Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Водосчётчики - обязательны?? пользователя yxx
Не я последняя скотина - за мною очередь еще.
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя doka
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя yxx
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя yxx
Разве нет минимального расстояния установки счётчика от стояка? 2. Да, счетчики должны стоять после вентилей, но на каком расстоянии не регламентируется никакими нормами.
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя sarpedion
1. Когда счетчики стоят у вас в квартире, то вы оплачиваете только свой расход воды.
А если у всех счетчики, то что старшая по дому протечки оплачивать будет??? Ставьте счетчики в квартиру - это выгодно ВАМ. Если не поставите будет выгодно старшей по дому - все протечки в подвале будут покрыты из вашего кармана.
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя demetrodon
Нам с тобой Голубых небес навес (с)
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Вереск
Присоединяюсь, тоже интересуют рекомендации какой-нит компании У меня тоже вопрос - может кто-нибудь дать рекомендации по фирмам, которые занимаются установкой этих счетчиков? Управляющая компания предлагает нам коллективно установить, мне в двушку будет стоить 9800 руб.... я слышала что это очень дорого. Правда?
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Timon1981
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя market_007
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя market_007
Уродские требования ничем не обоснованные.. Кто-нибудь устанавливал ниже 0,6м? Поделитесь опытом? .. так вот Горводоканал откажет Вам согласовать проект, если счетчики будут установлены неправильно. Они требуют, чтобы счетчик стоял на выстоте от 60 см до 120 см от пола - именно благодаря этому правктически во всех квартирах делаются П-образные петли, чтобы задрать счетчик на требуемую высоту...
Жить надо честно, чтобы не было стыдно
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Lexxa
Грязевик это фильт рубой очистки типа "сеточка" без возможности слива мусора? А если я хочу поставить серьезный фильтр Honeywell со сливом воды то это уже позже счетчика? А расстояние от стенки не регламентируется, то есть в углу туалета можно? минимального растояния как такового нет. есть условие что перед счетчиком должен быть прямой участок длинной не менее 3 диаметров трубы. Это условие обычно выполняется трубками которые идут в комплекте со счетчиком. Еще между счетчиком и вентилем должен обязательно стоять грязевик (в итоге растояние само получается), а после счетчика обратный клапан. Никаких устройств позволяющих отводить воду (тройники, некоторые фильтры) до счетчика быть не должно
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя ND84
говори меньше, чем знаешь
Исправлено пользователем tom.and.jerry (17.01.11 14:03)
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Aik
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя TheSeeR
Я так и понимаю, что дело только в том, что неудобно снимать показания и вдевать проволочку, когда низко.. To ВЕРЕСК - 9800, это настолько конский ценник, что я даже не знаю, что тут сказать, кроме громкого щелчка челюсти об пол. Я ставил за 5000 оба.
To Aik: да, у меня стоит где-то 15-20см от пола, по-другому никак. Пришел контролер, начала ругаться, но после непродолжительного разговора выяснилось, что мы земляки, и она, раздобрев, сказала мне одну "секретную" штуку. Контролеру пофиг, на каком расстоянии от пола счетчик. Просто когда он стоит в 60см от пола, продевать в него пломбировочную проволочку проще. Мне же был дан совет - не мучить злого и уставшего контролера, а продеть эту проволочку в ушки самому. Вуаля, конфликт исчерпан, все счастливы.
Жить надо честно, чтобы не было стыдно
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя Aik
В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...
Зубара едет.
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя TheSeeR
Это да, инспектора бывают разные, есть которые без буксов пламбируют, а есть которые отказываются и уходят To ВЕРЕСК - 9800, это настолько конский ценник, что я даже не знаю, что тут сказать, кроме громкого щелчка челюсти об пол. Я ставил за 5000 оба.
To Aik: да, у меня стоит где-то 15-20см от пола, по-другому никак. Пришел контролер, начала ругаться, но после непродолжительного разговора выяснилось, что мы земляки, и она, раздобрев, сказала мне одну "секретную" штуку. Контролеру пофиг, на каком расстоянии от пола счетчик. Просто когда он стоит в 60см от пола, продевать в него пломбировочную проволочку проще. Мне же был дан совет - не мучить злого и уставшего контролера, а продеть эту проволочку в ушки самому. Вуаля, конфликт исчерпан, все счастливы.
Касательно того, к кому обращаться, я лично пока думаю. Но что-то мне подсказывает, что лучше обращаться в само МУП "Горводоканал" (не сочтите за рекламу). Уж с согласованием проблем точно не будет. 5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя 555_
Ну что ж, попробую исправить положение Тему почитал явно информации полной нет и носит обывательский характер.
Только сухие цифры и буквы ...Либо приглашайте комиссию, дабы сделать замеры температуры горячей воды, если она окажется ниже по-моему 50градусов, то вы ее оплачивайте по тарифу холодной воды!...
Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс
Исправлено пользователем Тундра (29.04.12 15:00)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Водосчётчики - обязательны?? пользователя Толмач
5. Обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)*(2)
СанПиН 2.1.4.2496-09
Изложено красиво, но если быть реалистами то прежде чем счетчики ставить надо было систему водоснабжения изучить как организована подача горячей воды в многих городах, а у нас отопление+горячая вода по одним трубам магистральным идет и зимой у многих проблем с температурой быть не должно, если врезка сделана правильно, как и внутридомовая разводка организована с циркуляцией через отопление. А так поставит большая часть эти счетчики и летом вода в трубах будет тухнуть только и всего. Хотя инженерная инфраструктура заложена еще в советское время и может как массовые порывы начнутся на замену придет новые коммуникации магистрали с постоянной циркуляцией горячей воды, но об этом пока можно только мечтать. 2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С
Уважаемый, это далеко не бред, а требование федерального закона. И я его уже цитировал на этом форуме. И еще один момент "не верьте мифам", что вы обязаны ставить счетчики в квартиру на воду это бред
Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". 5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя IVMIVM
Не вводите заблуждения людей, "общедомовой" прибор учета по воде, электроэнергии, тепловые по отоплению, в обязательном порядке в каждом многоквартирном доме и они много где уже есть! А индивидуальный прибор учета "квартирный" хочешь ставишь хочешь нет до тех пор пока существуют оплата по нормативам, да и штрафных санкций не предусмотрено, так что липа не продуманная и только этот ваш Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии
Поговорим об этом, когда к вам придёт после 1 июля 2012 года инспектор энергосбыта и выдаст предписание об установке прибора. Ну или пришлют письмо. И открою вам секрет, что электросчетчик на площадке у меня в одно время благополучно украли, его нет и оплата по нормативу устраивает, а за свой счет ставить электросчетчик смысла не вижу.
Во-первых, подобного рода санкции наша Госдума принимает довольно быстро, так что исправят, не волнуйтесь. Особенно когда увидят, сколько процентов населения выполнили требования этого закона. да и штрафных санкций не предусмотрено
Ответ на сообщение Водосчётчики - обязательны?? пользователя IVMIVM
Наивный вы человек им выгодней чтоб платили по нормативу за электроэнергию, так как норма потребления завышена. когда к вам придёт после 1 июля 2012 года инспектор энергосбыта и выдаст предписание об установке прибора
К сожалению наша дума не обладает информативностью и компетенцией в коммунальных вопросах, как впрочем во многих, чтоб "принудительно" обязывать ставить "индивидуальные" приборы учета, на электроэнергию и холодную воду еще ладно, а горячая должна соответствовать своим потребительским качествам и нормам, а для этого необходимо систему подачи делать иную, про установку "индивидуальных" приборов учета на отопление в каждую квартиру у меня лично вызывает только смех. Во-первых, подобного рода санкции наша Госдума принимает довольно быстро, так что исправят, не волнуйтесь. Особенно когда увидят, сколько процентов населения выполнили требования этого закона.
Во-вторых, обращение в суд никто не отменял. И тогда устанавливать будете уже по решению суда с оплатой судебных издержек ресурсоснабжающей организации.
Замечательно, т. е. вы понимаете, что индивидуальный -- это в квартире. Так вот закон и говорит о том, что в кватире у вас должны быть счётчики воды и электроэнергии. Да естественно "общедомовой" прибор учета в многоквартирном доме и "индивидуальный" в квартире это две разные вещи
Не так ли. Вы внимательное читать умеете по-русски? Где в этом законе сказано про индивидуальные счётчики на отопление? Нет там такого требования (кроме коллективного). А вот про счётчики воды и электроэнергии такое требование есть. И почему то на отопление никто не ставит себе "индивидуальные" счетчики в квартиру, а это тоже попадает под этот закон не так ли.
Очевидно, не для всех. Для вас, например, раз вас норматив устраивает. К тому же со сбыта спросят гораздо серьёзнее, чем с граждан. Наивный вы человек им выгодней чтоб платили по нормативу за электроэнергию, так как норма потребления завышена.
Что не мешает ей регулярно вносить изменения в КоАП или принимать другие карательные законы. К сожалению наша дума не обладает информативностью и компетенцией в коммунальных вопросах
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя volia999
Ответ на сообщение Re: Водосчётчики - обязательны?? пользователя IVMIVM
Ну мы то знаем как оно проиходит обычно. "Принуждать" они будут еще лет так 5 а там, "либо ишак сдохнет, либо падишах". Информация к размышлению...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (c)
Марк Твен