В свое время доводилось сталкиваться с ситуациями, когда люди не просто бегали по астрофорумам и спрашивали про "усих своих", а регились под новыми никами и спрашивали как бы от 1 лица, даже в лички писали. Хотя ай-пи, а главное, стилистика выдавали, что это все один и тот же человек. Пресекали, как могли.
Но однажды барышня одна очень круто прокололась. Яна Дараган ее тогда за руку поймала (возможно, не без Костиной помощи). Барышня пошла у Яны в личке выспрашивать (не скрывая, что астролог), Яна откликнулась бескорыстно помочь коллеге. А потом на собственном форуме этой девушки вдруг обнаружила и те вопросы (с ее ответами), на которые сама же отвечала, в виде FAQ, и не поленилась далее по другим крупным форумам полазить, обнаружив там немало интересного, от 1 лица и под другими никами (после барышня у себя под видом собственных ответов чужие размещала). В общем, на одном крупном ресурсе Яна создала тогда тему, где написала всё,что об этом думает, приведя все ссылки, которые обнаружила. Барышня повела себя в той ситуации неумно. Любой антипиар всегда можно обратить себе на пользу, она этого не сделала, пошла отбрехиваться и следы на своем форуме заметать.
С Костей Дараганом мы потом эту ситуацию в реале обсуждали, в перерыве одного из его семинаров, сам мне о ней напомнил. На мое: "Но ресурс-то у той барышни и существует, и статьи она там очень грамотные публикует, мне даже возразить на публикации нечего". Костя ответил, что статьи ворованные, чуть не дословные переводы с зарубежных ресурсов, там несколько человек за деньги ищут и переводят, девушка лишь своим именем подписывает и размещает. В ответ на мое недоумение, добавил: "Информация 100 % достоверная, можете даже не сомневаться. Но вытаскивать ее на свет у нас нет уже никакого желания".

Подпись неразборчива