Виктор, в данном случае я лишь частично использовала знания из книг, а большей частью те отрывки воспоминаний о своем прошлом бытии, которое есть у меня на данный момент.
Когда теряешь до безумия любимого человека и хочешь умереть, потому что жизнь потеряла всякий смысл, включаются жетские ограничители, тебе не дают покончить с собой, более того, обстоятельства "заставляют" жить. Почему, ради чего?!!! В момент, когда сознание сжимается от боли, захлебывается эмоциями и совершенно неадекватно, из самой глубины твоего естества поднимается знание: что так нужно, что ты преодолеешь эту боль и действительно продолжишь. Продолжишь, потому что жизнь из-за этого человека ты уже терял ( в прошлом воплощении), и руки на себя уже накладывал. А теперь, пережив снова эту ситуацию нужно получить новый опыт - нужно продолжить жить без этого человека.

Или воспоминание о том, какой силой ты владел, какого уровня мастерства достиг, будучи другой личностью, и сейчас это в силу физических законов преломления реальности ты даже на треть не можешь проявить. Снова возникает вопрос, на кой нужна эта жизнь - она в подметки не годится той мощи, с которой ты уже однажды соприкоснулся?! И снова из самой глубины тебя, пока сознание и мозг терзают сущностные вопросы, снова именно из самой глубины, не извне, как когда ты читаешь молитву, и спускается на тебя поток энергии, нет, изнутри, с какого-то очень глубинного уровня приходит знание-понимание, что так нужно. Что-то в этом мире важно, из-за чего и случается новое воплощение, новый опыт. Что-то, что связано с проявленным.

И вот эта глубинная часть меня - и есть Душа. Это такое именно чувственного уровня знание, понимание, это не мозг, гоняющий мысли, не сознание, терзаемое страстями. Это совершенно другое. Для меня - это и есть Душа, она отдельна от сознания этой жизни, этой личности.