в 2004 году мать приватизировала участок земли (для индивидуального строительства, НСО). С соседями составляли какой-то акт (видимо, что все согласны с такими границами). Мы этот участок разделили на два и продали. Одним я сейчас владею (т. е. купил по договору, есть свидетельство, кадастровый номер, межевой план. Все по цифрам совпадает с соседом).
по меже был гнилой деревянный забор.
он как-то сам собой исчез, но столбики угловые остались (есть фото).
По меже я пару лет назад сделал летний водопровод. Отступил от границы, как положено, 1 метр и построил баню.
Прибежал сосед и говорит, что я баню близко поставил... начали мерить и получается, что по документам база стоит 10 см. на земле соседа. Сосед пригласил БТИ - вынесли точки по документам. Правда - моя баня стоит на несколько см. на его земле. (и водопровод тоже на его земле).
Вопрос. Как переоформить землю по реальным границам? Узаконить ситуацию (отказ от претензий)?
В принципе он успокоился и забил. На завтра придет новый хозяин и...?
Жду ваших рекомендаций.
Вопрос 2. Хочу баню застраховать. Но на хоз. постройки регистрацию и разрешение не нужно, а страховой нужен документ. А баня на соседской земле...
Жду ваших рекомендаций.
ЗЫ У соседа знакомства в БТИ. Моя гипотеза была в том, что он договорился и циферки подменили. Кто разберется на месте? А сейчас вылезло... Т. е. сговор и мошенничество :).
ЗЫЫ Суд меня не пугает, опыт есть.
Исправлено пользователем ramazanov (10.07.11 00:05)