В ответ на: .А вот то что туману напустил — это ДА .....Да какой ещё атрибут движения...
Ну конечно - это ж другие, неЯ, должны перечитывать МЕНЯ и понимать МЕНЯ.
А Я могу и не понимать....
Ваш дух кастрирован вами изначально Наблюдением. Это проявляется в куче несостыковок. Поэтому вы его постоянно изменяете и дополняете.

Материя все время в движении. Она проявляется во взаимодействии и взаимном превращении. Это взаимодействие материальных частей и есть духовное начало.
Чем сложней материальная система - тем больше взаимодействующих в ней материальных частей - тем больше духовного в ней.
Чем больше связей нейронов - тем сложнее устроена психика.
Чем больше связей в обществе - тем выше Культура
Соединение Культуры и психики дает разум человека, приводит к самоосознанию Я.

Взаимодействие подразумевает взаимодействующие части. Поэтому вопрос - что первично материя или дух в таком миропонимании не стоит. Это тавтология. Одного без другого не существует.

Этот главный вопрос философии - что первично - сводится к тому, что мы хотим узнать:
1. Если хотим понять причину и следствия - то тогда для нас первичны части материи. Мы имеем материальную причину - происходит взаимодействие - имеем материальное следствие. Одно состояние материи через взаимодействие стало другим состоянием материи. Это прерогатива разума. Строить логически обоснованные причинно-следственные связи. Это самоосознание Я.
2. Если хотим ощутить взаимодействие - то тогда для нас первичен дух. Мы имеем взаимодействие, в том числе и как субъект с объективной реальностью. Материя в этом случае только символизирует начало и конец этого взаимодействия. Это прерогатива Души. Интуиция, озарения, предчувствия, чувства - это её аппарат. Это самоощущение Я.

человеческое Я - уникальный симбиоз.
Во первых оно духовно и мы его мыслим, самоосознаем - работа разума.
Но во вторых - так как есть Я, то есть и неЯ и их взаимодействие - и мы ощущаем взаимодействие Я и неЯ - самоощущение Я - работа души.
Так как есть взаимодействие с неЯ, в том числе и с материальным неЯ, то возможно творчество - превращение мысли через движение в новое состояние материи.

Мы и взаимодействие Я и неЯ и само Я. О как....

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (19.11.11 21:35)