Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Сегодня прочитал мрачную статейку о Нарымском сквере и диспансере и залумался. Окрестности этого места кажутся мне очень привлекательными. Как впрочем и многие другие "гиблые места". С самовнушением это никак не связано, потому как в большинстве случаев узнавал печальную историю гораздо позже...
    Но все-таки, с чем связать то, что на местах расстрелов, захоронений, прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?
    Буду рад всем вариантов ответов, даже шуточным.

• В ответ на: прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?
    Как на кладбище? Там тоже спокойствие... полное.
    А Нарымский сквер - как приехал в Н-ск, первый раз его увидел, так и почувствовал шо место гиблое, хотя ещё ничего о нём не знал. Особенно это в темное время ощущается.

И ты, Брут...

• +1 Нарымский сквер нравится.
    Я вот "для себя" определило одно место в Нске, не знаю плохое оно или хорошое. Просто у меня второй раз уже такое случается привязка снов к реальному месту, во сне оно выглядит по другому, но я точно знаю где оно находится "в реальном" мире. Кроме того во сне наблюдается некоторая ассиметрия. Скажем то что в реальности расположено с право, во сне слево. Не знаю как точнее объяснить.

Будущее, это прошлое которого не было

• Мне вот тоже на Заельцовском кладбище уютно и спокойно. Подходит определение "величавый покой".
    А вот в Березовой роще не могу находиться долго. Физически давит. Нарымский люблю со стороны цирка, а ближе к церкви - тяжело.
    Из гиблых для меня мест выделяю:
    набережную около метромоста. Неприятно там находиться, может с электромагнитным излучением связано

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да, "величавый покой" - это довольно точно. Хотя не совсем (для меня, по крайней мере больше подходит "безсуетность"). Березовая роща - действительно, исключение - от нее просто корежить начинает.

• я с детства жила рядом с нарымским сквером, и вот, что помню, так то что никогда не хотелось там посидеть на лавке, подумать, поотдыхать. Всегда как можно резвее неслась через сквер, до метро к примеру. Вечером вообще жесть, очень часто безотчетный страх накатывал, прям бегом пробегала. А дорога моя проходила как раз, от этого "угла" где этот дом, и немного наискосок мимо церкви до метро красный проспект. Ну и обратно так же, соответственно. И только когда переходила ул. Нарымскую, углубляясь во дворы улицы Железнодорожной, тогда немного успокаивалась.
    Хотя тот район весь, какой-то не очень, на мой взгляд... Давно там не живу, поэтому есть с чем сравнивать.

• А где в Новосибирске дышится не в пример легче и радостней?

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• Съезди на Левобережный рынок, павильон одежда, примерно в центре территории. В в «Континент» на Западном зайди…

Назад в будущее...

• не фиксировала специально. в районе пл.калинина нравится только одна лавка, что б там посидеть, и то не в той стороне где я живу, Спецом туда ходить приходится.)

• где находится этот загадочный левобережный рынок я так и не поняла, хотя часто о нем слышала.

про континент - пустова-то там, это да.
    И это меня удивляло (ет).
    И в самом деле съездите поделитесь впечатлениями. Ничего особенного я там не чувствую, и даже думать бы не стала, только вот 3 мои попытки сходить там в кино провалились - ни одного проданного билета - я единственный желающий :ха-ха!:

• Я там был, посмотрим, что Киндер скажет:)
    Причем на Левобережный раз пять попасть не мог, что меня и подтолкнуло приглядеться к этому месту повнимательней.

Назад в будущее...

• про магазины, фуд корт и т.д. ничего не слышала,
    зато вот отзывов что от парикмахерской прямо рыдают - историй предостаточно

• А мне Степная не по нутру. Особенно участок от Станиславского до Тихвинской примерно(

• обычное место, даже не страшно совсем.
    Вот от станиславской и выше к Маркса это гиблое место

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• ну это кому как

p.s. а почему там гиблое? Кто-то обидел, аура такая или что?

• осчучения такие , наверное потому же и у Вас к нижней степной?

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Далековато это от меня, специально ехать надо. Выберу время - съезжу, раз рекомендуете. Прям заинтриговали!.. :улыб:

• Хых...а мне наоборот в Березовой роще уютно и хорошо.Люблю там гулять...и в церковь только там хожу:yes.gif: А вот на левом берегу паника начинается...терпеть его не могу. Даже когда на работу устроилась, на левом берегу...ровно месяц проработала...уволилась. Невыносимо :bad:

• Интересно, чем мы так различаемся, что все с точностью до наоборот? :dnknow:

• Не знаю.....может сказывается просто тот факт, что я живу всю жизнь на правом :dnknow: Хотя, вот тоже время, странные ощущения...я родилась в Сочи... и когда возвращаюсь в Новосибирск, каждый раз такая тоска....прям физически неприемлю этот город....успокаиваюсь месяца через 3.

• Почитала я темку.

На мой взгляд, дело в самом человеке. Одним это место благотворительно, другим гибло.

И думаю, чем свободнее и естесвенее человек, тем меньше для него гиблых мест. А кому-то окроме аномальных зон, настоящих геопатагенных - все остальные будут комфортны или нормальны, лишь одни более уютны, тяготеть будет к одним больше.
    Одно и тоже положение вещей человек может воспринимать по разному в разное время суток.
    Все объяснимо с точки зрения логики и знаний.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Все объяснимо с точки зрения Вашей абстрактной логики. Только это высокомудрое высказывание не пролило ни лучика света на мое скудное мировосприятие. Я постараюсь растить свой чахлый разум для того чтобы научиться воспринимать высшие истины, которые щедро рассыпает Абсолют.

• можно попробовать допустить шо ничего случайного не бывает и в этом ключе поразмыслить почему кладбища, богодельни, онко-туб-и-пр-диспансеры, карьеры, памятники и т.д. «появляются» именно в данных конкретных местах, для чего, с какой целью… ежли отделить то шо БЫЛО от того шо Привнесено, можно подразобраться и с ощущениями. для одних то шо Было – никуды не пропало, осталося на месте, для других то шо нанесли – своё, в нём уютно.
    можно пойти еще дальше – почистить то шо было от наносов, или наоборот, нанести и переглючить, то и есьм вучение об устроении земли для тех кто может.

• Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.

• вы вернулись ? :flowers:
    как там где нас нет?

• верно видишь, пошукай корни, их шибко сховали те шо нанесли вершков по нашим землям.
    заодно обрати внимание на топонимику, в ней много чего. к примеру, есть ныне в т.н. Казахстане Нарымский хребет и с него сбирается реца Нарым, до 1960 г. приток Ирия Тишайшега, рецу ту как водится тоже переглючили и перенаправили в Бухтарминское водохранилище… или, скажем, в Томской губернии в 1596 г. на впадении в Обь р.Кеть был заложен (думаю не на пустом месте) Нарымский острог (ныне п.Нарым). есть даже любо пытная многосмысленная поговорка – Бог создал Крым, а Чёрт Нарым. како мыслишь, с чего бы это устроителям Нска, которому всего-то ничего, увековечивать какой-то Нарым – неясный топоним, которому тыщи лет?
    еще на карте може углядишь рядышком за диспансером любопытную улочку? Обдорскую. Был в Великой Тартарии древний град Обдора, тоже стоял на гидросистеме Оби, на впадении р.Полуй в Обь, позднее на его месте москповитые поставили свой глюк и назвали Салехардом. Откель это в Нске такой седой анахроним завелся вдруг? )

• азъ воз върнул ся уже давно и форум тут не при чем.
    Рэдд, вопрос не в том, где вас нет, а в том когда вас нет. ежли вы застряли в настоящем, како сможете постичь што то когда вас нет?

• В ответ на: Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.
    Болото. :yes.gif:

И ты, Брут...

• у меня крышняк срывает когда я перенапрягаюсь:хммм:
    я решила тут немного повиснуть :ха-ха!:

• В ответ на: Но все-таки, с чем связать то, что на местах расстрелов, захоронений, прочих территориях с мрачной репутацией, ощущаю невероятное спокойствие и даже уют?
    Буду рад всем вариантов ответов, даже шуточным.
    Как-то сильно к местам не приглядывалась, но на что точно обратила внимание, на то, что на кладбищах (гусинобродском и на одном деревенском, на других не бывала) отмечалось мной особенное спокойствие, по ощущениям такой очень глубокий и, если можно так выразиться, тихий покой... Там хочется помолчать и побыть в безмолвии разума. В деревенском - немного другие ощущения, потому что там всё в лесу (кладбище небольшое, а сам лес очень большой), а от леса исходит своя живая энергетика... и к покою добавляется ощущение жизнелюбия что ли... Но это так - когда волею судеб попадаешь туда, а специально - ощутить покой, погуляв среди могил - я туда не стремлюсь. Это все-таки другой покой из разряда - остановиться, подумать, помолчать и жить дальше, а не "остановиться, подумать, помолчать и успокоиться, успокоиться, успокоиться..."

Странно, читаю посты и понимаю, что как-то лояльна я к "земельным участкам" и их истории, т.е. - люблю землю и принимаю ту историю, что была, что есть и что будет через годы после нас, пусть если даже печальная история (для меня - это ведь жизнь, пусть в таком ее проявлении), люблю небо, люблю воду, люблю город, люблю лес..., а вот как-то больше реагирую на скопления людей. "Гиблое" место для меня может оказаться не столько территориальный участок, сколько пребывание (сверх какой-то своей личной "нормы пребывания") в месте скопления людей (любых, разных людей в разных местах, и достаточно предсказуемо - где "группа" людей переходит уже в "толпу", тем меньше у меня лимит "нормы"). Конечно, не везде и не всегда, в большей степени, это относится к рынкам, магазинам, особенно барахолкам и т.д... и меньше это относится к близким людям. Но даже в компании близких родных людей, конечно, могу находиться долго и настроение и состояние будет замечательным, но в какой-то момент всё равно мне просто потребуется уединение. Только рядом с самым близким человеком могу находиться практически постоянно - это с мужем...

Если сравнивать - физическое место и место скопления людей, второе для меня имеет гораздо больше значение, чем первое (в параметре "губительности")...

Мне есть что промурлыкать...

• Болото и в Нарыме, месте для ссылки, и на территории нынешнего Нарымского сквера, рядом с бывшей тюрьмой... Интересные параллели. Только как так выходит - пока непонятно.

• В ответ на: Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.
    кладбище там было раньше, а при нем церквушка...
    да и на остальных наших немногочисленных парках тоже кладбища были, потому там домами все и не застроено.

Гиблые места - иначе места в которых идет отток энергии и бывать там иногда вобщем то полезно, потому как забирается излишний негатив.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• болото то ещё не корешки, почто городить тюрьму, кладбище, диспансер, богодельню просто на болоте, хотя и бывшем? а цель была, пущай и неосознанная городившими.

• И в чем цель? Отрицательной энергетикой перебить отрицательную же? Минусом, так сказать, на минус получить плюс?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Болото и в Нарыме, месте для ссылки, и на территории нынешнего Нарымского сквера, рядом с бывшей тюрьмой... Интересные параллели. Только как так выходит - пока непонятно.

Да уж болота в сказках завсегда описывались страшно. Зато, кто через этот страх прошел тому и меч-кладенец в руки. А уж какие Олеси-колдуньи жили в глухомани и на краю болот! Наивные и волшебные.
    Тюрьмы. А вот не надо, что, мол души здесь и дальше в тюрьме держат.
    Имею мнение, что людская энергия от страданий аккумулируется и объединяется в местах ее скопления. К тому, кому позарез нужна помощь из глубин эзотерики - тому она крыльями поднимающими и помогающими идет.
    Так что не надо ля-ля... и гнобить то место, где сила сконцентрирована хорошая.
    Я знаю, что говорю. Что за люди, как они живут, что ими ведет по жизни, к кому и чему они тянутся, кому нравится Нарымский сквер, а кому нет - знаю многих. Кто страшится этого места, так и говорит сучье место - тот сам ведет себя часто по-сучьи. Врет часто, имеется и кровь других людей у таких на руках, ломает таких людей не-подецки и влекутся они к людям с хорошей аурой, как к источнику очищающему.
    А тот кто видит дальше, интуит прекрасный, умеет через себя чужое и свое пропускать и выпрямлять, к кому люди, как к магниту тянутся - тому хорошо здесь. Душа отдыхает. Вот такие мои наблюдения.

Было бы плохо в Нарымском сквере – детям малым там было бы очень плохо и не шли бы они туда гулять. Сколько детворы там!

Ю.Никулин

• Левый вы человек!
    Отошла подальше от потока возмущенных волн.

Ю.Никулин

• по этой же причине в мавзолей на красной площади все детей водят

• Какое болото на месте Нарымского сквера? Вы хоть думайте немного над тем, что вам прогнать пытаются, Нарымский сквер – возвышенное (высокое в смысле, чуть ли не вершина возвышенности) место, дальше начинается уклон в сторону Ельцовки и Оби, грунтовых вод близко быть не должно. А если учесть, что там кладбище раньше было, от которого сейчас церковь и осталась, то как покойников можно в болоте хоронить, это же неуважение к роду… Кстати, на возвышенностях положительная энергетика всегда была. :безум:

Назад в будущее...

• Да я думаю... спрашиваю вот, чего не знаю... В т.ч. не знаю, было ли болото на территории Нарымского сквера... Хотя вообще-то говоря, случаи возведения на болотах целых поселений достаточно известны.
    А ваше раздражение неприятно.

• Раздражение, особенно безпричинное – реакция подсознания на манипуляции, если у себя в памити покопаетесь, думаю, найдете несколько примеров, когда вроде бы неплохие люди, вызывают приступы дикого разражения. :flowers:

Назад в будущее...

• Ответы так просто в руки не дают ся, поискать треба, позреть, походить, по раз-мыслить и два-мыслить. Разсуждать бинарно в плюсах минусах – шибко ограничивать себя, многое из того, шо для нас сего дня явно минусотрицательно – просто ещё не по Сеньке шапка, не вмещаем типа. А по ск веру – у места своя сила, на нём шо то стояло до новосиба, шо её, скажем так перемодулировало аки надо. усё это в корешках. потом дотянулись и заткнули вершками. тока всё меняется и затычки уже не держат как задумано, оттого слоёный пирог и каждому своё.

• здрасте вам право слабыя. для таких шуйноходячих мнячих сэбэ правыми мы непременно левые в ваша зазеркалье. )

• Да, Урман, на территории Нарымского сквера, а также Новосибирска и области, раньше океан плескался…

Назад в будущее...

• а еще раньше на месте Земли и Солнечной системы дрейфовало газовое воблако. )

• Угу, поэтому надо храмы богам морским ставить и/или богам газовых облаков, чтоб от корней не уходить.

Назад в будущее...

• чапековская логика )

• А еще под Пашино морская часть есть – это как раз и подтверждает, что поклоняться надо не Велесу, а Нептуну! Вот они корешки где лезут, Сибирь – царица морей!... (Сам офигел от подобного открытия :ха-ха!: )

Да, если ты не понимаешь, то я тебя парадирую, если что… это к вопросу о чапаевской логике…

Назад в будущее...

• к вопросу о чапаевской логике…

• Да, я знаю, даже ссылку приводил на его приемы литературной полемики, просто Урман тут чапаевский удар все вспоминал… вот на автомате и прошло.

Назад в будущее...

• А еще Обское море сделали… и к морям Сибиряков тенет, к воде. Зачем? Ностальгия наши души морские терзает, хочется в свою стихию окунуться окинуть глазом бескрайнее водные дали. И любовь русских к напиткам в бутылках объясняется просто. Бутылка произошла от слова «буль» «булька», то есть пузырек воздуха, который позволяет жить в океанских глубинах… Живительное типа что-то в бутылках раньше было. А подлые арии все переиначили, Нептуна на Велеса подменили, а живительную субстанцию в БУЛЬтылках на водку и спилась Великая Морская Сибирская нация, захватили и поработали их хитрые арии…

Назад в будущее...

• А потом Сибиряки поняли, кто стоит за всем этим и устроили революцию – скинули власть ариев, но не согласны были с таким положением вещей арии (истинные арийцы) и в 1941 году напали на русских, сгоняли их в концлагеря и жгли сотнями тысяч, чтоб искоренить Великую Морскую Сибирскую нацию. И всегда так было, как только Россия начинала подниматься и выходить из под влияния ариев начиналась Великая Война, чтоб вновь поставить Великую Морскую нацию на колени.

Назад в будущее...

• браво экстремист! чапек, чапай, чаплин и прочие карацапы просто меркнут в ваша густой тени! ))

• Спасибо, Урман, вот так секты вроде вашей и получаются: берется полнейший бред, под него подгоняется ряд исторических фактов, стремления и желания человека, немного загадочности, оставляется место домыслам, догадкам и «открытиям» и клиент готов.

Назад в будущее...

• В ответ на: было ли болото на территории Нарымского сквера...
    Было... лет 300 назад. До того незнаю, не заглядывал.

И ты, Брут...

• В ответ на: Болото. :yes.gif:
    Поискала информацию по месту Нарымского сквера...
    Нашла интересные материалы.
    Вот, например, как выглядел в 1896 г. будущий Николаевский проспект (что теперь - Красный пр.).
    Место будущего Нарымского сквера, предполагаю, выглядело аналогично... рядом ведь всё. Возможно, на этой фотографии краем видно и "нарымские" деревья...

• Вот еще фотография - план Новониколаевска 1909 г.
    Место сегодняшнего Нарымского сквера показано белым.
    Темными точками показаны места строительства школ. На территории сегодняшнего Нарымского сквера тоже есть и показана школа (на пересечении улиц Кабинетской (Советская) и Переселенческой (1905 года)), это здание существует и сейчас (ул. 1905 года, д. 76). Сейчас там тоже учебное заведение.

В ответ на:
    В ответ на: Вот в этом что-то есть. Дойти до корней. Поищу старые карты - интересно, что было раньше на территории Нарымского сквера и прилегающих территорий.
    кладбище там было раньше, а при нем церквушка...
    По-моему, наоборот, в 1913 или 14-м построили Вознесенский собор, а к церквям рядышком полагались небольшие места под кладбища, но я так и не нашла свидетельств, что кладбище там всё таки было... только одни разговоры, что оно там якобы было (может быть было церковное и совсем небольшое). :dnknow:

А заключенных - смертников, вроде как расстреливали в другом месте (не рядом с переселенческой тюрьмой, и получается не на месте сквера, похоже ближе к центру), а потом свозили трупы в лез и закапывали в рвах специально для этого вырытых... а вот где эти рвы? :dnknow:

• фото

• НПП

А форум сегодня только у меня переглючило?

Назад в будущее...

• Нет, не только у тебя. У всех. И на всех форумах. Так какие-то проблемы были и сегодня велись ремонтные работы. Многие сообщения были искажены. Я вначале думал, что это хакеры взломали сайт, а потом узнал о проблемах.

Видеограф

• Вам и Экстремисту СПАСИБО!
    За достоверность и факты. Я не стала сама.

Ю.Никулин

• В ответ на: Вот, например, как выглядел в 1896 г. будущий Николаевский проспект (что теперь - Красный пр.).
    Место будущего Нарымского сквера, предполагаю, выглядело аналогично...
    Если внимательно прочитать подпись под фото, то вы узнаете что это фото сделано в районе между устьем Каменки и железной дорогой (нынешний автовокзал). Да и болото, по моему мнению, на месте Нарымского сквера было раньше... хотя в начале 20-го века скорее всего его остатки было видно.

И ты, Брут...

• Юлий, а не слыхал, шо до моста у устье ныне закатанной в жб речки Каменки сидели скрытники и вроде как не просто сидели, а ожидали чегойта?

• Полная цитата с фотографии с просекой: "В 1896 г. для прокладки основной магистрали поселка в сосновом бору была прорублена с юга на север поселка просека. Она начиналась от Старобазарной площади, находившейся в устье р. Каменки, пересекала всю центральную часть поселка и доходила до железной дороги. Эта просека и стала в дальнейшем главной улицей города - Николаевским проспектом. Просека была шириной в 25 сажен (54 м), то есть была в 2 раза больше, чем все другие улицы города."

В ответ на: Если внимательно прочитать подпись под фото, то вы узнаете что это фото сделано в районе между устьем Каменки и железной дорогой (нынешний автовокзал). Да и болото, по моему мнению, на месте Нарымского сквера было раньше... хотя в начале 20-го века скорее всего его остатки было видно.
    А если еще внимательнее прочитать, то можно увидеть, что точный ракурс на самой фотографии не уточняется, а уточняется информация о самой просеке. А также, исходя из данных на фото и в подписи можно предположить, что то место, о котором сказали вы, было уже заселено (уточняю - Новосибирск возник в 1893 году как Новая Деревня (до этого там было село Кривощеково, перекочевавшее с левого берега), которая в 1894 году была переименована в поселок Александрийский, а затем в 1895 году в поселок Новониколаевск, в 1903 году поселок Новониколаевский стал городом Новониколаевским, в 1925 году - Новосибирском), т.е. в том месте в то время уже не надо было прорубать просеку. Просеку нужно было прорубать дальше... в описании на фото говорится - "Она начиналась от Старобазарной площади, находившейся в устье р. Каменки, пересекала всю центральную часть поселка и доходила до железной дороги" , т.е. до сегодняшней ж/д ст. Гагаринская. Это кстати можно увидеть и на карте Новониколаевска, что прикрепляла ранее (там отлично видно и линии ж/д из чего понятно, что просека была прорублена от ж/д путей сегодняшнего Автовокзала до ж/д путей сегодняшней Гагаринской, и видно устье Каменки, где теперь у нас Каменская магистраль, где и так была деревня).
    По датам фото - просека в 1896 г., а план поселка уже - 1909 год (т.е. просеку за 13 лет вполне логично что уже "обжили", так сказать). Похоже, что это план реконструкции Новониколаевска (архитектором Крячковым), так как 11 мая 1909 года начался несколькодневный пожар, при котором выгорела большая часть города (800 домов, без крова остались более 6 тысяч человек), актуально было задуматься о каменных домах вместо деревянных...

Маленькая справка по базарным площадям:
    - Базарная пл., потом Старобазарная - сейчас это пл. Свердлова.
    - Ярмарочная пл., потом Новобазарная (добавили "ново" чтобы отличать от той старой Базарной) - сейчас пл. Ленина.

И вот еще, кстати, что нашла интересное - цитата: "На правом берегу Оби рос дремучий нетронутый лес. Николай Георгиевич писал в своем дневнике: "Пока здесь вследствие отсутствия... железных дорог все спит... Но когда-нибудь ярко и сильно сверкнет еще здесь, на развалинах старой - новая жизнь"." Речь о Гарине-Михайловском. Взято отсюда
    А тут немного старых фото

Вообще, информации много, стоит только поискать...

• Юлик, не было там болота, тебя либо переглючило в очередной раз, либо ты не понял, что увидел.

Назад в будущее...

• == «…на развалинах старой - новая жизнь»

-от это добрая цитатка, благо дарю. Михайловский точно знал где городить мост под железку, не помогли даже щедрые предложения колыванских и томских купцов. «Ярко и сильно сверкнет» - это почти пророчество.

• В ответ на: ...я родилась в Сочи... и когда возвращаюсь в Новосибирск, каждый раз такая тоска....прям физически неприемлю этот город....успокаиваюсь месяца через 3.
    Согласен с Вами. Я тоже родился и долгое время прожил в солнечных краях. Для меня тоже Новосибирск - сплошное гиблое место.

• В ответ на: Для меня тоже Новосибирск - сплошное гиблое место.
    Ох, погибаем, друзья, погибаем...:улыб:Погибать, так с музыкой! чего уж там:улыб:))

• И прикинь, Урман, сибирские экстрасенсы-то по всей России славятся, москвичи и питерцы нас побаиваются, это к вопросу о Ламе, где воплотиться и в чьем роду.
    :ха-ха!:

Назад в будущее...

• :ха-ха!: Ну правильно! Мыж здесь истинные "Арийцы", а они там кто, седьмая вода на киселе. :tease:

И ты, Брут...

• Неа, не слыхал... я и про скрытников ничего то пока не знаю...

И ты, Брут...

• Да, возможно, тока вот от площади Свердлова до Оби почитай целый километр (если верить 2гису). Какое же это устье Каменки??? :dnknow: Кто-то из нас тупит, или я или подпись под фото...
    В ответ на: прорублена с юга на север
    Видимо с похмела сильного прорубали, потому как на целых 12 градусов к западу отклонились от направления на север. :злорадство:

Насчёт гиблости места Нарымского сквера, могу спросить а почему железная дорога делает такой крюк? Почему она огибает нынешнюю центральную часть города? Ведь логично было бы строить напрямки. Видимо что-то там не так было, шо не стали пути класть напрямки, а ведь казалось бы какая разница, тут тайга, там тайга, о мегаполисе тогда явно не задумывались, задумывались об эффективности стройки железной дороги.
    И ещё один момент. Церкви ВСЕГДА строят на местах силы. Вознесенский собор стоит на благоприятном потоке, а вот рядом, там где сквер... и ведь действительно, не зря его жилыми домами незастроили.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (09.11.08 14:54)

• Скрытники, как считают, одна из разновидностей старообрядцев, толи безпоповского, толи беглопоповского толка. Известны только упоминания, и что таились оне пуще всех других раскольников. Жили под землёй или в пещерах, на глаза чужим не являлись. Эта деталь кстати о многом говорит. Еще бают, шо не смотря на свою скрытность, они в отличии от большинства старообрядцев, просто бежавших от зверств чинимых в отношении них в Московии (в поисках вольной жизни), шли неким своим путём, подразумевавшим активные деяния в отношении наступившей антихристовой эпохи. Не в плане физического противостояния, но в смысле сакральной «войны» или вернее некоего «хронения», «бдения». Был весьма неоднозначный материал, вроде как со слов последнего из потомков н-ских скрытников на счет того, шо сидели оне бдели на Алтае в пещерных скитах, но в своём противостоянии искали место где развернутся некие ключевые события в конце Тъма и нашли его на месте несуществовавшего тогда еще н-ска. Часть из них уселась у устье Каменки. Немногим позднее прибыл Михайловский искать место под мост для железки и отказавшись ото всех вариантов и взяток и как бы «случайно» выбрал то шо имеем, обосновав то географией и экономией. По всем догадкам и материалам выходило, шо несмотря на свою молодость, случайного и безтолкового в возникновении и «успехах» нового города не было, сакральная география, интересы определенных сил, апокалиптические пророчества определили и предопределили многое. Но даже и без того многое можно разуметь ежли свести географию, геоморфологию, историю и топонимику.

• Урман, ты что-то все хуже и хуже свои сказки стал оформлять, ты лучше про события 5000-летней давности пиши, которые проверить невозможно: вот тут читай :безум:

Назад в будущее...

• Разница в том, Юлик, что есть еще всякие подъездные пути, склады, депо и т.д., вот под них было заложено место между жд и Объю, а у площади Свердлова Ельцовка, а не Каменка, грамотеи блин, что ты, что Урман.

Назад в будущее...

• В смысле у жд-моста устье Ельцовки и район назван Заельцовский, т.е. за Ельцовкой

Назад в будущее...

• Нет, все правильно, Каменка там, а вот про обитателей устья Каменки web-страница

Назад в будущее...

• Во! Чую, мозга, зашевелилась:миг:
    Гис и мне показывал небольшое отклонение в сторону северо-запада:миг:
    Тот, кто писал информацию, просто обобщил, указав общее направление.
    И с устьем реки, похоже, автор тоже немного преувеличил... и со Свердлова, я тоже как-то озадачена была, когда разную информацию сопоставляла... такое ощущение что эта Старобазарная площадь была несколько ближе к реке, чем наша пл. Свердлова. И, кстати, думаю, что уровень воды в реках был все-таки повыше нашего, и устье Каменки не "присыпанное" еще, ландшафт местности, думаю, подизменился...:миг:

"Ведь логично было бы строить напрямки" - кому логично? Вам логично? А вы инженер-строитель железных путей?:улыб: Уж, простите, но думаю, что Гарину-Михайловскому было как-то видней.

Юлий, вы еще информацию посмотрите и сопоставьте чего-нибудь с чем-нибудь, я вот и ссылки очень интересные дам:
    Вот тут фото устья реки Каменки и фото современного Н-ска примерно с того же ракурса.
    А вот тут карта Новониколаевска 1915 года
    Только там уже разночтения с другими источниками я нашла - где на карте написано Новобазарная площадь, в других источниках как раз она называлась Старобазарная, а та что на карте Базарная - она же Новобазарная. Да и потом, как показывает карта, этих площадей было несколько в городе, вот где-то путаница возникла в одинаковых названиях... только где?

На карте место есть, что теперь наш Нарымский есть...:миг:И кладбища обозначены...
    Юлий, найдете чего интересного, поделитесь:улыб:

"...и ведь действительно, не зря его жилыми домами незастроили"
    Если судить по карте, то там, в общем-то, место для постройки очередного барака было неудобным... угол там... хотя, это только моё предположение.

• Назад в будущее...

• Во! Тада - тем более:улыб:

P.S. Некада сильно по сайту было шастать...

• А на месте зеленого пятна что у нас в городе находится (см. прикрепленный файл)?

Назад в будущее...

• смотрите личку

• По-моему там пустырь. Давно там не была. В памяти такая пуснынная и слякотная картинка вертится... может совсем немножко деревьев. Там же, считай, частный сектор, вернее - граница частного сектора и капзастройки. По воинской дома, по-крайней мере тот, что №110, в конце 80-х или начале 90-х построили, т.е. тоже относительно недавно застраивали ту местность получается...

• мне в Нске вообще неуютно. особенно мерзко себя чувствую, когда попадаю в Дзержинский район, куда - нибдуь за площадь Маркса или в Академгородок. стараюсь даже по сторонам не смотреть. люди хмурые, все серое и такое впечатление, что всех их сюда действительно сослали, причем сегдоня утром. они разрушают мой розовый мир.)))

• п.6,7

Исправлено пользователем yxx (10.11.08 14:52)

• п.6,7

Назад в будущее...

Исправлено пользователем yxx (10.11.08 14:52)

• а мне вот такие исследования ближе

http://pulse.webservis.ru/ANDmitriev/Books/NskPSO/chapter1.html

из вводной главы
    Данный раздел работы ориентирован на характеристику геолого-геофизической среды и на перечень техногенных воздействий. В ней рассматриваются вопросы, связанные с новейшими движениями в земной коре, с разломообразованием и общей геологической структурой и позицией исследуемой территории в районе юго-востока Сибири. Рассмотрена также сейсмообстановка города и прилегающих площадей, указаны возможности серьезного приращения сотрясаемости (до 3-х баллов) по отношению к сейсмическому фону (6 баллов). Отмечены основные источники сейсмичности и даны примеры ближайших событий прошлого. Дана классификация техногенных воздействий на подземное и надземное пространство, приведен основной перечень основных угроз технического характера. Сформулированы задачи и предположения относительно повышения сейсмобезопасности города, как основного вида опасности задаваемого состоянием природы.

будет время попробую порыться

• В ответ на: Гис и мне показывал небольшое отклонение в сторону северо-запада
    Общее направление тут абсолютно не причём! Просеки ВСЕГДА делали точно по сторонам света, если только не было очень веских причин отклониться... Подумайте, какая могла быть причина в нашем случае?

И ты, Брут...

• Болото? Юлик, так Красный проспект отклонился в сторону Нарымского сквера, а не от него, ты карту-то смотри.

Назад в будущее...

• ==http://pulse.webservis.ru/ANDmitriev/Books/NskPSO/chapter1.html

Навукоакадемики видят Природу токма как ряд опасных/безопасных состояний и предназначенных к добыче, переработке и потреблению ресурсов иха навучно-технократической нефте-химической це вилы в зад цией. Природа же больная цевилывзадцией аки глистами перебирает все возможные варианты аки поэффективнее избавиться от паразитов и переработать всё то г..но шо они успели натварить на ней. Варианты уже скоро определятся.

• я это к чему, мне пока всеравно на покойников, ну лежат по городу кости, ну и что. Они меня не трогают, а я их. Большенство из нас уйдут в землю. Это нормально для человека. Мы же живем как-то среди людей. Так же и среди покойников можно спокойно жить. А вот земля, воздух оказывают на меня и на каждого человека (ИМХО) куда большее влияние ... И что это за земля и что это за воздух мне куда более интереснее. И почему не воспользоваться наработками ученых? они землю исследовали в своих целях. Я в своих.

• а 300 лет это вообще не срок для земли

• В ответ на: Мы же живем как-то среди людей. Так же и среди покойников можно спокойно жить.
    :ха-ха!: Обалденная логика. Это всёравно шо сказать - ну люди же живут рядом с НПО "Вектор" так почему бы мне не жить прямо в химлаборатории... там где опыты-исследования проводят... буду кофеёк варить в пробирочках даже не помыв их... а чё их мыть?
    :tease:

Кладбище - это химическо-биологическо-энергетический завод по переработке биомассы. И как на любом заводе, на кладбище надо соблюдать технику безопасности. И уж всяко жить на нём КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется!

И ты, Брут...

• В ответ на: Болото? Юлик, так Красный проспект отклонился в сторону Нарымского сквера, а не от него, ты карту-то смотри.
    Садись. Два! Неугадал.

И ты, Брут...

• Юлик, я не гадаю. Я смотрю, потом проверяю раза на два-три все, а уже потом говорю, причем очень осторожно, уходит на это отнюдь не пять секунд. В общем, можешь искренне считать, что на месте Нарымского сквера было болото, тебе уже тут столько карт и материалов выложили, что только человек с IQ ниже тридцати не осознает, что ошибся или чего-то недопонял. Как ты понимаешь, выслушивать очередной бред в твоем исполнении мне не интересно.

Назад в будущее...

• Юлик, ты ж сортир с выгребом собрался в доме ставить, а ведь сортир по сути тот же завод по переработке биомассы, как же ты в таком доме жить-то собрался?

Назад в будущее...

• Русские сроду в своих хоромах не гадили, отхожее место может находиться только вне дома. Это россеян цивиливзадция укатала и окрепостила в человейники и квартиры с туалетами, где за стеной по трубам стекает дерьмо и над головой кто-то гадит. Над головой у нас никого не должно быть, акромя Небес.

• Ты мне-то что предъявляешь? Это Юлик тут спец по сортирам.

Назад в будущее...

• ==Большенство из нас уйдут в землю. Это нормально для человека.

Вот уж не истребима манера говорить за всех.)) Откуда знаете шо нормально для человека, а шо ненормально? Человек, который собрал себя уходит из этой Действительности целиком, забирает даже тело, ничего не оставляет. Люди и жители уходят отсюда К Роду своему, через ритуальное кродирование (сожжение), не путать со светской кремацией. Второй вариант очень редкий – через уничтожение трупа тотемом Рода – хищными птицами или волками, медведями. Важнейшее условие – быстрое уничтожение тела, а не его многовековое гниение. Это нормально для нас, уйти к Роду, а не в землю и под землю. Шо значит уйти под землю можно уяснить ежли понять, шо земля рубеж, под – навь, над – славь – мир пращуров. То, шо нормально для других (мумифицирование, закапывание в землю и пр.) – это их дела, возможно, нормальные для них.

==Так же и среди покойников можно спокойно жить.

Каждому своё. )

==А вот земля, воздух оказывают…

Потрясает и обдувает с ног до головы? ) не дурно было бы задуматься какое вы конкретно и не только, а равно покойнички и сам город, оказываете влияние на землю и воздуси и шо в ответ имаете. )

==И почему не воспользоваться наработками ученых?

Не вижу что вам мешает кроме вас самой. )

• Урман, что ж ты так за тело-то сове дрожишь? Одежду свою тоже через ритуальное сожжение утилизируешь?

Назад в будущее...

• Хочешь снова призвать карающую руку Ууха? )
    Вы кстати часом не из тех, шо одежду покойничков раздают "друзьям-знакомым "? )

• Задумайся (любите вы с Юликом повторять это слово повторять, вот и тебе скажу: «Задумайся!»), Юрман, над любым обрядом погребения, проанализируй, да спроси у людей сведущих, чем они работают, ответят они тебе стихиями – земля в себя вбирает хорошо, вода в себя вбирает хорошо, огонь выжигает всю черноту.

Страшно не мертвое тело, страшно то, что его мертвым сделало, вот от этого и избавляются, закапывая тело в землю, земля весь негатив в себя вберет и переработает, огонь черноту сожжет, а то место, где покойник находился, ключевой водой моют, чтоб вода все в себя вобрала, что осталось. Что касается съедания тотемными животными – так это они уже черноту на себя берут.

А душа, Юрман, тело сразу покидает и за оболочку не цепляется и хоронят уже просто оболочку, вместилище духа и души, одежду, поэтому права Реддд, ничего страшного в покойниках нет.

Назад в будущее...

• Не одежду, а вещи, и делается это для того, чтоб привязки остались, и энергию душа получала некоторое время, чтоб уходить ей потом проще было. Поминают по той же причине – энергией снабжают и примета пошла, если приснился умерший, помянуть надо и сорокоуст заказать.

Назад в будущее...

• В ответ на: Не одежду, а вещи, и делается это для того, чтоб привязки остались, и энергию душа получала некоторое время...
    Скажи это Дону Хуану. :спок:
    Что русскому хорошо, то немцу смерть. :злорадство:

И ты, Брут...

• От так значит, не можешь без хуцпизмов, ну добре, буду к вы обращаться по сути ваша карамазый караим. )
    Ужо сорок раз вам караим вы наш «сведующий» говорил, шо оставьте свою брехню о себе дефченкам, може кто клюнет на ваша эзобайки. Мне же лить в ухи свою эзосамость не обязательно чёрнодыр. )
    А про поповскую муть, коию вы всосал из своего аффтаритетнога коричневого книжного моря на счет души воспаряющей от оболочек рективно и в нужном направлении - мне тоже не треба пересказывать, усю энту брехню для рабов боженьки харашо знаем. В том и состоит шуйство прах отцев предавших, шо уводят они Души чад своими сатанаиловыми обрядами и гниемнием плоти пiд землю, на Небо – в Тёмну Навь.
    Про негативы, черноту – это уже про вашу породу изначально тьмой наполненную, у наша таких проблем нема караим. Мы в г..не не копаемся это всё ваше. )
    Про одёжку вы хитро перевел стрелки на предметы. )

• Видишь ли Урманн, Экстремист или незнает, или притворяется шо незнает (а мож и правда он тока на форуме такой умный), про то шо Душа и "душа_астральный_ двойник" суть вещи разные.

И ты, Брут...

• В ответ на: энергию душа получала некоторое время
    Душе энергия не нужна... наша во всяком случае. Энергия нужна астральному двойнику, который живёт какое-то время опосля смерти физического тела. Так вот, тем созданиям у коих Души не наблюдалось при жизни, вот эта самая энергия ох как необходима, потокму небуде этой энергии, нестанет и "я"-личности. Человеки с Божественной Душою не нуждаются в этой энергии, потокму их "я"-самоосознание уходит вместе с Божественной Душой... если им естессно не препятствовать. А судя по всему нонешние ритуалы погребения вельми этому препятствуют таки... :спок:

А, да... забыл... это не мои измышления, достаточно хотябы почитать Блаватскую шоп частично сию инфу узреть... остальное мне досказал мой Учитель (он канэшна досказал много больше, но я проверяю даже Учителя) :beee:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (10.11.08 20:52)

• В ответ на: Общее направление тут абсолютно не причём! Просеки ВСЕГДА делали точно по сторонам света, если только не было очень веских причин отклониться... Подумайте, какая могла быть причина в нашем случае?
    В вашем случае причина могла быть и такая, что - тайна сия, открылась вам и отдалась :secret: ))
    можете рассказать об этом, мне будет очень интересно:улыб:
    правда:миг:

• Юрман, а я тебе уже более сорока раз говорил, оставь свои байки для тех, кто думать не хочет/не умеет, кому в стаде тепло и уютно - как скажет, так и будет.

Назад в будущее...

• А я незнаю причины почему сию просеку проложили на двенадцать градусов к западу. А отсматривать многочисленные варианты мне неохота... к томуже Экстремист сильно противодействует... мне чо делать больше нечего как с ним силами меряться. :спок:

И ты, Брут...

• Юлик, ты – клинический случай. Вот это:

Еще одна причина классифицирования этих двух принципов как физического тела или физического носителя заключается в том, что во все время пребывания в физическом мире, или плане, как мы привыкли говорить, мы используем либо одну, либо другую, либо обе эти физические оболочки вместе; по своему строению они принадлежат к физическому плану и не в состоянии выйти за его пределы; действующее в них сознание также сковано физическими ограничениями и подчинено обычным законам пространства и времени. Хотя эти оболочки и могут частично отделяться друг от друга, в течение земной жизни они практически никогда не разделяются; более того, их разделение нежелательно и является признаком болезни, разбалансированного состояния.
    Согласно своему составу они классифицируются как плотное тело и эфирный двойник; последний является точной копией видимого тела — частица к частице — и служит в качестве проводника для всех электрических и жизненных потоков, от которых зависит жизнедеятельность тела.
    Эфирный двойник до сих пор обозначался термином линга шарира, однако в силу некоторых причин желательно отказаться от дальнейшего использования данного термина. Термин линга шарира с незапамятных времен использовался в индуистских книгах в ином значении, и вследствие этого произвольное и зачастую неправильное толкование данного термина создало большую путаницу в умах как западных, так и восточных читателей, изучающих специальную литературу Востока.

Взято вот отсюда , тем не менее, ты продолжаешь искать каких-то астральных двойников… А что касается Дона Хуана, Юрман правильно говорит, что читать надо меньше, а больше полагаться на свой опыт, тогда будешь понимать гораздо больше.

Назад в будущее...

• Слушай, тогвагрищь, скажи мне пажалуйста, ты как смогх дорасти почти до уровня мастера еслив у тебя того... рацио сплошное???
    Ты всётаки пачитай нашего дарагхога Хуана Карлоса о рацио-логике мясо-моска и высшей логике-нелогике...
    И ваще, чё ты мне тычешь эфирным телом, когда я говорю об комплексе тонких тел, называемых "астральный двойник"???

И ты, Брут...

• Юлик, когда рождается ребенок, его год кормят грудным молоком… А учителями и авторами меня не тыкай, хотя бы до тех пор, пока они тебе на твои ошибки не укажут и объяснят, как тонкие планы устроены.

Назад в будущее...

• Очередной телепатический сеанс связи со мной? Страшный Экстремист мешает доблестному Джулику раскрыть тлетворное влияние матрицы во главе с евреями в Новосибирске?

Назад в будущее...

• Так и ты веди себя корректно по отношению ко мне... и всё будет в шоколаде. :спок:
    В ответ на: Очередной телепатический сеанс связи со мной?
    Как догадался? Неужели телепатию начал таки практиковать... сеанс был, буквально парой фраз перекинулись. (гы-гы-гы)

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (10.11.08 21:33)

• Следующая цитата из той же книжки (ты её вообще читал или только ссылку на сие чтиво повесил?):

Физическое же тело человека состоит из материи во всех семи ее состояниях: в состав плотного тела входят твердые вещества, жидкости и газы; эфирный двойник состоит из всех четырех разновидностей эфира, обозначаемых соответственно как эфир I, эфир II, эфир III и эфир IV.
    Что касается «рацио» - все подчиняется какой-то логике, главное её понять.

Назад в будущее...

• В ответ на: Как догадался? Неужели телепатию начал таки практиковать... сеанс был, буквально парой фраз перекинулись.
    Иди лечись, пока совсем плохо не стало.

Назад в будущее...

• В ответ на: Видишь ли Урманн, Экстремист или незнает, или притворяется шо незнает (а мож и правда он тока на форуме такой умный), про то шо Душа и "душа_астральный_ двойник" суть вещи разные.
    Откуда Зкстремисту об этом Чуде знать и мне это внове.
    Юлий похоже в вашем топике про тонкие тела вам мало что удалось узнать достоверного.
    Решили плодить монстров?
    Вам-то это зачем у вас и до этого с ними всё в порядке было.
    Что у вас за гарем в потустороннем мире - многоДушие.
    Вы информацию получаемую хоть немного дифференцируйте.

Так и ваш коллега Урманн зайчиков из цилиндра вытягивает, как в случае с Нарымским хребтом в Казахстане. Там и речка русло не меняла и впадает по прежнему в Иртыш, естественно, что после строительства Бухтарминской ГЭС теперь на месте впадения речки Бухтарминское водохранилище и только. То же самое с Нарымом и Огородками и если не в курсе, то кроме топонимики есть ещё и топология.

Вы прислушайтесь к тому о чём говорит Эустремист.
    Про Душу и энергии для неё после смерти практически всё так.
    Так сможете узнать о тонких телах ещё что нибудь.
    Не набивайте больших шишек, для познания мира это совершенно не обязательно.
    И похоже топик "Гиблые места" самый гиблое место в Н-ске - страницы пачками пропадают.
    :agree:

• Юлий, ежли будет намерение пошукай каки мы на своей речи образы имели до того, как нам насоветовали разных астральных и эфирных тел. Найти сложно но можно, тогда и распутаем клубок. Диды вот говорят, к примеру, шо эфир на Русь не завозили. )) А раз не завозили, значит и нечего нам в нём копаться, как вижу, не навязываю.

Мы вот условно девятиричны, в полноте десные, а в силе дюжие, а кто-то и семеричный и истоком своих сутей своё имеет, а потому излагает своё. Когда мы не ведая своё начинаем ворошить воззрения каббалы, представления оккультистов, теософов, индуев, египтян - получется винегрет. Избавиться от винегрета можно только обратившись к корням, к своим корням. Винегрет в чужих головах нам не исправить, дело пустое, ты верно видишь.

• До 22-24 тонких тел человек имеет, Юрман, ну а вы можете быть, конечно, и десятиричными.

Назад в будущее...

• ==Вы прислушайтесь к тому о чём говорит Эустремист…
    ==практически всё так.
    ==Так сможете узнать о тонких телах ещё что нибудь.

Прямо лозунги из вас пошли Понтий. Может нам еще и помолиться на образа? )

==Так и ваш коллега Урманн зайчиков из цилиндра вытягивает

Ох Понтий чья бы корова мычала, про ваших зайчикофф, то бишь ангелофф с их насоветованным, я даже молчу ))

==на месте впадения речки Бухтарминское водохранилище и только.

Ежли бы «и только», но у вас даже нема представлений об организации Мати Сыра Земля, шо за потоки-реци на ней текут, шо несут и шо значат запоры сотворяемые неразумными из железобетону на тех потоках, - шобы вообще прислушиваться к ваша мнениям.

==То же самое с Нарымом и Огородками

Шо тоже самое? )) Вы так загадочно теряете мысль, нам шо опять отправляться в пехий эро…кий поход? ))

==и если не в курсе, то кроме топонимики есть ещё и топология.

Про топологию расскажешь егда на местах силы службы отслужишь, ежли шо останется от вас после. А про топонимику вы тожа ни сном ни … образы непереглюченные даны вещими кто власть слова имел, в них все ключи, но то не по зубам многим знавцам топологий. )

• В ответ на: До 22-24 тонких тел человек имеет, Юрман, ну а вы можете быть, конечно, и десятиричными.
    Больше, во много раз больше.
    Поэтому десятиричные и дюжие волнуются в своей слепоте ,в смысле веры. :agree:

• ==Про топологию расскажешь егда на местах силы службы отслужишь, ежли шо останется от вас после==
    Зачем, Юрман, нам службы-то служить? Мы последователей не собираем и шоу для них не устраиваем…

==образы непереглюченные даны вещими кто власть слова имел==
    Дело не в образах, Юрман, а в их понимании.

Назад в будущее...

• >>>Прямо лозунги из вас пошли Понтий. Может нам еще и помолиться на образа? )

Не могу запретить. Ступайте уже, молитесь... :cray-1:

>>>Ох Понтий чья бы корова мычала, про ваших зайчикофф, то бишь ангелофф с их насоветованным, я даже молчу ))

Там кстати ваши с Юлием тоже подписались.
    Вы не переживайте, про вас они помнят в отличии от вас.
    Там на самом деле указан путь по которому пора уже начать двигаться чтоб успеть к 12 году.
    Но это так к слову. Я же помню про ваш билет. Только откуда такая уверенность, с такой-то агрессией и неприятием точки зрения других?

>>>Ежли бы «и только», но у вас даже нема представлений об организации Мати Сыра Земля, шо за потоки-реци на ней текут, шо несут и шо значат запоры сотворяемые неразумными из железобетону на тех потоках, - шобы вообще прислушиваться к ваша мнениям.

Так и не совсем для вас это написано. Я в этих местах и, не только, практически два - три раза в год бываю. Люблю я ВКО.
    А про Мати... так и не вам мне об этом рассказывать. Всё, что мне нужно будет узнать, у неё любимой и спрошу.

>>>Шо тоже самое? )) Вы так загадочно теряете мысль, нам шо опять отправляться в пехий эро…кий поход? ))

Нет Урманн, это вы так выборочно видите, там рядом с Нарымской есть улочка Блок пост, может это как-то свяжет ваше воображение неуместное.
    Блок Пост-Острог-Огородки.
    Не ищите чёрных кошек, они не здесь, они в другом месте.

>>>Про топологию расскажешь егда на местах силы службы отслужишь, ежли шо останется от вас после.

Так то же почитал вас в той темке, попередёргивали как заблагорассудится С каких пор места силы только с очевидно аномальными местами совпадают? :шок:
    Не всё так просто.
    А на места силы, те которые позитивно аномальные, выезжаю с завидной для обывателя регулярностью.
    И нахожусь в них не один день.
    Ну, что вы всё злобствуете, Урманн?
    Ну, не к лицу вам и, Ангел у вас добрый.
    Вам привет от него они вас даже такого любят. :present:

• В ответ на: Ну, не к лицу вам и, Ангел у вас добрый.
    Вам привет от него они вас даже такого любят.
    вот тоже странно, как так может быть человек вернулся я искренне была ему рада, а сейчас как будто на нас негатив сливает :bad:
    извините, я очень сильно хочу быть не права

• Поминают по той же причине – энергией снабжают и примета пошла, если приснился умерший, помянуть надо и сорокоуст заказать.

• Не знаю, просто поминаю и заказываю сорокоуст, у них энергии несколько иного плана, и при настройке на тех, кто ушел, особенно на тех, кто ушел недавно, я себя довольно хреново чувствую, пока не посплю час-другой, поэтому лишний раз стараюсь туда не лезть.

Назад в будущее...

• ==Там кстати ваши с Юлием тоже подписались.

Чего нема того нема. мы суть безмерные леги рассыпавшие ся в мирах.
    Ангелы то токма у вас семеричных вместо души. С сучностями дел не имаем.

==Всё, что мне нужно будет узнать, у неё любимой и спрошу.

Оно и видно. ))) беспятки еще не прижигает? ))

== Блок Пост

То позднее название, толку нема.

==каких пор места силы только с очевидно аномальными местами совпадают?

То задайте лучше себе вопрос. ))

==А на места силы, те которые позитивно аномальные, выезжаю с завидной для обывателя регулярностью. И нахожусь в них не один день.

Рад за вас.

• ==Зачем, Юрман, нам службы-то служить?

Карамазый караим, вы шо Понтий? ))

==Мы последователей не собираем и шоу для них не устраиваем…

Мы в курсе, вы же тока собиратель бабла с лохофф. )

==Дело не в образах, Юрман, а в их понимании.

Тела образной взаимосвязи у семеричных не имеху, потому и далече границ узкоплёночного формального рацио не воспримаете. Образы не для вас.

• Урманн, Экстремист. Что вы хотите доказать? Дискредитируете себя основательно: пока вы разбираетесь друг с другом - вы равны.

• Правильно ли я понял, что мир "перезагружается" время от времени, но кое-что из "старого" остается?

• Редд не ожидайте канфеток, за канфетками это не к нам.
    а то шо у нас есть вы не вмещаете, пытаться впихнуть в плоскость объём толку нет, оттого-то ваша важность и придумывает себе негативного Урмана. нужно либо обзавестись объёмами, либо продолжать кушать канфетки. Из квадратуры круга надыть выбираться, но та мотивация не у многих.

• В ответ на: пошукай каки мы на своей речи образы имели
    Ну, у Скульского есть малость, названия украинские, но вельми интересные - Сяйво, Даж, Малка... Пока что я воспринял образ Сяйво, остальные пока только как красивость именации видятся. Мож потому что я пока токмо Сяйво более-менее ясно воспринимаю-наблюдаю?

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (11.11.08 11:35)

• Уточните свой вопрос, слово образ шо только звучит как «мир» шибко многослойный, мiр – вселенная, действительность, космос любого масштаба, мiр – община, некий социум, условно даже нынешняя социосистема, мир – состояние без войны, которое сменяется состоянием с войной, мир это мера, мерность определяющая тот или иной космос-мир.

• В ответ на: Больше, во много раз больше
    Вы уже развились до 256-мерного существа? Шож вы здесь тады забыли? На Земле, на форуме этом провинциальном?

И ты, Брут...

• ==Карамазый караим, вы шо Понтий? ))==
    Юрман, ты под подушку пиши, если хочешь, чтоб тебе не отвечали.

==Мы в курсе, вы же тока собиратель бабла с лохофф==
    Юрман, лохи – это те, кто в ваши байки верит и на ваши службы ходит… А мы с людьми работаем, с человеками.

==Тела образной взаимосвязи у семеричных не имеху==
    Я тебе уже говорил, что у человека более 20 тонких тел, но ты можешь быть девятеричным или десятичным.

==Образы не для вас==
    Образы, Юрман, у каждого свои, главное их понять и научиться трактовать. В школах и сектах, кои имеют свою «священную корову», стараются подравнять, откалибровать восприятие под одну гребенку. Вот где истинное «рацио».

Назад в будущее...

• В глобальном смысле: вселенная, действительность, космос, реальность. Думаю, в начале они были куда примитивнее, чем сейчас, причем не только в смысле общего объема, но и качественно. (Двухмерность, примитивная графика, слабый звук, цвет, графика). Есть некоторые к тому предпосылки.

• Да у Скульского интересно десный состав «оболочки луковицы», хотя не совсем ясны образы и для некоторых «нет названия». Шибко перекликается и с наша и с кеммерийцами, бо хохлы вышли из Кеми. На мой взгляд лучше пошукать чего поближе - у славян про «матрёшки» и у тех из наша шо ушли на северо-запад, т.н. северную традицию германо-скандинавов, шо нибудь из материалов Асатру. Вообще слово образ Тель (тело) употребим только для одной составляющей, у нас не тела а Силы, почему и Спас в Силах. Како к примеру можно представить Со Весть, или Хамингью (судьбу, удачу), или Долю, или египетский Рен «Имиа» - телами? А тожа Силы.
    Сяйво некий сложный образ относящийся к возрасным структурным изменениям до совершеннолетия и апосля, егда росток ясеня (или вяза) пророс выпустил ветки и превратился в дерево, которое проходит имианаречение и на ветки прилетают вышние Силы.

• У меня с детства патологическая неприязнь к сектам, объединениям, конфесиям – стадам - в общем, а еще больше не люблю тех, кто людей в стада сгоняет, да под одну гребенку стрижет, и я не вижу причин, себя ломать, ради какой-то равности или неравности. И неоднократно наблюдал превращения, когда общаешься с человеком тет-а-тет, он действительно человек, со своим разумом, взглядами, устремлениями, но стоит этому же человеку попасть в стадо, он сразу меняется.

Назад в будущее...

• Всё и каждый имеют свое назначение и право на существование. Внешний противник является по сути противоречием в себе самом. Отрицание или приятие явления имеет одни и те же следствия. Победить явление можно лишь изучив его от и до, но никак не попытками уничтожить. Но когда изучаешь что-либо от и до, понимаешь, что это уже не враг.

• Да, согласен, заяц предназначен волку на обед, например. А что касается внешнего противника, тут не всегда «зеркало», в некоторых случаях – это есть отрицание тех качеств и действий, с которыми человек никогда не примириться в себе.

Назад в будущее...

• Наша традиция говорит, шо пузырь не нашей Новой Действительности всегда был как пространство со всеми недифференцированными протопервоэлементами. Запускалось ли когда либо ранее в Новой Действительности разъ витие или это первый разъ мы не знаем. Знаем шо запущена она была из действующей Старой Действительности и многие пришли сюда оттуда за результатами. В этом плане сложно сказать, «перезагружается» ли Действительность, состоящая из безчисленных метавселенных, безмерных и мерных миров, метагалактик и т.д.
    что же касается самого процесса развития – всё вращается циклами, но никогда не повторяется, в этом смысле можно сказать что шото уходит, а что-то остаётся, но уже в новом качестве.
    Ежли рассматривать этапы космогенезиса то не вижу в том ничего примитивного по сравнению с текущим развёрнутым состоянием. Жизньродящая сотворяющая мироздание волна из РОДА-ЗаРодыша пошла на все стороны. Ни сама волна, ни то откуда (безмерная Правь) она пошла на периферию не есть ни двумерность, ни примитив, ни слабость, ни тусклость.

• Развитый человек сбалансирован и нейтрален. Он в себе ничего не отрицает, направляя те энергии, которые обычно используются низменно, в другое русло и компенсируя противостоящие тенденции самими собой. Он знает себя и управляет собой. Потому те, кто отрицает в других ком-либо качества и действия попросту не знает, как справиться с ними в себе, иначе он стал бы помощником тому человеку. Ergo, он может:
    1. Стать тем, кого он осуждает (принудительно понять).
    2. Добровольно понять того, кого он осуждает.
    3. Избегать тех, кого он осуждает.
    4. Враждовать с теми, кого он осуждает.
    Пп. 3 и 4 рано или поздно приводят к пп. 1 и 2. Но для пп. 1 и 2 пп. 3 и 4 не являются обязательным условием.

• Тут можно добавить, шо есть вещи, в которых другим помочь невозможно, в них можно помочь только самому себе.
    Посмотреть с угла зрения другого возможно, но становиться этим углом зрения не всегда целесообразно;
    Вражда может быть потерей времени, а может быть методом и даром которого никогда не получишь от «друзей». Путь есть ратная утеха, но все битвы на самом деле проходят внутри.

• Повторяю еще раз, есть «зеркало», это когда ты видишь отражение каких-то своих качеств в другом человеке и подсознательно начинаешь «на зеркало пенять», есть другая сторона – ты видишь в другом человеке те качества, которые в себе никогда не принял бы, и первое, и второе может вызвать жуткую неприязнь. Ладно, если тебе очень хочется, чтоб наши диалоги с Юрманом прекратились, я их прекращаю.

Назад в будущее...

• По теме.
    Как это происходит - понять и описать трудно, но, когда мир переходит в другое качество, осознание этого подобно осознанию смерти: новое состояние воспринимается как должное. Предполагаю, что если мир менялся при существовании нашей расы (предположим, был увеличен диаметр планеты, добавлены новые континенты, изменения в рельефе, флоре и фауне), то это было воспринято как должное, но "старая" реальность все же осталась у некоторых в памяти.
    Для сравнения: в детстве все, по крайней мере, физически, были совершенно другими, но мало кто помнит себя и свое мировоззрение в каждом отдельно взятом возрасте.

• вот вы о чём. да ваше наблюдение верно.
    Древность никуда не ушла, она существует и не только в памяти. Древность сказочна и сама по себе настоль превосходит современность, шо если приблизиться к ней современностью – она превратит в пыль, потому и требует состояния Богатыря. Путь, когда речь идёт именно о Пути, есть собирание себя и всего опыта собранного собой рассыпавшимся в мирах, альностях и временах за единый Круг Жизни. Для того идущие ищут свою глубину в Древности. «Озеро миллионов лет, живущий там Бог это сам РА» – так еще говорили древние египтяне. Это озеро для погружения.

• Да, если что, меня можно найти через Раква либо через электронную почту

Назад в будущее...

• а где ваша электронная почта есть :смущ:

• В ответ на: Не знаю, просто поминаю и заказываю сорокоуст, у них энергии несколько иного плана, и при настройке на тех, кто ушел, особенно на тех, кто ушел недавно, я себя довольно хреново чувствую, пока не посплю час-другой, поэтому лишний раз стараюсь туда не лезть.
    Вот цитата с другого форума, слова моего Учителя на сей счёт.
    В ответ на: Если говорить в общем, то задача христианского администратора отправить еще одну Душу в Рай. При этом покойному вкладывается в руки своеобразная "тур.путёвка", по которой в этой Раю его должны принять и разместить "согласно купленным билетам" родственниками того, кому проводится обряд.
    И вроде бы всё не так печально... если не смотреть в корень.
    Рай, так же как Нот и Эдэм, это планета, на галактическом Востоке нашей Галактики.
    Душа - это очень большой ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ субстрат, овладение которым, хозяину даёт доступ к ОГРОМНОМУ источнику энергии и информации. "Серых" НАША информация не интересует вообще, так как они в ней всё равно ничего не смыслят и не понимают из-за отсутствия своеобразного ключа - СоВести. А вот ЭНЕРГИЯ их интересует прежде всего.
    Энергия, это именно то, что интересует товарища Господа прежде всего. И для того, чтобы приток энергии ( в концентрированном виде - Душа) был постоянным и был придуман этим ан-ГЕЛОм обряд - отпевания.
    Если для подданных (рабов) Господа данный ритуал это - практически возвращение Домой - помните, где был первый человек им создан, в Эдеме. То для СЛАВЯНСКОЙ Души, Сынов и Дочерей своих Славных Богов Мира Прави, это сущий ад, по русски - ПЕКЛО. И это уже более чем сурьёзно... ибо:
    "Человек, после смерти, уходит туда, куда при жизни разузнал дорогу".
    А у староверов вообще существует еще одна пословица на сей чсёт:
    "Если будешь жить по Прави, то достигнешь Мира Прави, если будешь жить против Прави, то попадешь в христианский РАЙ..."

И ты, Брут...

• Да... Уж. Разубеждать не буду. Но слова этого "Учителя" легко опровержимы. Не согласен ни с одним постулатом и могу доказать это. "Учителя" я обложил кавычками по одной простой причине:
    "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Мф 23:1-12).

• Цитату то ты верно привёл, токмо это я Мастера так именую "Учитель", бо это он для меня сей час Учитель есть, а не он сам себя так именует. Он скромен.

И ты, Брут...

• В ответ на: Вот цитата с другого форума, слова моего Учителя на сей счёт....
    Ветвей от основных религий было и есть предостаточно и Велес не иключение.
    Нравиться вам это, греет Душу - на здоровье.
    Но это не повод хаять другие религии, тем более, что речь идёт на самом деле о том, как каждый человек представляет устройство по- и ту- стороннего мира.
    Проявляйте терпимость, каждый выбирает веру по себе.
    Всё Едино, все религии имеют одно начало - от Бога.
    И Велес не исключение.
    Прошу понятие Бог не путать с понятиями Христос, Аллах, Будда и т.д.
    Вы как-то упустили в теме 2012 года я вам предлагал прочитать первую страницу Библии и понять то, что там человеку изначально дано при сотворении Мира.
    Религия - это часть эзотерики возведённая в культ.
    Но в основе-то лежит учение о правилах взаимоотношений с Миром, причём с проявленным Миром.
    И как правило в нём присутствует понятия терпимости и прощения.
    Так было до Христа, до Атлантиды, до Ханумана и т.д.
    В противном случае - это религии "левой руки" и они быстренько приводят к летальному исходу.

• Вы это мне? :eek: Вы чета попутали ИМХО... я никого нигде пока исчё не хаял, темпаче другие религии... мине пабарабану во что верит конкретный Вася Пупкин. Мине непабарабану когда подобные Экстремисту пытаются вследствие вранья пудрить моск МНЕ лично. Ну ещё мне нипабарабану когда интересно сыграть с кемнить, хоть даже и стем же самым Экстремистом... правда скучно с ним стало играть, он такой занудный, сил нет... всё пытается меня помоями облить, да видно понять ниможет шо с меня где сядешь там и приехали, тобишь пофигу мне. :злорадство:

И ты, Брут...

• Уперждая возмущенные выплески помоев в мою сторону сразу скажу - Сержио, ты помнишь перший совет который ты мне дал? Не верить никому... особливо экстрасенсам... особливо на энтом форуме. Так вот, я его не долго думая применил на практике... в твою сторону правда... не стал верить тебе для начала... и оказалось шо я правильно поступил (гы). Необессудь, сам насоветовал, а я способный ученик, усё на лету схватываю. :миг:

И ты, Брут...

• В ответ на: Вы это мне? :eek: Вы чета попутали ИМХО... я никого нигде пока исчё не хаял, темпаче другие религии... мине пабарабану во что верит конкретный Вася Пупкин.
    Вы цитату Мастера вашего с другого форума сами-то читали?
    В ответ на: Мине непабарабану когда подобные Экстремисту пытаются вследствие вранья пудрить моск МНЕ лично.
    То не пудра и не враньё, то размер знаний в вашем мозке и их грани не могут принять мир таким. Нет резонанса.
    Вы же на Пути? Значит когда нибудь дойдёте до того места на нём, где сможете понять и принять или хотя бы допустить, что это так.

В ответ на: ...да видно понять ниможет шо с меня где сядешь там и приехали, тобишь пофигу мне. :злорадство:
    Ну и зачем тогда...?
    Смысл? :agree:

• В ответ на: Вы цитату Мастера вашего с другого форума сами-то читали?
    Читал. Если вы считаете шо его слова хаят какую-то религию - ваше право. Токмо ведь это его слова, не мои, так причём здесь я, Вы то обвиняете меня.
    В ответ на: Вы же на Пути? Значит когда нибудь дойдёте до того места на нём, где сможете понять и принять
    Считаю шо меня пытаются сбить с МОЕГО пути! Посему сопротивляюсь. Прав я или неправ с вашей точки зрения - неважно, я здесь и сей час считаю шо меня обманывают, причем злонамеренно. Так оставьте мне моё, зачем в ответ меня помоями поливать? Пусть даже если я и неправ. :dnknow:
    В ответ на: Смысл?
    А зачем вы живёте? Вот лично вы!
    Мне - просто интересно. Я играю, учусь, получаю удовольствие. А вы? Что "делаете" вы?

И ты, Брут...

• Юлий, вы прелесть.
    Зато теперь вы как на ладошке.
    Приведу цитаты из Вас.
    Читайте.

>>>...токмо это я Мастера так именую "Учитель", бо это он для меня сей час Учитель есть, а не он сам себя так именует. Он скромен.
    >>>...а я способный ученик, усё на лету схватываю.
    >>>Токмо ведь это его слова, не мои, так причём здесь я, Вы то обвиняете меня
    >>>....мине пабарабану во что верит конкретный Вася Пупкин.

Так легко сдали своего Мастера.
    И кто же вы теперь?
    Если у него и остальные под мастерья такие же то... что хорошего можно сказать о мастере и его учении?

>>>...Так оставьте мне моё, зачем в ответ меня помоями поливать? Пусть даже если я и неправ.

Так у вас ваше никто и не отнимает.
    Просто вашего у вас ещё нет.
    Когда будет, тогда сможете вопить.

>>>...А зачем вы живёте? Вот лично вы! ...А вы? Что "делаете" вы?
    Просто Живу.
    Просто радуюсь Жизни.
    Рассказываю о Жизни Просто, другим людям.
    Рассказываю, что так будет не всегда.
    Рассказываю, что времени на раздумья человеку, отпущено мало, практически нет его.
    И если человек, как-то откликнулся, задумался и пошёл по предложенному Пути, я радуюсь.
    Это тоже игра, только размеры этой игры и ставки несколько отличны от вашего варианта.

• Жестко. Думаете на пользу?
    Интересно: ресурсы общедоступны. Источник один. Рано или поздно каждый придет к одному и тому же. Из-за чего люди забираются в такие дебри и усложняют то, что на самом деле очень просто?

• Знаете, фуфло всё шо вы написали... подтасовка. В каком смысле я "сдал" своего Учителя? Чес.слово - непонимаю шо вы имеете ввиду... да и нехочу... потому как вы мне тоже видны як на поляне, тока маскироваться пытаетесь. :спок: Я искренне пытаюсь относиться к вам с добродушием, но вот сверлит меня что-то в отношении вас... непойму пока.
    А шо у меня есть аль нет - то не вам ИМХО судить. Считаю шо это с вашей стороны прямой нажим на меня дабы я повернул ся в нужную вам сторону... из принципа не поверну.
    В ответ на: пошёл по предложенному Пути
    Кем предложенному? Чёртом?
    Все пути ведут на гору, только одни более прямые, а другие всё кружат и кружат, а времени, вы правильно понимаете, мало осталось. Я считау шо для себя я выбрал наиболее эффективный путь... ну или по крайней мере наиболее мне "удобный". И наплевать мне на ваши ставки и ваши размеры, меня устраивают МОИ. :спок:

И ты, Брут...

• ==то, что на самом деле очень просто

есть простое, а есть кажущееся простым.
    простое не будет понято до тех пор, пока не будет преодолено сложное

• из этой же серии мне очень нравится -
    Случайные открытия совершают только подготовленные умы. /Б. Паскаль/

• Хорошо Паскаль подметил.

• На первый.

Щаз был в тех краях, и специально прошел через Нарымский сквер посмотреть.
    Вот что я увидел. У всех деревьев аура (то что я вижу) с грязно-желтым оттенком, у некоторых деревьев в ауре как бы свисают чёрные сопли. Такая аура мне обычно на заболоченных местах видится. Для сравнения - я люблю гулять в Ботсаду заельцовском - там аура у деревьев в основном чистая, прозрачно-белёсого цвета (как я вижу).
    При включении "гляделки" в Нарымском сквере сразу ощутил легкое болезненное давление в области головы, которое продолжалось и ещё некоторое время после того как я сквер покинул (примерно пока до Кр.пр. не дошел). Возле церкви, кстати, деревья относительно чистые, а вот в 20 метрах в глубь сквера уже начинается...

Вот такие полевые исследования, хотите верьте, хотите сами проверяйте.

И ты, Брут...

• весь топик фиговый какой-то.
    Не по теме....

• ННП

Собственно прочитал про погребение - земля очищает - все это хорошо, но задумайтесь почему ранние христиане были категорически против погребения?
    А между тем картина Апокалипсиса в разных версиях рисуется примерно одинаково:
    "Проложу я путь в глубину преисподней,
    Подниму я мертвых, чтоб живых пожирали,
    Станет меньше тогда живых, чем мертвых!"
    "О все видавшем, эпос о Гильгамеше, 6

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них."
    Апокалипсис, 20, 13

А те, душа которых вознесена посредством очищающей силы огня - вольются ровным строем в светлое воинство. Так не готовим ли мы проводя обряды погребения будущее войско тьмы для Апокалипсиса? Может древние были все таки и правы и тысячу ран не правы мы, последовавшие новым веяниям - не от Сатаны ли се?

• В ответ на: весь топик фиговый какой-то.
    Не по теме....
    Сказать "фиговый топик" - несложно.
    А по теме сказать, да так чтобы топик интереснее стал? :миг:

• ну, например, у индусов тоже принято сжигать труп и прах рассеевать над Гангом, да и еще у мнгоих народов и культур

погребение в землю, так понимаю пошло из древнего Египта, где вобщем то и зародилось христианство...
    вообще, если честно разницы большой не должно быть, и так и так происходит очищение, только через разные стихии

• То-то я чувствую что к закапыванию в землю у меня негатив. Лично мне сипатичен огонь. Может потому-что огненый знак:улыб:

• нпп Вчера кто-то ссылку выкладывал, на Urmana почему-то думаю, про новосибирск ... ссылку сегодня найти не могу:хммм:
    найдите мне ее кто-нибудь а? пожалуйста!!!!
    у меня вопрос по той статье - кто такой змей и кто такая жена?

• а мне противно находится в метро пл. маркса,там даже люди на рельса я слышала падают бесконечно,жуткая энергетика...

• Есть места в городе, в которых постоянно бьются машины, без каких бы то ни было видимых на то причин - например место на пьяной дороге недалеко от мостика - никаких препятствий движению, но аварии происходят там практически каждый день. Кто-то говаривал о таком же месте на советском шоссе, но с началом работ по его расширению вроде как там все успокоилось.

• Хочу еще отметить мост через Иню. Там тоже аварии постоянно.

• скучновато ребята у вас как то)))

• расскажите как у вас? мне всегда интересно:улыб:

• Насчет Нарымского сквера... С дества жил рядом, гулял там постоянно... Негатива слава Богу никакого не испытывал:) И сейчас люблю там прогуливаться:)
    Единственное - не нравится угол, ближний к психбольнице... там прямо неприятно ходить.

• Нет времени все перечитать, по-моему, тут все-таки писали про пл. Труда - то еще местечко :ухмылка: про раъезд иня тоже поддерживаю, назову еще район нмк (ДК Кирова, сам поворот на дусю) - аварий там мало, но, может быть, потому что на мясокомб животных забивают...

• а мне тоже а нарымском сквере не по себе...

• Не уверен в точности, но есть данные, что в психушке на углу около Нарымского сквера работает установка по управлению людьми на частотах организма человека и ее поле достигает памятника. Во всяком случае в декабре прошлого года она еще работала.

• Ну откуда вы такое взяли? Бред какой-то! Какими людьми управлять? И,самое главное, зачем? Если такую установку сделать и проверять ее действие, то уж не в таком месте, да и не в Новосибирске. Вполне серьезно говорите всякие глупости.

• кто не испытал, тот не поймет...
    а если более серьезно, то эта техника используется для управления душевнобольными, что бы были смирными и подписывали разные бумажки, а вот мощность ее не рассчитали и излучение просачивается на улицу, долее см. курс физики за 7 класс :улыб:

Исправлено пользователем HAM (19.03.09 23:06)

• Душевнобольных лечат другими способами. Старые добрые лекарства вправят мозги любому. А вот подвергать риску здоровье лечащего персонала таким воздействием никто не будет. Слышал я подобные байки, только места всякий раз разные были. И подслушивали через лампочку в туалете и подглядывали секретные агенты через телевизор и даже в носки каждое утро кто-то сильнодействующие лекарства подсыпал. Тоже бред. Если вам так нравится в это верить - пожалуйста, верьте.

• В ответ на: эта техника используется для управления душевнобольными, что бы были смирными и подписывали разные бумажки, а вот мощность ее не рассчитали и излучение просачивается на улицу, долее см. курс физики за 7 класс :улыб:
    А врачи как же? :eek:
    Неужели в свинцовых касках ходят:миг:Или тоже становятся нежными, ласковыми и покладистыми как и пациенты...:улыб:

• Достаточно обмататься фольгой, или хотя бы шапочку из фольги, но не самой тонкой

• ННП
    С интересом начал читать, под конец, как всегда - все оборжали :ха-ха!:
    Почти по теме - Нарымский раньше, пацаном еще, пока там перестройки не было очень любил... Войдешь вечером и бродишь, тишину слушаешь... А потом там здания снесли, кусты проредили, тропины замостили... и получилось плохое место:улыб:

• А. Люди в шапочках. Тогда нормально:улыб:Там такой поток людей проходит за нужными отметками в медсправке для получения ВУ... интересно им тоже шапочки выдают(?)... там ведь еще самый главный бумажковыдаватель сидит, мужчина в синей форме... интересно, у него шапочка, которая с кокардой, из фольги или нет... :dnknow: ))

• :ха-ха!:

• По самым последним данным душевнобольных людей в России давно уже нет. Их всех уже давно вылечили, причем без всякой химии. А те кто посещает подобные заведения это просто Объекты (совсем не недвижимости). Далее, поскольку настройка весьма точная, то персонал воздействия не ощущает. (Как у Жванецкого
    -Что это за вредность такая ?
    -А у нас ее никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает, никто не замечает...

Только вот для кого они являются Объектом - вот этот вопрос и интересует, а есть у него кокарда из фольги или нет все равно.

Шапочка из фольги при наличии более продвинутого оборудования у соседей не помогает совершенно.

Кстати мавр свое дело не сделал совершенно и если он уже уволился с Каменской в числе тех 10 в декабре то он весьма поспешил.
    Халявы больше не будет.

• а чё была? где давали?

• "ты если чего конкретного сказать хочешь, так
    говори, или слезай с трибуны, нечего народ
    баламутить..." (с)

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• всякие штуки действующие по разному на разных людей (нормальных и не нормальных ) обитаемый остров напоминает. Это что новая идея которую в массы продвигают различными способами? Смысл?

• ничего подобного. конкретного спросить хотел.А именно телефончик и адресок этих самых с компьютерами. Если есть - давай.

• Была. Сами брали на Челюскинском. Спецсвязью не балуешься ?

• Эта установка( или что-то другое) появилась уже на левом берегу. И является она полным бредом. То оказывается не сертифицированной заграничной установкой для лечения психбольных,то какими-то сатанистами, постоянно кто-то играет в разные игры. Говорят голосами, от них появляются чувства в разных участках тела. Такое впечатление что город стал жертвой грандиозного розыгрыша.

• Они еще и смеют угрожать, чтоб никто не говорил об них в интернете. Похоже будет большой скандал.

• не балуюсь, пытаюсь настроить

• Так никто не спорит, что такое воздействие в принципе возможно. О таких явлениях известно давно. Любые электромагнитные излучения оказывают влияние на человека. Кратко напомню: всем известно, что в непосредственной близости от высоковольтных линий электропередач длительно находиться, а тем более жить, нельзя. Все средства массовой информации рассказывают нам, что общение по мобильному и радиотелефону очень вредит нашему здоровью. Ну, и наконец, все мы знаем о всяких магнитных бурях, которые не только отрицательно влияют на наше самочувствие, но даже уносят много жизней. Ничего нового. Вопрос в другом: спасет ли шапочка из фольги от такого воздействия? Уверен, что нет. Можете проверить сами. Заверните свой мобильный телефон в фольгу, можно и не в один слой, и позвоните на него с другого телефона. Если вы услышите звонок, то все ваши труды оказались напрасными. Не все так просто в этом вопросе.
    Но суть заключается в другом. Да, воздействие возможно, но скажите, пожалуйста, кому нужен господин НАМ, чтобы на него воздействовать и, тем более, еще и платить деньги специальному персоналу. Ответ очень прост. Просто кто-то где-то прочитал такую информацию о разработках спецслужб и возомнил себя суперважной персоной, на которую эти самые спецслужбы должны охотиться. Ну иначе просто быть не должно. Именно он и есть пуп Земли. Я понимаю, что лавры собственного величия не дают многим покоя, но есть объекты более важные и интересные, чем психбольные в Новосибирской лечебнице. Такие воздействия пытаются оказывать на высших руководителей государства, дипломатов, сотрудников спецслужб, но никак не на господина НАМа. Так что можно шапочки и кастрюли с головы снять и жить спокойно. Никому мы в этом мире не нужны.

• Нет, пока ещё рано снимать. Шапочками торгует человек в районе входа в подвал психдиспенсера. Постучать два раза, пароль Психотрон-21. Оборудование работает на инфразвуке, наверняка вы ощущаете этот елеуловимый гул, это взрывает мозг. Шестой канал спецсвязи, а под утро иногда четвёртый. Это очень опасно. Они запрещают писать про это в интернете, поэтому оденьте очки из фольги

• Господин Ham никогда не считал себя господином, но так же не считал себя товарищем и братом некоторых спецструктурок, а вернее выходцев из низ, которые научились обращаться с установками наблюдения, но думают, что это установки спецсвязи.
    Справедливо замечено, что воздействие по управлению оказывалось и оказывается на ключевые фигуры, но эти фигуры научились уходить из под наблюдения и управления путем подмены базы данных биокодов, т.к. эти установки настраиваются индивидуально.
    Например
    господин президент имеет биокод - 4234322114 Ггц
    Ham имеет код 123417645 Ггц.
    Умник из МВД/ФСБ меняет свою базу данных и получается, что
    господин президент имеет биокод - 1111111111 Ггц
    а Ham - 4234322114 Ггц
    В итоге г-н президент, и любой из его генералов чувствуют себя прекрасно, а Ham житья нет.
    Короче поставят на контроль взамен генерала или спецуголовника - поймешь.

• Ну так достаточно поделить второй корень извлечённый из шестой степени в квадрате и вся схемка перетряхивается оптимальным образом как калейдоскоп которым сам можешь управлять

• ambient Вы конечно guru, но...
    1,то что важно для меня - не важно для вас - очевидно.
    2,если нечего сказать - лучше промолчать - очевидно.

• По поводу нарымского сквера вот и ответ ... http://news.ngs.ru/more/56086/
    в любом случае тогда непонятно, мне то почему там комфортно прогуливаться всегда было, особенно до того как там парк облагородили...

• Я как то давно в тех местах бывала, гуляла, помню ощущения, какая то шемящая тоска. Честно говоря, мне почему то не очень там нравилось гулять, но не задумывалась, что это место с печальной историей, помню там стоял камень-памятник, сейчас не знаю, есть ли он там, давно уже там не бываю. Интересно, кто же купит это здание с мрачной историей?

Записей на странице:

Перейти в форум