Погода: −5 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Так что же есть Истина?...

• Вот уже с год я эпизодически заходя в эту ветвь, наблюдаю за происходящим.
    От привычных всем догм традиционных религий (по большей части "государственной" нашей)
    до трудноусваиваемых мудрствований некоторых почитаемых здесь товарищей (не преследую цели
    никого задеть или обидеть),
    Показать скрытый текст
    иногда граничащих, по моей скромной субъективной оценке, с наркотическими
    видениями
    Скрыть текст
    .
    Вопрос сформулировать задумал давно, но ему надо было настояться, оформиться, а затем так захватила
    действительность, что и просто в интернете посидеть стало не сильно возможно.

Но задать надо. Вот отрываю себя от всех дел, от отдохновений, и формулирую. Вопрос такой:

А что же есть та Истина, которая Истинная истина? Первоначальная?

Каково Истинно-Истинное положение вещей и картина мира? Какого его "ИИ"-происхождение, место человека, в конце-концов?

Здесь у всех совершенно разные на это точки зрения. От Бога, который есть Любовь и всего соответствующего шквала постулатов, до Мира, сотворённого из любопытства неким богоподобным демоном, до Мира-"Матрицы" и прочих кастанедоподобных картин, с совершенно незавидной участью человека в нём и вообще попробуй-там-вообще-вообрази-чего-ещё... Да и много времени уйдёт перечислять...
    Показать скрытый текст
    У кого-то, чтобы добраться до дна сразу, и вовсе сугубо материалистический мир, вплоть до того, что и энергию уже материей называют... Не комментирую здесь.
    Скрыть текст

Сейчас, вероятно, последуют насмешки и "А-а, ну так всё понятно с товарищем!..", но вот и
    всевозможным "экстрасенсам", по их же словам, принципиально по-разному "получается" делать то,
    что они "делают" - кому-то "ангелы" подсказывают, или дух почившей бабушки, у кого-то просто "картинка всплывает", а кому-то и ножка скончавшейся любимой козы вкупе с воскурениями специальных дымов открывает... Что там открывается...

Даже если каждый творит собственную Вселенную и собственное мироустройство, в котором разные механизмы ВСЕГО (и в таком случае одному "помогает" чёрный ворон, а другому - "ангелы") - это ли Истина? Так тогда надо приступать к "созданию" собственного будущего по завершении своего земного существования... Рай, сад с молодыми симпатичными стройными девушками и т.п.

Показать скрытый текст
    И как так вообще тогда получилось, что Бог в человеке, человек, который и есть Бог - как так вышло, что творит Вселенную себе, в которой ему неуютно (к примеру, рождается без рук, или абсолютно нищим, бомжихой в подворотне), да и творит абсолютно не осознавая сам процесс творения...
    Скрыть текст

Или же достоверно определить, так как же оно на самом деле устроено, мы не в состоянии? А тогда как жить и, главное, зачем?

Словами того, исторического Понтия Пилата - "Что есть Истина?" Иисус промолчал на этот вопрос.

Ответит ли кто на него здесь?..

Вот, сколько позволяло время, сформулировал. Надеюсь, вы уловите дух вопроса, который я пытался облечь здесь в слова.

p.s. очень прошу отнестись с пониманием к серьёзности (а может, он и не такой серьёзный на взгляд местных "бывалых" обитателей? Может быть и такое, что ж...) вопроса и не превращать ветвь в полигон для... Для этого приспособлены многие другие ветви.

Показать скрытый текст
    p.p.s. прошу отдельно извинить за сумбурность. Может, вопрос следовало облечь в чуть иную, более лучшую, что ли, форму, но а) идеал, говорят, недостижим, и б) "лучшее враг хорошего". Да и боюсь, если бы я продолжил его вынашивание, то оформил бы Кришна его знает когда...
    Скрыть текст

А... Как... Да... Тьфу!..

• Я, как представитель - "трудноусваиваемых мудрствований
    некоторых почитаемых здесь товарищей"))) скажу кратко.

Истина есть Отец Бог, один из Его Эонов.
    Мир не содержит Истины.
    Духовное ядро в душах пневматиков - не от мира сего.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Истина - это, грубо говоря, усреднённость всего и вся

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Извините, но как-то "ниачом". Вы бы пояснили хотя бы в русле данного ответвления форума, почему так говорите.

• Хм.... Помочь вам преодолеть (если не разжевать) некие стереотипы, заставляющие вас не видеть истины у себя под носом? Какое-то крайне сомнительное удовольствие, уж извините....

• Спасибо, вы прекрасный человек! Дай Бог повстречать каждому такого на жизненном пути! :хехе:

• ...и не споткнуться при этом:улыб:

• В ответ на: А что же есть та Истина, которая Истинная истина? Первоначальная?
    Если отвлечься от шизотерики, то есть сугубо практическое мнение, что Истина - это наполнение пространства вне индивида (точнее - его внутреннего мира, миркокосмоса).

Само пространство - это макрокосмос, внешний мир, а Истина - это то, чем наполнен макрокосмос. Отображение этого наполнения из макро в микрокосмос называется восприятием, а обратное отображение - представлением или творчеством.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (13.11.13 17:31)

• Брат, вот высказал точку зрения - прямо противоположную моей..)
    Но, оговорив, что это если вне эзотерики...

Именно так и есть!
    Вне Бога люди ищут Истину во внешнем.

Очевидно, что решающим остается древнейший вопрос - о предсуществовании души, а не "живем однова"!..)))

Для меня он решен однозначно.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Вне Бога люди ищут Истину во внешнем.
    А чего удивительного. Инсайд - только Интел. Программное обеспечение и дврова в комплект не входят. А если входят, то все равно кривые, надо сносить и по новой ставить.

Синий экран смерти

• В ответ на: Словами того, исторического Понтия Пилата - "Что есть Истина?" Иисус промолчал на этот вопрос.
    По версии Булгакова таки ответил:
    "И вновь он услышал голос:
    -- Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так
    сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти..."

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Михаил Афанасьевич - просто человек. )

• "..Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. (Ин. 14:6). Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа ( Ин.1:17).

Христос ответил на вопрос Пилата " Что есть истина ?", только Пилат не захотел услышать и принять этот ответ: см. Евангелие по Иоанну, 18:3 6-38. "
    Показать скрытый текст
    Евангелие от Иоана
    ..
    Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Пилат сказал Ему: что есть истина?
    И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
    ..
    Скрыть текст

• Однако давайте не будем пока циклиться на Новом Завете. ) Чтобы не уводить кого-то, кто ещё, возможно, отпишется, в это русло.
    Показать скрытый текст
    Смотрел внимательно - на конкретный вопрос "Что есть Истина" Пилату ничего не ответили. Да и если принять как верное утверждение Иисуса "Я есть путь и истина" - какое это нам даёт представление о... Скажем, ВЗАПРАВДАШНЕМ происхождении, устройстве Мироздания, месте и предназначении человека на нашей локальной планете?
    Скрыть текст

• думаю, здесь надо понимать не буквально, а что истина может быть только в духовном самопознании, открыть хреста в себе, вот что значит через тело Христово.
    меня изумил Бердяеев. все точно.. это единственная Истина, та которая "аристократична"

• ВЗАПРАВДАШНЕМ происхождении, устройстве Мироздания, месте и предназначении человека на нашей локальной планете?
    конечно. пусть выскажутся..
    но.. тогда наверное не все поняли сабж:улыб:

• Истина - это слон... :хехе:
    А мы стоим рядом и ощупывает его каждый со своей стороны... :хехе:
    Вам, например, достался хоботок ощупывать. И Вы говорите, что истина мягкая, тонкая, гибкая.
    Кому-то другая часть тела. Нога. И он говорит, что истина толстая, твердая, прочно стоит на земле..

И чем больше будет нас около слона, тем полнее будет картина, что же такое перед нами... И мы будем ближе к пониманию целостного слона..
    Истина перед нами живая, поворачивается то одно стороной, то другой.. И не стоит ее загонять в статичную и плоскую картинку и сводить к чему-то одному... Но наблюдать за процессом движения интересно...
    Р.S/ Жаль только, что нам интересней рассуждать только о своей наблюдаемой части слона.. А проникнуть в понимание другого не только сложно, но и вообще вызывает раздражение...
    Поэтому понимания целого слона у нас в ближайшее время не получится..

• Вы хорошо написали...))

В мире так и есть - относительная "истина"..
    Но разве это - Истина?)

Ее нет в мире.

• В ответ на: Ее нет в мире.
    Чойта? Она просто нестатична. Говорят же - "Истина изреченная - есть ложь". Истина в поиске Истины, а не в её нахождении. Как только нашел - все, как говорится, пи**ец. Она есть, пока её ищешь. Где-то там, в принципе. Мир в своем наполнении познаваем пока его познаешь.

Тру-нордическое про Истину.

Синий экран смерти

• "Истина изреченная - есть ложь".

Именно!
    Изреченная, как и воплощенная в материи - ложь..

Ведь все истинно Сущее - в Разуме Отца.
    В мире Его Идей.
    Увы..
    Я - конченный идеалист...

Ну, это как Проект, который воплощен конкретными строителями в объект..))

Замены, пересогласования, нехватка квалификации и материалов соответствующих...)

Вот и получаются вместо Тадж Махала - бараки...

И даже, между нами мальчиками, минет во сне - порой наамного круче, чем в реале...)))

• Так. Ну давайте, что ли, конкретизируем вопрос.

Есть ли (возможна ли?..) единая точка зрения на, казалось бы, простые факты:

1) Происхождение наблюдаемой материальной (коль скоро в данный момент мы в материальном мире обретаемся) Вселенной?
    2) "Личность" населившего Землю человеками?
    3) Его, населившего, при этом цели?
    4) Задача населяющих Землю (других населённых миров мы официально вроде как не знаем) человеков (слегка углубимся - исполнять замыслы Того Самого населившего, или следовать какими-то своими путями, или (дабы избежать бинарной логики), эти две "истины" тесно переплетены и растворены друг в друге)?
    5) В соответствии с объективно истинным и непреложно существующим (ну как ещё донести?..) механизмом мироустройства - каков же на самом деле "круговорот душ в природе"?

Вот на эти-то вопросы каждый кто как горазд себе и остальным отвечает, а как оно там устроено на самом деле?.. Как?..

А может, оно и не так уж важно... Хотя как не важно?.. Если Землю населили синтезированными существами рептоиды, чтобы существа те были для них рабами и пищей - это одно, и, как говаривал временами Ф.М. Достоевский, "можно всё" (ну, если на самом деле в каком-то плане рассуждений НАД рептоидами всё же стоят некие Величайшие Силы, которые просто позволили временно такой вот картине иметь место быть, с какими-то ("неисповедимы пути Твои") своими, неведомыми нам целями (а если цели были, то почему бы их и не узнать?)... И в таком случае зачем рептоиды оставили эту планету с людьми на ней? Просто не стали заморачиваться стерилизацией? Тогда точно "можно всё", особенно если забить на совесть и мораль... Сочтя их программными ограничителями, не имеющими никакого смысла...

А если "голограмму" видимого каждым мира каждый творит сам (а как мы помним, здесь-то уж точно вопросов можно вывалить мешок) - это совсем к другой модели жизни побуждает...

Вот эту-то отправную точку можно как-то под ногами упрочнить? А то получается, что лезешь по канату - на чём от закреплён - понятия не имеешь, что было до того, как ты стал по нему подниматься - вообще ни малейшего представления (некоторые, конечно, "вспоминают" "прошлые жизни", но это предмет отдельного топа), но будь добр - лезь. Но можешь и отпустить руки, но что тебе за это будет - никто толком не знает, но обещают самое страшное...

Хотя, может быть, пример и не слишком удачный...

• В ответ на: Так. Ну давайте, что ли, конкретизируем вопрос.
    Есть ли (возможна ли?..) единая точка зрения на, казалось бы, простые факты:
    1) Происхождение наблюдаемой материальной (коль скоро в данный момент мы в материальном мире обретаемся) Вселенной?
    нет конечно. Количество точек зрения равно кол-ву желаний страждущих умноженное на кол-во этих самых страждущих.

Но есть и объективные вещи.

Уже многими логически доказана идея, что вселеннная бесконечна. Однако именно эта вещь и противоречит самой сути логики. Логика всегда оперирует конечными понятиями. Следовательно вы не можете использовать инструмент логики для понимания того, что ЗА вселенной.
    А вот для понимания того, что внутри ( ну т.е. что является вселенной ) - легко! ( Тоже, конечно, не легко, но это хоть постигаемо:улыб:)

Итого имеем:
    а) для понимания устройства Вселенной и всех её "чудес" вполне подойдет про физическое устройство мира (вторую/следующую страничку содержания тоже прочитайте).

Причем из этого - вполне физического описания - вытекает ооочень многое! Включая мысли(99.99%), чувства, судьбу, прошлое/будущее, бога, загробный мир (куда попадут все страждущие ещё на 4.5 миллиарда лет* :biggrin: ) и т.п.

б) а вот все остальное, что не входит в пункт а) вы в принципе не поймете с помомошью логики. Этот инструмент подходит только для пункта а). Однако именно этот инструмент указывает на наличие пункта б):улыб:

Короче эти 2 пункта это стандартное разделение "Дух и всё остальное", "Навь и Явь", "Нагваль и Тональ" и т.д.

Про остальные пункты ваших вопросов сказать ничего не могу т.к. понятия не имею о намерениях Бога и, тем более, Духа. ( я ж не "аферист на доверии" и не одержимый:улыб:)

Про "круговорот душ в природе" немножко могу:
    Вы же понимаете (особенно если почитали ссылку из пункта а) ), что все мы состоим из вихрей.
    И понимаете, что не в пустоте мы находимся. Т.е. все наши вихри цепляют окружающее нас пространство, заставляя среду вокруг нас вращаться в виде "присоедененнных вихрей" бОльшего размера, но меньшей интенсивности и плотности. (на любой горной речке можно видеть как интенсивный маленький вихрь рядом порождает другие - менее интенсивные и более медленные, но большие по размеру)

Дак вот фишка в том, что "порожденнный вихрь" может жить ещё достаточное время даже после разрушения порождающего.

"Порожденнный вихрь", как вы понимаете, тоже порождает присоедененнные вихри и т.д.
    Примечательно то, что через порожденные вихри (1-го, 2-го и т.д. уровней) можно влиять на тот - самый первый вихрь. Только воздействие окажется слабым и не молниеносным. И будет дейстовать до тех пор, пока флуктуация в порожденном-присоединенном вихре не будет устранена. ( порчу не напоминает?:улыб:)

Я пока не знаю как работает наш аппарат интерпретации и построения мира, (как минимум он всё переворачивает в нормальный вид т.к. на сетчатку попадает картинка в перевернутом виде).
    Однако, если по сути он лишь интерпретирует вихри эфира, то интерпретация наших же вихрей, но большего размера должна включать и интерпретацию остальных вихрей соотносимого размера. А тут по любому должно быть больше мусора, но и больше инфы.

В результате и получаются такие казусы как "летящая рядом с тобой кофемолка" и тому подобный бред из снов (и не только снов). Аппарату интерпретации нужно же как-то структурировать полученную инфу, вот он какой образ подобрал, тот и выдал:улыб:

Однако всё это говорит о том, что мы не умираем. После смерти мы продолжаем существовать в более разряженной, более медленной и менее плотной форме. Причем нам тут же должно "привидеться" дохрена того, чего раньше не видели. (но в пределах уровня нашего развития - т.е. в пределах возможностей нашего "аппарата интерпретации окружающей инфы")

Ессесно мир больших и медленных вихрей давно заполнен. Собсно каждый из нас и сейчас в нем существует. Просто некоторым удается переключить внимание на него, а большинству - нет. Но и те, что переключают, наряду с реальной (правдивой) инфой, получают кучи мусора.
    И некоторые по честному говорят, что мол "тут так и так, а тут хрень какая-то".
    Но многие (из числа тех, кто понятия не имеет даже о существовании роторного двигателя, но зато всё знает о целях и намерениях Бога и Духа :biggrin: ) начинают нести отсебятину, идя на поводу любования собственной уникальностью и необходимостью отработать уплаченное бабло:улыб:

Короче, все мы после смерти станем "экстрасенсами":улыб:

( тут уже вы должны мне сказать, что мол если у какого человека при жизни "вихри" крутятся интенсивнее других, то и его присоедененные вихри тоже имеют повышенную интенствность. А это значит, что они существенно влияют на окружающих, а также то, что и после смерти его присоединенные интенсивные вихри вполне могут влиять и на наш мир, например, в виде приведений)

После смерти "более разряженным нам", оказавшемся в кокофонии интерпретаций, ессесно будет предложенно то, что нас привлекает. И мы ессесно клюнем на эту уловку и окажемся в новом мире. И будем продолжать свое существование ещё 4.5 млрд лет*.

( Однако, скорее всего, не всем будет предложено. Согласитесь, какой смысл от существа, которое привыкло только воровать и врать? (как представители госдуры, из-за которых меня постояно банят пара страдальцев с Политического :rofl: ) При невозможности укрыть инфу эти качества будут бессмыслены. И такие представители в лучшем случае будут отброшены как мусор )

Короче в мире Яви разобраться можно. А для мира Нави нужно искать другой способ познания.
    Этот мир совсем другой и там совершенно другие цели - неведомые нам. Например, все подлецы и подонки в истории, а также любой крокодил, сладко чавкающий своей жертвой, это проявления Духа:улыб:
    Т.е. с нашим понятийным/моральным аппаратом, который по сути основан и заточен на выживание, там делать нечего.

* - я в двух местах упомянул эту цифру т.к. она мне встретилась в двух, совершенно разных источниках.
    Сначала Кастанеде "неорганики" напели, что он может остаться в их мире на этот срок - пока существует Земля, а потом я у Ацюковского на этой странице увидел практически ту же дату.
    Кастанеда читать Ацюковского точно не мог, но и что Ацюковский стылил эту дату у Кастанеды - крайне сомнительно. У него все расчеты приведены - можно перепроверить:улыб:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Но есть и объективные вещи.
    Нет. Есть только общепринятые модели для описания сущего и есть модели нетрадиционные. Любое представление, хоть условно научное, хоть вненаучное, будет лишь моделью с рядом допусков.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (21.11.13 23:32)

• В ответ на: --- Но есть и объективные вещи. ---
    Нет. Есть только общепринятые модели для описания сущего и есть модели нетрадиционные.
    объективной вещью является то, что вы с помощью логики вы можете доказать одновременно и конечность вселенной и её бесконечность. Что объективно является абсурдом и не зависит от моделей. Некоторые, для выхода из абсурда, предлагают модели типа сфер, лент Мёбиуса, опять же сфер, но уже самосворачивающихся и т.п. А фишка в том, что инструмент логики просто не годится для этих измерений.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• И что? Не пользуйтесь логикой. И вообще думать вредно. Особенно в ИСС. Иллюзии, конфабуляция и прочие ништяки. Какая тут объективность?

Синий экран смерти

• Продолжаем разговор. (с)

Логика, в общем-то - это способ построения умозаключений при помощи нескольких логических операторов. Самый важный из них - это "Если". Он устанавливает связи между причинами и следствиями.

Так вот. Логический парадокс неокрепшего ума - в установлении единственной связи: Одна причина ---> Одно следствие. Ум слегка поднаторевший может увидеть несколько следствий, вытекающих из одной причины. Равно, как и установить связь одной причины и множества следствий.

Ум, тренированный прилично, оперирует массивами данных следствий, массивами данных причин и массивами данных об их связях. Так вот. Ваша унылая логика, которая непригодна для познания - это логика как минимум неокрепшая, как максимум - слегка поднаторевшая.

Дело только в этом. В неиспользовании инструмента в силу его полных возможностей. Мобильный телефон - это фонарик, да. Светит в темноте. Но по нему оказывается можно позвонить другу и спросить дорогу. Это непостижимо, да.

Синий экран смерти

• Здравствуйте.
    Я тоже очень давно находилась да и нахожусь в поисках истины... бога... смысла... недавно прочитала книгу духов Аллан Кардек. Занимательная вещица... там много о смысле и жизни и духах... все не перескажешь...
    Только поняла что смысл не в поиске. То что есть- оно не изчезнет. И зная правду тебе не станет проще или легче. Тем более если ни во что не веришь.

Моя религия очень проста. Моя религия – доброта.

• Ну а на вопрос зачем тогда жить для чего... жить потому что живется...
    Вообще то я согласна с тем что здесь мы для того чтобы меняться... чистить душу так сказать...
    Творить добро... любить... я уверена в том что только с этими чувствами человек помирает... точнее когда говорят вся жизнь перед глазами пролетела... не думаю у кого то пролетит его супер тачка на которую он зарабатывал... может она и всплывет но не в контексте главного...

• А когда человека убивают, или он умирает от тяжелой болезни, рака например, он тоже испытывает добро и любовь?
    И что такое эта "ЛЮБОВЬ" с которой все носятся как с писанной торбой? Как ее можно "пощупать", понять? Страх - понятно, голод - понятно, радость - не совсем, но понятно, а "любовь"? Что это по Вашему?

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• Я с вами согласна... логика может использоваться там где все законы или хотя бы большая часть известна. Всё что мы знаем это то что творится на нашей планете... все наши устройства построенные по казалось бы всем законам и правилам бесролезны на других планетах или системах... наши знания равны нулю если мы попадем в другой мир... тогда чего они стоят на уровне вселенной...

• прошу придерживаться темы, лично можно побеседовать в личке. нарушение п.7

• Мы с моим оппонентом веди дискуссию попадают ли понятия любовь и прощение под определение первоначальная истина, если это не попадает под тему топика - пардонте, миа кульпа)))

• Rabinovitch, Иисус ответил на вопрос, но до сегодняшних дней его ответ не сохранился. Я познала истину, любовь есть истина. Вы пытаетесь анализировать в этом топике то что умом не понять. Ум есть убийца реальности. Истину можно познать только очистившись от мыслей , простив каждого на кого вы обижены и простить себя, полюбив каждого человека и все что вас окружает. Истина-любовь. "..Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня." смысл его слов как оказалось не понят до сих пор, христианами то точно. "Я есмь любовь, путь к моему высшему я возможен только через меня - через любовь. Вы - Боги." Вот смысл слов Иисуса. Он жил и всегда будет жить, он воплощался множество раз под разными именами, жить осознанно - значит вернуться к своим первоначальным истокам, осознав в себе мужскую или женскую божественную материю. Это возможно через познание истины. Я придерживаюсь религии,той, которая была от начала создания мира и будет всегда - религии моря, огня,воздуха и ветра, религии травы, солнца и каждого животного, каждого камня и песчинки и капли в море - религии любви. Я познала истину. Любовь есть Истина. Нет религии выше любви. "Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце."
    Ошо

• А у вас - какой критерий истины?

Практика? "Критерий" - означает, каким образом вы понимаете, что нечто есть истина.
    У меня - внутренний репер, который я считаю таким критерием. Почему я так считаю - на знаю, это видимо свыше.

funtikoff, ну ты выдал! Я аж зауважал.
    слушай, а где логически доказана конечность и бесконечность вселенной? Интересно было бы почитать.

• В ответ на: ...Я познала истину. Любовь есть Истина. Нет религии выше любви....
    Ну вот, теперь у нас есть и просветленные.
    А что вы будете делать, когда любовь закончится? А она заканчивается, как правило, совсем неожиданно. Истина тоже закончится?

• Когда любовь заканчивается, из просветленных, как правило, превращаются в умалишенных.
    И потом начинается - спасите, помогите, приворожите!

Исправлено пользователем rtz (24.11.13 17:54)

• когда познаешь истину - вечную,вселенскую любовь, ты словно возвращаешься домой,становишься собой, ты больше не можешь быть иным. Влюбленность заканчивается,она лишь вспышка,а та любовь которая представляет собою вечность не заканчивается никогда. Познав истину,ты сам становишься любовью и истиной, а это неизменно.

• ".. а это неизменно."

ну вы же готовы умереть, если потребуется, чтобы не предать истину?

• Нет смерти, это иллюзия. Но если потребуется отдать жизнь в моем теле ради истины, ради любви , ради людей, почему бы и нет? Возможно это чему то научит людей, возможно кто то проснется и осознает себя и истинные ценности которые на данный момент заменены ложными в обществе.

• это может быть больно. Больно и долго. Страшно. Необычно. Возможно, вам придётся делать это своими руками. Попрать все принятные нормы. Стать для остальных сумасшедшей. Вы готовы к этому?

• В осознанной жизни нет страха :улыб:

• В ответ на: Нет смерти, это иллюзия.
    откуда знаете?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Я познала истину. Любовь есть Истина.
    За Вашими словами пустота - не чувствуется опыт, нет смысла... просто красивые слова и не более

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: ..........Всё что мы знаем это то что творится на нашей планете... все наши устройства построенные по казалось бы всем законам и правилам бесролезны на других планетах или системах... наши знания равны нулю если мы попадем в другой мир... тогда чего они стоят на уровне вселенной...
    Не совсем так. Мы знаем (конечно не полностью) что творится на планетах нашей системы, звёздах, галактиках и всей вселенной целиком. Наши земные устройства совсем не бесполезны на венере, луне, марсе, одно из устройств перешагнуло границу солнечной системы и продолжает работать. И как раз благодаря нашим знаниям, мы будем "попадать" в другие миры. А про знания на "уровне вселенной", лет 700-800 ещё требуется, тогда и поговорим :улыб:.

• Об этом легко рассуждать когда сидишь в мягком кресле и в теплой квартирке с бургером в руках... недавно посмотрела фильм гравитация... что бы мы не придумали и не сделали... мы всегда будем ограничены... и порою хватит дуновение ветерка чтобы все это привратилось в кучу ненужного хлама... мы ничего не можем сделать... циалковский рассуждал в своей книге что прежде чем покорить космос и летать к звездам нам нужно привести в порядок свой ум и разум... наше общество должно поменять приоритеты... в космосе не может быть эгоизма или выживания сильнейшего... там должна быть полная взаимопомощь даже если это будет стоить собственной жизни...

• Я вас очень понимаю... только с недавнего времени... когда все выстраиваеться в нужном порядке... когда понимаешь и принимаешь, условно говоря, условия игры... не страшна смерть... страшна больше жизнь в теле... я не говорю что нужно дружно умирать.. нет... просто понимаешь зачем ты здесь и что тебе нужно бороться с самим собой... и что все зависит от тебя... помочь можешь себе только ты сам... порою забавно становиться смотреть как люди мучают сами себя и при этом обвиняют кого угодно... и не могут увидеть очевидного... единственное до чего пока трудно дойти это доброта и любовь к окружающим... терпение и смирение со временем дадут о себе знать надеюсь...

• В ответ на: просто понимаешь зачем ты здесь
    интересно зачем? какой ответ у Вас на этот вопрос?

что тебе нужно бороться с самим собой...

зачем бороться с собой если принимаешь?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Я вас очень понимаю... только с недавнего времени... когда все выстраивается в нужном порядке... когда понимаешь и принимаешь, условно говоря, условия игры... не страшна смерть... страшна больше жизнь в теле...
    Так поведайте нам, что вы понимаете с недавних пор. А вы уверены, что жизнь после смерти вообще есть? Может это все придумано кем-то или того хуже - это только наши глюки? Такой расклад вы не рассматривали? Может тогда жизнь в теле тоже возымеет какую-нибудь ценность?

Вообще я считаю, что говорить, что жизнь в теле не имеет ценности, мол, "там" будет лучше - это все величайшая глупость, которая вдалбливалась веками в умы рабов. Ценить надо все, что мы имеем сейчас: и наше тело, и возможность жить.

• Да понятно что мы пылинки и достаточно ветерка. И практически ни чего не знаем.

• В ответ на: Вообще я считаю, что говорить, что жизнь в теле не имеет ценности, мол, "там" будет лучше - это все величайшая глупость, которая вдалбливалась веками в умы рабов. Ценить надо все, что мы имеем сейчас: и наше тело, и возможность жить.
    Согласна с этим утверждением.
    грех, который может совершить человек, это грех против своей жизни... и не имеется ввиду суицид, а то, что живет против своей воли, живет так, как бы он не хотел жить.

Творец Рая на Земле.

• Это как про коммунизм. Сейчас давайте потерпим, напряжёмся, а уж потом как заживём-заживём. Но вот во время войны эта формула работает и она есть истина.

• Я боюсь вы меня не поймете или примите за душевнобольную))) в нашем мире точнее в обществе принято или привито скорее не считаться с чувствами... быть материализованным до мозга... мы же состоим из атомов и молекул значит это мы и есть... все что касается души отвергается сразу же...поэтому очень трудно объяснить это тем кто не принимает и даже не хочет воспринимать любую информацию касающуюся души... всем кажется что это очередное бла бла бла... как в библии мне щас будут заливать про рай и ад... или про зароведи и т.д. на самом деле не так... каждый человек это душа в первую очередь... а мы уже настолько огрубели или затупели не знаю... мы не видим ее а видим тело... общаясь с кем то мы видим руки ноги голову.. а душа остается как бы не при чем... как будто разговаривает рот с вами а не сама суть человека точнее душа...
    Отсюда все проблемы и вытекают... все наши земные страсти... если исходить из материального то чтобы жить нам нужна пища одежда в первую очередь... безусловно это стоит в приоритете так как нам необходимо прибывать в материализованном состоянии... но душе нашей тоже нужно развиваться... а расти она может только когда становится лучше и чище... отсюда и борьба с самим собой... как то так если в кратце)))

• ну... я как бы тоже пытаюсь развиваться... но без борьбы с собой - если есть борьба с собой, значит и есть борьба со всем миром. Нет?
    Тело наше важнее, чем мы можем себе представит, к своему телу нужно относиться внимательно и с заботой

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (25.11.13 00:19)

• дубль...

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (25.11.13 00:17)

• Я рассматривала и такой расклад и до сих пор сомневаюсь что умерев даже если душа останеться существовать я не буду собой той какую чувствую сейчас живя) замудрила... надеюсь поймете... поосто я уверена что не в пакостях истина и ни в зависти или ненависти ко всем... а принимая любовь я почему чувствую облегчение и жить становиться проще и все вокруг лучше... не даром же говорят поменяй взгляд на вещи и мир станет другим...
    А насчет раба никто не делает ни из кого... это выбор каждого... негры легко поработились а индейцев проще было убить чем поработить...

• Любимое занятие людей это игра слов... мы копаемся в словах и ищем истину в них когда она наруже... посмотрите в свою душу.. спросите самт себя и вы найдете ответ...
    Борьба с собой не имеется ввиду издевательство над собой.. какие то лишения или самоуничтожение... убрать из души ненависть к соседу... простить отца что бросил... порою простые вещи нам кажуться такими важными и сложными что мы сами затрудняем свою жизнь... вот про что я...

• :cray-1: да Вам на площадях выступать надо, у Вас талант! А Вы, случайно, не приходитесь родственницей Правсибу?)))

• да... если бы все было так просто... не было бы больных и несчастных и мы жили бы в чудесном мире

Творец Рая на Земле.

• Если честно я понятия не имею кто такой правсиб...
    И распнут меня на этой же площади и двапнут потом...))) у нас такие времена нынче что никому дела до этого нет... либо не с кем поговориьь об этом либо стремно как то... но мне почему то кажется что каждому хотелось бы излить душу... покопаться в себе... раставить все по полочкам...

• В ответ на: Так вот. Логический парадокс неокрепшего ума - в установлении единственной связи: Одна причина ---> Одно следствие. Ум слегка поднаторевший может увидеть несколько следствий, вытекающих из одной причины. Равно, как и установить связь одной причины и множества следствий.
    я думаю вы открыли нечто новое в теории причинно-следственных связей и тут я вам не собеседник.

(Но, чисто чтобы порикалываться над вами, я бы вас спросил: откуда берется двойственность развития при отсутствии внешних факторов? )

• Если бы так было бы то скорее всего так и было бы... еще одна любимая забава людей искать виноватых... я общалась с неизлечимо больными и поверьте они живут жизнь полнее и счастливее чем обычнее люди.. искл конечно есть... но а большенстве они живут именно каждым днем полностью открываясь ему... им рросто не за чем держать в себе плохое когда они знают что скоро вообще не будет ничего...

• други и подруги мои...

если вам что-то кажется, но вы не понимаете принципа действия (того, что кажется), вы просто сотресаете воздух и реализуете свое желание реализоваться ))

ни к Истине ни к Богу ни к Дъяволу это вообще никак не относится. Это есть лишь ваши собственные замуты.

Исправляйтесь, плиз! :улыб:

• Как говорится: ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, НО НЕ ЛЕГКО...

• В ответ на: чисто чтобы порикалываться
    Asfågelns Död

Синий экран смерти

• В ответ на: ---чисто чтобы порикалываться---
    Asfågelns Död
    плющит вас, батенька ))) а ключевой момент (в ограниченности логического инструмента) вы так и не рассмотрели.

Давайте так поступим, SUICIDAL.
    Вы мне разъясняете каким образом может быть доказана бесконечность ( или конечность - на ваш выбор ) пространства, а уж после этого я с вами продолжу разговор.

Хотел бы вас сразу предупредить ( если вы сами за столько лет общения со мной не предупредились ):
    пока вы не предложите стройную и понятную систему ваших убеждений, ( чтобы я, и подобные мне смогли перепроветить ваши утверждения ), я вас не буду рассматривать как нечто адекватное. Уж извините :смущ:

• Батенька вам - тамбовский сыч. Вы же в курсе за столько лет, что я конкретно плевать хотел на ваши предложения и убеждения, как конкретно ваши, так и убеждения вообще. И на то. как некто флудодей фунтиков меня здесь воспринимает - вдвойне. Мне не интересно доказывать что-то кому-то, особенно тому, кто не хочет видеть дальше собственного носа и воспринимать что-то, кроме своих убеждений. Так что мы никак не поступим. :миг:

Синий экран смерти

• В ответ на: Батенька вам - тамбовский сыч. Вы же в курсе за столько лет, что я конкретно плевать хотел на ваши предложения и убеждения, как конкретно ваши, так и убеждения вообще. И на то. как некто флудодей фунтиков меня здесь воспринимает - вдвойне. Мне не интересно доказывать что-то кому-то, особенно тому, кто не хочет видеть дальше собственного носа и воспринимать что-то, кроме своих убеждений. Так что мы никак не поступим. :миг:
    так... ваше отношение к фунтикову мы выслушали:улыб:

Ну а ваше отношение к проблеме, что мол с помощью логики можно одновременно доказать и конечность и бесконечность вселенной услышим ли мы? ( видимо нет:хммм: )

Вам, Суицидал( особенно с таким погонялом) нужно расслабиться! хотя бы так. И вам, с моей точки зрения, нужно радоваться, что приятель по сети вашего друга не тупой идиот )))

• Дружище. Я не напрягаюсь. Считаю, что проблема конечности вселенской - неважная. И что решая её при помощи и вне логики вы упускаете нечто важное, что требует решения действительно и немедленно. Ничего вы не услышите и не увидите. :миг:

Синий экран смерти

• тов. funtikof,
    я там выше спрашивал уже:

вы говорите, логически можно доказать как конечность, так и бесконечность вселенной. Не могли бы вы привести здесь соответствующие логические выкладки? Или хотя бы дать ссылку, где они приводятся?

• Вы что тут пытаетесь умом понять истину?)) это я вообще ко всем кто здесь отписывается обращаюсь...
    Еще раз - ум - убийца реальности. До тех пор пока вы пытаетесь анализировать, выявлять истину,вы ее не познаете. Умом вы не познаете истину, ведь она внутри вас. Как вы можете заглянуть внутрь себя умом? Истину нужно прочувствовать. Для того чтобы прийти к истине один путь - прощение-божественная любовь ко всему миру-истинные знания. Этот путь можно иначе назвать - осознание себя.

• Отнюдь. Ум - породитель реальности. И у каждого человека своя реальность.
    И эта реальность - призма, через которую человек воспринимает мир, вселенную и т.д. И, соответственно, ни о каком постижении "истины" здесь речь идти не может.

Такая же фигня, когда постигаешь истину другими инструментами: ощущения, вИдение, чувства; т.е. нематериальными. Ты можешь постичь истину того уровня или слоя Мироздания или других Миров, которому соответствует твоя чистота и энергетика Души и, как следствие, сознания.
    Но этот уровень тоже чья-то реальность, выстроенная кем-то, пусть и нечеловеческого плана, пусть Божественного или тварного, но это не вершина и за любой вершиной (совершенством) открывается другая. То есть, это совершенство проявлено в чём-то большем - в более совершенном, и нет предела этому ряду. О каком постижении "Истины" может идти речь? Да только о локальном. И не более того.

И ещё вопрос: кто такой, или что такое "себя", которое Вы предлагаете осознать?
    :agree:

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (25.11.13 17:56)

• В ответ на: .....чтобы прийти к истине один путь - прощение-божественная любовь ко всему миру......
    К какому миру, к миру потребления, "радуги", религиозного тероризма и гламура.

• Да... всегда говорю книги читать вредно... вот тебе и пример.

Творец Рая на Земле.

• Блин... такая же фигня у меня в голове...
    Признав то что я душа и приняв путь любви и всепрощения... я дохожу до Бога... становлюсь так сказать совершенной душой Ангелом так сказать... далее что делать мне? Помогать другим дойти до этого же уровня? Тогда сразу возникает вопрос... а нафига нас вообще создал бог... имею ввиду души... ну вот мы все развиваемся развиваемся.... а дальше что? Какаю роль вообще мы играем...
    Дальше логично что должен быть переход либо конец...
    У меня была идея как из матрицы... типа мы растем и отдаем свою энергию во вселенную тем самым поддерживая ее существование... но только энергия нужна чистая и безкорыстная... типа любовь спасет мир... что то из этого.... тогда какую роль здесь играет Бог... возможно он здесь не как первопричина а как путь нужный вселенной...

• Не, лет с 5 до 20 книжки читать нужно (разные). После, только спец. (проф) литературу.

• "Умом вы не познаете истину, ведь она внутри вас."

я вполне с вами согласен.
    Кстати, для вас любовь - это ощущение или действо?

• Так всё, как обычно началось. С того момента, когда Бог (или Нечто или Всё) решил познать себя. Это и есть смысл со-бытия - жизни человека.
    Роль?... Да большую роль. Что ещё, кроме Души, может генерировать энергию такого качества и количества? Она же живая эта энергия. Она не только поддерживает Вселенную, но и умножает её. Все энергии нужны, все энергии важны и то, что для вас негатив, для нижних миров следующих за нашим - позитив и "свет в окошке". Все же миры восходящие.
    И у того Бога, до которого вы дошли своя судьба и смысл его бытия определён его уровнем администрирования. Войдите через него в то, в чём он проявился. Хотя не надо. Женские энергии лёгкие - потеряетесь, и МЧС вам не поможет.
    Ангел, или его Душа, наверное, не очень удачное сравнение по ряду причин: у ангелов нет души - их конструкция другая, и если есть ангел - то Бога нет; иерархия ангелов, архангелов не ведёт к Богу - это падший мир, и у этого мира, мироздания в вершине не Бог.

• В ответ на: иерархия ангелов, архангелов не ведёт к Богу - это падший мир, и у этого мира, мироздания в вершине не Бог.
    упссс... я то думаю, чё меня так от всех этих ангелов воротит

Творец Рая на Земле.

• Как наша планета произошла из "ничего", так и закончится всё "ничем". Если это понять и принять, легко жить. Я устала себе тра***ть мозг. Смысл моего существования - дать дальнейшую жизнь, дабы планета не вымерла. Все ответы, на самом деле, на поверхности. А мы копаем, копаем чего-то. С ума сойти просто.

• Ну да, упс. только считаю что и там есть бюрократия и с Богом мы не пообщаемся, всё через клерков будет.

• Вроде павших было 200? А как же ангелы воинства Христова и их архистратиг Гавриил (Габриэль)?

• нее, не хочу клерков, хочу напрямую Я - БОГ

Творец Рая на Земле.

• куда девается Бог при появлении ангела?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Множественность реальностей меня как то не вкупает... точнее не могу допереть... как и все ученые не пришли к общему мнению... холодная она какая то... не по душе короче... хотя очень много отдала времени и мыслей квантовой психологии... по мне так все идет по одному сценарию только много перекрестков....
    Падших душ нет.... есть низшие несовершенные... в принципе слова ничего не значат... суть одна...

• Каким образом вселенная получает из нас энергию... тело разлагается и получается удобрение и т.д. по сценарию... что происходит с душами...
    Я филосовствую... размышляю... не надо воспринимать это как знания... )))

• Мне кажется можно и без "клерков". "Я" и "БОГ" это одно целое. Моему "Я" правда это не светит, меня реально, там " вздрючат" и спросят по полной, и я ни чего не смогу изменить до того момента (форы, 60-80 оборотов Земли вокруг Солнца).

• :agree: и передать дальше генетическую информацию

• "Как наша планета произошла из "ничего", так и закончится всё "ничем". Если это понять и принять, легко жить. "

ну не знаю.
    На уровне мозгов наверное легко, а всё остальное?
    есть - надо. Детей кормить - надо.
    Может для планеты в этом и есть смысл, а для человека, для меня лично-то - нафиг?
    От добра добра не ищут, - вот и копаем..

• Верно, все ответы на поверхности. Иногда даже, просто, перед глазами.

Генофонд, как уже множество раз писал, это далеко не всё, что нужно для продолжения жизни долгой. Нужно энергетическое обеспечение для сопровождение этой жизни - опыт, знания, которые накопили (создали) твои родные предшественники. Там всё для неё есть.
    В противном случае любой родившийся ребёнок - и я, и вы, и миллионы до нас родившихся, начинают жизнь с нуля, не имея опоры, фундамента для жизни созидательной, и нарабатывают свой опыт: плохой ли, хороший; но с нуля.
    Жизнь - мгновение, и опыт тоже будет мал, и только часть его возможно сохранить в своих детях, но и эта часть канет в лета безвозвратно.

• В ответ на: Вроде павших было 200? А как же ангелы воинства Христова и их архистратиг Гавриил (Габриэль)?
    Где-то звучало - треть. Число, так ли здесь это важно?
    Тема библейских героев широко представлена в топе "эзотерика", где аргументировано показано откуда у них "ноги растут". Вышеуказанные Вами не исключение.

• Никуда не девается. Всё в нём и из него.
    Просто между Вами и Богом появляется ещё одна разветвлённая и многомерная структура, лишающая Ваше сознание возможности прохода к нему.
    Но у Вас, насколько я понял, с Богом есть свои отношения. И такое бывает, но это случай, скорее частный.

• В ответ на: "Как наша планета произошла из "ничего", так и закончится всё "ничем". Если это понять и принять, легко жить. "
    видимо Духовная имеет ввиду распад протонов через 4.5 млрд. лет:улыб:Но нам то что с того??

• В ответ на: Каким образом вселенная получает из нас энергию... тело разлагается и получается удобрение и т.д. по сценарию... что происходит с душами...
    Я филосовствую... размышляю... не надо воспринимать это как знания... )))
    Эмоции - энергии, многомерные, многоцветные - спектр широк.
    Падших душ, конечно же, нет. Есть мироздания построенные "падшими ангелами", в котором из Души выкачивают энергии.

• Вроде как солнышко в своей "предсмертной конвульсии" (пред тем как стать белым карликом) нас сожгёт (до марса), а протоны вроде как ни при чём. А нам то да, с того, совершенно уже ни чего.

• В ответ на: Вроде как солнышко в своей "предсмертной конвульсии" (пред тем как стать белым карликом) нас сожгёт (до марса), а протоны вроде как ни при чём. А нам то да, с того, совершенно уже ни чего.
    переход в разряд белых карликов это обычный "физический"процесс. А я имел в виду теорию Ацюковского, которая говорит мол распадутся все протоны нах из-за трения...

• В ответ на: видимо Духовная имеет ввиду распад протонов через 4.5 млрд. лет:улыб:Но нам то что с того??
    а вы заполоните сейчас свой разум следующей информацией - "А что если Я (funtikof) и душа моя, через 4.5 млрд. лет переродится к кого-либо разумного, и Я попаду в пик апогея, конца света". Думайте, вам приснится это.:миг:

Исправлено пользователем Victor-885 (26.11.13 00:23)

• В ответ на: а вы заполоните сейчас свой разум следующей информацией - "А что если Я (funtikof) и душа моя, через 4.5 млрд. лет переродится к кого-либо разумного, и Я попаду в пик апогея, конца света". Думайте, вам приснится это.:миг:
    "теорий мы не измышляем" (с) МС Ломоносов.

Но и вашу идею я понял, и понял, что вы меня не поняли )))

• В ответ на: Так поведайте нам, что вы понимаете с недавних пор. 1.А вы уверены, что жизнь после смерти вообще есть? Может это все придумано кем-то или того хуже - это только наши глюки? Такой расклад вы не рассматривали? Может тогда жизнь в теле тоже возымеет какую-нибудь ценность?
    2.Вообще я считаю, что говорить, что жизнь в теле не имеет ценности, мол, "там" будет лучше - это все величайшая глупость, которая вдалбливалась веками в умы рабов. Ценить надо все, что мы имеем сейчас: и наше тело, и возможность жить.
    Ну во первых, доброй ночи всем эзотерикам! :ха-ха!:
    А теперь начнём, помолясь ))!!!
    Итак, Виктор! У нас с вами, как-то была дисскуссия о безвредности радиации. Вы с темы "съехали".
    Вот возникла ещё одна темка ))).
    1. А Вы уверены, что её нет? )))
    2. Вы стали эзотериком-материалистом? Какие ещё ценности, Вы, проповедуете?

Вы, тут считаетесь целым гуру всего ЭФа. Так вот ответьте пожалуйста на следующий вопрос...
    Так как Вы, Гуру, Ясновидящий, целитель в прошлом, Вобщем эзотерик со стажем....?!?!
    Значит скорее всего Вы выходили в астрал. Так вот в чём сопсна сам вопрос. Какая часть Вас , выходила в астрал...??? Подсознание, душа, или астральное тело? И Равно ли душа астральному телу. После вашего ответа, я кое о чём напомню и сопсна задам второй вопрос.
    Мне просто интересно услышать Ваше мнение.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: Нет смерти, это иллюзия. Но если потребуется отдать жизнь в моем теле ради истины, ради любви , ради людей, почему бы и нет? Возможно это чему то научит людей, возможно кто то проснется и осознает себя и истинные ценности которые на данный момент заменены ложными в обществе.
    Боже мой!!! И это говорят новички на ЭФе. И ни один "махровый" эзотерик до этого не дошёл...((((
    Совершенно согласен - Сплошная ИЛЛЮЗИЯ. И сам мир иллюзия. Эту тему я и поднимал, когда заводил разговор про фильм "Матрица". Но хороша только первая её часть. Остальные уже чисто для зарабатывания денег.
    Люди "СПЯТ" в материальном мире, грезя о курортах, квартирах (нескольких), дорогих машинах. О богатстве и величии в этом мире.

• Скат, тут без меня много собеседников. Зачем я вам сдался? Вы выдергиваете мои слова из контекста и стараетесь вкладывать в них другой смысл, а я именно этот смысл в них не вкладывал и каким-то образом "выкручиваться" перед вами не хочу.
    Да и с чего вдруг вы решили, что я тут гуру эзотерики? Я такой же, как и вы и себя никак не выпячиваю.

• В ответ на: Я вас очень понимаю... только с недавнего времени... когда все выстраиваеться в нужном порядке... когда понимаешь и принимаешь, условно говоря, условия игры... [цвет:rgb(0, 0, 255)]1.не страшна смерть... страшна больше жизнь в теле... я не говорю что нужно дружно умирать.. нет... просто понимаешь зачем ты здесь и что тебе нужно бороться с самим собой...[/цвет] 2. и что все зависит от тебя... помочь можешь себе только ты сам... порою забавно становиться смотреть как люди мучают сами себя и при этом обвиняют кого угодно... и не могут увидеть очевидного... единственное до чего пока трудно дойти это доброта и любовь к окружающим... терпение и смирение со временем дадут о себе знать надеюсь...
    1. Именно!!! Смерть не страшна, когда узнаешь, что "ТАМ" лучше.
    А этот мир, просто ясли, где человеки сопливые набивают шишки и учаться жить, любить, ненавидеть... идти на компрмисы... идти по головам. Принимать боль при получении шишек и думать за что ты их получаешь, либо делать так, чтобы шишки доставались другому, но этот путь по моему сугубо личному мнению - ТУПИКОВЫЙ!
    2. А вот со вторым не совсем согласен. НЕ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!!!

• Вообще я считаю, что говорить, что жизнь в теле не имеет ценности, мол, "там" будет лучше - это все величайшая глупость, которая вдалбливалась веками в умы рабов. Ценить надо все, что мы имеем сейчас: и наше тело, и возможность жить.
    В ответ на: Согласна с этим утверждением.
    грех, который может совершить человек, это грех против своей жизни... и не имеется ввиду суицид, а то, что живет против своей воли, живет так, как бы он не хотел жить.
    А поясните пожалуйста, уважаемый психолог..!?!
    Как понять выражение ...:- "живет против своей воли, живет так, как бы он не хотел жить."
    Чёт какое-то масло-масляное. Либо я туплю?

• В ответ на: Я боюсь вы меня не поймете или примите за душевнобольную))) в нашем мире точнее в обществе принято или привито скорее не считаться с чувствами... быть материализованным до мозга... мы же состоим из атомов и молекул значит это мы и есть... все что касается души отвергается сразу же...поэтому очень трудно объяснить это тем кто не принимает и даже не хочет воспринимать любую информацию касающуюся души... всем кажется что это очередное бла бла бла... как в библии мне щас будут заливать про рай и ад... или про зароведи и т.д. на самом деле не так... каждый человек это душа в первую очередь... а мы уже настолько огрубели или затупели не знаю... мы не видим ее а видим тело... общаясь с кем то мы видим руки ноги голову.. а душа остается как бы не при чем... как будто разговаривает рот с вами а не сама суть человека точнее душа...
    Отсюда все проблемы и вытекают... все наши земные страсти... если исходить из материального то чтобы жить нам нужна пища одежда в первую очередь... безусловно это стоит в приоритете так как нам необходимо прибывать в материализованном состоянии... но душе нашей тоже нужно развиваться... а расти она может только когда становится лучше и чище... отсюда и борьба с самим собой... как то так если в кратце)))
    Я уже говорил здесь об этом. Они в курсе.
    Как то была передача по " Нэшнл Джеографик ". Там рассматривались два параметра человека. IQ - Интеллектуальный Коэффициент и EQ - Эмоциональный Коэффициент. Как, Вы, думаете, какой победил в тестах? )))
    Мдааа!!! Умыли Вы, местных.

• В ответ на: ну... я как бы тоже пытаюсь развиваться... но без борьбы с собой - если есть борьба с собой, значит и есть борьба со всем миром. Нет?
    Тело наше важнее, чем мы можем себе представит, к своему телу нужно относиться внимательно и с заботой
    Исповедь материалиста. ТИхим голосом и покорно склонившего голову. )))

• В ответ на: да... если бы все было так просто... не было бы больных и несчастных и мы жили бы в чудесном мире
    А мы вроде уже обсуждали вопрос, почему на земле больные и несчастные... Разве нет??? ))) Разве эти люди (души) не на перевоспитании ...??? Не на отработке своей кармы?
    Я кстати до недавнего времени со скепсисом относился к понятию кармы. ))) Но вот произошли события и взгляды поменялись. И это наверное уже другая ИСТИНА !!!

• В ответ на: Если честно я понятия не имею кто такой правсиб...
    И распнут меня на этой же площади и двапнут потом...))) у нас такие времена нынче что никому дела до этого нет... либо не с кем поговориьь об этом либо стремно как то... но мне почему то кажется что каждому хотелось бы излить душу... покопаться в себе... раставить все по полочкам...
    Не каждому!!! Во всяком случае не материалистам " до мозга костей " (с) и
    " кончиков ногтей " И не психологам махровым.

• В ответ на: Вы что тут пытаетесь умом понять истину?)) это я вообще ко всем кто здесь отписывается обращаюсь...
    Еще раз - ум - убийца реальности. До тех пор пока вы пытаетесь анализировать, выявлять истину,вы ее не познаете. Умом вы не познаете истину, ведь она внутри вас. Как вы можете заглянуть внутрь себя умом? Истину нужно прочувствовать. Для того чтобы прийти к истине один путь - прощение-божественная любовь ко всему миру-истинные знания. Этот путь можно иначе назвать - осознание себя.
    Гля чО! Скока светлых голов появилось на форуме, пока я "парился". )))
    А местным, такие мысли даже и в голову не приходят. ))

• В ответ на: Как наша планета произошла из "ничего", так и закончится всё "ничем". Если это понять и принять, легко жить. Я устала себе тра***ть мозг. Смысл моего существования - дать дальнейшую жизнь, дабы планета не вымерла. Все ответы, на самом деле, на поверхности. А мы копаем, копаем чего-то. С ума сойти просто.
    Таки и я пришёл к тому же умозаключению. Смысл жизни в самой жизни.
    Но это ещё не всё... ))) А в жизни и в духовном росте. те же кто прожил жизнь в погоне за материальным, по любому "напороли косяков", и будут ещё раз возвращены на землю, и так будет до тех пор, пока человек сначала не начгнёт задумываться, а затем и жить по "правильному". Ну это моё сугубо личное мнение. ))

• В ответ на: нее, не хочу клерков, хочу напрямую Я - БОГ
    Ну.. пока, Вам это не грозит, слава Богу. ))

• В ответ на: Скат, тут без меня много собеседников. Зачем я вам сдался? Вы выдергиваете мои слова из контекста и стараетесь вкладывать в них другой смысл, а я именно этот смысл в них не вкладывал и каким-то образом "выкручиваться" перед вами не хочу.
    Да и с чего вдруг вы решили, что я тут гуру эзотерики? Я такой же, как и вы и себя никак не выпячиваю.
    Что значит зачем сдался????? Вы, высказали своё мнение.... И мне интересно с Вами побеседовать. ))) Вы против?
    Ну естественно! Вы, себя не выпячиваете. Но...! Все то "местные" именно такого мнения.
    Или, Вы, хотите сказать, что основной костяк форума в Вас ошибается? Или просто ЛЬСТИТ?
    А можете пояснить, какой смысл, Вы, вкладывали в эти слова? Надо было ответить понятнее, а то у нас опять взаимопонимания нет :-(( ............ :-))

Исправлено пользователем skat08 (26.11.13 01:26)

• Фунтиков, мое терпение заканчивается. А потом из-за таких как вы флудеров мне в личку идут грязные письма лести. П.7

Исправлено пользователем Victor-885 (26.11.13 01:56)

• 1. Я уточнил у автора, на каком основании она вдруг решила, что жизнь в физическом теле более страшна, чем смерть? Имеет ли она вообще представление, что такое сама смерть и жизнь после жизни? И есть ли она вообще?

2. Я сказал, что жизнь нам дана не случайно, в нас даже заложены автоматические программы самосохранения и самовосстановления. Мы просто обязаны прожить свою жизнь с максимальной пользой, а не просто разбазарить ресурс, данный нам свыше. Это не мы решаем, жить нам или нет. Нам дан кредит, который мы потом обязаны вернуть, а не растратить его на пирожные или водку.

Я ответил на ваш вопрос?

• В ответ на: циалковский рассуждал в своей книге что прежде чем покорить космос и летать к звездам нам нужно привести в порядок свой ум и разум...
    При участии активном Циолковского как раз и ДЕЛАЛИ.

Вы и отвечающие вам отклоняетесь от темы топика.

• В ответ на: А вы уверены, что жизнь после смерти вообще есть? Может это все придумано кем-то или того хуже - это только наши глюки? Такой расклад вы не рассматривали?
    Кстати, даже если (!) и глюки (что противоречит "внутреннему реперу Истины" по образу репера тов. хмм), но осознание их в последние моменты бытия сделает меня счастливее - что ж, я хочу умереть счастливым. )

• В ответ на: Как наша планета произошла из "ничего", так и закончится всё "ничем". Если это понять и принять, легко жить. Я устала себе тра***ть мозг. Смысл моего существования - дать дальнейшую жизнь, дабы планета не вымерла. Все ответы, на самом деле, на поверхности. А мы копаем, копаем чего-то. С ума сойти просто.
    Ну вот, ваш разум устал от работы и смысл вашего существования скатился к биологическому воспроизводству вида Homo Sapiens Sapiens. Ничего не могу сказать, могу лишь посочувствовать.

• В ответ на: Здравствуйте.
    Я тоже очень давно находилась да и нахожусь в поисках истины... бога... смысла...
    Ну так и как? Воз и ныне там?
    В ответ на: недавно прочитала книгу духов Аллан Кардек. Занимательная вещица...
    Да, занимательная. Проходил году в 2009-м.
    Показать скрытый текст
    Транскоммуникацией в связи с этим не увлеклись?
    Скрыть текст

• В ответ на: А у вас - какой критерий истины?

Практика? "Критерий" - означает, каким образом вы понимаете, что нечто есть истина.
    У меня - внутренний репер, который я считаю таким критерием. Почему я так считаю - на знаю, это видимо свыше.
    Хммм... Критерий...

Будучи взращенным в позднесоветской семье, где мне совершенно не насаждали никаких взглядов (хотя батя сугубо отрицал над-сущее, а мама на тот момент занималась каким-никаким Поиском, аутогенными тренировками, но особенно тоже не афишируя и никого не агитируя; просто тогда это было на слуху, модно даже в некоторых кругах...), я, между тем, классу к третьему-то точно и определённо ЗНАЛ, что с завершением материального существования разум человека (боюсь сейчас за точность используемых терминов, но я тороплюсь изложить) продолжает существовать и мыслить (видимо, в каком-то носителе, или являясь свойством или неотъемлемым качеством чего-то, пусть "души"). И даже есть внутреннее доказательство, на уровне образов, но в слова пока вот всё не могу облечь... В словах оно резко утратит свои краски и вес...

Вот ЭТО - знаю и всё тут. Вот это - Истина. И не волнует.

• Вот многие здесь говорят "ха, да не познать вам Истины умом. Да и не существует её", но тем не менее по кусочкам таки выдают картины устройства пусть своего, локально представляемого, но Мира. Дескать, ангелы душой не обладают, а душа возвращает-де свою чистую и бескорыстную энергию Вселенной...

Люди забавны... )

В ответ на: Сего-то Бога, Которого вы, не ведая, чтите, я и проповедую вам, не чужого Бога, а вашего, вами самими почитаемого, Которого вы не ведаете, однако же, явно ведать желаете.
    Т.е. об этой-то Истине я и спрашиваю вас. Если вы имеете себе картину Вселенной, и "явно", говоря словами цитаты, верите, что именно так Мир в самом широком смысле и устроен (говорили здесь и про множественность миров - а это тоже факт о устройстве Мира, Вселенной, ВСЕГО, в конце-то концов!) - то чего же не изложите и не скажете: вот ЭТО лично я считаю Истинным (на основании того-то и того-то)?

Исправлено пользователем Rabinovitch (26.11.13 09:58)

• В ответ на: Да... всегда говорю книги читать вредно... вот тебе и пример.
    нет ничего бредового в словах Лотоса.
    фишка в том, что сердечная чакра мощный энергоисточник. работает на прием только в том случае, если "запущен".
    не хочешь любить -будешь страдать. прибор должен функционировать. так приятнее любить..
    (это Гурджиев. чистилище)

• Вроде как Аллах так устроил, что любить вы будете в добровольно-принудительном порядке? ) 0 и 1 - этими понятиями оперируют созданные людьми компьютеры...

• никто никого не принуждает. конструкцией предусмотрено..
    как говорят умные люди, создатель создал людей себе в помощь, управлять расширяющимися владениями..
    ну мы управляем.. Земля уже райский уголок..:хммм: еще говорят ум убивает истину. отсутствие ума убивает все

• Конструкцией и принуждают. Очевидно. "Приказ господина Пэжэ", и дальше как хочешь. Кому не нравится - вон, Геенна Огненная. Свобода выбора, а как вы хотели?

Так? :улыб:

• так у осинки не родятся апельсинки..
    отец сказал- любите. и будет вам счастье.. а мы Геену хотим.. сдаться в жертвы этого мира..

• В ответ на: нет ничего бредового в словах Лотоса.
    фишка в том, что сердечная чакра мощный энергоисточник. работает на прием только в том случае, если "запущен".
    не хочешь любить -будешь страдать. прибор должен функционировать. так приятнее любить..
    (это Гурджиев. чистилище)
    почему Вы всё на Гурджиева ссылаетесь да на АЙ? Своего нет ничего, поделиться?
    О какой любви можно говорить то? Про абстрактную ни понятно к кому и чему любовь... Что такое любовь?
    Любовь это беззаветное служение - близким, каким то людям, Богу в конце концов...
    Я тут как то пару раз сказала о служении мужчине.... и где тут любовь?
    А детей своих как любим? Что готовы их задушить...

Творец Рая на Земле.

• примерно о той, как Христос любил своих палачей..
    ну Вы то жжете от "себя":улыб:
    Показать скрытый текст
    Служение человеку - это служение Богу

Божественное Выступление Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы,
    01.01.2004, Новый Год

Люди говорят, что это Брахман,
    Но никто не может сказать, что это не Брахман,
    Всегда существует только Бог,
    А мир иллюзорен, смотри!
    (поэма на телугу)

Воплощения Любви!

Сегодня люди полны энтузиазма по поводу наступления Нового года. Знаменательно то, что Новый год наступил в четверг, хотя и глупо выделять какой-то определённый день в году и отмечать его с огромной радостью. Для настоящих преданных каждый день – это праздник, поэтому важно, чтобы мы к каждой минуте, каждому дню относились как к новому и отмечали его с радостью, потому что на самом деле каждый день является новогодним.

Всё в этом объективном мире непостоянно и нереально, поэтому мы должны размышлять о вечной истине и реальности и не тратить время зря, копаясь в прошлом или переживая за будущее. Глупо беспокоиться за будущее или прошлое, забыв настоящее. Настоящим является только настоящее. Прошлое прошло, вы не можете его вернуть, как бы вы не молились, будущее скрыто в чреве времени, его невозможно визуализировать, поэтому важным является только настоящее. Люди не могут понять этой истины и переживают за прошлое и настоящее.

Служение своему ближнему – этот первейшая активность, в которой должен участвовать человек, но вместо этого люди растрачивают время впустую, переживая за прошлое или будущее. Поэтому, воплощения Любви! Вы всегда должны быть заняты в служении ближнему. Нет духовной практики, превыше служения . Рассматривая девять путей преданности, а именно: Шраванам (слушание), Киртанам (пение), Вишнусмаранам (созерцание Вишну), Падасеванам ( служение Лотосным стопам), Ванданам (приветствие), Арчанам (поклонение), Дасьям (преданность), Снехам (дружба), Атманиведанам (самоотдача) - как единственно важные способы спасения, люди загружены этой деятельностью и полностью забывают важность служения . Вечным будет только плод служения . Мы всегда должны быть заняты служением другим. Бог дал нам это тело только для этой цели. Это тело предназначено не только для того, чтобы есть и пить и тем тратить в пустую драгоценное время, но мы должны понять ту истину, что Бог дал нам это тело для служения другим и потому мы должны помогать другим. Нет ничего превыше, чем служение человечеству. Служение человеку – это служение Богу. Все великие люди стали великими, только благодаря служению человечеству. Поэтому начните служить другим хотя бы с этого момента. Служение гораздо важнее, чем бхаджаны и другие виды духовных практик.

Воплощение Любви!

Что такое служение с вашей точки зрения? Вы считаете служением помощь нуждающимся людям. Нет, это не так просто. Ваше тело постоянно должно быть занято служением другим. Тело состоит из органов и членов тела. Все эти члены тела должны быть заняты в служении , а не в другой деятельности. К сожалению, мы забываем этот основополагающий факт. Каждый член тела был дан Богом для поклонения Богу при помощи служения (Кармопасана). Такое служение – единственное средство сделать жизнь человека святой. Мы строим храмы, мы совершаем различные духовные практики, но все эти духовные практики могут принести только временное удовлетворение, а не вечную радость. Наши древние риши способны были достичь вечной радости при помощи сознательных усилий, поэтому вы должны развивать постоянную убеждённость, что ничто не может принести вечную радость, кроме служения человечеству. Совершайте служение страждущему человечеству. Служение не ограничивается только медицинским обслуживанием. Служение охватывает все возможные виды помощи своему ближнему.

Древняя культура Бхарата всё еще сохраняется в деревнях, а не в городах. Фактически, наша культура оскверняется в городах всеми возможными способами. Поэтому поезжайте в деревни, выясняйте, что им нужно и совершайте такое служение , которое облегчит там страдания. Сегодня многие люди переезжают в города в поисках комфорта и удобств, но в конечном итоге они сталкиваются с трудностями и страданиями. Они навлекли это на себя сами. На Сухат Лабхьяне Сукхам (счастье нельзя извлечь из счастья), счастье можно получить только после страданий.

Вы должны совершать служение . Фактически, руки вам даны для служения человечеству. Руки, которые помогают другим, святее губ, которые молятся. Поэтому совершайте бескорыстное служение и достигните славы. Когда вы будете делать хорошую работу, вы насладитесь в своей жизни покоем. Мальчики, которые поют сегодня бхаджаны, - это наши бывшие студенты. Ради Свами они совершают многие виды служения . Бог не заинтересован в поклонении и в других видах духовных практик, Он интересуется только служением . Поэтому служите больше и больше. Любить всех и служить всем – это лучший способ любить Бога. Бог интересуется только любовью и служением . Если вы поймёте важность этих двух духовных практик и будете вести себя соответственно, то это будет самая великая духовная практика. Вам не нужно тратить много денег во имя служения , просто служите с любовью, и ваша жизнь станет святой. Сегодня бывшие студенты Института Высшего Образования Шри Сатья Саи принесли чек на 4.8 миллиона рупий, чтобы преподнести Свами в знак уважения и любви. Они сэкономили эти деньги из своей заработной платы, претерпевая множество трудностей. Но кому отдать эти деньги? Эту сумму нужно использовать в служении деревням, для беднейших из беднейших. Поэтому Я сказал им: «Дорогие мои! Положите эти деньги в банк и используйте на служение проценты, идущие от этой суммы». Деньги не помогут в том, чтобы развить хорошие качества, только жертвенность может развить благородные качества. Только в жертвенности настоящая йога. Вот почему сказано Тьягенаике Амрутаттваманасу (бессмертия можно достичь только при помощи жертвования). Однако люди сегодня жаждут материального комфорта (бхога). Такая бхога может привести только к роге (болезни), при помощи неё нельзя обрести йогу, поэтому мы должны стремиться достичь йогу при помощи тьяги, только тогда вы обретёте вечную радость.

Воплощения Любви!

Нет смысла медитировать на Бога, если вы не занимаетесь служением . При помощи медитации вы можете обрести некоторое ментальное удовлетворение, но в этом нет особой пользы. Поэтому развивайте твёрдую веру, что каждое живое существо пронизано Богом, и ведите себя соответственно. Бог живёт в каждом существе и наслаждается блаженством. Упанишады заявляют: Ишвара Сарва Бхутанам (вся вселенная пронизана Богом). Вы не должны думать, что Бог находится только в каком-то храме или где-то ещё. Сказано: Дехо Девалая Прокто Дживо Девах Санатанах (тело – это храм, а Обитатель его – Бог). Тело человека – это и есть истинный храм Бога. Бог царит в храме нашего Сердца, вот почему ему дано название Хридая (Хрид + Дая = Хридая), поэтому культивируйте в себе качество сострадания. Всё, что вы делаете от сострадания, становится святым. Относитесь к каждому существу как к живой божественности. Бог везде. Забывая подобную вездесущую божественность, мы гоняемся за тривиальными наслаждениями. На самом деле мы никогда не сможем обрести настоящее счастье при помощи физического тела. Тело имеет определённые ограничения. При помощи такого тела вы никогда не сможете обрести безграничной Ананды (блаженства).

Тело состоит их пяти элементов, и ему суждено погибнуть в тот или иной день, но Обитатель его не имеет ни рождения, ни смерти. Обитатель не имеет никакой привязанности и является вечным свидетелем. Воистину говоря, Обитатель в форме Атмы – это сам Бог. (поэма на телугу)

Вы должны быть в состоянии распознать эту божественную Атму. Сегодня мы поклоняемся идолам и иконам, думая, что Бог где-то во внешнем мире, но Бог присутствует в человеческом существе. Вот почему наши древние риши провозглашали: Дайвам Мануша Рупена (Бог воплощается в форме человеческого существа). Какой смысл поклоняться невидимому Богу и в то же самое время причинять страдания живым существам вокруг нас? Каждый человек, с которым вы сталкиваетесь, это воплощение Бога, поэтому нет смысла поклоняться идолам и иконам, забывая живых богов, стоящих перед нами. Меньше придавайте значения подобным непрямым методам поклонения Богу. Относитесь к каждому человеку, стоящему перед вами, как к воплощению Бога. Даже если вы встречаетесь с худшим из своих врагов, скажите ему ласково «здравствуй!». Обратитесь к нему как к брату, тогда он тоже ответит вам: «здравствуй, брат!». С другой стороны, если вы ненавидите его и начинаете ругать, он начнёт отвечать вам тем же. Уважайте других, и вас будут уважать другие. Человек сегодня хочет уважения от других, но сам не уважает других. Если вы не уважаете других, как вы можете ждать уважения от других? Манава (человек) – это индивидуум, заслуживающий уважения. Родившись человеком, оказывайте уважение и получите уважение. Именно это качество вы должны сегодня культивировать. Когда вы приветствуете кого-то, кому достаются эти приветствия? Вы не просто оказываете приветствия физическому телу, состоящему из пяти элементов, оно фактически достигает Обитателя в человеческом теле, который никто иной как Бог. Тогда в чём природа этого тела?

«Тело - не совершенно, время от времени оно подвержено болезням. Тело не может пересечь океан Самсары. Это просто набор костей. О ум! Не заблуждайся, что тело вечно. Вместо этого найди прибежище у Божественных Лотосных Стоп». (поэма на телугу)

Чего можно достичь, надеясь на подобное тело? Только накопить ещё больше грехов. Вы должны поддерживать тело, для того чтобы служить другим. Вы получили это тело только с целью служения ближним. Развивайте твёрдую в этом убеждённость. Какое счастье вы получаете от тела? Фактически никакого. Какое бы наслаждение вы не получали при помощи этого тела, вам придётся его оставить, так же как и тело, в мгновение ока в тот или иной день. Должны ли вы испытывать столько мучений и переживаний ради этих моментальных удовольствий? Вы должны уважать дживу (душу) внутри этого тела. Это и есть настоящая Дайва Сева ( служение Богу). Вы должны посвятить своё тело подобному служению , тогда каждая минута вашей жизни будет новой и каждый день - праздником. С другой стороны, если вы делаете служение только раз в году, то это не настоящее служение . Ваше тело – это мримайя (состоит из пяти элементов), а божественность обитает как чинмайя (сознание), поэтому полагайтесь на эту божественность и достигните спасения.

Вы все знаете об Абраме Линкольне. Когда он был маленьким, то ходил в школу вместе с мальчиками из богатых семей, которые носили дорогие одежды и украшения. Линкольн, однако, ходил в школу в поношенной одежде, которую шила ему его мать. Однажды мальчики начали издеваться над его бедной одеждой. Он не мог сдержать себя и побежал к матери с плачем: «Мама! Я больше не пойду в школу, они смотрят на меня свысока как на бедного мальчика, который не может носить приличной одежды». Тогда мать нежно обхватила его руками и сказала: «Дорогой сын! Не надо переживать из-за таких тривиальных вещей. Всё это поможет тебе в твоей будущей жизни. Прими в рассмотрение положение нашей семьи. Не слушай, что говорят другие. Веди жизнь, имея уверенность в себе и уважение к себе. Уважай каждого и получи уважение от других». С того времени Линкольн воплотил в практику совет своей матери и начал уважать всех. Он был обходительным даже с сапожником, говоря ему: «Сэр! Насколько ваша жизнь свята! Вы шьёте башмаки, которые защищают наши стопы от колючек, и тем оказываете нам великое служение ». Постепенно Абрам Линкольн своим хорошим поведением смог заслужить уважение людей и приобрести очень хорошее имя. Через какое-то время в Америке проводились выборы, и его друзья доброжелатели уговаривали его принять в них участие. Он говорил им о своей неспособности: «Я бедный человек, кто будет за меня голосовать? Я не хочу всей этой власти и положения». Сегодня индийцы тратят на выборы миллионы рупий, но отказываются подать нищим даже одну рупию.

Добрые слова матери оказали на него неизгладимое впечатление. Он начал уважать всех, он с каждым разговаривал учтиво. В результате того он заслужил себе очень хорошее имя. В конечном итоге он уступил советам друзей и доброжелателей и принял участие в выборах. Он одержал блестящую победу на выборах и стал президентом Америки. Тогда он отправился к матери и сказал ей: «Мама! Я смог достичь этого высокого положения и обрести уважение людей Америки благодаря тому совету, который ты мне дала».

Именно мать ответственна за репутацию и славу детей. Если дети хотят заслужить себе хорошее имя, они должны слушаться матерей. Вот почему Веды отдают матери высшее положение и заявляют: Матру Дево Бхава, Питру Дево Бхава (Мать – это Бог, Отец – это Бог). Мать подобна телу, а отец – Атме, поэтому мы должны уважать отца и мать, тогда мы сможем достичь любого уважения. Абрам Линкольн смог достичь великой славы и стать президентом Америки, только благодаря уважению к своей матери. Чего сегодня достигают дети? Ничего. Они просто растрачивают деньги, заработанные их отцами, а сами приносят родителям дурное имя. Не это ожидается от детей. Они должны подобающим образом использовать деньги, данные им родителями. Фактически, каждая капля вашего тела – это вклад ваших родителей. Самим своим существованием в этом мире вы обязаны родителям, поэтому, когда есть потребность в пожертвовании крови, вы должны это делать, чтобы отдать свой долг родителям и обществу. Работайте не ради ваших эгоистических интересов. Эгоизм и собственнические интересы – это основная причина деградации человека. Вы могли слышать об Уинстоне Черчилле, бывшем премьер-министре Англии. Однажды он заявил: «Человек покорил всё, но не смог покорить самого себя».

Дети должны вырабатывать хорошие привычки и качества и достичь в жизни хорошей позиции, и тем принести свои родителям хорошее имя. Вы можете заслужить хорошее имя не при помощи денег, а безупречным характером. Не важно, насколько человек богат, его репутация пострадает, если характер его плохой. Богатый человек может жить во дворцах и наслаждаться роскошью, но не иметь счастья и покоя ума. Люди хотят иметь больше и больше денег, но какая польза от этих денег? Они тратят все свои деньги на бесполезные вещи. Нужно тратить заработанные деньги на благо общества. Нужно вести праведный образ жизни, только тогда будет настоящий покой в жизни.

Воплощения Любви!

Сегодня каждый буквально плачет о мире. Но что означает этот мир? Он внутри вас. Вы – самые святые души. Любовь внутри вас. Покой внутри вас. К сожалению, вы сегодня теряете покой и счастье, которые внутри вас, и стараетесь обрести что-то во внешнем мире. Вы хотите заработать большие деньги и построить большие дворцы. Без обладания хорошими качествами всё богатство, которое вы заработаете, будет просто впустую. Поэтому культивируйте хорошие качества. Нет большего богатства, чем хорошие качества. Чем больше вы тратите хороших качеств, тем больше вы накапливаете. Они никогда не исчерпаются.

Воплощения Божественной Атмы!

Приготовьте себя к самопожертвованию. Вы обретёте вечное блаженство только в жертвовании. Тот, кто не жертвует, не найдёт покоя нигде. Люди во всём мире молятся о мире, повторяя «Шанти, Шанти, Шанти». Но находят ли они покой? Нет. Они погружены в разочарование и отчаяние. Поэтому нужно развивать веру в истину, что вечный Господь всегда с нами. Как вы можете обрести покой, игнорируя присущую вам божественность и поклоняясь какому-то невидимому Богу?

Воплощения Любви!

Делитесь вашим образованием и богатством с вашими ближними. Фактически, Бог – истинный владелец богатства. Деньги, которые вы зарабатываете, принадлежат Фонду Бога. Бог сам – президент этого Фонда. Развивайте своё доверие Богу и правильно используйте ваши деньги. Не гоняйтесь за деньгами и другими формами богатства. Постоянно размышляйте о Боге. Вам не нужно отправляться в лес или в горные пещеры в поисках Бога, Он всегда с вами. Развивайте эту веру и одержите верх над демоническими качествами. Сегодня повсюду торжествуют демонические качества и насилие. Люди без малейших колебаний приобретают богатство грешными путями. Но в конечном итоге к моменту смерти с ними остаются только грехи и заслуги, накопленные в процессе жизни, а не деньги. Делитесь с другими хотя бы горстью пищи, которую вы едите. Помогайте себе и помогайте другим – это величайшая садхана. На самом деле это очень легко. Отставив в сторону простую духовную практику и забыв благородное качество любви, вы ищите покой в обширном внешнем мире. Разве это не глупо с вашей стороны?

Воплощения Любви!

Развивайте качество любви, не питайте ни к кому ненависти, развивайте веру, что всё происходящее - для вашего же блага. С какими бы трудностями или страданиями вы не столкнулись, вы - причина всего происходящего. Уважайте других – и это защитит вас. Если вы кого-то обидите, это навредит прежде всего вам. Наслаждение и боль – дело ваших собственных рук. Заслуги и совершённые вами грехи будут сопровождать вас как тень. Люди сегодня читают проповеди другим, но сами не следуют своим проповедям. Какая ценность тогда может быть в этих проповедях? Всё это просто жульничество. Никакое учение вам не поможет, ели вы не воплотите его на практике. Хоть немного помогайте своим ближним. Только это вам поможет. Не ругайте других за трудности, которые вы испытываете. Не оскорбляйте других. Любите всех. Относитесь ко всем людям как к вашим братьям и сёстрам. Культивируйте чувство братства людей и отцовства Бога.

Воплощения Любви!

Бхаратийцам воистину повезло, у них есть все возможности, но в них отсутствует качество любви. Если бы только в них была любовь, им не было бы равных. Поэтому обогащайте свою честь и престиж, культивируя качество любви. С любовью следуйте двуединому принципу Сатьи и Дхармы. Только одна любовь сможет защитить вас.

Воплощения Любви!

Для чего вам даны руки? Чтобы кормить свой рот? Нет, нет. Вы должны воспевать своим языком славу Бога. Руки даны вам, чтобы отбивать ритм. Бхаратийцы – это те, кто поклоняются Богу при помощи Бхавы (чувства), Раги (мелодии) и Талы (ритма). Слог «Бха» также означает бхакти (преданность), «Ра» - «Рага» (мелодия) и «Та» - Тьяга (жертвенность). Вы должны воспевать славу Господа, комбинируя эти три аспекта, только тогда вы будете настоящими бхаратийцами. Каждый, рождённый в Бхарате, свят. Нам не нужны небеса. Давайте будем участвовать в севе, повторяя божественное имя. Нет богатства, превыше этого . Зачем нам страдать, если у нас есть такое богатство? Относитесь ко всему вашему образованию и служению как к Божьему делу. Читачарья призывал: Сарвадхарман Патитьяджья Мамекам Саранам Враджа (предайся Мне всей своей деятельностю и ищи прибежище только во Мне). Поэтому посвятите Богу всю свою активность, только тогда вы достигните покоя во всем.
    Скрыть текст

• почему Вы всё на .. ссылаетесь
    народ требовал первоисточники. спросите Руслана.

что Вы лично так своего ребенка любите? ребенок это ясельник. с 3-х лет он личность и сознательный человек. родители, в основном, система жизнеобеспечения. душить поздно "любовью"

• Ерунда. Свободы хочет Человек, если он человек с большой буквы. А не вот этого метода "кнута и пряника". Так с животными бессловесными поступают, и то не со всеми и не всяк человек.

"Любите или вам капец" - да к монахам такого "бога"...

• Вы не поняли. машина топливо просит, а человек любви. иначе система не работает..
    про свободу вообще молчу.. раб божий.. научился размножаться без спросу.. страдать! :rofl:
    куклы Карабаса Барабаса тож свободы хотели:улыб:
    сознание надо развивать.. до уровня божества.. иначе - Геенна:хммм:
    короче вывод, жизнь ради жизни

• :eek: Вы это сейчас серьезно?

• п.9

Для вас показатель духовного развития статус гуру на форуме?
    Утром познав истину, вечером можно умереть.Конфуций

Исправлено пользователем TezirA (27.11.13 01:21)

• "1. Именно!!! Смерть не страшна, когда узнаешь, что "ТАМ" лучше."

да что толку, что лучше.
    Вон, ногу отрезать при гангрене - тоже лучше. И чего?

• В ответ на: К какому миру, к миру потребления, "радуги", религиозного тероризма и гламура.
    Истинному, без трафаретов которые люди себе создают.

Исправлено пользователем Victor-885 (26.11.13 23:11)

• В ответ на: Да... всегда говорю книги читать вредно... вот тебе и пример.
    У вас есть глаза, но вы не видите что я пишу, есть сердце, но оно не чувствует глубину слов. Я не говорила ничего подобного насчет чтения книг. Я очень люблю читать. Просто истину глазами не увидишь,умом не поймешь, не опишешь при помощи слов. Ее нужно познать так как я писала выше чтобы понять.

• п.9
    Жизнь просто существует,это как данность. Люди не играют в космосе никакой роли как и любые другие существа. Мы не отдаем энергию во вселенную,мы и есть вселенная, ограниченная телами в данной иллюзии.

Исправлено пользователем TezirA (27.11.13 01:22)

• "Смысл жизни в самой жизни.
    Но это ещё не всё... ))) А в жизни и в духовном росте. "

может и так, но как-то обезличенно выходит.
    Мне, например, такой смысл ни уму ни сердцу. Ни делать не мотивирует, ни бездельничать. (да что тут говорить, штука индивидуальная..)
    Вот, скажем, делать, - чтобы потом ничего не делать - это вставляет. Делать, - чтобы потом уже никогда этого не пришлось делать заново, это тоже годится. Делать, чтобы потом это уже никогда не случилось. Годится.
    А жизнь и духовный рост.. имеют ценность только когда и так всё хорошо. Фундамент-то не гарантирован. А строить воздушные замки (а по факту это выходит так - до первой серьёзной паталогии), не особо как-то.. бренно, как плоть..

• В ответ на: "Умом вы не познаете истину, ведь она внутри вас."

я вполне с вами согласен.
    Кстати, для вас любовь - это ощущение или действо?
    Любовь - это осознание единства со всем мира, с каждым животным,камнем, растением,человеком,ветром,солнцем...это принятие каждого человека без осуждения и обид. Такая любовь вечна. Это ликование от каждого прожитого мига,так как ты полностью безгранично счастлив и ты можешь дарить это счастье всем кому пожелаешь.

• В ответ на: что с завершением материального существования разум человека продолжает существовать и мыслить .. Вот ЭТО - знаю и всё тут.
    Ну так то же самое. Есть некий внутренний критерий, вы ЗНАЕТЕ, что это так, просто знаете и всё. Внутренний.
    Склоняюсь к мысли, что данный феномен присущ человеку вообще. Внутренний критерий только бывает. Если у кого-то это не так и он ориентируется на внешнее например, - интересно бы его послушать. Как это - на внешнее?

• В ответ на: ...Люди не играют в космосе никакой роли как и любые другие существа. Мы не отдаем энергию во вселенную,мы и есть вселенная, ограниченная телами в данной иллюзии.
    Нет ли тут противоречия? Может всё-таки "играют роль", и заметную во времени чуть позже?

• "осознание единства"

таки ощущение.

Склоняюсь к мнению, что это бренно (т.е. оно проходит).
    Но даже если останется понимание (как воспоминание об этом ощущении единства с сущим) - я не знаю, как его использовать. Если уж я не сомневаюсь, что моё сознание и я - вполне даже едины, то сколько там разных противоречий.. Знаю ли я что сознание и я - одно и то же, или же просто чувствую противоречия и как-то их разрешаю - это не особо влияет на мои действия. На волне переживания, конечно, можно много сделать, но в чьей власти оно? Не в моей, уж точно. Может быть, в вашей? Впрочем, за женщин сказать не могу, говорят, это как другой вид человеков. Возможно что переживания для вас истина и в вашей власти. Но я более-менее могу говорить за любовь-действо, за любовь-служение, (если по-fiduciи). Такая любовь вполне в моей власти до тех пор, пока я так решил.

• В ответ на: а человек любви. иначе система не работает.
    Любви... но вот только получается любовь любови рознь. Вижу как мамы "любят" своих детей в магазине.
    Или другой пример - так "любят" что "насилуют" ребенка своей любовью, стараются его сделать лучшим и т.д.
    но они не спрашивают при этом самого ребенка, чего он то хочет...
    С мужчинами и того хлеще - тоже думаем что любим... мы ж все из своей любви делаем.
    Вот я и говорю, что все можем рассуждать про любовь... про абстрактную, пока это не касается тебя самого, конечно мы всех любим, я ж разве против...
    На самом деле любви хочет не только человек, а любой человек тем более. А если копнуть глубже, почти всё мы делаем ради того, чтобы нас любили.
    Про ту Любовь, о которой говорил Христос - пока это все, у большинства людей, только на уровне рассуждений.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (26.11.13 21:32)

• В ответ на: Ну.. пока, Вам это не грозит, слава Богу. ))
    Почему же? Почему другие могут общаться с богом напрямую, а я нет?
    Надеюсь, что Бог не такой женоненавистник как Вы.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем Victor-885 (26.11.13 23:12)

• В ответ на: ... Я не говорила ничего подобного насчет чтения книг. Я очень люблю читать...
    вот, вот... так кто из нас не видит то? Или не понимает написанного? Читайте внимательнее.
    И пробуйте иногда те слова, которые Вы пишите кому то, вначале применить к себе. Подходит?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Просто истину глазами не увидишь,умом не поймешь, не опишешь при помощи слов. Ее нужно познать так как я писала выше чтобы понять.
    вы повторяетесь, думаю что это здесь уже все поняли (может зря от имени всех?)

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Нет ли тут противоречия? Может всё-таки "играют роль", и заметную во времени чуть позже?
    Здесь нет противоречий.

Исправлено пользователем Victor-885 (26.11.13 23:13)

• Ответ исчерпывающий.
    Благодарю.

• Я не понимаю вас)) Нет времени) люди как существа не играют никакой роли для самой жизни или в самой жизни,как и остальные существа.Жизнь - это просто данность, ни ради чего то, в космосе нет ответов на вопросы - почему, например, или для чего, так как жизнь в разных иллюзиях это просто данность и все.

Исправлено пользователем lotos11 (26.11.13 22:27)

• физическая жизнь имеет свою цель, впрочем как и любая другая.

• Какую по вашему мнению?

• развитие духа в душе.

• Мы и есть душа. Душе ничего развивать не нужно,стоит лишь себя осознать.

• Понимаете ли, "как данность" у вас звучит, как: "без-идейность", "без-смыленность", "без-исходность".
    Данность, данная кем или чем?

Ни одна игра не затевается и не начинается без смысла и правил. Даже иллюзорная.
    Всё что есть, есть для чего-то.
    Всё, здесь, во вселенной, связано со всем - это единая система, мы в ней и она в нас, иначе нас бы здесь не было. Человек - энергетический пазл этой системы, многомерный пазл.
    Уверен, что и вы не ограничиваете образ человека только физическим телом.

Ответы есть.
    На разных уровнях сознания эти ответы на вопрос "для чего?" - похожи, но всё же разные.
    Может вы не тем задаёте свои вопросы? Или не получаете их по другим причинам.

• мы - это совокупность, души и тела.
    в душе есть дух, его и нужно развивать.

• В ответ на: его и нужно развивать.
    Резонный вопрос следует: а занахх? Зачем развивать? Что это даст?

Синий экран смерти

• В ответ на: Мы и есть душа. Душе ничего развивать не нужно,стоит лишь себя осознать.
    Неверно. В корне неверно.

Если Душе развивать ничего не нужно, то она совершенна. Здесь совершенство - это завершённость. Завершённость всего. Душе такой здесь уже делать нечего.
    Быть здесь - подтверждение, что чего-то у неё в энергиях не хватает, что-то не доделано.

И кто, опять, такой "себя", которого Душе нужно осознать, и главное - чем?

И используя ваш образ "мы", "мы" - не только Душа, "мы" (человек) - это ещё множество надстроек и со-настроек, которые ей(Душе, человеку) позволяют быть проявленной в мире материальном, и множестве ещё миров, и совершать в них действия.

И действительно верно - взращивать Дух, для этого Душа здесь.
    Кому с рождения, а кому и чуть позже, если повезёт.

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (27.11.13 00:07)

• В ответ на: Быть здесь - подтверждение, что чего-то у неё в энергиях не хватает, что-то не доделано.
    Чойта? Бытие может быть нелепой случайностью. а все остальное - плоды воображения и коллективные заблуждения, которые как раз ничего не подтверждают. Потому как одно нелепее другого.

Синий экран смерти

• Блииннн! Точно - случайность! Этот вариант я упустил :biggrin:
    Благодарю. Учту, и впредь - никогда. Да. :secret:

У коллектива своя жизнь и свои нелепости. У меня своя и свои - родные.:миг:

• нужно развивать не всем, а только тем кто ощущает дух и хочет развития.
    в итоге даст, чистый дух без последующих вынужденных возрождений.

• Я в курсе этой (или подобной) доктрины. Просто вопросов она порождает в бритой голове гораздо больше, чем ответов и их вариантов.

Товарищ вон постом выше во всем убежден, все ответы нашел. Завидую, чо.

Синий экран смерти

• Про ту Любовь, о которой говорил Христос - пока это все, у большинства людей, только на уровне рассуждений.
    что ж Вы так про людей? у такой любви есть имя - любовь безусловная..
    в случае Христа это любовь - превосходство, ибо его видение и разумность превосходила человеческое..
    при определенном способе мышления (так и просятся слова -многомерном или нелинейном) эта разумность есть у обычных людей. вот она и дает возможность любить безусловно..
    в любви к мужчине и детям есть один важный момент - если муж половинка, а ребенок продолжение тебя, то бестолковой/вредной любимому любви не бывает..эгоизм должен быть обязательно..

• В ответ на: что ж Вы так про людей?
    Как так? Объективно... Откуда тогда обиды, страхи, раздражение и пр. неприятности?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: если муж половинка, а ребенок продолжение тебя, то бестолковой/вредной любимому любви не бывает..эгоизм должен быть обязательно..
    Ну как же не бывает... именно вредная, даже я бы сказала опасная, это не любовь конечно, свои чувства какие то интерпретируют как любовь.

Творец Рая на Земле.

• откуда? именно от инверсии этой самой любви. от неуважения к близким, неумения прощать, неумения жить настоящим

• В ответ на: ...любовь безусловная..
    Именно что безусловная!
    сколько я пыталась тут об этом сказать, всегда все в лучшем случае впустую....
    Безусловность любви - вот проявление истинного Бога и вот мерило той самой пресловутой духовности... в случае, конечно, если вообще возможно допустить какие-то измерения в этом случае...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: откуда? именно от инверсии этой самой любви. от неуважения к близким, неумения прощать, неумения жить настоящим
    и где тут безусловная любовь?

Творец Рая на Земле.

• Если разобрать пример безусловной любви между мужчиной и женщиной хотя бы, не такая абстрактная как любовь к миру...
    Я это вижу так: когда встречаются М и Ж, это встречаются два мира, его и её, нежное, легкое прикосновение двух миров, как нужно относиться к миру другого? Бережно наверно, принимая, понимая, познавая ну и т.д.
    А что на деле получается? Первое время еще как то терпимо относятся друг к другу, но, чем дальше в лес, тем больше дров... начинают подгонять под себя, перевоспитывать, упреки, претензии ну и так далее по нарастающей... Всем известно чем это заканчивается.

Творец Рая на Земле.

• там где есть. нормальных благополучных семей достаточно в этом мире

• "Откуда тогда обиды, страхи"

ох, fiducia, вы к словам сводите, запутываете, Lana правильно всё говорит, пусть её слова в теме остаются, а?

• вы ведь не для себя спрашиваете, а проповедуете (майевтика), но начинаете, постулируя пагубное. Ни к чему это, не психологично. Отправную точку не обязательно обозначить, тем более что она ценности никакой не представляет. Достаточно направление указать, а по мне так исходную точку лучше вообще не замечать. Зачем? Тот же скульптор - всегда в уме замысел держит, - что он наваяет, исходя из куска глины в данный момент? Он же не анализирует движения рук, закономерности не выводит. Просто пытается снова и снова, и в конце концов получается. Вы попробуйте поведение своё организовать, анализируя "промахи" и "ошибки". Это путь в клинику (если основательно подойти к вопросу).

• хмм , отвечаю вам , просто потому , что вы крайний ......))))

Забавно ...рассуждения некоторых , что жить надо ради продолжения ...себе подобных .....
    курица снесла яйцо , чтобы ....курица снесла яйцо , чтобы....курица снесла яйцо , чтобы......

Кстати , если принять это за Истину , то продолжать нужно до бесконечности :шок:
    Вопрос , нужно ли.....?????
    Как ни странно , на этот вопрос у меня , для себя , есть четкий до невозможности , ответ : НЕТ.

Вот, скажем, делать, - чтобы потом ничего не делать - это вставляет. Делать, - чтобы потом уже никогда этого не пришлось делать заново, это тоже годится. Делать, чтобы потом это уже никогда не случилось. Годится.
    А вот это уже ваша цитата хмм ...., согласна , но тут необходимо уточнение по каждому пункту ,
    допустим накопаться картошки ....так , чтоб потом уж точно не было необходимости повторять этот ,
    безусловно интересный опыт .....ну разве , что ТАМ захочется прям без удержу.... :ха-ха!:
    А вот налюбиться так , чтоб ТАМ уже не пришлось ........это уже ...... не..... нееееетушки :злорадство:

Вообще странно , что все рассуждения сводятся к какой-то-пользе-для-кого-чего-нибудь ,
    нет , я понимаю , что живем мы в живом мире и самое важное это как раз те , невидимые ....лунные ниточки
    что привязывают нас к Кому то ......к Чему то ....., ради чего мы все и пытаемся ....найти ......Т А М , где над всем Этим , не будет давлеть , хоть какая-либо угроза :secret:
    ....и как то не слишком понятно , когда с глубокомысленным видом , кто-либо , как раз Это и предлагает принести в жертву .........ради того , чтобы.....курица снесла яйцо.....
    :knix:

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• Важный момент , чтобы не быть понятой превратно ( так как отредактировать уже нельзя....)

к какой-то-пользе-для-кого-чего-нибудь , имею ввиду обезличенное мировое , вселенское и т.д.... благо
    дальше , большими буквами , подразумевается все настоящее-стоящее , а стало быть личное ...

• В ответ на: :eek: Вы это сейчас серьезно?
    что Вас удивило?

Творец Рая на Земле.

• так вот и видите, сам фундамент действия в этом мире получается ненадёжный. Любой реальной вещью заниматься получается как повезёт. Будешь десять лет работать, а ураган, или пожар - и всё коту под хвост.
    Поэтому наверно и выдумывают всякие вещи типа "саморазвития", чтобы хоть какие-то идеальности в мир привнести, незыблемые, где можно строить и не бояться что дядя проедет и трактором всё подавит. А на реальных вещах не прокатывает.
    В этом и фигня, мне реальные вещи, которые руками можно пощупать, интереснее делать, а выходит что ни делай - всё напрасно.

Любые концепции космогонии выдумки, реально только то что мы чувствуем, да и то, только в тот момент, пока чувствуем. Так что сколько бы боли ни было, если она не в радость, это всё равно плохо - хоть минуту, хоть месяц. Вон, на ПФ пьянство опять обсуждают. А чего люди пьют? - потому что там лучше, чем здесь. Реальность. А говорят, "дурман". Тут, как посмотри, в два этажа этого дурмана, так что реальности уже не чувствуем. На каждый негатив своя модель есть, почему это на самом деле не такой уж негатив и почему на пользу. Когда сильная боль, нифига не прокатывает такая схема. Тогда лишь одна мысль: чтобы этой боли НЕ БЫЛО.

• Постараюсь попозже более подробно ....
    хмм , этож прекрасно , что вам интересно ....живое ))))))
    не напрасно....., не напрасно.....
    про боль верно.....
    цейт нот у меня пока , но не прощаюсь .....

• Продолжу.....
    Смотрите , сколько здесь сказано про ......любовь , вселенскую ....АГАПЕ ....
    представим ..... сидит нищий , и вот проходит мимо ээээээээээ духовно продвинутый ....., останавливается около нищего , улыбается ему самой широкой улыбкой , взгляд полон космического сочуствия...., говорит :
    Люблю тебя , брат , мир тебе .......и .....идет себе дальше , через несколько шагов уже забыв о нищем и
    по прежнему улыбаясь всему сущему своей космической улыбкой.....
    А теперь скажите , к о м у н у ж н а т а к а я л ю б о в ь ........?
    Можно я отвечу , ......никому нафиг.....
    А вот другой вариант ......мимо проходит просто прохожий , ему дела нет до нищего , у него своих проблем
    куча , но проходя он на бегу бросает монетку ......
    Парадокс !!! Но монетка , может пригодиться ....)))))

Вселенская любовь ко всему и вся - это первый вариант . Это пустышка .
    Любить хотя бы немногих , и быть за них в ответе , а это значит , что ОНИ ( т.е. твое личное ) ,
    всегда будут на первом месте ......и пусть весь мир (т.е.общественное..... и плеромы многочисленные в т.ч. ) подождет !!!
    Мы в ответе за тех кого приручаем , а это значит , что если , какой бы то ни было бог .....потребует
    отказаться от них ....., значит мы откажемся от такого бога .

хмм , я думаю ДРУГОЙ МИР ....тоже реальность , по каким то причинам не доступная , пока , для многих ....
    сама ищу ....
    А вот прав Фунтиков , настоящий , .....давно еще тема была ....., руки опускать нельзя , все зыбко в этом мире и ненадежно ....., но не все напрасно....))))))))

• Ваше отношение к "любви")))

• я вроде нормально к любви отношусь... а что не так?

Творец Рая на Земле.

• Да все так))) просто раньше "носились с ней аки блаженная", а сейчас нормальные оценки даете)))

• А теперь скажите , к о м у н у ж н а т а к а я л ю б о в ь ........?
    Вы либо правда не понимаете, либо куражитесь..
    видела намедни как молоденькие девчонки не трезвой попрошайке "монетку кидали" с гадской миной на лице и расстояния 5 метров в грязь. гадко смотреть было. что приятнее улыбка или такая подачка? думаю, даже голодный выберет улыбку

• Боюсь , Лана , это вы меня не поняли.....
    Улыбка это хорошо , смеяться над убогими - это плохо , очень плохо ....
    Только , моя "притча" была не об этом....

Кто то придет благословить тебя на ...костер ...и даже всплакнет сердечно при этом.....
    а кто то .....взойдет за тебя на костер ......

По поводу куража - это не ко мне , это к особо светящимся .....и "светом" своим , в довольно таки избитой ,
    не гламурной форме , указывающим куда тебе идти.....

• нет логической связи между "с безразличием бросить монетку" и "взойти за тебя на костер"..
    хорошо если для Вашей ограниченной/не вселенской любви это одно и тоже

• А я вообще логику предпочитаю использовать в быту ....по большей части.....
    Не нужно , так узко рассматривать ....слова , шире смотрите .....
    Я другой смысл вкладывала , надеюсь кто то меня понял ...))))

Про свою "ограниченность" я уже где то слышала ....... :ха-ха!:
    как говорит Понтий ....и вам всего хорошего...)))

• :umnik: речь о " Вселенская любовь ко всему и вся - это первый вариант . Это пустышка .
    Любить хотя бы немногих

опять логика:улыб:
    так поясните свой широкий смысл. интересно

• В ответ на: ...останавливается около нищего , улыбается ему самой широкой улыбкой , взгляд полон космического сочуствия...., говорит :
    Люблю тебя , брат , мир тебе .......и .....идет себе дальше , через несколько шагов уже забыв о нищем и
    по прежнему улыбаясь всему сущему своей космической улыбкой.....
    Простите, вы всерьез уверены, что то, что вы описали в своей саге - это пример безусловной любви?? :eek: вообще - любой (хотя она в принципе, по моему твердому убеждению, есть только и исключительно единственная и безусловная) любви?

• это был стеб для приверженцев..
    практический взгляд так как сказать.. поэтому так утрированно.
    понятно, что людям не до любви. думаю, потому что не ведают как это просто.. все больше склоняюсь к мнению, что все таки вершина

• Я уверена в том , что я написала , а как бы еще я это написала , не будучи уверенной ......:улыб:
    Но я не отвечаю за то , кто ...что....и как понял :nea.gif: ,

Любить всех - невозможно , по моему глубокому убеждению , ....да и нужно ..наврятли....
    Не люблю такие примеры ...., но попробую , раз настаиваете...,
    представьте , что у Коли - одно яблоко .....и два варианта развития событий :
    1. Он делит это яблоко на 1000 человек
    2. Он делит это яблоко на троих , остальные ...997 , остаются голодными

По моему , весьма наглядно , первый вариант - голодными останутся все..... :cray-1:
    при втором , будет три счастливых сытых человека
    очень простая математика .....мы не боги.....)))))

И , конечно , есть еще один аспект , весьма важный ......Любить всех - это пшик , но есть другое слово
    Уважение - я вкладываю в него особый смысл , .....уважение к жизни....любой , маленькой , растительной ,
    летательной ........соседской в конце концов ! Не нужно подменять это замечательное слово ( и присущий ему смысл ) словом ....любовь...., это вещи близкие , но разные по сути.....
    Помню , давно смотрела передачу , что то про путешествия , там показывали маленькое , затеряное среди песков племя , они жили охотой , очень незамудреный быт , и от удачи на охоте у них зависело многое ,
    так вот ......во время охоты на кабана , вождь племени должен был поразить животное с одного раза ,
    он метал копье прямо в сердце , ........ибо уважение ......живое не должно мучиться , хоть кушать им было надо , если вождь промахивался .......да , да , как в Маугли.....его переизбирали .
    Так вот , ваша 1/1000 яблока , никому не нужна .....накормите хотя бы троих.....
    Еще раз делаю акцент , это не лично в ваш адрес , это попытка объяснить мое понимание этой темы .....
    Кстати за .....всеобширнейшей любовью зачастую скрывается ......махровейшее лицимерие .....

• Лана , не нужно пытаться разводить меня на бан , догадываюсь по чьим указаниям сии подколки ....
    очевидного видеть не хотим :1:

• да даже не утрированно, а как-то совсем прямо противоположно.. :dnknow:
    именно, что стебом выглядит, вы правы
    это просто может быть только после огромного и огромного труда, а вот к этому не все готовы.. не в силу ограниченности, а в силу незнания..
    не поняла, про какую вершину вы говорите?)

• осознание безусловной любви -вершина для людей

• Ваше понимание Вас обмануло. это мое личное мнение. и я в нем, Вы удивитесь, уверена..
    с яблоком хороший пример. демонстрирует то,что любовь не выражается материальным..
    Показать скрытый текст
    ладно малчики в обидки кидаются, Вы то женщина! а то и так никто разговаривать не хочет:улыб:ха*ство или "правду" готова получить в личку. даже интересно
    Скрыть текст

• Лана ...что кого обмануло .....вопрос ......
    я тоже в своем .....мнении , оно мной .....выстрадано .....
    Любовь не выражается материальным .....этот пример для наглядности....не более..
    Вот , честно , не поняла .....про личку , мне не надо .....а вам зачем надо ....., да и неохота мне хамить ( пока
    :beee: ) .....Шутка ))))))

• да ладно. смысл текста - не стесняйтесь , если что

• В ответ на: но попробую , раз настаиваете...
    как вы там писали? не отвечаю, за то, кто что понял? верно?
    ну я-то объясню, не гордая, ради достижения понимая - ни просьба ни тем более и боже упаси "настаивание" в моем посте не содержались, а если вы сами пожелали дать более подробные объяснения - велком, только не говорите, что вас вынудил кто-то другой

то, что вы пишите про "какое-то там племя", так это не нонсенс, это то, КАК должно быть и каким нужно стараться быть (не стать, а именно быть!), причем по отношению ко всему!, это именно пример безусловности, не такой маленький и приземленный, каким вы его показываете...
    потому что не огранично бытие этим и миром и этой смертью, а там, именно там - этот посыл уже сделает свое дело, не сомневайтесь
    в последнее время стало поппулизмом и не очень люблю отсылки к этой теме, но тем не менее - поизучайете обряды наших предков, они именно этим всем пропитаны..
    Так вот именно так и дОлжно проявляться, в минимальном причинение боли на нашем плане (увы, пока у нас так) и полнейшем недопущении приничения вреда и максимально возможной минимизации его на тонких планах
    если вернуться к жервоприношениям...
    мясо ли нужно было этим "богам"? им ли они питались? почему жертву доводили до иступления страхом? по-моему, ответ более чем очевиден

а насчет вашего примера
    не говоря о том, что он в сути своей не корректен и не отображает ни проявлений любви ни отсуствия таковых, просто интересно (риторически!!) - как можно это брать за мерило и делать выводы...

Нужно научится различать поппулистсткую "вселюбовь" и истинную безусловную любовь, которая и есть Бог...

• поняла, спасибо:улыб:

• Странно , как вы читаете ......
    Пример с племенем , вообще то вызывает у меня восхищение , где я это восхищение приземлила ...
    мне неведомо ......
    Именно ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ,
    собственно я вот этого развода сейчас не понимаю .....
    я по моему очень доходчиво объяснила , то что вы называете безусловной любовью , я называю
    сделаю акцент УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМУ СУЩЕМУ , как бы для нормального человека - это норма . ( чо то , масло-масляное , может я использую китайские иероглифы :eek: )

Но не надо путать это уважение ...с любовью ( опять , блин , повторяюсь )

Даааа , собственно я тоже поняла......
    а я тут распинаюсь......., веселитесь без меня .....девочки ...и мальчики ( за кадром ) :спок:

Исправлено пользователем annarom (28.11.13 15:23)

• Что-то у меня всё больше уверенности, что доминанта и превентивность "вселенская любовь" - ещё одна "дурилка картонная", пучок сена, за которым устремилась отара. Да бодренько так!

Коль Бог - есть Любовь, и Бог - есть Всё, и он в нас и мы в нём, а мы видим (зрим) и знаем, что ничего кроме энергии разных качеств и форм нет, то Любовь - это энергия. Энергия ЖизньРОДящая.

Глупо сводить её, Любовь, только к материнской, "розовым слюням" и тем более к фрикциям, в том числе - умов и мозгов. Сколько людей, столько и определений "любви" и её размеров.
    Дыхание - это тоже Любовь, Огонь- Любовь; Вода, Дерева - Любовь - её энергия иль часть.
    Всё есть Любовь - Бог.
    Это та Энергия, в которой, и из которой Всё сотворено. Природа - звёзды и солнца, земли и луны, космос - ты и я.
    И коль я и ты, ну и ещё каких-то семь миллиардов, части этого громаднейшего спектра Любви, то и пользуемся мы все этой энергией, как умеем, или кто во что горазд. Преобразуя и раскрашивая эту, безусловно, чистую энергию в те цвета, которые имеем.
    Имеем злость - распространяем злость, имеем обиду, зависть - их и раздаём окружающему миру, вселенной, разным проявлениям Бога. Ну и соответственно получаем отклик системы. Нравится? Но так есть.

Начало Начал - познание Богом Себя, и в каждое своё творение и наполнение своё, им вложена часть Себя. Так может человеку начать любить всё и вся, начав с себя, а не с вселенной? И каждый пазл "себя", наполненный к себе любовью, сложит и умножит картинку Любви всей Вселенной, и к ней любви, конечно.:)) И каждый пазл "себя", наполненный к себе любовью, сотворит любовь в своём жизненном пространстве.

Любовь к себе - это не эгоизм, как может показаться, это и есть познание себя на своём жизненном пути. Есть силы - совершаешь верный ход по красной ковровой дорожке своей Судьбы, нет сил - топчешься на месте, иль сидишь в ожидании "волшебного пенделя"... Любви, конечно же.:))) и двигаешься окольными, витиеватыми путями по задворкам, опять же своей Судьбы.

А теперь, безусловно любимые:))) мальчишки и девчонки, можете определить действительное своё местоположение.

П.С. Всё вышеизложенное имеет место в действительности при одном условии - вы имеете со-единение своего сознания непосредственно с Богом. При наличии любых, даже самых святых-разсвятых религиозных посредников между человеком и Богом, ни о какой "вселенской любви" речи быть не может. "Вселенская любовь" ограничена энергиями посредника.
    Но как цель "вселенская любовь" присутствовать может, во-первых: как большая и светлая - нарядная; во-вторых: как недостижимая. А далее см. начало сообщения.

• то Любовь - это энергия

забыли? уточнить -энергия определенного качества..
    а так .. масло маслянное .. "дурилка картонная" ..веселая риторика .. и тд и тп

• В ответ на: Так что же есть Истина?...
    А имеет ли смысл рассматривать Истину отдельно, упуская из внимания рассмотрение вопроса Так что же есть Ложь?...

Синий экран смерти

• В ответ на: Понимаете ли, "как данность" у вас звучит, как: "без-идейность", "без-смыленность", "без-исходность".
    Данность, данная кем или чем?

Ни одна игра не затевается и не начинается без смысла и правил. Даже иллюзорная.
    Всё что есть, есть для чего-то.
    Всё, здесь, во вселенной, связано со всем - это единая система, мы в ней и она в нас, иначе нас бы здесь не было. Человек - энергетический пазл этой системы, многомерный пазл.
    Уверен, что и вы не ограничиваете образ человека только физическим телом.

Ответы есть.
    На разных уровнях сознания эти ответы на вопрос "для чего?" - похожи, но всё же разные.
    Может вы не тем задаёте свои вопросы? Или не получаете их по другим причинам.
    В космосе нет таких вопросов - почему,зачем, как и тд как и ответов на них. А то как вы трактовали мои слова, зависит лишь от вашего восприятия. Жизнь просто существует и все. Я о жизни во всей ее многомерности и множестве иллюзий - в ней нет никакого смысла, не получится найти то чего нет. Я о смысле жизни. Люди лишь выдумывают себе какой то смысл,анализирует , живут , подчиняясь собственным придуманным правилам и следуя пути придуманного смысла. Странно что людям помимо подобных например,Ошо, так трудно это понять.

• п.9
    Осознать себя - это как пережить смерть физ тела и вновь вернуться в него только уже обладая теми знаниями которые душа вспоминает после смерти,только это на другом уровне происходит. Когда растворяешь личность, переживаешь маленькую смерь, затем ты начинаешь слышать голос своего высшего "я", у тебя появляются воспоминания, из глубокого детства, потом ты вспоминаешь прошлые жизни. В какой то из периодов осознаешь что все едины,все от от одной единственной творящей материи, ты и есть истина и ты же любой вопрос и ответ и тот кто задает вопрос. Душе ничего развивать не нужно, она хранитель истинных и вечных знаний.

Исправлено пользователем TezirA (28.11.13 20:42)

• В ответ на: Любить всех - невозможно , по моему глубокому убеждению , ....да и нужно ..наврятли....

.....мы не боги.....)))))

Кстати за .....всеобширнейшей любовью зачастую скрывается ......махровейшее лицимерие .....
    Вы не понимаете, что каждый человек - это вы, часть вас самой. Все едино, все люди,животные и все что существует, все что вас окружает. Не любя себя, вы не можете познать глубину истинной любви, растворив эго. Человек - не тело, человек душа,душа божественна. Люди - Боги.

• смысл есть во всём, но не всем дано его знать.

• В ответ на: Человек - не тело, человек душа,душа божественна. Люди - Боги.
    душа у человека откуда?
    люди как стали богами? в каком смысле? :umnik:

• С чего вы взяли?

• Эйва и Нави?

• есть источник информации.
    более интересно вы с чего взяли что смысла нет?

• В ответ на: Человек - не тело, человек душа,душа божественна. Люди - Боги.
    =====================
    душа у человека откуда?
    люди как стали богами? в каком смысле? :umnik:
    :а\?: ну как же...(( неужели вы искренне думаете что вы - это кусок мяса и после смерти ничего нет. Все люди от единой материи - "по образу и подобию божьему". Или вы думаете, что бог выглядит как человек,поэтому Иисус так говорил? или имя Иисуса для вас ничего не значит?

Исправлено пользователем Victor-885 (28.11.13 23:19)

• давайте договоримся, вопрос-ответ, ответ-вопрос..
    то что я думаю и знаю, вы узнаете позже.
    ответы будут?

• Я владею истинными знаниями, я познала истину.

• о как бывает, коллега)))
    ну так душа откуда и каков процесс превращения людей в богов?
    да и Бог это кто?

• Все, что вы можете наблюдать в иллюзии - создано от единой божественной материи,от единой души. Как думаете у бога есть душа? Или душа и есть бог? Вы не тело,вы душа, вы от божественной материи как и все люди. Люди - боги.

• Понимаете , я тоже очень люблю Ошо.....
    И может даже......., тут как бы эээээ....., еслиб у меня были возможности Бога , наверное я бы тут не писала.....
    Нет , каждый человек , это точно не я , я не часть великого вселенского сиамского близнеца ......, более страшного кошмара , по моему трудно себе представить.....
    Я несколько иначе понимаю единство о котором вы пишете , для меня это принятие и уважение , это близко
    любви , очень близко , но не тождественно ....
    Я не думаю , что вы , всем сердцем сочувствующий , например в данный момент , голодающим детям Никарагуа ......,
    будете в глухих рыданиях биться головой об стену по этому поводу .....нет ???? точно не будете , вы в лучшем случае прослезитесь , смахнете слезу .......и будете дальше весело смотреть .......не важно что.....(детектив , ужастик , сопливую мелодраму.....)
    а вот если , что либо случится с вашим ребенком , например ........, что то мне подсказывает , что картина будет иная.......
    А ведь , как вы говорите .....выходит , любить вы должны всех одинаково ....., а значит , жить вы не должны ,
    ибо в мире столько несчастных и больных , невинноубиенных , обманутых и т.д. , что ваша жизнь при истинной
    любви ко всем ним .....попросту невозможна .....
    Слишком много пафоса в ваших словах ,
    научиться , действительно любить , хотя бы немногих ......вот ,
    возможно урок , который мы здесь проходим .

• опишите божественную материю. а есть не боги?
    если люди боги, они обладают возможностями Бога?

• Тело - лишь оболочка, важна работа над сознанием, проработка сознания и есть превращение. Бог есть любовь,все везде и всегда. Бог - высшая материя разума, сила созидания и разрушения, бог везде - в каждом человеке,животном, траве,цветке, в облаке,в ветре,в капле воды...Тот мир в котором мы живем называется майей - иллюзией. Мы не рождаемся и не умираем,лишь меняем оболочки с каждой жизнью, сбрасываем тела старые и надеваем новые, мы вечны, всегда жили и будем жить, жизнь-игра, важно наслаждаться самим процессом - этой игрой, нереальностью, каждым мигом, важно возвращение к своей истинной природе - полному абсолютному и безграничному счастью.

• О! Таки смысл появился!:миг:

Для нахождения в полном, абсолютном и безграничном счастье требуется некоторое количество энергий, которые, собственно, и нарабатываются Душой в мире Яви. Как-то так, а по другому, ну никак.

А истину поведуете? Иль так и оставите в неведении?

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (28.11.13 21:52)

• Ум есть убийца реальности. Ум оценивает, осуждает, ставит трафареты. Что я вам могу объяснить, пока вы слушаете свой ум и не слышите высшее "я". Если бы все люди любили мир как я, мир был бы раем.

• Смысл в иллюзии - возвращение к божественному. В самой жизни нет смысла. :улыб: Это прекрасная данность.

• В ответ на: Тело - лишь оболочка, важна работа над сознанием, проработка сознания и есть превращение. Бог есть любовь,все везде и всегда. Бог - высшая материя разума, сила созидания и разрушения, бог везде - в каждом человеке,животном, траве,цветке, в облаке,в ветре,в капле воды...Тот мир в котором мы живем называется майей - иллюзией. Мы не рождаемся и не умираем,лишь меняем оболочки с каждой жизнью, сбрасываем тела старые и надеваем новые, мы вечны, всегда жили и будем жить, жизнь-игра, важно наслаждаться самим процессом - этой игрой, нереальностью, каждым мигом, важно возвращение к своей истинной природе - полному абсолютному и безграничному счастью.
    как высший разум мог создать бессмысленный мир?
    противоречия не видите?
    люди имеют право называться богами, только на основании того что созданы Им?)))
    а возможности. надо полагать совсем не важны?)))

• Это пожалуй сложновато будет. Как можно описать все?))
    Такие люди есть и были. Несколько известных мистиков - Иисус, Ошо, Блаватская, Кабир, а так же каждый человек, который мог например левитировать или ходить по воде и тп. Хотя,способности не показатель, их можно оставить в зачаточном состоянии после самоосознания.

• В ответ на: Смысл в иллюзии - возвращение к божественному. В самой жизни нет смысла. :улыб: Это прекрасная данность.
    иллюзия-жизнь это реальная школа.
    если в ней б не было смысла, вы б не возрождались по мноооооооооооооогу раз)))

• способности?)))
    я говорил о возможностях.
    разницу улавливаете?)))

• В ответ на: Ум есть убийца реальности. Ум оценивает, осуждает, ставит трафареты. Что я вам могу объяснить, пока вы слушаете свой ум и не слышите высшее "я". Если бы все люди любили мир как я, мир был бы раем.
    У меня к вам простые вопросы, ответы на которые позволят и вам понять, почему я вам практически в первом же сообщении написал, что ваш ответ исчерпывающий.

Реальность и действительность - для вас одно и тоже или нет?
    Сколько "я" у вас существует, и кто такой "я"?
    Кто такой "себя", чем "себя" Души отличается от "себя" человека?
    Душа - константа или всё же... это уже сложный вопрос, извините
    Если смысл жизни в смерти то, что вас тут удерживает?

• http://novejshaaj.mybb.ru/viewtopic.php?id=379&p=2

почитайте, подпишусь под каждым словом.

Не вижу противоречий. Как бы до вас донести.. бог - материя разума,существующая вечно,всезнающая и всеумеющая, как вы думаете, хочется этой материи вечно просто так висеть в пространстве? Поверьте,нет. Вот эта материя и создает иллюзии жизни и наслаждается этой иллюзией - прекрасными растениями, животными, существами в иллюзии...вот и все.

• Все божественны. У всех одинаково безграничные божественные возможности.

• Ответила как сочла нужным. По вашему видя голодающих,Иисус должен был биться головой об стену? Хотите узнать что то новое для себя о мире и жизни - почитайте Блаватскую и Ошо например,это осознанно живущие, ни у одного из нас нет противоречий в суждениях, под каждым их словом могу подписаться я либо написать те же самые книги, у нас единые знания, мы все-от от одной материи,едины.
    Где вы увидела в моих словах "смысл жизни-в смерти"? В жизни нет никакого смысла. Я вроде бы писала.

• Лотос , а смысл тогда возвращения к абсолюту ..... :eek: ....,
    чтоб пройдя иного жизней и испытаний ......сново ....просто так висеть в пространстве...... :шок:

• какие именно божественные возможности у всех? есть возможность создавать материю своей мыслью? создать огонь мыслью? свет? и т.д

• ))) вернувшись к нему,осознанно живущие так же ходят по земле,живут,только мир для них меняется)) Знаете, осознав себя, вам становится безразличным что позади,впереди,вы просто ежедневно живете в эйфории от самой жизни, от каждого мига, вы замечаете красоту упавшего листика и открытых глаз ребенка и все то что раньше не замечали. Вы вдруг понимаете что мир так невероятно прекрасен... Для людей был создан рай, то что сейчас происходит - это люди сделали, материализм охватил весь мир,люди забыли об истинных ценностях. Думаю скоро придет время перемен...

• да)) все то что вы описали и это только начало))

• хорош заливать.))) возможности человека ЛЮБОГО ограничены.
    по этому люди и не боги. даже ангелы не могут называться богами, так как тоже ограничены, но это только во благо.
    представляю, что бы творилось. будь такие возможности у каждого))))

• В ответ на: ...Дыхание - это тоже Любовь, Огонь- Любовь; Вода, Дерева - Любовь - её энергия иль часть.
    Всё есть Любовь - Бог.
    Это та Энергия, в которой, и из которой Всё сотворено. Природа - звёзды и солнца, земли и луны, космос - ты и я. . (И далее по тесту)
    Ну так, собственно, те же яйца :dnknow:

• Нет ангелов. Для меня все просто и понятно. Вот пример вам.
    "Близкий сотрудник Блаватской Уильям Джадж, свидетель множества разнообразных феноменов, продемонстрированных ею, так описывал их: «Я видел, как она заставляла предметы в комнате самостоятельно передвигаться. Однажды на наших глазах серебряная ложка из самой дальней комнаты пролетела через две стены и три комнаты и оказалась у нее в руках по ее мысленному приказу. В другой раз она (…) достала прямо из стены дюжину баночек с краской, которые понадобились мне, чтобы написать картину в ее доме. Еще как-то раз она взяла запечатанный конверт, и через секунду письмо оказалось у нее в руках, хотя конверт остался нераспечатанным. Она снова коснулась письма, и тут же возник его дубликат. В руках у нее было теперь два абсолютно одинаковых письма. Был еще случай с ее кольцом с тремя сапфирами. Одной даме очень захотелось поносить это кольцо. Е. П. Блаватская сняла его и отдала. Дама ушла, унося с собой иллюзорное подобие кольца, а оригинал остался на месте. И таких примеров сотни».

К этому можно добавить и случаи, когда Е. П. Блаватская заканчивала свои лекции по теософии дождем из цветов, сыпавшихся на головы слушателям прямо из воздуха. К числу феноменов, часто производимых Еленой Петровной, относится и мелодичный звон невидимых астральных колокольчиков, приводивший в недоумение даже самых завзятых скептиков, склонных усматривать во всем лишь обман."

• Знаете , я и не будучи просветленной замечаю красоту упавшего листка .....
    вы не в курсе , а я именно с этой своей "замечательной" способностью ......некоторым здесь ,
    слегка поднадоела...... :ха-ха!:
    Но мне , как то не безразличны все три компоненты нашего времени ....., и я не уверена , что тому ,
    кого , скажем потрошит маньяк , мир в этот момент кажется прекрасным ........ :nea.gif:
    Рай , априори не может быть смертен ....., смертный мир не может быть раем .

Вернуться к нему осознанно ......?????? По вашему , осознанно более прикольно просто так висеть в пространстве ?????

• В ответ на: возвращения к абсолюту ..... :eek: ....,
    Что там про Абсолют? Помедленней, пожалуйста, я запи.. ссываю..

:umnik:

Синий экран смерти

• Так это.......см. выше ......))))))

• феномен, на то и феномен, что не обычное действо людей-"богов")))

• ...почитайте Блаватскую и Ошо например,это осознанно живущие, ни у одного из нас нет противоречий в суждениях,...

Весёлая вы девушка! Хотя в контексте того, что вы пишите и чем дышите, они живущие - да!
    Не, читать не буду, лучше пойду поговорю с ними. :biggrin:

• Я понимаю что это феномен и это дано не многим а скорее единицам... но вы считаете что осыпать цветочками, скопировать бумажку или перенести предмет силой мысли это можно прировнять к способностям бога? Скорее это прекрасное сотрудничество с духами.... сам человек не может совершать такие вещи... тем более это жалкие шуточки по сравнению с высшими силами которые владеют силами вселенной... поверьте... они улыбаются смотря на таких людей которые возомнили себя богами...

• Дашенька! Рад видеть.
    Но я не про яйца писал!:смущ:Честно!
    :flowers:

• В ответ на: Все божественны. У всех одинаково безграничные божественные возможности.
    Скорее, последователен и настойчив. Тем и интересен.

Синий экран смерти

Исправлено пользователем Victor-885 (01.12.13 11:12)

• В ответ на: Так это.......см. выше ......))))))
    Посмотрел свыше. Ничего интересного про Абсолют, кроме пафоса первых религиозных опытов и их аффектации... Скучно.

Синий экран смерти

• "...Бог существует; вы не можете в этом сомневаться, и это главное; поверьте мне, вам не стоит идти дальше этого, не углубляйтесь в лабиринт, из коего вы не сможете выбраться, эти рассуждения не сделали бы вас лучше, но, быть может, немного горделивее, потому что вы считали бы себя знающими, тогда как в действительности вы бы ничего не знали. Оставьте же в стороне все эти системы; у вас достаточно вещей, вас более затрагивающих, начните хотя бы с себя: изучайте свои собственные несовершенства, дабы освободиться от них, это будет более полезно вам, нежели желание постичь то, что непостижимо.”
    Все рассуждения ваши это игра слов не более... вы кидаете друг другу слова как мячик в пинпонге... так не понять и не постичь истину...

• :смущ:
    я верю:улыб:

• В ответ на: 2. А вот со вторым не совсем согласен. НЕ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!!!
    я имела ввиду то что твое состояние и твой путь зависит от тебя...

• В ответ на: Здравствуйте.
    Я тоже очень давно находилась да и нахожусь в поисках истины... бога... смысла...
    ===============================
    Ну так и как? Воз и ныне там?
    Все в поисках... только искомое поменялось... теперь ищу себя...
    В ответ на: недавно прочитала книгу духов Аллан Кардек. Занимательная вещица...
    ==============================
    Да, занимательная. Проходил году в 2009-м.
    Показать скрытый текст
    Транскоммуникацией в связи с этим не увлеклись?
    Скрыть текст
    Любопытно конечно пообщаться с тем миром... но мне нечего у них спрашивать.. а за зря не люблю гонять кого-то...
    Если вы прочитали всего Кардека то вы в курсе что не обязательно наяву кого-то вызывать...

п.9

Исправлено пользователем Victor-885 (29.11.13 22:06)

• В ответ на: Жизнь просто существует,это как данность. Люди не играют в космосе никакой роли как и любые другие существа. Мы не отдаем энергию во вселенную,мы и есть вселенная, ограниченная телами в данной иллюзии.
    ну как же... вы считаете что вся наша наука и все чего мы добились в материальном мире ничего не значит???

• О какой науке идет речь? а чего люди добились в материальном мире?(в иллюзорной реальности)

• Ну....

Они изобрели самоходную машину, чудо века - движется при помощи человека!)
    И пельмени!
    В "иллюзорной реальности" - есть очень хочется...

Записей на странице:

Перейти в форум