Погода: −11 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • Всем здравствуйте. Такая ситуация. Прихожу я сегодня на работу, ( а работаю я воспитателем в детском саду), а у нас один ребенок заболел ветрянкой. У меня срок беременности 20 недель. Скажите, опасна эта болезнь для будущего ребенка? На сколько опасна? Можно ли вообще мне сейчас этим болеть? (Я в детстве не болела ей точно.) Хотя если заразилась, то уже поздно что-либо делать.. Блин, вот еще неприятность! Я в шоке!!!

Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

• Я не врач, а просто мама, но помню следующее: ветрянка вызывается вирусом герпеса, это точно. А, занчит, это плохо. Так как первичный герпес может негативо отразится на здоровье будущего ребенка. Этот вирус, насколько я помню, проникает сквозь плацентарный барьер. НО! Вы не расстраивайтесь раньше времени. В садике, я думаю, вам лучше не появляться, так как если не вы, то могли зараться другие дети, которые, в свою очередь, могут вас все-таки заразить. Возьмие больничный у вашего гинеколога (она их без проблем беременным выдают). Поприниамйте иммуномодуляторы типа Виферон. А вообще, конечяно, побыстрому к врачу и изояция от больных детей. Читала, что неплохо было бы после контакта с больным сделать себе инъекцию гаммаглобулина. Удачи, не волнуйтесь.

не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!

• Возбудителем ветряной оспы является вирус варицелла-зостер. Он вызывает ветрянку у людей, которые впервые сталкиваются с вирусом, и опоясывающий герпес у людей с ослабленным иммунитетом, которые
    в детстве перенесли ветрянку. Если Вы сами в детстве болели ветрянкой, то контакт с этими больными для Вас и будущего малыша не опасен. В случае, если Вы не помните, перенесли Вы ветрянку или нет, нужно посмотреть в ИФА антитела класса IgG к этому вирусу.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Veruska, Вы зачем человека еще больше пугаете? Ветрянкой в детстве болели почти все, и, скорее всего, у автора топа уже есть иммунитет к этому вирусу.

• Извините, невнимательно прочитала. То, что Вы не болели ветрянкой, не является поводом для паники. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%,
    а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 1-2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка. Расскажите, насколько тесным было общение с заболевшим ребенком? Были ли у него высыпания?

• Дело в том,что моя мама говорит,что в детстве я НЕ болела ветрянкой. Пару лет назад они старший сын переболел этим вирусом но ни я, ни муж ( который кстати тоже не болел этой шуткой) так и не заразились. Остается молиться, чтобы и в этот раз все обошлось..

• Мой Вам совет - чтобы успокоиться и не травмировать не себя, ни будущего ребеночка, сдайте ИФА на IgG к вирусу варицелла-зостер. Там же, где Вы обследовались на инфекции в первый триместр беременности. ИФА делается быстро, а инкубационный период составляет от 10 до 21 дня. Это обычно рекомендуется в таких случаях - и то, скорее, для самоуспокоения. И не волнуйтесь так, пожалуйста. Опасной является ветрянка у матери, развивающаяся в сроки от одной недели до родов до 1 месяца после родов. Тогда есть серьезная опасность инфицирования новорожденного. Опасным осложнением является ветряночная пневмония. Женщинам, заболевшим ветрянкой за 5 дней до родов или через 2 дня после родов, вводится иммуноглобулин с антителами к вирусу варицелла - зостер. В Вашем случае риск инфицирования ребенка сводится к нулю.

• Так получилось,что это внук моей напарницы и она его приводила в сад в свою смену, поэтому я его практически не видела, только в понедельник и вторник на этой неделе он был и в мою смену тоже. Получается,что 2 дня. Сегодня утром у него высыпало. Так инкубационный период у вируса составляет 21 день, поэтому не известно, кто из детей еще заболеет.

• Если Вы видели ребенка во вторник, а сегодня утром мало контактировали с ним, то риск заражения минимален. Наиболее контагиозен период с момента появления высыпаний (и до превращения пузырьков в корочки) и за сутки до появления сыпи. Ребенок, естественно, изолирован от коллектива? Поскольку нельзя исключить вероятность заражения других детей, лучше бы Вам, действительно, пока не появляться в садике. Так будет безопаснее для Вас и ребенка. И надо сделать ИФА.

• Конечно ребенка сегодня в группе уже нет. Да и вчера его небыло. К врачу своему я попадаю только в понедельник. Раньше просто не получается..

• Ничего страшного. Обязательно сходите в понедельник! Здоровья Вам! :роза:

• Огромное спасибо! Вы уже не первый раз мне помогаете!

• На здоровье! :роза: Если можно, потом напишите, как у Вас дела, каковы результаты анализа. Можно в личку.

• Хорошо, напишу.

• напишите и сюда пожалуйста, я тоже ветрянкой не болела

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• Хорошо, напишу. Ждите.

• Сходила сегодня на прием. Ожидала худшей реакции своего врача. Она сказала,что нам это не страшно, главное,чтобы не краснуха, даже не назначила анализы никакие сдать. Нет надобности. Так что я теперь уже совсем успокоилась. Хотя, только где-то что-то просто чешется, сразу начинаю разглядывать, не вылезло ли чего. А в группе пока никто больше не заболел. Огромное спасибо еще раз всем, кто писал, поддерживал. Желаю всем крепкого здоровья!

• Спасибо! Здоровья Вам! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: