Вы глубоко ошибаетесь: я сосредоточена на всех живых существах. Особенно тех, кому самим трудно за себя бывает постоять, кто априори слабее (не только меня, любого дееспособного человека). Дети, старики, люди с ограниченными возможностями сюда также входят. Ну, и животные, конечно.
В ответ на: От того, что вы буделе закрывать глаза на возможность убийства, оно не исчезнет.
Убийство людей сюда не относится? И стоит оправдывать тогда (в соответствии с данной логикой) ситуации с выброшенными в мусорку или еще куда младенцами? Убийства престарелых родителей?
В ответ на: Так же человек может решить выбросить ему животное или оставить его дома.
Тому, кто допускает подобное, не следовало изначально бы обзаводиться животным(-и). Опять же, в соответствии с данной логикой, выбросить в мусорный бак или оставить дома новорожденного ребенка -- это также персональный выбор, так?
В ответ на: Или отдать это животное человеку более подготовленному для общения с подобными экземплярами.
Или отдать ребенка в детский дом, стариков сдать в дом престарелых, родственников или друзей-инвалидов в интернат и т.д.
Ну, а чо? Там же более подготовлены "для общения с подобными экземплярами".
В ответ на: Меня не коробит предложение убить.
То же самое, что предложение убить своего ребенка. Ну, или бывшего мужа (который не нравится нынешнему), мать (которая Вас в детстве обижала) и т.д.
Извините, не вижу смысла в продолжении диалога с Вами. Мне крайне неприятны те, кто исповедует схожую с Вашей позицию.
Будьте счастливы!

Подпись неразборчива