Предлогаю пообщаться по поводу нетбуков, переустановки ОС на них, поиска драйверов для нетбуков. Так же интересуют отзывы о конкретных моделях.
Сам на днях осчастливился Acer Aspire One 721-12B8rr, LU.SB408.002, 11.6" HD, 2048, 160, AMD Athlon II Neo K125, ATI Mobility Radeon™ HD4225, LAN, WiFi, Win7Starter, веб камера, red
Могу сказать что 11.6 как то великоват внешне, ну или я ожидал что он меньше, все таки это нетбук еще ожидал что залезет в мою достаточно большую сумку.
Знакомый посмотрев выразился "раньше простые ноутбуки были такого размера" вот-с
к стати заявленные 5.5 часов от батарейки вряд ли он протянет, не замерял точно, судя по сообщениям об остатке заряда, часа 2-3 скорее. Режим экономии не включал.
Ответ на сообщение Нетбуки пользователя Alex-novosib
Интересная тема.
Сам планирую прикупить нетбук, но самых маленьких размеров и с самой живучей батареей.
Мощная графическая поддержка ненужна, желательно наличие встроеного модема 3g и вай-фай.
Основная цель использования интернет и перенос больших объёмов информации.
В ответ на: наличие встроеного модема 3g и вай-фай.
С вафлей понятно, а интегрированный модем-то нафига? К тому же с учетом разнообразия стандартов мобильной связи в мире эта фиговина, по моей имхе, проходит по разряду фантастики.
В ответ на: К тому же с учетом разнообразия стандартов мобильной связи в мире эта фиговина, по моей имхе, проходит по разряду фантастики.
Россия это большая часть мира и стандартов в ней не много. Операторы мобильной связи стандарта 2G/3G предлагают базовые тарифы на интернет трафик без роуминговых наценок, имеются и опции. Территория покрытия у Большой тройки очень значительная и будет приростать, наврядли какой стандарт когда либо повторит подобное.
Разумно?
Вай фай же нужен для избавления от мароки с различными портами, для локальной передачи файлов.
Хот споты у нас редкость...
Спасибо. Но и ещё задача это энергопотребление самого нетбука, монитор, процессор и т.д.
Возможно немаловажный фактором ещё будет надёжность, защищённость и немаркость корпуса, так как подобная машинка будет использоваться в непредсказуемых климатических условиях.
А к какой сейчас тенденции они склоняются?
В большей степени это не мне нужно, в этом особо заинтересована должна быть Большая тройка.
Могут ведь договариваться с Аплом, то почему бы им не договориться с Асусом или Асером создать эксклюзивную модель для российского рынка?
смысл в таких девайсах есть и он больше чем в коммуникаторах и смартфонах
Мне вот тоже интересна тема. Ищу для работы в первую очередь. Ну там стандартные офисные штучки + некоторые специфицеские программки, связанные с моей деятельностью - по уровню чуть сложнее офисных. Использовать предполагаю в основном с внешним монитором (дома и на работе) + на объектах с тем, что есть.
Основные требования - длительная работа от батареи, диагональ - не больше 10 дюймов, лучше - 9.
Исходя из всего вышеизложенного склоняюсь к асусу, у них как-то время работы подольше.. А дальше разобраться сложно. Из тех же 10-дюймовых у них 1005, 1008, 1015, 1018..
Или может вообще 900 взять - простенький, зато маленький..
Кто что подскажет?
ребят, подскажите, хочу себе ноут HP Mini 210-2000er, как дополнительный тоскать с собой, но чет друзья не рекомнедуют, типа слабенькие они висят постоянно. мож есть у кого такой или из подобной серии, как они???
Подарили на НГ ASUS 1001PX.
Про батарею могу одно сказать - можно весь день в нете лазить, точно не засекала, но долго. Если по паре часов - на 2 дня хватает.
Экран маловат, в том смысле что иногда бывают страницы, которые не полностью влазят при 100% масштабе.
К Тачпаду привыкла (видимо, сенсорная Нокия меня терпимости научила), потому регулярно забываю где-нибудь подаренную беспроводную мышь (сейчас тоже без нее, не помню, куда сунула).
А вот клава... это пестня, печатаю обычно вслепую, а тут ажно пальцы сводит, от маленького расстояния. Плюс, половина кнопок двойные, т.е. через кнопочку Fn включаются. И Num Pad (а я с цифрами на работе работаю, потому только им обычно и пользуюсь) нету. Ужос, одним словом.
Зато купили тут дяде K72D (если не ошибаюсь) с диагональю 17.3 и весом 3.3 кг. Вот тогда я поняла всю прелесть своего нетбука. Идеальное устройство, чтоб валяться на диване с котом под мышкой и не мешать мужу резаться в игрушки
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя Ramilla
И еще, вырубила ОС. Windows 7 Starter. Это ж какие там у мелкомягких жестокосердные людишки, что не дают поменять даже обои на рабочем столе???
Ладно, хоть офис бесплатный, пусть и с рекламой.
Посмотрела на ноуте расширенную домашнюю версию этой же ОС. Здоровоско. Даже у вафли пишет, по какому протоколу передача идет 802.11b, g или n.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя KalyanSib
Юзаю Асер Aspire one 721 нормальная машинка, минус это слабая батарейка, не держит как хотелось бы, реально на % 50 от заявленного хватает, ну и винда 7 старпер тоже не радует местами, жалею что не знал о возможности ее удаления при покупке и не платил бы за нее
полуоффтоп
я бы сфокусировался на следующих вещах:
1. производительность (надо ли нвидиа.ион)
2. время работы от аккумулятора (хватит обычных 2-3 часа или надо 6-7)
3. экран (пофиг на 1024х600 или все же взять нормальный 1366x768)
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя madmax
Взял 521 потому ,что он меня полностью устраивает,а по обзорам с выставки цена 522 будет в райне 540$ я не верю ,что он будет на много мощьнее чем 521поэтому не стал его ждать. Как раз был свежий завоз в наш город 521 вот на нем и остановился не пожалел ни разу. Сделал из него приличный навигатор в машину, медеаплеер для просмотра всего на большом экране добавив внешний винчестер. Да забыл сказать в нем вафля n и блютуз 3,0
Кто нибудь слышал про Самсунг, производитель заявляет больше 10 часов работы батареи, интерестно правда или нет.
Кто может по качаству посоветовать неплохой нетбук, а так же по времени работы батареи. По качеству очень важно, а то дома лежат два ноутбука асер сломаных, и у всех знакомых у кого асеры были, качеством не довольны, батареи не держут ВООБЩЕ, южный мост сгорает и т.д.
fiher, очень понравилось использование нетбука, и в качестве видео проигрывателя с выходом HDMI.
Теперь рассматриваю приобретение 522
Обратил внимание, что у некоторых нетбуков один USB порт, а у этого три, плюс к этому два ядра и 6 часов работы от АКБ заявлено. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/26/29
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя Dzhonn
п.9
Согласен, но у них есть также и исключения которые работают по сей день, пережив других.
Распространяется ли это на нетбуки acer, инф. не владею.
Владельцы нетбуков расскажите о живучести либо об обратном, своих малюток.
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя Dzhonn
я взял asus 1000he , заявлено 9 часов. на деле 9 не выходит, но 6 с лишним при просмотре двух фильмов - да. к нему существует увеличенная батарея(!) - вот там, пожалуй, и 10 можно вытянуть.
забавно наблюдать когда он истерит "осталось 10%!", смотришь а там - "этого примерно хватит на 47 минут" =)
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя ShuraM
ShuraM Что то уж сказачная цена обозначена на Acer Aspire One 522 , и батарея слабоватая в комплекте, у меня 521батарея 5600мАч. Полностью ее умудрился посадить только 1 раз гонял фильмы и то проработал около 6 часов с не полной яркостью, а когда к телеку подключаю вообще монитор бука выключаю. Вообще данные буки очень даже не плохие. Сколько проработает ,ну думаю года 3 точно проработает. А вот зачем в них поддержку DirectX 11 сделали просто ума не приложу.
Ребят, помогите выбрать Нетбук, я в этом деле - ноль повдоль Нужен для того, что бы брать его с собой в поездки, чтобы без проблем в поездках пользоваться интернетом ( я так полагаю, что надо будет купить какой-нить модем типа мэтээс, би-лайн и т.д., если не права, то поправьте.), ну и что бы стоил НЕ как крыло от самолета, места много не занимал, и киношку посмотреть чтобы можно было в пути....Вот как-то так...жду советов Ах да, еще подскажите, где это щастье купить....
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя tanusik
Брать в поездки, в пути киношку посмотреть - значит нужна долгоиграющая батарея.
В поездках нужен интернет - вам как лучше? Модем встроенный в корпус или ЮСБ, чтобы киношку можно было посмотреть, недорого.
У меня модель ASUS 1001px.Аппарат хороший в целом, если не считать монозвука, установленного Windows 7.Однако батарея в нем не очень.Часов на 4-5 хватает, а заявлено производителем цифра побольше.
Ответ на сообщение Re: Нетбуки пользователя Juliette
В ответ на: Ребята, подскажите, нужен DVD привод для нетбука, временно.
Лучше купить насовсем, стОят они недорого - 1,5т.р. в среднем,
опять же в специальном разделе на жестком диске нетбука лежит дистрибутив виндовса, подключаете к нетбуку внешний двд, создаете дистрибутив на ДВД диске, а потом переустанавливаете виндовс на самом нетбуке...
Если нет у знакомых, за доброе слово, то прокат по цене может стать равным установке винды по объявлению (от 300руб на do.ngs). Усбшный привод у любого адекватного эникея имеется. А чем флешка не угодила? Если речь про 7ку, то есть даже родной майкрософтовский костыль под эти дела. Ибо приводы уже давно анахронизьмъ.
В ответ на: с флешкой много мороки
Бред, уж простите. Единственная морока с флешкой - найти подходящую по размерам и залить на нее iso-образ. Инструментов для этого дофига, в том числе и бесплатных. Вот, например.
Хотел взять для командировок и чтения книг, просмотра фильмов более-менее мощный нетбук. Взял Asus 1215N двухъядерный Atom D525, NVIDIA ION2+интегрированное видео, 2Гб памяти, Win7HP и тд и тп. Экран 12,1". Мне почти всем нравился, за исключением цены. 16 марта в ДНСе стоил 19500. Проработал чуть больше месяца. 22 апреля перестала заряжаться батарея. В сервис центре на следующий день выдали заключение - замена или возврат денег. Выбрал второе.
В результате купил под заказ 13.3" Acer Aspire TimelineX 3820TG-484G50iks (HD) Core i5 480M(2.67), 4096Gb, Wi-Fi n, HDMI, D-sub, 3 USB 2.0, BT, слот для карт памяти SD/MMC/MS/MS Pro/xD, LAN 10/100/1000 Мбит/сек, ATI Radeon HD 6550M 1 ГБ + интергированное видео, HDD 500Gb, вес без БП 1,8 кг, толщина 2,9 см ... За все - 23696 р.
Теперь доволен еще больше, думаю кто-то там наверху дал мне знак не связываться с нетбуками, а взять что-то посерьезнее.
В маленькую сумку, как нетбук, конечно не влезет, но сумка sumdex, купленная когда-то давно для 14" ноутбука Asus, для него в самый раз.
В общем - больше нетбуки сам не буду брать и другим не буду советовать.