Человек я впечатлительный, поэтому очень прошу воздержаться от грубых комментариев - нужен совет по существу. На уточняющие вопросы готова ответить.
|
|
|
Ответ на сообщение Нет равновесия в голове пользователя Lenny13
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Товарищи, а подскажите книгу какую-нибудь, технику, специалиста, который помог бы "навести порядок в голове", а именно "понять, простить и отпустить". Много лет не могу справиться окончательно с обидой - зациклилась с упорством, достойным лучшего применения. Психологи и даже психотерапевт, безусловно, помогли, но периодически накатывает, а значит, окончательно проблема не решена, отсюда -грусть, тоска и общая неустроенность.Обиду свою разделите на две составляющие: одна - действительность, т.е. как есть на самом деле (осознайте глубоко внутри, проживите в теле осознание действительности)
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя fiducia
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя Liria
Творец Рая на Земле.
Вы же всех без разбора обвиняете в их бедах.Я не судья, чтобы обвинять.
Творец Рая на Земле.
Творец Рая на Земле.
.
Дайте себе свободу, делать то, что интересно, то, что нравится, мыслить свободно, Вашими мыслями, а не мыслями других, чувствуйте, то, что Вам приятно чувствовать. Короче - попробуйте быть собой, с Вашими эмоциями, мыслями, чувствами, отношением к чему бы то ни было, убеждениями и пр.Свобода в определенной степени ограничена жизненными обстоятельствами, хотя некоторые в ответ на это наверняка скажут, что я просто ищу причину, чтобы ничего не менять, но много ли найдется людей, готовых круто изменить свою жизнь, чтобы начать жить в свое удовольствие? Если человек один и живет только для себя, возможно, ему и легко будет это сделать, а, если не один, если есть кто-то, кто от тебя целиком зависит?
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя Lenny13
Свобода в определенной степени ограничена жизненными обстоятельствамиСвобода - это свободно выражать себя, свои мысли, делать что то интересное. Жизненные обстоятельства зависят от вашего внутреннего состояния.
Творец Рая на Земле.
Работа над собой проводится, но периодически накатывает грусть-тоска и не сразу удается взять себя в руки, вот сейчас очередное обострение...Не надо брать себя в руки, просто дайте выход этому состоянию, усиливайте его, наблюдайте - день, пять, семь навряд ли оно будет дольше длиться, только не ограничивать себя в переживаниях, переживайте по полной, жалейте себя - через некоторое время, грусть тоска выдохнется - потеряет свою силу. Ей надо дать выход до конца, а не растягивать это сомнительное удовольствие на десятилетия - так бывает, когда Вы гасите тоску насильно.
Творец Рая на Земле.
отсюда и обида - на человека, на судьбу и ее несправедливость, а, до кучи, злость на себя, т.к. сама дура - смотреть надо было лучше...Кто сказал что судьба не справедлива? Судьба это внешнее отражение Вашего внутреннего состояния - она не может быть несправедливой, просто надо понимать как это работает.
хотя чувств у меня уже нет, только обида осталась.Чувств не было изначально - не стоит обижаться на это, просто честно надо себе в этом признаться. Было желание обладать - это не любовь. Любовь - когда человек уходит и Вы его свободно отпускаете и желаете счастья и радуетесь, когда ему хорошо. При этом сами не страдаете.
Творец Рая на Земле.
периодически накатывает грусть-тоска и не сразу удается взять себя в руки, вот сейчас очередное обострение... К психиатру ходила, психических нарушений нет у меняА может это вообще естественное состояние? И это не проблема, а фон? Ну, вы получили новый уровень опыта и, как следствие, восприятия. И он открыл истинную сучность вещей. А она вот такая. Пичяльная. Просто раньше что-то мешало вам видеть всё в реальном свете. Иллюзии и типа того, которые порушились.
The Witchfinder General
Любовь - когда человек уходит и Вы его свободно отпускаете и желаете счастья и радуетесь, когда ему хорошо. При этом сами не страдаете.Неужели такое вообще бывает? В обычном мире обычных людей.
Все возможно, пока не сделан выбор
т.е. обида возникла из за того, что Вы не получили того, чего хотели, все вышло не по Вашему.Неужели проблема именно такого плана у вас, ТС? Вы "обижены" на выбор другого человека, который пошел супротив вашего пожелания?
Действительность меняется, желаемое - обрушается( выливается в те симптомы, которые Вы описали)
Все вышло не так как хотели Вы, а СВОБОДНЫЙ выбор другого человека Вас не устраивает. Осознайте, что он имеет право выбора.
Возьмите на себя ответственность за произошедшее, т.е. что то в Вас было не приятно другому. Осознайте это.
это-то с чего вывод?Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя RougeM
ну и по поводу ее вины в том, что она оказалась "неприятной"... но коментсэлементарно, было бы все о"кей, все приятно и интересно - были бы вместе.это-то с чего вывод?
Творец Рая на Земле.
Во всяком случае уж не факт, что "работа над собой" действительно даст вожделенный рост над собой...Вожделенный - этим уже все сказано - вожделение...
Творец Рая на Земле.
Неужели такое вообще бывает? В обычном мире обычных людей.Что значит обычных? Ограниченных своим мышлением?
Творец Рая на Земле.
чем отличается психология от эзотерики?Тем же, чем объективность от умозрительности отличается. Или тем же, чем факт отличается от предположений.
The Witchfinder General
элементарно, было бы все о"кей, все приятно и интересно - были бы вместе.конечно, элементарно, что не все было - или стало - о'кей
неприятны могут быть претензии неосознанные даже, любое давление, "перевоспитание" под себя, да и мало ли что еще..

Про любовь - это эзотерика...вы же чуть выше доказали, что у ТС вот определенно не любовь была, а всего лишь мания и самообман, за что ее и припечатали еще, обвинив в неспособности быть любящей и правильной в отношениях
обычные люди ограничены, неужели это не очевидно?Так так так, уже интересно. А чем ограничены обычные люди? И что подразумевается под "обычностью"? Норма?
The Witchfinder General
Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя Sarsippius

но с чего предположение, что ТС именно и была той стороной, которая лодку, фигурально выражаясь, раскачивала? как будто это единственная причина, почему пара расстаетсяа с чего Вы взяли, что я сказала, что она виновная сторона? Где я это сказала?![]()
Творец Рая на Земле.
... как будто это единственная причина, почему пара расстаетсяодин не устраивает другого ... есть другие причины?![]()
Творец Рая на Земле.
что сказано?.. это просто слово)))Вожделение - это не просто слово, вообще нет просто слов, каждое слово имеет значение. Это слово Вашего подсознания. Вы вожделеете подняться над собой, но ....
я вам и говорю, что не всегда процесс "работы над собой" дает результат в виде роста духовного, и тем более - способность изменить внешние обстоятельства
Творец Рая на Земле.
The Witchfinder General
уж вернуть гармонию личности - это точно обычная тема психологии,Вы видели хоть одного человека, которому бы помогли психологи на 100% стать гармоничным? Или вернуть гармонию личности?
Творец Рая на Земле.
The Witchfinder General
Неужели проблема именно такого плана у вас, ТС? Вы "обижены" на выбор другого человека, который пошел супротив вашего пожелания?Лень было писать... все одно да потому, то ли специально надо было переденуть, то ли на самом деле не понятно.
ну и по поводу ее вины в том, что она оказалась "неприятной"... но коментсэто-то с чего вывод?
Творец Рая на Земле.
Эммм.... а вы видели хоть одного человека на 100% гармоничного?))))))))))))
ну перегнула маленько ... ок 
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Нет равновесия в голове пользователя fiducia
Обстоятельствами можно управлять, только не действиями снаружи, а своим внутренним состоянием.не правильно написала .... вернее через свое внутреннее состояние
Творец Рая на Земле.
а с чего Вы взяли, что я сказала, что она виновная сторона? Где я это сказала?вот тут сказали
Во первых -вообще ни кто ни в чем не виноват, во вторых, мы сейчас про Ленни говорим, а не про мужчину, о котором мы ни чего не знаем и т.д. он это он и у него свои мысли в голове, свои причины для расставания.
неприятны могут быть претензии неосознанные даже, любое давление, "перевоспитание" под себявы же прямо в такой логике - вы ему стали неприятны - по вот такому поводу
не ужели это так сложно понять?вовсе нет, с чего вы вообще решили, что считаю, что "другая сторона не у дел"?
я как раз и говорю, что никто ни в чем не виноват)))
есть другие причины?смешно
обида скорее возникнет, если ТС считает себя преданной им, подставленной имсуть то?
или считает, к примеру, что он в чем-то обделяет их ребенка, иди хуже того - "сбежал с добром", к примеру
или оговорил ее как-то
да мало ли
Творец Рая на Земле.
неприятны могут быть претензии неосознанные даже, любое давление, "перевоспитание" под себятяжелый случай.... это я для Вас написала примеры почему может человек быть не приятным...
===========================
вы же прямо в такой логике - вы ему стали неприятны - по вот такому поводу
Творец Рая на Земле.
Исправлено пользователем Victor-885 (04.01.17 23:12)
нужен совет по существу.Ну да. Мы чет тут отвлеклись и начали мериться болтиками и делиться собственными неврозами. Бобро пожаловать на форум. Тут так.
The Witchfinder General
Творец Рая на Земле.
Ответ на сообщение Нет равновесия в голове пользователя fiducia
Вожделение - это не просто слово, вообще нет просто слов, каждое слово имеет значение. Это слово Вашего подсознания. Вы вожделеете подняться над собой, но ....омг
ага, именно НО! вы прям в воду глядите! 
Просто надо знать, какую работу над собой надо проводить и как, чтобы был результат.да ладно) ну поделитесь же этим незатейливым знанием, какую и главно - КАК?
что значит адаптироваться? Предать себя? И что дальше?нет конечно - принять обстоятельства как они есть)
через свое внутреннее состояниепринять
СВОБОДНЫЙ выбор другого человекав чем вообще можно тут предать себя?

Работа над собой проводится, но периодически накатывает грусть-тоска и не сразу удается взять себя в руки, вот сейчас очередное обострение...В тот-то и дело, что не выдыхается, а лишь отступает на время и длится это уже несколько лет!!! Явно ведь в голове что-то не так у меня - ненормально так зацикливаться! Удовольствие я от подобных переживаний не получаю и жертвой быть не хочу - никто не оценит, просто некому посочувствовать и пожалеть, так что и стараться не стоит.
=====================================
Не надо брать себя в руки, просто дайте выход этому состоянию, усиливайте его, наблюдайте - день, пять, семь навряд ли оно будет дольше длиться, только не ограничивать себя в переживаниях, переживайте по полной, жалейте себя - через некоторое время, грусть тоска выдохнется - потеряет свою силу. Ей надо дать выход до конца, а не растягивать это сомнительное удовольствие на десятилетия - так бывает, когда Вы гасите тоску насильно.
Исправлено пользователем Victor-885 (05.01.17 07:35)
Любовь - когда человек уходит и Вы его свободно отпускаете и желаете счастья и радуетесь, когда ему хорошо. При этом сами не страдаете.К психологам я уже обращалась и даже к психотерапевту, разместила тему именно здесь, т.к. была тайная надежда на то, что кто-нибудь из участников форума, кто имеет необычные способности, "колданет"
==========================
Неужели такое вообще бывает? В обычном мире обычных людей.
Странно, что это топик в Эзотерическом, а не в Психологическом.
, раскинет карты и каааак станет сразу хорошо
А, если серьезно, просто хотелось услышать мнение людей, которые интересуются высшими материями и рассмотреть свою проблему с какой-то другой, ранее неизвестной, стороныИсправлено пользователем Victor-885 (05.01.17 07:36)
), вместе прожили несколько лет, узнала о его отношениях на стороне -не разовая измена, а именно отношения - простить не смогла. По сути, мне предпочли другую, вот только при этом уходить от меня никто не собирался, и разорвать отношения стоило большого труда. После разрыва еще долго его любила, сейчас чувства уже нет, собственно, мне казалось, что и с обидой я справилась, но добавилась обида за ребенка, которым интересовался только пока хотел вернуться, сейчас, после того, как создал новую семью и в ней недавно появился другой ребенок, вообще устранился, по сути, поступил с ребенком как со мной когда-то - помахал ручкой, когда нашел замену. Ребенок переживает сильно, я, глядя на это, еще сильнее. Ответ на сообщение Re: Нет равновесия в голове пользователя RougeM
насколько я понимаю, "колдовать" просто так просто как стрелять из пушки (может даже такой не просто пушкой) по воробьямПро колдовать все же была шутка
неужели даже после работы с психотерапевтом ничего не изменилось?
или вы подозреваете, что это имеет именно эзотерическую природу?
Психологи и психотерапевт помогли, но кое что еще осталось в глубине моей души. Про эзотерическую природу не могу сказать: может, я у него деньги заняла в прошлой жизни, да, забыла отдать?
Sarsippius, благодарю вас за ваши слова!Пользуйтесь на здоровье. Умозрительно, но на личном опыте проверено. Работает. Банальности типа "не будет ни лучше ни хуже, будет просто по-другому", наверное, спихологи говорили уже. Но это чистая правда. И лично мне очень помогло осознать отношение к подобной ситуации. И изменить, как следствие.
По сути, мне предпочли другую, вот только при этом уходить от меня никто не собирался, и разорвать отношения стоило большого трудаНу, это взрослые игры в которые играют взрослые дяди и тёти с незапамятных времён. Общая судьба всегда дороже, чем чёс похоти или охота за свежими ощущениями. Тёти, кстати, играют не менее охотно, чем дяди. С определённого момента внутрисемейных отношений. Чертьего знает, разумно это или нет. Но скорее разумно.
ушедшему в свободное плавание, и не обремененного никакими обязательствами, в том числе финансовыми, гораздо легче устроить свою личную жизнь, чем женщине с грудным ребенком на руках, сейчас, правда, ребенок уже не грудной, но все заботы лежат на одной паре плеч.Да, это так. Но тут колдунство вряд ли чем-то поможет. Ну, разве что слёзы. В прямом смысле. Слёзы - очень сильная психодрама для медитации в смысле энергетическом и ритуальном. Как проявление жалости, слабости, несовершенства, боли. Говорят, что слезами горю не поможешь, но это не совсем так. Прелюдно это действительно плохо. А ночью наедине с собой вполне так себе способ пробудить скрытые способности для устранения причин и преодоления страданий.
The Witchfinder General