Когда я читала этот
источник , я прямо отзывалась на эти строки, как будто так и было.
"...Вероятно, Атлантида в те давние времена вовсе не была райской обителью. Уже существовало различие в сознании среди тех существ, которые облекли себя в физические тела. Эти души или духовные сущности, что очевидно из следующих «чтений», начали воплощаться в материю вначале как мыслеформы, а затем, вероятно, ради собственного развлечения и удовольствия, – и в более плотные оболочки.
Мыслеформы, которые могли некогда свободно перемещаться в нематериальном мире (или в другом, отличном от нашего мира, постигаемого пятью чувствами), вовлекли себя в физические тела. Совершив это, они обрели способность переживать физические ощущения – тепла, холода, удовольствия, боли и т.д. Однако чем более они стремились к чувственным наслаждениям, удовлетворяя эгоистические желания, тем менее свободно они могли входить и выходить из своих материальных тел. Затем они стали заключёнными в свои тела от рождения до смерти, и, следовательно, – подчинёнными всем законам физического мира. Очевидно, они продолжали наслаждаться своим пребыванием в материи и начали эксплуатировать физический мир и перестраивать его для своего собственного удовольствия и развлечения. Далее в «чтении» (364-4) говорится:
«…Но в результате этих воплощений (в материю) и изменений, которые произошли в личностях, мы находим, что…Сыны Творца…увидели эти изменённые формы, или дочерей людей, и осквернили себя смешениями, которые породили презрение (личностей друг к другу), взаимную ненависть, кровопролития, себялюбие без уважения к свободе и желаниям других. И начались тогда в конце этого периода розни и раздоры среди людей»
Почему-то есть стойкое ощущение, что корень нашего неправильно функционирующего мира тянется оттуда. Сложно сказать, кукловоды, это те сущности, которые мыслеформу пробовали вовлечь в материальную форму, или это нечто большее, то, что стояло выше даже этих сущностей.
С кукловодами вообще сложно ясно разобраться. Во всяком случае, мне.
Есть темы, по которым я делаю запрос и мне приходит помощь. Есть темы, которые остаются мне на самостоятельное решение. Есть темы, которые я прохожу сама (должна самостоятельно дорасти до каких-то решений), но при этом есть наблюдение за мной (это чувствуется). Я, по тем урокам, по тому опыту, который одно время четко транслировался, вижу, что важно чтобы я нашла какие-то решения, важно для того кто Выше - кукловод? И в тоже время я нужна этому кукловоду, именно поэтому он вмешивается в кризисной ситуации, вытаскиевает за шкирку, спасает, где-то облегчает, энергетически подпитывает.
Я не знаю, это похоже и на некую систему, и в тоже время нет. Есть приверженность этого кукловода к какому-то определенному на тонком плане читаемому направлению - светлое и темное на тонком плане действительно видно, во всяком в том диапазоне, который я вижу, и если ты идешь в этом диапазоне - поддержка сильнее, если погружаешься в другой вибрационный поток - взаимодействие словно через стекло начинает происходить. Или вибрационно до тебя уже не доходит.
Есть какие-то нюансы, которые я для себя так и не смогла объяснить. Но в моем случае нет той жесткости, про которую говорит Феникс. Кукловод готов давать какую-то инфу. Взаимодействовать?