В ответ на: В ответ на: Это несколько другая модель бизнеса...
Считаю, что это просто некая модель распределения трейдерского функционала и командная работа не делает это бизнесом. Всё перечисленное (тайминг, стопы, психология и т.д.) решается вполне изящно - подключением соответствующего бота, либо нескольких ботов. При этом вся "бизнеся" сводится к контролю за работой бота. Т.е. именно бот и есть ваша команда))
А если хочется пообщаться, то это лучше делать за чашкой кофе в кафе или в рамках трейдерского клуба например))
Уважаемый призрак биржи, ну чуть раньше в этом же топике я уже вступал в полемику с купреем по этому вопросу. Вот ссылка с 1 страницы этой темы:
В ответ на: В ответ на: Купрей:
Если предположить существование стратегии из п.1, то зачем создавать себе проблему из п.2, которую вы сами назвали основной? Пишите робота или заказываете это программисту и робот совершает безостановочно скучнейшие действия по стрижке бабла с потенциалом сотни процентов в соответствии со стратегией. Основная проблема в отсутствии такой стратегии.
Я: Создав команду-мы создадим бизнес. Поэтому создание команды и есть основа основ. Если хотите Команда и есть основа бизнеса. Причем любого. Я могу вам эту тему развернуть или дам ссылку на другой форум где я эту тему про бизнес подробно рассказываю.
Торговать на бирже дорогой Купрей, это не тоже самое что и создавать бизнес. Писать роботов - это не тоже самое что зарабатывать на бирже.
ИМХО роботы не надежны, и требуют от юзера высокую квалификацию в области определенных компетенций.
Я не сведущ в этом, и не собираюсь пока заниматься тем, что не понимаю. Однако наслышан, что те кто зарабатывают на алгометрической робото-торговле имеют серьезный штат риск менеджеров, и программистов, а также некий штат идеологов и вспомогательный персонал. Это серьезнейшая около научная работа, и планка входа в этот бизнес высока.
То что я предлагаю доступно, и не требует больших вложений.
То что я предлагаю не требует большого штата наемных сотрудников.
Если вы заметили, Купрей, в том варианте, который я описал все три - партнеры, все трое одинаково рискуют и делят убытки и прибыль в долях соответствующих взятому риску.
Это схема предполагает синергию. А Синергия случается довольно редко, и как правило приводит к великолепным результатам.
Призрак Биржи, можете ли вы сказать, что любая стратегия зашивается в робота на 100%?
Я так не думаю. Один из элементов, той стратегии про которую я говорю, стратегии, дающей возможность зарабатывать сотни процентов, той, купрей, которая имеет и отлаженный журнал сделок, и большинство четких сигналов, и оцифрованные в баллах сделки, так вот в этой стратегии существует вариант торговли на двух счетах, один из которых собирается из 1/2 прибыли более мелкого счета.
Так вот второй счет через некоторое время накапливает приличные суммы и сделки по этому счету совершаются очень редко и иногда вопреки стратегическим стандартным сигналам. И как поставить робота на такие сделки, которые являются неотъемлемой частью всей совокупной стратегии, такие сделки, которые могут проходить на порядок реже чем на основном счете, ну скажем пару-тройку раз в год.
Роботы для написания мне не доступны. Программистов я не смогу отобрать по их квалификации. Я не хочу связывать себя с машинкой, которой я не могу доверить или которую не понимаю. А строить серьезный бизнес на роботах - дорогое удовольствие и мы снова возвращаемся к традиционной модели бизнеса.
Нет Призрак, не для простого чая пития нужна команда. В процесс работы предлагаемой мной модели будет обязательно включен такой элемент как совместный разбор торговли в субботу после торговой недели. Такой разбор полетов является само организующим элементом открытой системы, при которой она не способна развалиться. Команда, объединившая свои депозиты с каждой копейкой прибыли будет только сильнее сплочаться. При этом субботний разбор приведет либо к изоляции слабого звена системы, либо его изменения.
Еще одним элементом модели бизнеса является обязанность каждого из учасников бизнеса совершать каждодневную часовую проторговку по стратегии на истрических графиках с ведением отдельного журнала. Далее обязательно будет ответственный за контроль размера стоп, безубытка и других основных параметров стратегии.
Все это касается первого этапа развития бизнеса. Будем пользоваться известным термином - для старапа.
Далее с развитием бизнеса будет изменяться и модель и возможно она будет постепенно приобретать черты традиционных моделей, особенно на этапе диверсификации.
PS. Призрак, хватит говорить лозугами. Я тут вам кучу аргументов набросал, а вы все типа ентая модель не может быть бизнесом. Призрак, давайте переведем бизнес как дело. Тогда любая модель, которая объединяет нескольких человек под единой идеологией и вобщих действиях (делах, сделках), с единой целью и есть бизнес ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.