В ответ на: Если кто-то помнит, то медицинские исследования головного мозга говорят, что человеческий мозг используется лишь на 10% своих возможностей. Тогда резонно возникает вопрос: а остальные 90% для чего нужны?
вообще, Виктор, лично мне вся эта затея с исследованием головного мозга не нравится.
Например, я могу подать напряжение на бицепс руки и рука согнется, но я же не заявлю при этом, что бицепс руководит рукой?
Ну а если мозг посылает сигнал на бицепс, то что меняется? Только цепочка длиннее.

Имхо, ребята в институте мозга не мозг исследуют, ( они то мозг считают генератором сигналов ), а просто сложное передающее устройство.

Я к тому, что не мозг надо исследовать, а принцип появления мыслей в нем. И вообще принцип появления мыслей и идей. И вообще что такое идеи и мысли.

А мозг... хотите я своему радиоприемнику( допустим он есть у меня ))) ) сделаю лоботомию? Антенну его сломаю пополам и пусть он попробует поймать волны прежней длинны ))) А если будет артачиться, то катушку индуктивности укорочу. И станет приемник как миленький ловить только то, что мне нужно!!! )))

Просто у ребят из института мозга не хватает мозга ))) что бы понять, что они не мысли исследуют, а их ретранслятор )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о