В ответ на: пока не выйдете на более высокий уровень духовного развития
Зачетная аргументация....видимо широко распространенная на данном форуме.

Если у местных завсегдатаев таки такой высокий уровень развития, то чего вы клавиши жмете, а не напрямую в Астрале своими материальными мыслями обмениваетесь? )))

Мысль в мозгу - это одно. Мысль на "бумаге" - это другое.
Мысли, составляющие наше сознание, всегда нам понятны и ясны. Потому что путаются образы и сами мысли - ведь мозг физически обрабатывает образы. Это образное мышление. При таком мышлении мы чувствуем Душу, чувствуем Любовь, чувствуем Интуицию. Кто то отчетливо образно понимает ДУХ, кто то Астрал.
Но стоит мысль выразить на бумаге, как она очищается от своей образной природы. Остаются только символы -а не конкретные физически воплощенные вещи. Это уже символьное мышление. Оно обязано быть непротиворечивым и одинаково и универсально понимаемым всеми читающими эти символы.

Поэтому если уж писать на "бумаге", то нужно пользоваться правилами символьного мышления, а отнюдь не образного. Ну или стремиться к этому. А отсылать к своей духовной практике - это аргументировать своими образами. Вот у меня понятный и реальный образ есть - а у тебя нет )))

Символ - вот что нематериально - нет его конкретного воплощения в материальном мире. Нет цифр. Нет символа "камень", есть камень в желтую крапинку. Есть маленький, и есть тяжелый камень. Но символа "камень" в материальном мире нет.
Образ - калька с материального мира в цепи нейронов - конкретный кусок камня со всеми его материальными характеристиками, действующими на рецепторы составителя образа.

Образное мышление отвечает за Душу.
Символьное мышление отвечает за самоосознание Я.

Зы. не стоит рассматривать это как ответ на конкретный пост, а только как продолжение топика. А то тут так все устроено, что я только ответить и могу.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (07.11.11 12:19)