С давних времен среди хлама на даче валяются сломанные слесарные тисы. Размеры губок 70 мм. Отсутствует гайка для винта и сам винт ненадежный- сварной. Захотелось отремонтировать тиски. Походы на барахолку не дали результатов. Среди огромного числа торгующих всякими железяками винта и гайки не встретилось. Заказывать токарям делать винт и гайку- дешевле новые тиски купить. Однако я положил глаз на крепеж, который сейчас имеется в магазинах «Крепеж». В них имеется винт нужного диаметра (у меня нужный диаметр 15 мм) и имеется гайка. Причем есть гайка длинная. Если удастся использовать эти комплектующие, то токарные работы значительно по объему сократятся. Но у меня вопрос. Во первых, у «настоящего» винта резьба не такая, что у болтов в магазинах крепежа. Во- вторых. В магазинах крепежа в качестве материала используется сталь, а в тисках применяется чугун (поправьте меня, если я не прав). Посоветуйте пожалуйста- можно ли использовать из магазина крепежа? Не заклинит ли конструкция? Не сломается ли болт и гайка?

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал