Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.

• Участок куплен, со ржавой водой смирился - но электричества нет. Администраци говорит нет мощьностей. - а когда выдавали участки не думали про мощьностя ? Продавец заявлял об условиях на подклюение - но они походу условные.

Впринципе трансформатор с 10 кВ - которые идут вдоль толмачесвокого шоссе стоит окло 200 т.р. - на сколько КВТ не знаю - может на пару улиц. + столбы даже опд 10 т.р столб - на улицу пордяка 25 стобов - итого тысяц 400 - 500. если на 50 домов это 10-15 т.р - копейки.

т.е получается проблемма в администрации - которая по хорошему сама должна все это делать и оплачивать.

Есть всякие программы по застройки села - но администрация сама не даёт возможности это делать - строиться на генераторах - это ...Опа да и как то безперспективно.

Кто знает 10 кВ которые идут вдоль шоссе - есть возможность к ним подключиться ? чея это линия? как разговаривать с Администрацией - кому надо денег дать чтобы они наконец начали давать положительные ответы ?

По идее на трех - улицах после ул Молодежная сейчас стоит порядка 30 домов - живут домов 5 - 7 . готовы строится еще человек 10 - 20 - т.е это как минимум 50 собственников которые жаждут эл. энергии. что делать и как быть ? я готов заниматся вопросом, но в основном в нерабочее время - а оно по выходным и после 17 00 в будни.

Кто чего скажет ? как решать вопрос с эл. энергией.? Давайте на участках где есть собственники и они хотят строиться повесим "красные тряпочки" :улыб:что ли, чтобы не предполагать и не гадать.

• Я тоже купил там участок, пока только фундамент залил,без электричества туго,говорят надо вести столбы от молодежной, но у них нет мощностей, надо им ставить мощнее трансформатор, а их- нам,да и как я понимаю документов на землю не у всех есть, т.е аренда

• а откуда у Вас ржавая вода? скважина?

• На счёт мощностей -- враньё. Даже НГС писал, что у нас наблюдается избыток.
    Вам нужно узнать, чья эта линия на 10 кВ. Если это линия сетевой организации и до неё от вас не более 500 м, то вам обязаны выдать ТУ на технологическое присоединение за 550 рублей.

• А если более 500?

• у меня пока и скважины нет, но как минимум 2 человка рядом имеют скважины на 20 - 30 метров - у них вода ржавая, но мнение разное - для одного она критична (вода в таком состоянии), для другого нормлаьно - поставил фильтыр и пользуюсь.
    Вот интересно у кого узнать то про эти 10 кВ ? Новосибирск Энэрго. или в толмачево администрация.

Что значит вранье? - зачем им врать? он хотят денег много за подключение ? как тогда узнать правду? куда писать чтобы правду добиться ?

• В поселке в основном везде ржавая вода .Мы пробили скважину 19м вонь ужасная!!Пить не рекомендую)). Соседи , которые построились самые первые , не один унитаз поменяли.

• В ответ на: Я тоже купил там участок, пока только фундамент залил,без электричества туго,
    В прошлом году фундамент заливал? 500 или 1000 метров - не особое значение - при установке трансформатора на улицу - он же должен быть расчитан на улицу или улицы, как я понимаю.

В том то и дело я планировал стройкой занятся в этом сезоне, потом решил что только офундамент, колонка, возможно забор. А сейчас вообще думаю - думаю а как без электричества ??? - колонка ручная - даже не прокачаеш нормльано. - на генераторе - вариант не самый приятный - да и безперспективно как то - Вроде прям возле города а хуже чем даже в Алексеевке - где уже начали дороги отсыпать. - одно расстроийство от Администрации идет.:улыб:

• В ответ на: В поселке в основном везде ржавая вода .Мы пробили скважину 19м вонь ужасная!!Пить не рекомендую)). Соседи , которые построились самые первые , не один унитаз поменяли.
    На это один ответ нужно делать глубинную скважину 100 метров примерно ставить насос. делать на 5- 6 домов. получиться по 20 30 т.р. - вода должна быть хорошая. а на технические нужды использовать эту техниескую воду

• Самый простой способ -- пойти вдоль этой ВЛ, она куда-нибудь упрётся. Там наверняка есть надписи о принадлежности.

• Почитайте:
    http://snt-forum.ru/dokumenty/zakony/347-pravila-tehnologichsekogo-prisoedineniya

Там же найдёте ответы на вопросы по поводу якобы дефицита мощностей.

• В ответ на: Самый простой способ -- пойти вдоль этой ВЛ, она куда-нибудь упрётся. Там наверняка есть надписи о принадлежности.
    )))))) гы-гы ))) ,а в какую сторону идти?

• Открываем Правила технологического присоединения:

3. ...
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    ...
    7. Настоящие Правила устанавливают следующую процедуру технологического присоединения:

а) подача заявки юридическим или физическим лицом (далее - заявитель), которое имеет намерение осуществить технологическое присоединение, реконструкцию и увеличение объема присоединенной мощности, а также изменить категорию надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр (увеличение) величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения энергопринимающих устройств заявителя;

б) заключение договора;

в) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;

...

г.1) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям. Для целей настоящих Правил под фактическим присоединением понимается комплекс технических и организационных мероприятий, обеспечивающих физическое соединение (контакт) объектов электросетевого хозяйства сетевой организации, в которую была подана заявка, и объектов заявителя (энергопринимающих устройств, энергетических установок и электрических сетей) без осуществления фактической подачи (приема) напряжения и мощности на объекты заявителя (фиксация коммутационного аппарата в положении "отключено");

г.2) фактический прием (подача) напряжения и мощности, осуществляемый путем включения коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");

д) составление акта о технологическом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.
    ...
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) место жительства заявителя;

в) сведения, предусмотренные подпунктами "б" и "и" пункта 9 настоящих Правил;

г) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

• Вас там много, разделитесь: одни в одну сторону, другие в другую. Рано или поздно кто-то упрётся куда-то:улыб:

Откройте какой-нибудь Гугл мапс, посмотрите снимок со спутника, найдите объекты, куда и откуда идёт линия, а потом отправляйтесь туда.

• Дельный совет, правильная ссылка, будем действовать.

Вопрос кто что скажет про артезианскую скважину. хочу на выходных заехать на соседнюю стройку Толмачевская 51 там у них артезианская скважина стоит - так написанно узнать на какой глубине, сколько денег надо чтобы такую сделать.

Блин да в СНТ весна и то есть скважина артезианская ну не за 500 т.р они же ее делали - может не все так страшно. Кто вкурсе сколько за сколько где ?

• Я тоже купил там участок хочу строиться но без эл.энергии не вижу смысла начинать. С водой, я думаю, что установка пары фильтров решит вопрос, как я сделал у себя дома в коченевском районе. Готов принять участие в организации и иногда и в рабочее время.

• +1.Я с вами.

• От этой линии 10 кВ на след улице после молодежной в сторону оби стоит трансформатор 10кв-> 0,4 кВ старый дряхлый. на нем номер телефона 343 28 33 - буду звонить уточнять, чьё это хозяйство, куда писать для подключения. Потом получать отказ и писать в роспотребнадзор, ну а потом уже при отказах и в прокуратору можно:улыб:хотя очень надеюсь до этого дело не дойдет.

• ХТПП://www.cok.nske.ru/default.aspx - здесь телефон . буду звонить, уточнять какой вид заявления нужно писать, сколько нужно человек (заявлений) или одно коллективное, и т.д. - если кто еще позвонить по этому номеру и напонить про Толмачево плохо не будет точно - можно с тем же вопросом:улыб:"кохта татите пэлектличество???"

• 348-38-33 -- это ЗАО "Региональные электрические сети", Левобережный РЭС, т. е. то, что вам нужно. Идёте к ним за договором на осуществление технологического присоединения. Вооружитесь текстом правил, на которые я давал ссылки и помните, раз вы гражданин (физлицо) и просите до 15 кВт, то вам не могут отказать. Вообще не могут. А сами ТУ обязаны выдать за 550 р., если там менее 500 м (как я понимаю, у вас сельская местность). Если местность городская, то тогда 300 м.

• Только пугать их надо не Роспотребнадзором или прокуратурой, а УФАС -- они их штрафуют регулярно:улыб:

• Андрей Пилипенко я с тобой разговаривал в воскрсенье с утра на участке возле Деревянного двехквартирника? Ты говорил про тех условия - откуда они ? кто выдавал ? я завтра поеду на советскую с заявлением на подключение дома (у них тамразные есть заявления ну начну с подключения дома.). если есть у кого какая информация по поводу электричества выкладывайте - будет полезно.

• 343-28-33, конечно же.

• В ответ на: Андрей Пилипенко я с тобой разговаривал в воскрсенье с утра на участке?Не,Zooomer,не со мной.Я туда в субботу заезжал-огляделся,сухой бурьян убрал,шашлык пожарил. Точно не помню,но Толмачевская администрация обязана довести электричество до участков,раз продала их.Как-то так.Сельсовет работает с 9 до 13,ПН и ПТ.Жена в пятницу поедет разбираться по этой теме.Если получится с электричеством-буду строиться.

• Думаю надо идти к председателю сельсовета.Кстати,это дама.И просто требовать подключения.Посмотрите документы на участок,в них вроде должно быть про свет.Участки ведь не дачные какие нибудь,а ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО.Участки ,кстати,почти ВСЕ распроданы.У председательши можно взять телефоны всех купивших участки.Обзвонить всех на предмет подключения.Вместе мы сила!? Как думаете?

• Глава (а не председатель) сельсовета не уполномочен решать такие вопросы. Вам нужно обращаться в сетевую организацию. Вот выше вроде бы уже и обнаружилась таковая, которая рядом с вами -- ЗАО "РЭС".
    В ответ на: Участки ведь не дачные какие нибудь
    А чем дачные хуже-то? Электричество всем нужно.

• да, особого смысла идти к председателю нет (я в администрации был не раз, рвения у нее я не увидел, только одно - нет мощьностей). - это только если ты хочешь решать все вопросы продавливая через администрацию - она так же будет писать официальное заявление в РЭС - и с какой охотой они там все делают, думаетсья мне это будет очень, очень долго - Лучше сразу в РЭС - сегодня это и намереваюсь сделать.если все полностю разузнаю сдам заявление, напишу здесь что и как нужно писать и куда сдавать а потом уже нужно будет всем кто "жаждущий до эл. энергии" сделать то же самое. тут уже бы все телефоны собственников не помешали. если Андрей Пилипенко узнает эти контакты, будет замечательно у меня есть контакты человек 6. если проехаться еще можно домов 10 - 15 записать.
    Если знакомы еще с кем то на тех же участках скажите про эту тему пусть тоже будут в курсе.

• Советская 5.... , советская 5, был я там - отправили на Одоевского 2. Это матвеевка блин, ладно завтра туда. Там еще по записи вроде - но хрен дозвонишься.

• Приобские сети. Обслуживают Новосибирский район и ещё что-то там.

• В ответ на: Приобские сети. Обслуживают Новосибирский район и ещё что-то там.
    Но почему когда звонишь по телефону написанному на Трансформаторе они говорят про Советскую 5 ??? Ладно фиг с ним Значит на одоевского, дозвониться бы до них. Кстати при подажизаявления требуют ОРИГНАЛ свидетельства, паспорта и т.д.

• Естественно. Это прямо указано в Правилах -- читайте и проверяйте наличие всех необходимых документов.

А отфутболивание -- обычная пркатика всех монструозных структур с кучей филиалов и подразделений.

• Сегодня съездил подал заявку в приобские электросети(Одоевского 2 в матвеевке режим работы в 2GIS-е) на техническое присоединение к электросетям. Нужно было предварительно записаться по телефону 2893342 (А не тот который дали на советской 5!!!). когда поедите подавать заявку на получение технического подключения возьмите с собой номер ИНН! Свидетельство и его копию, паспорт и копию первой страницы и там где прописка, и копию топографического плана земельного участка(в апреле получил в ооо"гранит" ) и доверенность написанную в простой письменной форме если вы сдаете за собственника. Приняли документы быстро, заявление заполнил на месте по образцу буквально за 5 мин. сдал документы девушке секретарю (как я понял) после чего она сказала что документы будут готовы через месяц(правда какие я не совсем понял, но мне пока не горит подождем-с) о чем вас известят по контактному тел. Получил расписку и отчалил:улыб: Как получу ответ или еще будет инфа отпишусь.Всем удачи!

• Аналагично, съездил на одоевского подал заявку на подклюяение 15 квт 3 фазы 0.4 кв. как я понял должны выдать ТУ. после этого нужно будет с ними заключить догвоор за 550 рублей в котором они напишут сроки подключения.

Разговаривал с одним из тех кто уже купил участок в этом месте в этом году и распробовал тему с электричеством. - у него есть ТУ и догвоор, я так понял, до декабря 2012 должны подключить его участок. Но сами же реально говорят что мол ребятки до конца того лета не надейтесь - интересно исходя из чего такой прогноз ?

Так же услышал что глава с Толмачево этот вопрос непрорабатывает - толи намеренно толи специально, и то что вообще говоря эти участки должны были продаваться со всеми комуникациями. но как гвориться все свое получили а далше сами как хотите

Я писал в роспотребнадзор, мол купил уасток в толмачево, а администрация Толмачева говорит нет мощьностей - как строиться и жить то потом??? - они ответили что некомпетентны передали мой вопрос Захарову ГК - Главе новосибирского района НСО. - т.е нужно будет писать напрямую Главе по поводу невыолнения обязательств по догвору.

Поэтому для того чтобы РЭС адекватно воспринимало заявления по подключению и выдаче мощьносте для новой застройки с.Толмачево нужно чтобы таких заявлений было десятки а лучше сотни :). Поэтому давайте все дружно писать завления на подключения на Одоевского 2 - это Матвеевка на бердском шоссе. Туда нужно записаться по телефону 2893342 или ехать напрямую с наездом мол на сайте не тот номер телефона! Подавать заявления от себя или по рукописной доверености от собственника , НО С ОРИГИНАЛМИ документов на участок . Св-во, паспорт, Кадастровый паспорт, ИНН, Ген план. вроде все

Будут заявления , догвора, и не выполненные обязательства от 100 человек - думаю это уже критично для администрации. и вот тогда уже ФАС , СУД, роспотребнадзор и т.д. Давайте действуйте и соседям раскажите либо про форум этот, либо на словах что по хорошему нужно делать.

• Если есть ТУ и договор на технологическое присоединение, то выполняете свою часть ТУ и ждёте шесть месяцев с даты заключения договора,а потом прямиком в УФАС! Проверено!

• Почитайте ещё вот эту тему:
    http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1898822917/?fpart=1&sort=5&period=0
    Там есть люди, которые уже всё прошли и свет у них есть.

• Подскажите,пожалуйста,генеральный или топографический ПЛАН-это вот эта бумажка?Если нет,то где её брать и сколько стоит?(где это ООО Гранит?)

• В ответ на: Подскажите,пожалуйста,генеральный или топографический ПЛАН-это вот эта бумажка?Если нет,то где её брать и сколько стоит?(где это ООО Гранит?)
    Нет. это у вас кадастровый паспорт. ген план выдает администрация, дле его получение нужно заявление в администрацию и топографический план - этои план делают многие конторы новосибирска - я обзвонил много и получилось что в ООО ГРИН (скорее всего про него речь) на ул крашениникова 1-й переулок д.7 дешевле и быстрее. мне сделли за неделю 5 т.р.

• Спасибо всем за подробные инструкции.Сдам документы в РЭС-отпишусь.

• Подскажите,пожалуйста,генеральный или топографический ПЛАН-это вот эта бумажка?Если нет,то где её брать и сколько стоит?(где это ООО Гранит?) ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! что то я перепутал не гранит а ооо"Грин" с ними созвонитесь и в цене договоритесь.

• Вчера(19,06,12г) ездил в приобские эл.сети(одоевского 2) подписал договор(один экземпляр остался у них). мне выдали ТУ, договор и две квитанции по 550р одна за подключение строй механизмов вторая за подключение будующего дома. теперь сказали оплатить квитанции, затем ехать на некрасова 54 составлять однолинейную схему потом в криводановку советская 50 утверждать эту схему(если я правильно понял). они же обещают по договору в течении 6месяцев запроектировать и построить новую подстанцию и установить столбы до участка. В общем как пройду еще какие инстанции отпишусь.

• Завтра поеду тоже получать ТУ, кто еще подал заявление на ТУ ??? - отпишитесь чтобы понимать сколько людей активно подключением занимаются, Если обещают в течении пол года - то может получится коллективно через пол года подавать жалобу и глядишь к следующему сезону будет электричество. А так то обещали в этом году - но никто не шевелился поэтому и нет электричества до сих пор.

Паралельный вопрос - кто нибудь планирует в ближайщее время заказывать трактор для рытья траншеи под фундамент? чтобы трактор заказать дешевле было. (или может кто знает где трактор по нормальной цене заказать)

• ТУ получено через 6 месяцев должны дать электричестов - но сомнения оочень гложат. ну за то будет с каким материалом "судиться"

Также заказана однолинейная схема на ул. некрасова всего за 550 руб.
    Думаю если народ не будет шевелиться ,тогда точно не будет электричества.

• я тоже собираюсь ехать в матвеевку,но пока со временем напряг

• В ответ на: Вчера(19,06,12г) ездил в приобские эл.сети(одоевского 2) подписал договор(один экземпляр остался у них). мне выдали ТУ, договор и две квитанции по 550р одна за подключение строй механизмов вторая за подключение будующего дома. теперь сказали оплатить квитанции, затем ехать на некрасова 54 составлять однолинейную схему потом в криводановку советская 50 утверждать эту схему(если я правильно понял). они же обещают по договору в течении 6месяцев запроектировать и построить новую подстанцию и установить столбы до участка. В общем как пройду еще какие инстанции отпишусь.
    Не хочу сказать, что вы поторопились с подписанием, но прочтите вот эту тему и эту тему.

Громче слов говорят дела!

• В ответ на: Сдам документы в РЭС-отпишусь.
    Сдал сегодня.Кстати,документы приняли БЕЗ генплана(сам нарисовал на листочке примерно-схематично:улыб:)Я сэкономил 5тыс. на топосъёмке?Или её мне ещё зачем-то прийдётся заказывать? Жена вчера была на участке,соседа,говорит,завтра уже будут подключать.Но он на другой улице,той,что ближе к селу.А на моей ещё конь не валялся...А так хочется до зимы построиться!Кстати,как улицы будем называть?:улыб:

• Предоставление генплана не входит в список документов, установленный Правилами технологического присоединения.
    В ответ на: 14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) место жительства заявителя;

в) сведения, предусмотренные подпунктами "б" и "и" пункта 9 настоящих Правил;

г) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.
    В ответ на: 9. ...
    б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
    ...
    и) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);
    ВСЁ. И никаких генпланов, однолинейных схем и прочей ерунды. Если ИМ это надо, то пусть САМИ и рисуют.

Про сроки:
    В ответ на: 16. Договор должен содержать следующие существенные условия:
    ...
    б) срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, который не может превышать:
    ...
    6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, в случае технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно, если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;
    Ну и наконец:
    В ответ на: 19. ...
    Запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, не предусмотренные настоящими Правилами.

• Я тоже на этой неделе постараюсь съездить подать заявление на получение ТУ.
    В понедельник получили разрешение на строительство, за зиму НАДО ДЕЛАТЬ СВЕТ!!!!
    И с весны строиться. Соседи надо объединяться.

Счастье есть, его просто не может не быть

• И у меня есть еще вопрос к форумчанам, маленько не по теме. Кто нибудь получил или хотя бы подал заявление на получение губернаторской субсидии, подскажите, если такие есть, куда обращаться и как это вообще делается?

• Не хочу сказать, что вы поторопились с подписанием, но прочтите вот эту тему и эту тему.

ерунда, у нас другой регион другие правила думаю не стоит заморачиватся

• Регион не имеет значения. Полномочия по составлению всех нормативно-правовых актов в электроэнергетике принадлежат только Правительству РФ и никому больше. Никакой регион не вправе нарушать действующие Постановления Правительства, в том числе "Правила технологического присоединения". При признаках нарушения следует обращаться в ФАС как в орган, уполномоченный осуществлять контрольно-карательные функции в отношении сетевых и сбытовых организаций.

• Мы тоже купили участок в данном районе, буквально на прошлой неделе, и уже на этой получили св-во. Собираемся подавать на субсидию. Говорят что дают без проблем, но не так быстро как хотелось бы. Читала где-то на форуме, что люди подавали заявку в этом году в феврале, а выдали им только в апреле и вообще всем подавшим в феврале обещали выдать до июля текущего года!!! т.е. в тем кому выдали в апреле ооочень повезло!

• На соседней улице поставили столбы - интересно планируется поставить трансформатор или будут тянуть от того что для молодежной стоит. Если будут ставить транс, значит будут запитыват 3- 4 улицы - кто нибудь в курсе ?

И еще вопрос что с дорогой ? этим летом сухо но когда будет мокро к участкам ни какая тяжелая техника не подъедет. что будем с ней делать ? у кого есть предложение ?

Если у кого есть доступ к дешевой засыпки дороги, то нужно заказывать грейдер убирать немного земли и отсыпать дорогу. Конечно должна это делать администрация, но будет ли она это делать когда ниубдь ???

• Вопросы установки трансформаторов не должны вас волновать. Вам за 550 рублей положено 15 кВт, остальное -- не ваша забота. Ваша заканчивается после оплаты 550 р. и выполнения вашей части ТУ, где главное -- смонтировать узел учёта. Больше вам ничего не могут навязывать.

• А где уже столбы ставят. Если от Молодежной считать.

• после молодежной на 3й улице.

• В ответ на:
    В ответ на: Я сэкономил 5тыс. на топосъёмке?Отвечаю сам себе-"Нет,конечно."Она нужна для получения Разрешения на строительство.Я делаю её на Кривощёковской 1-318оф.Обошлась по самой недорогой цене-4400руб.Сейчас поеду её забирать.

• В ответ на: Я сэкономил 5тыс. на топосъёмке?Отвечаю сам себе-"Нет,конечно."Она нужна для получения Разрешения на строительство.Я делаю её на Кривощёковской 1-318оф.Обошлась по самой недорогой цене-4400руб.Сейчас поеду её забирать.
    Для разрешения на строительство топосъёмка не нужна, а нужен ГПЗУ, который тоже делается бесплатно, а с 01.07.2012г. должны и без ГПЗУ вылавать РнС.
    Топосъемка вообще не нужна если вы дом строите.

• Так это наша улица. Сегодня съездили написали заявление на ТУ и Договор по свету, будем месяц ждать.

• Очень интересно! Мы на прошлой неделе узнали в Толмачевском сельсовете, что для градостроительного плана нужна топосъемка. Я так понимаю, что если ее не сделать то и заявление на градостроительный план не примут и соответственно разрешение на строительство тоже, т.к не будет градостроительного плана.

Топосъемку сделали за 5500 рублей. Сделали нам все за 1 день.

У нас рядом с участком есть столб и примерно в 25 метрах стоит трансформатор, хотя участок находится далеко от Молодежной. Видимо уже надо писать заявление на подключение.

ЗЫ: а еще геодезисты засняли трансформатор и столбы, находящиеся рядом с участком, сказали пригодится при подаче доков на подключение электричества, ТУ.

• Не пригодится. См. выше.

Про ГПЗУ. Открываем Градостроительный кодекс, статья 46:
    В ответ на: 17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
    http://www.forumhouse.ru/threads/49897/page-2
    В ответ на: Чертеж ГПЗУ делается местной администрацией, бесплатно и в течении 30 дней.

Никакой специализированной организации не нужно. Это развод на деньги, судебных решений уже полно.

• Действительно! Нашей неграмотностью пользуются все кому ни попадя...

Теперь у меня вопрос к форумчанам: кто-нибудь вообще собирается заезжать к следующей зиме? Мы планируем, но вот проблема с дорогой в холодное время года волнует больше всего (ведь в дождь и снег там не проехать) и как быть - ума ни приложу...

Наш участок находится на краю нарезки, у нас там у соседа только одна коробка из бруса стоит (не подключенная к эл-ву) и еще у двух соседей стоит забор. Переживаю что построиться получится, а вот с дорогой то как быть...

• При сложении звезд на небе я планирую заехать в следующюю зиму. С дорого полная ...па. непонятно кто что и когда. Поидее должна быть сделана Администрацие с. Толмачево. но вот когда это произойдет. Может ктото уйдет из администрации новый ктото прийдет и сделает дороги по ген плану. Столбы на улице поставили а вот тянуть эл.во не торопятся, стоят уже месяц без движения.

• Добрый день, А у Вас участок на какой улице?

Мы также планируем заехать следующей осенью, сейчас активно расчищаем участок под фундамент. 1 октября получаем свидетельство и едем подавать заявку на подключение к электросетям.
    По дороге, мне соседи наши говорят, что решили собрать с участка по 3 тыс. и отсыпать дорогу, с щебнем вроде как договорились, ищем грейдер.

• Да про сбор и грейдер я вкурсе - участвовал при разговоре. возможно на этих выходных получится сделать дорогу если грейдер найдется. Ул. моя на сколько мне известно - Народная участки 691 и 702 по моему с одной стороны идет. - это последние цифры кадастровых номеров. ТУ у меня поулчено в конце июня - значит через 107 дней - в середине октября должно быть эл-во у меня на участке - что то мне не верится. куплю ПЗР и счетчик и поеду в Криводановку у начальника спрашивать "Хде мое эл-во?".

• В ответ на: Да про сбор и грейдер я вкурсе - участвовал при разговоре. возможно на этих выходных получится сделать дорогу если грейдер найдется. Ул. моя на сколько мне известно - Народная
    Всем привет!Давно не был здесь.Прочёл про грейдер.О какой улице речь?У меня участок 720-какой-то,правда не помню.Улица Народная,говорите?А что уже названия есть?Я просто не в курсе-напишите кто что знает.А на счёт электричества,то у меня на стадии-заплатил 537 руб. по квитанции данной мне на Некрасова 54. Про свои дальнейшие действия хочу посоветоваться с вами.Во первых-чё такое ПЗР и какой счётчик покупать?

• Это прибор защитный релейный. Стоит недёшево. Но и требовать его устанавливать не имеют права. Но если уже подписали ТУ, то придётся выполнять.
    Счётчик подойдёт любой. Главное требование -- класс точности не ниже 1. Кроме того, он должен быть внесён в госреестр. Всё это указано в инструкции.

• Есть какой-то ГЕНЕРАЛЬНЫЙ план застройки, так вот по нему следующая улица после той на которой сейчас стоят столбы без проводов - называется Народная - видел его пару раз пока документы оформлял на участок. - может и ошибаюсь. - Об этой улице и идет речь.
    Сейчас скидываеются на дорогу те кто может и хочет, потом те кто не скидывался а пользоватся будут (естественно) будут тоже скидыватся, но возможно уже на другие цели улицы. - я думаю так правильно будет.
    Если заплатил и на некрасова получил Однолинейную схему, то в ней написано какой тебе нужен счетчик (по моему конкретно модель) и ПЗР - это подбирается в магазине по твоей мощьности и фазности. Да штука недешевая на 3фазы 380В - стоит 6 т.р другие дешевле, НО штука ооочень полезная и я бы все равно ее ставил для своей безопасности.

• Может быть я и не права, и сейчас закидаете меня тапками. Но я не понимаю зачем дорогу делать в зиму? Зимой её надо от снега чистить, а не засыпать. Может весной вернемся к этому вопросу, мы с удовольствием присоединимся к тем кто будет скидываться.
    Вчера получили ТУ на свет. И у меня есть предложение, для тех у кого есть возможность распечатать объявление, то есть есть принтер, написать информацию про свет, где надо получать ТУ и договор, и развезти по домам и заборам на улицах (как нибудь там прикрепить), не все же есть на форуме. А когда забирали ТУ нам сказали что уже человек 10 их получили, но домов там на много больше, просто не все владеют информацией.

• ИМХО если сделаем дорогу сейчас на прогретую землю непромерзлую, то за зиму она улежится и весной сможем ездить по ней без проблем. Если сделаем весной насыпим на мерзлую землю - то до середины лета будем ее укатывать и подсыпать глобальные ямы. Я уже ни раз столкнулся что не хотят заезжать грузовые если нет нормального подъезда вот и гадаешь будет завтра дождь или нет заказывать машину или нет - это геморой. Начнете строится поймете.

Могу я распечатать, как я делал для подключения, на выходных постараюсь навешать на заборы.

• Всем спасибо за разъяснения.Ещё вопрос-я когда писАл заявление на Некрасова-поставил галочку напротив/220вольт/,а там ещё было и /380/.Подумал-оно мне надо?Так вот щас чё-то засомневался-мож мне и надо 3 фазы,а я просто не знаю?Как вы думаете?Про дорогу понял.Zoomer прав-надо сейчас посыпать.К сожалению мой участок находится на следующей от Народной улице,но весной дом повезу,наверно,по Народной.Как деньги передать?

• 380 надо на спецефичные двигателя (у меня уже есть бетономешалка на 380) ворота закрыть, открыть автоматически тоже проще сделать от 3х фаз (но есть и на 220) - а так 380 сплошной геморой.

На нашей улице построен Дом из сибита - Ольга -собственик, я так понял ей надо сложится на дорогу. Предлагаю в эти выходные уже сделать это. 29,09,2012

• Зря вы так. 3 фазы -- это благо. Геморроя там не так много, главное, чтобы в розетках была фаза и нуль, а не две фазы. 3-фазное подключение равномерно распределит нагрузку на трансформатор. Но вам, потребителям, в общем-то всё равно, это сети, по идее, должны были ТУ выдать так, чтобы у вас было 3-фазное подключение -- трансформатор-то их.

• На мой взгляд если ты не знаешь зачем нужно 3 фазы - то они тебе действительно не нужны. Я поставил галочку 380В - 3 фазы потому что оно мне нужно.

Пример. езжу я на легковом авто не заезжаю на плохую дорогу. и вроде мне не нужен джип, хотя знаю что такие есть. а Джипер скажет ты че? да на легковом авто вообще ездить невозможно. ну типо того.

• В ответ на: На нашей улице построен Дом из сибита - Ольга -собственик, я так понял ей надо сложится на дорогу. Предлагаю в эти выходные уже сделать это. 29,09,2012
    Я сейчас созванивался с Олей,она,кстати,моя соседка.Завтра передам ей деньги.Они планируют в воскресенье дорогу делать.Вопрос с грейдером остаётся пока открытым...

• У нас 311 участок на Народной.
    Вот вот посмотрим, что на счет электричества будет))) мы на этих выходных будем там блюдить за расчищением.

• поддержу, дорога нужна уже сейчас, так как весной мы попросту не проедим, а зиму отсыпанная дорога уляжется.

• В ответ на: Зря вы так. 3 фазы -- это благо. Геморроя там не так много, главное, чтобы в розетках была фаза и нуль, а не две фазы. 3-фазное подключение равномерно распределит нагрузку на трансформатор. Но вам, потребителям, в общем-то всё равно, это сети, по идее, должны были ТУ выдать так, чтобы у вас было 3-фазное подключение -- трансформатор-то их.
    Я поддержу, что 3 фазы это благо. И дело даже столько в трансформаторе, сколько в нагрузке на эл.сеть.
    Говоря простым языком, подключая все дома от 3-х проводов нагрузка на сеть идет равномерная и сводит к минимуму колебания мощности в сети.

А так на одну фазу, если повесят несколько домов, то свет может прыгать туда-сюда только из-за того, что в таком же доме на этой фазе что-то включили. И если произойдет отключение то сразу все дома эти отключатся. При трех фазах останутся работать еще 2 фазы, т.е. без света не останетесь.
    Говоря простым языкам, где-то так получается.
    Мне тоже пытались впихнуть 1 фазу, я на отрез отказался.

А вдруг вам понадобиться включить в дальнейшем какую-нибудь строительную технику, а она почти вся трехфазная.

• У меня личная просьба к соседям. Нам нужно в ближайшие месяц-два перевезти 70 кубов сибита, с территории предприятия, и до весны где нибудь их складировать....На участке опасно, уже были случаи воровства. Может быть есть соседи уже проживающие в своих домах. И место на их территории под эти блоки. До весны. Очень буду благодарна. Либо подскажите может кто то знает где их можно оставить до весны?

• Видимо у всех участки намного ближе к Толмачевскому шоссе чем наш. У нашего последние цифры 1048, он находится в полутора километрах от шоссе. Соседи отзовитесь. Давайте сообща решать наши вопросы и проблемы)))

• Вчера ездил в Криводановку на ул. Советская 50. к ответственному за толмачево Лазареву олегу. со своим ТУ и однолинейной схемой и впросами:
    Можно ПЗР не покупать ? - нет Покупать нужно
    Можно использовать не СИП а обычный медный провод - Нет то что написано в однолинейной схеме.
    Счетчик покупать тот что написан в однолинейной схеме.

Заявку ему писать с паспортами на эти приборы только тогда когда у нас появятся столбы и трансформатор. он за это не отвечает. Говорит, что после подписание договора и ТУ и 6 месяцев обозначеных там приходить и ругаться и спрашивать, "где наше электричество" , а так типо даже писать заявку к какой точке подсоедениться неизвестно. - Короче мажется, мол мне нечего обследовать на предмет подключения и виноваты в этом РЭС - я так понял одоевского 2.

Народ Пишите заявление на получение ТУ и однолинейные схемы, а то может из за малого количества полученных ТУ мы электричества и к следующему сезону не получим. Я теперь пойду туда в начале декабря - к начальнику в Криводановку для начала. (у меня как раз пройдет 6 месяцев)

• Если вы ТУ УЖЕ подписали, то теперь поздно уже спрашивать "можно ли то, вместо этого". Раньше надо было думать.

• Всем привет!:хехе:Наконец то нашла форум!Сразу напишу отчет о сделанной работе на улице Народная.29.09.2012 убрали грейдером мусор с дороги на въезде и разровняли дорогу до 783 участка.Затраты составили 4000 рублей.На этой неделе планируем засыпать строительным мусором дорогу на въезде(там низина),потом щебнем сверху.Это делаем для того,чтоб весной можно было пораньше начать стройку,чтоб большегрузы смогли пройти.На дорогу решили скинуться по 3000 руб с участка.691,694,710,711,722,783 участки сдали деньги.Отсыпать дорогу будем на сколько денег хватит Посчитали с соседями,нам дешевле будет всем вместе осыпать дорогу,нежели каждый будет покупать на свою часть дороги щебень.Будем держать вас в курсе дела,отчитываться за всю сделанную работу.:yes.gif:

• Народ,электричество проведут в том случае,если вся улица напишет на свет,т.к. каждый участок включают в тендр.Нахаляву от соседа никто не запитает,все-равно придется ждать каждому пол-года.Если даже у соседа будет свет,вам не дадут присоединиться без тех.условий и однолинейной схемы,поэтому не надо ждать,пока за вас сделает кто то работу,каждому придется собирать бумажки и чем быстрее,тем лучше.

• Были в Криводановке,только на третий заезд удалось с матами прорваться к начальнику,т.к.Лазарева ,как всегда,не было на месте.Он сказал,что уже на нашу улицу отписал одну подстанцию(уже радует),что до декабря постарается провести свет тем,кто будет включен в тендр на подключение(их всего пока 5 человек) и что задержек вроде не предвидеться.Поясняю,свет подведут не всем,только тем,кто заключил договора с РЭС.Остальные потом будут "ловить" Лазарева,а это почти невозможно.И еще,чем больше народа на подключение написали,тем быстрее подключат.Вот это нам сказал начальник.

• На соседней улице(до Народной) поставили столбы.Мы обрадовались :appl: ,побежали быстренько узнавать,неужели чудо свершилось!Оказалось,что тянут коммерческую линию и сейчас согласовывают с местной администрацией что то.Спросили сколько стоит,ответили-от 30000 до 100000 рублей.Спросили кто собственник,ответили-секрет!!!:хммм:До сих пор думаем,неужто миллионер поселился на соседней улице....А выводы делать вам... :1:

• http://tayga.info/details/2011/12/13/~106295#comment212961 Полезная ссылка для общего представления,в какой местности мы будем проживать....

• Уважаемые соседи!Мы в этом году уже планируем заехать жить на ул Народная ,поэтому,если будут вопросы звоните-89231801494.

• Опечатка(722)723 сдал(Андрей Пилипенко).

• На РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО нужно
    1)Свидетельство на землю(копия)
    2)Градостроительный план(к нему)
    а)Свидетельство на землю(копия)
    б)Кадастровый паспорт(копия)
    в)Чертеж к градостроительному плану(выполненный на топосъемке земельного участка масштаб 1:500)
    "Архитектурно-планировочное бюро"ул.Кривощековская,д1 ост.Автовокзал.т.2090115,т.2232023
    г)Чертеж к градостроительному плану заверяется архитектором Новосибирского района(Каменская д.3)
    3)Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства(мы чертили сами на топосъемке)
    Топосъемка нам досталась бесплатно,мы узнали у прежнего хозяина где он делал,приехали туда и там нам еще раз распечатали бесплатно.А вообще это стоит от 5000руб.Кто у Андрей Михайловича покупал землю,то он делал на Плахотного 27/1 оф.603.Если еще раз попросят оплатить,можете сослаться на нас,что нам бесплатно второй раз отдали.

• Прежде чем ехать за топосъемкой,позвоните на Плахотного и уточните,есть ли у них ваш участок.Телефон не помню,можно по ГИСу поглядеть.Вроде все написал.

• И еще,схему планировочной организации мы тоже заверяли у архитектора.Это чтоб два раза к нему не ходить пишу.

• Когда все соберете,несете в сельсовет к Людмиле,она принимает понедельник и пятница(лучше с утра). Можно сдать сразу в канцелярию секретарю,она заверит и передаст Людмиле.Свой телефон оставите,они перезвонят,как будет готово.

• Интересная темка про УФАС,надо взять на заметку нам всем,особенно у кого уже пол-года прошло и результата -ноль http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1898822917/?fpart=1&sort=5&period=0#!prettyPhoto

• Народ!Дорогу делать уже начали,сегодня завезли строительный мусор,в выходные приедет 100 тонн щебня.За щебень нужно отдать 27500руб(это не дорого),а насобирали всего 18000руб.У кого есть возможность завести деньги,не стесняйтесь.А то несправедливо получится,кто то сдал,а кто то будет ездить,просто это для общих целей делается все.До воскресенья можно завести либо на первый участок Алексею,либо нам(сибитный дом).Спасибо Тахиру,соседу с 702 участка,он организовал подешевле все.Просто подводить его не хочется.

• Оль, спасибо большое все предельно ясно, только скажи Вы градостроительный план в администрации брали? там просто если по заявлению 30 дней ждать его...ужость((

Топосъемку мы тоже сегодня забрали на Плахотного бесплатно)) спасиб тебе.

• Получил схему на Некрасова(кстати,заодно прикупил там же у них счётчик за 500р.)Дали вот эту пямятку по дальнейшим действиям.Щас нужно ехать в Криводановку.Вопрос-Туда нужно ехать уже с паспортами счётчика и ПЗР?

• Я ездил после некрасова в криводановку уже 2 раза. НО без паспортов на ПЗР и Счетчик, Лазарев Олег - мастер по нашему участку, говорит да нужны паспорта, чтобы написать заявление на технологическое присоединения. Отпишись как съездишь с этими паспортами, а то я все ни как купить не могу - мне кажется наличие паспортов не сильно продвинет их работу. .

По дороге получилось не очень хорошее покрытие хотелось бы конечно ровную отсыпанную дорогу, но наши финансы совсем ограничены , но сейчас по ней можно ездить и даже постарается не заморатся:улыб:
    ИТОГО сдали 11 человек это 33т.р. Работы:
    1) очистить проезд - 4 т.р
    2) 5 камазов строительного мусора -2500 руб
    3) 50 тон крупного щебня. (было недопонимание - сказали "две машины - 50 тон" , а мы поняли, что "две машины по 50 тон - таких конечно машин нет") - 27500 руб
    4) разровнять мусор и щебень - 4 т.р.
    Все вместе 38 т.р. Вез щебень и разравнивал - Тахир с 702 участка.

Решили что по весне еще появится народ на участках будут так же по 3 т.р скидыватся будем завозить машины щебня и разравнивать. Список уже скинувшихся я выложу.

• Я так понимаю,эти ПЗРы бывают одно и трёхфазные(ну типа на 220 и 380)?Вобще про них ничего не знаю.Подскажите где его купить,ну и чтоб подешевле...

• Я по разбирался в этой теме.
    ИТОГ.

- ПЗР - ограничитель потребляемой мощности. для 3фаз его Ампераж зависит от косинуса фи если =0,8 то показания 32А (15кВт),а если 0,92,то 25А(15кВт) - сейчас везде используеться 0,9-0,92. Это утверждение надо узнать у нашего РЭСа.
    - рекомендуют брать Тульские ПЗР (в том числе и наш РЭС) , т.к другие не надежны и функции свои не выполняют - сгорают(надо ставить пзр после впускного автомата).
    - я определился буду брать в "АБС Электро" на ул.станционной 54.
    - Ценник вроде самый маленький,
    - они могут собирать в ящик ПЗР, счетчик, автомат, пускатель - это необходимый минимум. и выдают АКТ настройки - он нужен при регистрации ПЗР.
    Можно заказать из г Тула я им писал получается на 600 рублей дешевле (при моих 3ф 380в, на 220 итого меньше) даже с доставкой, но гарантия и акты все это Тульское в случае чего - думаю геморрой туда сюда все это отправлять.
    ЭТО мое ИМХО, если кто-то нашел наиболее привлекательный вариант прошу выложить т.к сам планирую в ближайшее время это дело закупить.

• Ха-ха, такими рассуждениями и обычный автомат будет ограничителем потребляемой мощности. Но это в корне не верно. Это устройство для ЗАЩИТЫ.

"Косинус фи" не может "использоваться" -- это переменная величина, которая может и единицы достигать. Всё зависит от конкретной нагрузки в данный конкретный момент времени и грамотности построения всей сети от трансформатора до конечных нагрузок.

• Ты представляешь я знаю о том что это Прибор Защитный Релейный, но для потребителя он говорит об ограничении потребления.
    Тогда Скажи сколько амперный мне взять ПЗР на 15 квт. 3 фазы ?. один магазин говорит 32 А другой 25 А. разница в цене пару тысяч, но еще и не хочется самому себя ограничить в мощности , т.к мощности не бывает много. чем больше тем лучше. Желательно обоснованно. и чтобы твое мнение совпало с мнением РЭСа. Если бы они в однолинейной схеме написали ПЗР на 32 А - все было бы просто - но там написано только 15 квт. ИЛИ ты предлагаешь поставить два ПЗР25 и 32 и перекидывать кабель между ними :улыб:в зависимости от фи?

• Во-первых мы на "ты" не переходили.
    Во-вторых, ограничения ставит сетевая организация (в данном случае "РЭС") и законы. За 550 р. положено 15 кВт. Хотите больше -- выкупайте, но совсем по другой стоимости.
    В-третьих, со школьной физикой (её тут достаточно) совсем плохо?
    P = I * U, где P -- мощность, I -- сила тока, U -- напряжение.
    Раз подключение 3-фазное и разрешена мощность 15 кВт, то значит на каждую фазу приходится по 5 кВт.
    5000 Вт / 220 В = 22,(72) А.
    Конечно, ПЗР с точно такими параметрами нет, поэтому выбираем ближайший подходящий. Не знаю, что там в продаже есть, но из вашей информации нужно брать ПЗР, где по 25 А на каждую фазу.
    Никакие "косинусы фи" тут вообще не нужны, у вас мощность (активная, реактивной у вас нет) указана в кВт, а не кВА, как у трансформаторов (у которых и активная, и реактивная присутствуют). Вам вообще дела не должно быть до трансформатора, это дело "РЭС".

• А мы сегодня на разрешение на строительство сдали доки, планируем теперь подавать документы на субсидию, если кто знает список документов, плиз выложите сюда.
    спасибо.

• Все по субсидии http://www.n-s-k.net/instruction/group/57

• Дозвонился на ул. некрасова , где выдавали однолинейную схему. Ответили однозначно при 15 квт 3 фазы - 32 А ПЗР надо ставить.

• Я вам отдельно по каждой фазе сказал номинал. На "всё в месте" считается по-другому.

• Подскажите на Некрасова куда ехать? В какой дом, кабинет и номер телефона если есть.

• Спасибо) на только осталось разрешение получить и пойду подавать, но говорят, что уже на этот год не принимают?

• Самое несправедливое условие что бы была прописка в нсо. С городской пропиской не дают субсидию.

• ну это вообще больной вопрос))

• С ул. Народная внесли деньги (на возможность заехать на нашу улицу на грузовой техники) - участки у которых последние цифры кадастрового номера заканчиваются на:

691,692,694,702,703,704,706,707,710,711,723,783

Всего 12 участков.
    В начале следующего строительного сезона Всем кто не участвовал в проекте "дорога 2012" нужно будет участвовать в проекте "Дорога 2013". "
    Руководители проектов" Жители участков 691 и 711 :).

• В ответ на: Подскажите на Некрасова куда ехать? В какой дом, кабинет и номер телефона если есть.
    Повторю свой вопрос, неужели никто не ездил и не заказывал однолинейную схем?

• я ездил на некрасова 54 к 716(было еще летом могу ошибаться), но если подойдете в этот кабинет и скажете зачем вам, то думаю "ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ". есть обед по моему с 12-12,30. сдаете документы с матвеевки они вам квитанцию и неделю срока через неделю с оплаченной квитанцией (550руб. если одно подключение, если еще есть и подключение на время строительства как у меня, то 2х550р) забираете...

• у меня вопрос, есть тут на форуме тот, кто скупил 6 участков на соседней улице, и вроде как собирается строить склады? это вообще не вариант, я думаю, тут люди специально подальше от заводов и шума дома строят, а не слушать постоянно шум и т.д. надеюсь этого не будет.

• Те, кто нас должны подключить находятся на ул Советская 50 Криводановка. Их телефоны:

2972245 - дежурный
    2971388 факс
    2971142 начальник Соболев
    2972262 Зам начальника.

Все кто хочет поинтересоваться , а это нужно сделать, звоните и интересуйтесь Приемный День ПН обед с 12 до 13.

Начальник сказал что тендер на установку Понижающего трансформатора и прокидку 300метров 10 кВ и 900 метров 0.4 кВ выиграла ЗАО «ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ» 10.10.12

: 630059 г. Новосибирск, ул. Одоевского 2,
    тел./факс: (383) 337-75-70, моб. (383) 291-16-09,
    Николаенко Павел Петрович
    e-mail: esm@pren.nske.ru

По договору они обязались установить все это до Марта 2013 года.

900 метров 0.4 кв это одна улица - по моим грубым подсчетам.

После установки Начальник прогнозировал подключение в течении двух недель. Всех прошу звонить и интересоваться, как идут дела у ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ.

• Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. В течении 30 дней они должны со мной связаться и Я им должен показать паспорт на ПЗР и счетчик.

В декабре у меня истекает 6 месяцев с даты заключения договора с ЗАО РЭС и я буду Уведомлять РЭС, о том, что при не выполнении ими договора, еще в течении одного месяца, Я буду вынужден писать заявления в УФАС - образец которого выложу сюда.

Всех прошу отписываться по возможности, кто что уже сделал чтобы оценивать массу. - Не будет массы не будет эл.-ва. Как сказал Начальник Криводановского РЭСа если у нас будет эл-во в марте 2013 - то мы "счастливчики" - Я хочу быть им. Поэтому уже сейчас надо готовится к тому что с ними нужно будет решать вопрос через УФАС и возможно даже суд. Прошу всех - пока не строительный сезон займитесь вопросом эл.эн. и не надейтесь на то, что кинете времянку от соседей - наши соседи сами сидят на времянки за которую платят очень много.

• Вчера получил однолинейную схему,ждем теперь шевелений о РЭС,

Ещё, скажите где купить ПЗР и счетчик? какие? а то я не понимаю в этом

• Ждать ничего не нужно. само шевелиться не будет.

Покупайте ПЗР и счетчик и уведомляйте об этом РЭС (как написанно выше)
    ПЗР - покупается согласно однолинейной схеме по количеству фаз, напряжению и выделенной мощности, очень советуют покупать ПЗР производства Тульского - надежные.
    Счетчик - в однолинейной схеме написан конкретно модель - ее и покупайте.

• Мы получили однолинейную схему, на этой неделе будем покупать все приборы и звонить в РЭС, уведомлять. Будем бороться товарищи))

Еще наконец то сдали доки на субсидию!

Кстати для тех кто еще не сдал документы, поторопитесь, так как с 1 января 2013 года эта программа более не будет действовать.

• Получил ответ на свое уведомление (в прикрепленном файлу ответ). Смысл в том что они меня отправили с этим уведомлением на Некрасова 54, мол привозите туда это уведомление. А я думаю отправлю так же заказным с уведомлением стоит это удовольствие 50 рублей а работает точно.
    Исходя из этого всем сразу имеет смысл уведомлять РЭС на некрасова 54 а не советская 5 , что указанно у вас в договоре в реквизитах.

• Ответ ОАО РЭС на советской 5

• А я звонила в министерство по строительству там сказали будет действовать

• вернее в Департамент Строительства и ЖКХ Новосибирской области

• Я так понял вы звонили туда по вопросу Субсидии на строительство в 2013 году ?
    Я выяснил, что программа будет действовать, но финансирования не утверждено - т.е фактически его нет.
    У кого есть образцы заявлений в УФАС? выложите пожалуйста или ссылку кто.. где.. что.. нашел.

• Можно подать жалобу в электронном виде на их сайте с приложенными сканами документов.Но потом необходимо привезти к ним копии документов с оригиналами,чтобы заверить!

• Поподробней пожалуйста, ссылку конкретно на каком сайте есть смысл жалобу писать - чтобы туда куда нужно. Если есть текст, либо пример - может кто-то уже так делал и это подействовало. Копии оригиналов можно отправить заказным письмом с уведомлением.

• г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru
    Заявление в произвольной форме,копии договора на технологическое присоединение,тех.условий,квитанции об оплате на присоединение,свидетельства на право собственности.

• to54@fas.gov.ru - Их е майл. Отправил заявление с приложенными сканами всех документов. Сегодня отправлю письмо с уведомлением туда же... Ждем 30 дней установленных законом.

У меня вопрос можно\нужно ли писать параллельно\после ответа не ответа ФАСа заявление в прокуратуру. На что жаловаться конкретно? на бездействие РЭС , ФАС или администрации с.Толмачева ?

В прокуратуру какую писать ?

• В ответ на: Получил ответ на свое уведомление (в прикрепленном файлу ответ). Смысл в том что они меня отправили с этим уведомлением на Некрасова 54, мол привозите туда это уведомление. А я думаю отправлю так же заказным с уведомлением стоит это удовольствие 50 рублей а работает точно.
    Исходя из этого всем сразу имеет смысл уведомлять РЭС на некрасова 54 а не советская 5 , что указанно у вас в договоре в реквизитах.
    Все дело в том, что эти действия РЭС, как бы мягко сказать, некрасивы.
    Не вы должны бегать за энергосбытом, а само РЭС.
    Так как энергосбыт является агентом РЭС, то РЭС сам должен их уведомлять, а не вы их.
    Приведенное письмо не соответствует правилам подключения и они пытаются на вас переложить свои обязанности.

• Так может на то что они мне дали некрасивый ответ написать заявления в прокуратуру ? :).

На самом деле я и так практически проигнорировал их ответ, т.к к договору он не имеет отношения. Мое дело уведомить о выполнении ТУ с моей стороны.

Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?
    Второй: Писать параллельно заявлению в ФАС или после ответа от ФАС (должны ответить в течении 30 дней), и на основе его ? - письмом с уведомлением отправил заявления в фас со всеми ксерокопиями.

• http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522

Правда, документ пока в силу не вступил.

• Всем привет! Оказывается народ уже документы на свет подает,а мы все ждем :)) мы планируем вселятся к осени 2013 года, построили дом из бруса на улице, где столбы без проводов. Хотелось бы поучавствовать на отсыпке дороги по нашей улице, да и просто с соседями познакомиться!:улыб:

• В ответ на: Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?
    Второй: Писать параллельно заявлению в ФАС или после ответа от ФАС (должны ответить в течении 30 дней), и на основе его ? - письмом с уведомлением отправил заявления в фас со всеми ксерокопиями.
    Я сначала в РЭС написал, что пожалуюсь в ФАС на их действия. Они меня поняли и до ФАС не дошло.
    Лучше сразу в ФАС.

• Мы тоже вселяемся к осени 2013 года, с мая активно начинаем строить дом. Оч будем рады знакомству с соседями.
    А что вы ждете света то? без заявок его никто проводить не будет, нам обещали в апреле уже провести, мы получили тех условия, покупаем счетчики, надо вести в Криводановку.
    Чем больше заявок тем быстрее будет свет, а у вас какой номер участка?

Дорогу будем продолжать отсыпать и далее, а то не проехать не пройти будет.

• Алексей, а у тебя же уже вот в декабре должен быть свет?))) вообщем ждет второго пришествия мамая)) весной все начнем писать в ФАС. У нас пока срок договора не истек.

• Свет должен быть - но его нет... проблем у РЭСа с администрацией Толмачево много, как выяснилось, но меня это не должно волновать т.к Договор я подписывал с РЭСом. Они не выполнили условия договора я написал заявление в ФАС и прокуратуру новосибирского района. сейчас жду ответ в отведенный законом срок. Все образцы заявления у меня есть. Если кто то вместе со мной ждет свет то я настоятельно рекомендую:
    1) уведомить РЭС о том что вы купили счетчик и ПЗР(в течении 6 месяцев), а после выхода срока по договору (6месяцев) незамедлительно
    2) написать заявление в ФАС
    3) отправить заказное письмо с копиями заявления и приложенных документов в УФАС с уведомлением
    4) После этого либо дождаться ответа от УФАС или сразу отправить заявление в прокуратуру НСО

""http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522

Правда, документ пока в силу не вступил.""" - кто может прокомментировать в чем смысловое отличие и хорошо это или плохо и в каком моменте?

• 534 участок, дом из бруса с зеленой крышей типа как на 2 хозяина:улыб:С электричеством просто затянули, у нас в семье сынок родился и все завертелось как то, сейчас после праздников пойдем заявление подавать...:хммм:думали это толмачево столбы поставили.... обрадовались.... а у вас какой участок? что сделали?

• Вот он:улыб:В один год выполнили всю программу, родить сына - построить дом:улыб:

• здорово, перевыполнение плана)))

У нас участок №711, поставили капитальный фундамент, заморозили до весны, чтобы осесть успел. Сам дом начинаем активно строить как снег сойдет)) очень хочется уже в августе-сентябре заехать, чтобы до зимы проверить все коммуникации, но как оно будет неизвестно))

Я так понимаю, что мы не на одной улице, да? у нас улица Народная.

• Наконец то забрали сегодня однолинейную схему, на неделе все купим по ней, и нам надо будет сообщить об этом в Криводановку?

• Не совсем в криводановку с кем заключали договор его и уведомляйте о том что выполнили свою часть ТУ. я уже писал :

Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. Адрес куда нужно это отправлять есть на последней страницы договора.

• Спасибо большое, все поняли.

• В ответ на: г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru
    Заявление в произвольной форме,копии договора на технологическое присоединение,тех.условий,квитанции об оплате на присоединение,свидетельства на право собственности.
    УФАС уведомил меня(как по Е майл заявлению, так и по заказному письму), что они не успели в течении месяца разобраться в вопросе по моему заявлению и перенесли дату ответа еще на один месяц до конца февраля. Надеюсь разобравшись со мной по вашим заявлениям будут приниматься более быстрые решения и ответы. Поэтому пишите заявления в УФАС как только у вас пройдет полугодовой срок договора НЕ откладывайте ни на сколько!

Прокуратура НСО мне ответила, что если УФАС не решит вопрос - т.е покажет свое бездействие, то прокуратура проверит ее действия после заявления. ждемс еще месяц ответа от УФАС.

• На данный момент рассмотрения моей жалобы на РЭС в УФАС отложенно до 01.04.2013 в связи с Разъяснениями ОАО РЭС, почему не выполнены сроки договора. смысл разъяснений понятен, но повод просрачивания договора неубедителен.

Прокуратура ответила письмом, что мое заявление основывается на гражданском договоре и действия РЭС не являются уголовно наказуемы, следовательно данное заявление должно быть рассмотрено в гражданском суде. Либо предложили расторгнуть с ними договор (ну это вообще прикол - РЭС фактически монополист:улыб:). Поэтому обращайтесь в УФАС и если он не решит вопрос то тогда прокуратура по заявлению будет проверять уже УФАС.

В связи с этим всех сознательных и жаждущих электричества на участках новой нарезке в будущем строительном сезоне вообще, и в начале его в частности, призываю после выхода сроков договора незамедлительно обращается в УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства ОАО РЭС в отношении Вас. Делается это легко и не принужденно через онлайн обращения сайта УФАС.
    Если не будет обращений не будет шевеления со стороны РЭС - для них Толмачево это больное место, но многое уже сделано, осталось до давить до подачи напряжения:улыб:

• Были сегодня у Лазарева, сказал что тендер еще в декабре выиграли Алтайцы на установку линий и прочего, но, мол, до сих пор от них нет вестей, он и проекта типа не видел... как такое может быть??? :безум: вобщем, подтвердил, что по окончанию договора 6 мес лучше подавать в фас, может и двинется дело... охренеть система... :umnik:

• Т�?и заявления пока �?�?ли в УФАС,на�?е п�?одлили на меся�?,см�?сл ес�?�? писа�?�?,они �?�?�?а�?�?�?�? по к�?�?пном�?.Сегодня с РЭС п�?иезжали,п�?осили,�?�?об в ФАС не писали бол�?�?е,п�?иг�?озила с�?дом,с�?али двига�?�?ся в�?оде,но �?�?одя,сказали,�?�?о �?або�?�? на�?н�?�? �?е�?ез 2 меся�?а все-�?авно.Снег пока им ме�?ае�?,а по�?ом на меся�? �?�?асс�? зак�?о�?�? для бол�?�?ег�?�?зов,�?.е. лэп не смог�?�? п�?ивез�?и.

• Продублируйте сообщение, у меня какие то символы, ничего не понять:улыб:

• Если у вас подходят сроки договоров:
    не ждите
    - уведомляйте РЭС о том что вы выполнили свою сторону ТУ (счетчик, ПЗР).
    - Везите свой счетчик в Энергосбыт чтобы они вам написали акт осмотра (г. ОБЪ ул Максима горького д.2)
    - Езжайте в криводановку на ул Советская 50 и подписывайте свою однолинейную схему у Соболева - Начальник там. предварительно звоните туда 297-22-45 297-13-88

Если сразу не будет этих сканов Уфас их запросит - это пройденный этап. про толмачево там вкурсе.

После этого все это дело сканируете и пишите заявление в произвольной форме в ФАС
    г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru отправляем на электронный адрес : to54@fas.gov.ru

Все образцы заявлений у меня есть пишите в личку или адрес, я скину.

Теперь почему это нужно делать: Потому что на данный момент в криводановке сказали что света не будет еще как минимум 3 месяца, а где 3 там и 6. Так что думайте.
    Столбы на соседней улицы видимо РЭС будет арендовать у администрации поселка, которая хотела продать подключение к электричеству помимо РЭС, но что то не срослось.

Строится планируют все Электричество нужно всем, значит писать и двигаться нужно тоже всем. ФАС уже начал штрафовать РЭС по первым правильно оформленным заявлениям

• Ну что, соседи, и на наших улицах будет праздник! Сегодня заезжал на участок,на первых двух улицах после Молодежной, привезли эл.столбы и электрики бегают чего-то вымеряют

• Разговаривал с начальником этих установщиков столбов. Сказали, что будут ставить новые столбы, старые (которые в том году поставили) будут демонтировать. По срокам сказал, что ничего обещать не будет. Ставим столбы, кидаем провод и все их обязанности.

• Ура, ура, а все благодаря нескольким людям, которые ходили писали в Уфас, Рэс, прокуратуру и т.д. и добились того, чтобы свет начали устанавливать, неизвестно сколько еще не было бы света, если бы не они. Выражаю огромную благодарность этим людям, Леша,Оля вы молодцы! Мы бы тоже подключились к процессу, когда сроки вышли по договору, но я так понимаю это уже не актуально.
    Готовимся к массовой стройке Соседи!!!!)

• В том году столбы тоже быстро поставили... Рано пока радоваться.

• В том году столбы поставили и вели как коммерческую линию, которую быстро прикрыли все зависло, потому что никто не проявлял интереса, сидя спокойно на потпитке от других. Сейчас РЭС явно не остановит процесс так как уже это дело на контроле у УФАС, ранее туда никто не обращался! без пинка у нас никто ничего не делает.

• осенью собирали деньги на дорогу, по финансовым причинам не смогли поучавствовать, весной будет сбор денег на продолжение отсыпки дороги?

• Если речь про улицу со столбами тоже участвуем.

• Ваш участок на какой улице? Деньги будем собирать, с нашей улицы сдали участков 8-10, точно не знаю, половина еще не сдали, ближе к маю надо уже решить по сбору денег, возможно увеличение суммы, так как дорогу делать не дешевый вариант, то что в прошлом году отсыпали уже разворотили тракторы, которые расчищали под столбы площадки. Вообще надо уточнить сколько будет стоить заасфальтировать улицу.

• У нас 710.

• Это наискосок от нашего участка (деревянный дом с зеленой крышей) Привет сосед! :))) Мы хотим предложить осенью хорошенько отсыпать дорогу, чтобы не было как в этом году по весне.... Заходите в гости, будем рады. У нас строительство в разгаре:улыб:

• а мы 771, были сегодня на участке, очень обрадовал столб лежащий возле участка ))).

• Привет!
    Порадовался за Вас, что уже окна и двери вставили, как то неожиданно, стоял дом без окон и дверей, а тут раз и жить уже можно:улыб:
    Мы только пока участок очищаем, с мая начнем строится активно.
    А по отсыпке дороги я только за, причем я бы предложил еще выровнять грейдером улицу как только нормально просохнет, что бы не цепляться брюхом и летом ездить спокойно.

• Здравствуйте соседи.

По поводу электричества - Непосредственный исполнитель -" Новая энергия" - не видит перед собой ни каких преград по монтажу нашей линией и 4х КТПушек. Я разговаривал с их представителем они рвутся в бой, проблемка в погоде, ждут когда подсохнут еще подтянут пару бригад и обещают что к 20м числам мая сдать все новые участки по которым есть заявители - т.е у которых ТУ на руках. У кого нет - пока не будут подключать к ктпушкам линии. Так что у кого нет ТУ - не ждите идити и получайте на ОДОЕВСКОГО 2. Вообщем следим за ситуацией на нашем "Поле"

По Дороге: мое предложение такое - снять верхний слой плодородного грунта 15 - 20 см а сейчас фактически это грязь и только после этого начать отсыпку дороги ПГСом.Осенью 2012 года сложилось 11 участков по 3 т.р их номер есть в середине топика Речь идет о улице "Народная" это участки 691 - 714 и дальше 769 - 789.
    смотреть здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=9211804.086140787&y=7357763.679367063&mls=map|anno&cls=cadastre

Реально мы отсыпали 50м Крупым получилось не очень хорошо - посмотрим что от него останется после весенней распутицы. Если будем складываться по 10 т.р + те кто не складывался на данный момент по 4 т.р за прошлый год то получится отсыпать порядка 350 - 400м ПГСа в одну полосу. После заселения начнем требовать от администрации продолжения отсыпки и расширения дороги.

Если у кого есть предложения прошу в студию на обсуждение.

• Привет, сосед!

Отличные новости, а то ходят слухи, что РЭС собирается только осенью провода кидать.

По дороге, согласна, надо отсыпать, сейчас она вся разбита, и при чем надо нанимать фирму которая все сделает, и с кого спросить можно будет, только весь вопрос в цене)).

По артезианской скважине, я узнала, что это такой гемор, по мимо тог, что стоить будет около 800 тыс руб, несколько месяцев шатаний по кабинетам, так еще и необходим участок с радиусом не менее 30кв., который должен находится в собственности или в аренде.

Что делать..вопрос.

• Сегодня узнавали, что нужно для получения ТУ: нужны документы на право собственности + копия, паспорт + копия и СИТУАЦИОННЫЙ план участка, где он расположен. Можно из 2-гис распечатать и пометить где находится участок.
    Мы думали, что нужен ген план, и пытались сначала его получить.

• ООО..это вам столько придется побегать*вспоминая осень*, набирайтесь терпения) а разрешение на строительство есть?

• Сейчас тоже будем подавать, получили топосъемку только. Вроде как за месяц дадут разрешение. А куда бегать придется?

• по кабинетам нашего любимого государства, почитайте в теме, все написано, куда, зачем и почему)

• вроде ничего страшного не увидел, ну ладно посмотрим.

• Подскажите,пожалуйста,какой всё таки ПЗР купить,ну и где если кто-то уже купил или знает. Свою однолинейную схему не могу отсканить,но там такие цыфры-5-60А,220В,15кВт.Уже сегодня хочу купить и успеть в Криводановку.

• Как то странно, у себя посмотрел все документы везде 380В,на схеме 5-60А 380в 15кВт, хотя заявление писал на 220В

• Очень интересно... Значит не надо было подписывать ТУ и однолинейную схему если не совпадало с заявлением.

• Добрый день! Мы ПЗР и счетчик заказывали через работу. Удалось застать Березового на месте? схему подписали?

• Это нормально,если запрашиваете нагрузку 15 квт,то дают 380в.Это для того,чтобы равномерно распределить нагрузку на три фазы.Если бы запросили 5 квт,то дали бы 220в.Из 380в легко получить 220,а вот наобород никак!

• Может конечно я сильно ошибаюсь. Но я всегда знал такую арифметику
    15 квт на 380 это 3 фазы по 5 квт т.е 3 по 220 на каждой 5 квт мощьности
    15 квт на 220 это 1 фаза 15 квт на 220 вольт.

Исходя из этого ваше утверждение неверно.

По закону 15 квт на каждый участок либо 220 либо 380.
    а из 380 действительно 220 взять не вопрос, но 220 будет на 5 квт. и ПЗР вам все же нужно будет на 380 брать, а это однозначно дороже....

я себе подключаю целенаправлено 380в 3 фазы

• Я тоже себе изначально запрашивал 380в 15квт.Дело в том,что Прибор Защитный Релейный(ПЗР) на 220в только ограничивает по нагрузке на одной фазе,а ПЗР на 380 помимо ограничения общей нагрузки не допустит перекоса нагрузки между тремя фазами.

• Да не дают по 220 В 15 кВт, это факт. И это в общем-то правильно, я считаю. Не уверен, что это не противоречит НПА, но трансформатор надо загружать равномерно.

• С электричество вроде все прояснилось и его появление теперь НЕОТВРАТИМО. Все усилия и писанина с РЭСом ФАСом и прокуратурой (и иные способы лоббирования ) не прошли даром .
    К концу июня у всех у кого на руках есть ТУ и акты о выполнении ТУ с вашей стороны надеюсь подключат. Всем остальным нужно эти ТУ получить и свою сторону выполнить, если есть вопросы обращайтесь.

По дороге обозначенной на фото:
    на данный момент не найден нужный объем строительных материалов по доступной цене.
    Если у кого то есть полезная информация звоните.
    Своими силами пытаемся хоть как то засыпать самые глобальные ямы.
    Собрано 15 т.р соответственно с 5 участков. Все участки дальше по улице тоже должны участвовать в отсыпки т.к так же пользуется этой дорогой.

• ул. Народная.

• Кто нибудь из сосдедй делал уже анализ воды? есть результаты для общественного обсуждения ?

• Делал кто то из соседей, дальше по нашей улице, рыть советуют не меньше 33 метров, нет уже органики.

• Кого рыть то? если на 25 метрах гранитная плита , скважину сделал 1.5 месяца назад, анализ не делал, пока прокачиваю понемногу

• всем привет, интересная темка. Мой номер 1325. Принимайте в компанию ))

• Привет соседи! Подскажите как у Вас дела с электричеством? Мы строимся на ул.Снежная(вторая от молодежной)и до нас еще не довели столбы(только в начале улицы), хотя по всем полям уже и провода развешали, и трансформаторы стоят.

• Нам уже наряд выписали на подключение но только для строй/механизмов, сейчас окна в доме вставим и будем уже в дом переносить пзр и счетчик для подключения. Вы писали заявление в РЭс?

• Конечно писал, в апреле 6месяцев истекло, единственное я не купил Пзр и счетчик

• У нас тоже в апреле истекло время, но мы к этому времени уже выполнили всех тех/услвоия по договору. Вызвали РЭС, онивы писали акт осмотра, теперь со всеми доками надо в Криводановку и потом в Обь для наряда, а потом опять в Криводановку к Лазареву или Соболеву, чтобы они приехали и в течении 10 дней подключили.

• привет! наш номер 710, рады пополнению в рядах)

• Уважаемые участники форума и жители улицы Народная - надеюсь это название и останется. Кто может изготовить вывеску "Приму строительный мусор на дорогу и номер телефона." размерами 0.5 на 1 м. я бы тогда ее разместил у дороги. В ближайшее время после подключения улицы к электричеству будем заказывать фронтальник и на следующий день грейдер для убирания верхнего слоя земли и раскатывания того мусора который уже навозили - это порядка 25 камазов. Посмотрим что получится. Если у кого то есть конкретные предложения по дороге прошу в студию для обсуждения.

• Кто знает где по адекватной цене можно сделать анализ воды.

• Если кому то нужен строительный мусор для отсыпки дороги - битый кирпич в основном.
    /п.3, контактами обмениваемся через лс/
    будет актуально еще недельку другую, до середины сентября 2013 года.

Исправлено пользователем Анжелина12 (26.08.13 10:54)

• Здравствуйте соседи!
    Мы строимся на ул.Снежной. Уже получили ТУ в Приобских сетях в Матвеевке и однолинейную схему в Новосибирскэнергосбыте г.Обь на М.Горького 2. Что дальше делать не совсем понятно. Надо закупить все приборы и кабель? И потом вызывать РЭС на акт осмотра? РЭС это те кто выдал ТУ, т.е. из Матвеевки? А для осмотра собрать щиток не надо, просто иметь в наличии все приборы? Не могли бы вы по пунктам, более подробно расписать, что делать дальше после получения однолинейной схемы. И поделитесь пожалуйста контактами какой и где брали ПЗР, можно в ЛС.

• 1) Закупить приборы и кабель, все это дело соединить, автомат-щетчик- ПЗР. Подвести СИП к автомату и направить в сторону ближайщей опоры.
    2) Написать на control@pren.nske.ru (матвеевка) в свободной форме уведомление о том что по таким то ту и договору все смонтировано прошу сделать осмотр энергопринимающих устройств (указать свой сотовый). через пару дней позвонить и узнать входящий номер своего уведомления - вам же скажут кто им занимается и телефон (на всякий случай).
    3)2 недели у них на раздумя, потом повзонят и приедут смотреть на ваши устройства и вместе с вами попишут акт осмотра. на основании него сделат 2 акта - Акт о выполнении ТУ и о ... еще один АКТ о ..... непомню. Еще должны сделать Схему разграничения балансвой принадлежности За ними к ним же приедите еще через пару недель.
    4) С этими бумажками на максима горкого в Обь - они заведут лицевой счет и дадут наряд на подключение - его отправляете на факс или отвозите лично в Криводановку - в течении 10 дней должны вас физически подключить. - Удачи

• Спасибо за ответ!

• Кстати кто еще слышал какие у нас перспективы по газу? Что-то раньше говорили, что мы можем без проблем подключаться, а теперь вроде бы не смогут нас подключать, нужен проект или что-то там еще...

• Подниму тему.
    Скажите, а как сейчас обстоят дела с электричеством в новой нарезке Толмачево?
    Положительные сдвиги есть?
    Хотим там участок брать...

• На сколько знаю все кто хотел и у кому протянули провода, все с электричеством живут.

Есть улицы до которых не дотянули провода по какой то причине, судьба их не известна.

• Спасибо!
    Получается, если если покупать там участок, то достаточно пройти все инстанции со всеми необходимыми бумагами, как здесь выше писали, и электричество будет, так?
    Или все-таки нужно набрать какой-то минимальный пулл страждущих, чтобы энергетики начали шевелиться?

• Если столбы с проводами есть, то без проблем подключат (после сбора всех бумаг и прохода всех инстанций).

Если столбов-проводов нет, то могу только посоветовать написать Zooomer он в курсе был всех подключений, может он знает что нить.

• Наш проект : Условно Толмачево два . это кусок земель ближних к селу толмачево . между ЛЭП и селом включает порядка 400 участков, на которые разрабатывался проект.
    Если я не ошибаюсь по проекту это 14 км столбов с проводами. В прошлом году компании подрядчику Новая Энергия было профинансированно 9 проектированных км. И всем у кого было на руках ТУ на начало года ,на сколько мне известно, были поставлены столбы и обеспечена возможность подключения.
    Вообще проблема электрофикации этих участков была в том, что не было мощьностей (т.е небыло понижающей станции до 110КВ) - а это уровень ВОСТОчных линии. По результатам проблем с конечными потребителями эта проблема по итогу решилась и все согласовалось. после чего субсубподрядчик в течении лета все сделал.
    ИТОГО.
    1) Если есть столбы и провода - от вас только пакет документов и заявление (по времени 1- 3 месяца) и 550 руб.
    2) Если есть столбы без проводов то скорее всего вы в оставшихся 5 км из 14. тогда от вас пакет документов 6 месяцев бездействия , после чего подача заявления в ФАС ну так далее (там думаю быстрее все пойдет)
    3) если у вас нет столбов и проводов - то скорее всего на ваши участки не оформлен проект. Все равно нужно будет пакет документов. Если от вас есть провода на расстоянии 500 метров то по закону вам должны в течении 6 месяцев после оформления ТУ подтянуть электричество. А там действовать по вышеописанной схеме. - Время - неограниченно долго.
    4) Если нет ни столбов ни проводов и ваш участок ближе ~50 метров от крайней точки в воздухе опоры ЛЭП то скорее всего вы не сможете без проблемно получить ТУ и подключить электричество к дому (там уже куча нюансов но при покупке участка это нужно все зондировать)

• Если в 500 метрах (сельская местность) есть ЛЭП нужного вам класса (т. е. 0,4 кВ), то за 550 рублей вас обязаны подключить (т. е. довести до границ участка ЛЭП-0,4 кВ). Отмазка "нет мощностей" не катит, ибо для физлиц для бытового потребления, просящих до 15 кВт мощность по закону ЕСТЬ ВСЕГДА. Если нет -- это не ваша проблема, а проблема сетевой организации, до ЛЭП которой от вас не более 500 метров.

Если выпендриваются -- пишите жалобу в ФАС.

• Народ подскажите где купить ПЗР?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: