Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • Давайте, не жадничайте... Не может быть, чтобы тут все только по звёздочкам или картам Таро угорали :улыб: Расскажите, кто знает, какие-нибудь интересные и страшно-правдивые гадания. Может, кто-нибудь на картах что-нибудь умеет изобразить? А то Святки придут, надо же чем-то развлекаться...)
    В общем - делитесь, кто может, буду признательна... :улыб:

• на ложках...) в идеале на себебрянных)
    ..
    или на спичках....
    ...
    еще на свечках....

make the better world shoot by shoot

• А что с ложками? Можно поподробнее, если не трудно?)

• нашла описание в Интренете.....меня научила мама...ее бабушка...и так далее....
    ...я беру ложки без платиковых и иных вставок....перед использованием обжигаю их на свечи..

"Беруться четыре столовых ложки (из одного комплекта).
    Отрезаем четыре длинных полоски бумаги. Сворачиваем полоску пополам, в сгиб ложим ручку ложки. Обматываем полоску вокруг ручки. Обмотка получается в два слоя. Теперь ложки кладем крестом, черпалачками в центр.

Вызываем духа. Обычные слова, применяемые во всех гаданиях.
    "Дух (Имя Духа) приди к нам, ответь нам на наши вопросы. Дух (имя Духа) ты слышишь нас?"

Эти слова повторяют трижды, потом начинают разматывать бумажки, но держать их нужно за оба края. Если думать логически, то ложка должна остаться внутри согнутой полоски, как и было изночально, ведь Вы придерживали края бумажки.

Это так и будет, если ответ отрицательный. Все 4 ложки будут внутри полосок. В этом случае вызов Духа продолжается. Но если ложка окажеться у Вас в одной руке, а бумажка в другой, тогда это положительный ответ и Вы можете задавать духу вопросы.

Вы снова заматываете ложку, проверяете все остальные ложки, затем задаете вопрос. При ответе на вопрос положительно, у Вас опять ложка будет вне бумажной полоски. Если ответ отрицательный, то все ложки будут укутаны в бумагу.

Заканчивая гадание не забудьте поблагодарить духа.
    И еще, при гадании желательно открыть форточку и закрыть после окончания. А также гадание проходит интересснее при зажженой свече."

• Самое запомнившееся гадание с юности:улыб:
    Берем ватман, чертим круг и пишем буквы - цифры, зажигаем свечи, кладем в центр круга блюдце, касаемся его кончиками пальцев и закрываем глаза. Начинаем говорить "дух, А.С. Пушкина приди" (ну или любого другого духа). Ждем и постоянно повторяем эту фразу пока блюдце не начнет двигаться. Задаешь вопрос - "дух отвечает".

Для удачного гадания нужен знающий человек у которого сильная энергетика.
    У нас это была моя бабушка, только у нее в руках блюдце двигалось и правильно отвечала на все вопросы :biggrin:

• Интересно... А Вы сами пробовали? Как впечатление? Ваши ожидания оправдались? (Не в том смысле что Вы услышали исключительно что хотели, а в смысле самого процесса гадания?)

• Я много раз слышала о таком способе, и что правда интересный, страшный и правдивый... Но однажды меня позвали участвовать... Подруга позвала, они гадали каждый год, человеком с сильной энергетикой была её мама, бывали и приглашённые на этом гадании, в том числе и не родственники, и с её слов всем и всегда гадали правдиво, всё сбывалось... Но мне почему-то дух "наговорил" такой ерунды... И ничего не сбылось, кстати) Так что даже не знаю...

• ой...кстати да)...еще это гадание)...
    ...и рисуем стрелочку на блюдце!)
    ...
    а еще свечками капаешь на воду и вопрос повторяешь, а потом смотришь что накапало на твой вопрос

• пробовала...говорю же это у нас родовое гадание, так что у меня от него положительные впечатление по всем критериям...только духа выбирайте внимательно и потом не забудь попросить уйти и задуйте свечу

• еще..привязываешь нитку (из натуральных тканей)...между напрмиер двумя стульями.....и на середину кладешь спичку....и держа спичку вызываешь духа....а потмо отпускашеь спичку...и если она встанет вертикально...знначит дух пришел....потом вопросы задаешь и смотришь куда отклонилось влево или вправо (ну собственно да или нет)

• А что значит "внимательно выбирать"?) Не выбирать исторических злодеев и лжецов?)))

• чтобы дух..Вам не навредил потом......ну исторические злотеи и тд.....сила есть ) вызывайте их)

• Понятно, спасибо)

• кстати еще карточные гадания! на пиковую даму напрмиер

• Так-так... С этого места поподробнее, пожалуйста)

• Еще бумагу жечь можно.
    Для этого имеете свободную светлую стену без каких-либо изображений, плоскую поверхность, на которой будете жечь бумагу, держа ее в руках (как правило, какое-нибудь блюдо... имейте в виду, что оно будет нагреваться), свечу, спички, ну и, собственно, бумагу.
    Перед гаданием принимаете душ, переодеваетесь в свежую одежду из хлопка или шелка. Не имеете на себе ни поясов, ни браслетов, ни цепочек, ни колец - словом, ничего опоясывающего и замыкающегося.
    Гасите свет, зажигаете свечу и размещаете ее так, чтобы не переставлять в процессе гадания.
    Удобно садитесь. Хорошенько и не торопясь комкаете бумагу, предельно концентрируясь на интересующем вопросе. Это должно быть не механическим действием, а медитативным. Никто не должен вам мешать, лучше в одиночестве вообще, если для этого достаточно уравновешены : )
    Настроившись, поджигаете бумагу, расположившись так, чтобы пламя горящей свечи отбрасывало на стену тени горящей бумаги... и, наблюдая за возникающими на стене образами, толкуете грядущие события с учетом интересующего вопроса. Бывали случаи, когда события, разворачивающиеся на таком экране, представляли собой готовый сценарный план, который реализовывался с потрясающей точностью... вплоть до портретного сходства лиц.
    Имейте в виду, что в ходе такого гадания вы можете получить гораздо более глубокие и яркие впечатления, чем те, на которые рассчитывали. И не пугайтесь : )

Свечу выбирайте такую, которая будет гореть долго и ровным пламенем. Бумага должна быть белой и чистой.
    После гадания снова примите душ и смените одежду, которую постирайте, не откладывая надолго.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Валенки выходите кидать :biggrin:
    С блюдцем мы тоже частенько баловались. Очень занятное гадание. Мне даже не важно, что там дух наболтает, сам процесс гораздо интересней.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Что-то я про валенки смутно помню - там надо было попасть в кого-то и спросить имя или просто спросить у того, кто принесёт?)) А то ведь если попасть, но в нашей реальности можно и морде схлопотать))))

• Очень интересно! Только вот со свободной стеной проблемы в моей маленькой квартирке)))) Ну надо подумать... Спасибо)

• На бумаге чертится круг, снаружи круга алфавит и цифры, внутри - да и нет. В среднего размера иголку продевается нитка, в центре круга иголкой прокалывает отверстие, чтобы она не скользила по бумаге. Остальное видно на картинке.
    Потом вызывают дружественного духа, задают вопрос и получают на него ответ - иголка крутится и указывает на букву или цифру.
    Гадали лет в 16 на дне рождения у подружки. Спросили телефон людей с именем Вася (имя изменено). Из 5 по 3 трем телефонам оказались Васи ))

зассд

• Тоже очень интересно, спасибо... Опять же уточню - дружественные духи это любые предположительно незлые или надо кого-то дружественного конкретно мне? А то у меня из близкого окружения ещё практически никого там нет (что, конечно, не может не радовать)
    И ещё - гадать так лучше с кем-то или в одиночестве?

• Лучше с кем-то, потому что интереснее. Дружественные - любые. Но думаю, что духу Пушкина, который все знает, уже надоело вызываться :biggrin:

Еще, для незамужних девочек гадание. Берутся одинаковые иголки и одной длинны нитки. Каждый вставляет нитку в свою иголку. После этого иголки втыкаются в какую-нибудь деревяшку - нужно чтобы иголки были расположены горизонтально, а нитки свисали. Деревяшка кладется на стол. После этого все зажигают спички и тонкие свечки и одновременно поджигают нитки. В какой последовательности нитки сгорят, в такой и замуж выходить ))
    Думаю, что это можно на любую тему гадать, где последовательность важна.

зассд

• Забавно)

• гадания такого типа (жечь бумагу, лить воск и тд...где потом пытаешь смотреть что получилось) очень напоминают мне проективные методики :secret:

....
    еще гадания со стаканами воды.....стаканы нужны одинаковые (можно рюмочки).....делаетет несколько стаканов: простой, сладкий (сахар), соленный (соль), кислый (лимон), денежный (на дно копейку), обручальный (с кольцом).....закрываетет глаза.....и водите рукой над стаканом...выпиваетет тот, к кому рука сама потянулась. Такая и будет жизнь в слудующем году... желательно чтобы тсаканы Вам кто-нибудь перемешал)

• Занятно как...) А что так всё-таки про пиковую даму?)

• Раздразнили гаданиями, теперь точно на рождество надо будет гадания устроить в хорошей компанией да с глинтвейном для пущего интереса :bottle:

• Ну так для того и стараюсь... Мне тоже хочется... Жаль что на картах никто ничего не рассказывает, а то духи это конечно интересно, но вот как-то сомневаюсь, что получится у меня найти с ними общий язык, до сих пор опыт был неудачный - не говорят они мне правды))

• Так вам развлечься или правду узнать?
    Вам и тут в соответствующих топиках картишки раскинут...для правды...
    А все эти гадания - так, для развлечения, мне кажется.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: напоминают мне проективные методики
    По сути, так оно всё и есть. :yes.gif:

О стаканах и вождением руки не знала. :dnknow:

В юности у нас со стаканом и обручальным кольцом было (кольцо мамино бралось, понятно: у кого гадали, той и мамы). Но это было на темы "Во сколько лет заауж выйду" да "Сколько раз замуж"; лет в 16-17-18, как понимаете, такого рода вопросы практически каждую барышню волнуют. :biggrin:

Подпись неразборчива

• Ох, сложный вопрос... Наверное и то, и другое... Наверное для меня это только тогда будет развлечением, если будет правдиво, хотя бы частично. Хотя опять же - кто даст гарантии? Тогда наверное всё же развлечение, но пусть будет хотя бы побольше непредсказуемости. Мне кажется как раз карты такое дают - они уж как лягут, так лягут. А блюдца, иголки и т.п. - вдруг я сама так или иначе подвинула к нужному мне ответу, пусть и подсознательно?)) Про образы тоже - могу вполне "увидеть" исключительно то, что мне захочется.
    А здесь - нет, вряд ли раскинут "для правды". С тех пор как я здесь, здешние обитатели уже пробовали для меня пару-тройку раз, причём не только "раскидывать", но результат был...мм... мягко говоря, просто попыткой выехать на общих местах. Ничего конкретного, какие-то туманные вещи, которые, разумеется каждый человек интерпретирует так, как ЕМУ нужно, то бишь в итоге как бы подтверждение того, чего сам ждёшь и на что надеешься. Такого мне не надо.

• Так на картах всегда размыто и не понятно:улыб:
    А вы как хотите? Задаете вопрос: когда я стану зарабатывать 500 т.р. в месяц, а карты вам ответ - 21.12.2016 г.? Так?:улыб:

• Ну это утрировано... Но тогда уж позвольте и мне утрировать, отвечая на Ваш вопрос: я не хочу, например, чтобы человек мне сказал, что в течение года я получу повышение, а когда мне дадут лишь почётную грамоту, потом доказывал с пеной у рта, что это эквивалент повышения. Гадания, которые я собираю в этом топике - это игра, чтобы скоротать святочные вечера, поэтому ничего особо страшного в размытости не будет.
    А что же до серьёзных предсказаний и советов, то я вообще не уверена, что мне это нужно. И не особо во всё это верю. В том плане, что нет, конечно есть на свете люди, которые могут, видят и т.д. Но я не верю, что они когда-либо встретятся на моём жизненном пути. А единственный способ убедиться - это иметь какое-то конкретное, не притянутое за уши описание прошлого или настоящего, или предсказание, которое точно исполнится. Поэтому, если мне ничего конкретного не могут сказать, то тогда лучше вообще ничего не надо, потому что ничего кроме смеха это у меня не вызовет.

• Я бы тоже с удовольствие послушала про гадание "Пиковая дама".
    Вообще в подростковом возрасте испробовано много гаданий на исполнение желания - все пасьянсы на "да - нет" не работают. Единственное гадание на текущую ситуацию и маленько на будущее правдоподобно, но опять же зависит от того, насколько гадающий человек знает тебя и твою жизнь, тогда он трактовку карт подгонит "как надо". Если кратко, то выбирается дама или король в зависимости от пола спрашивающего, тасуются карты, потом раскладывают в определенном порядке: что на сердце, что в мыслях, что окружает, потом трактуется то что получилось, снова тасуете и потом опять раскладывается. Описание такого типа гадания есть в интернете, но есть минус - надо знать значение карт и их трактовку между собой.

Мне больше нравится гадание на Таро, но т.к. я не могу освоить заучивание их значений, то пользуюсь онлайн-гаданием на одном ресурсе, выпадает значение сразу с описанием и я под себя подгоняю трактовку. Пока сбывалось в части расплывчатых описаний, а если точный вопрос для подтверждения точной даты - не сбывается.

• Мне когда-то гадала школьная подруга якобы наиправдивейшим гаданием, которому её научила цыганка. Там как раз было очень много сочетаний карт, которые надо было выучить, потому что при смене одной карты в "наборе" уже менялось значение. Мне было лет 12, кажется. И всё, что она рассказала касалось в основном моей жизни после 30, мне в те годы это казалось таким далёким временем, и так была разочарована, что всякие интересные события у меня не начнутся сразу с 16 лет, и она ничего не рассказывает про мою ситуацию в настоящем (ведь казалось, это такие важные проблемы! :biggrin: ), что я ничего не запомнила, кроме одного факта, который мне врезался в память потому, что казался совершенно невероятным, и я не могла поверить, что со мной может быть именно так. Но вот как раз вот этот факт исполнился, когда это произошло, я вспомнила то гадание и пожалела, что больше ничего из того, что она говорила, не помню... Интересно было бы проверить)))

• К слову, многие гадают, не зная даже толком значений карт: просто либо ассоциативное видение включается (особенно если карты не простые, а с какими-либо еще рисунками), либо интуитивно информация считывается, не всегда даже с карт, с человека.
    В свое время очень нравились карты с рисунками Свешникова. Вроде, лубочный такой стиль, тем не менее, какие-то детали, элементы на каждой из карт много информации давали.

Подпись неразборчива

• поняла, что про пиковую даму на картах не могу рассказать (не знаю как на пальцах объяснить и личное гадание)...:смущ:

...
    а вообще карточные гадания на несколько типов деляться:
    1) типа пасьянса: разложилось - да, не разложилось - нет; мне нравится на 4 туза
    2) по мастям: красные-да; черные-нет;
    3) схожие с гаданиями на Таро, Рунах ..такие же раскладки и интерпритация в зависимости от того какие карты и как легли

• Эх... жаль) Ну да ладно, личное так личное...)

• Ну это если у человека какие-то способности есть, а у меня они если и есть, то пользоваться не умею, так что нужно что-то более универсальное, "для чайников" ))

Записей на странице:

Перейти в форум