Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Очень интересует мнение форумчан:
    Где и с чем лучше пить пиво? Что способствует более комфортному употреблению этого напитка (закуски, музыка, визуальный ряд, действия, конкурсы и т.д.?
    Сколько в среднем с удовольствием, мужчина или женщина выпивает этого напитка?
    :dnknow:

  • В ответ на: Что способствует более комфортному употреблению этого напитка (
    :dnknow:
    Собственно наличие ПИВА (а не напитка) по нормальной цене. В Шульце комфортно. При всей моей любви к 501, гиннес (килкени/харп) достали уже. Ну и ценник сильно выше.

    К харошему пиву закуски особо то и не нужны.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • и закуски, и музыка, и визуальный ряд, и действия и конкурсы. То что называется атмосферой заведения.
    Мы выпиваем примерно по 3-4 литра, но мы не слишком обычные женщины.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • присоединюсь к kazik. Главное наличие ПИВА...а где, дома/клуб/дача/полянка не особо важно , впрочем как и с чем орешки/гренки/крылья/мясо....ну и с КЕМ тоже весьма важный критерий.

    в среднем 4-5-6 литрофффф, если больше пяти часов гулянка...и пару рюмог чонить крепкого под горячее))))

  • В ответ на: но мы не слишком обычные женщины.
    Я в курсе:улыб:
    Спасибо!
    Еще есть мнения?

  • Максим! А ты к чему все это завел? Вряд ли простое любопытство :1:

  • 3-4 литра на одну девушку? Круть)))

  • Лучше пить в уютном баре, в хорошей компании и под хорошую (но не сильно громкую) музыку. Тогда пиво пьется гораздо лучше. В одиночку, что дома, что в баре больше литра не могу выпить, а в компании 2-2,5 литра. Под пиво заказываем крылышки, ребрышки, картофель фри. Так что приоритеты для меня: хорошая компания, хорошее место, хорошая музыка, хорошее пиво.

  • В ответ на: Максим! А ты к чему все это завел? Вряд ли простое любопытство :1:
    :смущ: Интересно мне! Вот!

  • свежее, вкусное пиво в комфортном месте.
    а с чем? вкусы у каждого свои.
    Макс - зачем эта тема? тут желаний тысячи будут.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • да... чую я, все это неспроста)))
    вот для меня идеальное место выглядит так:
    1. не в жилом доме.
    2 больше, чем 501 раза в 3... но не больше этого.)))
    3. сцена не только для музыкантов, но и для любителей попеть, таких, как я))).
    4. оформление рок-н-рольное такое... что-то из Р-С можно было бы взять, с первого этажа.
    пиво. должно быть (как и виски, ессно) ВСЯКОЕ. Ирландия, Англия, Германия, Чехия, Бельгия - минимальный набор. лагеры, эли, стауты - это все понятно.
    по еде - устроит стандартный набор, грили всякие. Хорошо бы суши. в этом смысле меня лично бодрит меню и антураж бара Дуглас в Спб (не публикую ссылку по понятным соображениям). Но вот там оптимален набор пив и еды, на мой взгляд. Тока с музыкой рамс.
    Если откроете что-то такое в Нске с _хорошей музыкой_ - приеду на открытие)))
    (пы.сы: 2 Гуимплена: да, девушки в наше время - они такие))) 3-4 литра проходят незаметно))) ).
    2 Казик: в 501м же теперь есть НьюКасл! и это прекрасно. счас вот приеду и весь его выпью. на майских))) )

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • вот, кстати, да. что не нравится к пиву так это: крылышки жареные в жире, хлеб жареный в жире, картофель утопленный в жире, кальмары, луковые кольца в кляре, а потом все в том же жире.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ага, и майонеза побольше))))))))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • А вот мне больше всего не хватает старого Айриша. Который еще до перестройки был. Маленький, уютный, со знакомыми музыкантами, с барменами, которые быстро в друзей превращались. Вот как сейчас помню: играют Rain Dogs любимого Тома Вэйтса, сидишь за стойкой, болтаешь с барменами...Для меня определяющим является: свежее пиво, хороший стейк, адекватная публика вокруг и знающие тебя бармены, чтобы говорили: "Вам как всегда?" Но я не показатель в плане выпивания, максимум - три кружки.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Потому что готовятся в жире или потому что руки потом жирные?

  • В ответ на: 2 Казик: в 501м же теперь есть НьюКасл! и это прекрасно. счас вот приеду и весь его выпью. на майских))) )
    В жопу ньюкастл:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: вот, кстати, да. что не нравится к пиву так это: крылышки жареные в жире, хлеб жареный в жире, картофель утопленный в жире, кальмары, луковые кольца в кляре, а потом все в том же жире.
    +500! в Шульце отличная говядина вяленая:улыб:без жира:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • че вдруг? :dnknow:
    а мне - нра....)))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • интересно, а необычные - это какие?)

  • Ну вот, другое дело, а я то думал, что тема не актуальная. Хоть маленько накидывать стали!
    У меня то конечно профессиональный интерес, но и так тема интересна для меня.
    Просто задумался недавно: что же хорошо под пиво то? Ну и вот поговорили с несколькими людьми - а здесь-то больше разных мнений.

  • Мне то же старого Айриша нехватает! Даже еще того, без живой музыки. Вот мне повезло с работой - такой позитив. До сих пор новичкам взахлеб рассказываю какая это интересная работа - бармен-официант! Той атмосферы нет ни где сейчас.
    Ну да ладно!
    Вобщем по мне - действительно заведение должно быть уютным и музыка не должна быть навязчивой, и громкой она должна быть на столько, что бы можно было выкрикнуть шутку с адрес компании в другом углу заведения и тебя услышали и правильно поняли :appl:

  • В ответ на: что же хорошо под пиво то?
    Ну вот понимаешь, все эти фритюры "американские" уже не идут.... людям жалко свое здоровье этой гадостью гробить:улыб:

    Ну вот как то так правильный закусон:

    • Чехия

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В ответ на: Просто задумался недавно: что же хорошо под пиво то? Ну и вот поговорили с несколькими людьми - а здесь-то больше разных мнений.
    Сыр. Лучше сыра ничего нет.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • раз люди деляться впечатлениями о "лучшем месте", вот тоже решил напрячь память и рассказать про пару мест(трудно сказать, что эти точки представляют из себя сейчас, но на момент посещения было прям здоровски):
    1,бар дикенс, спб - отличный интерьер(близко айриш/паблик паб) + гигантский выбор пив(свыше 30сортов), причём всякая труха типа склизкого и хайнекена занимало менее 15% +вкусно постряпанный стейк(я не особо люблю вымаченные в жыре птичья расчленёнка и хлеба). был на этой точке два раза но возвращался и возвращался бы пока всё не перепробовал причём делал бы это в разных компаниях
    2,винкель биер, ирк -хорошо сделанное место со своей атмосферой +несколько оригинальными сортов пив(похоже на шульц на советской, как если бы из него выстрагивали "пивной ресторан")
    3,лондон паб, ирк -классический такой паб(близко дублин) +несколько правильных сортов(включая тот же нью кастл), стейк и размеренная атмосфера

    про местные писать не охото и так всё говорено-переговорено, но приятно и разнообразно провести время можно легко

    п.с. хочу отдельно отметить: пролистывая форум нгс натыкался пару раз за последнее время на расхваливание бара бирхоф с его самоваренными пивами, так вот бар этот "так сибе"и пиво у него стрёмное!

  • сыр разных видов, мясо не жирное, птица.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • по количеству употребляемого пива за подход обычно банки 3-4банки(бывает больше, но особо перегонять через себя гекалитры не интересно)
    *в места с караоке ходить не буду -от блеянья самопроизвольно сжимаются кулаки и скрипят зубы. настроение от этого точно не улучшается
    *типа весёленькие конкурсы не интересно(где участников выставляют в глупом свете). а вот классический для др айриша скоростной пивной марафон -отлично
    *если тв-программы, то возможно хоккей, например, или гоночки. можно даже посмотреть подборку весёлых падений с великов всякие ушлёпков под рэп-хардкор
    *тв-музыка не понятно -сейчас там в основном демонстрация девичьих трусов в разнообразных ракурсах, а это вроде и весело, но пиво пить под ето не интересно. да и скушно
    *а вот хорошая музыка -это здорово. недавно очень обрадовался секс пистолз в одном баре. былоб здорово еслиб было место где играл панк или гранж какойнить, даже металлисты ничётак -такое место с удовольствием бы оттестил и не на раз

  • Именно, если первое слово Пиво, а потом уже закусон, компания и прочее. То мне кажется Шульц со своей крайне аскетичной обстановкой доказал, что именно это правильное место для пития сего пенного напитка. Не бывает идельного места. У всех свои как прелести так и недостатки. Гриль-бары например хороши для шумных компаний. "ирландские" потусить под музыку и так далее.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • а скажите, что Вам лично мешает покупать пиво на розлив и не переплачивать в пивном заведении? Раз Вам все вторично? А то, что цена имеет значение очень хорошо доказал как раз не шульц, а арена. вот где всем аншлагам аншлаг.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: А то, что цена имеет значение очень хорошо доказал как раз не шульц, а арена. вот где всем аншлагам аншлаг.
    Дык а там пива НЕЕЕТ:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • как нет? в ракетах приносят по 3.5 литра

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Ну вот как то так правильный закусон:
    Ёее, так это ж "пивной сыр". Моя любимая закуска в Чехии. В метро иногда попадпется, я его на витрине сугубо по запаху ищу))

  • а как называется сыр?

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Я брал бри зреющий. Вобще тот, что самый вонючий, тот и пивной.

  • самый вонючий. Согласен очень вкусно:улыб:

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: а скажите, что Вам лично мешает покупать пиво на розлив и не переплачивать в пивном заведении? Раз Вам все вторично? А то, что цена имеет значение очень хорошо доказал как раз не шульц, а арена. вот где всем аншлагам аншлаг.
    1. Да в целом ничего и не мешает, но так если судить, то можно и в боулинг дома играть в кинект бесплатно!, и сексомо простите виртуально заниматься. Я не любитель кого то за что то нахваливать, просто сам когда первый раз в шульца пришел, расстроился, ведь ждал шум, гам, телеки, музончик и прочее.

    2. В Арене не был и не собираюсь пока.

    А вообще если бы еще именно пивной бар, да с широким выбором приличного импортного пива 150-220 р (это мой маральный рубеж) за кружку. Вот было бы крутяк. Я не жлоб, но 280 р за кружку пива платить всегда не охота, а вдруг возьму да выпью кружек 6-8 :pivo: ?

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

    Исправлено пользователем als-post (26.04.12 09:05)

  • А вдруг не возьмете да не выпьете? А хозяева заведения, ориентируясь на Ваш маральный (привет маралам) рубеж, будут держать кучу приличного импортного пива за 150 р., да еще устраивать музончики. Все-таки у нас некоторые любители пива такие утописты.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • раков под пиво подают где нить?
    если честно не замечал нигде.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • я ела в "Дублине", мне они там не понравились, невкусно было

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: А вдруг не возьмете да не выпьете? А хозяева заведения, ориентируясь на Ваш маральный (привет маралам) рубеж, будут держать кучу приличного импортного пива за 150 р., да еще устраивать музончики. Все-таки у нас некоторые любители пива такие утописты.
    Складывается ощущение г-жа Guimp(в переводе с английского - гипюр)Lena, что вы пытаетесь подменить смысл темы какими то инсинуациями в мой адрес. Вам не кажется, что выдернув кое что из контекста и выделив опечатки (чтож с кем не бывает), вы сами себя выставляете не с лучшей стороны.

    Здесь же в теме нормальные люди, все всё понимают (кроме вас). Вы уже пытались в соседней теме сделать из пуппен хауса пивнушку. :respect: велкам. Вас чуток подняли на смех, что ж теперь обида?

    П.С. Если Ваша цель как то задеть или просто подавить авторитетом, то я целиком в Вашем распоряжении. В личке, по телефону или скайпу. Но не в профильной теме.

    странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

  • Не нужно переходить на личности, тем более в профильной теме. И задевать Вас и уж тем более давить авторитетом - не мой метод, если Вы об этом задумались, то уже проиграли.
    А в Пупен Хаусе-то были? Из которого я пыталась пивнушку сделать? или маральные устои не велят? Удивительно, но на смех пытаются поднять именно те, кто рассуждают о вкусе устриц. Так что продолжайте в тм же духе, ни Вашего телефона, ни скайпа, ни личке мне и даром не надо и за деньги не надо.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • че злые то все :улыб:?
    про маралов-аморалов смешно)
    2 Сега - блин, по одним местам ходим (мне все то же нравится, вышеперечисленное)
    про караоку - тут на Невском нашла паб Шиллинг - ирландский бар-караоке. первый этаж для тех, кто любит в тишине, подвал - для меня)
    орешь себе, а тебе еще и пиво в это время льют вкусное и свежее))) мечта идиота)
    по поводу закусок - да, сырная тарелка форева.

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • у меня вообще полное ощущение (и я кажется об этом уже писала), что наши ресторанно-веселительные-питейные медленно и печально деградируют. Кто-то еще пытается держать марку, но так-то будущее за пивными аренами. А вот в других городах все немного по-другому, видимо это все-таки потребность города: пиво хорошее импортное по 150 рублей, чтобы музончик... Затулинка она что-то похоже побеждает

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: видимо это все-таки потребность города: пиво хорошее импортное по 150 рублей...
    А Вы против? Я бы очень даже не отказался от хорошего импортного пива ао 150 руб)

  • смотря на ситуацию из Новосиба - согласна с некоторой деградацией... смотря на ситуацию из других городов - пока такого формата, как в Нске, нигде не нашла. про Мск не буду говорить, все остальные миллионники меня не радуют совсем. так что спорно...
    т.е. я хочу сказать, что здесь "арены" уже победили в основном)))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • а никто бы не отказался, только "это, сынок, фантастика" И норковая шуба за 50 тысяч тудаже, и луи вьютон за две тысячи реблей в переходе - так не бывает, но кому-то кажется что бывает и очень даже всегда.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ну вот в других городах открываюттся интересные ресторанчик, там еще стараются хоть как-то радовать клиента. У нас же: не нравится, валите отсюда, у меня пиво дешевое и сухари есть, ко мне всегда придет мой контингент. Вполне может быть, что кому нужно что-то лучше, те давно свалили из столицы Сибири, а те кто остались, так тому и надо.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вы как в другом измерении живете. У нас в городе подавляющее большинство заведений более-менее стоящее пиво предлагает от 250 рублей за 0,5. Где дешевое пиво? Где сухарики? Наши пивные бары если и деградируют, то прежде всего от жадности.

  • хе-хе, весеннее обострение
    вам бы в счетной палате поработать
    глядишь поняли бы, что 150 р. за кружку вполне достижимая цена

  • У меня такое ощущение, что Вы только меня читаете. Я правда не понимаю зачем Вам это, ну да ладно, каждый выбирает для себя любимого автора.
    Я и писала, что если потребность у населения пиво подешевле и музон, то так оно и будет. А более-менее стоящего пива от 250 рублей будет меньше-меньше и потом сойдет на нет. Ибо зачем держать пиво приличное, убиваться-стараться с кухней, когда можно завезти дешевого и включить музон по телевизору и все будут счастливы.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • ну и достигайте.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я Вас читаю прежде всего потому, что Вы в этой теме много пишите и позиция мне Ваше интересна, но непонятна. Мне непонятно почему "более-менее стоящее пиво" должно быть от250 р. Также мне непонятно, почему Вы считаете, что налицо тенденция уменьшения доли этого пива. По моему мнению у нас хорошего пива толком никогда и не было представлено. Все заведения торговали и продолжают торговать одним и тем же +/- продуктом. Только цены чуть-чуть отличаются. К пивному асортименту у большинства наших "пивных" заведений отношение какое-то наплювательское. Получается дилема "курицы-яйца". С одной стороны трактирщики могут сидеть и ждать, пока общественость потребует от них хорошего пива, с другой стороны может стоит им самим сформировать интересный пивной ассортимент по разумное цене, а спрос, я уверен, со временем сформируется.

  • Ну там еще была огоровка "импортное" пиво, естественно если везти алтайское, то конечно ценник скорей всего будет ниже. Я и писала о том, что у нас в новосибирске мы скатываемся к наплевательскому отношению к ассортименту, к кухне, к клиенту (далеко ходить не нужно, зачем-то вон прочитала топик про "львиное сердце"). Что тут первично уровень населения и как продолжение низкая требовательностьк заведению: было бы дешево? нежелание самих рестораторов заморачиваться? я не знаю, правда не знаю. Но когда молодые люди из пивной арены плавно станут перетекать в коляду, а альтернативы не будет - это грустно.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я тоже имел ввиду импортное. С непастеризованным мало кто будет заморачиваться.

  • а сколько у Вас в заведении стоит импортное пиво-то? не алтайское?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • 190 за 0,5.

  • это же какое?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Это же Шнайдер Вайс, Мюнхов Шварцбир, Вайнштефан Хель наконец. Конечно же англо-ирлансдские или например бельгийские сорта были бы дороже. Но я Вас уверяю, без ущерба для бизнеса все эти сорта можно разместить в ценовом коридоре 190-250 рублей. И линейку при этом подобрать гораздо более интерсную, чем в большинстве наших заведений.

  • В ответ на: это же какое?
    Лен, пиво реально отменное:улыб:Классические немецкие сорта.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • И я перестала что-то понимать: Вы же хвалились, что у Вас нет пастеризованного пива, а кто пьет кипяченое пиво, тот нечего не понимает. Вы возите из германии непастеризованое пиво?
    А про линейку более интересную можно, я как раз согласна. Но вот никто не хочет заморачиваться, потому что никому не нужно.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Когда я еще ходила в Шульц, там было немного другое пиво. До сих пор не знаем чем мы там потравились, ну и нам это знание лишнее теперь.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: А про линейку более интересную можно, я как раз согласна. Но вот никто не хочет заморачиваться, потому что никому не нужно.
    Так все таки кто первый - курица или яйцо? В этом ведь и суть бизнеса. Сначало надозаморочиться, а уже потом пожинать результаты.

  • и где противоречие? я и пишу, что у нас в городе рестораторы ничем интересным не заморачиваются: кухня, интерьер, обслуживание, атмосфера заведения. все равно пипл схавает.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Вы же хвалились, что у Вас нет пастеризованного пива, а кто пьет кипяченое пиво, тот нечего не понимает. Вы возите из германии непастеризованое пиво?
    Ну я не совсем так говорил) Я утверждал да и продолжаю это делать, что у нас можно найти отличное пиво, при этом оно будет непастеризованным (и это очень важно) - раз, и приемлемым по цене - два. В первую очередь к данным утверждениям меня как раз подвела совокупность убого пивного асортимента и необаснованно завышеные цены на пиво в нашем городе. В процессе работы появилась возможность привести интересные сорта и разливать их по разумным ценам. Формат превого
    Шульца не позволяет делать это на постоянной основе, хотя Пиво Четверга - наша давняя традиция, и часто это импортное пиво.

    ЗЫ При наличии превосходного немецкого, я все же чаще отдаю предпочтение отличному алтайскому, непастеризованному.

  • В ответ на: и где противоречие? я и пишу, что у нас в городе рестораторы ничем интересным не заморачиваются: кухня, интерьер, обслуживание, атмосфера заведения. все равно пипл схавает.
    Лен, я тоже поначалу скептически относился к шульцу, но побывав, на советской, (уже не раз) очень доволен остался, пиво канечно пастеризованное, но немецкое причем не заезженных сортов, везти из германии/чехии не пастеризованное очень большой риск, таможня тормознет, и все, баста пиву:) Кстати и с кухней у шульца все ок.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ну если пиплу ничего слаще редьки не предлагать, ессно он все схвает. Чего ему делать то остается?

  • Да они меня всем гомоном позорили, что я лохушка предпочитающая кипяченое пиво, а надо пить свое. Я так-то отдаю себе отчет о риске с "живым" пивом. Я совсем не против ничего.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Я до сих пор не вижу никаких противоречий

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Да они меня всем гомоном позорили, что я лохушка предпочитающая кипяченое пиво, а надо пить свое.
    Ну из того что варят у нас, реально достоен только бивер в белокурихе. Реально зачотно.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Видимо это все-таки говорит об уровне посетителей в Новосибирске. Я не смогу вспомнить ни одного интересного места, открывшегося за последние года два. И тут же: Барнаул - 4 сыра, Томск - Хмель (вот что не так? дорогой по новосибирским меркам пивной ресторан, всегда практически полный, а уж какой там замечательный октоберфест). Что с нашим городом происходит?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Я не смогу вспомнить ни одного интересного места, открывшегося за последние года два.
    Пайдем в шульц, обсудим ситуевину, я угощаю:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

    Исправлено пользователем kazik (27.04.12 13:16)

  • Я сегодня в Пупен, а если не понравится там, то в Дублин.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Я сегодня в Пупен, а если не понравится там, то в Дублин.
    ну как хочешь:) дублин вот точно унылое заведение ни о чем:)

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Ув. г-н Коротких,
    Вот мои 5 копеек.
    1. я пью только guinness, так что выбор заведений ограничен естественным образом.
    2. сколько б на протяжении 13 (или больше уже?) не просил/уговаривал/требовал ответственных лиц Конквеста расширить ряд пивных закусок, в меню по-прежнему набившие оскомину крылья-шмылья, гренки-шменки и т.п., воз и ныне там.
    3. я понимаю, что существует концепт заведения (тут, в соотв. с п.1, имеется в виду 501 и айриш), исключающий возможность появления в меню скажем, черемши или семечек.
    4. если ты спросишь Марину (501), давно ли я был, она ответит:"О! а чо-то недели две не было!". Потому что ...
    ...5. я пью пиво в шеф-и-пивовар; при том что мне не нравится антураж заведения, мне не нравятся тамошние работники, не стеняющиеся громко общаться друг с другом с употреблением ненормативной лексики. Но. Там изумительный копченый угорь. отличные жареные в чесноке креветки. вяленая рыба. Ну да. у меня плебейский вкус, сформированный в СССР. И, кстати, замечаю знакомых по 501/айришу людей.
    6. привет Свете Лосевой.

  • Гиннесс вяленой рыбой закусываете... сильно.

  • А че, в Bierhoff никто не заглядывает? Вот только я не понял, куда они Бок дели?

  • В ответ на: Где и с чем лучше пить пиво?
    В Чехии. Чешское. Можно без спец закусок, просто параллельно откушать их утопленцев/гуляшовок или прочих клен. И чтобы стоило это, как там :biggrin:

    В ответ на: Что способствует более комфортному употреблению этого напитка (закуски, музыка, визуальный ряд, действия, конкурсы и т.д.?
    Смотря что за процесс. Лично для меня в большинстве случаев (если говорим о заведениях, а не "дома" и т.п.) - скорость налива, быстрые, несложные и вкусные закуски, фоновая ненавязчивая музыка. Ибо чаще всего встречаюсь за пивом "пообщаться", а не глупости с конкурсами смотреть или трусы по телевизору. Но решающе - атмосфера заведения. Если там что-то напряженно или перекошено - вряд ли пойду туда когда-либо еще.

    В ответ на: Сколько в среднем с удовольствием, мужчина или женщина выпивает этого напитка?
    "В среднем" или таки участник опроса? Я обычно 4-5 кружек часа за 3 посиделок. По наблюдениям за близким кругом, женщины минус 1, мужчины плюс 1 (в кружках и среднем).

    Ну и собсно цена важна. Тут праведный гнев высказывают: дескать, граждане несознательные не хочютъ платить по 300 руб за кружку (перегибаю, не цитирую :спок: ). Так вот: да. Я не понимаю, почему у меня должно возникнуть такое желание. Я не понты пью, а пиво.

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • В ответ на: ну вот в других городах открываюттся интересные ресторанчик, там еще стараются хоть как-то радовать клиента. У нас же: не нравится, валите отсюда, у меня пиво дешевое и сухари есть, ко мне всегда придет мой контингент. Вполне может быть, что кому нужно что-то лучше, те давно свалили из столицы Сибири, а те кто остались, так тому и надо.
    по концепту, не включающему музыку - да. есть на что посмотреть, попробовать и т.д. и есть из чего выбрать, если кто-то ведет себя так, как ты пишешь)
    но меня еще и музыка волнует

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • За музыкой бы рванул в Киев или Московию... есть там такая музыка которая в Нск-е не приживается :хммм:
    А где лучше пить пиво... х-з, я в Шульце люблю =)

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Спасибо за поддержание топика. Очень интересно почитать.
    Чем дальше читаю - тем больше появляется мыслей. Ну пока есть предложение для тех, кто готов попить пива по вторникам.
    нарушение п.3, ссылки запрещены

    Исправлено пользователем Veritas (03.05.12 10:53)

  • Для этого всё и затевалось? :ухмылка:

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Я ХЗ конечно, но почему то, сколько не бывал в Лондонских пабах, никогда не видел, что бы индусы и англичане с чем то вообще пили пиво. Пиво в основном они пьют с бесконечной болтовнёй о бабах за барной стойкой. :улыб:

    Хотя... в Бийске чисто случайно наткнулся на немецкий пивной ресторан "На старом месте". Ну, насколько он "немецкий", судить не берусь, но рулька с кислой тушёной капустой там ПРОСТО АБАЛДЕННАЯ!!! Я не ожидал. :улыб:

    GWM Poer. Teramont. Tiguan. SGV.

  • а пиво-то где?... :ухмылка:

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: Для этого всё и затевалось? :ухмылка:
    Ну в принципе Да!:улыб:
    Просто, в результате одного диалога, пришли к мнению, что пиво можно пойти попить в любой день недели. Ну и можно сделать в клубе такой пивной день, например во вторник. Но чем можно наполнить это мероприятие: вот тут мнения ограниченного количества друзей и коллег не хватало.
    Ну я и решил спросить форумчан!
    Спасибо всем!
    Может я и зря раскрыл карты, ну да ладно, может этот топик и пойдет на пользу городу и на радость любителям этого напитка! :pivo:

  • В ответ на: а пиво-то где?... :ухмылка:
    Ну ладно-ладно:улыб:Хоть импортного и нет, но 110 руб за 0,5 хорошей лицензии - это то же подарок, а если купить купон на выгоде - то стакнчик пенного Гролша или Козела может Вам достаться и за 25 руб!
    Торопитесь :nom:

  • В ответ на: Ну ладно-ладно:улыб:Хоть импортного и нет, но 110 руб за 0,5 хорошей лицензии - это то же подарок,
    ну только это не пиво.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • Уточню: Это не импортное пиво!
    А то что оно Вам не нравится - извините!

  • Макс, пиво за 25 рублей не проблема купить вообще-то)
    не пьем мы просто такое.
    уже обсуждалось в одном из топов - дело не в цене и не в названии, а во вкусах и предпочтениях.
    а по поводу для чего затевалось - пичалька.
    думали, мож, Коквест что новое родить хочет..)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Ааа! Я не ем сыр ваще!!! Но очень люблю пиво!!! Люблю с вкусной рыбкой(м-м-м) и чипсами! :pivo:

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • Ни чего не пичалька:улыб:
    Затевалось так, а во что выльется - посмотрим :спок:
    Пишите - пишите!

  • В ответ на: Торопитесь :nom:
    Торопиться?! :eek:
    Да ещё и за козелом?!!! :eek:
    Издеваетесь?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Действительно mr.Hide :beee:

  • В ответ на: Ааа! Я не ем сыр ваще!!! Но очень люблю пиво!!! Люблю с вкусной рыбкой(м-м-м) и чипсами! :pivo:
    Совсем-совсем сыры не едите? К пиву подходят очень много видов и сортов сыров. Жареный, маринованный, с плесенью, жирные, нежирные, вареные, не вареные, свежие и пр.
    Из доступных в любом магазине я формирую примерно такую сырную тарелку-Гауда или Маасдам, Дор-блю или аналог, и какой-нибудь свежий, пастообразный, типа Фета.
    По чипсам и рыбе-не помню, где-то мы это обсуждали. Вред чипсов общеизвестен, но и соленая рыба не менее вредна. Соль удерживает влагу в организме, сама имеет свойство накапливаться и вызывать неприятные болезни, побочные эффекты-утренняя отечность и набор веса. А вот слабосолёная (семга, форель и пр.)-самое то.:бебе:

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • В ответ на: побочные эффекты-утренняя отечность и набор веса.
    Есть и некоторые плюсы в этих, так сказать, побочных эффектах - морщины исчезают (по крайней мере, с утра). :ухмылка:

    Кстати, а я вот предпочитаю к пиву Тильзитер. Причём, знаю на ЦР одно заветное местечко, в котором продают 2 его сорта. Я беру самый "пивной" по моему мнению.
    Недавно открыл для себя чечил - тоже здорово к пиву. Люблю также сулугуни.
    Маасдам в принципе недолюбливаю, а к пиву, на мой взгляд, сладковат он.
    Иногда беру козий.

  • Тильзитер, да, конечно! Сулугуни тоже-да!
    А вот чечил нужно попробовать, спасибо за подсказку.:улыб:

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • Недавно на Октябрьском рынке наткнулся на сулугуни белорусского производства. Фабричный, хорошо выглядит и хорошо упакован. При этом стоит дешевле нашего ордынского в полтора раза. Поскольку наш раз на раз не приходится, а в качестве белорусских продуктов я имел возможность неоднократно убедиться на собственном опыте (в том числе и во время проживания там), то решил попробовать белорусский.
    По структуре он не очень напоминал настоящий, слоистый сулугуни, оказался более плотным и тугим. Но вот вкус - именно тот, почти забытый кавказский.
    А чечил тоже недавно в Ленте встретил.

    Надо ещё как-нибудь домашней брынзы взять у нашей знакомой Ирины на ЦР. Девушки на Кулинарном хвалили.
    Вот с ней можно и хачапури испечь, и дурумы сделать. Тоже к пиву - знатная закуска! :live:

  • Про рыбу - общепринято мнение что типа рыба убивает вкус правильного пива.Согласен с этим.Теоретически.
    Практически первый литр лучше не под рыбные закуски- под сырик , выленое мясо и т.д. Но ведь пьём то и по 5 литров (в пьятницу):смущ: А вот под 2-3-й литр рыбка оно само - то! Кроме того бывают выезды и ситуации когда не до особых пивных изысков , например , приехали на Байкал - из съедобного пива в округе - только Аян и то поискать надо , а рыбы !! - омуля свеженького - малосолочки , горячего копчения - завались !!:улыб:
    Также хороша правильная вобла - сложно только достать её - та , что солят прямо там , на Волге или на Каспии , не из заморозки , что у нас продают... Цветом её мясо очень тёмное и просвечивает на свет , вкус кардинально отличается от той что продают у нас. Также произвела впечатление сельдь из Северного моря сезонного(весеннего) вылова , толи норвежская , толи исландская. Ловят её 2 месяца в году - жирность процентов 35-40. Привкуса противнорыбного нет вообще!! Недаром у голландцев это весенний деликатес №1.:бебе:Наш знакомый ресторатор Лёва возит из Питера , в магазинах не встречал. Сёмга отдыхает ... :бебебе:

  • Если вернуться к спору про закуски к пиву, я считаю, что первую порцию этого напитка лучше посмаковать в чистом виде. Вы читали Филиппа Делерма? У него есть рассказ по Первый глоток Пива, вот нашел:
    ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПИВА

    Только самый первый! Остальные — хоть и отхлебываешь каждый раз все больше, уже не то — ничего не дают, только разливается ватный дурман да распирает сытость. Разве что в последнем, с его безнадежностью конца, тоже чтото есть…
    Но первый глоток! Глоток? Все начинается еще не доходя до горла. Сначала золотые пузырики, вспененная прохлада на губах, потом медленная, щекочущая горчинкой ласка наполняет нёбо. Первый глоток кажется таким долгим! Впиваешь его с наигранноинстинктивной жадностью. На самом деле все предопределено: и количество — не слишком много, не слишком мало, ровно столько, сколько нужно для хорошего почина; и непременное блаженство, обозначаемое вздохом, причмокиванием или не менее выразительной паузой; и обманчивое ощущение уходящего в бесконечность удовольствия… Самто знаешь: лучшее уже позади. Теперь нужно поставить стакан на пористый кружочек и даже чуточку его отодвинуть. Насладиться цветом — горького меда, холодного солнца. С толком и с расстановкой — совершается целый обряд, с тем чтобы овладеть чудом, которое исчезает, едва успев произойти. На стенке стакана с удовлетворением читаешь название — да, это пиво ты и заказывал. Однако, сколько бы ни перекликались, как бы точно ни соответствовали друг другу сосуд и содержимое, волшебство невоспроизводимо. Хочется сохранить, облечь в формулы тайну синтеза чистого золота. Но эта алхимия за белым столиком в пятнах солнца сводится к соблюдению условностей, а удовольствия чем больше пьешь, тем меньше. И нет в нем радости: пьешь, чтобы забыть первый глоток.

    Как буд то он сосканировал мои ощущения!:улыб:

  • "... На стенке стакана с удовлетворением читаешь название ..." "Казёл" калужский, мммм "... — да, это пиво ты и заказывал".

    Как то нелепо звучит) Неужто это пиво вызывает в Вас такие эмоции?

  • В ответ на: "... На стенке стакана с удовлетворением читаешь название ..." "Казёл" калужский, мммм "... — да, это пиво ты и заказывал".
    ага:улыб:тоже поржал:улыб:

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • ну и цены в Бирмане в сан сити ((( лучше в Шульце и по качеству и ценам

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: "... На стенке стакана с удовлетворением читаешь название ..." "Казёл" калужский, мммм "... — да, это пиво ты и заказывал".

    Как то нелепо звучит) Неужто это пиво вызывает в Вас такие эмоции?
    А Почему бы и нет!
    Я с удовольствием пью Козел темный, вот на самом деле и это не потому что Мы его у себя льем, в холодильнике всегда стоит либо темный Козел либо пшеничный Кроненбург! И поверьте - получаю удовольствие описаное выше! Может конечно кому то он не нравится, но на вкус и цвет как все знают...

  • Эх, Вам бы в Чехию сейчас, да на настоящего Козла, свежего. Вас бы от счастья разорвало бы просто.

  • Да уж конечно!!! Но увы мы в Новосибирске и даже импортное пиво пока достясется до нас на поезде - уже не то что в Чехии :хммм:

  • Слушайте, ну вот если б как то договориться с толмачевской таможней и сан контролем, то можно ж блин на прямом рейсе из праги по кеге в субботу притаскивать непастеризованного, чтобы вечером уже наливали его ?:) Мне пофиг, я за такое счастье и 300 рублей за кружку заплачу не поморщившись.

    The answer to life the universe and everything is 42.

  • В малых объёмах нерентабельно. Если везти как офиц.импорт , то это -склад временного хранения , акциз , там.платежи , бумажная канитель недели на 2 , сертификация (от 15 т.р.) и т.д. ит.п. И условия хранения +5-+12. Реальнее ввести физ.лицу для личного потребления.И распить в узком кругу друзей. В реалии никто не заморачивается.Единственное чешское непастеризованое у нас было - бутылочный Бернард. Очень зачётное пиво, даже и по чешским меркам. 12 месяцев срок хранения, тонкая фильтрация обеспложивающими фильтрами, т.е. дрожжи полностью удаляются. Но непастеризованое , т.е вредных аминных соединений не содержит.

  • Да. Бернард клёвое пиво. Только куда-то пропало оно.

  • Чего Вам эти амины дались (достаточно спорный момент). Не они всех волнуют, а вкус и аромат. И при тонкой фильтрации он также меняется.

  • Так-то они особо мне не дались:улыб: Да только мой организм больше 2-3 л. пастеризованного плохо переносит , с утреца не-очень то... А непастеризованого и 5 и 6 нормально. Про вкус и аромат -согласен , и фильтрация меняет , и обеспложка , и пастеризация .

  • а наши организмы все хорошо переносят, кроме откровенной воды с дурадолом. а то что на вкус и цвет все фломики разные, так и не договориться о пиве никогда

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • я не читала) отличная цитата)
    тут люди много о сыре писали, соглашусь.
    причем не только 1ый глоток, а обычно 1-2 кружки не закусываю, наслаждаюсь вкусом, а потом уже начинаешь оттенять вкус тем или иным

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Масдам вообще не могу есть:хммм:
    Мне нравится Атлет обезжиренный, его прикольно на гриль обжарить, без масла, получается вкусно
    Тильзиттер жареный тоже нормальный

  • Вобла фуу... )
    Ни разу не ел нормальной воблы )

  • Ну хз, я когда пил активно, то у меня был не первй глоток, а первые поллитра )))
    А потом можно и нормально пить )

  • ))))))
    в продолжение темы где и с чем
    не могу не попиарить наш любимый 501й) счас они там какие-то шоты а-ля Блади Мэри с французской водкой забацали. не пью водку вообще, но вот это - вкусно. поэтому, возвращаюсь к истокам - пиво без водки...)))
    оооочень хорошо с НьюКастлом сочета...)))

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Французкая водка, томатный сок, ньюкасл - адский наборчик. Хорошо для ужраться, для пить ПИВО - нехорошо.

  • брысь-брысь отсюда, диагност, не видишь, люди на серьезные темы разговаривают)

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • Вы предлагаете это до пива, после пива или вместо пива?

  • А чего никто не обсуждает Бирхоф, Келлерс, Тинькофф наконец таки, так сказать истинные пивные. Или народ туда нынче не ходит?

  • Бирхоф
    Пиво отличное, обстановка (в баре, не в ресторане) соответсвующая. Но дорого.

    Келлерс
    Пиво хорошее. Обстановка с пивом не вяжется. Цены умеренные.

    Тинькофф.
    Пиво отвратительное. Обстановка унылая. Неоправдано дорого.

  • К вопросу о импортном пиве. Есть возможность попробывать Peroni Nastro Azzurro

    "Итальянское премиальное пиво № 1 в мире для потребителей, понимающих и ценящих подлинный итальянский стиль и традиции. Пиво категории «лагер», с низким содержанием сахара, обладающее насыщенным вкусом и утонченным форматом. Неповторимость вкуса и высочайшего качества этого пива обеспечивается уникальной технологией производства и использованием лучших ингредиентов: кристально чистой воды из источников Апеннинских гор, лучших сотов солода из двухрядного ярового ячменя, уникальной комбинации элитных сортов хмеля и итальянской кукурузы, сорт которой выращивается специально для Peroni Nastro Azzurro."

    Интересно кому?
    Пивные вторники в Рок Сити ждут своих почитателей, а мне нужно же как то баловать любителей этого напитка.

  • Как-то не очень хорошо я отношусь к кукурузе..Вкусовое разнообразие от неё крайне мало, зато себестоимость можно снизить.

    -- Швейк! Швейк! Какое "У чаши" пиво?
    Как эхо, отозвался ответ Швейка:
    -- Великопоповицкое!

  • В ответ на: Пивные вторники
    Запоздалый какой-то анонс ... в среду :biggrin:
    Кстати, почем это чудо-пиво?

    Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)

  • Итальянское пиво - данное словосочетание само по себе уже нонсенс.

  • Какие же Вы недобрые! :зло:

  • Не запоздалый, так как мне пока еще только предложили эксклюзивное импортное пиво, в продаже оно должно быть около 300 р за 0,5л.

  • А что в Рок-Сити есть выбор хорошего пива ? Извините мое удивление, но давно там не была, последнее впечатление осталось не очень

    Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

  • Вот, теперь и вы злая.

    :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Кто-то народ дерьмом поит, а те, кто не соглашается, тот злой
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Uncle_Oberman (28.06.12 16:40)

  • У нас в городе где-нибудь наливают францисканер??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: