Хотелось бы услышать независимые мнения.|
|
|
Анонимный пользователь
Хотелось бы услышать независимые мнения.Ответ на сообщение Межевые организации пользователя Ge.Furst
Хочешь быть счастливым - будь им!
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Тигруля
Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя zhuvachka

Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"Не обращайтесь в эту компанию, у них косяк на косяке. Они участок на кадастровый учет уже третий раз пытаются поставить
и все какие-то косяки в деле находятся

Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя 1357
Здесь дело не в компании, а в том, что за последний год несколько раз сменилось законодательство о кадастре. И как раз в кадастровой палате сами не знают чего хотят. От этого и проблемы.Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"Не обращайтесь в эту компанию, у них косяк на косяке. Они участок на кадастровый учет уже третий раз пытаются поставитьи все какие-то косяки в деле находятся
![]()
![]()
![]()
В итоге длится это уже почти год![]()
![]()
![]()
Анонимный пользователь

так и получилось с реформой в оформлении земельных участков 

Здесь дело не в компании, а в том, что за последний год несколько раз сменилось законодательство о кадастре. И как раз в кадастровой палате сами не знают чего хотят. От этого и проблемы.Да при чем здесь законодательство, если они элементарно читать его не умеют, и ошибки допускают в документах, передаваемых в роснедвижимость.

Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя 1357
Хозяйка фирмочки поделилась секретом, что при добавлении к делу небольшой купюры вопрос с подписанием дела решается положительно, несмотря на то, что профессионализм их очень сомнителен. А у ГЕОСТАРТА мое же дело возвращали по причине: вместо прочерка оставлено пустое место. Не смешно ли? А от произвола чиновников страдаем мы, заказчики.Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Anna12345
Исправлено пользователем IVMIVM (05.12.09 12:55)
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя IVMIVM

Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Anna12345

За геостарт не заступаюсь, просто часто приходится с этой сферой связываться и выводы за несколько лет работы есть. Еще более худший вариант-обращаются люди в юр.компании по оформлению земли, им выставляют за работу 25 т.р., потом юристы идут в тот же геостарт и платят за выполнение им 8 т.р., остальное-себе. А кто из нас (заказчиков) спрашивает у межевой компании свидетельство о страховании проф.ответственности? А лицензии (у тех же юристов)? А разрешение ФСБ работать с секр.документами? А кто даст гарантию, что фирмочка не съедет со снимаемой комнатки с нашими деньгами и документами? Поэтому я за то, чтобы обращаться к профессионалам, уж несколько-то фирм у нас в городе есть таких, а не клевать на подешевле. Но это ИМХО.
кто из нас (заказчиков) спрашивает у межевой компании свидетельство о страховании проф.ответственности? А лицензии (у тех же юристов)? А разрешение ФСБ работать с секр.документамиА мне для чего это, если в результате работы по договору я получаю на руки кадастровый паспорт?
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя ChivasRigal
А разрешение ФСБ работать с секр.документами?Зачем оно? Сведения, содержащиеся в ГКН, открыты, их может узнать (причём бесплатно) абсолютно любое лицо. Исключение составляют засекреченные сведения, ну дак кто вам даст садовый участок по соседству с какой-нибудь ракетной базой?
Исправлено пользователем IVMIVM (06.12.09 16:49)
Зачем оно? Сведения, содержащиеся в ГКН, открыты"Закрыты" координаты земельных участков, их вы не узнаете нигде без лицензии ФСБ
Кадастровые сведения являются общедоступными, за исключением кадастровых сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом.Не подскажите, в каком федеральном законе сказано, что доступ к координатам ограничен и / или осуществляется с разрешения ФСБ?
Вот насмешили! У ГЕОСТАРТА руководители в этой сфере более 20 лет работают, неужели они знают законодательство хуже девочек из роснедвижимости, у которых опыт в разы ниже. У меня была ситуация, когда Геостарт исправляли дело, ранее сформированное другой фирмочкой и подписанное в роснедвижимости как "правильное", в итоге была найдена ошибка межевания почти на 12 метровМожет конечно кому то не повезло по работе с ГЕОСТАРТом,но мне нравится и сам Владимир Иванович и его команда,есть конечно кое какие огрехи, но не ошибается тот кто не хрена не делает!В целом ставлю им, 5 с -!Хозяйка фирмочки поделилась секретом, что при добавлении к делу небольшой купюры вопрос с подписанием дела решается положительно, несмотря на то, что профессионализм их очень сомнителен. А у ГЕОСТАРТА мое же дело возвращали по причине: вместо прочерка оставлено пустое место. Не смешно ли? А от произвола чиновников страдаем мы, заказчики.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
неужели они знают законодательство хуже девочек из роснедвижимости, у которых опыт в разы ниже. ..... А у ГЕОСТАРТА мое же дело возвращали по причине: вместо прочерка оставлено пустое место. Не смешно ли? А от произвола чиновников страдаем мы, заказчики.Ваше видение как заказчика вполне объяснимо.

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Я, конечно, не специалист, но у меня есть ощущение, что на самом деле все эти фирмы — просто оболочка, все они в конечном счёте обращаются к одним и тем же геодезистам. Это видно хотя бы по офисам, которые они снимают: 1-2 комнаты ("Геостарт", надо сказать, тут исключение), из которых в одной директор, в другой бухгалтер, ну ещё пара человек. По-моему в штате геодезисты мало у кого есть. Поправьте, если это не так.Все зависит от объема работ.
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Less

тормозящим подписание дел из-за ерунды,Они имеют полное право возвращать дела на доработку. И ни кто из них не хочет брать ответсвенность (просто так) за "бракованные дела" посторонего дядечьки. Вы бы взяли?
Так моя претензия была как раз не к кадастровым инженерам, а к чиновникам, тормозящим подписание дел из-за ерунды, но лихо подписывающим бракованные дела с вложеной купюройНу от этого мы в России наверное не когда не избавимся,Ваня Грозный, на кол сажал,Петька1 вешал,Отец наш Сталин в Гулагах гноил,а как брали так и давали и будут брать и давать.Я бы сказал помимо дураков с дорогами,чиновники со взятками это на первом месте,если эту проблему искоренить у нас и дороги будут и дураков меньше и вообще были бы все в ШОКОЛАДЕ!![]()
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Все зависит от объема работ.Вот здрасьте. Цель любой коммерческой организации — извлечение прибыли. Кто будет специально отказываться от заказчиков или не рекламировать свои услуги? Чем больше заказов, тем лучше для организации.
При большом объеме геодезист, или бригада "закреплена за организацией", соответственно в штате.
Если объем не большой, бригада работает на несколько организаций.
А то что они в офисе не сидят, это и так понятно- геодезисты, они обычно "в полях".А планы кто чертить и оформлять будет? На сколько я понимаю, геодезист — это не ведь не просто приставка к тахеометру (кажется, так прибор называется, который длины и углы измеряет?), а иначе набрали бы людей с улицы, научили бы пользоваться прибором и вперёд, зарабатывать на садоводах...
Вот здрасьте. Цель любой коммерческой организации — извлечение прибыли. Кто будет специально отказываться от заказчиков или не рекламировать свои услуги? Чем больше заказов, тем лучше для организации.Я где-то это отрицала?
А планы кто чертить и оформлять будет?Это вы сейчас что имеете ввиду? Камеральные работы? Я же написала, что в основном "в полях". Камералку частенько и другие люди делают.
геодезист — это не ведь не просто приставка к тахеометру (кажется, так прибор называется, который длины и углы измеряет?), а иначе набрали бы людей с улицы, научили бы пользоваться прибором и вперёд, зарабатывать на садоводах...Не понимаю почему у вас такая реакция
Ну правильно понимаете. Не приставка они к эл.тахеометру, теодолиту, нивелиру, светодальномеру и пр.
Вам хочеться конкретно узнать чем геодезитсы занимаются?Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Исправлено пользователем Less (07.12.09 11:53)
Только привлечением заказчиков обычно не геодезисты занимаются.Это, думаю, всем понятно. Смысл моей критики "фирмочек" именно в том, что они фактически банально перепродают услуги. Ведь наверняка, если отдельному человеку обратиться непосредственно к геодезисту, то всё было бы и быстрее, и дешевле. По закону у нас кадастровую деятельность могут вести индивидуальные предприниматели. А тут естественно, штат-то "фирмочки" надо содержать, а на что? Правильно, на деньги заказчиков. Вот и получаем с одной стороны известное постановление губернатора о предельных ценах на работы по участкам для садоводства, а с другой стороны — раздутие цен благодаря "лазейке", что эти цены не включают расходы, связанные с оформлением документации (а сюда можно и всё остальное присоеднить).
Это вы сейчас что имеете ввиду?Я имею ввиду готовить межевые планы. Уж понятно, что в "Роснедвижимость" с пакетом документов пойдёт другой человек, не геодезист.
Вам хочеться конкретно узнать чем геодезитсы занимаются?Да. Ну кроме полевых работ. Могу сказать, что геодезисты нашего подрядчика планы (или как там это правильно называется) чертят сами.
Исправлено пользователем IVMIVM (07.12.09 12:19)
геодезисты нашего подрядчика планы (или как там это правильно называется) чертят самиВы видимо не совсем представляете предмет разговора, уже давно никто ничего не чертит. Что касается формирования себестоимости и цены, Less все подробно объяснила, но обычно все это указывается в смете подрядчика и очень легко контролируется.
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя ЭкоГородок
а остальным, я думаю, должны заниматься специалисты,так как вы сами понимаете, не точность в чём либо и завернут ваши документы обратно,а объём работы колоссальный и цена я думаю обоснованна.
Я в принципе то же самое и пытаюсь объяснить.Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Изучение правоустанавливающих, правоудостоверяющих и других исходных документов;Чего их изучать? У нас все необходимые документы были уже на руках, прежде чем мы пошли в фирму. Вы хотите сказать, что они проверяют подлинность печатей и подписей? Мы и так сэкономили, не стали обращаться в фирмы типа "всё-в-одном", правоустанавливающие документы сами получили, где нужно. И ещё будем получать (это для участков, которые не были предоставлены в собственность). И в ФРС за свидетельствами пойдём сами.
Камеральная обработкаА для неспециалистов, это что такое?
уже давно никто ничего не чертитНу не в прямом же смысле слова карандашом на ватмане! Естественно в электронном виде в соответствующих программах.
и цена я думаю обоснованнаНу если вы считаете, что 15 000 рублей за садовый участок площадью примерно 600 кв. м — обоснованная цена, то добро пожаловать в "Фирму землеустроительную" (кажется, так она называется). Именно столько содрали (другого слова я не найду) с одного нашего садовода.
не потрудитесь цитаты из законов привестиЧестно говоря не вижу смысла. Если Вы планируете заниматься топографо-геодезической деятельностью, я за Вас работать не буду. А для не специалиста эти данные совершенно бесполезны.
Если Вы планируете заниматься топографо-геодезической деятельностьюСпасибо, мне моя работа (из совершенно другой области) нравится.
А для не специалиста эти данные совершенно бесполезны.Это как сказать... Представим, что у кого-то возник земельный спор. Ну есть кадастровый паспорт и участок в собственности, а толку с него, если там просто номера точек? Очередная кормушка для "фирмочек": вызывай геодезиста, плати денежку, они приедут и ткнут тебе, где твои поворотные точки.
так он еще и за свои же деньги проблемы получит с этой фирмойНу про это ничего не могу сказать. Вроде бы там успешно всё завершилось. Правда, не знаю, сколько это заняло в итоге времени. В этом смысле нам было более важным то, что когда уже работали "наши" геодезисты, всё "срослось" и никаких наложений не случилось.
Исправлено пользователем IVMIVM (07.12.09 15:04)
Чего их изучать? У нас все необходимые документы были уже на руках, прежде чем мы пошли в фирму. Вы хотите сказать, что они проверяют подлинность печатей и подписей?Я ни чего не хочу сказать. И додумывать не стоит.
Ну если вы считаете, что 15 000 рублей за садовый участок площадью примерно 600 кв. м — обоснованная цена,Если вы уж так возмущаетесь. То поробуйте нам рассказать как эту цену снизить можно?
Исправлено пользователем Less (07.12.09 15:21)
мне моя работа нравитсяА у геодезистов - своя. Они учатся несколько лет для того, чтобы работать с прибором на местности и обрабатывать эти данные. Каждый должен заниматься своим делом. Что Вам дадут координаты точек на местности? У вас есть приборы с которыми Вы умеете работать? Вы знаете, как прокладывается ход на местности и вычисляются координаты? Знаете, чем отличается местная система координат от 1963г?
Ай молодца,мне моя работа нравитсяА у геодезистов - своя. Они учатся несколько лет для того, чтобы работать с прибором на местности и обрабатывать эти данные. Каждый должен заниматься своим делом. Что Вам дадут координаты точек на местности? У вас есть приборы с которыми Вы умеете работать? Вы знаете, как прокладывается ход на местности и вычисляются координаты? Знаете, чем отличается местная система координат от 1963г?
Если участок оформлялся в собственность после межевания, значит был подписан акт согласования границ и никакого спора уже возникнуть не может. Если без межевания - то соответственно никакие координаты Вам вообще не помогут.
Согласен на все 100%.Отучится пять лет и потом работать за крохи,на морозе, под палящем солнцем,переносить укусы насекомых,таскать на себе оборудование.Они выбрали эту работу, так давайте уважать их труд и соответственно оплачивать его!Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
никакого спора уже возникнуть не можетВы такой наивный... Или у вас нет участка в СНТ, или вы просто с этим никогда не сталкивались: как один сосед прихватывает кусок земли у другого, или ставит втихаря баню (сруб на столбиках за сутки — бац и готово), залезая за границу. Ситуаций много.
Отучится пять лет и потом работать за крохи,на морозе, под палящем солнцем,переносить укусы насекомых,таскать на себе оборудование.Вы правильно сказали, что они сами выбрали эту работу. Так что нечего их жалеть. Труд я их уважаю и оплачиваю в соответствии с договором. А эмоции тут — лишнее. Что-то директоры "фирмочек" не очень-то жалеют пенсионеров, которые вынуждены оформлять в собственность участок через межевой план (участков, не являющихся ранее учтёнными, очень много). Как вы думаете, что больше: зарплата геодезиста или средняя по России пенсия?
Или у вас нет участка в СНТЕсть, и не один. И все размежеваны. Для этого и выполняются эти работы, чтобы определить на местности границы и согласовать их со смежниками. А захват земельного участка относится к административным правонарушениям, разбирательство которых далеко не Ваша компетенция.
вы просто с этим никогда не сталкивалисьПоверьте, не один десяток раз. Я не пишу о том, в чем не разбираюсь.
не очень-то жалеют пенсионеров, которые вынуждены оформлять в собственность участокНе надо уводить в строну тему. Ключевые слова здесь - "собственность" и "участок". Нужно привыкать к тому, что владение собственность влечет за собой определенные затраты. И оформление участка стоимостью несколько сот тысяч закономерно стоит несколько тысяч рублей
Вот только давайте не будем про маленькую пенсию,это в раздел обращения к Президенту,Примеру.У пенсионеров есть дети,внуки,кто лопает "кулубнику" на участке и трескает заготовки зимой.Не можешь произвести оплату продай участок и всё.Просто привыкли ждать халявы и судачим на за валенках какое у нас государство ....,а по сути, вам это государство подарила кусок земли и будьте добры оформите его надлежащим образом.Хотите сэкономить,выше приводился пример,соберитесь 20-30-40человек и я думаю,тот же Геостарт пойдёт вам на встречу!никакого спора уже возникнуть не можетВы такой наивный... Или у вас нет участка в СНТ, или вы просто с этим никогда не сталкивались: как один сосед прихватывает кусок земли у другого, или ставит втихаря баню (сруб на столбиках за сутки — бац и готово), залезая за границу. Ситуаций много.
Отучится пять лет и потом работать за крохи,на морозе, под палящем солнцем,переносить укусы насекомых,таскать на себе оборудование.Вы правильно сказали, что они сами выбрали эту работу. Так что нечего их жалеть. Труд я их уважаю и оплачиваю в соответствии с договором. А эмоции тут — лишнее. Что-то директоры "фирмочек" не очень-то жалеют пенсионеров, которые вынуждены оформлять в собственность участок через межевой план (участков, не являющихся ранее учтёнными, очень много). Как вы думаете, что больше: зарплата геодезиста или средняя по России пенсия?
O, tempora ! O, mores !
Исправлено пользователем Vankarem (07.12.09 16:26)
А захват земельного участка относится к административным правонарушениям, разбирательство которых далеко не Ваша компетенция.А я не про разбирательство. А про возможность разрешения спора без привлечения третьих лиц. Акт согласования границ не даёт гарантий, что ваш новый сосед не залезет на вас (случайно или умышленно), это вам не стенка между квартирами.
Не надо уводить в строну тему. Ключевые слова здесь - "собственность" и "участок".Тогда и давайте не будем жалеть геодезистов. Я отвечал этим не на ваши слова, а на слова ЭкоГородка.
И оформление участка стоимостью несколько сот тысяч закономерно стоит несколько тысяч рублейАга, то есть все разговоры про смету выше — ерунда? И решающую роль играют такие характеристики участка, как его стоимость, площадь и местоположение (которое и влияет в первую очередь на стоимость)?
это в раздел обращения к ПрезидентуВот и пишите сами там про комаров и тяжесть оборудования геодезистов.
Хотите сэкономить,выше приводился пример,соберитесь 20-30-40человек и я думаю,тот же Геостарт пойдёт вам на встречу!Мы вопрос выбора фирмы решили, если вы внимательно читаете тему.
т.к. он к вам не на обществ. транспорте приезжаетА у нас участки по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разы (причём по времени с нашими пробками на дорогах существенная).
да, межевые конторы не бедствуют, но и не богатеи, как считают некоторые.Если вы на меня намекаете, то я так не считаю. Но так же считаю, что нехорошо выставлять такие конские ценники, как упомянутая выше "фирмочка", даже за 1 участок.
А у нас участки по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разыА вы знаете сколько весит эл. тахеометр, штатив, рейка и пр.?
O, tempora ! O, mores !
Акт согласования границ не даёт гарантий, что ваш новый сосед не залезет на васА в чем проблема забор поставить? Или хотя бы поворотные точки забетонировать? Вы ведь покупая новую квартиру в первую очередь в нее дверь поставите?
Ага, то есть все разговоры про смету выше — ерунда?Ерунда - это
по линии электрички. Мог бы и приехать. Экономия в разыВы это серьезно написали?
будет выставлять ценник в 3 тыс. руб. за 1 участок - она будет работать себе в убытокГородское БТИ почему-то выставляет. Ну, может, чуть больше. А вообще, не надо за меня придумывать. Я сказал, что 15 000 за 1 участок недалеко от города — грабёж, но я и не утверждал, что все должны брать по 3 тысячи. Мы договорились за 5, считаю разумным. Однако и наши объёмы я озвучивал уже.
А в чем проблема забор поставить?Который так же не проблема чуть-чуть пододвинуть соседу. Если вы до сих пор не поняли, я речь веду об обычных СНТ, где 90 % членов — бабушки-старушки, детям и внукам которых на фиг не сдались участки, и которые не будут ставить между собой каменные заборы. У нас вообще редко где они есть между соседями.
Ерунда - этоЕрунда? Ну тогда не надо разговоров про "выложить несколько тысяч при стоимости участка в несколько сот тысяч". После таких настроений Путин ещё долго будет говорить про "социальную ответственность бизнеса".
Я не обламываюсь на своём горбу таскать рюкзак, в двух руках и под мышкой кучу всего, причём на электричке.Да...что же Вы раньше то не сказали...
Исправлено пользователем Less (07.12.09 17:15)
Для общего развития вы слишком категорично и агрессивно пытаетесь влезть в область в которой очень мало понимате.Я не лезу, а просто интересуюсь. Но когда мне начинают рассказывать про комаров и тяжесть тахеометра, я просто так молчать не буду.
Если вы бы пришли ко мне со всем пакетом документов и сказали "у меня все документы в порядке и в полном комплекте". Я должна буду вам поверить на слово? Вот именно, что нет!Так поясните, в чём состоит эта проверка. И из чего складывается стоимость этой проверки.
Вам для общего развития?Да. Для общего.
Лекции по основам геодезии и землеустроиства я вам читать не намеренна. Поэтому, если уж очень хочеться можете обратиться в СГГА!Вот к такому специалисту, как вы, я бы точно не пошёл за услугами. Если вы не можете объяснить заказчику необходимость этого этапа (как там правильно, камеральный?), что он о вас подумает? Тут вот про смету говорили, ну покажете вы ему этот пункт. Он спросит: что это? Что ответите? Тоже в СГГА отправите?
Если вы уж так возмущаетесь. То поробуйте нам рассказать как эту цену снизить можно?Ага, в вашей стройной компании раскол! Вон ChivasRigal выше сказал, что это задранная цена. А вы так не считаете. Ну так где истина-то?
Про то, что участок в единичном варианте оформлять дороже, вам уже оч. хорошо расписали.
А что дороже мне не расписали. Мне сказали, что я не специалист и не пойму. Вроде как количество комаров и тяжесть тахеометра не зависят от количества участков, обрабатываемых геодезистом за один приезд...Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Less
А еще за оскарбления тут банят, и сносят сообщения.Т. е. называть мои сообщения бредом — это нормально, и вам следить за своими словами не нужно? Заметьте, я до вашего сообщения никого не оскорблял. И написав про "надорвавших горб", никого конкретно не имел ввиду. В отличие от вашего поста про мой бред.
Поэтому следите за словами.
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя AKKRILL
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя ostrovnoy
А насчет выкачивания денег ну что же у каждого своя голова на плечахОтвет на сообщение Re: Межевые организации пользователя Ge.Furst
Но могу сказать что реформа по оформлению земли которая началась в этом году принесла много минусов и плюсовВы имеете ввиду новую форму межевого плана и объединение ФРС и "Роснедвижимости" в "Росреестр"?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Межевые организации пользователя Ge.Furst
Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"Присоединяюсь, хорошая организация у меня друзья дачу оформляли - все ок!

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя софист
Не связывайтесь с Сибгеоспасом. они иногда даже на участки не выезжают рисуют потом размеры от фонаря, Колыванская администрация ваще их в черный список записалане могу согласиться, СибГС нам делали межевание - проблем вообще не было.
Анонимный пользователь
Я, конечно, не специалист, но у меня есть ощущение, что на самом деле все эти фирмы — просто оболочка, все они в конечном счёте обращаются к одним и тем же геодезистам. Это видно хотя бы по офисам, которые они снимают: 1-2 комнаты ("Геостарт", надо сказать, тут исключение), из которых в одной директор, в другой бухгалтер, ну ещё пара человек. По-моему в штате геодезисты мало у кого есть. Поправьте, если это не так.геодезисты должны быть и есть в геодезических фирмах занимающихся межеванием, а в юридических их может не быть, они в лучшем случае на подряд отдают в худшем колымщиков находят, или конечно же организуют свой геодезический отдел - хотя это проблемно и не окупаемо для юр фирм.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Дачница

Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Дачница
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Сотрудничаю с ГЕОстарт на Некрасова уже несколько лет. Очень нравиться. Даже если дпускают мелкие недочеты - без проблем все исправляют, во всем помогают. Всегда вежливы и доброжелательны. Работают достаточно быстро. Могу оценить как "5"Если уж зашла речь про эту "замечательную конторку", позвольте и мне вставить ложку дегтя. Заключили договор на межевание в июне прошлого года. Приехали геодезисты обмерили и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их), Собрал, принес. Потом они сделали межевое дело и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачную, 60, откуда нам его вернули через месяц с большим приветом (оказывается, у них границы не совпадают с соседним участком на несколько метров). В общем, опять они все переделали, но вот с ноября так и не выехал ни один геодезист на уточнение границ. Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают). В общем уже вот ждем больше полгода, а результата как не было, так и нет. И никто не собирается никуда ехать (говорят или работы много или температура низкая). А все почему, потому, что просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участков, которые уже зарегистрированы. В общем вот такая фирма. Я бы ее оценил на "2-" всю ее работу.
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Серега на Свифте
и далее началось (собери подписи у соседей и принеси их)да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !
и спустя 3 месяца сказали отнести вна Дачнуюпочему так долго - и для меня загадка. вероятно на этот вопрос должен ответить ГС
откуда нам его вернули через месяц с большим приветомувы, таковы сроки рассмотрения, и чиновники могут вернуть вам документы в последний день, а до этого времени они лежат у них, как они говорят "в работе" (иными словами, на полке и ждут своей очереди, т.к. вы не один, и есть очередность)
Отговорка одна (температура низкая и приборы не работают)успокою вас, это не только ГС, это практически все геодезисты не выходят в поля. увы, приборы действительно имеют температурные ограничения, ну хотя бы потому, что ЖКшки не работают, оптические начинают "врать" из-за коэф. темп. расширения, и т.д., и т.п. да и попробуйте на морозе, даже в -25 походить по улице пару-тройку часов, посмотреть в окуляр, который тут же запотевает от вашего тепла, ну и прочее.
просто перед тем как начать межевое дело, просто надо было собрать данные о наших границах, о координатах соседних участкова это как раз и есть задача межевания ! это и есть задача полевиков определить координаты вашего участка !
O, tempora ! O, mores !
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Vankarem
да, согласование границ - ваша забота, а не межевальщиков !Да что вы говорите... Давайте всё же читать закон, в данном случае 221-ФЗ. Во-первых, что за "межевальщики"? Безусловно, человек с тахеометром (так, кажется, называется прибор?) не обязан согласовывать границы, но в фирме должны быть кадастровые инженеры. Согласование границ с заинтересованными лицами проводят именно они. И в законе чётко расписан порядок данной процедуры: что, где, когда и как. Заинтересованное лицо вправе потребовать согласования границы на местности, и что, ваш несчастный заказчик поедет без вас на место и будет махать руками, мол, граница идёт так-то? Если человек не явился на согласование и был должным образом уведомлён, то именно кадастровый инженер, а не заказчик работ, заполняет соответствующую графу в межевом плане. И объявление в газете, как один из возможных вариантов уведомления, даёт так же кадастровый инженер, а не заказчик работ.
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя bvv74

Анонимный пользователь
Безусловно, человек с тахеометром (так, кажется, называется прибор?) не обязан согласовывать границы, но в фирме должны быть кадастровые инженеры.Кому будет проще собрать подписи, старому и знакомому соседу... или непонятно от куда взявшемуся КАДАСТРОВОМУ ИНЖЕНЕРУ, от упоминании о котором бабулечки креститься начинают..
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Alfa-Omega
Анонимный пользователь
решать такие вопросы по соседски намного быстрее и приятнее...Да-да, вы заказчику предлагаете переписывать паспортные данные, данные свидетельства о праве собственности? А вы в курсе, КТО и ЧТО должен писать в соответствующей графе при наличии разногласий по границе? А если смежник был уведомлен должным образом, но не явился на согласование? Тоже заказчику предлагаете заполнять соответствующие графы? Простите, а за что вы деньги берёте, тогда?
Анонимный пользователь
что за "межевальщики"?это просто сленг. если вам больше нравится "геодезисты" - можно и так. точно также, как и геодезическую организацию могут назвать межевой.
Простите, а за что вы деньги берёте, тогда?а за что берут деньги нотариусы ?
O, tempora ! O, mores !
Исправлено пользователем Vankarem (18.02.10 13:10)
Если существуют разногласия в границах(что бывает крайне редко у дачников)У вас сколько практического опыта? Простите, вы несёте чушь. Мы с председателем в нашем садоводстве всё лето только и делали, что разбирали жалобы соседей, готовых удавить друг друга из-за полоски шириной в 10 сантиметров!
то да, тут действовать только по закону, а если разногласий не существует, не вижу смысла распинаться перед соседями заказчика и на пальцах объяснять то, что изучал 5 летВам платят за вашу работу, а не за разъяснение закона. И действовать вы должны в рамках закона, а не в рамках своих "хочу — не хочу", "вижу смысл — не вижу смысла".
Анонимный пользователь
на сегодняшний день кад. инженер - юр. лицо !Да что вы говорите. Вы закон читали? А список лиц, считающихся кадастровыми инженерами, на сайте "Роснедвижимости" видели? Скажем, Алехин Александр Анатольевич? Или Кренделев Николай Константинович?
а за что берут деньги нотариусы ?Вы себя с нотариусами не сравнивайте, покуда будете заставлять заказчиков бегать за подписями соседей.
Анонимный пользователь
O, tempora ! O, mores !
O, tempora ! O, mores !
вы невнимательно читаете законХорошо, давайте цитату, где сказано, что КИ — это ТОЛЬКО юрлицо. И вообще, я выше сказал, какая разница заказчику: юрлицо это или физлицо? Главное, чтобы была лицензия и они выполняли то, что должны делать по закону. А не перевешивать это на заказчика.
вот подписи соседей будьте любезны соберите самиАга, чтобы потом, в случае чего, тот же сосед мог оспорить, потому что была нарушена процедура проведения согласования границ? Я слюной не брызжу, а вот вы плюёте на закон, где сказано, что процедуру согласования границ объявляет кадастровый инженер, и именно он должен назначить время, место и уведомить всех заинтересованных лиц соответствующим образом. Что, лень почтовые уведомления слать? Жалко денежек на газетную публикацию? Конечно, чего проще — отдать бумаги заказчику, пусть сам бегает. Халтура.
Анонимный пользователь
Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.Никто никого не заставляет... при съёмке вы сами показываете границы своего участка(канавами он огорожен или заборами)... и бегать из-за одного сварливого заказчика никто не будет, проще вернуть ему задаток и пусть он ищет правильную и кропотливую работу(чтобы Вы могли снять шляпу) в другой организации... хотя ему там так же составят акт согласования и попросят собрать подписи у соседей)))
Анонимный пользователь
O, tempora ! O, mores !
вам надо чтобы было все по закону или вы хотите быстрее получить свидетельство о регистрации права ?Мне — по закону. Зачем мне свидетельство, если на этапе подготовки были допущены нарушения закона? Мне судебные иски от соседей не нужны.
вы и ваша организация все законы всегда соблюдаете ? давайте не будем вставать в позу законопослушного человека...А мне не интересно здесь обсуждать незаконные методы. И причём здесь наша организация? Наша организация не занимается кадастровой деятельностью, мы из числа заказчиков подобных организаций. И всё, что я пишу здесь, именно с позиции заказчика, причём законопослушного.
Повторяю ещё раз: если ваша организация проводит согласование границ в соответствии с законом, снимаю шляпу и уважаю ваш труд. Если вы заставляете бегать за подписями ваших заказчиков, то вы халтурщики.В чём проблема при заключении договора с Межевой организацией прописать, кто, чем занимается. Не согласовывают границы с соседями минус тыща, согласовывают плюс пятьсот. И мне пришлось побегать, скатать кучу топлива, потерять своё драгоценное время, чтоб ускорить процесс оформления. В итоге за некоторые позиции нам скинули внушительную сумму. Вы что забыли, мы же в рыночной экономике живём. Не нравится, как работает данная организация, вернули деньги пошли в другую. Поторговались чуток, я уверен, компромисс всегда можно найти с коммерческой организацией. Только с государством компромисс не получится!
O, tempora ! O, mores !
Правильные и разумные слова! Полностью поддерживаю. Я сейчас не говорю о личном опыте вообще — у нас согласование границ ещё впереди. Я возмущён позицией отдельных представителей данных организаций, которые считают, что именно заказчик всегда должен бегать за подписями.Если у вас на это нет времени, но есть на это деньги, найдите другую организацию!Не хотят работать,пускай курят бамбук!
уж если выдали - никто никогда в суде его не оспоритВы не поняли. Речь о спорах по границам, а не об оспаривании самого права собственности.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Зачем мне свидетельство, если на этапе подготовки были допущены нарушения закона? Мне судебные иски от соседей не нужны.если на этапе подготовки будут выявлены нарушения, вам никто не выдаст кадастровый паспорт, без которого никто не зарегистрирует право. причем тут судебные иски ?
O, tempora ! O, mores !
Анонимный пользователь
А для чего законы, если все, как вы, будут плевать на них? Ну и чо мучиться, может, вообще без подписей обойдёмся?А где в законе указано что я должен собирать подписи с ваших соседей.)) может мне общение со склочными людьми вроде Вас противопоказано)))
Дык вот эти же представители утверждают, что в Новосибирске все так работают. Собственно, тему для того и создали: чтобы обсудить, кто и как работает.Нет не все! Я немного объясню, как они работают. Допустим, набрали они 5заказов в Колыванском районе,10 в Коченёвском, 15 в Ордынском и на планёрке в понедельник спланировали на неделю поездки. Как правило, транспорт для данных целей у них один. Геодезисты они на других авто юзают. Так вот ваше согласование выпадает на конец недели, вам это ожидание не в кайф. Хватайте документы и едите сами или девочку, которая должна этим заниматься. Набирать транспорт и дополнительно людей для данных целей экономически не выгодно, поэтому некоторые организации втирают нам, что они не занимаются данным вопросом. Они же вам не скажут, что у них просто нет транспорта для выезда по районам.
Анонимный пользователь

O, tempora ! O, mores !
причем, как правило, это чаще 3, а то и вообще 2 соседа !Лучше на троих соображать! Тогда со всеми соседями будет мир и согласие всех границ,сегодня у одного на участке уснул,завтра на другом!![]()

А не назовёте фирмы, которые работают правильно, как требует закон? Ну просто для информации, тема же и об этом в том числе.Я выше озвучивал, с кем мы работаем, но повторюсь. Мы работаем с Геостартом. Не скрою, есть нюансы, и ругаться приходилось, и бегать самому, но в целом 4 с минусом им поставлю!
А на счёт остального вы только подтвердили мои предположения: фирмочкам лень, жалко денег, вот и "втирают", что мы обязаны сами за подписями бегать.
Анонимный пользователь
прекращайте заниматься идиотизмом (подделка подписи в итоге вам же и будет дорого стоить)Идиотизмом занимаетесь вы, когда "включаете дурачка" и начинаете говорить, что в законе нет того, о чём я пишу.
Анонимный пользователь
Вот наши геодезисты всё лето работали, потом ещё какие-то заморочки, вот до зимы и дотянулось согласование границ.это проблема ваших геодезистов, мы постарались утрясти все вопросы сразу, что бы избежать общения с такими людьми как Вы, а сейчас спокойно получаем паспорта и выдаём их будущим владельцам земли.))
Исправлено пользователем Alfa-Omega (18.02.10 15:57)
Не пишите ересь, не понтуйтесь своим 15-летним опытом (а закон о ГКН приняли менее 15 лет назад, если чо) и никто вам тыкать не будет.Брей к, брей к!Вы ещё подеритесь,бравые финские парни.Просто вы выбрали наверное не ту организацию.
А я пишу всё это ещё и для того, чтобы другие заказчики рот не разевали и не допускали, чтобы их разводили на счёт беганий за подписями.
прекращайте заниматься идиотизмом (подделка подписи в итоге вам же и будет дорого стоить)Идиотизмом занимаетесь вы, когда "включаете дурачка" и начинаете говорить, что в законе нет того, о чём я пишу.
Ответ на сообщение Re: Межевые организации пользователя Серега на Свифте