"1) Души близких людей после своей смерти не утешают в горе хотя бы каким-нибудь визитом во сне. Значит нет сознания у них, либо их нет."
А может они после смерти понимают, "ха, пусть Колян попариться, поживет в физ мире, прощаю ему 200руб., но не скажу как мне тут.. Ну а если серьезно, когда Вы вне тела сознанием (будем считать что это душа), повторюсь, очень сложно не впасть в смятение, у вас появиться много новых возможностей, того "Я" от тела не будет, но Вы если при жизни тренировали сознание - вполне не отрицаю что можно придти в сон (в образы) к родственникам (но не факт что они запомнят это, и вы же не сможете ему(родст-ку) показать свое сознание, оно должно принять образ для смотрящего сон)..
"2) Имел опыт с астралом небольшой, присутствовало сознание во время меня в форме энергии. Ощущение "пофигизма" было, но думаю это не повод думать что вышло подсознание.." - ниче не понял???

Про нить тема самого интересует, думаю нить есть или канал с телом, поскольку когда все же впадаешь в смятение тебя тащит в тело как лебеткой,. Даже несколько раз специально выходил из тела что бы нащупать нить, но сложно свое сознание вне тела держать именно на эту цель, переманивают более интересные штуки, полет к другу через тунель, скорость космическая, чувствуешь себя как на атракционе с легким головокружением)))

"3)" пРИШОЛ В ГОЛОВЕ К ТАКОЙ ВЕРСИИ что мы (люди разумные) нифига не разумные, животные живут "чистым сознанием" и нам до них еще очень далеко со своими кодексами и законами. Возможно что у какой то обезьяны был порок сознания и появились мы.