Мы все немного отошли от сути вопроса. Я спрашиваю, с чем каждый из нас ассоциирует свою Душу? Лично я считаю свое сознание своей Душой. Даже если будет когда-то возможно менять тела, то все равно хотелось бы, чтобы сознание переходило из тела в тело. Но этого не происходит. Более того, сознание угасает после смерти. И все, и нет ничего.

Мы почему-то постоянно говорим о каком-то жизненном опыте, который Души, якобы, собирают для неизвестных целей. Вот возьмем любого из нас, ну чем наш жизненный опыт будет ценен высшему разуму? Как мы нехотя учились, как семью свою мучили своими выходками, как пили водку и ругались с начальством? Ну покажите, где тот самый ценный опыт, за которым гоняются уже миллионы лет все бывшие и сегодняшние жители Земли? Бред это все. Никому не нужен опыт наркомана или алкоголика. Любое действие должно иметь смысл, а именно его-то и нет в этом собирательстве. Мне бы хотелось, чтобы каждый из вас отбросил все, что читал раньше на эту тему и сам, своими мыслями проанализировал суть обсуждаемого вопроса. Цитировать книжки - неблагодарное занятие. Я их тоже много читал, но не все в них правда.