В ответ на: При этом обладатели "трудных карт" (например, когда много стеллиумов, есть пусты дома и знаки, и есть перегруженные, много негармоничных аспектов) - они "привыкают" буквально с детства к тому, что ничего не проходит безнаказно, что результаты в жизни получается только после тяжелой работы, что "у всех есть, а у тебя нет " - это скорее нормально... И в этом смысле это более гармоничные люди, более реальные и включенные в жизнь.
А с точки зрения кармической - "красивые" карты, где равномерное распределение планет по домам-знакам - это скорее для "молодых" душ. А карты "сфокусированные", ограниченные в своих задачах - это уже сами по себе показатели более зрелых душ, более поздних воплощений.
Вот со вторым абзацем не соглашусь... Я придерживаюсь мнения, что все испытания, с которыми человек сталкивается, во-первых, ему по силам, а во-вторых, обусловлены лишь тем, что именно этот опыт ему необходим для дальнейшего роста. Соответственно, гладкая, широкая дорога (легкая, "красивая" карта, как вы говорите) - свидетельство того, что на этой дороге ему уже не нужно нарабатывать опыт, набивая шишки, эти испытания им (или за него) уже пройдены. Если проблемы уже проработаны и урок выучен, пересдавать не заставят : ) чисто с прагматической точки зрения в этом нет смысла, а мироустройство очень рационально. Поэтому хорошо отработавшему все начальные уровни в предыдущих воплощениях души в следующем воплощении многое будет дано просто по умолчанию как изначально заданные условия (от природы, по роду, по судьбе).
Словом, высоту воплощения определяет уровень и характер проблем и испытаний, с которыми человек сталкивается: чем этот уровень выше (даже если для упрощения и наглядности взять за мерило пресловутую пирамиду Маслоу), тем с более высоким воплощением мы имеем дело.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©