|
Ответ на сообщение Выбор SSD пользователя Lafran
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Mozepiy
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Президент
Если не затруднит, можно модельки SSD-шников на этом контроллере назвать из актуальных? Особенно печальные по части восстановления данных это SSD на контроллерах Sandforce (по причине шифрования AES)
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Lafran
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя misterys
+1 "Самого надежного" не бывает. Даже если продавец дает честное-пионерское что не сломается, то верить ему нельзя. Ломается всё, SSD в том числе. Покупайте любой по соотн. цена-производительность и меняёте по гарантии если сломается. Вот только важного в единственном экземпляре на ssd хранить не рекомендуется. Особенно печальные по части восстановления данных это SSD на контроллерах Sandforce (по причине шифрования AES)
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Anomander
+1 Предлагаю особо не париться
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Santa_Claus
А вот тут не соглашусь. Система у меня грузится наверное впятеро быстрее, чем с HDD, и программы, установленные на SSD, запускаются заметно быстрее. ssd визуально не значительно быстрее чем hdd, ну будет ОС грузиться на пару секунд быстрее, в целом на работе принципиально никак ни сказывается.
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Anomander
Даааа, конечно! ssd визуально не значительно быстрее чем hdd
Ответ на сообщение Выбор SSD пользователя ТикТак
Ответ на сообщение Выбор SSD пользователя ТикТак
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Вы типа тонко пошутили? Выглядит, как будто вы реально тупите. Поэтому разъясняю: эти графики показывают тридцатипятикратное преимущество SSD над HDD в сценарии "база данных". В других сценариях цифры могут отличаться, да и не все будут ставить два SSD в RAID1, но сравнивают обычно SSD с SSD, а HDD с HDD. А знаете почему? А потому же, почему не сравнивают Core i7-4770R с Intel 386SX. Поэтому таких объединительных картинок мало и я взял первую попавшуюся. Но они есть, и вы обязательно их найдете, если постараетесь. Хотя о чем это я? И что эти графики показывают?
Вы явно меряете жопу с пальцем. Это методически неверно. 8-ка секунд 7, на обычном сек 10
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Mozepiy
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя ТикТак
Я рад за базы данных, но винда то грузится на 2 секунды быстрее, убунта грузится также, и какое мне дело до этих 35 раз графики показывают тридцатипятикратное преимущество SSD над HDD в сценарии "база данных"
Вам виднее Хотя о чем это я?
Если у вашей платформы какие-то проблемы, не стоит торопиться их обобщать. Я рад за базы данных, но винда то грузится на 2 секунды быстрее, убунта грузится также, и какое мне дело до этих 35 раз
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя ТикТак
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Чушь. У вас не было и нет SSD. Вообще не стоит париться, ssd визуально не значительно быстрее чем hdd, ну будет ОС грузиться на пару секунд быстрее, в целом на работе принципиально никак ни сказывается.
Исправлено пользователем Divx (19.02.14 10:48)
Все мы знаем, что у ssd довольно ограниченное кол-во циклов перезаписи на страницу памяти. Представим гипотетически два ssd, один из которых заполнен на 10%, другой на 95%. Интенсивная работа (запись-чтение) ведется с одинаковым незначительным объемом данных. Получается что в первом случае по теории вероятности можно записать новые данные куда угодно из большой выборки мест. Забитый под завязку накопитель будет, фактически, писать в те же самые места. Если производитель не придумал чтото особенно хитрое, то ИМХО износ во втором случае будет быстрее. Нету такого косяка что при заполнении там к примеру больше 60%, срок жизни SSD сокращается?
Ответ на сообщение Выбор SSD пользователя Divx
У меня есть SSD (OCZ Vector 128Гб) и копия операционки на обычном HDD (но достаточно быстром по времени доступа). Чушь. У вас не было и нет SSD.
... у моего сына есть привычка выключать на ночь и комп и монитор, так вот на HDD: включаешь комп - включаешь монитор - сидишь ждешь загрузку винды и еще несколько секунд ждешь загрузку всех программ из автозагрузки в том числе и антивирусник.
Как оказалось практически - производитель не придумал даже не хитрого (или я недостаточно позатирал диск), но внутреннее ПО SSD не использует адресное пространство, не размеченное под разделы (видно по скорости чтения нетронутых записью участков). Если производитель не придумал чтото особенно хитрое, то ИМХО износ во втором случае будет быстрее.
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Mauction
Можете пояснить? внутреннее ПО SSD не использует адресное пространство, не размеченное под разделы
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Divx
А вот это должно быть 100%, т.к. это неоспоримое техническое преимущество SSD - малое время доступа (т.к. данные считываются с электронной микросхемы, то не надо позиционировать головки и ждать пока докрутится нужный сектор дорожки) Программы на SSD также в разы шустрее откликаются.
Предполагал, что если под раздел отдать 60Гб из 120 имеющихся (60 никак не размечены - свободны), то внутренний алгоритм будет распределять запись по всему адресному пространству SSD, а не только размеченной области. Можете пояснить?
Путаете физическую адресацию микросхемы с логической трансляцией. Предполагал, что если под раздел отдать 60Гб из 120 имеющихся (60 никак не размечены - свободны), то внутренний алгоритм будет распределять запись по всему адресному пространству SSD, а не только размеченной области.
Исправлено пользователем Vankie (28.02.14 19:24)
Ответ на сообщение Выбор SSD пользователя Vankie
Ответ на сообщение Выбор SSD пользователя Divx
Ну куда уж мне, не потяну ... Чушь. У вас не было и нет SSD.
До сих пор гибриды меня не впечатляли. Если есть возможность, лучше установить отдельные SSD и HDD и самому уже выбирать, что где хранить. Что там с SSD появилось что то достойное что можно купить? Смотрю за последние 3 года кардинально ничего не изменилось, как насчет гибридов? Делаю глобальный апгрейд решил и диски заодно сменить.
Что там с SSD появилось что то достойное что можно купить? Смотрю за последние 3 года кардинально ничего не изменилось, как насчет гибридов? Делаю глобальный апгрейд решил и диски заодно сменить. ssdsc2bb160g4
красноглазик
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя dpitk
В смысле дорогие, сегейтовский 1 Тб стоит на 400 р дороже чем обычный HDD, только вот смущает что там флешка всего 8 Gb даже ОС не войдет. Гибриды дорогие очень
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Ф-1
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Crios
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя DeFrag88
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя telecom
Значит их уже не продают 3,5 года работает круглые сутки
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя KSergey
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Выбор SSD пользователя Баристер
нет а что значит работает круглые сутки? 3,5 года перманентной перезаписи?