А в чем тут "идти вразрез"?
Люди, даже с абсолютно одинаковыми картами и прочими стартовыми условиями, могут быть совершенно разных уровней. Об уровнях проработки очень много в работах А.Подводного, да и наш М.А.Шабалин и на занятиях своих говорит, и пишет. В частности, о гороскопе Чикатило (да и другие статьи по соседству можно почитать).
Я приводила уже (вероятно, и здесь) пример мужа моей знакомой и его соседа. Родились в одном роддоме с разницей вряд ли более 5 минут (мама его так и говорила: "С соседкой одновременно родили"). Социальные условия абсолютно одинаковые, среда в детстве тоже. Но муж знакомой в 16 лет в мореходку поступил, а сосед в колонию угодил. И далее: один -- моряк дальнего плавания, дома лишь недолго между рейсами, другой -- от ходки до ходки. 12 дом в чистом виде, что там, что там.
Далее. Хирон на Десценденте, у каждого. Что уж там было у первого в рейсах, не могу знать, но с женой обычно лишь дома и встречался, каждый раз как новый. У его соседа -- по очередному выходу новая мадам, но лишь до следующей отсидки. А первый, когда с дальних рейсов перешел на обычные рыболовецкие, умудрился довольно долгое время фактически на 2 семьи жить, причем, ни жена, ни вторая дама даже не догадывались об этом. И тоже классика жанра с таким положением Хирона: либо частая смена партнеров, либо 2 (случается, больше) партнера одновременно.
Т.е. противоречий никаких, с точки зрения астрологии, не было. Просто люди разного уровня оказались.

Подпись неразборчива