|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Чаевые и пластик пользователя Andrey_P
photo с угольком
Что, совсем-совсем не было? Вообще официанты / кассиры абсолютно адекватно реагируют на просьбу разменять 500/1000/5000 при оплате счёта картой, даже если счёт на очень небольшую сумму, меньше купюры, которую просишь разменять. И в 90% случаев подсказывать не надо, что в размене обязательно должны присутствовать в т.ч. купюры по 50/100 руб. просто не было денег
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
А зачем вообще кому либо платить чаевые? Никогда не платил и не собираюсь. схем для оплаты чаевых
-----------
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя Alex_fk
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя 0ffshore
а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали?? У нас тоже это проблем никаких не создает. Ну, заплатишь ты чаевых 100 рублей, ну, получит официант, допустим, 40 рублей. Почему так не делают - непонятно.
suum cuique
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя Bop4yH
Ну, вот когда конкретный официант заведет свой личный терминал, тогда и будете платить конкретно ему. А пока можете скидывать ему безнальные чаевые на пэйпал и всякие яндексденьги, ну, или на мобильник. а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??
чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя Алексий
фраза "не было денег" не передает факт отсутствия денежных средств, если не употребить формулировку "совсем-совсем" Что, совсем-совсем не было?
Так что держите в кошельке наличкой купюры по 50-100, а при хороших посиделках и по 500-1000
Отличный расклад разнополярных мнений выходит: с одной стороны не надо вообще платить, с другой чуть ли не указание специально носить денег на чай официантам. А зачем вообще кому либо платить чаевые? Никогда не платил и не собираюсь.
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя Andrey_P
Боюсь это весьма сложно отразить в налоговом учете... не выгодно кароче. Не могу взять в толк почему бы рестораторам таки не пойти на компромисс, и ввести практику списания чаевых с карты, как в Латинской Америке и отчасти в Европе, просто дописывая ручкой сумму чаевых. Да, до официанта дойдет половина, но половина лучше чем ничего?
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя woddy
по разному принято в разных заведениях кстати а как чаевые то делятся? разве всё официанту?
Ответ на сообщение Re: Чаевые и пластик пользователя woddy
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)
На 200% согласен! а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??
чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
Как бы да, причем в конце дня официант просто считает чай по чеком и забирает из кассы сколько ему причитается. Сам не раз ходил снимать на чай в банкомат. В америке при оплате картой есть специальное поле для чаевых. Никаких проблем это не создает.
Пока у нас так не делают - непонятно.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра