказываю нормальную упаковку линз, а не за подарочную у которых качество хромает.
    При этом в нормальной упаковке линзы на складе, по словам же Вашего сотрудника - есть, но предпочитают искать тех, кто будет молча брать подарочные варианты?
    Вам легче и дешевле гонять экспедиторов вхолостую, а клиентов оставлять без нужного товара?

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: У Акувью Мойст очень маленький коэффициент газопроницаемости (33 против 118 у ТруАй), их нельзя носить при врастании сосудов. Можно совсем глаза "убить".
    Подскажите, а где определить это вростание сосудов? У обычного окулиста или сразу в МНТК на обследование? А то ношу линзы уже 12 лет, и последнее время глаза совсем не хотят их принимать...

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: Подскажите, а где определить это вростание сосудов? У обычного окулиста или сразу в МНТК на обследование? А то ношу линзы уже 12 лет, и последнее время глаза совсем не хотят их принимать...
    Сходите лучше в Центр зрения при Дорожке, у них также есть томограф для глаз. Там вам посмотрят и роговицу, и сетчатку. 300 р. стоит томограф плюс за прием рублей 800 вроде.

главное в охоте...это не стать трофеем

• Кстати, может кому пригодится. Самая дешевая диагностика в Эксимере. 650 руб за полное обследование для повторных. 750 руб для тех, кто впервые.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В МНТК, мне кажется, лучше будет.. или Эксимер.. чем простой офтальмолог) Более полное обследование будет.

• люди добрые! подскажите!!
    начала носить недавно линзы, в помещении уже глаза привыкли, линзы почти не чуствуются, но стоит выйти на улицу - как будто чатстично мутнеют, если взгляд вниз опускать - так вообще картинка размытая становится....при сегодняшнем морозе даже побоялась их одевать, так на работу поехала...
    это нормально или нет?
    P.S. у меня гидрогелевые air optix

Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас

• Не знаю, у меня никогда такого не было. Сходите к врачу лучше... возможно линзы не подходят :nea.gif:

• Уважаемые пользователи контактных линз! кто что скажет по своим ощущениям на морозе? Насколько вообще безопасно носить линзы в такой мороз как -35?

• Я носила. Да, сохнут сильнее - влажность морозного воздуха низкая, особенно на ветру некомфортно глазам. Но у меня было правило всегда ходить в очках (зимой это были хамелеоны без диоптрий), поэтому от ветра более-менее защищена была.
    И гелевые я не носила, только обычные.

• я в минус 30 даже не стала одевать...а то мало ли..примерзнут))))

Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас

• Вы абсолютно зря волнуетесь.
    Если бы линзы "примерзали", то по теории и глаз должен покрываться ледяной корочкой:улыб:

В данном случае нет никаких противопоказаний.
    Морганием поддерживается нормальная температура и обмен слезы в глазе и на линзе.

P.S. Проверено на личном опыте до -45С

• А скажите, какие у вас сроки выполнения заказа по очковым линзам?
    Интересуют Сейко, высокоиндексные фотохромы.

• Добрый день,

если рефракция до -10,00
    и если заказать сегодня (24-12-2009),
    то заказ можно получить до Нового Года.

Выполнение заказа около 4 дней. :santaclaus:

Пока не нужно, это так, на перспективу...

• В ответ на: Уважаемые пользователи контактных линз! кто что скажет по своим ощущениям на морозе? Насколько вообще безопасно носить линзы в такой мороз как -35?
    Намного, НАМНОГО круче, чем в очках ходить. Очки запотевают и замерзают (!) - узоры прямо на стеклах. А главное, от металлической оправы на лице вот лично у меня несколько лет подряд были обморожения (до черноты) и даже гайморит :безум:

Сейчас при сильном морозе (от 25 градусов) - только линзы! И так мне классно жить уже вторую зиму :biggrin: Дискомфорта не замечаю. Кстати, говорят - сухость, а по мне, так летом носить сложнее, когда ветер с пылью. Зимой пыли нет!

• Мне тоже зимой проще, на холоде глаза слезятся и естественно увлажняют глаза..

• Ну, у кого слезятся, а у кого и сохнут... я помню это ощущение прямо боли в глазах зимой на ветру...

• Тоже первый раз слышу о проблемах с линзами зимой. Сама "линзонос" со стажем 5 лет - полет нормальный, круглый год) С очками зимой действительно не сравнить. Как вспомню, так вздрогну :death:

• У меня тоже проблем на морозе никаких)) Ношу и радуюсь уже лет 6:улыб:

• Несколько дней на работе такая проблема. Дискомфорт в глазах, ощущение сухости, усталости, но не песка.
    Искусственная слеза помогает буквально на пять минут.
    Абсолютно не могу работать, общаться с людьми, тк из-за этого плохо вижу...как-то мутно что-ли....не сразу фокусируется зрение...

Причем такое состояние только на рабочем месте, влажность воздуха 45% (на часах в помещении есть шкала), постоянно с пульверизатора разбрызгиваю воду, аквариум стоит, дверь нарасапашку...но ничего не помогает...

Думала линзы плохие, одела новые и тоже самое..

Кто сталкивался? все же из-за недостаточной влажности в помещении? или что это может быть? А главное - что сделать, чтоб нормально себя чувствовать??

Пожалуйста :help.gif:

• Снимите линзы на время

• Нужно немедленно снять линзы и обратиться к доктору!!! Это плохой симптом, возможно начало заболевания, которое необходимо лечить.

В ответ на: Кто сталкивался? все же из-за недостаточной влажности в помещении? или что это может быть? А главное - что сделать, чтоб нормально себя чувствовать??

Пожалуйста :help.gif:

Исправлено пользователем inoptika (26.04.10 14:55)

• Вы меня пугаете...
    разве это может быть заболеванием, если в выходно находясь дома в линзах я абсолютно их не замечаю? :dnknow:

• Может это быть реакцией усталости глаз на компьютер? На работе весь день фактически перед экраном :dnknow:
    но все равно раньше такого не было...

• Нет задачи напугать, есть задача помочь людям хорошо видеть и сохранить здоровые глаза.
    Ключевая фраза: "раньше такого не было"

Пожалуйста сходите к хорошему доктору!!!
    Сам ношу линзы и у самого были случай.

В ответ на: Вы меня пугаете...
    разве это может быть заболеванием, если в выходно находясь дома в линзах я абсолютно их не замечаю? :dnknow:

Исправлено пользователем inoptika (26.04.10 15:14)

• Спасибо за совет)))
    Кстати, линзы у вас брала))

• вероятнее всего просто после зимы включили кондиционер в офисе, вот и стали глаза с непривычки сохнуть.

• К сжалению ... мы линзы не производим а только продаем:улыб:и на качество никак не влияем. В связи с тем что линзы - продукт высокотехнологичный, то потделки исключены.
    Бывают конечно проблемы на призводстве, но это очень, очень редко случается с крупными компаниями.

Так что всеравно к доктору! и как можно скорее

В ответ на: Спасибо за совет)))
    Кстати, линзы у вас брала))

• Наоборот, все выключили, а зимой и кондер на обогрев, и тепловые завесы, и настенные конвекторы, ну и собственно радиаторы - и ничего нормально себя чувствовали.... :dnknow:

Сегодня целый день дверь открыта так к вечеру легче стало...
    А может раствор новый так влияет....
    Наверное, и правда только врач скажет.....:хммм:

• Да и врач не факт, что назовет точную причину. Симптомы такие могут быть вызваны и усталостью, и неприятием раствора, да мало ли чем. Попробуйте для профилактики Корнерегелем попользоваться. Ну и контрольное обследование пройти, чтобы исключить серьезные причины.

• Попробуйте пить больше воды :-)

Мне помогало.

• Уважаемая, ну Вы то как могли такое написать... ?
    У человека может быть проблема, а Вы воды...
    Может еще Спрайт?:улыб::)

В ответ на: Попробуйте пить больше воды :-)

Мне помогало.

• Для моих капризных глаз посоветовали пользоваться биосовместимыми линзами Proclear Compatibles web-страница А найти их в Новосибе не могу :dnknow: может кому то попадались на глаза? А то заказывать из Москвы напряжно.

• http://www.cluboptica.ru/catalog/lenses/coopervision/proclear-compatibles/

Мне они не подошли совершенно. Не знаю, что там с биосовместимостью, но видела я как через мокрое стекло. Такое ощущение, что они не отталкивали от себя все, а притягивали.
    Единственный случай в моей практике, когда я просто выбросила всю упаковку.

• Спасибо. Хочу попробовать, у меня знакомые пользуются, очень им нравится, а они закупают в Москве.
    Мне селикон-гидрогелевые вообще не подошли - выбросила также всю пачку. А все хвалят :dnknow:

• Конечно, всё надо пробовать.
    У CooperVision и другие линзы есть, я ActiFresh пробовала, но дороговато стало.

• я счас вообще с Мойстами хожу, но у меня и их глаза еле терпят - за компом в линзах не могу.
    А по две пары линз в день тратить это очень дорого получается.

• баушевские одноразовые по цене сильно дешевле джонсонов, а по комфорту я разницы не заметила.

• В ответ на: баушевские одноразовые по цене сильно дешевле джонсонов, а по комфорту я разницы не заметила.
    Баушевские это какие ? Как более точно называются, скажите пожалуйста? Хочу попробовать:улыб:

• В ответ на: я счас вообще с Мойстами хожу, но у меня и их глаза еле терпят - за компом в линзах не могу.
    А по две пары линз в день тратить это очень дорого получается.
    Слушайте, не мое дело конечно, а может очки носить, чем так мучиться? Очень вас понимаю, сама линзы уже не могу носить.. Тем более, когда за компом сидишь.. Я недавна прикупила новые очки - красивейшая, черная, модная оправа - теперь даже с коррекцией зрения спешить не хочу, образ очень нравится, линзы одеваю только на съемки, а это не часто..

• мне образ жизни не позволяет очки :dnknow:
    когда могу, тогда конечно в них, но это бывает редко.
    А в линзах.. да, развлекаюсь :cray-1: утром одела, час-полтора в линзах, потом до компа добралась - сняла. Потом вечером также.

• мне реально в очках йогой неудобно заниматься, когда вниз головой - очки падают с носа..:хммм:

• > У человека может быть проблема, а Вы воды...
    Может еще Спрайт?

Да хоть что... Говорю же, помогает.
    Слезы больше выделяется, что ли... Замечено не только мной.

• девочки, ну и мальчики собственно, покупала в оптике вот такие линзы Precision UV , (-2,00, 8,7) мне не подошли, как то велики оказались, хотя не знаю как это понятие применимо к линзам, ну так вот в упаковке было 6 шт., 4 осталось новых. Может кому надо ? за что нить отдам, ну лежат без дела. со сроками все ок.

Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!

• В ответ на: Может кому-то надо..
    Заказывала в InOptika, мне не подошли.
    описание линз
    еще актуально

• Кто пробовал цветные линзы? Какие посоветуете? Что скажете о Фьюжн?
    Говорят есть разные по диаметру окрашенной части?

• Их сейчас очень много... когда-то я носила фрешлук, но давно.
    Сходите на приём к доктору-контактологу в любой приличный оптический салон - ВижнЭкспресс, Тамара, и т.п., там всё покажут-расскажут, а может и померять дадут :-)

• Продам однодневные линзы One Day Acuvue Moist -2,5 - кривизна 8.5. Осталось 14 штук. 400 руб. Можно поштучно.

• Нет, хоть что не надо, тем более спрайт) Даже чай и кофе - еда, именно воды и только воды:миг:

• Ну да, если его всухую жевать :-)
    Я вообще-то пошутила :-)

• Да я поняла, что вы пошутили) Я больше еще для иноптики ответила... ведь не зря советуют пить не меньше 2л воды в день)

• Вы вот шутите, шутите, а некоторые могут воспринять это серьезно и за правду.
    Вы даже не представляете какие вопросы задают клиенты. Волосы на голове шевеляться когда узнаешь как и сколько они носят контактные линзы...:хммм:
    Как сами себе подбирают, занимаются самолечением а потом ругают производителей контактных линз и сами линзы как средство коррекции зрения.

В ответ на: Да я поняла, что вы пошутили) Я больше еще для иноптики ответила... ведь не зря советуют пить не меньше 2л воды в день)

• Да почему шутим?) Крыска все правильно написала, что помимо всего нужно пить больше жидкости)))
    Вот даже, что первое попалось в яндексе раз и два

• А вы представляете, что говорят врачи в магазинах-салонах? :-)
    Я линзы носила постоянно в течение 18-ти лет. Такого наслушалась...
    Начиная с того, что продавали диагностические линзы как месячные, и сказки про то, что можно месячные линзы носить и три месяца, и заканчивая банальными ошибками в рекламных буклетах, в результате чего двухнедельные оказывались полу-годовыми...

• Вдогонку, чтобы не быть голословной...
    Яркий пример: линзы Precision UV®
    Они сняты с производства, но кое-где ещё продаются.

Вот что написано на официальном сайте CibaVision:
    http://procare.cibavision.com/lenses/precision_uv.shtml
    (для ленивых перескажу: круглосуточно неделю, в дневном режиме - две недели)

Там же, в разделе для профессионалов:
    http://www.procare.cibavision.com/pdf/precision_uv.pdf
    (неделю круглосуточно и от 2 недель до месяца днём)

А интернет-магазины пишут кто что.

Например, новосибирский интернет-магазин:
    http://www.siboptic.ru/products/precision-uv
    (1-3 месяца - интересно, откуда у них информация?..)

Питерский: http://www.contle.ru/katalog/products/ciba-vision/precision-uv
    (1 квартал)

Московский: http://www.lensmart.ru/product/lens_descri_0_52.htm
    (3 месяца)

И ещё кучу ссылок выдаёт Яндекс, и почти везде 3 месяца.

Я в своё время сильно удивилась, что линзы с такими характеристиками могут быть квартального ношения - в то время это был абсолютный нонсенс. Я в таких случаях иду на сайт производителя. Сходила, ага.
    Потом даже написала в магазин, в котором я тогда заказывала. В ответ тишина. И правильно - кто ж 2-недельные за такую цену покупать станет...

• Неделю круглосуточно... жесть :безум:
    Тут утром надела, а вечером уже готова снять вместе с глазами, из за сухости

Исправлено пользователем Владимировна (30.06.10 10:39)

• Да, не все могут их носить по неделе.
    Но некоторые носят, нормально.

• Хочу приобрести однодневные линзы, вообще хожу в очках, но иногда в них очень не удобно, подскажите где лучше покупать?

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• Линзы носили раньше?

• как можно мерить линзы? :eek: а как же гигиена?

• Раньше носила, потом глаза стали уставать, я думаю что из-за компьютера, одела очки. Вот теперь хочу линзы опять.

Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

• В ответ на: Да, не все могут их носить по неделе.
    Но некоторые носят, нормально.
    А потом получают врастание сосудов в роговицу:хммм:Вообще как говорила мне когда-то одна отличная врач-офтальмолог - "а вы попробуйте одеть даже самые лучшие колготки и неделю не снимать". Такая вот аналогия. какая бы ни была воздухопроницаемость, все равно это препятствие для кислорода, так что носить круглосуточно да еще неделями вообще не вижу смысла :dry:

Еще когда в универе училась, носила тогда Оптиму (как и большинство, не было выбора), так вот в инструкции к ней было сказано - можно носить неделю не снимая, так заработала себе бесконечную череду конъюнктивитов-кератитов, а некоторые носили тогда без видимых признаков ухудшения, но они все равно проявились через годы.

• Оптима никогда не была линзами пролонгированного ношения... тут надо сказать спасибо авторам той инструкции, а также тем, кто продавал, не проверив информацию...

Если на сайте производителя написано, что можно круглосуточно, это одно, а если кто-то решил таким образом сделать свой маленький бизнес - это совсем другое...

• Может кто подскажет?

У меня обычные линзы - -5. 25 и - 4, 75. Астигматизм то есть.
    На сайте можно заказать тодлько одинаковые, например, минус 5 на оба глаза.
    Это ВРЕДНО? Или нет?

• Попробуйте Линзу Тру ай, они снимают эти проблемы, до 20 часов в день в ней можно находится

• У вас не астигматизм, по крайней мере вы не пишете про цилиндры, у вас разноглазие, в идеалелучше покупать разные, т.к. вашим глазам нужна разная преломляющая сила линзы, но впринципе если вы купите что то среднее, то вреда не будет, просто зрение будет не идеальным.

• Попробуйте линзу Тру ай, оптимальный вариант для вашего положения, удобна в манипуляции, кислородоприницаемость 100%, очень гладкие с высокой смачиваемостью. В крупных салонах можете попробывать, у них есть диагнотсические линзы. Врем яношения до 20 часов в день.

• в крупных салонах города есть пробные линзы, они все открываются при вас, так что после кого-то вы неодеваете. каждый раз открывают новую линзу.

• Уважаемые опытные линзоносители, подскажите пожалуйста ЧТО это за линзы???
    На них не написано! :зло:Я уже два дня в инете торчу и не могу найти :cray-1:
    Может кто в курсе?

• Линзы производятся компанией Suflon -Англия, один из лидеров европейского рынка.
    http://www.sauflon.co.uk/
    В Россию поставляются под маркой
    Clarity
    и частной маркой Ophthalmix Profi.
    Материал силиконгидрогель, продленное ношение, срок использования один месяц

В ответ на: Уважаемые опытные линзоносители, подскажите пожалуйста ЧТО это за линзы???
    Может кто в курсе?

• Можно я сюда напишу? :cray-1:
    Линзами давно пользуюсь, время от времени экспериментирую с цветными.Заказала последний раз Ultra Flex - цвет Blue, рефракция -2.5, кривизна 8,6, полугодовой замены.Открыла одну упаковку - а цвет не тот оказался, какой я хотела :cray-1: Вторая упаковка не открытая.
    Цена на сайте 330 руб. за штуку, продам неоткрытую линзу за 250 руб. Если кто готов забрать обе - за 400 руб.

.

Всё будет...!!!!

• я тоже хотела бы продать новую закрытую упаковку линз soflens 59 - продолжительного ношения - 1 мес. в упаковке 6 шт. срок годности до 2014 года. диоптрии - 2.25. купила, но врач запретила носить линзы. отдам за 400 руб.
    + раствор ReNu MultiPlus 480ml новый закрытый за 200руб. 8 913 467 11 94

• Это линзы плановой замены, а не продолжительного ношения. Режим - дневной.

• В ответ на: Линзы производятся компанией Suflon -Англия, один из лидеров европейского рынка.
    http://www.sauflon.co.uk/
    В Россию поставляются под маркой
    Clarity
    и частной маркой Ophthalmix Profi.
    Материал силиконгидрогель, продленное ношение, срок использования один месяц

В ответ на: Уважаемые опытные линзоносители, подскажите пожалуйста ЧТО это за линзы???
    Может кто в курсе?
    Да именно Suflon.
    Я носил линзы Clarity 1 Day. Такого количества брака не видел ни у каких других линз.
    Через коробку попадались по 2 линзы в бистере. То есть в 31 линза в упаковке а не 30 :-) И что самое грустное диоптрии плавают очень сильно. Одеваю Clarity 1 Day диоптрии -3 вижу плохо, первое время думал мало ли, что зрение упало. Но вернувшись на свои проверенные Bausch & Lomb Soflens daily disposable понял что дело в качестве линз Suflon. не рекомендую.

Исправлено пользователем ДмитрийКузнецов (22.12.11 20:21)

• Здравствуйте!
    Продам линзы ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR Plus - 4, 5 штук , срок годности до 11.2016. Цена 500р.
    Вот такие http://www.linzi39.ru/acuvue_oasys.html

• В ответ на: можно обратиться в VISION EXPRESS на Депутатской (вход напротив памятника Ленину перед Оперным)

незнаю незнаю, мне там хрень подсунули, причём два раза. и отмазались---типа глаза у вас особенные. зашёл на макрса салон оптика-- и о чудо--глаза то нормальные оказались. там же и проверку зрения и подбор линз сделали..

• В связи с операцией по коррекции зрения продам линзы Optima FW.
    Кривизна 8.7, диаметр 14мм
    Запечатанная упаковка по 4 шт на -4.00; срок годности 2014-06
    Запечатанная упаковка по 4 шт на -4.25; срок годности 2014-05
    Каждая упаковка по 300р.

• Добрый день всем, носящим линзы, и сочувствующим )
    Подскажите, пожалуйста, про линзы ЭйрОптикс носила в течение 4х лет как пролонгированные по месяцу (а то и больше), последний месяц не могу носить даже сутки. Если вечером не сниму, утром левый глаз красный с паутинкой сосудиков. Что-то случилось с линзами? Или с моими глазами? Недели две назад была в офтальмологическом центре на Романова, там сказали, что никаких воспалений в глазах и других проблем. Может линзы перестали быть пролонгированными, а я и не знаю?

Почему не прилетает добрая фея?

• Я пользуюсь этими линзами и очень довольна. Никаких изменений не замечала. Глаза в порядке, никакого дискомфорта нет. Быть может партия некачественная? Я покупаю через интеренет - магазин. Никаких нареканий.

• А Вы спите в них? Или каждый вечер снимаете?

Почему не прилетает добрая фея?

• Каждый вечер снимаю. Спала в них как то в дороге. Около 4-х часов. Абсолютно нормально.

• Ношу линзы с 2006 года, мое мнение - как бы ни была хороша линза, в ней лучше ночью не спать. Так что не поленитесь, снимайте на ночь линзы и с глазами все в порядке будет.

• Я ношу сейчас айр-оптикс, мне очень нравятся. Может в вашем случае не в линзе дело?

• Я покупаю в интернет магазине inOptika. Цены и скорость доставки устраивают, не выходя из дома или на работе. Пользуюсь однодневными линзами Bausch and Lomb Softlens. Могу их носить сутками, никакой суеты с растворами и контейнерами.

• Всем доброго времени суток!у меня такая проблема с линзами постоянно глаза краснеют((уже какие линзы только не пробывала и капли все равно краснеют мож кто подскажет хорошие линзы

Сыночек Данил 01.03.2012
    Счастье спит оно устало ну и я мешать не стала,быстро села в интернет и меня как будто нет)))

• к офтальмологу не пробЫвали обращаться?

В действительности всё не так, как на самом деле

• Обратитесь к хорошему офтальмологу (в специализированный центр типа МНТК или Эксимера, а не в районную поликлинику). Дело может быть совсем не в линзах.
    Я раньше линзы в принципе никакие носить не могла дольше, чем пару часов. После курса лечения все ОК.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• да ладно какие вы умные то

Сыночек Данил 01.03.2012
    Счастье спит оно устало ну и я мешать не стала,быстро села в интернет и меня как будто нет)))

• спасибо)так и сделаю позвоню в мнтк запишусь)а что у вас за лечение было??

Сыночек Данил 01.03.2012

• Мазь какая-то под веко закладывать и капли. Названий я не помню - давно дело было:улыб:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Мне назначали мазь в виде геля с пантенолом под веко и капли хилозар комод или из этой же серии.
    Это от долгого ношения линз, глаза сильно сохли.

• отдам одну линзу в упаковке годность до 09/2014
    акувью 2 колорс голубая
    кривизна 8,7
    -5,5

лишняя. может кому надо.сейчас ношу минус 6, а эта так и лежит.
    отдам за спасибо

дождалась))))

• Продам однодневные силикон-гидрогелевые контактные линзы Acuvue One Day TruEye (-2,00)

Замена - ежедневно.
    Режим ношения - дневной.
    Материал - Narafilcon A.
    Базовая кривизна (радиус)- 8,5 мм
    Диаметр - 14,2 мм.
    Содержание воды - 46%
    Упаковка – 30 линз.
    Отдам за 750 руб
    Территориально- ЖД вокзал.

• В ответ на: Это от долгого ношения линз, глаза сильно сохли.
    У всех по-разному, мне кажется. Ощущение сухости может быть и при смене линз (например, с одной марки на другую вдруг перешли), или просто роговица такая, не обязательно от долгого ношения. А любом случае, увлажняющих средств сейчас достаточно, на любой вкус, я систейн-ультра капала - 1-2 капельки с утра капнешь, на день хватает, чтобы неприятных ощущений не возникало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: