Погода: 15 °C
19.0912...20ясная погода, без осадков
20.0914...21переменная облачность, без осадков
  • Пару раз попадал когда при расчете пластиком в ресторане у меня просто не было денег на чаевые. Пластик распространяется все больше, почему рестораторы не принимают схем для оплаты чаевых пластиком? или есть такие заведения в Нске?

  • Другой бы обрадовался, что денег не переплачивает )

    photo с угольком

  • В ответ на: просто не было денег
    Что, совсем-совсем не было? Вообще официанты / кассиры абсолютно адекватно реагируют на просьбу разменять 500/1000/5000 при оплате счёта картой, даже если счёт на очень небольшую сумму, меньше купюры, которую просишь разменять. И в 90% случаев подсказывать не надо, что в размене обязательно должны присутствовать в т.ч. купюры по 50/100 руб.
    А лепить это к сумме счёта неправильно, мало того что возможности злоупотреблений возникают, так ещё и заморачиваться как это "обслуживание" по учёту проводить.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: схем для оплаты чаевых
    А зачем вообще кому либо платить чаевые? Никогда не платил и не собираюсь.

  • Просто потому, что чаевые это т.н. "черный нал" , с которого не уплачиваются налоги. Если бы рестораторы официально проводили чаевые, то работник бы из каждых 100 рублей чаевых получал бы менее 50 рублей на руки.

  • В америке при оплате картой есть специальное поле для чаевых. Никаких проблем это не создает.
    Пока у нас так не делают - непонятно.

    -----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

  • У нас тоже это проблем никаких не создает. Ну, заплатишь ты чаевых 100 рублей, ну, получит официант, допустим, 40 рублей. Почему так не делают - непонятно.

  • В ответ на: У нас тоже это проблем никаких не создает. Ну, заплатишь ты чаевых 100 рублей, ну, получит официант, допустим, 40 рублей. Почему так не делают - непонятно.
    а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??
    чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы

    suum cuique

  • Ну так и оставляйте чаевые чёрным-чёрным налом :biggrin:
    Если их в счёт впендюрят - ну извините, подпадут под налогообложение как доход заведения, и потом при выдаче официанту тоже потребуется соответствующие удержания сделать.
    Так что держите в кошельке наличкой купюры по 50-100, а при хороших посиделках и по 500-1000, и не надо чаевые толкать в сторону безналичного оборота. Имхо.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??
    чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
    Ну, вот когда конкретный официант заведет свой личный терминал, тогда и будете платить конкретно ему. А пока можете скидывать ему безнальные чаевые на пэйпал и всякие яндексденьги, ну, или на мобильник.:улыб:

  • В ответ на: Что, совсем-совсем не было?
    фраза "не было денег" не передает факт отсутствия денежных средств, если не употребить формулировку "совсем-совсем":улыб:? или к чему этот вопрос?
    В ответ на: Так что держите в кошельке наличкой купюры по 50-100, а при хороших посиделках и по 500-1000
    В ответ на: А зачем вообще кому либо платить чаевые? Никогда не платил и не собираюсь.
    Отличный расклад разнополярных мнений выходит: с одной стороны не надо вообще платить, с другой чуть ли не указание специально носить денег на чай официантам.
    Не могу взять в толк почему бы рестораторам таки не пойти на компромисс, и ввести практику списания чаевых с карты, как в Латинской Америке и отчасти в Европе, просто дописывая ручкой сумму чаевых. Да, до официанта дойдет половина, но половина лучше чем ничего?

  • Причём тут разнополярные мнения?
    Вопрос был именно к тому, что если были наличные - то не было повода не оставить чаевых. Кроме случая, когда при предъявленной для оплаты счёта карте, был со стороны официанта отказ в размене крупной купюры. Не надо специально носить денег на чай официантам, достаточно просто так носить с собой налом сотню-другую. Рублей.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Не могу взять в толк почему бы рестораторам таки не пойти на компромисс, и ввести практику списания чаевых с карты, как в Латинской Америке и отчасти в Европе, просто дописывая ручкой сумму чаевых. Да, до официанта дойдет половина, но половина лучше чем ничего?
    Боюсь это весьма сложно отразить в налоговом учете... не выгодно кароче.

  • кстати а как чаевые то делятся? разве всё официанту?

    я когда даю чаевые я оцениваю не только официанта, но и общую работу заведения.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: кстати а как чаевые то делятся? разве всё официанту?
    по разному принято в разных заведениях

  • в Пиплзе точно в разделе чаевых участвую и хостессс, и бармен.

    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

  • В Томске абсолютно без проблем в ресторане сделали счет, куда включили 10% обслуживание и мы оплатили картой.

    there're those, who dare not face an angel. Or, rather, those whom the Angel will not face (с)

  • В ответ на: а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??
    чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
    На 200% согласен!

  • В ответ на: В америке при оплате картой есть специальное поле для чаевых. Никаких проблем это не создает.
    Пока у нас так не делают - непонятно.
    Как бы да, причем в конце дня официант просто считает чай по чеком и забирает из кассы сколько ему причитается. Сам не раз ходил снимать на чай в банкомат.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • Пока что мы так же далеки от цивилизации как от луны.

    Внешне да, вроде бы банки есть, пластик, POSы.

    А реально всё в чёрную и в обход. Честно говоря, очень неудобно, особенно когда есть привычка не таскать с собой нал, максимум иметь одну крупную купюру "на всякий случай".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: