Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Финансы, инвестиции, страхование /

Негосударственный пенсионный фонд - кто перевёл?

• Собственно вопрос в теме. И как будет развиваться пенсионная реформа в нашей стране, если уже количество работающих приравнивается к количеству пенсионеров?

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Видел рекламу от Алемар-Уверенности про добровольные взносы, мол государтсво в этом случае тоже проспонсирует - 120 тыс за 10 лет :безум:

• Задумалась о вопросе пенсионной реформе и вот что нашла:
    К 2013 году могут совсем убрать базовую и страховую часть пенсии, останется только накопительная - т.к. в нашей стране сокращается соотношение работающих и пенсионеров. Насчет 120 тыс. - это по моему слишком, а государственное софинансирование обещано в пределах 12000 руб в год в любом пенсионном фонде. В Государственном Пенсионном Фонде % накопления составляет 5-6% годовых, что соответственно съедает все накопления при существующем уровне инфляции, может действиетельно стоит перевести в Негосударственный пенсионный фонд? Причем в одном из них вычитала возможность завещать свои пенсионные накопления в НПФ. Насколько это правомочно? Кто владеет ситуацией подскажите, пожалуйста.... :роза:

• To Irishkin:
    Вас не совсем верно информировали о том, что завещать накопительную часть пенсии можно только в конкретном НПФ. Накопительная часть пенсии наследуется вне зависимости от того, где она находится (ПФР, частная УК или НПФ). Просто при заключении договора с НПФ указываются наследники (это могут быть наследники не первой и т.п. очереди). Основное условие для наследования - это отсутствие обращения за начислением пенсии. Т.е. если пенсия была получена хоть один раз, то наследовать накопительную часть уже нельзя. В противном случае наследники получают сумму накопительной части единоразовой выплатой минус НДФЛ.

• Т.е. если ты не дожил до пенсии - то наследники получают накопленные средства в ПФ, а если хоть раз получил и помер - то наследники ничего не получат? Я правильно понимаю? А как считаете, нужно ли переводить в НПФ? :dnknow:

• Совершенно верно! Если человек до пенсии не дожил (а, знаете ли, несчастные случаи и им подобное случаются), то наследники получают единовременной выплатой всю сумму, находящуюся на накопительной части пенсии. Поэтому, если уж хоть раз пенсию получил, то теперь только один выход - жить до 100 лет :).
    А вот ответ на вопрос "Переводить ли деньги в НПФ" должен дать себе каждый гражданин самостоятельно. Позвонив в НПФ Вы можете получить консультацию и принять решение.

• А Вы перевели?

• Irishkin, мне отвечать на этот вопрос некорректно - я сотрудник НПФ. Но все же... накопительную часть я перевела еще в 2005 году, а аж с 2004 формирую дополнительную пенсию. Просто базовая и страховая части в любом случае остаются в государстве.
    Спасибо Вам за то, что задумались над этим вопросом. Большинство людей предпочитают просто плыть по течению.

• тоже думала переводить денежки, но результаты этого года показывают кака**у, передумала. на софинансирование подать хочу :yes.gif:

• Если Вы заключите договор на перевод в этом году, то деньги будут переведены только в следующем. Так что, доходность 2008 года - не показатель.

• это понятно! но, как доверить в НПФ по таким показателям :nea.gif:

• Ну.... в ПФР показатели тоже не лучше :). В НПФ хоть существует клиентский сервис.

• Я перевел в НПФ год назад. Т.к. в государственном 4% годовых, совсем грустно что-то стало. В НПФ обещают 10-14%, заметил, что у них каждый год ставка может изменяться.

• Доходность ПФР в прошлом году составила 5,98%. Доходность отдельных НПФ можете посмотреть на сайте
    http://npf.investfunds.ru/ratings/9/

• В ответ на: ... Насчет 120 тыс. - это по моему слишком, а государственное софинансирование обещано в пределах 12000 руб в год в любом пенсионном фонде. ...
    12000 руб в год * 10 лет = 120 тыс.

Арифметика-с. :yes.gif:

• Сорри :роза: не сообразила сразу

• В ответ на: Доходность отдельных НПФ можете посмотреть на сайте
    http://npf.investfunds.ru/ratings/9/
    Может мне не по глазам, а где в таблице доходность НПФ Сбербанка?

• Здесь, вероятно, важно замечание, указанное перед таблицей, а именно:
    "Рэнкинг по доходности включает в себя данные только по тем НПФ, которые на момент его составления раскрыли результаты управления пенсионными накоплениями по итогам 2007 года. В связи с неблагоприятной ситуацией на фондовом рынке, многие НПФ приняли решение раскрывать только среднюю доходность за 3 года и более. "
    Выводы делайте сами...
    Даже на страничке НПФ Сберегательного банка не указана их доходность за 2007 год http://npf.investfunds.ru/npf/26

• Выводы сделал и нашел информацию на сайте:
    "Совет НПФ Сбербанка утвердил отчет о деятельности НПФ Сбербанка за 2007 год. Ставка доходности для распределения инвестиционного дохода по пенсионным счетам негосударственного пенсионного обеспечения за 2007 год составила 10,16 % годовых в рублях. За последние 5 лет среднегодовая доходность, начисляемая НПФ Сбербанка по пенсионным счетам негосударственного пенсионного обеспечения, составила 14,4% годовых, что на 3,3% превышает среднегодовой уровень инфляции за этот же период."

• "И как будет развиваться пенсионная реформа в нашей стране, если уже количество работающих приравнивается к количеству пенсионеров? "
    - проснулись 21 го числа? :ха-ха!:

НСО в 2000 г. официально (статистика) перешла рубеж, когда пенсионеров по НСО стало больше, чем детей в возрасте до 14 лет.

Про пенсию: государство давным давно дало понять: пенсию государство даст только людям, которые "отдали годы жизни, как говорится... мордой об асфальт (Асмолов)", т.е.родившиеся раньше 1967 г.
    Всем кто моложе (родились позже 1967 г.) - пенсии не будет.
    Сегодняшние пенсионеры - самая политически активная группа населения, если бы им отказали в пенсии - была бы революция (бунт). Поэтому их покормит государство, а потом скажет нам всем: людей нет, денег - нет, пенсию платить не счего. Мы бы рады платить, но нечем :dnknow: Вот что "накопили" - тем и радуйтесь.

Irishkin, про фонды (в т.ч. и пенсионные) можно верить как в сказу, но восточную... или эмир умрет, или я помру, или ишак сдохнет.

• Не проснулась, а всерьез задумалась этим вопросом. Поговорив с окружающими поняла, что в основной своей массе наш народ индеферентный в этом вопросе. Не задумываются, не собираются доживать до пенсии и т.д. Но хоть что то же надо делать? Как Вы сами поступаете? А если сам о себе не подумаешь, то кто этим будет заниматься? Государство? Не нужны мы ему в таком соотношении работающих и пенсионеров! Я не знаю... :dnknow:

Исправлено пользователем Irishkin (24.10.08 09:55)

• Кто нибудь заключал "Договор пожизненной ренты" .. с обоих сторон..на каких условиях?

• А в страховых компаниях по пенсионным программам даже если вы раз получили выплату после выхода на пенсию и вдруг умерли, оставшуюся накопленную сумму получают родственники

• Вот и я перевела свою накопительную часть пенсии - посмотрим через год :umnik:

• Грубо: з/п = 20 000 руб.
    накопит. часть 6%, раньше была 4 %
    20 000 х 6% = 1200 руб./мес
    1200х 12 мес = 14 400 руб./в год - ваши отчисления
    Работаете на дядю 30 лет:
    14 400 руб. х 30 лет = 432 000 руб. - Ваши накопления на старость.
    Государство считает, что средний срок жодития составляет 12 лет, т.е.
    432 000 / 12 лет = 36 000 руб. в год получите на пенсии, или 3000 руб. - накопит. пенсии

Сколько сейчас получают пенсионеры?
    Те же 3...5 т.р.

Больше всех получают пенсионеры - офицеры - участники ВОВ, потом военные и милицейские пенсионеры, госслужащие, ушедшие на пенсию с госслужбы.

Иришка, пенсионная реформа - эта игра с заранее известным результатом.
    Со следующего года пенсионный срок поднимут до 62 лет + введут дополнительные правила игры:
    "26%+НДФЛ 13%+3%"

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Поговорив с окружающими поняла, что в основной своей массе наш народ индеферентный
    Слово-то какое знаете...английское... "индифферент", только пишете его не правильно.

Народ у нас забитый.... как собака палкой....
    Знаете, собаку можно подтянуть за цепь и бить ее, она потом никогда лаять не будет. Так и народ... давно уже не лает, не кусает.
    Не с теми Вы окружающими общаетесь...
    Японцы в 1945 г., в лагере для военнопленных, решили поднять бунт, а русские (военнопленные) - их не поддержали, т.к. знали что потом по лагерям их к зэкам расскидают, задавят. Так и сделали позже: всех японцев разбросали по лагерям.

Я к тому, что не переживайте... свою (или не свою) пенсию копеечную Вы получите к старости.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Сорри, за мою невнимательность, я, конечно, в курсе indifferens (лат). - а я не перечитала сообщение перед отправкой.
    По теме. Неужели никак нельзя попытаться обеспечить себя? Что делать? Ну не дочь я миллионера - так что теперь?

• я тоже не дочь миллионера:улыб:
    Вариантов у девушек чуть больше:
    1. стать дочерью миллионера
    2. стать женой миллионера
    3. стать миллионершей $
    4. выйти замуж за иностранца и уехать в иностранию
    ------------------------------------------
    5. основать свое дело, которое даст Вам достойную жизнь и безбедную старость.
    6. вкладывать деньги в детей

• Спасибо за варианты :улыб::улыб::улыб: :роза: :роза: :роза:

• я перевела свою и мужа в этом году в Алемар, посмотрим что покажет год. :спок:

Все что не убивает, делает нас СИЛЬНЕЙ!!!!!!!!!!

• Если не затруднит, могли бы пояснить (раз в этом деле имеете опыт), когда я перехожу на новую работу, я должна говорить бухгалтеру, в каком пенсионном фонде у меня пенсия? Или они все равно перечисляют в государственный, а там уже идет перечисление в негосударственный (где у меня пенсия). Просто прошло уже года 4 как у меня пенсия в НПФ, смотрю, а там 5 тыс.. :а\?:
    Хотя последние полтора года ЗП значительно увеличилась, вся ЗП белая.
    Как проконтролировать, сколько мне перечислили и правильно ли? Ничего ли не потерялось?

Просто бывают в жизни интересные совпадения

• Схема перечислений следующая: работодатель - ПФР - НПФ. Поэтому уведомлять работодателя о том, где находится Ваша накопительная часть пенсии нет необходимости.
    Настораживает тот факт, что в письме за 4 года указывается одна и та же сумма. Но давать консультации заочно очень сложно. Пожалуйста, найдите время и подойдите к нам с письмом из НПФ. Тел. 315-40-32

• Спасибо за ответ.
    По поводу письма я наверное не так объяснила. Дело не в том, что мне постоянно приходит письмо с одной суммой, дело в том, что мне оно вообще не приходило. Сейчас вопросом таким задалась - позвонила в НПФ, мне сказали - тут лежит вам письмо, мы можем вам отправить, просто у нас не было ни вашего адреса ни контактного телефона. :dnknow:
    Хотя, когда я заключала договор, конечно все указывала, у меня даже номер сотового не поменялся. :umnik: Вот я сходила туда, забрала свое письмо, там нашла код доступа через сайт и обнаружила что на счету 5000 руб. Вот и не знаю за 4 года это много или мало.

• Давайте вычислять ОЧЕНЬ грубо!!! Не учитывая инвестиционный доход!!!
    5000 руб./4 года = 1250 руб. в год
    1250 руб. / 12 мес. = 105 руб./мес.
    Таким образом, 6% вашего ежемесячного заработка составляет 105 руб. Иными словами, Вы зарабатываете 1736 руб. в месяц!!!! Делаем выводы: либо меняем работу, либо работодатель платит Вам "вчерную".
    Еще раз обращаю Ваше внимание, что все расчеты очень грубые!!!

• Так в том то и дело, что работодатель платит "в белую", все перечисляется на карточки. И кредит когда получала, смотрели ЗП.
    Почему-то поступления только 2 раза в год приходят на счет ПФ. Это нормально? где-то летом и зимой.
    Не понимаю, где может быть проблема. Как проверить то систему?

• В ответ на: Давайте вычислять ОЧЕНЬ грубо!!! Не учитывая инвестиционный доход!!!
    5000 руб./4 года = 1250 руб. в год
    На 3 делим, на 3! За этот год данные ещё не подавались.
    Итого получаем 5000/3=1666 руб в год.
    1666/12=138,9 руб в месяц
    Она зарабатывает 2300! -минималку, эта цифра пугает больше чем первая, посчитанная вами. Потому как не ошибка или не доплата, а минималка!

Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

• ннп...

За 2008г. Алемар-Уверенность показал в отчетах доход от инвестирования в размере -33.82% от СЧА... :death::хммм:

С уважением,
    madmax

• Я сразу назначил УК - негосударственную компанию - Тройка Диалог.

Все пройдет, и это тоже.

• А куда и какой смысл переводить в НПФ? У них у многих доходность нулевая за 2008, а инфляция ненулевая, т.е. отчисления/накопления обесцениваются и нет гарантий по их сохранению - помоему эта идея с пенсионными накоплениями уже буксует, и к тому времени как мне суждено будет стать пенсионером наверно поменяется все еще и ни один раз :спок:

• По итогам 2008 года НПФ "Сберфонд РЕСО" начислил на счета клиентов инвестиционный доход по ставке 12% годовых

• В ответ на: инвестиционный доход по ставке 12% годовых
    Так мож ну их НПФ?
    Просто прямиком в банк на счёт загонять -там сейчас и то 16-18% годовых дают.
    Что за развод на бабки на государственном уровне?
    Смысл получать в белую, отчисляя заработанное нахлебникам - там честных людей отродясь не было и не будет.

• Сейчас что-то НПФ активно в Нск ломанулись представительства и филиалы открывать. Принадлежат они всё тем же известным лицам. Видимо, олигархи решили у народа и пенсионные деньги оттяпать.

• В ответ на: Просто прямиком в банк на счёт загонять -там сейчас и то 16-18% годовых дают.
    Почему интересно банки могут давать по вкладам 16-18% а многие НПФ за 2008 имеют доходность 0%?
    Почему банки могут обеспечивать гарантированную доходность вкладов а НПФ максимум ненулевую?
    Почему НПФ не может просто положить средства на депозит в банк под 16-18%? :ха-ха!:

• Кто в курсе по НПФ Сбербанка? Должны ли они присылать отчетность по году? Сколько поступило средств, сколько начислено.

• В ответ на: Кто в курсе по НПФ Сбербанка? Должны ли они присылать отчетность по году? Сколько поступило средств, сколько начислено.
    :спок: Реальная доходность по депозитам в банках сейчас гораздо ниже, так не учтен подоходный налог с дохода.
    :улыб:Негосударственные пенсионные фонды вообще находятся в законодательном вакууме... тем более они как и ПИФи научились зарабатывать денюжки только на растущем фондовом рынке, а как только этот пузырек лопнул... усе пропало... :dnknow:
    Сейчас есть только один финансовый инструмент, гарантирующий сохранность вложенных средств и доходность на уровне банковского депозита... накопительное страхование жизни :спок:

• В ответ на: Сейчас есть только один финансовый инструмент, гарантирующий сохранность вложенных средств и доходность на уровне банковского депозита... накопительное страхование жизни :спок:
    Не в компании AIG, случайно? :миг:

• :спок: В любой серьезной страховой компании с хорошим портфелем и финансовой устойчивостью... AIG страхованием жизни не занимается (так для справки):улыб:

• страхование жизни это дополнительный добровольный инструмент, а в этой ветки хотелось бы получить инфу о сохранности и доходности обязательных поголовных отчислениях

• Негосударственные пенсионные фонды до сих пор находятся в вакууме... Читайте новости... Уже есть несколько отзывов лицензий у управляющих компаний, причем довольно авторитетных... Вся проблема в том, что там задействовано много желающих заработать на ваших деньгах....
    1. Государство в лице Пенсионного фонда РФ (куда изначально поступают ваши отчисления)
    2. Негосударственные пенсионные фонды (которые получают ваши деньги из ПФ, через 12-15 месяцев)
    3. Управляющие компании (которые собственно занимаются инвестированием ваших денег в активы с целью получения прибыли, получающие с дохода свою комиссию)
    А за прошлый год случилась забавная ситуация деньги 2007 года были перечислены в НПФы уже с потерями (убытками), хотя такого не может быть... да еще и рынок фондовый упал, что тоже не могло не сказаться на доходности... и понеслось... каждая из 3-х ветвей цепи начала кивать на других... типо верните наши деньги... суды, иски, разборки...
    А результат как всегда один, те кто перечислил свои деньги в некоторые НПФы оказался не прав за свои деньги... -30-40% убытка по некоторым фондам... так что как говориться думайте сами... решайте сами...

• В ответ на: проблема в том, что там задействовано много желающих заработать на ваших деньгах....
    1. Государство в лице Пенсионного фонда РФ (куда изначально поступают ваши отчисления)
    красиииииво!!

Со счетов Пенсионного фонда России исчез 1 миллиард 250 миллионов рублей. Недостача была обнаружена в понедельник, 16 ноября, сообщила пресс-служба МВД России.

Согласно сообщению, проводится проверка, украдены ли деньги, пока неизвестно. Возможно, средства со счетов были списаны по ошибке. В Главном следственном управлении ГУВД Москвы информацию также проверяют.

О недостаче в Пенсионном фонде сообщил Life.ru. По данным издания, деньги были списаны через Центральный банк и растворились в зарубежных оффшорах.

Деньги украли, использовав фальшивые платежные авизо, уверяет интернет-издание. Сумму в миллиард рублей с четвертью за один раз никто в истории современной России еще не крал. В пенсионном фонде хранятся государственные деньги, предназначенные для выплат пенсий и материнского капитала.

Схема хищения, по утверждению авторов, была продумана до мелочей. Фальшивые платежки в пятницу вечером принес в ЦБ некий мужчина, представившийся сотрудником пенсионного фонда и предъявивший финансовые документы. Деньги в пятницу мгновенно перевели на счета одного из небольших региональных банков.

В субботу и в воскресенье ЦБ и ПФ РФ официально не работали. Этим и воспользовались мошенники. Со счетов некоего регионального банка деньги улетали по поддельным платежкам на счета фирм-однодневок. Далее по каскадной схеме, чтобы запутать следы, деньги растворялись на других счетах, чтобы потом обналичиться в оффшорах.

Следователи полагают, что ограбление совершили профессиональные аферисты из международной преступной группировки. Также отмечается, что преступники отлично знали внутреннюю «кухню» Пенсионного фонда, так как они очень умело воспользовались тем, что в фонде в субботу и воскресенье выходной и никто не заметил пропажи денег.

В МВД пока официально не подтверждают информацию о похищении. По некоторым данным, к расследованию подключились международные организации, ФСБ и Интерпол. Дело будет передано в ГСУ. Предположительно, аферу провело крупное международное преступное сообщество.

По материалам «Newsru.com».

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• :спок:
    Что и требовалось доказать...
    Снимаю шляпу...
    Занавес...
    Зрители расходятся...

Причем это не первый прецендент, но теперь есть скандальчик небольшой...

• В ответ на: хотелось бы получить инфу о сохранности и доходности обязательных поголовных отчислениях
    Хочется сказать - дело полезное и нужное, нынешних пенсионеров надо обеспечивать и пр...
    Но глядя на реалное положение дел - кормятся все, кому не лень, кроме пенсионеров.
    Так что - наплевать и забыть. Пенсии не будет! (если сами не запасётесь)

• Впечатлило! :eek:

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: Впечатлило! :eek:
    Нее, сорвалось!:улыб:

Все идет к тому, что как и во всем мире пенсионные накопления будет делать каждый сам для себя, отчисляя и откладывая от текущих заработков.
    Тем кто не отложит и не накопит, государство предоставит мизерную пенсию, для галочки...
    Так что граждане продолжайте все тратить на всякую ерунду, прикрываясь отговорками про высокую инфляцию и то что она не покрывается доходностью финансовых инструментов...
    Но наступит день пенсии и вы будете вспоминать о своем "Форестере" и о всяких других тратах, которые можно было перевести в обеспечение своей страрости...

• В ответ на: Нее, сорвалось!:улыб:
    А подробности можно? Что случилось?

народ надо накормить,одеть и обуть,начнем с последнего

• В ответ на: А подробности можно? Что случилось?
    Более миллиарда рублей, которые мошенники пытались похитить из Пенсионного Фонда РФ, предназначались для выведения за границу. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным газеты, Центробанк заблокировал перевод денег за несколько часов до того, как они должны были покинуть Россию.

В преступной схеме, пишет "Комсомольская правда", были задействованы российские и иностранные граждане. Все организаторы неудавшегося похищения и их пособники, отмечает издание, выявлены. К работе привлечен Интерпол.

Попытка хищения денег ПФР произошла 13 ноября, когда неизвестный злоумышленник предъявил в ОПЕРУ Центробанка два платежных поручения. Согласно этим документам, ПФР требовал перевести 1,25 миллиарда рублей, якобы предназначенные для ремонта инфраструктуры фонда, на счета нескольких фирм.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/18/circle/

Вот и строй потом с такими коммунизм...

• кто нибудь перевел в БКС?

Кто нибудь перевел свою накопительную часть хоть куда нибудь?
    Ау???

• лукойл

И какова процедура? Какие гарантии? Кто агент по переводу в Новосибирске?

• все ответы такие же, как и те, что вы спросите гарантии в инвестиции в фондовый рынок =)

главным плюсом, отрицательной доходности не будет.

• главным плюсом, отрицательной доходности не будет.
    :спок: Конкретно этот тезис они чем мотивируют?
    Результаты 2008 года показали что она была у некоторых - 30%... Какие гарантии что это вновь не повторится?
    Кроме их заявленного профессионализма и громкого имени НПФ?

• по определению у НПФ не может быть отрицательной доходности для ВАС. (для них все возможно)

Ага, то есть фин результат деятельности считается отдельно для МЕНЯ и для НИХ.
    А если денежный поток отрицательный, откуда они возьмут деньги для выплаты пенсий или возврата денег?
    Пирамида что ли? Кто вперед успел, тот и чемпион?

• В ответ на: аж с 2004 формирую дополнительную пенсию
    Енто что? Вклады в банках?

• В ответ на: Так мож ну их НПФ?
    Просто прямиком в банк на счёт загонять -там сейчас и то 16-18% годовых дают.
    .....
    Смысл получать в белую, отчисляя заработанное нахлебникам...
    Небольшой расчет:
    1. Берем з.п. в 20 т.р.
    2. Белый налог составляет 29%-42% (или около того). Что в рублях составляет 5,8-8,4 т.р. которые платит работодатель.
    3. Находите (переходите на) черную з.п. в 25 т.р. Налог работодатель платит около 800 рублей (или около того)
    4. Оставшиеся 5000 рублей ЧЕСТНО кладете в банк, хотя бы под 10%. Не надо рисковать под 16% непонятно куда класть свои кровные. Сбер, ВТБ24 или что-то подобное...
    5. Делаете это методично на протяжении всей жизни, 30 лет.
    6. Например, начав в 25 лет, в 55 лет вы получите ГАРАНТИРОВАННУЮ ПЕНСИЮ!
    7. Ее размер составит:
    94 т.р. в МЕСЯЦ (в виде % со счета)!!!
    При этом у вас на счете для внуков сохранится неплохая сумма, которую посмертно государство незаберет: 11 млн рублей, так как вы хотя бы раз получили пенсию!

Вопрос: нафиг эти пенсионные фонды?

Из своего опыта: откладывать по 5 т.р. я начал с 1 декабря 2008 года. Начал это делать в кризис, когда остался без работы.

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, но я стараюсь откладывать деньги.

Результат на 1 января 2010 года (за 13 месяцев): 70 т.р. вместе с %. Это уже интересно! Все честно. Сам все видишь. Сам управляешь своими деньгами.

Я понимаю, что это плохой совет: нужны налоги. Но видя, что на эти налоги покупает государство, лучше уж в конверте больше получать, чем кормить нахлебников. Внуки скажут спасибо ДЕД!

Самое главное: по теме ТС: в этом случае лучше никуда свою пенсию не переводить, черт его знает, что с этими НЕгосударственными фондами случится. А так как раз к свом 94 т.р. получите прибавку ЖАЛКИХ ГАРАНТИРОВАННЫХ 6 т.р. от государства, и будете отдыхать на честно заработанные 100 т.р. Можно тогда и на пенЗию выйти пораньше, не дожидаясь 6 т.р.:улыб:Посвятить остаток жизни не работе, а отдыху и внукам!

• А потом лет через цать случилась опять гиперинфляция как недавно было, и остались вы с миллионами на котрые можно купить буханку хлеба.

• :спок:Инфляция от того и случается, что заработать не успеют, а уже тратить хотят.
    Нет ребятушки, экономика ближайшего будущего - это очень трудные заработки, накопления и сбережение...
    Взгляните на Китай. Там население уже 3 трлн долларов скопили и продолжит копить, не взирая на страхи инфляции и прочии сказки сторонников безудержного потребления...

• ---...А потом лет через цать случилась опять гиперинфляция как недавно было, и остались вы с миллионами на котрые можно купить буханку хлеба...---

Главное в деле каждого вкладчика - это вовремя "смыться" из банка.... :biggrin:
    Кто "не успел" - тот "опоздал"...

P.S. Для "гиперинфляции" нужно еще создать особые экономические условия. Она "на ровном месте" не происходит. Чай не в Африке живем, а в России и ресурсы ее нескончаемы (не нефть и не газ, а - пресная вода!!!)

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• 1. Откройте 4 вклада: рубль, бакс, ЕВРО, ОМС.
    2. Гиперинфляция если начнется, то ваши накопления НПФ точно сгорят. :))
    3. Поэтому оставляйте пенсию в ГПФ на случай гиперинфляции.

• В ответ на: 3. Поэтому оставляйте пенсию в ГПФ на случай гиперинфляции.
    т.е. в гос ПФ "своих" не бросят и какнить по минимальному проиндексируют?

Исправлено пользователем VSV (06.01.10 23:35)

• Это же очевидно, что свою минималку от государства точно получите. Поэтому государству очень выгодно спихнуть ответственность со своих плечь, так как оно понимает, чем меньше груз, тем легче ехать.

• :спок:Еще бы понять что это будет за государство? И каков размер минималки?

• Понятно только одно, что это будет не "0" в отличие от разорившегося НПФ.

• :спок:Вашу бы уверенность Владимир Владимирович, да в мирных целях...

• Медвед об этом позаботится.:улыб:

• Мы првыкли к иждивенчеству: государство позаботится. Во всем мире пенсии в течении всей жизни формируют несколькими способами: государственный минимум,профессиональная, личные накопления, страховые компании, банки и т.д. и т.п. А мы на батюшку-царя до сих пор надеемся... и на него же потом пеняем:хммм:

• Речь, все-таки, про накопительную часть пенсии. Разумеется пенсия складывается из перечисленных Вами составляющих, КАЖДОЙ из которых нужно разумно управлять.

• Увы,для подавляющего большинства НАКОПИТЕЛЬНАЯ часть ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТРУДОВОЙ пенсии !!ЕДИНСТВЕННЫЙ!! инструмент изменить что-то в своём пенсионном обеспечении. Все остальное либо финансово не доступно, либо не думают (чаще и не хотят думать) вообще (водорослью по течению).

• :спок: Не хотят думать - это точнее. Если им что то предлагают, то изначально ищут подвох, типо все пытаются обнануть... что может быть оправданно.
    Самое главное россиянам не хватает ОБРАЗОВАНИЯ или на крайний случай ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ в вопросах зарабатывания и траты заработанных денег.
    Только на основе знаний и опыта можно принимать взвешанные решения... А у нас сейчас реально почти все с дипломами, а ума нет...

• В ответ на: Если им что то предлагают, то изначально ищут подвох, типо все пытаются обнануть...
    А вы предлагаете верить всему что говорят придурки из дебилятора? Ведь идиоту понятно что все эти ПФ это очередной лохотрон главная цель которого собрать бабла с населения, а потом кинуть, в нашей стране на месяц вперед прогнозировать страшно, а тут на такой срок нужно быть большим оптимистом :ха-ха!:

Тут выше было предложено правильное решение, копить самому, зарабатывать неофициально, и не платить этим дармоедам.

• :спок: На счет придурков из дебилятора - это проблема умения отделять зерна от плевел...
    в США статистика - основа планирования экономики, страхования и оценки рисков...
    у нас статистика - основа манипулирования неокрепшими мозгами народных масс...
    Кстати, на счет "копить самому на старость" - поделитесь методами? как? вкладывать в валюту? банковские вклады?

• В ответ на: поделитесь методами?
    Так ведь ИВАН выше уже поделился. Все верно. Только я бы избрал несколько другое:
    1. Платить налоги, как надо.
    2. С остального откладывать. Как и куда - это у кого на что хватит мозгофф. Главное, как и говорит ИВАН - делать это регулярно, даже в самое пекло кризиса и в самую безработицу.

• В ответ на: 1. Платить налоги, как надо.
    2. С остального откладывать. Как и куда - это у кого на что хватит мозгофф. Главное, как и говорит ИВАН - делать это регулярно, даже в самое пекло кризиса и в самую безработицу.
    А в чем здесь принципиальная разница с ПФ?

• от налога в ПФР(точнее вашего официального работодателя) никто не освободит-это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ взнос. Все остальные способы сохранения дохода(денег) зависит ТОЛЬКО от Ваших финансовых и умственных:улыб:возможностей

• В ответ на: 5. основать свое дело, которое даст Вам достойную жизнь и безбедную старость.
    6. вкладывать деньги в детей
    ИМХО, лучшие советы этого топика!
    Особливо последний.
    Опять же касаемо НПФ, имхо, через ...дцать лет или эмир умрет или ишак сдохнет, но своих накоплений вы не увидите - "пропали деньги" :dnknow:.
    Что касается меня, то я уже второй год пользуюсь таким простым методом (придумал не я) накопления средств, которые можно положить в банк или потратить на что-либо по своему усмотрению: каждый день откладываю в "кубышку" 100р. Это совсем немного. За месяц имеем 3000р, за год 36500р, не прилагая никаких видимых усилий. А если откладывать 200р - 73000р! Арифметика... итить её :biggrin:

I'm Going In

• В ответ на: ... про фонды (в т.ч. и пенсионные) можно верить как в сказу, но восточную... или эмир умрет, или я помру, или ишак сдохнет.
    Совершенно согласен, учитывая нашу богатую на события историю. Трудно поверить, но 20 лет назад еще существовала советская власть, хоть и формально. Просто "пацанам" бабки нужны прямо сейчас, а что потом будет их мало колышет:улыб:

I'm Going In

• Я доверила накопительную часть своей пенсии "НПФ "Норильский Никель", а это - доходность 16% (при такой доходности Ваши деньги не то что не обесценятся, но и значительно приумножатся), программа софинансирования, 3х сторонний договор, наследования пенсии.
    "Норильский Никель" работает на основании пяти законов ФЗ (№ 173. 75, 167,111, 56).
    Рейтинги НПФ "Норильский никель": "А+" - очень высокий уровень надежности ( ноябрь 2008 г., Рейтинговое агентство "Эксперт РА" )
    Осуществляется как и внешний контроль (независимые аудиторы, актуарии и проч.), так и внутренний (совет фонда, ревизионная коммиссия).

А если Вы ещё до сих пор не уверенны в надёжности сего негосударственного фонда, то хочу сказать, что если на НПФ "Норильский Никель" будет сброшена бомба, то все обязательства по выплатам несёт ПФР!
    И законы не отменят, если они противоречат социальным нормам!

А ещё - каждый год можно менять решение и переходить из одного фонда в другой

Чем скорее вы приймете решение, тем быстрее Ваша пенсия будет приумножаться с молоду!

Могу поррекомендовать представителя, который помог мне это сделать - 926 412 60 88 (Вся Россия, личный выезд по Москве) :live:

• В ответ на: а это - доходность 16%
    доходность за какой период времени?
    за счет чего получается такая доходность - значительно выше банковского депозита?
    В ответ на: "А " - очень высокий уровень надежности ( ноябрь 2008 г., Рейтинговое агентство "Эксперт РА" )
    сейчас конец августа 2010. какой рейтинг сейчас?

• В ответ на: Я доверила накопительную часть своей пенсии "НПФ "Норильский Никель", а это - доходность 16% (при такой доходности Ваши деньги не то что не обесценятся, но и значительно приумножатся), программа софинансирования, 3х сторонний договор, наследования пенсии.
    "Норильский Никель" работает на основании пяти законов ФЗ (№ 173. 75, 167,111, 56).
    Рейтинги НПФ "Норильский никель": "А+" - очень высокий уровень надежности ( ноябрь 2008 г., Рейтинговое агентство "Эксперт РА" )
    Осуществляется как и внешний контроль (независимые аудиторы, актуарии и проч.), так и внутренний (совет фонда, ревизионная коммиссия).

А если Вы ещё до сих пор не уверенны в надёжности сего негосударственного фонда, то хочу сказать, что если на НПФ "Норильский Никель" будет сброшена бомба, то все обязательства по выплатам несёт ПФР!
    И законы не отменят, если они противоречат социальным нормам!

А ещё - каждый год можно менять решение и переходить из одного фонда в другой

Чем скорее вы приймете решение, тем быстрее Ваша пенсия будет приумножаться с молоду!

Могу поррекомендовать представителя, который помог мне это сделать - 926 412 60 88 (Вся Россия, личный выезд по Москве) :live:
    :)Читал и плакал... читал и плакал...
    Все наверное уже побежали переводить туда свои деньги?
    Прикольно! А как это ПФР будет нести ответственность за косяки "Норильского Никеля"?
    ЛЮДИ НЕ ТОРОПИТЕСЬ ПЕРЕВОДИТЬ СВОИ ПЕНСИИ СЮДА!!!

• 16% - это доходность в 2009г, она совершенно не показательная... давайте дождемся результатов 2010 года... уверен многие неприятно удивятся... 8-9% максимум будет у большинства НПФ... а про 2011 и не говорю... думаю и того меньше...
    Ага все рейтинги как раз на дату началу кризиса... а что сейчас?

• А сейчас не выгодно показвать то, что сейчас :улыб:

• Ежу понятно( а нашему соотечественнику тем более) что будет с этими накоплениями через 15-20 лет.То же самое что сейчас с советскими вкладами и страховками.А мы как нынешние бабули будем ходить за мизерными компенсациями в наш дорогой СБ выстаивать огромные очереди и терпеть хамство банковских служащих.Имхо было такое видение как наяву.

• Да самому себе копить на пенсию на счетах в банках это интересно...а еще нужно не забывать что размещая свои накопления на депозитах под %, при превышения "лимита" накопленных процентов за год, с разницы нужно заплатить налог на доходы физ.лиц 13%...

• забыла добавить это про те банки где обещают большие % по вкладам.
    % не должны превышать ставки рефинансирования увеличиенная на пять процентных пункта.

• В ответ на: Видел рекламу от Алемар-Уверенности
    как пострадавший от Алемара (отрицательная доходность за 2008 год),
    могу уверенно сказать - бред. Тем более что этого НПФ уже как бы и нет.
    Кстати, нИгде не могу найти - как найти на них управу с отрицательными ццифрами?

--
    WBR, Yury

• В ответ на: как пострадавший от Алемара (отрицательная доходность за 2008 год),
    могу уверенно сказать - бред. Тем более что этого НПФ уже как бы и нет.
    Странно - куда ж он подевался-то? И сайт, и люди - вроде на месте...

А как пострадали, в случае отрицательной доходности? Не получили доход - так это - не пострадали, а не приумножили. Или с Вашего ЛС реально отрицательную доходность списали?

Сейчас они объединяются с другим НПФ - будем посмотреть...

С уважением,
    madmax

• На днях составила список интересующих вопросов и обзвонила несколько НПФ. В одном из них тетенька сразу предупредила - фонд принимает заявления только от официально трудоустроенных.
    Я уж не выясняла как это проверяется, но очень стало интересно - какая, собственно, фонду разница? Поясните, если кто знает
    Единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это то, что фонд заинтересован в регулярном поступлении средств на счет

• :спок:Отчасти да. В этом случае гораздо интереснее страховые компании по страхованию жизни. Они не столь требовательны в этом аспекте, это прекрасная возможность для "легализации доходов" не трудоустроенных официально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: