В ответ на: Вот, собственно, вопрос, навеянный послеобеденными размышлениями.
...я понимаю, что задолбал уже всех ))) но, прочь сомнения )))

вот ещё мысль, Виктор, это правда опять же только со слов кастагрызы, но...
там у магов на определенной стадии как бы "энергетический дубль" отделялся от тела и жил своей собственной жизнью. Ну т.е. маг себя воспринимал как бы с 2-х точек зрения. И типа второй - который дубль - обладал... короче появлялся там, где хотел и вообще жил как хотел. Как то по этому поводу ДХ спросил КК:

- ну а как ты думаешь, почему всегда, когда ты приезжаешь ко мне в этот дом, ты находишь меня тут?

тут кастагрыза сделав легкую ретроспективу своих редких визитов действительно вынужден был согласиться, что за все годы только один раз ему пришлось жить в хижине ДХ 3 дня пока не появился сам ДХ, а всё остальное время он как будто ждал его там.

Это я к тому, что если всё-таки мыслит нечто, что выходит из тела ( назовем это душой ), то как можно мыслить с 2-х позиций? Мыслит и тело и энергетический дубль? или есть одна душа на оба этих... ну вообщем обе эти штуки контролирует?

---
ps как вы понимаете, пока у меня нет причин не доверять рассказам кастагрызы о доне Хуане )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о