Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Проект "Новониколаевский". Часть II.

• Из-за большого количества флуда и ругани в первом топе - заведен новый.

В начале 2007 года на форуме НГС собралась группа единомышленников желающих создать свой загородный поселок, в котором было бы комфортно жить и работать.

Для будущего поселка было выбрано место в наиболее экологически чистом месте пригорода Новосибирска.

Были приобретены земли на поселок численностью 300-3500 жителей, разработан генеральный план, учитывающий интересы жителей.

На сегодня поселок уже строится: подведено постоянное электроснабжение, сделано скважина на первые 1500 жителей, строятся дороги с твердым покрытием и современный водопровод.

Порядка 20 жителей уже строят свои дома. Большая часть остальных жителей ожидают подведения дорог и инженерных сетей к своим участкам для начала строительства.

В поселке представлены различные технологии строительства: кирпичные, деревянные, каркасные и газобетонные дома различной площади.

Поселок включен в генеральный план муниципального образования, который будет утвержден до 31.12.2009. Это полностью закроет все вопросы по статусу земли поселка.

На сайте поселкаwww.siblands.ru проходит обсуждение различных, актуальных для жителей, вопросов.

В поселке Новониколаевский можно построить как личный загородный дом, так и свой отдельный квартал.
    На данный момент в поселке порядка 130 жителей и порядка 60 участков в корпоративных кварталах.

Участникам проекта, которые по финансовым причинам не смогли строить дома и приняли решение выйти из проекта, возвращаются взносы. Взносы возвращаются согласно Устава, без нарушения прав жителей, строящих дома и оплачивающих взносы на создание инженерно-технической инфраструктуры.

В этом топике руководство проекта будет отвечать на все конструктивные вопросы о поселке Новониколаевский.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Данный плакат висит на въезде в город с восточной стороны.

• Таких плакатов висит много.
    В поселке сотни свободных участков и есть место для новых жителей.

• Тем временем на 24 сентября на 11.00 назначено очередное заседание суда по иску к НП "Вместе" (мировой суд Центрального р-на, 1-й участок).
    У меня времени сейчас лишнего нет на переносы заседаний, поэтому, надеюсь, от НП будет представитель.

• В ответ на: Таких плакатов висит много.
    В поселке сотни свободных участков и есть место для новых жителей.
    Если быть точнее, жителей в поселке нет, как впрочем и поселка, а вот местно для застройщиков похоже есть. Было бы честнее писать не вводя в заблуждение.

• Вопрос терминологии.
    Мы называем все участников проекта - жителями, а стройплощадку - поселком.

• В ответ на: Вопрос терминологии.
    Мы называем все участников проекта - жителями, а стройплощадку - поселком.
    Мне это напоминает наших сотовых операторов, с их тарифами супер нолями. Просто не порядочно. Люди нормально думают:" Вот жители и поселок". А в результате пока нет ни того ни другого. :улыб:

• Вопросы терминологии будем обсуждать или конкретные вопросы задавать по теме топика?

• У меня бизнес в сфере производства строительных материалов. И я лицо, заинтересованное в развитии проектов по строительству малоэтажного жилья. К сожалению, у меня вопросов нет. Мне многие вещи понятны. Новосибирск – как проклятое место. Подвижек почти нет и просвета не видно.

• Если нужно обсудить вопрос: "Почему власти в НСО делают ВСЕ возможное для того, чтобы малоэтажное строительство не развивалось" предлагаю завести отдельный топик.
    Думаю, что у каждого девелопера накопилось столько компромата, что форум не выдержит.
    Когда чиновник в Новосибирском районе, ответственный за землю в открытую говорит "Если я вам не буду мешать, участки под малоэтажку ведь в цене упадут..."
    Это, кстати, еще не "Самый" Перл.:хммм:Поэтому сейчас ситуация как в фильме: все махнули рукой и сказали "ну и хер с ним".
    И строят себе дома, дороги, электричество ....
    Мы тоже строим поселок:улыб:

• Исправлено пользователем эковата (23.09.09 23:34)

• Хороший, главное очень по теме топика вопрос.
    Откуда мне знать, что у них получилось?
    Вам неверное виднее, ведь это ВАШ конкурент.
    Для нас он один из строителей.

Еще вопросы Также по теме топика...

• Как-то вас у вас мистически: показалось, получились, напоминает, проклятое.
    Надо попросить модератора перенести обсуждение на эзотерический форум.:улыб:

• В ответ на: Надо попросить модератора перенести обсуждение на ...
    ЭЭх вас бы модератором на НГС, только бы прекрасное писали о проектах которые вы " строите".

P.s. Погода вроде нормальная, а вы почему не на "СТРОЙКАХ"? Вопрос по теме.

• Я думаю, что если Энди тему поддерживать не будет, она провалится вниз как и первая часть. Ну не интересна она людям. Понятно же уже все.
    За сим прощаюсь с данным обсуждением. И чем быстрее это сделают остальные тем быстрее она и иссякнет.

• Пока погода нормальная стройка идет полным ходом.
    Вчера заехали водопроводчики, за сегодня уже 630 тонн песка завезли на дороги.
    А со мной проще встретиться на полях чем в офисе.
    А на связи в почте и инете я всегда.
    Если что - скайлинк рулит:улыб:

• Это хорошо, что флуда меньше будет в этом топике.
    Ваше решение я одобряю.

• В ответ на: Вопросы терминологии будем обсуждать или конкретные вопросы задавать по теме топика?
    почему нет? вопрос вашей внутренней терминологии напрямую связан с самим проектом. а значение слов можно посмотреть в нормальном словаре, там все вполне однозначно.

дорога - не место для игр!

• на выезде из города по ордынской трассе висел баннер о продаже участка с домом в Новониколаевском за 1,9 мио вроде. но, насколько я помню из новостей НГСа, у вас не продавались участки спекулянтам. как так?

• Совершенно верно.
    Это реклама строительной компании, которая продает не Пустые участки, а дома.
    Сейчас они начали застройку квартала из 32 домов.
    К весне планируют порядка 10-15 первых домов построить.

• Здравствуйте!

Заинтересовался. Почитал их сайт. Общаются там 3 человека. Главный дает новость и двое задают уточняющие вопросы. Не понятно, неужели созвониться не могут для уточнения. Либо их там действительно мало , либо это просто пиар для публики. Ладно. Поехал посмотреть.
    Ехал долго по трассе, все пытался найти указатель. Разворачивался два раза. На силу нашел маленький плакатик черными буквами на сером фоне. Неужели нельзя было вложиться в нормальный знак, видимый из долека. Потом еще долго долго долго ехал по проселку, сворачивая на грунтовку. Дорога уж очень неказистая. И это в солнечную, сухую погоду. Что там в дождь творится не представляю. Увидел еще один такойже небольшой плакатик показывающий вдаль. Ехать надоело. Как подумалось, что придется по этой дорожке ездить каждый день. Никакого желания. Вдали , в полях видел экскаватор и какие то недостроенные домики. Но как они туда попали не понятно. Там трактора пашню пашут. Дороги даже грунтовки нет.
    И это удовольствие за 600 тысяч? Да без дороги? Да в поле. Лучше уж поискать что-нибудь поближе к цивилизации.

• Вроде и не соврал почти, а все ж неправду написал...
    На форуме народу есть - траффик не как на НГС, конечно, но это понятно.
    От поста 16 километров по трассе (31-й километр трассы), потом около 4 км по грунтовке, проезжаются на легковушке сейчас без проблем (если польют дожди - тогда возможны проблемы).
    Единственное, с чем соглашусь - заметных указателей не хватает.

• По грунтовке в любую погоду спокойно поехать можно. Там есть всего то один участочек метров 500 который проблемный но проходимый. Но над ним сейчас работают.

А грунтовка сейчас раскатанная стала. Я там спокойно 60 - 80 езжу. В дождик чуть медленнее. Вчера кстати специально время засек от МРЭО ГИБДД на Боротина с заездом на заправку где пришлось минут 10 потусоваться из за пересменки, у меня ушло 30 минут что бы добраться до места.

А трактор вдалеке капает траншею под воду )))

Ну а недостроенное строение )) Ну уж простите 2 руки всего то и 2 выходных в неделю ))) Остальные по шустрее строятся.

• В ответ на: А грунтовка сейчас раскатанная стала. Я там спокойно 60 - 80 езжу. В дождик чуть медленнее.
    Сколько метров вы с такой скоростью проезжаете? И машинку то не жалко?
    Я здесь свои ощущения от данного места описал. Всего лишь. Если вы за эти места заплатили и тем более вложили в строительство - это ваша проблема, причем она может вылиться в потерю денег и времени на "строительство по выходным". Это просто поле в котором кто то что то делает.
    НО когда в этом поле ЖИТЬ можно с каким бы то нибыло комфортом это большой вопрос. Можно конечно по-спартански, героически там зимовать. Но зачем и кому это геройство нужно. Тяжело я думаю неподготовленному человеку, который всю жизнь прожил на всем готовом( имеется ввиду квартира) переехать в частный дом. Там другая жизнь совсем. И не всем она понравится. Тем более в таком виде. Ближайшая цивилизация в 5-6 км по занесенному снегом полю. Если снег не почистят, то на лыжах до трассы, а там на попутках или на автобусе. С лыжами на перевес. Не в каждую машину они влезут( лыжи). Да и не в каждый магазин с ними( лыжами) пустят.
    Извините, конечно, но просто фантазия разыгралась. Но ведь может быть и такое.

• Да с фантазией у вас все в порядке )). Машине не не жалко. Я машину покупал что бы она меня возила а не я ее. Лично для меня машина это транспортное средство а не объект для воздыханий.

До моста вполне нормальная дорога. Там немного хреновой а потом налево и вперед.

Ну а вложенные деньги. Хм они в этой жизни не последние еще если надо заработаем. Лично мы делаем попытку решить наш жилищный вопрос и при этом ни на кого не надеемся. Нам просто надоело ежемесячно отдавать денежку за квартиру и так уже на протяжении 6 лет. Вот это как раз и есть деньги на ветер без всякой надежды.

Надо сказать что когда мы там впервые появились там было действительно поле без признаков чего либо. Сейчас там довольно оживленно. Я так полагаю что в сл году народу там прибавиться значительно ну за исключением всякого рода гламура которые привыкли к комфорту и не могут пережить мозоль на руках или сломанного ногтя ))))

В общем я по жизни оптимист и решаю проблемы по мере их поступления и не жду что кто то чего то за меня сделает.

В конце концов, вас же ни кто не заставляет и не принуждает. Если у вас есть желание построить дом ну или заплатить дяде который это сделает за вас и при этом что бы вокруг была уже вся инфраструктура ну в чем проблема то? Поселков готовых и еще не совсем готовых куча. Выбирай не хочу. И в городе и за городом и возле моря и почти в центре города. Идите, покупайте участок и живите ))

• В ответ на: В конце концов, вас же ни кто не заставляет и не принуждает. Если у вас есть желание построить дом ну или заплатить дяде который это сделает за вас и при этом что бы вокруг была уже вся инфраструктура ну в чем проблема то? Поселков готовых и еще не совсем готовых куча. Выбирай не хочу. И в городе и за городом и возле моря и почти в центре города. Идите, покупайте участок и живите ))
    Не надо столько ярости. Я не критикую ваш выбор. Ну сделали так сделали. И живите с этим. Я ведь не виноват в том, куда вы вкладываете "свои непоследние деньги и убиваете машину которая транспортное средство".
    Тема висела первая вот я и заинтересовался. Просто если собрать все затраты( с землей за 600 тысяч), плохой транспортной доступностью, то и мало интересно это все.
    P.s. "Мнение ведущих может не совпадать с мнением канала" (rbc)

• Какая ярость ))) Вы про что??? У меня сегодня наоборот настроение приподнято. Вот если сейчас еще и звонок по металлочерепице раздастся то я вообще счастлив буду )))

А вот в жизни все относительно :миг:

• В ответ на: Просто если собрать все затраты( с землей за 600 тысяч), плохой транспортной доступностью, то и мало интересно это все.
    А где интересней? Многие тут на форуме высказываются в стиле "видали и получше предложения", но пальцем ткнуть в конкретное "получше" все почему-то стесняются. :dnknow:

• не тут все по другому )))))

хАчу что бы дорога рооовная, все коммуникации, что бы дом уже стоял и что бы ничего не делать и все бы это за бесплатно. Типа одолжение за то что мы будем жить в вашем поселке )))))))

А за деньги пусть вон аборигены-первопроходцы трудятся :ха-ха!:

• Подъездная дорога оставлена на последний этап.
    Сейчас строятся дороги внутри поселка.
    Причины простые:
    - по подъездной щебеночной подъехать можно в любую погоду.
    - если по только что отсыпанной дороге возить песок и щебень - её можно быстро убить.

Поэтому: отрезко подъездной между дач начнут делать только завтра, а щебеночную с Ордынки в этом году только перед снегом прогрейдируют.

Задача на это год - обеспечить проезд до строящихся домов кругдый год в любую погоду.

• А напишите точный план проезда. Хочется самой взглянуть и не заблудиться:улыб:.

• Схема проезда

• А скакой стороны лучше заезжать: от Крупской или от Морского ?:смущ:

• Ехать можно через с.Ленинское (Морской), или через Ордынскую трассу (поворот от 31 км).
    Через Морской дорога по полям и в сухую погоду ехать по ней более комфортно чем по щебенке от Ордынки.

• В ответ на: Ехать можно через с.Ленинское (Морской), или через Ордынскую трассу (поворот от 31 км).
    Андрей, поправлю маленько. Первый поворот налево после знака 30-й километр. Там перед поворотом еще знак стоит "нерегулируемый перекресток" До 31-го не доезжаем. маленько.

• Вы когда поедите, после Верх-Тулы на дома вдоль дороги насмотритесь. В этом месте тоже земля продается наверное.
    Потом будете в полях долго искать "обетованную землю - Новониколаевскую" за 600 тыс.
    И вообще я думаю, что в следующем году земли в продаже будет намного больше. Муниципалитетам налоги собирать надо. Им просто придется выставлять на аукционы земли поселений. Сейчас это уже происходит. Со скрипом конечно. Перекупов много.
    А когда будет выставлено большое количество объектов у перекупов не хватит просто денег. Они сейчас то ее набрали - деть не знают куда. На рекламных плакатах вдоль дорог только цифры переклеевают в меньшую сторону. Понабрали полей. Скупили у колхозников паи по 1000 р за гектар, щебенкой отсыпали и пытались продать за 10-15 тысяч за сотку. А земля как была сельхоз так и осталась. Только обещания одни. Что у этих что у других.
    Это год назад был рынок продавца. Сейчас покупатель диктует условия. Ведь зачем рисковать покупая в поле кусок сельхоз земли с обещаниями ее оформить когда-нибудь потом.
    Это мое мнение, оно никоим образом не совпадет с мнением людей которые только и занимаются перепродажей земли. В какой бы фантик они это не заворачивали.

• В ответ на:
    В ответ на: Ехать можно через с.Ленинское (Морской), или через Ордынскую трассу (поворот от 31 км).
    Андрей, поправлю маленько. Первый поворот налево после знака 30-й километр. Там перед поворотом еще знак стоит "нерегулируемый перекресток" До 31-го не доезжаем. маленько.
    уже скоро будет 3 года как обещали поставить указатель на новониколаевский"-----------наверное скоро появится...........

• В ответ на: уже скоро будет 3 года как обещали поставить указатель на новониколаевский"-----------наверное скоро появится...........
    Да он то стоит и уже давно и не один )) и по этим самым указателям легко можно добраться до места без уточнения маршрута.

• В ответ на: ... В этом месте тоже земля продается наверное. ...
    И вообще я думаю, что в следующем году земли в продаже будет намного больше. ... Это год назад был рынок продавца. Сейчас покупатель диктует условия. ...
    Это все пустая болтовня. Вы знаете конкретные явно лучшие предложения, нет?

• В ответ на: Да он то стоит и уже давно и не один )) и по этим самым указателям легко можно добраться до места без уточнения маршрута.
    На съезде с трассы не хватает нормального указателя - легко проскочить не зная места.

• В ответ на: На съезде с трассы не хватает нормального указателя - легко проскочить не зная места.
    Да, на съезде указатель маловат. Но лично мы и все знакомые ориентируются по указателю 30-й километр.

• В ответ на: Это все пустая болтовня. Вы знаете конкретные явно лучшие предложения, нет?
    "Ищущий да обрящет". Давно эти слова были сказаны.
    А то что вы верите только словам вашего ГУРУ. проблема это исключительно ваша. Вам же не надо оглядываться по сторонам, за вас это сделает Энди(как его называют), сделает выводы из увиденного и вам расскажет( что посчитает нужным). А вы ему бесприкословно поверите. Он же все знает, во всем понимает. И это не оспоримо.
    Как, допустим, можно утверждать, что "важнее дороги внутри, а не въезд извне". Получается, что в его поселке дороги будут асфальтированные, а доехать до них можно только на тракторе. Или удивление( через 2 года после старта проекта), что оказывается попасть внутрь поселка нельза так как дорога к нему проходит по федеральной земле( взято с вашего сайта). И они только сейчас этим озаботились. Какие еще приколы ждут "жителей вашего городка" с таким руководителем?
    Не морочили бы людям голову. А то аж вторую часть начали, первая провалилась в никуда. А денег то хочется заработать.

• Все с Вами понятно - кроме пустой болтовни от Вас ничего не добиться.
    Свои домыслы насчет веры словам гуру оставьте при себе - я лично договор подписал три недели назад после полугода изучения доступных вариантов.

• В ответ на: от Вас ничего не добиться.
    Упс, а вы от меня что то еще и добиться хотите? Не выступаю я агентом по продаже чего бы то ни было.
    В ответ на: я лично договор подписал три недели назад после полугода изучения доступных вариантов.
    Очень интересно, с КЕМ и о ЧЕМ вы договор подписали? И ДЕНЕГ поди еще дали? И МНОГО наверное?
    Тут рядом с объездной в Пашино по 15 тысяч за сотку землю продавали. Асфальт в 100 метрах.
    Не рекламирую, на щите прочитал. Рядом с вашим щитом стоит, на восточном выезде из города.
    На улице Полякова(город) по аукциону продавали. И добра этого скоро много будет. А вы уже ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР.

P.s. Я тут разгорячился кому то объясняя что то. Извиняюсь и покидаю данное мероприятие.

Исправлено пользователем TehnoN (29.09.09 11:10)

• встретимся через 5 лет?:миг:и если все путем буит я вам тое бутылку вина поставлю)) ну или чего захотите. елси ен пьете .. торт спеку и припру))
    я пока думаю как предыдущий оратор. думаю так удже 3 года, за это время меня увы никто не переубедил) а если вы уже заплатии деньги. на данном этапе я вам искренне сочувствую. надеюь Андрей, его жители и все все все приложат максимум усилий, чтобы я завидовала и кусала локти и думала) вот дура не поверила)))

• ой)) а мен так хочется прогуляться с дозиметром рядом с пашино... (мечтаттельно)

• ну так возьми и прогуляйся

• В ответ на: с дозиметром рядом с пашино...
    Если вы про 80-й завод, то они в сторону Мочище грунт возили, если про военных то они за Кубовой находятся. Пашино то здесь причем.

• В ответ на: Да, на съезде указатель маловат. Но лично мы и все знакомые ориентируются по указателю 30-й километр.
    Согласовываем с ОблГАИ размещение ГОСТ`овского знака на шоссе.
    Не все так просто - воткнуть знак на трассе:хммм:Думаю, что за скоро закончим согласование.
    А поставить его - делов на полдня.

• это случайно не заброшенной в/ч которое называеться мертвый город там ходили с дозиметром есть немного фонит

• Тема топика вообще про другой посёлок, расположенный в другой части города.

• Добрый день!
    Не знаю как будет воспринято такое сообщение модераторами :o, но мне нужно продать пару участков в Новониколаевском... Подешевле прайса.
    Выполняли работы. Расчет участками.

• Это нормально. Только преимущественным правом выкупа наверно пользуется НП "Вместе"?

• Нет, преимущественного права нет.

• Я думаю правильнее будет. Продать членство в обществе, меня терзают смутные сомнения, что подрядчики оформляли свои участки в юстиции!

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• Меж поселковые проезды, основные дороги у кого в собственности будут?

• Правильно думаете.
    У нас участки в юстиции оформляются вместе с домом.
    Пустые участки не оформляются.
    Так решили вначале проекте.
    Так будем и далее поступать.
    Для кого такая схема неприемлемая может купить участок в другом месте и затем решать, участвовать ему в создании коммуникаций или сидеть и ждать, когда другие все сделают, а он на все готовое придет.
    Либо кто хочет на Собственном участке строить что захочет - дом, сарай, дворец, магазин, бордель, на каком угодно месте участка, как угодно близко от границ и т.п.

• В ответ на: Меж поселковые проезды, основные дороги у кого в собственности будут?
    У ДНТ.
    То есть каждый житель немного владелец:улыб:В том числе и земля под школу, стадион, парк и пр.
    Почти половина земли поселка:улыб:

• Готовые дома от строительных фирм для продажи или демонстрации уже есть?

ART DE VIVRE

• Интересно, когда инфраструктура есть. Дом без дороги это плохо. Магазин должен быть.Хотя бы такой минимум. А иначе будет вот так. Дорога отвал. Шлак и всякий мусор. Милиция ничего сделать не может и не хочет.

• В ответ на: Готовые дома от строительных фирм для продажи или демонстрации уже есть?
    Строительная компания заложила улицу на 16 домов эконом-класса по 80-100 м2.
    Материал стен - кирпич.
    Начали работы месяц назад.
    Сейчас сделали дорогу на улице, разводят водопровод, свет, канализацию.
    Сделали несколько "нулей".
    На первом доме уже делают кровлю.
    До весны хотят всю улицу сделать.
    Всего под эту компанию забронировано 32 участка в одном квартале.

• В ответ на: А иначе будет вот так. Дорога отвал. Шлак и всякий мусор. Милиция ничего сделать не может и не хочет.
    Если участки передавать в собственность СРАЗУ, без обязательств по оплате коммуникаций - так Может быть.
    Поэтому мы на всякий случай перестраховались:улыб:И еще у нас обязанность - вступление в ДНТ.

• посмотреть на месте можно?кто то от компании кроме строителей есть на объекте?

ART DE VIVRE

• Прорабы, мастер, инженер - почти всегда на участках.
    Эта компания кроме этой улицы строит еще несколько домов "под заказчиков".
    Могу в личку выслать телефоны инженеров.

• сбросьте

ART DE VIVRE

• Если можно и мне телефоны.

• а свежие фото с полей с активной стройкой есть?

• По поводу строящихся домов в Новониколаевском. Небольшая преамбула. Наблюдал, как строили дом одному из совладельцев «Роксити» на красном. Человек состоятельный и умный. Проект делал архитектор. Дому наверно лет 8. Дом построен из кирпича. Точно сейчас не скажу, или в кирпич или полтора. Межэтажные перекрытия выполнено по деревянным балкам. Крыша мансардная под черепицей. Стены утеплены базальтом, штукатурены. Дом энергосберегающий. Человек состоятельный думал, как снизить стоимость содержание дома в зимнее время. Хотя и садовник есть, и охранники, и участок большой, и общие расходы на содержание усадьбы не маленькие, и финансы есть. Почему не брать пример с таких людей?
    В Новониколаевском строительная компания строит дома эконом класса в 2.5 кирпича, а один дом аж 3.5 кирпича. Смысл, какой? Допускаю, что заказчик вообще ничего не понимает в строительстве, но строительная компания то что, не может разъяснить? А позиция администрации поселка была, строим только лучшее, соблюдая последние тенденции в строительстве. Можно было сделать дом по технологии кирпич утеплитель, как строит стр. компания «Русь». Цена изделия практически не изменилась, а эксплуатационные качества многократно возросли. Понятно, что хозяин барин и хотели как лучше.

• Я общался с прорабом этой компании - они могут строить так, могут иначе, как закажешь. Насчет строительства домов на продажу - видимо, решили что спрос будет именно на такие дома. Что, плохие дома будут?

• По технологиям:
    Инвестор, заказчик и подрядчик этих домов- сама строительная компания.
    По их мнению именно такие дома будут пользоваться спросом.
    "Новомодные" технологии пока не воспринимаются заказчиками всерьез.
    На иные технологии пока не нашлось инвесторов.
    Значит рынок не готов к инвестированию в другие дома.

• Что, плохие дома будут?
    Я так не говорю. Дома не будут отвечать современным требованиям по теплосбережению. Дом ведь строится не на 5лет. Такие требования к строительству с 98 года прошлого века. Посмотрите, у нас в России хотят к 15 году лампочки накаливания прекратить выпускать.

• "Новомодные" технологии пока не воспринимаются заказчиками всерьез.

• В ответ на: Дома не будут отвечать современным требованиям по теплосбережению.
    И на сколько процентов будут больше теплопотери для одноэтажного дома в 100 кв.м.? Подозреваю, что на считанные единицы процентов - вклад окон/дверей и крыши гораздо больше.

• Если взять условно дом 6*6, 15см. толщина стены, то для комфорта - температура 20 градусов в помещении,при -25 на улице - нужно 7.6 квт мощности обогревателя.
    Для такого же дома но с толщиной стены в 60 см.( требование снип) требуется 2.240 квт.
    Другими словами мощности на обогрев требуестя в 3.4 раза меньше. При наличии большого количества окон эта цифра буде меньше, но экономия все равно составит 5квт.

• Да, забыл, требования к полу и потолку тоже изменились. В своих расчетах я это учел.

• В ответ на: Если взять условно дом 6*6, 15см. толщина стены
    А если взять медную стену в сантиметр толщиной... :ха-ха!:

В ответ на: Для такого же дома но с толщиной стены в 60 см.(требование снип)
    2.5 кирпича - это, по-вашему, меньше 60 см? :eek:

Может к реальности вернемся? Т.е. стенка в 2.5 кирпича без утеплителя против сколько-то кирпича + утеплитель.:смущ:

• В ответ на: Да, забыл, требования к полу и потолку тоже изменились. В своих расчетах я это учел.
    Какая связь конструктива стен с требованиями к полу и потолку? :eek:

• Я прошу прощение, считал деревянный дом. Сейчас по Снип толщина стены д.д. должна составлять 60 см.
    для дома из кирпича 250 см. Пустотелый кирпич 150см. Если вернуться к действительности, то 15см базальтового волокна это есть СНИП. Посмотрите как строят дома с вент. фасадами, какая толщина утеплителя.

• В ответ на: Сейчас по Снип толщина стены для дома из кирпича 250 см.
    Есть мнение, что эти нормы появились там отнюдь не из-за их обоснованности, так что давайте забудем про них и перейдем к выигрышу, который они сулят. Т.е. на сколько процентов будут больше теплопотери для одноэтажного дома в 100 кв.м. со стенами в 2.5 кирпича без утеплителя против сколько-то кирпича + утеплитель (видимо, примерно равной стоимости)?

• Немного не так нужно считать.
    Нельзя стену из кирпича сделать в кирпич, или полкирпича.
    Развалиться такой дом.
    2,5 кирпича - почти минимум.
    Поэтому нужно считать 2,5+утеплитель+фасад.
    И разницу в цене делить на экономию на отоплении.
    Получим срок окупаемости.

• Можно в вклинюсь в разговор? Спасибо! Кто что скажет про "Полимербетон",кто то применял его в строительстве,как он ведёт себя по отношению к влаге,геометрия,теплосберегающий он или нет?

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• 2,5 кирпича - почти минимум.
    Поэтому нужно считать 2,5+утеплитель+фасад.
    Нет Андрей, ты не прав. На форуме уже писалось, что для одно - двух этажного дома, толщины стены достаточно с запасом 1.5 кирпича. Второй кирпич работает как утеплитель. Про экономию на отоплении, я писал. Читайте выше. Себестоимость строительства с утеплителем и без одинаковая, или почти одинаковая.

• Одноэтажный дом даже при стенах в 1 кирпич при хорошем фундаменте будет стоять десятки лет. Если конечно кровля не натуральной черепицей:улыб:- тяжёлая слишком.

• Получил на руки заверенное решение суда о взыскании с НП "Вместе" задолженности и исполнительный лист.
    Вернёте деньги так или будем судебных приставов привлекать?

• Действуйте в рамках законов.

• Надо было сказать "нет, добровольно не верну"
    Это был вопрос. А в советах персонажа с атрофированной совестью я не нуждаюсь.

• Надо было сказать "нет, добровольно не верну"

• В ответ на: Я думаю, здесь смысл другой.
    Приходите в офис с бумагой, Вам вернут.
    сомневаюсь.
    Но чем чёрт не шутит... AndyG, что, эковата прав - можно прийти за деньгами и их отдадут?

• Действуйте в рамках законов.

• не, по закону можно хоть сразу к приставам.

• сомневаюсь.
    Но чем чёрт не шутит... AndyG, что, эковата прав - можно прийти за деньгами и их отдадут?
    Сильно сомневаюсь. Уже наверное второй год пошел, что мешало это сделать. Ситуация дальше не становится лучше. со слов бухгалтера НП Вместе, людям зарплату платить не чем, а вы тут со своими долгами....а самое интересное , что разговор идет о суммах ......просто смешных......о 10-2--30 т руб.

• В НП из сотрудников только бухгалтер на полставки.

• В данной правовой схеме выдача возможна только из определенных источников НП.
    Выплаты идут.
    Перепродажа участков, как это делается в обычных дачных обществах, в уставе НП не предусмотрена.
    Сейчас вопрос выплаты остатков всем вышедшим обсуждается правлением.
    Возможно получится выдать всем сразу.
    Из денег, сданных жителями на коммуникации, выплат не будет.

• комментарий к посту выше: выплат лично мне уже месяцев десять не было. Как минимум - не только мне.

посмотрим, чего там правление решит...

• а выплаты идут и идут и все мимо, да мимо, к кому интересно они идут..........

В ответ на: Перепродажа участков, как это делается в обычных дачных обществах, в уставе НП не предусмотрена.
    перлы из разряда "действуйте в рамках закна"
    Почему нельзя вышедшему участнику отдать вступительный взнос, нового члена. А в списке членов НП написать вместо "Иванова" ===="Козлова" к примеру..

• Нет необходимости продать участки ради "самой продажи" "земельным инвесторам".
    Чтобы повторилась ситуация, когда у покупателей нет денег на коммуникации и строительство дома?
    Поэтому "переписать членство", не получив гарантии, что человек будет строить дом и жить - не совпадает с целями, ради которых создавался проект.
    Сейчас условия входа уже не просто 10-50 тыс, а оплата за коммуникации.
    При это стараемся предоставлять участки. к которым подведено электричество и строятся дороги.
    Соответственно и требования покупателей к обеспечению участков коммуникациями выше, "голую" землю никто покупать не будет.

• Только два варианта... Первый - больше желающих "жителей" нет.

• В данной правовой схеме выдача возможна только из определенных источников НП.

• Нормальная формулировка, решение законное.
    Будем его выполнять.

• В ответ на: Нормальная формулировка, решение законное.
    Будем его выполнять.
    Эх бедный бедный руководитель концессии. хотят отнять у него такие нужные штуки. денги я имел ввиду.:смущ:

• По судебному решению получаете обратно только вступительный взнос без процентов за пользование чужими денежными средствами и без всяких других компенсаций?

P.S. А вообще, конечно, замечательная "реклама" народному проекту...

• В уставе НП % не предусмотрено.
    Сейчас, по-сути, оставшиеся участники выкупают за свои взносы "долю" выбывших.
    Остаются свободные участки, которые затем по решению всех участников пойдут на общие нужды.
    Может будет выделение участков льготникам, нужным поселку, может продажа участков и покупка на эти деньги то же скорой помощи, пожарной машины и т.п.
    Может мы и "намудрили" при создании проекта, но оставшиеся участники, а их больше сотни не хотят менять условия, что первичны именно цели создания поселка а не покупки куска земли.
    Возможно в этом месяце мы решим вопрос выдачи остатков выбывшим. Как вариант - коммерческая продажи их "доли" земли.
    Худший вариант, так как эта земля потом пригодится НП.

• В ответ на: В уставе НП % не предусмотрено.
    Насколько я понимаю, раз уж дело дошло до суда, то проблема решается в соответствии с действующим законодательством, а не с уставом НП. Или устав НП выше действующего законодательства?
    Вы же вроде бы сами говорите, что нужно решать по закону...

• Конечно по-закону.
    Вы думаете, что Устав НП можно зарегистрировать так, чтобы он не соответствовал законам?
    Все предельно просто:
    Члены НП, для выполнения уставных целей "скинулись" деньгами.
    Часть членов "передумала".
    Оставшиеся из своих взносов выплачивают "передумавшим".
    Благодаря "доброжелателям" НП несколько раз проверял ОБЭП, милиция, приставы.
    Никаких нарушений нет.
    Все в рамках закона и устава.
    При создании НП не планировалось и не закладывалось в устав, что порядка 20% членов "передумают".
    Цели другие.
    Почитайте на форуме Новониколаевского, какие вопросы обсуждают жители.
    Их интересует именно цели создания - построить свой поселок.
    Недоработки были, не успели купить книжку "как построить поселок для чайника".:улыб:

• В ответ на: Конечно по-закону.
    Вы думаете, что Устав НП можно зарегистрировать так, чтобы он не соответствовал законам?
    Вы хотите сказать, что, если в уставе моего предприятия не написано, что долги оно должно отдавать с процентами, то -
    1. Такой устав незаконен и его не зарегистрируют?
    2. А если всё-таки такой устав зарегистрируют, то ни один суд не примет решения о возврате долгов с процентами за пользование чужими денежными средствами?

• Хочу сказать, что НП создавалось для других целей, это не кредитный кооператив, где платят %.
    В уставе НЕ написано, что возврат с %.
    Что решит суд, я не знаю.
    Наверняка тоже не нарушит закон:улыб:

• Да причём тут кредитный кооператив? Вы либо не понимате сути вопроса, либо прикидываетесь и сознательно его запутываете.
    Ведь в любом хозяйственном споре кредитор вправе затребовать с дебитора (и зачастую получить по суду) не только основной долг, но и проценты за пользование чужими денежными средствами даже если ни у одной стороны такое не записано в уставе и не предусмотрено условиями договора. И даже если предприятие-дебитор создавалось "не для этих целей". :ухмылка:
    Неужели Вы будете утверждать, что ни о чём подобном в жизни не слышали?
    Кстати, скажите пожалуйста, существуют ли в природе какие-нибудь предприятия, созданные "для этих целей" (т.е. для того, чтобы отдавать долги)? Значит ли это, что никто не в праве обязать их возвращать долги да ещё с процентами, если таковая норма не прописана у них в уставе? :ухмылка:

• Я не видел решения суда, поэтому спрашивать у меня можно долго.
    Как решит суд, так и будет.

• Спрашивать больше смысла нет.
    Суду картина ясна. :ухмылка:

• В ответ на: По судебному решению получаете обратно только вступительный взнос без процентов за пользование чужими денежными средствами и без всяких других компенсаций?

P.S. А вообще, конечно, замечательная "реклама" народному проекту...
    Получаю (должен получить) взнос и компенсацию гос.пошлины.
    Проценты можно было стребовать в размере сколько-то там от ставки рефинансирования ЦБ, но там смешная сумма этих процентов - решил не заморачиваться.

Андрей обещал "кучу компенсаций"... Но даже на маленький дачный домик за 35 тр. его не удалось "раскрутить" :ухмылка:

• Я вот не понимаю, если "куча" народу получает компенсации, почему ее сразу было не заплатить Михаилу_1? Зачем репутацию так сильно портить себе? По краиней мере на этом форуме?

• Почему "смешная"? Она равна 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день пользования чужими денежными средствами.
    Если я правильно понял, Вашими деньгами пользовались отнюдь не неделю. Деньги крутились в коммерческом проекте, работали. Почему это с Вами не должны делиться? Особенно, если учитывать, что Andy-G призывает действовать по закону.
    Правда, настораживает его лавирование. В зависимости от того, что в данный момент выгодно, он ссылается то на устав, то на закон. Т.е., когда речь идёт о компенсации, говорит, что уставом такое не предусмотрено. Когда ему говорят, что уставом предусмотрено в такой-то конкретный срок отдавать выбывшим деньги, он говорит, действуйте по закону...
    Похожим образом начинался в Германии "народный автомобиль" на народные денежки...

• В ответ на: Я вот не понимаю, если "куча" народу получает компенсации, почему ее сразу было не заплатить Михаилу_1? Зачем репутацию так сильно портить себе? По краиней мере на этом форуме?
    просто большинство согласно хотя бы на возврат вложенного, не говоря уже и процентах.......Михаил, от процентов зря отказались------это очень не плохая компенсаия.( 1\300 за день просрочки). Другое дело я не понимаю Андрея почему выплачивают (только после многочисленных звонков) по частям , 5-10 руб, при взносе 30-50 руб в течении нескольких лет.....почему сразу не отдать все.Так вы получаете благодарного "вышедшего члена", а во втором варанте при частичной выплате , деньги затрачены, время чуток оттянуто, а результат отрицательный.

• В ответ на: я не понимаю Андрея
    да не понять простым смертным его величия и планов грамодья. эта тема давно уже провалилась глубоко глубоко. а вы всё докопаться до правды хотите. никогда не скажет что и зачем это делается.

• В ответ на: Я вот не понимаю, если "куча" народу получает компенсации, почему ее сразу было не заплатить Михаилу_1?
    Варианта два.
    Первый: никакая "куча" ничего не получает, враньё это.
    Второй: "из принципа" - мелко подгадить хочет из-за того, что я решил не ждать годами, а стал действовать по так любимому им закону.

• В ответ на:
    В ответ на: Я вот не понимаю, если "куча" народу получает компенсации, почему ее сразу было не заплатить Михаилу_1?
    Варианта два.
    Первый: никакая "куча" ничего не получает, враньё это.
    Второй: "из принципа" - мелко подгадить хочет из-за того, что я решил не ждать годами, а стал действовать по так любимому им закону.
    вариант третий ---денег мало или нету "ващще"

• Надо думать, все три варианта не являются взаимоисключающими?:улыб:

• Вам деньги то отдали?

ART DE VIVRE

• пока нет

• )))))))))))))))))))))

• В ответ на: пока нет
    Михаил, если не секрет почему вы решили выйти из проекта?Вроде всё красиво,мы вот с мужем решили участок преобрести,только не решили где, в чём подводные камни данного проекта?

• Чувствую Михаил за денюжкой убежал.Кто что скажит про Новон,стоит или не стоит расматривать его как вариан, под строительство дома? :dnknow:

• Тук-тук-тук,все землевладельци в засаде чёли?Дайте совет, молодой и красивой! :snegurochka:

• Дом надо строить там, где место, соседи будущие нравятся.ь
    Это в первую очередь.
    Жить в "нелюбимом" месте - как то неуютно.
    Но мой взгляд.
    А причина выхода из Новониколаевского - нет денег на строительство дома.
    У кого деньги есть - уже строят, вкладываются в коммуникации.
    У некоторых вышедших было желание просто спекульнуть землей, но в Новониколаевском это не сделать.
    Часть не дождались.
    Мы два года потеряли на бодание с властями, а в этом году поняли, что властям очень и очень глубоко параллельно что мы там делаем на Своей земле.
    Денег не просим и слава богу.
    Надо было раньше не боятся строить на сельхозземлях.
    Но, что было, то было.
    В следующем строительном сезоне уже никто боятся не будет:улыб:

• В ответ на: Вроде всё красиво,мы вот с мужем решили участок преобрести,только не решили где, в чём подводные камни данного проекта?
    все красиво пока Анди говорит, а как начинаються конкретные вопросы или возврат денег все становиться отвратительно.
    ну и самый главный камень:это отсутствие прав на землю как у покупателя, так и у продавца (т.к. земля принадлежит не СНТ, а другому ООО)

ART DE VIVRE

• Насколько я понимаю,кризис ударил по вам и вашими собственникам!Если государство помогать не будет как вы,мы планируете осилить ваш проект это же колосальные деньги.Нам ваше место нравитс,я бы не сказала что прям в восторге,дорога конечно убивает,так вот эту самую дорогу за чей счёт планируется зделать?

• В ответ на:
    В ответ на: Вроде всё красиво,мы вот с мужем решили участок преобрести,только не решили где, в чём подводные камни данного проекта?
    Так с этого момента поподробней!Просто мы слашали, что там, сам губернатор подержку оказывал в данном пректе?Доступное жильё что ли и призидент по этой теме постоянно вищает,что все мы будем скоро в малоитажках жить.

все красиво пока Анди говорит, а как начинаються конкретные вопросы или возврат денег все становиться отвратительно.
    ну и самый главный камень:это отсутствие прав на землю как у покупателя, так и у продавца (т.к. земля принадлежит не СНТ, а другому ООО)

• да нет
    ща звонил Толоконскому с Городецким, так они не в курсе этого проекта:улыб:
    Вы мне поверили?
    а Анди верите?или другим продавцам?
    лучше посмотрите документы на землю и спросите почему она в собственности у ООО (если не ошибаюсь там учередитель жена Анди, а если они вдруг разведуться?)

ART DE VIVRE

• 1. Кризис "ударил" по всем.
    Из минусов - кончились дешевые кредитные деньги.
    Из плюсов - снизилась стоимость строительства дома и инженерных сетей.

2. По дорогам: строительство дорог будет за счет жителей. Это не такие баснословные цифры, вполне укладываются в расчетные показатели взносов на коммуникации.
    После окончания строительства и выполнения всех условий (проекты, акты, выполненных работ и пр.) есть очень большая вероятность получения компенсации из бюджета. Этот механизм работает, в отличии от механизмов типа "дайте на деньги на дороги, и мы может быть их построим). Построили реально, а не на бумаге, в "мечтах" - получите деньги.

3. Про губернатора: да, он поддерживает нас. Сущесвует несколько его письменных поручений по поддержке нашего проекта.
    Выполняются они медленно, такова специфика нашей бюрократии. Недавно было совещание в департаменте земельных отношений области с достаточно четкими и однозначными формулировками типа "подготовить правовой акт по смене вида разрешенного использования ...".
    Послезавтра совещение в департаменте строительства с нашим вопросом.

Но нужно понимать власть, Анисимов на прошлом совещании четко сказал: "В чистое поле я газ и дороги не потяну",
    Постройте 50-100 домов, мы увидем, что вы не "фантазеры-мечтатели", и будем разговаривать предметно.
    Федеральный бюджет по нацпроекту выделяет номральные средства, но нужно "доказать", что мы те, кто их правильно использует, с пользой для дела.

• Весело-весело.
    Один такой написал Реальное письмо губернатору на тему: "а правда вы поддерживаете Новониколаевский".
    Получил официальный ответ. Мы на сайте его выкладывали, так же как и все остальные Официальные документы.

А про жену еще веселее, совсем клоунада.

Там вообще-то учредители - члены правления, 8 человек.

• ну я и написал,если не ошибаюсь:улыб:
    а про жену вопрос еще в первых частях про Николаевский поднимался, опять же если не ошибаюсь:улыб:
    выложите этот документ сюда,чтобы посрамить негодяев и меня в том числе:миг:

ART DE VIVRE

• да не, с детьми занимался:улыб:У меня сегодня выходной.

Почему вышел?... Не сказать, чтобы из-за отсутствия денег - у нас квартира в собственности, решили бы этот вопрос.
    Причин несколько... Во-первых, понял, что пока это не мой формат. Бегать искать трактор чтобы попасть домой или из дома при наличии двух детей - не то. Тут у меня и школа в 3-х минутах, и садик будет неподалёку, и поликлиника/скорая, не дай бог что случится - не будет часами добираться. А для отдыха на природе пока дачку себе обустраиваю.
    Вот вырастут дети - будет само то. Но не с таким <пииииип> руководством, конечно. Уже года три как "в эту зиму будут жители с водой с электричеством". Не, потом-то, когда (и если) всё обустроится - будет (если будет) не так это заметно, но пока для меня это не устраивает.

• Сходите в налоговую, закажите выписку из ЕГРЮЛ, мне ведь вы все равно не поверите, а так будет инфа из "первых рук".
    А вообще это веселое: нормальные люди приходят, знакомятся с документами, сравнивают с тем, что читали на форуме от "злопыхателей", у которых принцип получения информации "Одна Баба Сказала", и понимают кому нужно верить.
    Вы своими "а мы пойдем на север..." делаете неплохую рекламу проекту!

• В ответ на: Сходите в налоговую, закажите выписку из ЕГРЮЛ, мне ведь вы все равно не поверите, а так будет инфа из "первых рук".
    А вообще это веселое: нормальные люди приходят, знакомятся с документами, сравнивают с тем, что читали на форуме от "злопыхателей", у которых принцип получения информации "Одна Баба Сказала", и понимают кому нужно верить.
    вот из-за таких Ваших ответов, я и не в Вашем проекте

ART DE VIVRE

• В ответ на: Сходите в налоговую, закажите выписку из ЕГРЮЛ, мне ведь вы все равно не поверите, а так будет инфа из "первых рук".
    Перед тем как ходить в мороз,почему не узнать отношение собственников!Не все такие умные как вы монстры земельного кооператива!Наверное вы правы,на счёт знакомства, а мы дураки, на участок сначало поехали смотреть!Так хорошо,скажите, какие тогда нужно требовать документы, чтобы не попасть на денюжку!? А про бабу это не про меня случайно?А то я обижусь!

• вот из-за таких Ваших ответов, я и не в Вашем проекте
    А вы в каком?

• Какой момент неприятен-то особо - на наши (мои в том числе) деньги земли куплены либо на ООО "Новые земли" (Andy, это там 8 членов правления - учредители?), либо (наверное, бОльшая часть) на самого Головина. Человек занял деньги, купил себе земли, а деньги не отдаёт. Ну, не по-мужски это. Вообще не по-человечески. А механизм прост - на коммуникации деньги оформляются на ДНТ, а НП вообще получается "голая" структура, ничего не имеющая - потому и деньги никто получить не может.

Да, по причинам почему вышел - когда собирались деньги, "пайщикам" рисовалась совсем иная картина взаимоотношений, чем вышло на самом деле. Ошибки это (никто от них не застрахован, конечно) или заведомый обман был - каждый решает для себя самостоятельно.

• В ответ на: вот из-за таких Ваших ответов, я и не в Вашем проекте
    А вы в каком?
    ни в каком
    коплю деньги на нормальный участок

ART DE VIVRE

• Насчет "что делать вначале" - уже писал: Вначале МЕСТО должно понравится.
    Остальное - вторично.
    С моей точки зрения алгоритм такой:

1. Выбор места.
    2. Знакомство с документами на землю: что земля вообще в собственности продавцов, а не "воздух".
    3. Знакомство в руководством проекта: правление, руководители направлений и т.п.
    4. Знакомство с соседями.
    5. Знакомство с докуменатами властей.
    6. Принятие решения.

Если уже на первом этапе место "не ваше", зачем ходить дальше.
    И так по каждому пункту.

Кто-то для уменьшения рисков "входит в проект" не как "пассажир", а как "деятель".
    Начинает участвовать в создании поселка, находит применение своими силам, находит возможность зарабатывать на создании поселка.
    Но первично все же место.:улыб:

• Да, кстати:
    если вдруг решите всё-таки вкладываться в Новониколаевский, сделайте доброе дело - стукните мне в личку. Думаю, не только мне будет интересен фоторепортаж типа "- нет денег на возврат - но вот они деньги верните мне - нет их всё-равно как-бы нет":улыб:

• 2. Знакомство с документами на землю: что земля вообще в собственности продавцов, а не "воздух".
    Продавец,насколько я понимаю должно быть ДНТ или ООО, у вас то земля чья?Чёто запутали,меня! Место я уже писала, впринципе нравиться,но участвовать в строительстве дороги либо канализации у на нет возможности.Мы хотим купить участок, чтоб тупо построится и жить с детьми.Я сижу дома, о школе ещё рано думать,но кайлом я не пойду махать.

• А мы ваш участок даме отдадим.
    И сами разбирайтесь с деньгами:улыб:

• В ответ на: 2. Знакомство с документами на землю: что земля вообще в собственности продавцов, а не "воздух".
    Продавец,насколько я понимаю должно быть ДНТ или ООО, у вас то земля чья?Чёто запутали,меня! Место я уже писала, впринципе нравиться,но участвовать в строительстве дороги либо канализации у на нет возможности.Мы хотим купить участок, чтоб тупо построится и жить с детьми.Я сижу дома, о школе ещё рано думать,но кайлом я не пойду махать.
    Уважаемая, "тупо" не надо строится, лучше довертеться профи.Экопан, хорошая цена и качество!Если нужен тел.могу скинуть в личку!?

• Уважаемая, "тупо" не надо строится, лучше довертеться профи.Экопан, хорошая цена и качество!Если нужен тел.могу скинуть в личку!? Фи,тупо,пусть муж решает!Мне главное, чтоб тепло было в доме!

• Договорные отношения у меня не с дамой, а с вами. И деньги, соответственно, не она мне должна.

• обратите внимание на поведение Анди: на Ваш конкретный вопрос он не стал отвечать, а занялся словоблудием в адрес Михаила

ART DE VIVRE

• В ответ на: обратите внимание на поведение Анди: на Ваш конкретный вопрос он не стал отвечать, а занялся словоблудием в адрес Михаила
    Злые вы все какие-то! Но ответ ,я всё-таки хотела бы услышать, ЧЬЯ земля у вас?Чёрт возми,кругом обман!

• интересно, что он ответит...
    в принципе, там схема такая: заключается предварительный договор купли-продажи между владельцем земли (Головиным) и покупателем. Однако условия для заключения основного договора таковы, что их исполнение зависит от третьих, никак в договоре не отраженных сторон (кстати, эти условия нарушались уже на стадии заключения этого предварительного договора). Надеяться на добрую волю продавца в случае невыполнения по их вине этих условий мне лично не захотелось - я отсутствие этой воли уже скоро год как наблюдаю.

Исправлено пользователем Михаил_1 (08.12.09 17:34)

• В Новониколаевском несколько участков земли.
    Основная часть земли, где сейчас выбираются участки и строятся коммуникации принадлежит ООО "Новые земли".
    В скором времени большая часть земли перейдет в ДНТ, как владельцу коммуникаций.
    Правовую схему неоднократно проверяли силовые органы, и администрация области.
    Все законно.

• Так это у "Новых земель" 8 учредителей из правления?

• В ответ на: Тук-тук-тук,все землевладельци в засаде чёли
    Есть такая фраза: "поиск рулит".
    поищите, почитайте, освободите себя от желания там покупать.
    и будете не теряя время чего-нибудь новое искать. опять же, ПОИСК РУЛИТ.

• да

• не зря торопили всех переделать квитки взносов с ООО на НП :ухмылка:

• В ответ на: в принципе, там схема такая: заключается предварительный договор купли-продажи между владельцем земли (Головиным) и покупателем.
    Ничего себе схемка! Так может быть Вам под этот предварительный договор и деньги стоило не отдавать, а показать только предварительно? :хехе:

• Перерыла кучу литературы, муж кое-что разжевал, теперь умная, как вутка! Схема у Гуру, конечно интересная, я думаю, она схожа с пирамидой. Ведь посути ДНТ и СНТ за вступительные и целевые взносы должны отчитываться перед своими членами. А ООО, комерческая организация деньги пришли и куда-то ушли и фиг подкопаешся. А за коммуникации отчитаться можно, вот за свет, вот за газ, тютя в тютю, всё до копеечки. Он грамотно рассудил, если у него всё шло по плану и не было бы возврата денежных средств, то всё шито-крыто. Не нам где изначально пытаются юлить и обойти закон не по пути. Всем спасибо! Будим искать, с перламутровыми пуговицами! :knix:

• Конечно ищите где лучше.
    Как найдет варианты где земля в СОБСТВЕННОСТИ у ДНТ или СНТ - сразу на форуме сообщите.
    Будет интересный прецедент
    Пока не нашел ни один такой вариант в России.
    Видно "за бугром искать надо" :улыб:

• Всем здравствуйте не смог удержаться чтобы не вставить свое слово об этом проекте У меня несколько знакомых работали у Головина (стати некоторым он до сих пор должен по зарплате) так вот Да земля оформлена или на Головина или на ООО "новые земли" с моей точки зрения это не есть хорошо насколько мне известно Головин скупил КФХ несколько штук и только 2 оформлены на "Новые земли" кажется и делает на этих землях Новониколаевский в принципе умно НО с начало все таки нужно было более детально все продумать !!! и в некоторых случиях не жадничить (как говориться скупой платит дважды) а в некоторых наоборот слишком много вложили вот вам и результат и чисто мое мнение Андрей зря вы залезли в это .. лучше бы вы занимались интернетом получали прибыль и спокойно жили ...

• Доброе время суток!

Вопрос к г-ну Головину.
    Сколько человек вернуло свои взносы через суд и сколько человек, желающих вернуть свои денежки, все еще верит вам на слово.
    Меня интересуют только цифры.
    Спасибо

Два вопроса к тем кто уже отсудил деньги.
    1. Давал ли вам г-н Головин письменные заверения о выплате денежек через месяц?
    (в нашем случае месяц превратился в год)
    2. Как много времени ушло на суд да дело?

Спасибо

• Тогда еще вопрос - сколько народу получило деньги без суда, интересно просто:улыб:Ведь "выплаты идут"

• А в ответ - ТИШИНА

• Данную информацию член НП "Вместе" может получить в правлении.
    На публикацию информации по заявлению анонимных пользователей у меня полномочий нет.
    Могу только сообщить:

Подали заявления о выходе порядка 20%.
    С более половиной от этого числа полностью рассчитались.
    С остальными частично.
    В судебном порядке требуют двое.
    Некоторые написавшие заявления о выходе, внесли деньги назад и вступили заново:улыб:

• В ответ на: Подали заявления о выходе порядка 20%.
    то есть около 30 человек
    В ответ на: С более половиной от этого числа полностью рассчитались.
    то есть не менее, чем пятнадцати.

Теперь думаем, как так получилось, что я был где-то в первой десятке на выход, а нифига со мной не рассчитались.

Может, мелко пакостит таким образом Головин мне и второму, кто судится (тот человек тоже нифига не видит денег)

• Ну так как: врёте (насчёт половины рассчитанных) или гадите?

• В ответ на: Ну так как: врёте (насчёт половины рассчитанных) или гадите?
    Ну вот почему Вы всегда так остро ставите вопрос "или-или"?
    Ведь вполне возможен более мягкий вариант "и вашим, и нашим", в смысле "и - и".:улыб:

• мягкие варианты Михаилом предлагались.

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• сужусь с Головиным не по новониколаевскому, а по индии. он обещал погасить задолженность в течение 3 месяцев (по мировому утвержденному судом) до конца октября. Долг не погасил. сейчас с приставами работаю. зарплату он действительно не платил. кто с ним судится еще не в курсе. если кто судится И ПОЛУЧИЛ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ давайте скооперируемся, а то у меня сумма небольшая. Плюс сводное производство будет курировать непосредственно начальник, т.е. нам времени больше будут уделять. вот собственно и все.

• Давайте тогда судиться с продавцами квартир, у которых вы купили квартиры до кризиса.
    Мол типа "передумал".
    Может проще отмежевать вам участок и вы его будете сами продавать?
    Ведь никто не тянул вас Силой покупать участок.
    Зачем тогда покупали?
    Отмежевать можно уже сейчас.
    Постановление администрации о переводе участка "под дачное строительство" есть.
    Электрические мощности на ДНТ выделены, договор присоединия с СибирьЭнерго подписан.
    Кто мешает вам дальше распоряжаться своим участком самостоятельно?
    Вы как будто деньги не за участок платили, а в банк под проценты положили.
    Или были невменяемы, когда договор подписывали?

Кто покупал участок для себя - строит дома, кто для перепродажи - перепродает.
    Вы для ЧЕГО покупали?
    Можете ответить?
    Чтобы потом судиться?
    Это была истинная цель покупки?
    А невыплаты только по причине, что сейчас все вкладывается в коммуникации.
    То есть в повышении капитализации вашего участка.
    И заметьте - не у вас просят деньги на это, а это деньги продавцов земли.

• Мы тоже судимся с администрацией, с Роснедвижимостью из-за медленных сроков оформления и отказов.
    Вчера получили от областной прокуратуры протест в нашу пользу.
    Чиновники сегодня ответили, что исполнят его без вопросов.

Марусино тоже выиграло суд в свою пользу.

• Вы сами пообещали вернуть деньги. А сейчас говорите, что не можете вернуть. Если помните, то я изначально просил вас добровольно вернуть деньги. Вы не вернули. После этого подал в суд. В суде вы также говорили, что вернете в течение 3 месяцев равными платежами. НИ ОДНОЙ из сумм от Вас не поступило. Вы даже не позвонили мне ни разу. Ну нет так нет.

• Пошли навстречу, хотя можно было не идти, а признать предварительный договор основным и "отрезать" вам землю.
    Может сейчас стоит пойти в суд и так и сделать?
    Юристы говорят, что это самый правильный путь - исполнить предмет договора.
    И что даже сейчас это можно сделать.
    Даже приставы так говорят.
    Земля тоже имущество.
    Арестовывают Ваш кусок, "отрезают" - и либо "натурой вам, либо выставляют на торги.
    Такой вариант самый законный, вы ведь именно за это и судились, что мол вам участок не дали в срок.
    Вот и восстановят вас приставы в ваших законных правах.
    Делаем так?

Причем по решению суда чиновники даже быстрее "отрежут" и в юстиции "ускорят":улыб:

• :улыб:ну ну. я не собираюсь с вами ругаться сорится...зачем. Есть процедура установленная законом, вот в рамках нее и взыщем денежку, нехватит из земли которую арестовали, будем описывать другое имущество. а насчет выделения куска земли... не смешите мои подковы. есть такое понятие как сроки в ГПК, Вами они пропущены... Я вообще не понимаю почему не платите, для вас эта сумма копеешная.

• "Почему" - я ответил. Строим коммуникации.
    А вот ответа на вопрос "зачем передумали" не получил.
    А если бы успели договор в юстиции зарегистрировать тоже бы "передумали"?

• если бы был зарегистрирован в юстиции я бы даже не стал начинать процедуру.

• То есть причина юстиция?
    Сейчас тоже можно...

• спасибо, но сейчас уже не надо. лично к вам у меня только одна претензия, то что не вернули деньги как договаривались. насчет земли я ведь и не отрицаю, что отказался от нее. в ваших начинаниях желаю только удачи, но деньги все равно буду требовать:улыб:

• По деньгам вопрос решаем, тем более что через приставов.
    А вам с ними повезло, попались "работящие", сделают свое дело.
    Мы с ними в постоянном контакте.

• В "Новониколаевском" успешно закончено межевание первого микрорайона
    Получено около 100 кадастровых паспортов на индивидуальные участки.
    Начинаем оформлять участки в юстиции согласно предварительных договоров.
    Часть уже в собственность.
    Получение кадастровых паспортов на участки в остальных микрорайонах началось.

• Кто-нибудь знает что сильно полыхало в районе поселка Новониколаевский в прошедшее воскресенье? :dnknow:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Эт не в поселке, это в районе Ярково. Там еще и взрывается что то довольно сильно.

• На полигоне в Шилово боеприпасы рвут. В смысле, плановые подрывы.

• Скажите, сколько у вас сейчас сотка стоит?

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Ну не знаю...до Ярково еще далеко было.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на: Скажите, сколько у вас сейчас сотка стоит?
    12 соток с коммуникациями - 600 т.р.

• какие коммуникации имеются ввиду?
    И по поводу интернета, каким лучше пользоваться в тех краях, Скайлинком?

• www.siblands.ru
    Там есть все ответы на ваши вопросы, в том числе и про интернет.

• В ответ на: www.siblands.ru
    Там есть все ответы на ваши вопросы, в том числе и про интернет.
    Спасибо большое, лазить по вашему сайту в поисках нужной информации, это конечно, большое удовольствие.

• В ответ на: Конечно ищите где лучше.
    Как найдет варианты где земля в СОБСТВЕННОСТИ у ДНТ или СНТ - сразу на форуме сообщите.
    Здравствуйте,видимо я чего то не понимаю, объясните мне пожалуйста, после покупки у Вас участка, земля с домом в чей собственности будет???
    И смогу я в дальнейшем после того как я проживу на этом участке несколько лет продать (завещать, подарить) его???????

• Покупка участка регистрируется в Росреестре (в обиходе "в юстиции").
    Вы получаете свидетельство на собственность и можете распоряжаться вашим участкам по своему усмотрению: продать, завещать, подарить, обменять и т.п.

• В ответ на:
    В ответ на: Конечно ищите где лучше.
    Лучше поинтересуйтесь, куда делся проект "ДНТ Индия" и почему не могут выплатить первоначальные взносы вышедших участников НП Вместе.....

• Про "Индию" лучше вопросы задавать в другом топике.
    Если кратко: всем передали землю в собственность, обязательства выполнили.
    Тем, троим, кто перед самой юстицией "вдруг передумали" деньги возвращаем.
    Насколько помню одному осталось вернуть.
    В этом году в Индии строится порядка 5 км дорог, электричество и скважина для воды.
    Общий бюджет на этот год - порядка 12 млн.рублей.
    Более 60% работ по дорогам и электрике уже выполнено.
    Можно посмотреть.
    Скважину запустим на следующей недели.
    Застройщикам -2010 предоставляются субсидии на покупку материалов для строительства.
    Максимальный размер субсидии - 300 тыс.рублей.
    Те же условия и в Новониколаевском.

• Пожалуйста внесите ясность - в Куйбышеве расследуется громкое дело - некий Андрей Головин якобы присвоил чужую недвижимость в собственность на десятки миллионов рублей. Это случайно не тот Андрей Головин, который основатель посёлка "Новониколаевский"? (статья про это тут http://ekainsk.ru/node/311)

• ссылка не очень правильная
    такая ссылка

• Вношу "ясность": ни разу не был ни в Куйбышеве, ни в том районе.
    А в Новониколаевском никаких интересных новостей нет.
    Все рутина, рутина.
    Сделали еще две скважины, строим много дорог, сотни столбов и кабелей электрики.
    Всякие там экскаваторы водопровод делают, колодцы, трубы.
    Десятки жителей дома строят.
    Скучно...
    Космодром перестали строить:хммм:
    Все в какие-то коммуникации, дома для проживания "ударились"...

• В ответ на: Все рутина, рутина.
    Сделали еще две скважины, строим много дорог, сотни столбов и кабелей электрики.
    Всякие там экскаваторы водопровод делают, колодцы, трубы.
    Десятки жителей дома строят.
    Скучно...
    Космодром перестали строить :хммм:
    Все в какие-то коммуникации, дома для проживания "ударились"...
    С форума проекта от человека, заслуживающего всяческого уважения за преодоление трудностей:

< нарушение п.6 правил форума >

Исправлено пользователем serega (24.08.10 15:41)

• Бывает..
    Стреляют..
    Сейчас строятся магистральные сети и вполне возможно, что подключения стройпрощадок страдают.
    Я даже всех их в лицо знаю.
    Главное, что все, кому надо обеспечены электричеством.
    По вопросу чистки воды - 99.999% воды расходуется для НеЕпитьевых нужд (стройки и и т.п.) и ставить дорогущие фильтры для чистки воды в бетономешалках - трата денег жителей.

P.S. критикуйте РЕАЛЬНОЕ строительство на здоровье!
    Люди строятся, люди уже живут...

• Да михаил. А вы < п.6 >. Лично в моих глазах вы упали хоть я вас и поддерживал. :bad:

Исправлено пользователем serega (26.08.10 10:56)

• А что не так-то? чего так сильно не понравилось?

• Вы михаил слышите звон да не знаете где он. И ни кто вам не разрешал публиковать мои мысли! И если бы я их хотел опубликовать где то в другом месте то я бы это сделал. А как в цивилизованном обществе называеться человек который берет чужое без спроса и использует в личных целях?

• А, так это Ваше...
    Опубликованная мысль - уже не личное. Я её не присваивал, сразу сказал, что не моё - лишь процитировал. Если хотите, чтобы о Ваших мыслях никто не знал - не публикуйте их нигде.
    Просто, считаю, рекламные фразы Головина надо иногда разбавлять "вестями с полей".
    Ну, если всё процитированное мной - неправда, то так и скажите.

А личных целей у меня пока нет - судебным приставам респект :live:

• Это сообщение было адресованно групп людей в закрытой ветке и если у вас до сих пор есть туда доступ то это не означает что вы имеете право выносить данные от туда на общее обозрение.

А приставом по вашему вопросу я тоже имел честь общаться в том числе и вне протакола.

Теперь я понял чего с вашей персоной так долго тянут.

• да уже всё, слава богу, тянуть нечего.

Значит, одна картинка - для всех, и другая - в закрытом разделе?

Ещё раз убеждаюсь в правильности своего решения. Извините, что испортил агитацию.

• В закрытых разделах всегда ДРУГАЯ информация.
    Частные фото, разговоры кто когда и с кем пиво выпьет, кто кому помешал трактором на участке, кто с кем договаривается по совместной работе техники, кто материт дорожников и электриков.
    Эта информация предназначена для жителей поселка и дублировать её в открытых источниках мягко говоря "не этично".
    На форуме поселка тысячи постов в открытых разделах.
    И люди сами принимают решения, в каком разделе писать и выкладывать фото.

• да, я свой топик "Как выйти из НП Вместе" заводил в открытом разделе. Наивный... Пока "руководство" не решило, что это надо бы спрятать. И спрятало.:улыб:< нарушение п.8 правил форума >.

Исправлено пользователем serega (26.08.10 11:04)

• вот зачем вы здесь пишите? вы ведь только привлекаете внимание к данной теме. и гуру тут вылез опять.
    ведь просто всё - никто сюда не пишет - никто ессно не читает - темка проваливается вниз(где она и была).
    никому уже не интересно ЧЕГО там у них происходит. борятся ли за выживание или живут припеваючи - это уже их дело(тем более они вам ничего не должны).

более ничего личного к людям из данного проекта. только сочувствие и пожелание успехов. :biggrin:

• Единственный раз я с вами согласен: Строят люди свои дома и дороги и пусть строят.
    Обсуждают свои частные вопросы на закрытых форумах, и пусть обсуждают.
    Аудитории на своих форумах им достаточно, темы узкие, "советчики" извне не всегда нужны.

• Т.е., в итоге Вы добились справедливости только с помощью судебных приставов? Без них "отец" считал только свои действия законными?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: Т.е., в итоге Вы добились справедливости только с помощью судебных приставов?
    да
    В ответ на: Без них "отец" считал только свои действия законными?
    может быть. Моё мнение - понимал, что неправ, но, поскольку я ждал денег лишь 3 месяца, положенных по Уставу, а не полтора года - он решил мне так подгадить - потянуть с расчётом.

• мнение то моё осталось прежним, ну да бох с ним. вы бы договорились что б тему вообще снесли. она никакого позитива не несёт, одни дрязги и склоки. вы ведь все как то смогли удержаться не появляться здесь с комментариями.
    а история рассудит. все забудут, что тут было и как бы с чистого листа начнётся. да ещё если стройки не остановятся. да и через некоторое время комментаторам может надоест писать о том что же там у чужих контор происходит. кого то может не станет, кто то плюнет на этот форум(реально надоело тут всё).
    ну а если всё таки вытянете данный проект - памятник ваши потомки вам поставят.(без стёба) :respect:

• В общем, мне объяснили, что цитата сообщения с внутреннего сайта проекта - это его (проекта, НП) дискредитация. Ну что я могу сказать... Согласен, информация о положении дел "изнутри" - это дискредитация :ха-ха!:
    Постараюсь оставаться в этом топике лишь читателем.

• В ответ на: Про "Индию" лучше вопросы задавать в другом топике.
    Тем, троим, кто перед самой юстицией "вдруг передумали" деньги возвращаем.
    Насколько помню одному осталось вернуть.
    .
    А каков порядок выплат денежных средств выбывшим людям из партнёрства по Новониколаевскому?

• Если суммы небольшие, остатки - то из взносов участников.
    Если человек оплачивал еще и часть коммуникаций, а таких было двое - предлагаем продать свой участок самостоятельно.
    Если кратко -пришли к стандартному подходу как при покупке новостроек, участков в дачных обществах, коттеджных поселках и т.п.
    Не готово партнерство (а это простые люди) брать на себя риски "передумывания" строить дом, так как 100%всех поступающих от участников средств идет на строительство коммуникаций.
    И еще лет 5-10 так и будет.

• Доброго дня! Подскажите пожалуйста где находится офис котеджного поселка "Новониколаевский"

• г.Новосибирск
    ул.Коммунистическая, 2. офис 416
    тел: 35-417-35
    www.siblands.ru

• В ответ на: Если суммы небольшие, остатки - то из взносов участник......................., так как 100%всех поступающих от участников средств идет на строительство коммуникаций.
    И еще лет 5-10 так и будет.
    противоречие однако........кто не может повторить или не хочет через суд выбивать деньги, то отдыхайте.........отдам когда смогу........или захочу.......мои соболезнования двоим с комуникациями....

• "Переплывали" уже многократно.
    В ситуациях:
    - Купили дачный/загородный участок.
    - Внесли первый взнос за квартиру в иппотеку в новостройке.

Вы также идете к продавцу и предлагаете "отменить" сделку и вернуть вам деньги?

Прекрасно знаете, что нет.
    Вы сами решаете свой вопрос, а не вешаете его на продавца или застройщика.

Точно так и у нас.
    Кто хочет решить вопрос - решает.
    Перепродает свой участок тем, кто способен построить дом.
    Кто не хочет и палец о палец ударить - судится.

• В ответ на: В ситуациях:
    - Купили дачный/загородный участок.
    - Внесли первый взнос за квартиру в иппотеку в новостройке.

Вы также идете к продавцу и предлагаете "отменить" сделку и вернуть вам деньги?

Прекрасно знаете, что нет.
    Вы сами решаете свой вопрос, а не вешаете его на продавца или застройщика.

Точно так и у нас.
    Кто хочет решить вопрос - решает.
    Перепродает свой участок тем, кто способен построить дом.
    Ну ты балабол - еще недавно ты пел, что "спекуляции у нас запрещены". Что "продать дороже нельзя, вообще нельзя продать, но можно в любой момент выйти из участников".

С твоих слов продано 100 участков.
    600тыс*100 = 60 млн.

А теперь вопрос - сколько денег уже вложено в инфраструктуру "поселка"?

Сколько на дороги?
    Сколько на электроэнергию?
    Сколько на водопровод и скважину?
    Сколько проедено просто так - зп, пиар?
    Почему единственный житель купил ниву, делать ему что-ли нечего?

• Мы с вами детей крестили?

По вопросам:
    1. Сдали на коммуникации сильно далеко не 100 человек, а в несколько раз меньше.
    2. Львинная доля платила за землю не 200, а 30-50 тыс.
    3. Порядка 20 млн.было вложено в землю.
    5. "Остальное" в электрика, дорога, скважины, вода, проекты и т.п.

Жители, которым интересны сметы приходят и получают информацию.
    Скажу лишь, что вложено больше чем получено.

• В ответ на: Жители, которым интересны сметы приходят и получают информацию.
    Скажу лишь, что вложено больше чем получено.
    Кому интересно - получают ее на поле. Факты так сказать налицо.

• Да, получают.
    У вас праздный интерес?
    Если нет - пообщайтесь на форуме поселка.
    Если праздный - можете и здесь флудить.

• а почему Вы не учавствовали в рейтинге загородных поселков???

• Работать надо, а не тусоваться.

• :respect:
    лучше не иметь рейтинга, чем иметь нулевой рейтинг :спок:

ART DE VIVRE

• так все таки почему?
    работать надо - это факт!!
    нужно быть открытыми!!!

• Лучшая открытость -информационная площадка для общения жителей на нашем сайте.

Что касается рейтинга как рекламы, то глупость продавать участки в офисе.
    Только на площадке можно и нужно это делать.
    После общения с соседями.
    В офисе можно всяких красивых картинок нарисовать.

Что касается самого рейтинга, то правильнее было его назвать "рейтинг микро-поселочков с пустыми земельными участками с коммуникациями организаторов рейтинга".

Мне нравится "Золотая долина".
    Неплохое месторасположение, коммуникации на участках.

Но при всем уважении к проекту не могу понять, почему на участках победителя никто не строит дома?
    Казалось бы - круче только горы. "Есть все".:улыб:
    И за 2 года продаж с огромным рекламным бюджетом и "шоколадными документами" продать с десяток участков.
    Отказываюсь понимать.

• Андрей нормально ответь почему не участвовал???
    что-то не так?

• Мы на эти 25 тыс.рублей купили 1,5 км трубы ПЭ 100 SDR13,6 25х2,0.
    Спонсировать рекламу поселка "Золотая долина" показалось не совсем уместным, своих задач хватает.
    Ведь сразу, по организатору рейтинга были известны все победители.
    Хорошая, грамотная реклама в виде рейтинга.
    Еще и денег на этом "подняли".
    Касаемо самой "анкеты", то даже её "наполнение" показывает, что это не рейтинг "поселков", а рейтинг "пустых улиц с коммуникациями".
    Подавляющего большинства ВАЖНЕЙШИХ "критериев/показателей" именно ПОСЕЛКОВ в анкете просто-напросто не было.
    Анкета была изначально "заточена" под одну площадку - площадку организатора рейтинга.
    Поэтому взяли и купили трубу для водопровода.
    Зато на 40 участков от колодцев до домов воду завести хватит.
    Часть уже завели прямо в дома. :live:

• андрей - это популизм!
    мы тоже не платили не копейки! я тоже не согласен с критериями рейтинга!
    победитель и организатор совершенно разные компании! не путайте гильдию и медиа кит!
    мне кажется все те кто отказался учавствовать что-то скрывают! - а это наводит потенциальных покупателей на определенные мысли....
    чем больше проектов будет учавствовать - тем проще людям будет сделать выбор!
    надеюсь в следующий раз вы будете учавствовать

• В нормальных рейтингах именно "поселков" - будем.
    В платных рейтингах "пустырей" - нет.

• А о чем речь вообще? Кто-нибудь кроме девелоперов вообще в курсе про этот рейтинг?

• Приходил спам - платишь 25 тыс - принимаешь участие в церемонии награждения "Золотой долины",прошу прощения - участвуешь в рейтинге.

• В ответ на: Андрей нормально ответь почему не участвовал???
    Что значит не участвовал - участвовал. Просто информацию не захотели предоставлять.

• Добрый день! Меня зовут Марина Решетняк (РИА МедиаКит, каталог Дома Коттеджи Участки). Я и есть тот самый организатор рейтинга. Так что, пожалуйста, на все вопросы что, как и почему, отвечу с удовольствием.
    Я очень рада за вас, что вы 25 тысяч потратили на трубы или что-то полезное. Разница между платным и бесплатным участием была в том, что вы могли получить определенный объем рекламы с большой скидкой и некоторые другие бонусы, которые К КАЧЕСТВУ оценки не имеют никакого отношения. Бесплатно участвовали все, и Новониколаевский, и Индия, и Квартал-12, и Быстровка. Просто оценки производились экспертами на основании собственных знаний об этих проектах. Так что ваше место в хвосте - это оценка вас рынком. У вас действительно не очень хороший имидж, и Вы совершенно бесплатно могли свою репутацию подправить среди профессионалов и потребителей, ПРОСТО ПРЕДОСТАВИВ ДОКУМЕНТЫ. Вы этого не сделали, а отправили нас в длительное путешествие. Это, естественно наводит на определенные мысли. Если вас нечего скрывать, пожалуйста, предоставьте информацию сейчас, и в ближайшее же время экспертная комиссия рассмотрит ваши документы. У нас, как у организаторов, нет цели продвинуть или задвинуть кого-то, у нас цель показать картину такой, как она есть. С удовольствием ждем вас. Адрес знаете и в гостях бывали.

Исправлено пользователем Reshetnyak (20.09.10 15:25)

• К качеству оценки вопрос нет, все сделано верно.

Просто в нашем проекте немного другие критерии "ценности", которые мы не нашли в анкете.
    Будем готовы участвовать в рейтингах, отражающих наши критерии.

Для нас на первом месте стоят вопросы экологии, цен на участки и целостность поселка как населенного пункта.

Можно сделать "конфеткой" компактный поселок на 30-40 участков, но это сразу отразиться на цене участков и стоимости "владения" домом.
    По вашему рейтингу лучше всех это поселок "Кедровый" компании "Русь":улыб:

Поэтому будем ждать рейтинга поселков нашего класса.

Что касается "имиджа", то самая лучшая оценка - это выбор покупателя в пользу того, или иного поселка.

Пусть они и решают:улыб:

• В вашем рейтинге нет главного - разделения на классы поселков.
    Нельзя в одном рейтинге сравнивать грузовой КАМАЗ и гоночный автомобиль "Формулы-1".
    Как минимум поделите на сегменты: эконом, бизнес, премиум. Хотя бы по цене за сотку (до 50, до 150, свыше, как-то так).
    Стоимость проживания тоже немаловажно.
    Если в поселке только охрана будет стоить 3-5 тыс в месяц, то это один сегмент.
    Если 300 рублей - другой уровень.

Либо те же общественные зоны:
    В каком-то поселке достаточно "скверика", в каком-то мало и десятка гектар.
    Немаловажный момент про общественные зоны - даже если в них сейчас ничего не строить, то они должны быть зарезервированы в генплане.
    Чтобы когда поселок вырос, то было возможность разместить тот же стадион. нормальный парк и т.п.
    Если это не сделать сейчас, то когда все будет построено, земли точно не будет, так как стоить она будет дорого.
    Поэтому второй критерий - размер поселка.
    Сложно и необъективно сравнивать проекты поселков в десятки раз отличающиеся в размерах.
    Ведь есть и те, и другие.
    Тоже касается и социальных групп в поселках.
    Правильнее когда нет сильного расслоения, а живет одна социальная группа.
    Тоже критерий.
    Так что - ждем развернутых рейтингов и будем участвовать.:улыб:

• А где этот рейтинг в интернете пощупать можно? Или это военная тайна?:улыб:

• А рейтинг где?

• А Вы над всеми выбывающими так издеваетесь, как над Михаилом К. и Сергеем Б. ?

• Гораздо меньше, чем над любым "выбывающим" в любой многоэтажной новостройке в городе.
    Или над "выбывающим" из любого дачного общества, коттеджного поселка.
    Только у нас было введено правила возврата.
    В любом другом месте правило одно- передумал - решай свою проблему сам.
    Почему за ваши проблемы должны отвечать ваши соседи?

• почему ни в одном????
    почти во всех поселках - если отказываешься - возвращают полную стоимость в течении 10 дней!

• Может быть в " бумажных" поселках, которые только на бумаге, либо в которых участки в собственность не передаются это и так.
    У нас поселок строиться и условия по договорам выполняются, уже многие получили землю через юстицию.

Позицию жителей я изложил - в первую очередь деньги тратятся на коммуникации, а затем на "выходные".
    Поменять эту правило вправе любой вышедший, через решение собрания.

• В ответ на: Гораздо меньше, чем над любым "выбывающим" в любой многоэтажной новостройке в городе.
    Или над "выбывающим" из любого дачного общества, коттеджного поселка.
    Только у нас было введено правила возврата.
    В любом другом месте правило одно- передумал - решай свою проблему сам.
    Почему за ваши проблемы должны отвечать ваши соседи?
    Михаилу К. вы не хотели отдовать деньги, хотя другим по кусочку, по частям выплачивали......Позиция выше, более менее понятна, не понятно, почему когда начался отток, был же и приток новых членов. Можно было просто переписывать фамилии и отдовать вышедшим взносы......

• В ответ на: Позицию жителей я изложил - в первую очередь деньги тратятся на коммуникации, а затем на "выходные".
    Поменять эту правило вправе любой вышедший, через решение собрания.
    перевожу на понятный язык-------мы вам не должны ни чего .....

• ос вы наш, не горячитесь.
    Выплатим все "отказникам".
    Каждую неделю по-немного.
    Законность проверяли уже ...цать раз.
    Предприимчивые "отказники" уже давно вернули с хорошим наваром свои взносы.
    Причем вполне законно для всех, и не нарушая правил нашего сообщества.

• В ответ на: ос вы наш, не горячитесь.
    Выплатим все "отказникам".
    Каждую неделю по-немного.
    Не вводите людей в заблуждение.........из ващего поста чуть выше........."Не готово партнерство (а это простые люди) брать на себя риски "передумывания" строить дом, так как 100%всех поступающих от участников средств идет на строительство коммуникаций.
    И еще лет 5-10 так и будет. "

• В ответ на: И еще лет 5-10 так и будет. "
    11 лет.
    Осталось несколько человек у которых "все плохо в жизни".
    Мы на их примерах новым жителям показываем "как делать не нужно".
    Подобных сразу отсеиваем
    Зачем нам такие "соседи"?

За сентябрь трое "опять передумали". В том плане, что написали "передумали выходить".
    Кто-то начал строиться, кто-то принес полный взнос на комуникации.
    Люди разные бывают и нельзя всех под одну гребенку.

Иногда по три раза "выходят/заходят".

• Сегодня начался завоз щебня еще на 2 км дорог.
    Остальные дороги скорее всего уже на следующий год, сезон заканчивается.
    В этом году успели дорог немного - чуть больше 3 км.
    Но из них 1,1 км - сложная магистральная дорога с высотой засыпки почти 1,5 метра и шириной 6 метров.
    Зато никакие потопы весной теперь не помеха.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: