Ответ на сообщение Присмотренные люди. пользователя Wert55
Ваша тема напомнила интересный случай, который произошел в советское время в Ялте. Там, ближе к концу городской набережной сама улица расположена довольно высоко над морем, и со стороны моря - высокий каменный парапет. Внизу (метров пять ниже набережной) - дикий пляж с крупной галькой, отгороженный от моря также каменным парапетом: высотой около метра и шириной около 0,5 метра. Ещё ниже возле самого моря - полоса мелкой гальки, шириной от метра - до нескольких метров (зависело от прилива). Сколько раз бывал в Ялте, редко когда волны заливали это место дикого пляжа. В тот день был сильнейший шторм. Иногда высоченные волны с грохотом били в стену набережной, вздымались на десятки метров над парапетом (над набережной) и заливали улицу на всю её ширину. Конечно, при этом и дикий пляж, и самый нижний парапет скрывались под многометровой толщей морской воды. Казалось, что от этих ударов сотрясается вся набережная. Эти удары не были постоянными. Вероятно, лишь девятый вал достигал такой мощи. Остальные же волны едва доставали половины стены набережной, но каждая всегда накрывала самый нижний парапет. Конечно же, не было ни одного безумца, чтобы спуститься на дикий пляж: так впечатало бы в высокую каменную стену, что пришлось бы соскребать его останки… Люди стояли на набережной, опёршись на парапет, любовались бушующим морем и отбегали в сторону при приближении гигантской волны… В стороне, на каменной лестнице, спускающейся к дикому пляжу стояла группа подростков (~16-17 лет), которые о чём-то спорили. Вдруг один из них, вероятно на спор, спустился к пляжу, взобрался на скользкий парапет, прошел всю его длину (метров 30-40) и поднялся по следующей лестнице на набережную. Люди наблюдали за этим чудом, затаив дыхание. По какой-то причине во время этой его “прогулки” море затихло, и волны не достигали его ног. Только он поднялся на набережную, как шторм возобновился с прежней силой. Шансы повторить такую “прогулку” у нормального человека были нулевые. Этот же “герой” или умел управлять бурей, или откуда-то заранее знал, что у него появятся эти две минуты затишья. Тогда этот случай записали в загадки или странности. Возможно, таких людей можно назвать “странниками”…
Что касается Вашего, Wert55, исследования этого явления, то отвечу на некоторые вопросы:
1.Есть такое явление?
2.Истинное предназначение таких людей?
3.От них зависит что-то?
Такое явление действительно существует! Впервые столкнулся с ним в раннем детстве (<10 лет). Всю жизнь не обращал на это внимания, и лишь лет десять назад мне объяснили многие странные случаи, происходившие вокруг меня и непосредственно со мной. Как это происходит у других - ранее мне было неизвестно, впервые попалась Ваша тема. У меня все злодеи умирали или сходили с ума (и потом тоже умирали) без какого-либо на то, с моей стороны, желания или участия. Причины смерти разные: другие люди, несчастные случаи или ещё какие-то непонятные обстоятельства. Причём это происходило не сразу, а через год-два после злодейства. Имеются в виду известные мне случаи. Не исключено, что некоторые мне неизвестны. Конечно, косые взгляды или злые мысли не могут к такому привести; видимо, только реальные действия.
Кстати, это явление распространяется не только на злодеев, но и на возможные трагические обстоятельства, по крайней мере, у меня. Возможно, приведенное выше, имеет к этому отношение. У меня было несколько случаев, когда неминуемо должна была произойти гибель (от неизвестных заранее мне обстоятельств или по глупости), однако происходила случайность, которая эту гибель предотвращала - без какого-либо ранения или увечья. Осмысление всего этого у меня произошло совсем недавно, лет десять назад.
Что касается Вашего, Wert55, исследования этого явления, то отвечу на некоторые вопросы:
1.Есть такое явление?
2.Истинное предназначение таких людей?
3.От них зависит что-то?
Такое явление действительно существует! Впервые столкнулся с ним в раннем детстве (<10 лет). Всю жизнь не обращал на это внимания, и лишь лет десять назад мне объяснили многие странные случаи, происходившие вокруг меня и непосредственно со мной. Как это происходит у других - ранее мне было неизвестно, впервые попалась Ваша тема. У меня все злодеи умирали или сходили с ума (и потом тоже умирали) без какого-либо на то, с моей стороны, желания или участия. Причины смерти разные: другие люди, несчастные случаи или ещё какие-то непонятные обстоятельства. Причём это происходило не сразу, а через год-два после злодейства. Имеются в виду известные мне случаи. Не исключено, что некоторые мне неизвестны. Конечно, косые взгляды или злые мысли не могут к такому привести; видимо, только реальные действия.
Кстати, это явление распространяется не только на злодеев, но и на возможные трагические обстоятельства, по крайней мере, у меня. Возможно, приведенное выше, имеет к этому отношение. У меня было несколько случаев, когда неминуемо должна была произойти гибель (от неизвестных заранее мне обстоятельств или по глупости), однако происходила случайность, которая эту гибель предотвращала - без какого-либо ранения или увечья. Осмысление всего этого у меня произошло совсем недавно, лет десять назад.
Исправлено пользователем Victor-885 (12.02.23 22:49)