Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Есть реальные собственники из Удачного?

• Добрый день

Есть тут реальные собственники из Удачного?
    Интересно, как "кастинг" проходил.

• Исправлено пользователем serega (08.06.12 21:36)

• Не знаю почему все молчат, начну первая. Я собственник из Удачного, было несколько собраний на которых строители рассказывали про свои технологии и говорили о скидках. Мы все выбирали, кто из чего хочет строиться. Кастинг это образно, просто все кто хочет строиться может заявить об участии. Мы кстати не планировали в этом году начинать, но от таких предложений трудно отказаться, скидки большие участникам дают на материалы, на строительство и т.д. Поэтому подумали с мужем, прикинули свои возможности и решили участвовать, строить будем из бревна или из бруса еще решаем. Я была на 2-х собраниях, на 3-е не смогла. Кто знает, что говорили на последнем собрании, какие скидки и на что давали?
    p.s. Соседи давайте поактивней участвовать в форумах и знакомиться, а то создается впечатление, что нас мало. На собраниях было много народу, на двух по крайней мере.

• Все действительно так и происходит, ходим на собрания, думаем кто из чего будет строить, обсуждаем. У нас тоже участок в Удачном.

• Привет!!! Я и моя любимая являемся собственниками участка в ДНТ "Удачный". Мы давно мечтали о своем доме (за пределами города, в дали от городской суеты и что бы наши дети дышали чистым воздухом, а не городскими газами), и в прошлом году купили участок, в этом году планировали начать строить коробку, а здесь, как говорится, удача повернулась нам лицом. И нам предложили участвовать в реалити-шоу "Стройка", мы решили принять участие, т.к. многие строительные компании предлагают свои услуги, и есть возможность реально сэкономить на материалах.

• Из чего решили строиться? Когда начнете? Когда передача начнет выходить? Будем болеть!
    А где ваш участок конкретно, какой номер? А то мои соседи пока не появлялись, все жду :dnknow:
    Я не из Удачного, но забор у нас будет общий...

Воздух там ,конечно, чистый)) Мошек правда- ужас сколько, ничто не спасает(((

Без труда и кашу маслом не испортишь !

• Мы решили строить дом из пеноблоков, ближе к двадцатым числам начнем копать котлован под цокольный этаж. Если съемки начнутся 20 июня, то в конце недели что нибудь покажут. Номер участка 21 по улице Цветочная.
    А про каких соседей вы говорите, если вы не из удачного, тогда где у Вас находится участок.

По поводу мошек, это правда, отец с братом ставили забор и на своей шкуре почувствовали их агрессивность.
    Я думаю когда люди начнут строить, травы будет меньше и мошек станет меньше.

• К Удачному примыкает несколько участков СНТ "Ленок", у меня их 2 ... Тянутся вдоль лесочка. Ориентир - ряд сосенок, муж сажал 4 года назад, уже неплохо поднялись, видны - обращайтесь в случае чего) Скорее всего, это на Лазурной мои соседи, но и ваш участок недалеко, хотя вроде ваш забор поблизости не виден.
    Посмотрела генеральный план Удачного, и не слишком поняла, как он к местности привязан. Сейчас основной забор стоит на Солнечной или Радужной?

Впрочем, чего там - начнете стройку, увидим вас всей страной))) Вы фирму нанимаете или своими силами ?

• Мы будем нанимать таджиков.

• Вот здорово! Это, считай, своими силами, ведь нужен будет ваш постоянный контроль.
    В общем, еще раз удачи вам

• А вот и информация об участниках: 11 семей, можно голосовать, при этом кастинг вроде ещё не закрыли…
    Проголосовал за Мамаджановых - интересно, сколько им удастся поднять на перепродаже )))

• p.s. ладно плюсы, мне вот всегда интересно было, кто минусы участникам ставит? :dnknow:

Исправлено пользователем geilogmu (12.07.12 08:56)

• Друзья других участников; обиженные люди на подобные проекты

• вообще, конечно, общественные детские площадки нужны - чтобы было где детишкам тусоваться и знакомиться

вон на победе и спортивная площадка, и детская… интересно, где ещё какие площадки есть?

• Как интересно..:улыб:, только не как не могу по программу ТВ поймать.

• чем дальше - тем интереснее, уже пошла инфа по ценам, технологиям

вообще, они выложили уже пять выпусков, но я все не успел отсмотреть ещё, только до половины

жаль, текстовой инфы нет - прочитать было бы проще иногда

P.S. голосую за Мамаджановых )))

• Может кто в курсе, а почему не выкладываются новые серии проекта в Удачном?
    Уже некоторые явно в стадии завершения строительства

• до пятого выложили , но у них я так понял первенство эфира, а не инета

кроме того, была недавно онлайн-конференция на promin.ru с промежуточными итогами

• Ну, кто победил то ? Уже октябрь на носу...:улыб:

• запишитесь в народный контроль )))

сегодня классная статья на НГС — Участники второго сезона реалити-шоу «Стройка» получат участки бесплатно

поневоле задумаешься... :eek:

• Александр, видел сегодня вас с помощником-таджиком в Колорлоне :улыб:
    удачи на завтрашнем итоговом голосовании :respect:

• Ну и кто ?:улыб:

• Накаляются потому что на кону 500 тысяч.
    А так шансы приблизительно всех оставшихся равны, хотя у нас особенно любят обиженных и обделенных.

• Это Вы про Косовых? Мне тоже кажется, что им приз отдадут.

• В ответ на: Это Вы про Косовых? Мне тоже кажется, что им приз отдадут.
    Не только про них. Есть и другие.
    Хотя Косовы больше всех нуждаются и засвечены больше всех участников.
    Пусть победит тот кто больше заслуживает

• ну, вообще можно за всех только порадоваться ))

• Как то без помпезности и рекламы начался 2-ой сезон в Удачном. Сроки сократили до 2-х месяцев - чётко для каркасных домов и рекламы "Славянского дома". Т.е. строишь каменный дом - и мимо проекта.
    Про победителя - ставлю на девушку, которая занимается бездомными животными :улыб:
    Исходя из просмотра одной серии видно что Удачный разрастается и обживется людьми :live:

• Соседи, а вы в курсе что в Удачном бассейн будет? Для нас с мужем это было такой приятной новостью! :friends: Уже место определили и елочки высадили по периметру.
    И еще кто в курсе на Новый год собираемся?
    Я ставлю на Илью, хотя у этой девушки однозначно есть шанс на победу. Красивая уж очень и приятная такая.

• В ответ на: Сроки сократили до 2-х месяцев - чётко для каркасных домов и рекламы "Славянского дома". Т.е. строишь каменный дом - и мимо проекта.
    Так, типа, скидки-то всё равно получаешь? Или нет?

• Скидки получаешь. И кстати, не только со Славянским домом участвуешь. Они конечно рекомендуют Славянский дом, но насколько я знаю и Экопан участвует, а одна семья сами из бруса строят. Понятно что каменный дом не построишь за 2 месяца. Хотя Папиловы с первого Реалити построили за 3 месяца из блоков, но не один, а два дома. Тоже впечатляет. Может и за 2 можно успеть.

• Хороший дом не нужно торопиться строить за сезон. Дом даёт усадку. Для себя кирпичный дом строить надо по-хорошему в два сезона. А то, что там - дачки для пиара проекта.

• Нам жителям все равно для пиара или нет. Нам важно что бы двигалось все: строительство, благоустройство, в общем жизнь что бы кипела. А как это будет сделано вопрос не наш. И согласитесь все же приятно если к этому еще бонус добавляют всякие там подарочки и главный приз 500 тыс.рублей. Все бы так пиарили :appl: и жить стало бы приятней. А что касается дома, то тут Вы правы, каждый для себя сам выбирает. Мы с супругом решили дерево, просто сейчас всей суммы нет не смогли участвовать. Вот если на следующий год будет опять реалити мы в первых рядах будем стоять и поверьте коробку то уж точно за 2 -3 месяца построим. Ведь суть не дом с отделкой построить, а коробку дома и фасад. А при кирпичном доме можно заявить, а у меня такой фасад. И ни кто не поспорит. Поэтому я думаю за 3 месяца и кирпичную коробку можно поставить или я не права?
    p.s. Почему если дом не кирпичный, то сразу дачный? Много же других технологий.

• В ответ на: Поэтому я думаю за 3 месяца и кирпичную коробку можно поставить или я не права?
    Дело не в возможность по скорости.
    В ответ на: Почему если дом не кирпичный, то сразу дачный? Много же других технологий.
    Технологий по впариванию этих самых технологий много.

• хорош уже понтоваться, господин-товарищ-барин

• Может быть. Но Вас же никто под дулом пистолета не заставляет строить по этим технологиям. Можете выбрать свою и строиться, просто не участвовать в Реалити шоу. Ну а я все про свое, дерево тоже древнейший материал, как собственно и кирпич. Или по Вашему дерево тоже ерунда? Просто интересно чем руководствуются люди при выборе кирпича. Я конечно далека от строительства, но по-моему это очень долго и дорого. Скажите по Вашему какие минусы у дерева, а то уже с ума сошли вроде определились, но все равно мучаемся правильный ли выбор сделали?

• Кирпич – на века. Дерево – брус, кругляк это хорошо для дачи, даже очень хорошо. Дом - кирпич, камень. Все остальные «технологии» от лукавого. Не верьте тем продавцам, что пиарят все эти сэндвичи, прессовки в стиле «новейшая технология канадская и/или скандинавская технология», там так же кирпич и камень в цене, а прессовки для самых безденежных.

• И все таки позвольте с Вами не согласиться. Мы как раз дом, а не дачу из кругляка хотим построить. Хочется за городом не в каменной коробке жить - этого в городе хватает, а в экологически чистом доме.
    Хотя знаете, руководитель компании Сибирский дом построил дом для своей семьи из сендвич панелей. И деньги у него есть я так полагаю . Т.е. я хочу сказать нужно разбираться в этом вопросе, может не все так плохо и не от лукавого вовсе, а может просто "до чего дошел Прогресс!". И для многих это показатель если сам директор в таком доме живет.

• В ответ на: Мы как раз дом, а не дачу из кругляка хотим построить. Хочется за городом не в каменной коробке жить - этого в городе хватает, а в экологически чистом доме.
    Кирпич уже не экологический? И он достанется вашим внукам, а не превратится в барак.
    В ответ на: И для многих это показатель если сам директор в таком доме живет.
    Вот для того и построил. Технология по впариванию технологий, однако.

• В ответ на: Кирпич уже не экологический? И он достанется вашим внукам, а не превратится в барак.
    Спор глухого со слепым.

Перво-наперво нужно определится с классом дома.
    Если это дом эконом-класса площадью 100-200 м2 на участке 8-12 соток возле деревни или в цыганском квартале частного сектора это одно.
    Если это дом 600-1000 м2 на берегу моря, лучше Средиземного это другое.

В первом случае противопоказано использование дома дольше 30-40 лет, так как за это время сменится не только 1-2 поколения, но и требования людей к дому.
    Вы согласились бы жить в частном доме, который был построен в 50-60 годы 20 века и который был "по моде того времени"???

Наверняка ведь ответ "нет". Вы посмотрите на частный сектор, даже кирпичные дома, пусть и хорошо сохранившиеся, но построенные два поколения назад.
    Максимум на что они годны - это на разбор.
    Так дерево/каркас разобрать сильно дешевле чем стены в 3 кирпича:)

Если второй случай - то это уже "родовой замок", его можно просто ремонтировать, и от старости он только растет в цене:улыб:

Как-то так.
    Сам построил свой первый дом из кирпича, сейчас старикам построил каркасник.
    И теплее, и за два месяца все готово.
    А если внукам-правнукам не понравится, так земля в хорошем месте - снесут, да поставят через 20-30 лет "дом своей мечты".

• Конечно кирпич отличный материал, но говорят что дом из кирпича сложней/дольше протопить - соответственно ежемесячные платежи больше, а мы в такое время живем хочется экономить. Опять же фундамент под кирпич нужен более основательный- опять удорожание. Трудозатраты на строительство выше и т.д. Это я форумов начиталась. :umnik: Я ни кого не агитирую, просто все должны рассчитывать свой дом исходя из своего кошелька. Мерседес тоже отличная машина, но езжу пока на Тойоте. Понимаете, да? По поводу, что дерево обязательно в барак превратится тоже не согласна, конечно не на века, но моим внукам/правнукам вряд ли будет комфортно в моем доме, с моей архитектурой, планировкой и т .д. Внуки наши по-моему в каких нибудь супер-жилищах жить предпочтут. Все течет, все меняется, а сейчас как никогда быстро. Новые материалы, новые решения и т.д.
    Я на пример на дом моей бабушки без слез умиления взглянуть не могу, весь знаете такой резной со ставнями, комнатки малепусенькие. И знаете я все таки подожду, послушаю как люди перезимуют в каркасных домах, какие претензии и т.д. Потом выводы можно будет сделать, просто впечатляют темпы строительства, дома как грибы растут.

• Я не глухая, не слепая, а краси-иивая :knix:
    А в остальном Вы правы, одними мыслями мыслим черт возьми. :friends:

• В ответ на: Вы согласились бы жить в частном доме, который был построен в 50-60 годы 20 века и который был "по моде того времени"???
    Сталинки, стоят и сохранились лучше многих новостроек. И это с учетом советской философии - всё что дальше моей входной двери ничьё.
    Дом из кирпича два поколения назад в наших частных сектора я не видел. Засыпушки тех лет видел, а из кирпича нет. Вот в Ставрополе и Краснодаре видел, отличные дома. Переделывают некоторые из них в стиле современное моды, например новую облицовку и сносят внутренние стены для меньшего кол-во комнат, но большей площади оставшихся.

В ответ на: дом из кирпича сложней/дольше протопить - соответственно ежемесячные платежи больше, а мы в такое время живем хочется экономить. Опять же фундамент под кирпич нужен более основательный
    Строительство обойдется, безусловно, дороже и дольше, я об этом даже и не спорю. По поводу протопить, так стены в 60 см. нужно делать для наших условий, а не как на продажу делают в полтора кирпича и утеплитель.

А так то да всё течет и изменяется, но есть материалы с вечной ценностью, а есть то, что впаривают в данный конкретный момент. При чём ладно бы если это всё предлагалось как компромисс для удешевления, никто из нас деньги не рисует, а жить хотим нормально все, нахватает денег на идеал, покупаем то, что можем, это нормально. Так эти все новинки преподносят как «модно, стильно, современно», вспоминают Запад и т.д. Мой первый пост именно об этом.

• В ответ на: Дом из кирпича два поколения назад в наших частных сектора я не видел.
    Взято с сайта НГС 1 минуту назад. В каком из эти кирпичных домов вы хотели бы жить.

• Я не сторонник какой-то одной технологии.

Но я понимаю, что дома кроме физического износа имеют более быстрый моральный износ:улыб:

• В ответ на: Взято с сайта НГС 1 минуту назад. В каком из эти кирпичных домов вы хотели бы жить.
    Шлакоблок на попечении бабушки, построенный два поколения назад из того что удалось унести с места работы это ещё не кирпич.

В ответ на: Но я понимаю, что дома кроме физического износа имеют более быстрый моральный износ
    Моральный износ, вполне уместен.
    Кирпич, фундамент, ж/б перекрытия. И дом переживёт многие поколения. Надёжная конструкция, это как основа, а косметический ремонт в виде современной на данный момент облицовки и перепланировки всегда можно сделать.
    Снести и построить заново, тоже можно, но есть ли у нас уверенность, что у наших ближайших потомков будет на это средства? История нашей страны не предсказуема. Впрочем, не факт, что и вместо нашего дома нам удастся передать в наследство только настенные часы, да веретено. ))))

• В ответ на: И знаете я все таки подожду, послушаю как люди перезимуют в каркасных домах, какие претензии и т.д. Потом выводы можно будет сделать, просто впечатляют темпы строительства, дома как грибы растут.
    Это надо на другом форуме спрашивать, что и почему... Люди живут годами и только довольны.

Одна дама, в годах уже, построила каркасник себе.. И живет и довольна.. И говорит, что надо строить то, что по карману... Кто-то строит капитальный дом очень долго и затратно.. А кто-то на эти же деньги построит дом себе, и по дому детям.. И это будет еще вопрос - что лучше... )

Я тоже хочу дом из кругляка кедра ручной рубки... Ну так какой бюджет надо заложить? А можно в 10 раз дешевле построиться и вьехать жить... А пальцевыгибания по поводу "этонетоитонеэто" возможно при хороших доходах и когда уже все есть....

• По такому принципу можно и юрты поставить не только детям, но правнукам. Чукчи же живут и довольны.

• Все, я поняла почему кирпич плотно засел в наших головах, многие из нас мыслят так, что должны всему белому свету. Конечно потомки это очень важно, но знаете меньше всего при строительстве дома Моей мечты я думаю о моих правнуках. Дети да, внуки тоже когда-то на горизонте появятся, а о правнуках пусть думают их мамы/папы и бабушки/дедушки. Скажите, что слишком эгоистично? Пусть. Но я не хочу все свои заработанные и еще не заработанные деньги закопать в дом. Много еще важных, милых сердцу приятностей посмотреть хочу. Мир посмотреть, машину поменять, родителей и детей побаловать и т.д. А денег на все точно не хватает, а жаль. Поэтому когда выбираешь соотношение цена/качество то здесь еще важно понятие доступность. Господин avera, я с Вами не спорю, я только хочу лишь сказать, что есть еще другое мнение, менее состоятельных людей и оно имеет право на жизнь. Это видно в Удачном. Дома строят из дерева из сендвичей из сибита, блоков каких-то и т.д. Хотя скорее всего будут люди, кто будет строится из кирпича, но их процент будет наверняка меньше. И Вы хотите сказать, что всем этим людям задурманили голову, загипнотизировали? Да нет мы все в адеквате. Как говорится в ясном уме и твердой памяти.

• :respect:

• В ответ на: И Вы хотите сказать, что всем этим людям задурманили голову, загипнотизировали? Да нет мы все в адеквате. Как говорится в ясном уме и твердой памяти.
    я всего лишь о:
    В ответ на: ладно бы если это всё предлагалось как компромисс для удешевления, никто из нас деньги не рисует, а жить хотим нормально все, нахватает денег на идеал, покупаем то, что можем, это нормально. Так эти все новинки преподносят как «модно, стильно, современно», вспоминают Запад и т.д.
    а дальше каждый по возможностям

• вы, случайно, не фанат гоблина?
    по той же схеме - сами придумываете с чем спорить, сами опровергаете выдуманные аргументы )))

• В полтора кирпича плюс утеплитель не на продажу, а для себя умные люди делают так как дом теплей чем кирпичный с толщиной стены в 60 см.

• В ответ на: В полтора кирпича плюс утеплитель не на продажу, а для себя умные люди делают так как дом теплей чем кирпичный с толщиной стены в 60 см.
    Эти "умные" люди могут строить хоть из картона и в три слоя утеплителя, так будет ещё дешевле, их это интересует, а не теплее.

• В ответ на:
    В ответ на: В полтора кирпича плюс утеплитель не на продажу, а для себя умные люди делают так как дом теплей чем кирпичный с толщиной стены в 60 см.
    Эти "умные" люди могут строить хоть из картона и в три слоя утеплителя, так будет ещё дешевле, их это интересует, а не теплее.
    Про лубянную и ледянную избушки забыли упомянуть. Зачем утрировать. О теплопроводности материалов чтонибудь слышали? Или просто тупо кирпич, и ничего другого?

• Форумчане! В это воскресенье устроители телешоу устраивают финальную съёмку передачи и приглашают всех желающих! Можно будет вживую увидеть, кто и что там построил и как!

• Вот что делают деньги с людьми. Читать всем, реальная ржака :biggrin: http://stroimdom.tv/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8F%D0%BA/comment-page-1/#comment-383

• Обычные эмоции проигравших: засудили, несправедливо и т.д. Это всего-лишь игра, шоу. Но за 500т.р.

• Это не обычные эмоции, сначала все такие белые и пушистые, а как филок коснулось сосед соседа мочить готов. Не хотел бы таких соседей. Организаторам надо было каждому по сотке дать, т.к. никто не достроил и все были бы счастливы.

• Эмоции спадут, а что самое главное в остатке от телешоу, так про это кто-то из комментаторов хорошо сказал: «…отличная помощь при выборе технологии для себя, и отличный финал — немного страстей в конце только придает всему действу пикантности».

• кто купил участок напишите как сделка проходит пожалуйста

• и если можно опишите плюсы и минусы этого поселка, заранее благодарю:улыб:

• сделка проходит обычно, подписали договор и идете в юстицию через месяц получаете свидетельство.
    Плюсы широкие дороги, люди, атмосфера, зимой дороги чистят. Детская площадку сделали, мелочь а приятно, хотя сейчас занесена снегом. Непорядок. А летом ребятню от туда не выгнать. Пока не живем сложно подробно говорить. Как будем жить понятнее станет. Но все равно частенько приезжаем, ждем весны хотим дом и беседку сразу строить и шашлычки жарить. Еще плюс наверное электричка, хотя для кого то это минус. Застраивается поселок быстро, еще в мае было поле, нам знакомые говорили куда вы лезете? А сейчас понаблюдали и сами тоже взяли участок. Подход людей подкупает, как то все сплоченно, дружно что ли.
    Минусы- кто живет говорят вода не очищенная, обещают летом очистку делать, земля для ДНТ, хотя менеджер говорит, что можно прописываться и говорят, что в ИЖС переводят. Сейчас пока нельзя материнский капитал использовать пока дачи. Ждем. А в целом мы довольны, все таки свежий воздух это сила. В городе смог и серо, а туда как не приедешь солнечно, радостно как то.:улыб:
    Что еще на ум придет напишу.

• спасибо, тоже вот хотим там купить участок, так что может соседями будем:улыб:

• Еще один плюс огромный вспомнила. Бассейн к лету обещают построить. :appl:

• А как с пропиской? Возможна?

• Еще вопрос про связь. Какие опрераторы "ловят", и есть ли интернет?

• Насчет связи! У меня мегафон, все деления. А интернет мне кажется реально только GSM модем.

• У меня Билайн, всегда хорошая связь.

• Говорят можно прописываться, когда на дом свидетельство получите.

• Где в большинстве своём работают жители Удачного, в город мотаются?

• Добрый день. Есть вопросы к реальным собственникам из Удачного. Интересует ряд вопросов:
    1) Как обстоят дела с прокладкой коммуникаций, отодвигаются ли сроки от ориентировочных, указанных на их официальном сайте.
    2) Есть ли собственники уже построившиеся и постоянно проживающие там? В особенности интересуют собственники, пережившие там эту зиму. Чистятся ли дороги и до каких улиц по ген плану. Откуда финансирование на очистку дорог зимой, с собственников? Какие есть затраты на проживание, взносы и т.д.?
    3) Уровень грунтовых вод, не топит ли весной?
    4) Какие минусы видят для себя собственники участков в Удачном
    5) Как происходит процесс регистрации построенного дома. Алгоритм действий. В Удачном ВРИ - для с/х, назначение - для дачного строительства. Затраты на оформление и регистрацию?
    6) Какие затраты есть на получение документов по участку и алгоритм действий.
    Люди, готовые ответить на вопросы 1-3 прошу указывать улицу и № дома, чтобы понять до куда проложены коммуникации в данный момент. Заранее благодарю за ответы.

• Получил ответы на свои вопросы. Всем, кому интересно и кто раздумывает купить там участок:
    Разрешение на строительство на дачном участке не требуется. Оформляете по декларации, там же указываете, что дом жилой. И всё. Потом за регистрацией места жительства. Только учтите, вы вне границ населённого пункта, поэтому местная власть вам почти ничего не должна, кроме основных конституционных прав.

По расстояниям лучше палку не перегибать. Ориентируйтесь на противопожарные расстояния: между двумя деревянными строениями должно быть не менее 15 м. Если материал -- камень, то там, по-моему, до 6 метров сокращается (надо уточнить). Если одно строение деревянное, а другое -- каменное, то около 9 м.

БТИ вам не нужно.

Дом регистрируется в Росреестре.

Адрес присваивает администрация муниципального образования (сельсовета), на территории которого вы находитесь.

Сейчас в удачном земли выведены из станционного сельсовета и относятся к каменскому району. Категория дачное строительство. к следующему году обещают перенесение в категорию земли поселений. Из кммуникаций уже свет и вода. Все раскидано по участкам. За полтора года владения оплатил только подключение от столба электричества- 9600 рублей. Остальное по счетчику.

Дороги чистят зимой, киупили в поселок свой трактор. От барлакского до удачного дорога грутовая. в этом году начинают асфальтирование внутрипоселковых подъездов.

• Вопрос к руководству ДНТ Удачный. Почему вы не создадите ветку форума в которой бы собственники могли общаться между собой и в том числе с администрацией поселка, решать какие-нибудь вопросы оперативно. Вы посмотрите на прекрасные примеры Эко-городок, Чкаловские просторы ведь они при помощи форума не только обсуждают процесс прокладки коммуникаций, они обсуждают жизнь будущего поселка, их администрация не только напоминает о платежах за коммуникации на форуме, но также заключает соглашения с банками о выделении ипотечных кредитов на строительство для собственников поселка и все это выкладывается опять же на форуме. Предлагаю использовать для ветки форума НГС т.к. свой сайт удачного особо не обновляется.

• Добрый день
    Изменения по сайту в работе, в ближайшее время добавим колонку в меню "Информация для собственников" в которой будет вся важная информация.
    По форуму: почему то наши жители не очень активные на форумах, взять этот же форум НГС активность невысокая. Хотя наверно Вы правы нас уже около 300 собственников, озадачу нашего системного администратора по форуму на нашем сайте.
    А пока я вкратце отчитаюсь о проделанной работе:
    - с 15 мая по 17 мая подремонтировали подъездную дорогу до поселка - По дорогам внутри поселка подрядчик выйдет на этой неделе. В первую очередь работы начнутся на ул. Цветочной, далее ул. Лесная, Лазурная и 2-я Лесная - Оборудование по бассейну в дороге, как позволит погода начнем монтаж - Утвердили проект по зданию администрации и новой въездной группы. Так как мы начали освоение второй очереди был произведен демонтаж временного забора и теперь он переносится на его постоянное место. Работы по ограждению идут полным ходом, строительство здания администрации начнем на этой неделе. - Продолжается монтаж системы очистки воды, на этой неделе закончат. После этого отдадим воду на анализ и надеюсь у наши жителей в скором будущем из крана потечет питьевая вода. - В работе проект сквера и спортивной площадки - На второй очереди поселка электромонтажные работы начнутся в начале июня, столбы и провода проплачены - По ипотеке нас аккредитовали в Россельхозбанке, так же строительная компания «Сибирский дом» прошла аккредитацию в этом же банке. Первые желающие получить ипотечный кредит подали документы в банк - Утвердили место под детский автодром, закупили машины в течении месяца воплотим его в жизнь и наши маленькие жители и гости поселка смогут весело и интересно проводить свое время, напомню абсолютно бесплатно - Продолжим укомплектовывать нашу детскую площадку - Утвердили место под гостевую парковку (напротив существующего поста охраны) отсыпем ее щебнем и подготовим парковку в ближайшее время) - Решен вопрос с пропиской в п.Удачный. После регистрации дома в Росреестре можно подать документы на регистрацию в администрацию Станционного сельсовета по адресу: НСО, ст.Мочище, ул.Линейная 68, 2-ой этаж
    Завтра 21 мая на НГС выходит интервью со мной, где я более подробно расскажу о проделанной работе и наших планах на будущее.

С Уважением, Руководитель проекта п. Удачный Борисовкая Екатерина

• Большое спасибо за оперативный ответ! Теперь мы будем знать кому на форуме задавать интересующие нас вопросы.
    Екатерин, собираюсь начинать стройку и интересует вопрос вывоза грунта, вам случаем грунт не для чего не нужен? Возможно выровнять участки требуется или еще для чего, абсолютно безвозмездно)

• У нас сейчас будут плодородный слой по дорогам снимать и своей земли будет целая куча, не знаем куда девать:) Может Ваши соседи увидят это объявление и откликнуться. Если нет нужно вывозить за территорию Удачного.

• Ну вот и ищу куда деть, просто так невыгрузишь где попало, по шапки дать могут потом!

• Перерыла весь интернет и правда очень жалко что у "Удачного" нет своего форума....завтра едем смотреть участок, надеюсь нас все понравится и мы обзаведемся там земелькой)))))))

• В ответ на: строить будем из бревна или из бруса еще решаем.
    Что в результате решили?
    Вообще какие сейчас после двух зим отзывы у жителей?

• Я сейчас полночи просидел смотрел, кто из чего строит в Удачном. Раньше думал, что все это хуже выглядит…

Вот к примеру понравилось

• В ответ на: Вообще какие сейчас после двух зим отзывы у жителей?
    как то само собой получается, что после переезда на природу жители меньше сидят в интернете, и больше общаются друг с другом вживую
    а отзывы были в тех же передачах

• Я в соседнем топике видел, как кажется вы спрашивали что лучше: каркас или панель. А вы строить сами собираетесь? Судя по вопросу - нет. Поэтому для вас лучше будет найти бригаду, которой сможете доверять и проверять.

• Решили из оцилиндрованного бревна, видели несколько домов в Удачном именно из него. Я просто влюбилась в них. Еще много отзывов о сендвич панелях слышала. Люди довольны, говорят очень тепло в таких домах. Но сама хочу только дерево. А вы что решили к чему склоняетесь?

• Я, наверное, все таки к каркаснику склоняюсь. Скорость, простота фундамента, простота ремонта и содержания и строительного риска. Как-то более понятный проверенный временем продукт. Но... Так же хочется услышать и будущих соседей. Прокрутить для себя их аргументы.

• В ответ на: Решили из оцилиндрованного бревна, видели несколько домов в Удачном именно из него. Я просто влюбилась в них.
    :respect:
    Класс! Выглядят они конечно шикарно! Есть в них что-то завораживающее!

• На ютубе у пользователя Rashid Hafizi нашел кучу роликов, как дома строили в Удачном, ссылку не даю, а то забанят, но найти легко

• если ссылки соответствуют тематике данного обсуждения, не являются рекламой и не ведут на сторонний форум, то не забанят )))

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Спасибо! Думаю, ютуб не форум, так что вот на ютубе подборки с видео из удачного. Я вначале на ютубе форумхауз смотрел, но там в основном москвичи, фразы типа "до минус двадцати нормально, ниже бывает редко" меня "выморозили", они там в подмосковье слишком хорошо живут похоже.

• В ответ на: как то само собой получается, что после переезда на природу жители меньше сидят в интернете, и больше общаются друг с другом вживую
    а отзывы были в тех же передачах
    Ага, я заметил. Наверное, воздух так влияет, я когда за город уезжаю отдыхать вообще неделями к смартфону не прикасаюсь. Не тянет, почему-то!

• Кстати, по реальным собственникам. На НГС была новость, что один из жителей Новосибирска написал песню, вошедшую в официальный музыкальный альбом Олимпийских игр в Сочи.

ТАк вот, это реальный житель "Удачного", между прочим.:улыб:

Молодец, Валерий!

• Екатерина, я посмотрел видео из старых передач, а в этом году будут какие-нибудь скидки от ваших подрядчиков на стройке? Хочу прикинуть, где и как выгодней строить.

• Посмотрите последние выпуски, обычно в них рассказывают, если есть какие-то скидки. Их можно на ютубе найти.

• Получил на мыло от них сообщение, вам может быть интересно:

В ответ на: Добрый день, друзья!

Весна приходит не только в город, но и к нам, в наш поселок Удачный!
    У нас нет грязного снега, он все еще белый и пушистый, но это уже прекрасный весенний снег, и в нем так удивительно отражается теплое солнышко!
    Скоро, совсем скоро снова начнется строительный и дачный сезон, мы будем наслаждаться зеленью наших нежных березок, пением птичек, радостным смехом наших детей, вечерними посиделками... Как хочется поторопить время! Давайте встретим весну вместе!

9 марта в 12.00 в Удачном мы ждем вас на праздник "ВОСЬМИМАРТЛЕННИЦА"!
    Приезжайте проведать свои участки, свои строительные площадки, свои дома, своих соседей!
    В честь праздников будут проводиться розыгрыши приятных - маленьких и не только - призов!
    Вы сможете не только здорово и весело провести время, но и получить полезные подарки для дома и стройки, а так же денежные сертификаты до удалено самоцензурой рублей от нашего поселка для жителей и пока еще просто гостей, кто только присматривается к Удачному.

Ждем вас на праздник!
    Как раз после восьмого проспаться и можно съездить, чайку попить и скидок отхватить. Если погода не подведет опять.

• В ответ на: а так же денежные сертификаты до удалено самоцензурой рублей от нашего поселка
    :biggrin: *умиляющийся смайлик*
    какая сознательность, аж приятно читать :миг:
    Желаю всем жителям поселка приятно и с пользой провести праздники! :роза:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да уж, за городом-то посвежей было и будет! :роза:

• В ответ на: Получил на мыло от них сообщение, вам может быть интересно
    Спасибо! :agree:

• Ой, очень жалко что не смогли присутствовать(( как все прошло?

• Для нас все очень даже хорошо, довольны и получили что хотели.
    В свободное время может напишу отчетец!
    А так-то оппетит приходит во время еды:улыб:

• В ответ на: оппетит
    от слова "оппаньки!":улыб:

• Ну расскажите уже. Как живется, как инфраструктура, куда деток учится возите? Ну и вообще, как Вам там живется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: