А Вы думали, что в сказку попали? :rofl:
Мне доводилось видеть очень гармоничные карты. И да, до определенного момента у людей все шло достаточно шоколадно: не напрягаясь, они легко обретали желаемое. Но в том-то и проблема гармоничных аспектов, что нередко они расхолаживают. Человек попросту ничего не делает, полагая, что и дальше все будет легко. И вдруг накрывает! Обычно в районе 30, когда и возвращение Сатурна происходит, и в дирекциях с прогрессиями красивенькие тринчики да секстильчики в квадраты да квиконсы превращаются.
Почему именно людям с изначально гармоничными картами кризисные периоды значительно сложнее переживать и доводится.
Напряженные аспекты вынуждают действовать (по принципу: либо что-то делаешь, либо ситуация тебя размажет, как с теми 2 лягушками из притчи).
Но одно дело, когда напряжения имеются врожденные (и по таким аспектам человек привыкает не лежать на диване, изначально, ему не будет все и сразу на блюдечке с голубой каемочкой да золотой ложечкой подаваться, где-то приходится совершать определенные усилия). Ему с энергиями кризиса значительно легче будет справиться, именно из-за привычки действовать.
И совсем другое, когда изначально человеку все легко дается, без приложения даже малейших усилий с его стороны. Он просто не привык к тому, что может быть и по-другому, не знал даже об этом. Полагал, что "я-то всегда буду в шоколаде". А оно вдруг возьми да повались на него (причем, многое разом).

Подпись неразборчива