Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Наверное, как и в любой другой области человеческой жизнедеятельности, есть 5-10% специалистов, настоящих профессионалов и 90-95% людей, которым это не дано, но есть элементарные потребности, обязательства перед своими родственниками и кредитными организациями, поэтому приходится заниматься несвойственным им делом ради банального заработка и денежного дохода.
    Как определить шарлатана или скажем так - как отличить специалиста своего дела от хорошего актера/психолога?
    Есть ли действительно сильные специалисты своего дела в Новосибирске и области, а также в России, чья репутация незапятнана и не подлежит сомнению?

• Мне не понятна цель данного поста.

"5-10%" - Вы исследование проводили? Может быть, их 0.5-1%? Хороших, как Вы выражаетесь "актеров/психологов" - тоже нужно постараться найти. Сейчас и таких нет.

Каковы по-Вашему критерии "профессионализма"?

Ищите и обрящете - учитесь на своих ошибках. Никто Вам на блюде "рабочего" практика не преподнесет.
    Или жалко ресурсов на наработку собственного опыта?

Семь раз отмерь-один раз отрежь

• А Вы розовые очки снимите, тогда и вопросов про 5-10% не будет.
    С текущими реалиями по ЕГЭ сколько у нас специалистов в различных сферах уже есть и будет в самом ближайшем будущем?
    Т.е. Ваше мнение, что даже актеры/психологи в настоящее время в этой сфере, так себе и даже их надо постараться найти?
    Т.е. чуть ли не треть населения страны потенциально может принимать участие в шоу, подобных Битве Экстрасенсов, и это нормально. У нас реально столько сильных специалистов в эзотерической сфере, что их хватает на десятки циклов подобных передах и конца и края этому не видно?
    По-Вашему, это нормально, купить газету типа "Доски обьявлений" с сотнями обьявлений и ходить на приемы по очереди, начиная с первого, платя тысячи рублей за прием?
    Нет ли необходимости проредить ряды действительно помогающих людям от мошенников? Или рука руку моет?

• Экстремист!
    Его уже давно на форуме нет, а народ его ищет!

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Не совсем показательно )
    Т.к. это именно я его на форуме и искал

• А Вы внимательнее читайте: я говорю, практиков от силы 3%, но никак не 10%.

В отличие от Вас, мной были пройдены этапы от газет и приемов у участников "Битвы" до "по рекомендации".
    Да, в начале поиска - это нормально.
    Ищите сами - никто контактами людей, которые действительно помогают делиться не будут.

На форуме, как говорит Валерия Ильинична - это Экстремист. Дело Ваше.

P.S. А Вы поспрашивайте у ВИПов (депутатов, политиков), к кому они ходят, если никто Ваши запросы не удовлетворяет - легче на форуме дискуссии разводить.

Разрешите больше не участвовать в данной теме.

• Разрешаю, конечно.
    Сами с непонятной целью вызвались.
    Наболело, наверное.
    И почему Вы однозначно решили, что я не отношусь к Вашей категории ВИП? Привиделось что-то?

• Цель такова - Ваша подоплека "усидеть на двух стульях".
    Вам был дан дельный совет - проверяйте на собственной шкуре.
    Если Вы ВИП - так Вам повезло - Ваши товарищи могут Вам посоветовать практиков, ритуальщиков очень высокого ранга, к которым не ходят все подряд.

Тут Вам могут посоветовать только Экстремиста (по эзотерической теме). Я рекомендую - потому, что я его ученик (это моя естественная реакция).

Честно Вам скажу - Ваше сообщение вызвало негатив, не более. Тут таких тем - на десять форумов. Все ищут бабушек-дедушек - волшебных людей и прочих персон.

• Никаких двух стульев здесь нет.
    Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.
    Дали свой совет - отлично, спасибо.
    Десяток тем здесь есть, а вот ответов по существу - нет. И эта закрытость вызывает определенные сомнения.

• В ответ на: Не совсем показательно )
    Т.к. это именно я его на форуме и искал
    ну не только вы.

• В ответ на: На форуме, как говорит Валерия Ильинична - это Экстремист. Дело Ваше.
    но не только он. А то совсем грустно было бы

• В ответ на: Нет ли необходимости проредить ряды действительно помогающих людям от мошенников?
    Прошу прощения, но КТО есть (в Вашем понимании) действительно помогающие?
    И в чём заключается необходимость "проредить ряды действительно помогающих людям от мошенников"?
    Критерии означьте, плз.

Подпись неразборчива

• А то Вы сами не знаете?

Или по принципу - раз я не вижу суслика, значит его не существует?

• Nick99, вы пришли на форум чтобы склоку организовать? Так и до бана недалеко.

• Никакую склоку организовывать не собирался.
    Не нравится топик - удалите по праву модератора.
    Банить не нужно.
    Но, как человек, знающий всю подоплеку, могли бы дать и свой личный комментарий по теме.

• Не знаю.
    Почему и спрашиваю.

Подпись неразборчива

• Подойдите к этому с точки зрения психологии что ли.
    Например, можно дать на задание "чужую историю", фото умершего.

На личный прием одевайтесь так, чтобы человеку не за что было зацепиться - без каких-то украшений, которые носите постоянно, не используйте любимые, яркие цвета и так далее. Может быть и свое что-то придумаете, основываясь на психологии конкретного человека. Смотрите на цены, которые Вам оговаривают (например, узнайте сколько будет стоить снятие порчи - в той же газете - это стоит порядка 200.000, что удивительно), смотрите на посетителей в очереди (если таковые есть) - иногда все может напоминать секту, где люди отдают последние.

Вообще, слушайте внимательно и взвешивайте каждое слово. Познакомьтесь с такими техниками, как гипноз, НЛП, надо понимать, что человек может использовать именно эти приемы.

Пост скриптум: каждый из шарлатанов или актеров, как Вы их называете, очень хорошо "играет" на определенных моментах. Иногда сразу станет понятно, что это или психологическая консультация или откровенный развод. А так, 100% - ых техник по распознаванию еще не изобрели. И каждый рискует "отдать деньги просто так".

Regуnа также спрашивает Вашу цель - всяко Вам не порчу снять. Так как лучше выбирать специалиста, который более хорош в чем-то одном. Потому что одинаково "отлично" делающих всю работу - это в телевизор, в БЭ.

По поводу того, что "нет ответов" - все пишется в личку (потому как, если контакты выставить публично - это реклама).
    А вот отвечая на Ваш вопрос по репутации - это Вам к Всевышнему только или к бабуле в глухую глушь, у которой нет интернета, соответственно, и про нее бессмысленно что-то писать.

• Подойдите к этому с точки зрения психологии что ли.
    Например, можно дать на задание "чужую историю", фото умершего.

На личный прием одевайтесь так, чтобы человеку не за что было зацепиться - без каких-то украшений, которые носите постоянно, не используйте любимые, яркие цвета и так далее.
    ======
    Странный совет. По аналогии можно сказать: Дайте врачу ЭКГ женщины 20 лет и путь он по ней расскажет о проблемах мужчины лет 50-ти.
    Про одежду тоже не понятно. Что плохого в том, что человек наблюдателен и умеет правильно интерпретирывать информацию лежащую на поверхности. Ведь именно за этим к нему и идут. Могли бы сами, глядя в зеркало на свои украшения и прическу, поставить себе диагноз, то не ходили бы.

• Мы не идем к целителю. Мы идем к ясновидящему - как бы есть разница.
    А что Вы посоветуете?

Когда идешь к врачу - не стоит задача "проверить", при чем тут врач - соответственно Ваш довод отметается.
    Я иду не за тем, чтобы "ясновидящий" привязался к красному цвету одежды и сказал "вы натура экспрессивная и страстная" и любите яркие цвета и исходя из этого начал строить предсказания и т.д. - вовсе не факт, что так и есть. А интерпретировать такую информацию сможет любой человек с улицы и бесплатно.

Если уважаемый вопрошающий увидит какой-то смысл в данном ответе на его вопрос - воспользуется.

• Попробую перефразировать и переформатировать вопрос из первого топика.
    Сейчас читаю посты с ЭФ в обратном хронологическом порядке, охватил часть материалов с 2002 по 2010гг.
    И несколько раз сталкивался с таким моментом, что люди, занимающиеся практиками, пытаются дать некую оценку правильности выбора своего пути, а также понять насколько далеко и успешно они продвинулись на этом пути.
    Конечно, обьективной и полноценной оценки здесь, наверное, быть не может, но есть определенные попытки сравнить себя с коллегами, понять, что у них получается лучше/хуже чем у тебя и в каком направлении двигаться далее.
    Наверное, это заложено в природе человека, вне зависимости от сферы деятельности, периодически "сверять часы", что в общем-то, позволяет с позитивной точки зрения оценить пройденную часть пути и получить дополнительную порцию мотивации для дальнейшего движения вперед.
    Так вот, в этих старых постах, встретил даже вполне конкретную цифровую самооценку, что-то вроде (точно цифр не помню - не суть, главное смысл), что я себя считаю находящимся в топ-10 сильнейших практиков Новосибирска и топ-100 - России.
    Конечно, в большинстве случаев, обьективную оценку самому себе давать сложнее, чем оценить коллегу.
    С другой стороны, люди, длительное время "варящиеся в общем котле", знают лично или по наслышке друг друга, знают методы работы коллег, имеют некоторое представление об их сильных и слабых сторонах, об успехах и провалах, поэтому, вполне вероятно, что имеют в голове некий "рейтинг" и ориентировочно свое место в нем.
    Поэтому, если это не запрещено правилами форума, предлагаю замахнуться на Вильяма нашего Шекспира и каждому, у кого есть желание, написать здесь свой личный рейтинг сильнейших эзотериков как Новосибирской области, так и России целиком.
    Также, вероятно, всем будет интересно увидеть себя в этом рейтинге от коллег по цеху.

• Вы сделали мой вечер :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    Спасибо!

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Эзотерики (назовем их условно так) из числа тех, кто действительно может, не нуждаются ни в раскрутке, ни в рейтингах, ни в прочих элементах рекламы и маркетинга... в отличие от "эзотериков", которые зарабатывают на темных или просто несчастных, слабых людях.
    Именно потому, что они могут, они не нуждаются в этом.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :rofl:
    Еще бы понять, зачем все вдруг кинулись рейтинги составлять и способностями мериться?

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А это затем, чтобы еще и рейтингами помериться, не иначе. :rofl:

Подпись неразборчива

• Мысль любопытная и здравая.

Однако. Задалась я тут давеча просмотром своих событий 10-летней давности.
    В ту пору ходила к женщине, снимала она приличную штуку с меня. Позже был и хороший рост доходов и личная успешность и жизнь нормализовалась. Кайф. Однако в астрологических терминах у меня и период такой объективно начинался. И вот размышлизм терзает меня - если мне было время успеха, я его и закрепила, убрав негатив. Или это суть совпадение? И как у других людей это проигрывается? Мастерство эзотерика вещь важная, но...

• Прочитала и заулыбалась :biggrin: веселая суббота))))

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Совпадение)вряд ли, может просто вы пошли в правильное время и в правильное место. И Ваш поход поспособствовал или открыл дорогу к успеху, так сказать снял паутину, удерживающую Ваш рост.

"Я как подводная лодка "Кригсмарин", есть цель, есть дистанция, остальное - детали." (с)

• Так и я о чем. Именно этого мастера я могу для себя выделить как Мастера, поскольку эффект его работы был весьма масштабным. Но открывая астрологическую раскладку я вынуждена задаваться вопросом, а не подкрепила ли сама этот результат. Я не сомневаюсь в том мастере, но дело в том, что другие не дают мне хорошего эффекта последние 10 лет. И такие аспекты повторяться только через 2 года.

Так что вопрос открыт.

• ViktoriaDV, я, кажется, про то же.

Огромная просьба, поднимите свой интересный топик, чтобы не читать такую вот бесполезную кашу.

• "Как определить шарлатана" ИЛИ "Рейтинг реальных и шарлатанов, не считающих себя таковыми"?

Забавен Ваш подход, решили зайти с другой стороны?

Кстати, даже Бог не всем способен помочь.

• А может не в сильном эзотерике дело, а просто пришло время - нашлись люди, а все шло так, как и должно было идти :dnknow:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• :respect: Присоединяюсь :улыб:

• В ответ на: Однако. Задалась я тут давеча просмотром своих событий 10-летней давности.
    В ту пору ходила к женщине, снимала она приличную штуку с меня. Позже был и хороший рост доходов и личная успешность и жизнь нормализовалась. Кайф. Однако в астрологических терминах у меня и период такой объективно начинался. И вот размышлизм терзает меня - если мне было время успеха, я его и закрепила, убрав негатив. Или это суть совпадение? И как у других людей это проигрывается? Мастерство эзотерика вещь важная, но...
    Вика, но звезды как известно нам дают 80% энергии, остальные 20%
    Но порча может все равно блокирнуть энергию звезд
    Может и пойдем в гору, но процентов на 50%, а не на все 100%
    Я много раз просто себе вопрос подобный задавала. Пашишь пашиь, тратишь деньги, а итог?
    Но для меня лучше так, чем сидеть нечего не делать. Лучше к магу пойду!

• В ответ на: . И такие аспекты повторяться только через 2 года.
    подготовиться к ним надо!

• У меня часто резонансно происходит - всё в одной точке сходится, и пойди, определи: время пришло, маг сильный, это дОлжно или случайное, или подтянул сам поскольку не хватало своего резерва... Такая вот рефлексия))

• В ответ на: Огромная просьба, поднимите свой интересный топик, чтобы не читать такую вот бесполезную кашу.
    Смех смехом, но Меркурий - обсуждения - сейчас в соединении с Плутоном - магическая мощь.
    Вопрос "шарлатаны или нет" астрологически вполне резонно имеет место быть)

Нюанс только в том, что еще звезда Вега - хорошая, сильная, - действует на это соединение.
    Тему надо переименовать! По принципу: ах, как помог мне маг такой-то! И оду ниже в стихах на 30 страниц) Вот тогда совсем красиво будет :миг: :biggrin:

• Меркурий еще и в петлю вчера вошел к тому же. :злорадство:

Подпись неразборчива

• Виктория, вопрос извечен, "стоит", так сказать веками :ха-ха!:
    Тема плавно переходит в продолжение Ваших тезисов.

Там дело состоит в другом - почему маг не может определить по переписке, с каким вопросом обратились? Значит - это не маг!Шарлатан просто какой-то, как это так? - так что Вега тут может и действует, но...

И, кстати, имеет место уточнить хотя бы, кто нужен: целитель, видящий, астролог, таролог, ритуальщик, белый, черный, белка с бубном (я уже молчу про подгруппы).

• О! я к белке с бубном еще не обращалась)))

Если серьезно, то в моем видении, если какая-то выборка людей поступает определенным образом, то это уже системное, не индивидуальное. А значит, здесь "работает" что-то еще. То есть, если масса людей уверенна, что маг может или должен определить, как знать, может это архаическая память о том, что прежде такие вещи были видны?

Потому что та же астрология создана до нас, на самом деле, хорошо механику тела, событийный фон описывает, а с душой или с выбором сложнее. Но это ладно. Вопрос в том, что мы современные даже аналога той же астрологии создать не можем. А прежде то ее создали! Значит - видели? :dnknow:

• В ответ на: Тема плавно переходит в продолжение Ваших тезисов.
    ну не хотите, не буду)
    Однако чем больше изучаешь, тем ярче видно: астрология лишь часть общего, объемного представления о Мире, о месте человека в мире, его задачах. По сути, маги, тарологи, астрологи сейчас - практики узкого направления. А общий котел забыт. И чтобы понимать что ты делаешь и как делаешь и для чего - нужно это знание воссоздавать заново. Это слышу и от людей, реально изучающих целительство, магию, и свой опыт учитывая.

• В ответ на: имеет место уточнить хотя бы, кто нужен: целитель, видящий, астролог, таролог, ритуальщик, белый, черный, белка с бубном (я уже молчу про подгруппы)
    Да уж Вы-то знаете ведь, что в восприятии рядового обывателя всё это -- одно и то же! Хватает же обращений из разряда: "У меня всё плохо, сделайте что-нибудь с этим". (Типа: "тыжастролог! -- значит, все мне исправишь".)

Подпись неразборчива

• В ответ на: О! я к белке с бубном еще не обращалась)))
    Это был бы интересный опыт. :ха-ха!:
    Показать скрытый текст
    Запасайся бубном, я костюм белочки поищу, опробуем. :appl: :rofl:
    Скрыть текст

Подпись неразборчива

• В ответ на: Хватает же обращений из разряда: "У меня всё плохо, сделайте что-нибудь с этим". (Типа: "тыжастролог! -- значит, все мне исправишь".)
    Это ты как "узкий" специалист говоришь.
    Но смотри, к чему нас приучили:
    Если болит тело, ты идешь куда? К терапевту, или скорую вызываешь. Тебя диагностируют и направляют уже к конкретному специалисту. Так?

Болит у тебя душа. Тебе куда податься, м? К какому "терапевту", чтобы диагностировать проблему? Вот и начинается, что сам себе диагноз ставишь, перебираешь "узких" спецов, а к ситуации порой и близко не продвигаешься. Вот люди и идут с широким спектром вопросов. И я сейчас даже не про халявщиков, а реально у кого в жизни проблема.

• Да вот чем дальше, тем сильнее убеждаюсь в том, что во многие проблемы люди сами себя загоняют. При этом все у них виноваты, все на свете им лишь вредят и далее навредить готовы, все их обижают, сами же они сплошь белые да пушистые. Ну да, ну да.

Подпись неразборчива

• Наоборот - продолжайте. Толково пишите.

Пришлось повидать многих, кроме белочки, пожалуй)

Если вкратце - если спец толковый и результативный - без разницы, широкий или узкий.
    Я в том плане, что ну не снимет астролог/гадатель воздействие (а это эзотерики - ритуальщики) будь он самым лучшим специалистом.

• Это да, но и понимания, что болит-к кому идти в эзотерике тоже не особо развито. :dnknow:

• Обрати внимание на ник ТС. А теперь открывай таблицу астероидов: астероид по имени Nicky сейчас в 12-м Весов. Соединение с Лилит на днях.

Подпись неразборчива

• Регина, а что это значит?
    Лилит, если не ошибаюсь, Черная луна.

Виктория, пока всех не перепробуешь - так и ходишь по кругу. В свое время отсылались и кругленькие суммы интернет-мошенникам (почему-то верилось - вдруг повезет).

• В ответ на: А теперь открывай таблицу астероидов
    заразительная штука, дажешь? :злорадство: :rofl:

• Мастеров действительно мало.
    Но тут дело, возможно, в другом.

Наш мир - это именно система.
    Она и создана как система, как организация, где у тебя в ней есть место.
    Если ты по какой-то причине не можешь выполнять некоторые функции - сбой - то есть специалист, который тебя как элемент системы наладит: врач. Есть учителя, которые учат, как жить внутри этой системы, есть гаишники, которые регулируют передвижения внутри системы и тыды.

Но есть нечто большее за рамками системы. Что? Знает только тот, кто создавал нашу систему. Мы пытаемся что-то там нащупать. Но это смешно. Много мастеров для взаимодействия нашей системы и чего-то Большего и не треба. Их и есть, наверное, на постах по стражу, и достаточно.

А то, что мы не можем нормально работать и функционировать внутри системы, что началось наше шатание по каким-то магам и прочая, лишь говорит о дестабилизации системы, ее внутренних ценностях. Возможно, сама система находится на этапе перестройки, реорганизации. Но это фантазии или догадки. А по сути, слишком много мастеров, которые будут связывать видимую часть системы с невидимой - просто не имеет смысла. Система не для этого же создавалась.

Как-то так. :umnik:

• Черная Луна. :yes.gif:
    Не с добрым умыслом поизобличать пришел таварисч. :biggrin:

Вообще, интересная очень штука: отслеживание в тех или иных ситуациях влияний именных (ну, или максимально схожих по названию) астероидов.

Подпись неразборчива

• Ох уж мне эта профессиональная деформация.
    Оказывается, и эзотерики ей подвержены.
    Наверное, если задаться целью, то в каждом событии в жизни и даже посте на форуме можно найти какую-нибудь связь будь то с черной луной, желтым метеором или разноцветным попугайчиком. Было бы желание.
    Но иногда, подобные связи не столь очевидны, а зачастую их и вовсе нет.
    Но в целом, довольно любопытно развивается беседа в данном топике.

• Это не профессиональная деформация. :knix:
    То ли дело: "СТО ПРИМЕТ АВТОСЛЕСАРЯ". :ха-ха!:

Подпись неразборчива

• Ой не с добрым :live:

Вообще, мне думалось, что автор благополучно покинет ЭФ, потому что, как бы очевидно, что ловить ему тут нечего,а мы благополучно продолжим беседу об астрологии.

Можно еще топик переименовать, например, подверженность личности влиянию астрологических аспектов.

П.С. сейчас товарищ думает, что он типа кукловод, и, так, сказать, в роли Злого гения наблюдает за "подопытными".

Записей на странице:

Перейти в форум