Погода: −14 °C
27.01−15...−12пасмурно, без осадков
28.01−12...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• В ответ на: ..А в беременной самке столько жизней, сколько оплодотворённых зародышей, чего здесь не понятно.. :dnknow:
    Спасибо, капитан, как же я сама не догадалась. :umnik:
    В ответ на: ..Опять я повторяюсь, я уже говорил об этом.., будте внимательны.. :хехе:
    Простите мою невнимательность. Честно говоря, вашу теорию мироустройства я не воспринимаю, то что вы пишите мне вообще непонятно, очень уж все беспредметно. Пусть моё мнение вас не смущает, работайте, кто-то может и найдёт для себя что-то полезное.
    Всё хотела спросить, да не было повода: зачем столько многоточий в ваших сообщениях? Есть версия, что это признак неуверенности в своей правоте. Или просто: "следы на цыпочках ушедших слов"? :спок:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Всё хотела спросить, да не было повода: зачем столько многоточий в ваших сообщениях? Есть версия, что это признак неуверенности в своей правоте. Или просто: "следы на цыпочках ушедших слов"? :спок:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В чем беспредметность?.. :dnknow:

..я призываю к реальным действиям.. :зло:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ..Это легко..
    ..Красная Ленточка станет украшением вашей повседневной одежды..
    ..Это будет демонстрацией ваших взглядов против эксплуатации и милитаризации, о чем давно мечтает человечество..
    ..Вас будет все больше и больше - так исчезнут войны и насилие, страх и невежество..
    ..ЭТОГО ХОТЯТ ВСЕ - ДА БУДЕТ ТАК....

• В ответ на: Вот, собственно, вопрос, навеянный послеобеденными размышлениями.
    В эзотерических и религиозных кругах считается, что у человека имеется Душа и она бессмертна. Но так ли это? Вопросов у меня возникло много, а ответов и того больше. Но мне бы хотелось сравнить мое мнение с мнением форумчан.
    Итак, начнем с того, что же такое Душа? А что такое наше сознание? И как они между собой связаны? Знаю, знаю, Душа - это тонкие Божественные тела в структуре человека. Тогда возникает следующий вопрос: а Душа имеет свое сознание или наше сознание и есть сознание Души? И еще: если у Души есть свое сознание, тогда для чего существует наше внешнее сознание? Ведь мы отождествляем себя именно с нашим внешним сознанием. Другой вопрос: если наше сознание не является сознанием Души, тогда с чем же мы себя отождествляем? Я - это мое сознание. Но если сознание бессмертно, как и Душа, то почему на него влияет алкоголь? Почему водка может изменить мое сознание?
    Вопросов еще много. Пока давайте разберемся с этими.
    По библии существует духовный мир, и по отношении к нашему сотворенному миру он первичен.
    Также по писанию, человек тройственен по своей природе, имея дух, душу и тело. Тело состоит из материи этого мира мяса и костей, имея различные органы и в том числе нервную систему с мозгом, в котором записаны все программы жизнедеятельности. Дух подобен нашему плотскому телу, но состоит из материи духовного мира вечен и нетленен, он является носителем программ определяющих нашу личность и содержит программы осуществляющие жизнь духа. Дух вложен в тело и пока в нем, может контактировать с внешним миром только посредством способностей тела. Пуповиной связывающей дух и тело является мозг. При выходе из тела человек может воспринимать информацию уже через способности духовного тела.
    Что такое душа? По писаниям синоним этого слова=жизнь. Иначе говоря - это наш жизненный путь, наша личная информация. Я-это череда определенных событий, записанных на неком носителе(хранится в духе), сотри эту информацию, и я перестану быть самим собою.
    Что такое "сознание"-это процесс записи информации из наших органов чувств, в этот процесс вовлечена наша нервная система, а на нее алкоголь имеет самое непосредственное действие. Если мозг вырубится на некоторое время, процесс записи остановится совсем, и для человека время остановится, это будет просто провал.

• ..Может Вам не понятно как можно воспринимать Духу через всех одновременно.. :dnknow:
    ..Вы можете найти посты о ВНИМАНИИ ДУХА.., на более упрощенном языке это есть реинкарнация и карма..
    .... :1:

• ..Я давно все разжевал, вам осталось только проглотить..:смущ:
    ..Не тормозите... Глотайте.. :зло:

• Да не переживайте вы так за меня, разберусь я как мне Духу воспринимать. :knix:

• ..Спасибо за вопрос .про многоточие.... и т.д.. :flowers:

..Вы мне очень помогли.., тоесть извините Духу ведь все в нем ЕДИНО..

..Я знаю, это женская интуиция , ведь так..:смущ:

..Женщины источник жизней.. :heart:

..Я имею связь с акаши..так вот, здесь на Земле эксплуатируют женщин, :cray-1: - а это источник жизней.. :зло:

• ..Если хотите , протест против существующей системы эксплуатации женщин ..можете продемонстрировать это ....красной ленточкой.. :flowers:

• ..Ведь Вы можете рожать мальчиков не для войны, а просто для оплодотворения девочек..:бебе:

• В ответ на: ..Я имею связь с акаши..так вот, здесь на Земле эксплуатируют женщин, :cray-1: - а это источник жизней.. :зло:
    Вы не полностью расшифровали информацию хроник, копайте дальше.
    В ответ на: Ведь Вы можете рожать мальчиков не для войны, а просто для оплодотворения девочек
    и здесь не всё уловили. :улыб:.

И вообще... я не ведусь на лозунги :knix:

• madX, прекратите, пожалуйста, вашу агитационно-рекламную деятельность на нашем форуме. Откровенно, уже надоело. Не хотите работать - ваш выбор, не работайте. Но каждое сообщение превращать в рекламу ваши красных лент тоже не надо.

• Мне нравится ход ваших мыслей. Я подумаю об этом.

• В ответ на: Что такое душа?... - это наш жизненный путь, наша личная информация. Я-это череда определенных событий, записанных на неком носителе(хранится в духе), сотри эту информацию, и я перестану быть самим собою.
    Что такое "сознание"-это процесс записи информации из наших органов чувств, в этот процесс вовлечена наша нервная система, а на нее алкоголь имеет самое непосредственное действие. Если мозг вырубится на некоторое время, процесс записи остановится совсем, и для человека время остановится, это будет просто провал.
    Мозг вырубился. А Дух то что в это время делает?
    Если тоже вырубился - то тогда тоже "Я перестает быть самим собой". Тогда разницы между Душой и Сознанием нет. Как нет и разницы между мозгом и частью духа - носителем Души.

А если Дух не вырубился. У человека провал в сознании. А душа тем не менее все самостоятельно помнит? Значит Я души и Я сознания разные - разная же память - одно помнит, другое не помнит.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (07.01.12 14:53)

• Прошу прощение, за термин "вырубился", не совсем точно я выразился.
    Мозг, дух, никогда не отключаются, пока жив человек. Алкоголь - яд, под его воздействием нарушается кровообращение в головном мозге, в результате чего отмирают тысячи нейронов(медицинский факт) происходит нарушение каналов обмена информации.нужно время чтобы восстановить разорванные связи. Парадокс, что человек при этом кайфует.
    Течение времени для человека определяется объемом поступаемой информации, и оно индивидуально для каждого отдельного человека. Наше сознание отмечает определенные реперные точки.
    Когда человек "вырубается" последняя реперная точка-когда я еще что-то помню, следующая реперная точка-когда я очнулся, для окружающих - это могут быть часы, но для меня прошла всего секунда.
    Т.е. время относительно!

• В ответ на: Алкоголь - яд, под его воздействием нарушается кровообращение в головном мозге, в результате чего отмирают тысячи нейронов(медицинский факт) происходит нарушение каналов обмена информации.нужно время чтобы восстановить разорванные связи. Парадокс, что человек при этом кайфует.
    Это медицинское заблуждение, а не факт.

Синий экран смерти

• В ответ на: Мозг, дух, никогда не отключаются, пока жив человек.
    Я так понял, что Дух не отключается и после смерти - он же вечен?

В ответ на: Наше сознание отмечает определенные реперные точки.
    Да -течение времени и есть причинно-следственные связи на которых и построено сознание.
    И мало того что течение времени относительно. Оно по природе своей в разных системах разное.
    В квантовой причина и следствие могут поменяться местами.
    А в системах близких к скорости света причина никак не может нагнать свое следствие.

Ну так Я мозговое - выпало из процесса. Тело совершало какието действия. Било морды, блевало, писало в штаны. Это кто делал - Я духовное-Душа?
    Или Я духовное тоже выпало в осадок и тоже перестало записывать в анналы Духа омраченный алкоголем жизненный путь ?

У мне такое ощущение, что Я духовное, Душа = Я мозговому с сознанием. Тем более что мозг объявлен пуповиной между телом и Духом. Да и контактирует Дух с внешним миром только через тело и эту пуповину.

В чем отличие то? Только то что одно смертно, другое нет - не смотря на описку ?
    При жизни получается сознание мозговое идентично душе от духа. то есть Сознание и есть Душа.

Исправлено пользователем zet23 (07.01.12 19:45)

• В мозге вашего Я нет!!!!
    Тело-это биологическая машина, которое имеет мириады клеток, в нем идут миллионы разных химических процессов, в мозгу существуют программы которые на автомате держат все это в гармонии и баллансе.
    Процессор работает круглосуточно. Ваше Я заключено в духе. Извините за повтор.
    Так вот представьте, вы в вашей биологической супермашине движитесь по своему жизненному пути, но вот что-то произошло(алкогольное опьянение) и вы уже пассажир в своем теле. Стоит великолепная машина с работающим мотором, а за рулем никого нет! Дальше продолжать?
    Мир вокруг нас кишит демонами, а на пьянки они слетаются как мухи на блевотину, предел их желаний выкинуть вас из вашего тела вообше, или по крайней мере хоть на время порулить. Он потом хвастается, как опустил вас заставив написать в штаны и облевать соседа.
    За алкогольной зависимостью стоит демонический дух, он давит на желания человека, с целью завладения телом. Когда человек кодируется- демон получает желаемое-тело и контроль над жизнью индивида, в ответ он милостиво перестает давить на чувства. Ваши знакомые кодировались? Замечали как после кодировки у них "крыша едет". душа его связана в багажнике валяется, а за рулем бес.
    Если вам угодно отождествлять сознание и душу то пусть будет так. Провести границу действительно сложно.

• ..Алкоголь психотропное средство, человек не всегда, поэтому ведет себя адекватно..
    ..Он влияет на ФИЗИЧЕСКОЕ а не ДУХОВНОЕ..

..Наблюдатель ДУХ всегда в стороне..

..Я тоже повторяюсь..

..Я одно хочу донести , ЕМУ не интересно наблюдать жизнь оленей, ослов и баранов, ОН хочет чтобы Вы освободились и перестали подчиняться ПАСТУХАМ или КУКЛОВОДАМ.. :зло:

..Это свобода, она заканчивается там, где начинается свобода другого..

..Если еще проще - не делай другим того, чего не желаешь себе - вот критерий свободы, так как в другом точно такой же ДУХ как и в тебе, иными словами это ТЫ и есть, но только в другом варианте..

..Все можно, проще сказать чего делать нельзя..

..не поддерживайте власть капитала, простым людям войны не нужны, следовательно не служите в вооруженных силах и силовых структурах , а также не участвовайте в производствах связанных с уничтожением орудий уничтожения..

..Поймите что любой лётчик -бомбардировщик сбрасывающий бомбы на объекты мирных жителей принес больше страданий чем миллионы Чекатило.. :cray-1:

..Не работайте слишком много по найму, так как для хозяина ФОТ это статья расходов и он не заинтересован в том чтобы вообще оплачивать ваш труд, ему лучше использовать рабов или гасторбайтеров.., если хотите много денег работайте на себя..

• В ответ на: ОН хочет чтобы Вы освободились и перестали подчиняться ПАСТУХАМ или КУКЛОВОДАМ.. :зло:
    А можно я и ему перестану подчиняца? :а\?: ...или-не? :а\?: :not_i:

чуть что, сразу - макума :dry:

• ..ТЫ и ОН - СУТЬ ОДНО.. :secret:

• ..У меня есть связь с акаши, и ДУХ -ХОЧЕТ ПОМОЧЬ... :wub1.gif:
    ..На Земле что то пошло не так.. :cray-1:

..Так не должно быть.. :зло:
    ..У других все нормально, все спокойно, все счастливы.. :dnknow:

• не плач, всё идет по плану

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• ..Но у других, внеземных- все нормально, все спокойно, все счастливы.. :dnknow:

• повторюсь, всё под контролем

• В ответ на: ..А можно я и ему перестану подчиняца?
    ..Может из за этого, и причина ЭГО ИЗМ - непонимание ЕДИНСТВА ..

..Здесь разумные живые существа развивались не равномерно..

..И более высокоразвитые стали использовать простых.. :cray-1:
    ..Это планировалось как временное явление, но что то затянулось.. :eek:

• В ответ на: Провести границу действительно сложно.
    но нужно - мы ведь про это и говорим.
    В ответ на: В мозге вашего Я нет!!!!
    Но вы же зачем то отделили "сознание" мозга и Душу Духа.
    Я - есть самоосознание, родственное к сознанию, которое в свою очередь является продуктом деятельности мозга.
    Провал опять же в работе мозга приводит к потере "сознания" и к отсутствию Я - "Я еще что то помню, Я не помню". Кто этот Я ? Память то о реперных точках в мозгах или где? Говорим же про мозг и его нарушение в работе ? Получается память о реперных точках в мозгу. Наше сознание их отмечает и формирует - Я помню или Я не помню. Получается Я - и есть память сознания. С ваших слов же.

Зачем тогда лингвистическое различие Я и моя душа?

Вот мне кажется в вашей картине - в Духе память целиком должна быть без провалов и более целостная- не только ваши ощущения, но ощущения других от ваших поступков например.
    То есть массив данных в Духе, создающий Душу должен быть больше чем массив данных в мозге и в "сознании".
    тогда Душа и сознание будут с разным наполнением.
    Душа должна помнить про багажник и бесов, Я не обязано.

Зы. И почему бесы то слетаются. Ангелы ленивые? Чего бы ангелу в пьяного не вселиться и не натворить добрых дел?

Исправлено пользователем zet23 (08.01.12 21:12)

• В ответ на: Чего бы ангелу в пьяного не вселиться и не натворить добрых дел?
    ..Может быть они не любят запах перегара , и так же боятся его как черт ладана.. :ха-ха!:

..Я повторюсь - это психотропное средство и оно непосредственно действует на ФИЗИЧЕСКОЕ тело..
    .. ДУХ дал свободу, он просто наблюдает , и на него влияние алкоголя, бутирата или какой либо другой дури, влияющей на работу мозга не влияет.. :зло:
    ..ДУХ всегда в стороне, поймите наконец.. :зло:

• В ответ на: ....
    Но вы же зачем то отделили "сознание" мозга и Душу Духа......
    ....Я не помню. Получается Я - и есть память сознания. С ваших слов же.
    Мне до вашего уровня еще расти и расти, давайте отложим сей вопрос пока я маленько не образуюсь

• ..Не лукавьте, Вы все прекрасно понимаете, единственное что хочет от нас ДУХ - чтобы мы освободились..

..Перестаньте подчиняться кукловодам, пастухам, уважайте себя, поймите что Вы ЧЕЛОВЕК , и Вы ЦЕННОСТЬ, воспитайте своих детей так, чтобы они не велись под пропаганду патриотизма, самое малое, пусть они изберут сферу деятельности не как не связанную со службой в вооруженных силах или МВД , что в прошлом НКВД..
    ..Очень печально что опыт истории нас не учит.. :cray-1:

• В ответ на: Мне до вашего уровня еще расти и расти
    ну... вообщем то - это я рассчитывал новые для себя знания почерпнуть.
    И благодаря этому форуму и вам всем для себя новые стороны открыл.
    За что и спасибо)

Исправлено пользователем zet23 (08.01.12 22:18)

• В ответ на: По библии существует духовный мир, и по отношении к нашему сотворенному миру он первичен.
    Также по писанию, человек тройственен по своей природе, имея дух, душу и тело. Тело состоит из материи этого мира мяса и костей, имея различные органы и в том числе нервную систему с мозгом, в котором записаны все программы жизнедеятельности. Дух подобен нашему плотскому телу, но состоит из материи духовного мира вечен и нетленен, он является носителем программ определяющих нашу личность и содержит программы осуществляющие жизнь духа. Дух вложен в тело и пока в нем, может контактировать с внешним миром только посредством способностей тела. Пуповиной связывающей дух и тело является мозг. При выходе из тела человек может воспринимать информацию уже через способности духовного тела.
    Что такое душа? По писаниям синоним этого слова=жизнь. Иначе говоря - это наш жизненный путь, наша личная информация. Я-это череда определенных событий, записанных на неком носителе(хранится в духе), сотри эту информацию, и я перестану быть самим собою.
    Э, не... стоп. Другими словами, вы хотите сказать, что душа - это как бы осуществление деятельности "сознания"? Т.е. это явление по сути, а не объект. А как тогда это согласуется с "Также по писанию, человек тройственен по своей природе, имея дух, душу и тело.". В этом предложении, заметьте, нет сентенций для выделения души. Сказано четко - это часть. Скажу сразу, что это очень близко к тому, что я здесь писал, но в том случае, если душа будет носителем духа, в котором проявляется сознание.

• В ответ на: Мир вокруг нас кишит демонами, а на пьянки они слетаются как мухи на блевотину, предел их желаний выкинуть вас из вашего тела вообше, или по крайней мере хоть на время порулить. Он потом хвастается, как опустил вас заставив написать в штаны и облевать соседа.
    Да, есть такие пакостники. И заметьте, Люцифер тут ни при чем. Они делают это спокойно и без него.

В ответ на: За алкогольной зависимостью стоит демонический дух, он давит на желания человека, с целью завладения телом. Когда человек кодируется- демон получает желаемое-тело и контроль над жизнью индивида, в ответ он милостиво перестает давить на чувства. Ваши знакомые кодировались? Замечали как после кодировки у них "крыша едет". душа его связана в багажнике валяется, а за рулем бес.
    Не факт. Хотя, есть и такие примеры, не спорю. Но есть когда человек кодируется и реально меняется. И как тогда это понимать - демонический дух, завладевший телом не такой оказывается и демон? Нет, конечно. Тут ответ может быть в том, что человеку кодированием просто закрывается энергетический канал, через который шла манипуляция. Дальше зависит от характера человека (который частично отражает работающие каналы) и какой канал был перекрыт. Если перекрытый канал (или каналы) совпадают с работающими, то организм начинает искать другие - у человека меняются интересы, характер и привязанности. И зависит от человека как они будут меняться. Может и крыша поплыть.

• В ответ на: ..У меня есть связь с акаши, и ДУХ -ХОЧЕТ ПОМОЧЬ... :wub1.gif:
    А с какой именно? Их вообще-то было 6-ть штук. Причем все - ложные. По идеи уже все должны быть уничтожены.

• В ответ на: Зы. И почему бесы то слетаются. Ангелы ленивые? Чего бы ангелу в пьяного не вселиться и не натворить добрых дел?
    "Ангелы" действуют уже по факту. А так стоят смотрят.

• В ответ на: ..Я повторюсь - это психотропное средство и оно непосредственно действует на ФИЗИЧЕСКОЕ тело..
    .. ДУХ дал свободу, он просто наблюдает , и на него влияние алкоголя, бутирата или какой либо другой дури, влияющей на работу мозга не влияет.. :зло:
    ..ДУХ всегда в стороне, поймите наконец.. :зло:
    Ваш Дух, похоже, такая же абстракция, как и Бог у RUSLAN74, имеющий к реальности бесконечно малое отношение. Как так, он может быть стороне, когда существует формула: Бытие определяет Сознание. Другими словами, Дух заключен в Форму и определяется ей. И если вы будете насиловать форму, то логично предположить, что дух от этого лучше не станет, а скорее наоборот - деградирует. Это ключ к понимаю почему на Земле такая ж...

• ...Душа у Вас у ДУХ у всех..:хехе:

• Давайте все же определимся с понятиями, а то до тысячи уже немного осталось. Итак, человек тройственен: физическое тело, Душа, Дух.
    С физическим телом пока все понятно. Сложнее обстоит с назначением Души и Духа. Если наше "Я" мы все же связываем с сознанием физического тела, тогда каковы функции Души? Мы ее не чувствуем. Если Дух (частица его) живет в нас и молчаливо смотрит на все происходящее с нами, то каковы его другие функции кроме этих? Получается так, что Душа нами не ощущается и как наше "Я" не отождествляется. Дух только смотрит и делает нас живыми, а все управление телом и его поступками передано нашему сознанию, то есть физическому телу. Так? Следовательно, Душа - всего лишь файл информации о нашем теле, его истории, его поступках, записанный в течение жизни нашим Духом. Так сказать, архивная папка справочной информации о нас. Как в ЗАГСе. Или есть другие мнения?

• Очень отлично согласуется, поскольку в духовном мире информация является объектом, по сути материальна.
    Что такое дух? Нет в нашем мире образов для описания его сути. Если на научном языке то наиболее близкое определение - информационно-энергетическая сущность. Это матрица по которой слеплено наше физическое тело(по образу и подобию). До грехопадения существовал механизм восстановления физического тела по образу энергетического, т. е. иными словами, на месте оторванной конечности тут же материализовывалась точно такая-же. Запуск этого механизма это и будет воскресением мертвых, мощи святых которые сейчас особо продвинутые лобызают так и останутся куском вяленного мяса, а святой в это время будет в новом физическом теле.

• В ответ на: Если на научном языке то наиболее близкое определение - информационно-энергетическая сущность.
    мне наиболее близкое - холодная плазма.
    в Агни Йоге - "цветы сада Мории"

В ответ на: До грехопадения существовал механизм восстановления физического тела по образу энергетического
    продвинутые колдуны нашей эпохи тож. Калиостро , например, знал секрет физического перерождения.
    так популярный пост христиан -его эхо. там была волшебная таблетка в сочетании с серным золотом +бальзам Азота.
    таблетка похожа на большую дозу селена, ибо выпадали зубы и волосы. а вот все остальное -???

интересно, что есть процесс грехопадения - по Вашему?

• Вы интересовались уфологией? Там сейчас составлена классификация инопланетников по самым разным признакам, советую ознакомиться, это описание демонического мира во всем его разнообразии.
    Есть условно "добрые" духи, есть нейтральные, есть откровенно животно-похотливые. Одержимость нейтральным духом может проявиться только в присутствии Духа Святого, ничего отрицательного и плохого в поведении может не быть. Умрет такой человек к примеру от рака желудка и никто даже не подумает, что эта болезнь была связана именно с одержимостью. Бес добился своего, погубил душу.
    Люцифер при чем всегда, как имеющий державу смерти. Очень многие бесы называют себя Сатаной при акте экзорцизма.

• Бог не в стороне, а контролирует все процессы и на земле и во вселенной, но особо не вмешивается, есть причины

• В ответ на: там была волшебная таблетка в сочетании с серным золотом +бальзам Азота.
    Это такая метафора, да жешь? :а\?:
    Или я отстал от жизни? :umnik:

• вам такие понятия как сила духа или состояние души, о чем говорят?

• В ответ на:
    В ответ на: там была волшебная таблетка в сочетании с серным золотом +бальзам Азота.
    Это такая метафора, да жешь? :а\?:
    Или я отстал от жизни? :umnik:
    Элифас Леви. Учение и ритуал.Эксмо-Пресс, Москва, 2002. Страница 465 :knix: :улыб:

• В ответ на: Давайте все же определимся с понятиями, а то до тысячи уже немного осталось. Итак, человек тройственен: физическое тело, Душа, Дух.
    С физическим телом пока все понятно. Сложнее обстоит с назначением Души и Духа. Если наше "Я" мы все же связываем с сознанием физического тела, тогда каковы функции Души? Мы ее не чувствуем. Если Дух (частица его) живет в нас и молчаливо смотрит на все происходящее с нами, то каковы его другие функции кроме этих? Получается так, что Душа нами не ощущается и как наше "Я" не отождествляется. Дух только смотрит и делает нас живыми, а все управление телом и его поступками передано нашему сознанию, то есть физическому телу. Так? Следовательно, Душа - всего лишь файл информации о нашем теле, его истории, его поступках, записанный в течение жизни нашим Духом. Так сказать, архивная папка справочной информации о нас. Как в ЗАГСе. Или есть другие мнения?
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    (Лук.1:46)
    19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
    (Лук.12:19)
    27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
    (Иоан.12:27)
    12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)
    Иисус мог услышать раздельно голос духа и голос души, а мы все в кучу валим.
    Дуща это живое информационно-энергетическое образование. Наше осознание своего я идет от духа.
    Душа же формируется в течении всей нашей жизни и определяет нашу личность. Это багаж с которым мы предстанем пред Творцом. Кем мы руководствуемся в своей жизни, телом(животные страсти) душой(восприятие жизни как источника наслаждения, театры, музыка, работа и далее), духом( осознание целей жизни, следование им, вплоть до жертвенности) .
    Сижу пялюсь на то что написал уже полчаса, коряво ужасно, а слов нет, понимаю, а сказать не могу.

• В ответ на: вам такие понятия как сила духа или состояние души, о чем говорят?
    Состояние Души - это состояние физического сознания. Если "Душа беспокоится", то таблетка Реланиума ее успокоит. Значит, это все физическое. То же самое касается и силы Духа. В армии в военное время давно используются таблетки храбрости, да и доза алкоголя делает то же самое. Пьяному и море по колено.
    Еще вопросы?

• Самое содержательное - была последняя фраза. Остальное можно было не писать. :biggrin:
    Думайте дальше.

• Да я к тому, што не бывает серного золота....ну не реагирует оно с серной кислотой! :secret:

Записей на странице:

Перейти в форум