В ответ на: Тогда причем тут зависть?
Грехов, помимо убийста, много... гораздо больше, чем перечислено в 10 заповедях... Но и убийство, и зависть, и воровство, и лжествидетельство из числа смертных, если я не ошибаюсь. И все они разные, да... но от этого не перестают быть грехами.
В ответ на: 7 заповедь «Не убий».
Ну да... Я не помню, какая по счету о "не возжелай"...
В ответ на: Убийство животоного и все же зависть разные вещи.
Безусловно. Никто, вроде бы, не утверждал, что одно и то же.
В ответ на: И такой вариант предлагать ненужно мистику!
Я не видела, чтобы Венисса предлагала кому-то убийство. Я видела, что она перечисляла варианты решений, которыми люди пользуются, и говорила о том, что человек делает выбор в пользу того или другого.
Констатация факта и призыв все-таки сильно отличаются и по сути, и по форме. Разве нет? Ну да, бывает и такое... И в любом случае, каждый человек делает свой выбор сам: или ему идти убивать кошку или выбрать какой-то другой.
Я понимаю и разделяю ваше негодование в отношении убийств животных (и, возможно, вы читали мою точку зрения на эту тему в других разделах)... но я не вижду, чтобы Венисса к этому кого-то призывала и сеяла то, в чем ее кинулись тут некоторые уличать и обвинять.
Остановитесь уже и перечитайте, если на то пошло.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©