Что брать и что не брать обуславливается многими факторами, так что споры об этом - дело неблагодарное. Вообще тут несколько ключевых моментов. Первое - нормальная контора с нормальной гарантией, чтобы меняли брак без проблем. Косяки бывают у всех без исключений, все не протестируешь. А надежность в такой технике - это главное, а деньги -уже второе. Т.е. второй момент - это деньги. Хороший комп всегда стоил в районе штуки баков.
Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса. Хорошо подобранный Атлон (а подбирать надо и БП, и кулер, и мать, и бывало, что и видяху с памятью) работает очень неплохо. Если к этому прибавить еще и разлоченный проц....
![:ха-ха!:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Глюков на них однако было много.
Но это все лирика. Комп на Интеле - вещь более надежная в принципе (чипсет и проц свои). 4й пень обычно атлоны делает, особенно с гипером и 800-й шиной. А если на этот комп диск сериал-ата повесить, будет просто песня. Однако дорого.
Встроенное видео - не пойдет, нужна навесная карта, и не МХ, а как минимум Ти4200, как максимум - Радоны после 9500, только если не обрезки. Можно даже и 8500 откопать, тож ниче. Тут выбора много и разброс цен большой. Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
Звук встроенный пойдет, если ничего особенного не нужно.
Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200. Хорошо работают на 440БХ-е. Барракуды быстрее, а это главное.
На корпусе лучше не экономить, внешний вид, там, БП-ник нормальный.
По СД-ромам - простой если, то Асус 50х, 52х уже не то, но тож местами неплохие. Из пишущих - даже не знаю. Сонька 215, Тошиба, Лайт-Он, но точно не скажу, косяков хватает у всех.
Клавка - Митсуми, мышка - логитех, можно оптика, но не радио. Практично и удобно.
Мамка - если интел, то можно и Интел, а также гигабайт, альбатрон (если 845-й), солтек, элитгруп (но что-то их не видно было в последнее время), асус сдулся давно, абит тоже (браку много). Конкретно смотреть надо, какая мать, какая цена.