Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Оборудование /

Где найти теплообменник на 2.5-3.5 кВт?

• Для экспериментов нужен достаточно эффективный теплообменник с вентилятором - сгодится, например, внешний блок сплит-кондиционера на 2.5-3.5 кВт с неисправным компрессором, или внутренний - с неисправным контроллером, в разбитом корпусе и т.п. Можно даже без вентилятора - поставить перед ним напольный не проблема. Главное, чтобы был целым контур и не слишком помяты ребра.

Где такие можно поискать, кроме как на свалках? В случае успешного завершения экспериментов могу купить и фанкойл, но они стоят от 10000, покупать "чисто на попробовать" нерентабельно.

• Теплопушку делать будешь? :злорадство:

• Печка от авто.

П.3

• а сколько градусов в горячей зоне держать будет, пристроить в печку свою хочу.

• Не понял вопроса...

П.3

• Привет Михаил! Я не хочу заморачиваться изготовлением теплообменника, а подобрать готовый и встроить в печку, в газовую камеру, температура там до 300 град.С

• Этого я не знаю. Рабочие температуры- температура антифриза в системе охлаждения двигателя. Т.е. предельно до 120-130С.

П.3

• Печка от авто слишком маломощная. В идеале, нужен внутренний блок сплит-кондиционера с исправными теплообменником и вентилятором. В сервис-центрах такие продают за несколько тысяч, но, подозреваю, что при крупных ремонтах промышленных зданий их могут и выбрасывать.:улыб:

• Во первых печки разные, во вторых, они столько и рассеивают, сколько вы запросили 2,5-3,5кВт. А в автобусах стоят и помощнее.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: