Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • В общем, не знаю я, депрессия это или еще что...:хммм:
    Симптомы: раздражительность, частая смена настроения, нежелание делать многие вещи: например, на работе - некоторые вещи доставляют удовольствие, некоторые приходится пинками заставлять себя делать... дома вообще ничего делать не хочу - читаю книжки и в инете сижу...
    При этом многие вещи доставляют искреннее удовольствие и поднимают настроение, как то: общение с друзьями, горные лыжи, чтение книг, мой любимый кот, кино театры и концерты.....
    При этом получив удовольствие от чего-то, настроение может поменяться буквально через 5 минут...
    Раздражаюсь, срываюсь на близких, увы :cray-1:
    Депрессия ли это или какая-то другая болесть?? или не болесть вапще?? :а\?:
    ну в общем - что делать?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• У меня тоже, только у меня желание лежать на кровати, гладить кошку и читать книжку:хммм:... Что делать не знаю :cray-1:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• ПМС?
    Как вариант.
    Ничего личного.
    :dnknow:

• забыла написать, что вся эта песня длится уже довольно долго - не меньше пары лет, а может и больше уже
    :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вот вам диагностический тест, официальный, медицинский - посчитайте баллы.

http://psynet.by.ru/tests/bek.htm

• У меня бывает такое, но я списываю на то, что это просто истеричность характера. Все-таки депрессия это серьезное заболевание (как психологи говорят), поэтому если чувствуете, что все далеко заходит может к специалисту обратиться?

• К эндокринологу, например.
    Он выпишет веселых таблеток. Только лучше бы без них обойтись, но если депрессия - подтвержденный диагноз, то без антидепрессантов никак.

• получилось 16 баллов - умеренная депрессия...

• вот не хочется думать, что это просто характер такой хреновый :улыб:
    а с депрессиями разве к эндокринологу нужно?
    я думала, это психотерапевт...

• По этому тесту у меня выраженная депрессия средней тяжести...

Объект закрыт на реконструкцию

• У меня легкая субдепрессия.
    Елки, каково же тем у кого баллов болше :а\?:

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Девочки, вы так сильно-то не фиксируйтесь на результатах:улыб:Beck's Depression Inventory - только помощник для психиатра в установлении тяжести, а диагноз ставится по совокупности клинических и прочих проявлений. Но если баллов набирается много, то это повод показаться психиатру (или психотерапевту, если с визитом к психиатру какие-то проблемы связаны, как у большинства жителей России) и поговорить, как жить дальше...

• Хоть к эндокринологу, хоть к психотерапевту. Главное, чтоб помогало.

• Я думаю, что когда у человека депрессия ему ничего не надо, и он даже не задумывается об этом. Не замечает за собой каких-то психологических изменений. Ему просто плохо.
    А настроение у меня такое же как и вас. Может эпидемия какая в город попала? Недавно даже, решила разобраться не депрессия ли у меня. Поскольку ничего о ней не знаю, кроме как у людей вижу или рассказывают что, начала анализировать. И получилось, что ничего не хочу: книжки вообще перестала читать, не вышиваю, просто слоняюсь по квартире как дурочка весь день. И грустно как-то. Но в тоже время очень хочется погулять, сходить в гости, в кино, в цирк, в зоопарк и т.д. Пообщаться с людьми, желательно, когда их много в одном месте собралось. И очень хочется посмеяться, а вот повода нет.
    Так в чем же тогда проблема неудачного настроения?

• может, вам на работу устроиться? :dnknow: скорее всего, это отвлечет вас от шатания по квартире...

• Согласна. Сама думала об этом. Но только по некоторым обстоятельствам работа у меня будет в июне-июле.

• Опять же книжки читать и вышивать если не хочется, то и не надо себя заставлять. А в зоопарк сходите, там, несмотря на снег и плохую погоду, очень хорошо. Еще вариант причины депрессий у нас в Сибири: нехватка солнца, может быть станет тепла и света побольше и настроение улучшится?

• вообще-то, всё очень похоже на банальный авитаминоз. Только не вопите сразу возражения. Тут уже говорили о недостатке солнца, теплых дней.
    У вас э то не депрессия, как мне кажется. такие периоды бывают практически у всех, только вот не все задумываются и анализируют это. Подумали- это уже шаг к выравниванию восприятия мира:))!!!
    Вообще-то это может быть как вариант временного отсутсвия цели в жизни. Стоит и об этом задуматься. И наметить себе маленькие промежуточные цели, "маячки". И потихоньку-потихоньку шагать.

• В ответ на: Вообще-то это может быть как вариант временного отсутсвия цели в жизни. Стоит и об этом задуматься. И наметить себе маленькие промежуточные цели, "маячки". И потихоньку-потихоньку шагать.
    :live: это точно

• я же писала - у меня это уже несколько лет!!!
    разве может быть несколько лет авитаминоз?
    а цель есть - причем как глобальная, так и куча мелких....

• может-может. Он не случается вдруг. И просто усталость накопиться может. А может просто это не те цели?
    А еще вот мысль в голову пришла- ЛЕНЬ!

• Вы тут советчиков не особенно слушайте, а сходите поговорите со специалистом. Тут люди, наверняка, хорошие и добрые, помочь вам искренне хотят, только не понимают, чем депрессия отличается от сезонного аффективного расстройства и просто плохого настроения временами. Подготовки не хватает профессиональной потому что.

• а специалиста от лени подскажете?

• Вы опередили меня :respect:

• Ваш участковый абулиолог должен помочь...

• это не мне. а автору топика. На меня когда нападает депрессия или, точнее, аппатия, я ЗАСТАВЛЯЮ себя пойти помыть посуду или на сотый раз книги в шкафу переставить.

• а я думаю, что причины такого состояния нужно искать в себе. ну т.е. не то чтобы "разберись в себе сначала", а действительно покопать, что да как. в полне возможно, что все это время жить Вам скучно . Не бойтесь совершать всякие глупости (в меру, конечно), разнообразьте свою жизнь :улыб:

• у меня было такое, это от нечего делать..............
    Найдите любимое дело, займите себя чем нибудь, влюбитесь наконец-то.........., ничто так не поднимает настроение, как чувство влюблённости, не важно в кого...........

• если два года, то это уже образ жизни.. такой..
    не думаю, что по этому поводу надо сильно расстраиваться, ты такая какая есть и точка! а работать над собой надо безусловно, по крайней мере для того чтобы "не срываться на близких"..

• Вот вам диагностический тест, официальный, медицинский - посчитайте баллы.

• Настроение у вас нормальное и дела отлично, а BDI средней тяжести получается? а тест вы сделали от скуки исключительно?:миг:

А вообще BDI - это не инструмент для постановки диагноза, а шкала для оценки степени тяжести для уже установленного диагноза депрессии - разницу чувствуете? депрессию все равно определяет доктор, а не двадцать+ вопросов и ответов...

• н-да, меня результаты теста тож не порадовали . :а\?:
    бум лечиться :улыб:

• А вообще BDI - это не инструмент для постановки диагноза, а шкала для оценки степени тяжести для уже установленного диагноза депрессии - разницу чувствуете?

• В ответ на: А чего Вы тогда Цветочку ее советуете? Она у доктора не была еще.............
    Вы ее первый пост перечитайте - есть разница между ней и человеком, который ставит галочки от нечего делать (хотя в последнем у меня тоже есть свои сомнения)? Поскольку в силу ряда причин я не могу взять ее за руку и отвести к врачу, BDI - одна из возможностей объективизировать ее состояние и дать понять, что это может быть чем-то большим, чем плохое самочувствие. Я не без оснований предполагал, что тут же прибежит толпа добрых, но невежественных людей, которые будут высказываться в духе "да ну, пройдет" и "выпей водовки, отпустит". Что, собственно, и случилось - см. выше и выше.

• У меня точно депрессия. 100% по симптомам. У врача еще не была. Как лечат? Боюсь пичкания таблетками, многие из них могут повлечь серьезные последствия для здоровья. Может, травы какие есть? Чем сейчас вообще лечат от депрессии, какими методами и к кому надо обращаться?

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• неожиданно было получить уведомление по почте, я уже даже и не помнила о таком ))
    с высоты прожитых лет могу сказать что причина была скорее всего - банальное одиночество. в межполовом смысле

буквально через месяц после написания первого поста всё начало меняться

• Психиатр или психотерапевт. Точно таблетками, и долго

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Гм...психиатр...психотерапевт...в моих данных появятся соответствующие заметки? Что проходила лечение?

• если Вас привезет по " скорой" психбригада в больничку- то да, данные пойдут в психдиспансер. Если пойдете в частную клинику- все будет конфиденциально. Если действительно депрессия, то лекарства, увы, необходимы. Я своим пациенткам меньше, чем на 6 месяцев лечение не расписываю, некоторые дольше. Могу порекомендовать отличного врача, пишите в ЛС

• Да, мне хотелось бы получить консультацию для начала. Напишите мне в личку адрес-имя-название клиники и тп. Еще вопрос в плане денежных средств. Моя заработная плата не очень велика...если на лечение потребуются десятки и десятки тысяч, боюсь, я не смогу себе такого позволить.

• да ну, какие десятки))) Нормальное лекарство на месяц стоит не дороже 1,5 тыс. Если решите еще и на пс/терапию ходить, то там расценок не знаю. Вообще это в ИДЕАЛЕ- комплексное лечение. Как показывает практика- пациентам лень, некогда и тд. Поэтому обходимся лекарствами. Ну и естественно за консультацию врача надо будет заплатить- за первичную ну и в конторольные явки

• Про симптомы. Вот они какие.

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

- настроения давно никакого нет, все ровно и пофигу на все и всех
    - радость...забыла, что это такое, впрочем, как и страх, гнев, нету вообще никаких эмоций
    - торможу двигательно
    - самооценки ноль
    - ничего не охота, ни работать, ни навести порядок, ни сходить в душ, ни кровать заправить. Даже кушать на кухню иногда неохота идти. Например, сегодня я еще не обедала.
    - ничего не интересует. Ни люди, ни события, вообще ничего
    - бессонница

• есть еще такое понятие как синдром хронической усталости. Очень характерно для нашего времени

• Витамины, кстати, употреблялись. Но что с ними, что без - состояние одно и то же.

• ну.... витаминами вылечить можно только гиповитаминоз)))
    Это лишь подтверждает мои слова- витаминками и травками настоящую депрессию не победить :dnknow:

• Депрессия, стрессы и усталость могут быть вызваны и нехваткой минералов и витаминов в организме. Я лично такое частенько отмечала при своих диетах, организм обезвоживается, а с водой и полезные вещества уходят. А магний например участвует во многих обменных процессах и влияет положительно на нервные окончания, расслабляя их, мышечный тонус сюда же. Стала принимать магнелис, и дела идут легче с диетами, не напрягаюсь уже из-за ограничений и прочего.

• депрессия депрессии рознь. Этиология может быть разной.
    ПС: а чтобы организм не обезвоживался во время диет- не нужно пить слабительные.

• и как понять, какая депрессия?

• обратиться к специалисту- он поймет
    Просто на эту тему можно столько говорить :безум: Хотите для общего развития почитать- погуглите что- нибудь из серии " типы депрессии"

• В ответ на: Может, травы какие есть?
    Если ВЫ "трАвы" считаете безвредными, то сильно ошибаетесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: