Погода: −18 °C
23.01−23...−22пасмурно, небольшой снег
24.01−28...−25облачно, без осадков
  • Господа, подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть такая же проблема?
    Суть вот в чем - между зубами есть нехорошая дырочка, в которую попадает пища. Один из этих двух зубов - старый пломбированный и многое переживший. Другой - вполне здоровый. Я боюсь, что этот здоровый тоже начнет гнить. В поликлинике мне сказали, что в таком варианте они ничем моему здоровому зубу помочь не могут. Может мне пожертвовать старым в пользу нового? (Удалить его и все). Или оставить все как есть?

• какие проблемы???? купи зубную нить, и после каждого приёма пищи прочищяй.. не ужели так сложно? если тебе так дорог твой здоровый зуб...... вот и береги его.. зачем вырывать то???
    а если дома находишься, так лучше вообще чисти зубной пастой после еды....

:роза:

Исправлено пользователем Krisya (08.10.02 13:17)

• Дык и так прочищаю. После каждого приема пищи. Но сколько так можно?! Если бы между здоровыми зубами - то нет проблем, а ведь один из них все же больной. Хоть зачистся - не будет толку.

• Коронку, наверное, надо ставить, да так, чтобы зазор был минимальный...

• А я так думаю, что в эту поликлинику просто больше никогда ходить не надо... если зубы действительно дороги.

Felis Manul. Since 2002

• В смысле коронку на здоровый зуб? Или на больной (в смысле весь в пломбах)? Только вот я думаю, что больной этого уже не перенесет.

• Насчет поликлиники ты абсолютно прав. Я уже присмотрел одну на пл.Маркса. "Блеск" называется. Только про цены пока ничего сказать не могу.

• Хорошая клиника "Дента", что на ул.А.Невского. Там, конечно не дешево, но зубы просто так не удаляют, а пытаются вылечить всеми способами. А еще там есть врач -гигиенист, он все может рассказать, про то как ухаживать именно за вашими зубами. Мне там 4 зуба спасли, которые в обычной поликлинике вырвать собирались.
    На здоровье экономить нельзя.

• Спасибо, схожу как-нибудь, узнаю что к чему.

• > В смысле коронку на здоровый зуб? Или на больной (в смысле весь в пломбах)? Только вот я думаю, что больной этого уже не перенесет.

Да почему не перенесет, если корень цел... К тому же современные материалы типа Артгласса используются и для пломбирования (культевые вкладки), и для протезирования. По внешнему виду совершенноне отличаются от естественных зубов. У меня самой такая коронка стоит...

• Что-то я запутался. Коронка или протез не отличается от остальных зубов. Как я понимаю, для коронки недостаточно иметь только корень. Ее же на зуб надевают. Или я не прав? Другое дело протез - его можно вкрутить в корень.

• Если остался только корень, то в него вкручивают штифт, наращивают зуб, и на него надевают коронку. В принципе, можно коронку и не надевать, а просто нарастить побольше, но это не так прочно получится, хотя некоторые так делают... Хотя нужный косметический эффект достигается.
    Но профессионалы ругают такой подход.

• у меня самый дальний зуб.... вобще загнулся и отвалилось сразу пол куска, кароче конченный был.....так вот мне вкрутили туда штифт, и наростили его........ стал нормальный кайфовый зуб, проходила года полтора, он вывалился..... из-за интенсивного погрызания орешек...... мне сделали тоже самое, скоро год будет.. ничего нормально...... а коронку ставить не хочу пока что..

:роза:

• Беречь надо не только зубы, но и коронки... Я свою на прочность испытывать не хочу, хотя тоже люблю погрызть и орехи и морковку...

• Была такая же проблема. Пожаловался стоматологу, он переделал плобму в больном зубе так, что застревать перестала еда.
    Но самое правильное уже сказали - больше в ту поликлинику не надо ходить никогда)

• Тем более, сами дантисты говорят, что здоровый зуб может выдержать большую нагрузку, чем коронка.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Дык то здоровый!
    А кто ж на здоровые коронки-то ставит... Если весь этот зуб - сплошная пломба, то прочность у него и так никакая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: