В следующие выходные состоиться собрание дачного общества, перед ним дачников уже пытаються обработать, мол надо деньги туда, туда и плюс то за что платили в прошлом году тоже давайте увеличим (далее поясню). На мини собрании соседей по ближайшим переулкам возникли вопросы.
1. Общество покупает электроэнергию у энергетиков и нам продает. Законно ли? Раз цена разная то по логике у них получаеться прибыль, тогда с какого фига они пытаються собрать деньги на ремонт и установку новых электрических столбов. Чьи столбы общества или энергетиков? (У меня вообще это вызывает недоумение, потому какбэ обычно строители строят трансформаторные подстанции и передают на баланс энергетикан = дарят их, а тут какая то фигня)
2. Два общества практически рядом. У соседей насос качает по 4 часа и утром и вечером, у нас 1 час вечером, а денег одинакого платим. С какого фига надо скидываться на новый насос что бы типа можно было поливать 4 часа.
3. В садовом обществе сгорел домик сторожа, сторож побыстрому свалил и никто не знает куда, домик не застрахован. Мол надо для сторожа новый домик, не могли бы вы скинуться по 1000 (итого почти 700 тыр). Вопрос почему не застрахован был домик? Во вторых он уже горит во второй раз и второй раз скидываться у всех уже желание пропало. Несколько раз за зиму я лично заезжал на грузовике и хоть бы кто то тормознул и спросил вообще куда я еду, к вопросу о качестве сторожа, а проезд мимо него..
4 И на сладкое! Вдоль всех обществ идет грунтовка изредка посыпанная щебенкой, так вот собирают на посыпать щебенкой. Со всех дачных обществ выходит под миллион каждый год. Могут ли требовать деньги на ремонт дороги которая вообще не проходит на территории общества. Собственно всех вывело то что от везда в общество и до дачи председательши можно доехать по единственной отсыпанной щебенкой дороге, прям как ориентир.
С всеми хотелками председательши сумма которую платили за год в прошлом году выросла примерно в 3-4 раза. Надо что то делать.